5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山 明

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:26 ID:/mHFeA5V



2 :ヽ(`Д´)ノ :02/08/19 01:27 ID:ivn28wY4
ヽ(`Д´)ノ

3 :asa:02/08/19 01:27 ID:4kbj9LNk
2

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:27 ID:e+vLv/W7


5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:27 ID:dGEHM2Kn


6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:28 ID:N7rpAkvt
鳥山さん勘弁してくださいよマジデ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:28 ID:OsR7SVaL
鳥山明か・・・。ドラゴンボールフカーツするかもだしな。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:32 ID:aK1Ay10Q
http://www.occn.zaq.ne.jp/demono/#18
これは9月にでる完全版のことなのでは

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:09 ID:RRjToxxf
ニヤニヤ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:11 ID:Un6c0Pzm
DBはふっかつしないでほしい

11 :片岡:02/08/19 14:13 ID:c6gS6dW2
意外と鳥頭らしい


12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:13 ID:2uexLSEb
アラレちゃん復活なら

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:14 ID:Un6c0Pzm
>>8
じゃあ右の新キャラみたいなのはどう説明するんだ?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:17 ID:WPrLyb0F
>>13
それは別の漫画のキャラ。
よく見ろチンカス

15 :ナムコ:02/08/19 14:21 ID:zFuPSLLl
>>13
るせーよチンカス野郎。比すぞ。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:47 ID:RRjToxxf
狂ってる

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 20:20 ID:vi+Z3XZk
つまりはDB完全版の為に読み返していて
書き下ろし(たぶん絵本)がやってみたかった
てことだわな。


18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 23:30 ID:eTOhM19i
age

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 02:09 ID:xK6sum+/
株かなんかで大損しろ

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 02:10 ID:StRne6sa
>>19
しないだろ
金腐るほどあるし

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:15 ID:tAHVSbT8
数十億円もってるらしいYO ハゲヤマ明は

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:16 ID:tnvbI8mA
遂に長期連載秋からスタートなんやろか〜

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:19 ID:fYbqKeLC
>>20
株なめすぎだよ おまえはよシンスケだって大損こいたんだぞ
江川とか桑田だって あいつらは不動産か

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:21 ID:fYbqKeLC
株かえねーよ後一円さがればかえるんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:33 ID:rrxz9E2O
俺も漫画で一山あてたいなぁ。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:33 ID:BMn1P8/Z
>>25
鳥山の場合、一山という次元を超えている。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:34 ID:fYbqKeLC
ちびまることとかクレヨンしんちゃんみたいなのかいて
後は天にいのる。DBはむり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:39 ID:rrxz9E2O
鳥山明は高橋留美子見習えよ。
いい加減漫画書け。いつまで休んでるつもりじゃい?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:56 ID:9ORd4EeA
>>28 一生遊んで暮らせる金が手に入ったら、普通はもう仕事する気無くすぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:15 ID:rrxz9E2O
>>29
そんな事ないって!!
何億も稼いでも漫画書いてる人どれだけいると思ってる??



31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 12:17 ID:ujGdRSHk
才能が有り余る奴に多作家は少ないってね。やる気ゼロ。
復活の兆しもまったくなし。ドラゴンボールは勝手に再燃してて金は転がり込むけど。


32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 12:27 ID:UEmp5ssd
離婚したり
人間不振になってるらしいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:29 ID:rrxz9E2O
>>31
あぁ、それは言えてるかもしれないな。
江口寿史もそうだったし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:29 ID:rrxz9E2O
鳥山明って離婚したの??マジ??

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 12:30 ID:qm5x8O7K
鳥山は神ってことでいい?

36 :よしき:02/08/20 12:43 ID:1NaqR62E
>>35神はオレ一人で充分だ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 12:50 ID:BYBv4eg2
jj

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:06 ID:StRne6sa
>>30
鳥山は桁がちがう

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:23 ID:wbxYA7Ih
DBで嫌気が差したんじゃないか、とも思う。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:31 ID:I4sM5Y3Q
もう再起不能か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:33 ID:rrxz9E2O
>>38
高橋留美子はどうなる?
コミックは(うる星・めぞん・らんま・犬夜叉)文庫入れれば1億5000万部以上余裕で売れてるし
全てアニメ化されてて海外でも無茶苦茶人気あるけど漫画書いてるよずっと。
鳥山と同じくらい金持ってるんじゃないか?

