5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゅーまっは 二十三匹目

1 :名無しさん@小林研究所:02/08/14 02:13 ID:AgDnQQoD
★色んな所で話題です!ぐろCUTE系ばいおギャグ★
週刊少年チャンピオン大人気連載!単行本1〜5巻、好評発売中!
八月創刊のチャンピオンREDで「最強委員長」連載決定だよね?

注意事項は>>2-10参照

前スレ
しゅーまっは 二十二匹目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027097307/

過去スレリンク倉庫
http://onihinnyu.hoops.ne.jp/

避難所&えろ板
http://fey.org/d/comm/champ/champ/index2.html
(本スレに乗りそこねたときや18禁な話題などにどうぞ)

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 02:13 ID:4lLL/6de
新スレおめ&おつかれ>1

3 :名無しさん@小林研究所:02/08/14 02:14 ID:AgDnQQoD
発売日当日0時までは、ネタバレ書き込みは下記スレに。
【ネタばれ】週刊少年チャンピオンVer.14000
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025104576/l50
発売日当日は、まだ買えない人がいることも考えて、
ネタバレなどには適宜ご配慮願います。


また、万一精神的未成熟者が出没した場合、
それを叩きたい方はこちらへどうぞ。
【汚物】.〜トンデ○に入る夏の蓑虫〜【"被告"】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028427104/l50

不快な書き込みが我慢できない人はこれらのブラウザを使ってローカルで消してください。
ホットゾヌ http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/hotzonu/
かちゅーしゃ http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

削除依頼スレはこちら
少年漫画板レス削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025100603/l50
■個人情報削除依頼第36スレッド■(電番・住所等)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026376308/l50


4 : ◆KAORUi6w :02/08/14 02:15 ID:+sy4NXbx
>>1
乙カレ〜

5 :ヘ(略) ◆Kirikafs :02/08/14 02:18 ID:AgDnQQoD
っと、こんなところでよろしい?
予備プロバにしたらあっさり立てられた。
電話代がちとナニだが。

6 : ◆RyokoiSM :02/08/14 02:22 ID:BBeux/Qx
|繁繁
|~_笹j …スレ立て乙です。>>1
| ⊂  漏れは立てられねぇ&前スレ950はピンポンダッシュですまんこってす。
|

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 02:23 ID:Hk9/PUV6
>>1
乙カレ〜


8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 02:25 ID:14oXgrdR
へ様の予備板がかちゅでも見れるようになってる!
すばらしいです。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 02:28 ID:tJK9Kg8Q
>>1 乙です…てか>>2、早ッ(w

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 02:30 ID:pjQdhkBA
やっつけ仕事だ

11 :ヘ(略) ◆Kirikafs :02/08/14 03:51 ID:MkryfU+V
で、ちと話が前後したが、
夏祭に参加された方、お疲れさまでした。
そしてうちのスペースまで来てくださった方、どうもありがとうございました。
暴走しまくりでナニな本ですが、気に入っていただけたら幸甚です。

12 : ◆AYA1hyTg :02/08/14 09:43 ID:UnxSwNmT
あ、新スレ勃ったね。よかったよかった。
漏れは予備プロバイダもその近隣APも全滅ですよ最近・・・

倉庫の方は今晩更新いたします。

13 : ◆MAHAxP9Q :02/08/14 11:02 ID:fIxFbFBo
>>1
スレ立て乙です。
予備プロバイダ必要だなぁ・・・

14 : ◆IInChoVQ :02/08/14 12:14 ID:d/+/3MPU
>>6
涼子イズム?
涼子・愛・SM?

15 : ◆RyokoiSM :02/08/14 12:40 ID:z9Ta8XT1
>>14
|繁繁
|~_笹j …涼子イズムです。解剖至上主義。
| ⊂  何故なら、愛やSMといった要素は涼子イズムに内包されているから。
|

まぁ、漏れは涼子タンに解剖される側なんだが(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 17:11 ID:zfbPMvfy
前スレのほうが上にあるからあげますね。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 18:18 ID:cmI1QWpW
業務報告:被告専用スレ更新
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1029315225/l50

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 19:14 ID:o3MyP1v1
そんなリンク貼ったらあべセンセに怒られちゃうよぅ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/14 21:20 ID:e71ArDNL
先週の龍騎も総集編だったし、ここはひとつ総集編っぽいネタをやってほしひ。
「鬼貧乳・彩 戦いの軌跡」とかね・・・

20 : ◆MAHAxP9Q :02/08/14 21:35 ID:yQbIVhVW
唐突ですが、先週の朝霧の巫女見てたら
もりやまさん監督のアニメしゅーまっはが見てみたくなった。
キャラが泣いてるとことか溶けてるとことか、よー似てるわ。

つーか、既出だっけ?

