5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプをわざわざ買っている人の数→

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:18 ID:1lbgEGdU
いないですよねー僕は昔(ドラゴンボール連載時)
買っていましたが
理由つきでお願いします

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:19 ID:sxoqeQSo
2get

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:20 ID:2s2lG+2E
>>1
ワラタ

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:20 ID:45ccgOUl
美味しんぼ


5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:20 ID:NPmRH5CS

                  ┌─┐
                  |も.|
                  |う |
                  │来│
                  │ね│
                  │え .|
                  │よ .|
      ツレーヨ   ドコガダ  │ !!.│   \ エコロジーダゼ!!/
                  └─┤
     ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ   ( `Д)ノ
     | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|──-(ヽ-)
     ≡ ̄ノ> ̄. ≡ ̄ノ> ̄ .≡ ̄ノ> ̄  ≡ / >


6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:20 ID:sO5CxsPv
3get

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:20 ID:c9bCh7TF
駄スレ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:21 ID:eAeeAwzd
                 ┌─┐
                 |涼|
                 |し |
                 |く |
                 |な |
                 │る │
                 │よ |
      マタリ    ホノボノ │ !!.│
                 └─┤
     ∧∧    ∧∧    ∧∧
     (*゚ー゚)   (*゚ー゚)   (*゚ー゚)    ∧∧  キコキコ
    | ̄U U |  | ̄U U |  | ̄U U |    (*゚ー゚)
    |  しぃ |─|  しぃ |─|  しぃ |─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎



9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:22 ID:uw/HorJb
20取りにくるよ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:24 ID:D18iXNaO
6が1番かわいそう\\\\\\


11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:27 ID:xc2aA4Yj
11get

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:28 ID:SfTWdOM4
>>1
いや、ちょっと面白いよ
終了さすには惜しい

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:30 ID:88xHOgXp
買ってる奴らのアンケが人気を左右しコミックス派のコミック選びの指標になっとるっつー事実がわからんのんか!!


14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:31 ID:HAaO+CPG
ここでネタバレ見てる奴らは、スキャン見てるから買ってなさそう

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:34 ID:hYywtF4w
うちは母親以外が読んでいます。だから母親が買ってきます。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:36 ID:d4Grlwam
16

17 :1:02/08/22 16:36 ID:1lbgEGdU
あのアンケートって発表してるんすか
NARUTOの1巻で作者が人気はダントツのびりだったって

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:37 ID:6/rG2lsO
コミック派だったけど、最近は気がむいた時に買ようになった。2ヶ月に一度くらいだけど。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:38 ID:FR9ikxKG
よし、久々の2get!!!!!

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:38 ID:uw/HorJb
20

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:38 ID:o+OclLJb
もうちょっとこのスレの行方を
見守ってやろうぜ

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:40 ID:QNUaDxBD
買った方が立ち読みより楽に読めるからさ。
「わざわざ買っている」って言ってもなぁ、売店とかで普通に買えるし。
あれ? ひょっとして金がもったいないの?
あーそっか、リア厨は貧乏なんだね。無神経なこと言ってごめん。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:41 ID:YfWWWlJs
ジャンプは新品で、買う価値無いよ、家は中古で買ってる、読み終わったら、鍋しきになってるよ、だから鍋しきジャンプって、呼んでる。

24 :&rlo;&rle;:02/08/22 16:42 ID:eAeeAwzd
ジャンプっつっても
いろいろあるじゃん
ヤングとかウルトラとか

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:43 ID:GJ/M9E7o
買ってる
ゆっくり見れるし
この板のスレ見るときあったほうが便利やし

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:44 ID:AXpS8vG8
買ってるよ
スキャン見た週のも買ってる

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:45 ID:uw/HorJb
ジャンプといったら週間少年ジャンプなんですね

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:47 ID:o+OclLJb
>>1
いや結構いるだろ

29 :1:02/08/22 16:47 ID:1lbgEGdU
俺は確かにあなた達の言う貧乏なリア厨ですけど
ジャンプ漫画好きだからコミックスは好きな漫画が出るとき
躊躇なく買いますよ

30 :1:02/08/22 16:50 ID:1lbgEGdU
>>25
じゃあ本誌買わないやつはこの板にいるとまずいんでしょうか
時代遅れなんすか?