その他にも何十億稼いでても漫画書いてる奴は沢山いるよ。


42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:34 ID:StRne6sa
ごめん、俺あんま詳しくないからわからない
鳥山はやる気がないのかな?


43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:36 ID:ywhploLf
やる気0ってのもあるが確実にネタ切れしてんだよ、そんなに責めるなYO!

それでも梅澤とかいう終わっちゃった漫画家のくせにいつまでもジャンプに
居座る糞よりはマシだと思う

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:12 ID:egdf8ssI
連載が終わっても長者番付上位に食い込む作家は鳥山だけ

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:29 ID:3mVsrnIi
DB復活って続きもん?

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:35 ID:LLKEuAKg
>>41
高橋留美子は絵も話もたいしたことないし
適当に描きつづけてるだけだろ
少なくとも乱馬の後半あたりからは
ああいう駄作の量産されるくらいなら
寝てた方がマシ
身の綺麗な引き方
鳥山>>高橋留美子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>秋本

47 : :02/08/20 14:40 ID:QkDZFubR
鳥山明が書くドラクエのイラスト、最高。
酒屋の中でバニーガール、商人、戦死、魔法使いがいて、くつろいでるやつとか。
「この世界に住みたい」って思うもん。
ウルティマやリネージュのイラスト見ても「恐っ」って思うだけ。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:42 ID:fgejy+O9
明は、自分のオリジナルの世界を構築するのが上手いよね。
もしくは、表現するのが上手い。
世界観がわかりやすく伝わってくる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:50 ID:0vK6NREt
>>48
明って言うな(笑

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:52 ID:0vK6NREt
>>46
まぁ、鳥山に連載してほしいって意味で言ったんっすよ。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:55 ID:LLKEuAKg
鳥山明は理詰めで攻める方じゃないから失敗したら怖いんだよね
もう新しい作家に期待したほうがいいよ

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:56 ID:zDE35aut
>>30
まあ、漫画が描きたくて漫画描いてるか、金のために漫画描いてるかの違いだな。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:59 ID:LLKEuAKg
オナニー漫画描いてもネームバリューで売れるからなぁ…
未だに漫画描きつづけてる作家なんてほとんどそうでしょ

例 高橋留美子 本宮ひろし 永井豪 江川達也 秋本治 
江川はちょっと若いがあまりに顕著なんで…

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:06 ID:c+2wNCBW
儲けようが何しようが命燃え尽きるまで描き続けた代表格としては
やはり「神様」手塚治虫があげられようが、鳥山明の場合は
書きたいものを書くのではなく売れるものを書かされた、
という状態がずっと続いていたような節があるからねぇ

彼の後継者といえる問題児富樫も、編集の方針にキレたことが
現在のいい加減な執筆スタイルの一因と言えなくもない。
その後のポスト「ドラゴンボール」を担った和月は
やる気は満ち溢れているが、本人が遠いところへ行ってしまった。

尾田はいつまで続くかな。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:08 ID:c+2wNCBW
一言で言えば

マシリトが悪い

んだけどね

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:14 ID:LLKEuAKg
はっきりいって尾田は才能無いよ
子供に受けそうな路線をひたすらつついてるだけ
和月はまだある

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:19 ID:0vK6NREt
>>56
>尾田は才能無いよ
激しく同意!!!!!!!!!!!!



58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:21 ID:c+2wNCBW
尾田はキャラクター造形には優れているが、
駆け引きやバトル描写はせいぜい及第点といったところだし、
世界観の構築、ストーリーテリングでは富樫にも和月にも
ましてや鳥山にも遠く及ばないな。なまじ絵柄が似てるだけに、
我々の世代からすると劣化コピーのような印象が否めない。

まあ、それをさらにまた劣化コピーした某パクリマンガみたいのもあるが。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:27 ID:c+2wNCBW
で、ドラゴンボール復活って内容についての情報は皆無なん?
ラストの天下一武道会からやられても正直萎えるし、
アニメのGTみたいな展開をやられても敵わないし、
鳥山にんなことをやる気があるとも思えないが……