21 : ◆AYA1hyTg :02/08/14 23:24 ID:EkRCi0Rp
倉庫更新しますた。

しかし十八匹目以降全然datから上がってこないっすね。
倉庫にログでも放り込んどいたほうがいいっすか?

22 :名無しさん@小林研究所:02/08/14 23:42 ID:HHqAJHtP
>>21
お疲れさまご苦労様そしてありがとう。
重宝してます。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 00:27 ID:mbRtiqTf
 今日サンクリのカタログ買って来た。
しゅーまっはのサークルカット、現時点で3箇所確認。


3箇所とも鬼棍棒装備な彩ちゃんだったら怖いなぁ(w

24 :風本純男こわれろよ:02/08/15 01:59 ID:x1jcp9Wr

クソネズミからゼニを吸い取るバカゼモト・・・・・
ソコには罪だけが重なるという真実。
クズ男 あわれ…

 改 名 急 げ よ

25 :スーパーメカゴジラ:02/08/15 02:02 ID:dnLHXBW8
>>24
俺への反論はどうした?んん?

26 : ◆IInChoVQ :02/08/15 11:04 ID:MdwX2o+I
ABキャラテレカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 15:21 ID:Ii1vEbnY
テレカの絵柄が増えたかと思って思わずABのHPに逝ってしまいますた(つД`)

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 15:37 ID:aGWKrUJF
なんか今、前スレと隣り合ってるんだけど(w

173: キン肉マン+II世 26=屍魔王&麒麟男編 (59)  174: モタリケたん総合スレッド (36)  175: 最終回が良かった漫画、悪かった漫画。 (777)
176: しゅーまっは 二十三匹目 (27)  177: しゅーまっは 二十二匹目 (978)  178: ミスフルの辞典をつくろう! (418) 
179: ●○●  「神聖モテモテ王国」王政復古宣言 Part3  ●○● (894)  180: 【アイル】I'llについて語るスレ【浅田弘幸】 (188) 


29 :ぶはは!:02/08/15 17:34 ID:4Y46yZrq
バカゼはカス


30 :ぶはは!:02/08/15 17:34 ID:4Y46yZrq
オマエラは既にクソネズミ。


31 :ぶはは!:02/08/15 17:34 ID:4Y46yZrq
早 く 改 名 し や が れ


32 : ◆IInChoVQ :02/08/15 19:21 ID:t6ayIx7O
スマソ>27

ABキャラテレカですが,テレカは,彩まは藤宮ゆまの4人(全員ビキニ)
まはは髪をほどいていて(髪の色がとても綺麗)いちご?柄の浮き輪を装備,
藤宮さんは眼鏡をかけてなくて,彩タンの右腕で隠れていてわかりにくいけど,
ゆまさんに匹敵する乳の大きさに見えます。

ケースの絵は,ちょっとロリ風味彩タン(セーラー服)+対外敵防衛迎撃しゅーまっは
(というより宇宙人もどきしゅーまっはと言った方がわかりやすい?)+ヅラ馬しゅーまっは
です。

33 :名無しさん@小林研究所:02/08/15 20:54 ID:5VwjgleJ
http://www.akitashoten.co.jp/item/ab/index.html
紫色を申し込んだの火曜日だからナー…

どの位で到着しました?>32

34 : ◆IInChoVQ :02/08/15 21:05 ID:t6ayIx7O
>>33
8/9に申し込んで(郵便振替)今日来たからちょうど一週間です。
当方新潟県在住。

35 :名無しさん@小林研究所:02/08/15 21:11 ID:5VwjgleJ
>>34
約一週間かー…。
ありがとー、ゴールが見えて安心しました。

36 : ◆KAORUi6w :02/08/15 21:16 ID:Ri8UhLs1
>>34
じゃあ漏れも一週間で届きますね





同県ダカラ(w


37 : ◆RIKAnHVA :02/08/15 23:54 ID:ikFD0cwe
もうゴールしてもいいよね・・・?(違

というわけで遅れ馳せながら>>1さん、新スレ立ておつかれさまです。
REDまであと4日、本誌まであと1週間・・・短いようで長い。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :(w:02/08/16 00:16 ID:cv+6s7Z0
http://userimage.gaiax.com/goo/ko-bun/culb.jpg

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 : ◆MAHAxP9Q :02/08/16 00:34 ID:W7SY7o1m
ABまだ申し込めない・・・
あと一週間の我慢だ・・・我慢だ・・・我慢だ!!