31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:52 ID:xc2aA4Yj
>>30
回線切って首吊って死ね。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:53 ID:c9bCh7TF
・・・・判断力の無い香具師だな。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:53 ID:88xHOgXp
>>30
時代遅れかどうか知らんがとりあえづ冴えたレスとかしにくいだろ
話がわからんスレも当然あるだろ
罠とわからずなんかレスしてみたら見事知ったかになっちゃうこともあんだろ

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:54 ID:ddKnWh5U
かれこれ10歳の頃から買っているから、もう買うのが癖になってるんだよね。
一冊200円として一年に48冊出るとすると、年間9600円。七年以上買ってるから、
9600X7=67200  実際は雑誌自体値上がりしているので、七萬以上消費してる。
客観的に見ても主観的に見ても、こりゃオタに見られるワナ。自分にガクガクガク

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:54 ID:c9bCh7TF
つーか時代遅れどうだとかいう話じゃないだろ

36 :閣下:02/08/22 16:55 ID:MTLXQ0JK
ジョジョしか読むのねぇし
立ち読みじゃよ

37 :1:02/08/22 16:57 ID:1lbgEGdU
俺が本誌を買わないのは紙に色がついていると
jojoがよけい見づらくなるからです

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:00 ID:cV3vOucG
〉36
 GIOGIOもいーけど、そーゆーこと言うなよッ!

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:13 ID:GJ/M9E7o
ちょっと昔は青インクとかもあったな

40 :1:02/08/22 17:31 ID:1lbgEGdU
>>38
だからコミックスなんですよ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:32 ID:M0fYIi4H
まさしく惰性で買ってます・・・・・

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:34 ID:EZoblmqh
普通に毎週楽しく買ってますが何か?

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:40 ID:rAoxUV14
ここの話についていきたいから買ってる。特に好きな漫画もないし、
立ち読みでもいいんだけどな。ネタとか祭りになったとき一緒に騒げる。
あとギャグ漫画でもないのに笑ってしまう漫画のせいもある。
ペニプリの真面目なシーンで笑ってたらこわいだろ。最近は剣破壊とかさ。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:53 ID:xeFKvXMr
お金があるひとは買うんじゃないかな

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:55 ID:4l5MAhrU
一番読める作品が多いから
サンデーも良いけどややジャンプの方が多め

あとはネタ探しのためかな


46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:56 ID:88xHOgXp
ジャンプが一番バランスいいと思うよ
安心して買える週刊誌だ
そろそろマガジンの発行部数抜き返してんじゃねえの?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/22 17:59 ID:nh5B/+h/
発行部数はともかく実売では抜いてます。
バランスが良いというか漫画として一番ノーマルというかクセが無いというか
他誌はどうもクセがある

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:06 ID:qbPz8GCE
よーわからんがサンデーの主人公には必ずお手つきのメスがいる気がする

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:10 ID:xvs9cKBX
惰性だな。中身はサンデーのほうが上だ。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:14 ID:dFVYAkbq
洩れはスピリッツ買わなくなったな・・
20世紀少年のみ立ち読みになった・・
他の作品についていけなくなった・・昴とか

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:17 ID:rAoxUV14
>>48
サンデーの女キャラってクソ?