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:28 ID:oq3Fljyn
あのさー



ここのカスが尾田が才能ないなんてよくいえるもんだね(w


61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:32 ID:cRNDMhPA
>>60
シッ、それを言っちゃダメ。
高額所得者相手に無職無収入のヒキヲタが嫉妬丸出しで評論家気取りの
ウンチクを、誰が見るかもわからない、大して相手にもされない掲示板で
調子に乗って「尾田の上に立っているつもり」って妄想ごっこをしているんだから。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:33 ID:cRNDMhPA
あ、でも>>58には同意な。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:38 ID:c+2wNCBW
才能なぁ。現在の少年漫画業界全体の中では、
尾田も十分トップクラスの才能の持ち主には違いない。
それでもなお支えきれないほど、ジャンプの看板は重い。

ジャンプ黄金時代の立役者、鳥山明は誰と比べても別格なのよ。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:38 ID:qm5x8O7K
マシリトは悪くないだろ。
鳥山をこれほどの漫画家にしたのは、マシリトの「ボツ」のおかげだし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:42 ID:0vK6NREt
61必死だなw

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:45 ID:jYD5MI+I
売れればそれだけで才能はある

67 :ちゃんぽん:02/08/20 18:25 ID:tnvbI8mA
明と栄一郎はなんかの本で対談したんだっけ?
明は栄一郎を自分並みかそれに近いと認めてるんかなー

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 18:43 ID:Upr4YPLk
どっちもガキにウケるストーリーつくるのは上手いよなー。
インフレさせまくったりして。
俺はどっちも好きじゃないけど。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 19:02 ID:2PVQKV+M
ガキに受けるストーリーっていうより
ガキに受けるキャラを作るのが上手いのかも。

70 :ちゃんぽん:02/08/20 19:30 ID:tnvbI8mA
どっちも絵上手いしね。
栄一郎の方はいい加減というか極端な体型キャラ多いけど。
明の方はいい加減というか単純な名前多いけど。
ブルマって、、、。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 20:24 ID:D2iaVzMO
>>41

>コミックは(うる星・めぞん・らんま・犬夜叉)文庫入れれば1億5000万部以上余裕で売れてるし

はあ?
高橋の漫画はこんなに売れてねーよ
売れてるってんなら、ソース見せてみろよ
ホント高橋オタは嘘ばっかつくな
こいつら高橋の評価を上げるためなら平気で嘘つくし

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 20:27 ID:D2iaVzMO
>>41

>コミックは(うる星・めぞん・らんま・犬夜叉)文庫入れれば1億5000万部以上余裕で売れてるし

はあ?
高橋の漫画はこんなに売れてねーよ
売れてるってんなら、ソース見せてみろよ
ホント高橋オタは嘘ばっかつくな
こいつら高橋の評価を上げるためなら平気で嘘つくし


73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 20:31 ID:WTWxE8Hf
>>1はなんのためにこのスレ立てたの?

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 01:51 ID:YF6LD5aq
41じゃないが、らんま・犬はそれぞれ5000万部位売れてるよな。
んでめぞんが2000何万部位だろ。これで1億2000万部以上って計算になる。

後は詳しいデータがわからんけど、
うる星・うる星(文庫)・めぞん(文庫)に、
プラス、人魚・短編・らんま(新装)などなど。

数が多いし、1億5000万部以上はは確実にいってる・・・
とフォローしてみる。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 02:57 ID:9SbB0raX
あげ

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 04:29 ID:jqryMNok
高橋留美子
『うる星やつら』3000万部
『めぞん一刻』2000万部
『らんま1/2』5000万部
『犬夜叉』3000万部

鳥山明
『Dr.スランプ』3500万部以上(詳細不明)
『DRAGON BALL』1億2200万部


ソースは売上スレから。
高橋留美子は文庫本も多数あるんで部数的にはいい勝負かと。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 04:35 ID:l5vjt3GT
高橋留美子はヒット作の多さがすごいよな

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 08:12 ID:YF6LD5aq
さすがに鳥山には及ばんがヒットの大きさもデカイ。>高橋
ホームランの多いイチローだね。

79 :片岡:02/08/21 08:17 ID:jzhgUVYX
鳥山は、漫画以上にグッズの収入も凄そう
ゲームなんて累計何百万本売れたんだろ?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 08:40 ID:5lPrjZUp
鳥山はドラクエのキャラデザ…

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 08:46 ID:YF6LD5aq
そういえばクロノもやってたね。
ゲームのキャラデザってどれ位金貰えるんだろう?
ドラクエという大作で鳥山というビッグネームなら・・・?