42 : ◆AYA1hyTg :02/08/16 10:11 ID:yTG2rcG3
>>41
俺もまだ申し込めない・・・
さすがに職場の近くの郵便局で「しゅーまっはテレカ」と記入された
振込用紙を提出する気概はないでつ(w

43 : ◆IInChoVQ :02/08/16 10:47 ID:4f8cF7Oa
>>42
ATMで処理したらどうです?手数料も10円安いし。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 15:40 ID:Fi9Jqp56
振込用紙をATMで処理できるんでしたっけ。
なんかそーいう機械を見た覚えはあるようなないような・・・

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:22 ID:swjsgwUX
今週のネタばれ
ある朝、彩が目を覚ますとおじいちゃんのうっかりで股間にチ○コ型しゅーまっはが!
どうやら寄生して3時間以内に射精させないと、宿主と一体化して本当に男になってしまうらしい。やむを得ず まは、ゆまに手伝ってもらってしゅーまっはをWフェラ、まはに顔射の後、後ろからゆまにIN!
どうにか彩からはしゅーまっはを取り外したが、しゅーまっは、今度は宿主をゆまに替えただけ。
結局最後はおじいちゃんのお尻を強引に奪ってEND.

タイトルは「おじいちゃんにしっぽが生えた日」


46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:39 ID:bb2nldGg
>>45
それは8月11日発売号ですな


47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 00:01 ID:DgFPdojM
最強委員長、何か想像してるのと違った。
うーん・・・。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 00:17 ID:+y/EYHRB
>>45
それはネタバレはネタバレでも

「成年チャンピオン」のコミケ夏号じゃないですか!


49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 00:18 ID:KIECCDlk
>>47
ネタバレにならない程度に詳細きぼん(無茶

50 : ◆MAHAxP9Q :02/08/17 00:22 ID:AQZWOU4h
そういや、池袋の虎に行って原稿見てきたんだった。

51 : ◆AYA1hyTg :02/08/17 00:26 ID:pQCGgyW7
>>47
とりあえず、どういうのを想像してたか教えてくだちい

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:22 ID:bUm9UfHg
>51
漏れはムテムスのようなのを想像してたです。

委員長は・・・(w

54 :n><n:02/08/17 01:58 ID:bbzEeWdV
39何なの?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 09:34 ID:xj1VDNkI
>>53
もう出ているのかよ>RED

イイナー

56 : ◆IInChoVQ :02/08/17 12:49 ID:OuopovxY
>>47=53
とりあえず萌えなのか違うのか

57 :53:02/08/17 13:09 ID:AbuAss71
47は別人ですよ。
漏れは原画を見ただけですが、
一応男キャラも出ているので、
ラブコメになると思うんですが、
委員長がクールっぽい印象と、
男の子が彩ちゃんのようなかわいさをもっていた、
と漏れは思いますた。

58 : ◆IInChoVQ :02/08/17 15:16 ID:OuopovxY
ということは,西川魯介(エロ抜き)路線かな?

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 16:34 ID:jfU637X8
しゅーまっは@たのしい幼稚園版より抜粋
ゆま「みんなよけろ。めがねだけはゆるせない。」

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 17:17 ID:ypqci1Ji
>>57
なに!? 鬼棍棒装備は作者自らが補完ですか!?

