5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーアンケート順位予想

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:27 ID:XInKnKBY
少年サンデーのアンケートの順位を予想しましょう。
できるだけ個人的な主観は止めて客観的に見てくださいな
とりあえず新連載3つは抜きの方向で行きましょう。

 1コナン
 2犬夜叉
 3ジャぱん
 4ガッシュ
 5天使
 6KATSU
 7DANDOH
 8MAJOR
 9弟子
10カナタ
11ファンタ
12鳳
13改造
14からくり
15モンキー
16うえき
17ダイナマ
18橘
19将棋
20亀ちゃん

からくりとモンキーは固定ファンが多く、低年齢層に票が低いと予想して
この低順位にした。
ダイナマタイプのギャグマ漫画も票が集まりにくいのを聞いた事が
あるので順位を下に下げた。



2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:28 ID:bGyCHlWj
うん

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:29 ID:3RuFPKSU
で結果わかるの?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:40 ID:bD6rskoJ
今日カラクリ4巻まで読んだけどすごい名作だと思ったよ
そんなに低いか?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:48 ID:5IOZ4Xp6
からくりはおもしろいんだけど絵で拒否反応が起こる人が多いからなあ
しかも子供マンセーのサンデーだし

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:50 ID:1fZMoZzT
KATSUが上にきてうえきが低い時点でネタでしょ
じゃぱん、ガッシュも高すぎ
あれは編集の一押し漫画なだけ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:53 ID:bD6rskoJ
>>5
怖いってことかな?
絵の綺麗さとか人形のデザインとか飛びぬけていいと思うけど
あとヌードがイイ!

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:55 ID:tGg2bpAo
からくりってコミック月刊売上でも7位ぐらいなんでしょ?
少女漫画とかジャンプ勢とかある中でこれだけ売れてるから
こんなに低くないんじゃない?まあアンケート出すヤシは少
ないかもしれんが。モンキーも月刊で15位くらいだし。


9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:59 ID:3LEsqCwc
>KATSUが上にきてうえきが低い時点でネタでしょ

KATSUはともかくとして、何故にうえきが低いとネタになるんだ?
自然な発想のように思えるけどな。


10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:00 ID:1fZMoZzT
>>8
俺はアンケ人気と単行本部数が合わないのはギャグ漫画と同人女人気漫画
だけだと思ってるよ
からくりはアンケも高いんじゃないかなやっぱり

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:01 ID:XInKnKBY
1です。
ジャぱんはアンケート1位になったことがあるようなので
(作者のHPでそのようなこといってた)
ジャぱんはかなり上だと思う。

からくり・モンキーはジャンプで言わせると
こち亀・ジョジョみたいな感じだと思う。
今のサンデーの中では年齢層が高い方じゃないかな。
あと最初から読まないとぜんぜん分からない所が難点。
まあサンデーはこういう漫画が多いけど、
この2つは特に最初からじゃ無いと分かりにくいと思う。
あとKATSUの6位はあだちファンの票が多いと思うし、
単行本もそれなりに売れているのでこの順位にした。
うえきは単純にそんなに人気がない気がする。
バトルだったらどうしても犬夜叉に目が行くと思うんだが・・・。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:02 ID:5V8HTixU
あだち充はもう寄生してるとしか思えない。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:03 ID:1fZMoZzT
>>9
うえきは絶対小学生に吸引力あると思うから
16位はないでしょやっぱ

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:04 ID:3RuFPKSU
ネタもなにも、答えの出ないパクリスレで・・・

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:05 ID:/1BD+5pZ
>>1
合併号の巻末を見れば一目瞭然

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:12 ID:3LEsqCwc
>13
サンデーは意外と小学生の読者は少ないらしいぞ。
だから小学生からの支持があっても、順位は低いと思われ

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:16 ID:1fZMoZzT
>>16
アンケ出すのは小学生が多いんだよねやっぱり
ジャンプでも散々言われてるけどさ


18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:33 ID:M5OkOrIH
アンケートのためにわざわざはがき買うのがめんどい

小中は賞品目当てにせっせと出すんだろうけど

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 11:01 ID:bDS1hiHF
亀ちゃんとダイナマがこんなに低かったらとっくに終わってるんじゃない?

多分ビリは将棋。好きだけど、アンケート的には。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)