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:19 ID:xvs9cKBX
>>48
からくりサーカスの鳴海のお手つきのメスはルシールですか?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:37 ID:VP4dBrgt
高3の時マガジン買うことをやめて以来マンガ雑誌を買う事はなかったが
24歳で今年の5月からジャンプを毎週買うようになりましたとさ
理由はハンタとワンピ目当て 特に深い理由なんてないんだよ
強いて言えば無意識に童心に帰りたいのかもしれない

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:48 ID:qlr1/w1D
小学校の頃から買ってるから。
そのせいかマガジン、サンデーでは読んでて違和感を感じる。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:52 ID:kPga7poF
立ち読みが面倒で買ってる。
でも毎週買うのもバカらしくなってきたからやめようかなぁ…


56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:52 ID:+cQGCdGU
サンデーおもろない
マガジン、ジャンプがいい!

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:52 ID:uJSzgnzv
駅のゴミ箱とか網棚で拾うからタダです。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:54 ID:xvs9cKBX
ジャンプつまらん、マガジンつまらん、サンデーおもしろい

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:55 ID:2s2lG+2E
サンデーねえ・・・

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:59 ID:xvs9cKBX
ジャンプ好きに聞きたい
ワンピで泣いたとか行ってる香具師は本当にそう思ってるのか?
ドン!は感動のはず場面だからとりあえず他人には
泣いたと言っとけって幹事じゃないのか?

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:01 ID:4/BzfY6d
やめようやめようと思いつつかれこれ10年
捨てよう捨てようと思いつつかれこれ10年
季刊ものまで買いつづけてます。幼い時にジャンプに目覚め
刷り込まれてしまったのです。でももういいんです、一生買いつづけますです


62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:03 ID:2s2lG+2E
俺別にワンピ好きだから買ってるわけじゃないし
暇つぶしだよ

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:03 ID:jymsmocU
サンデー大好き!
ダンドーのちんこしゃぶりたい!
犬夜叉のちんこもしゃぶりたい!
東和馬のちんこもしゃぶりたい!
鳳啓介のちんこもしゃぶりたい!


64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:04 ID:xvs9cKBX
マガジンはKYOとゴリオがおもしろいよ

65 :&rlo;&rle;:02/08/22 19:04 ID:eAeeAwzd
>>63


66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:05 ID:88xHOgXp
ま、なかには>>63みたいな動機で買ってるやつも存在するわけで。
買う買わないの理由なんて無数にあるんですよ。
わかったか>>1





〜〜〜〜〜〜〜ちんこで終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:06 ID:ftgy0r1F
ジャンプもマガジンもサンデーも
ガキと一緒に立ち読みすんのが嫌だから買ってる

でもマガジンかうのやめよかな・・・
一歩以外は惰性で読んでるから

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:11 ID:rAoxUV14
>>60
そんな事知ったってなんのメリットにもならないと思うぞ。ほっとけよ。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:15 ID:EZoblmqh
サンデーはオタっぽくて嫌。
マガジンはもう末期状態。
結局、ジャンプになる。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:17 ID:4/BzfY6d
ワンピで泣いた記憶はないでつね、ヒカ碁ではグッときたが
マガジン、サンデーも一時期買ってたが自然にフェードアウト
金の減りがひどかったってのもあるが

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:19 ID:xvs9cKBX
からくりサーカスで泣いたよ
うしおととらでも泣いたよ

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:21 ID:MZcBFLoa
ヒカ碁オタ女はそこら中のスレで
他の作品をこき下ろしながらヒカ碁持ち上げてるな

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:22 ID:xvs9cKBX
信者なんてどれでもどんなもんだろ


74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:23 ID:y+Zhym6/
アンチと信者が心逝くまで語り合うスレ立てた方がよかですか

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:23 ID:lTKwaxlN
このスレなにげに続くな…
といいつつあげてる俺

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:26 ID:4/BzfY6d
ちなみにオレは男でつ。囲碁も少しは打てるでつよ。
うしとらは泣いたねオレも>これで泣いたスレで散々既出ですがね

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:35 ID:FYyEOnCi
夏だから買ってます

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:37 ID:lTKwaxlN
>>77


79 :74:02/08/22 19:41 ID:y+Zhym6/
>>77
俺にレス?