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 17:23 ID:tv+zbyma
>>57
私も原画展を見た。最強委員長は全部で3枚。
3枚目がサナギマン風強化服ゆまさんとしゅーまっはの戦いみたいだった。
あれが最強委員長たる所以なのだろうか。

62 : 改 名 急 げ よ:02/08/18 00:26 ID:28ZnlzRH

クズ男、
画面の端々から至らなさを感じるぞ。
自分でも気付いてるくせにな。
迷いや萎えも描線から滲み出ているぞ。
解っているよ、
ななか復帰と入れ替わりに終わるんだよな?
いよいよ下り坂か・・・
予想通りだったがな。
画力の伸びの鈍さにはあきれてたケドナ(w

クズ男、

 改 名 急 げ よ

ドアホが。

63 : ◆KAORUi6w :02/08/18 01:40 ID:sxTal3gC
>>59
な、何人がそのネタ分かるんだ・・・?
あれ見たときは爆笑したけどね
元が龍騎見てなきゃわからんネタだしねぇ・・・

64 :名無しさんのレスがよめるのは2CHだけ:02/08/18 02:10 ID:Ct3dlVsz
62って本物?

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 02:17 ID:Rc2Y8pIT
あ・げ・る・な!

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 17:43 ID:mjoGvWGR
>>65
あれ?ここってsage進行???
まぁ、いろいろあるから目立たなくていいと思うけど・・・。

明日は最強委員長発売日だ・・・。


67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 21:41 ID:m5r2lNBA
ゲーマーズ札幌店に最強委員長の直筆サイン色紙がありますた。
思わず持って帰りそうになっちまったです。

・・・つーか誰でも手に取れるような場所に置いてあるのは危険だと思われ。


68 :くるいだせよ風本クズ男:02/08/18 22:54 ID:RHMxw772

クズ男、
もう気付いてるだろう?
目指した世界がスバラシモノなんかじゃなくて、
ソレナリ程度のモノに過ぎなかったという
「真実」をよ。

ザマミロ!ぎゃははは!
(●`∀´●)

 改 名 急 げ よ

しょせんクズ男なんだからよ。

69 :いきなり次回予告:02/08/19 01:54 ID:COnLh/tO
彩が増えすぎた人口を宇宙に移し始め半世紀・・
地球から最も離れた位置にある藤宮さんは〔藤宮さん公国〕
を名乗りゆまさん連邦政府に独立戦争を挑んできた
 次回藤宮さんとゆまさんが正面衝突!!!
 中立国の彩はどうなるのか!?

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 03:27 ID:+mjIzEF3
>>69
アタフタするに違いない

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 12:47 ID:G2XZlP9g
REDよんだっす。
委員長がしゃべらないのが悲しいっす。
小林少年は、やはり彩の鬼棍棒を自ら補完したのでしょうか・・・。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 12:55 ID:s/Xn6rxZ
読んできますた。意外だ・・・学園ものだと思っていたんだけど・・・
あの少年、小林って苗字だっけ?小林にこだわりがあるんだろうか。
さもなくばじじいの血縁者という裏設定があって
今回出てきたやつら全員しゅーまhh
  NO CARRIER

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 13:44 ID:EVbmVySw
うーん最強委員長ちょっとつらいかも。なんか月刊誌の描き方が
慣れてないっつーか。ページがあるのに有効利用出来てないっつーか。
20ページも使ってるのに主人公が転校してきて変な事件に巻き込まれて
ヒロインと顔を合わせた所で続く、ってのは食い足たらな過ぎ。

あの小林武士がおじいちゃんの若き頃or彩の父さんとか裏設定がないと
魅力に欠ける。

74 :よく見れば2ちゃんねらー:02/08/19 14:46 ID:96FQT39R
>最強委員長
「しゅーまっは」と比べてしまうせいか、ギャグも萌えも今一つという感じ。
第2話以降に期待ってことで。
いっそ、シリアスなバトル物に展開した方がいいのかも。

あと、これって「しゅーまっは」のプレストーリーっぽいですよね。
小林武士 = 若き日のおじいちゃん
委員長の装備してたヤツ = ゆまさんの強化服のプロトタイプ
って感じで。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:48 ID:s/Xn6rxZ
つか、あれがじじいの若き日だったらもう40年くらい前なわけで
あんな町並みであるわけがないんだけど(w
でも>>74と同様の勘繰りをしてしまう・・・

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 15:33 ID:G2XZlP9g
>74
ラブコメでアクションだから、萌えもギャグもしゅーまっはとは路線が違うんじゃないか?