82 :片岡:02/08/21 08:53 ID:jzhgUVYX
8せんまんえん

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 09:35 ID:qb7u8BdU
>>60
では尾田は才能のドコに才能があるのか言ってみろ

高橋留美子って絵も話もそんなにいいとは思わないけど

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 09:41 ID:5lPrjZUp
その他にも何十億稼いでても漫画書いてる奴は沢山いるよ。


これ本当?


85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:04 ID:YF6LD5aq
何十億は本当にごくごくごく一部だろう。
何千万ならまぁ沢山・・・かな。(そこそこ)

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:07 ID:rpu2B8jq
>>76
犬夜叉3000万部も売れてねーぞ
前、スポーツ新聞に紹介されたとき(確か嵐が主題歌か何かを
担当して、高橋が嵐のイラストを書いた件で)1500万部の売上げ
って書いてあった。その時の犬夜叉は18巻まで出てた
今の時点で3000万部なんてあり得ない
売上げランキングでも低位置だし

反論するなら、3000万部のデータをはっきり提示してください

87 :76ではないが・・・:02/08/21 10:11 ID:ThrSS2Io
犬夜叉とやらは少なくとも4000万部売れてる。
このスレの211と286にそう書いてある。

88 :76ではないが・・・:02/08/21 10:12 ID:ThrSS2Io
ごめん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1019125986/

89 :片岡:02/08/21 10:15 ID:jzhgUVYX
漫画の印税って、何%?
5%くらい?

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:20 ID:yf1chKhC
>>87
キミはソースの無い情報を信じるのか・・・
チョロいなw

91 :片岡:02/08/21 10:21 ID:jzhgUVYX
信じる事で強くなる

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:21 ID:SlrhSpgj
漫画の単行本1万部につき100万円もらえると、三流エロ漫画家の元アシスタントに聞きました。
売れた売れないじゃなくて印刷した時点で確定だそうです。
ガセだったらスマン。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:22 ID:YF6LD5aq
まぁ3000万部は確実に売れてるがな。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:23 ID:SlrhSpgj
一万部で100万円・・・
よく考えたら多いな。やっぱガセかも。

95 :片岡:02/08/21 10:23 ID:jzhgUVYX
>>92
ガセ・・・と言うか、そのエロ漫画家に限っての事じゃないか?
ほとんどは印税契約してると思うが

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:27 ID:16ElcITs
>>92
それはないな。
確か漫画の印税って多くて1割だったような。(なんかの情報、詳細は忘れた)
だから単行本400円の印税は1冊売れたごとに40円入ってくる。

40円って言ってもバカにならんぞ。
1000万部売れれば4億。

97 :86:02/08/21 10:28 ID:rpu2B8jq
間違えました。
嵐じゃなくってV6でした

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:37 ID:pJovtlJq
どうでもいいけどよ、高橋を鳥山と同格に扱うのはやめてくれよな
どう考えても

鳥山>>>>>>>>>>>>>>高橋

だろ
だいたい、高橋はらんまでドラゴンボールをパクリまくってる
じゃねーか
なにが獅子咆哮弾だよ。いい加減にしろってんだ

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:46 ID:EWO1aTHe
昔テレビで有栖川有栖が
「作家は単行本の価格の一割しかもらえないから
そうとう売り上げがないともうからない」
みたいなこと言ってた。漫画もそうだったと思う。

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:48 ID:qS72fWl7
ドラゴンボール:最低でも1億部以上
        1億×400×0.1=40億

単行本だけでこの収入?