80 :1:02/08/22 21:25 ID:BYiWIpNK
じゃぁジャンプを漫画以外(ファンのためのページ等)
を読むために買ってる人っているんですか?

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:26 ID:SHqFsbp4
>>80
チャンピオンなら…

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:28 ID:256fZTiK
毎週日曜日の12時に近所のコンビニへジャンプを買いに行っているよ
理由は何もする事の無い引き篭もり人生の唯一の楽しみだから。あれと
同じよ、中年男性が凄く少ないお給料で毎月タバコを買うのが楽しみに
して生きがいを感じているアレと同じ・・・・惨め。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:28 ID:AXpS8vG8
イヴたんのためだけに買っています

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:57 ID:scQR/0x0
プリフェとアイシーとジョジョとルーキーとジャガーとテニスが読みたいので買ってますが何か

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:27 ID:4vJUeKb3
>>70
>ワンピで泣いた記憶はないでつね、ヒカ碁ではグッときたが
それはさすがにまずな
少女漫画読む奴がグッとくる類だろ、あんなもん


86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:27 ID:4vJUeKb3
まずな→まずいな

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:31 ID:p+tryyJg
なんか「今週号のジャンプは買う価値ない」スレと同じ「臭い」がするんだが。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:35 ID:9hMdGAvw
サンデーは橘が嫌
マガジンはもう末期状態
チャンピオンは凄すぎる(いろいろと
ジャンプは同人臭、、、、だが一番読めるのが多い

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:35 ID:rlB9YqFI
「わざわざ買っている」と言っておきながら「わざわざ読んでいる」とは
言ってないのが・・・・

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:13 ID:88xHOgXp
ジャンプの画が全体的に一番安全じゃん

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 00:19 ID:gzXBHm7N
プリフェだけ見れればいい。後は洋梨。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 00:46 ID:maw9eRVc
今年で30になるけどVジャンプ毎月買ってマス\(^o^)/

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:36 ID:EEpQZE9b
>>92
人生の致命傷だな
ついでに言っちゃうとその顔文字も致命的だな

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:44 ID:+XpPgk1L
夏だから買ってます

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 09:51 ID:hcuQ0BZ4
サンデー買ってる人はどうぞケツ拭く紙として
お使いください

96 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 09:52 ID:IQ2xa0vB
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 09:53 ID:Jzv0EGzC
単行本で買うマンガがないから買ってる。
読み捨て専用雑誌

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 10:08 ID:Kwh7LQ74
昔は立ち読みだったが成人してから毎週買うようになった。
ジョジョが我慢できなくていつも早売り探して買ってる。
他も一応読むけど。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:09 ID:EjeVLo6/
母親がプリフェにハマっていて「今週の買ってきて」と言ってくるので
仕方なく買ってます。 (半額自腹、半額母親もちで)

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:42 ID:+KvpGL7V
100get


101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:48 ID:S0K9jt/y
とりあえず少年誌は中身薄い(漫画の内容)から立ち読みで覚えられる。
わざわざ買う事はないが、立ち読みが出来ない時(時間がない等の理由があるとき)
は買うかな?

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 12:20 ID:a+9Ly5KG
サンデーは俺フィーが終わるまで買ってた。
ジャンプは…まあまあ読めるので暫く買うと思う。
でも新連載がどれもこれもなので時間の問題かもしれない。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 17:45 ID:W5WkyHNN
age

104 :77:02/08/23 18:59 ID:pLUMfH5G
>79
いや違う
遅レスですまそ

105 :ちゃんぽん :02/08/23 18:59 ID:EEpQZE9b
明日になれば二週間ぶりのジャンプ

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:03 ID:i+Pk97vd
漏れらの地域は明後日だ とりあえず買うかな

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:56 ID:nJTfOayH
ジャンプが一番読むのが無いな

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:02 ID:y5iITvLI
週刊少年ジャンプ連載中の矢吹健太朗作「BLACK CAT」についての様々な疑惑!
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8212/



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)