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:49 ID:uBP7MnME
100ゲット
しかし、多くの版権ものに海外の奴があれば、悠々自適だよ
戦車もののマンガがコケタので、何も期待しておらん

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:55 ID:0GD1P+Zb
>101
何が言いたいのか良く分からん。
取りあえず100ゲットおめでとう。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 11:14 ID:Dsq0C0MN
説明しておきましょう。
日本では、漫画家は単行本の売上げの10%を印税としてもらえます。
400円のコミックスが一冊売れれば、作者の元には10%、40円
入るわけです。

つまり、10万部売れれば400万円、100万部なら4000万円、
1000万部なら4億円、1億部なら40億円というわけです。

これが漫画家が当れば儲かると言われる所以です。





104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:27 ID:0p9o5ySs
で、税金はどれ位とられるわけ?
前に90%もってかれるとか言ってる奴いたけど。
所得税、地方税、予定納税とかで。
ツー事は40億稼いでも4億しか入ってこねーなw

勿論こんなこと信じてないけど。多くて50%くらい??

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 11:31 ID:1o0wj+xq
ドラゴンボールは数多くの関連グッズが出ているからそれの金も考えないと
あと、スズメの涙ほどだろけどドラクエのイラスト代も

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 11:58 ID:KgziE1ea
やっぱ、ドラゴンボールは名作だよ。
これは誰がなんと反論しようが変わらない事だ。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 12:00 ID:YF6LD5aq
鳥山の本当の名作はDr.スランプだがな

108 :ちゃんぽん:02/08/21 12:03 ID:zXuS9IvX
Drスランプのリニュアニメは糞だった。なんか糞だった。
どっかでDBもドラゴンボールMJっていう仮タイトルでリニューアルされるって話あったな。
ナンも進展ナイみたいだからガセだったんか。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 12:04 ID:YF6LD5aq
>>108
アニメ(新)は声優がアカンかった

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:09 ID:aB0brjHw
>>104
50パーも税金持ってかれる漫画家は大馬鹿
普通は税理士雇って、事務所かスタジオつくって法人化してってな具合に
節税対策するもんなんだよ。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:14 ID:jlkTy5tB
でも実際仕事部屋かりて、アシ雇って、機材用意して漫画かいてるんだから
当たり前だよな 

112 :ライツ:02/08/21 17:34 ID:BVbxXnlk
>>86
「犬夜叉」の部数ですが、86さんのご指摘の通り発行4000万部は間違いです。
ただ、売上スレの発行3000万部という数字は、今年3月の産経スポーツに掲載された、
というソースがあるので信用に足るものだとは思います。




113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:40 ID:1bIglcs/
1000万部も水増しかよ(w
やっぱ高橋オタは最低の嘘つきだな

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:43 ID:2U9UZjGg
実写版DBどーなった?

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:39 ID:0l1YUqtl
toriyama

116 :カリスマ超特急:02/08/21 18:42 ID:c3f2wKxy
http://eg.nttpub.co.jp/game/bmp02004.html

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:54 ID:0J3+Txq4
鳥山信者ウザイ

118 :片岡:02/08/21 18:56 ID:jzhgUVYX
ごめんなサイヤ人

119 :とりしま:02/08/22 14:47 ID:RmXwPzjl
今なにしてんだろね?鳥山さん。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 15:57 ID:88xHOgXp
金魚の世話

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:29 ID:MrqSMrir
近所だからたまに見掛けるけどマジで魚の世話と
犬の散歩してるよ鳥山氏。
いいなぁ。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:33 ID:88xHOgXp
ささやかな幸せを育んで生きてる鳥山氏。いい人生ですね。


123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:34 ID:wpnuBvpT
>>96
エロ漫画って大抵一冊800円〜1000円なんだから
合ってるんじゃないの?

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:22 ID:OuKo7XjB
鳥山先生は普段は名古屋弁で喋ってるんだろうか。
「どえりゃ〜」とか「っとるだがね」とか。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:57 ID:Z1CENlnP
高橋留美子
『うる星やつら』3000万部
『めぞん一刻』2000万部
『らんま1/2』5000万部
『犬夜叉』3000万部

鳥山明
『Dr.スランプ』3500万部以上(詳細不明)
『DRAGON BALL』1億2200万部



126 :名無しさん:02/08/23 03:11 ID:3l+H1HUB
age

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ? :02/08/23 03:14 ID:moKMW4VB
>>124
そんなコテコテの香具師は居ない罠

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 03:20 ID:WPRJVY96
>>124
いや三河弁だな、たぶん


129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 08:33 ID:5tJJQRGu
8万円出すにはたけしの単行本を2000册売らねばなりません。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)