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 16:16 ID:TJJlosQd
要するにさぁ グロが足りないんだよグロが


・・・と、最強委員長を読まずに言ってみるテスト

RED何処にも売ってねぇよウワーンヽ(`Д´)ノ

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 16:18 ID:eIjdnd5R
>>73-75
しゅーまっはワールドが今よりも40年後って設定ならOK

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 18:15 ID:RSkRMyGb
最強委員長は、あのままだとありきたりなバトル物マンガなので、次回に
何かインパクトのある仕掛けが欲しいところ。

しかししゅーまっはよりはアニメ化に向きそうな題材でもあるという罠

80 : ◆KAORUi6w :02/08/19 21:10 ID:8/MKIMp/
むぅ・・・明日っぽいな

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 21:56 ID:kEXyF2bC
オレも最強委員長の小林武士はおじいちゃんの少年時代かと思ったよ。
あの怪物たちは委員長の父親が開発したプロトタイプしゅーまっはで、
委員長は研究所から逃げ出したしゅーまっはを始末して回っている。
んで武士がその研究を引き継いで現在に至ると。
しかしこの人、エヴァ量産機顔の怪物が好きだなあ。

それはさておき、みんなREDの全プレの
ブルマ委員長テレカは応募するよな?

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 22:08 ID:IMmIQTkE
>>81
じゃあ綾タンは武士×委員長の孫ということでよろしいですな

83 :まはタンを解体してぇ〜ハァハァ:02/08/19 22:19 ID:/Dpder5O
あー、やっとOSがフカーツして書き込めるよ。

最強委員長は「ラブコメ」みたいなあおり文があったので、内容はもっとぬるぬるなのかと
想像していただけにちょっと意外。
ただ、悪い方へ予想がずれた感も…。月刊連載なのに、小林少年のゴタゴタだけでページを
使ってしまって、話がまったく見えないのがなんとも。
とりあえず来月を見てみないことには評価しようがないな〜。期待しよう。

>>71
>小林少年は、やはり彩の鬼棍棒を自ら補完したのでしょうか・・・。
おいらも思わず同じことを考えてしまいますた。で、妄想の中でちょっとハァハァ

>>81
やっぱ委員長テレカは3タテで申し込みますか?
>オレも最強委員長の小林武士はおじいちゃんの少年時代かと思ったよ。
そーゆーにやりとできるファンサービスっぽいのがあるとうれしいね。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 22:22 ID:96FQT39R
>武士×委員長
早くも同人誌ネタが…

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 22:27 ID:RSkRMyGb
委員長の戦闘スタイルはわざわざスーツ着せなくとも
ブレザー+黒ソックスのままで戦ってくれた方がよかったな

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 22:29 ID:2N4KV2Nu
逆に少年は彩たんの子供とかいう可能性はないのか?
おじいちゃんの作ったしゅーまっはがまだ世界各地に生き残っててさ…

ていうか評判悪いねぇ。まぁそれだけしゅーまっはが良かったってことか。
俺としては続けていくうちに何とか新境地を見つけて欲しい…と思う。

87 :まはタンを解体してぇ〜ハァハァ:02/08/19 22:43 ID:/Dpder5O
>>85
なんか萌えないとおもったらソレダ!

どーでもいいけど、コンビニにチャンピオンRED買いに行ったら、

「成人向け、18歳未満禁止コーナー」

に置かれてたよ(笑)
いくら表紙がアレでも、そりゃねーだろ〜

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 22:54 ID:96FQT39R
>>85
「私は、魔物を討つ者だから。」とか言うとなお良し。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 23:10 ID:orjkNaU3
「 覚 悟 完 了 」ダロ

つぅかナオン版覚悟の(グシャッ

90 : ◆AYA1hyTg :02/08/19 23:11 ID:bbtmHLCm
じゃあ小林少年と愛の合体攻撃を

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 23:14 ID:MhliLiT2
少年は彩パパではないのか?
これなら、20年くらい前の可能性に繋がる。
でも、そうすると、委員長はじいちゃんの娘で、少年が「三笠」で婿養子になったとかならともかく
じいちゃんの姓まで変わるのは・・・・じいちゃん方も偶然小林だったとか・・・?
とりあえず、月刊のストーリーもので20Pは少なすぎる!

ホンネは委員長の出番が少なかったってとこだが。

92 : ◆MAHAxP9Q :02/08/19 23:19 ID:sIJkz1qU
近くのマンガ専門店に買いに行ったら「限定30部ポスターつきます!」となってた。
22時ごろ買ったからさすがにもう無いだろうと思ったら店員がポスターつけてくれた。
まさか、これってそこまでREDが売れてないってことじゃないよね・・・?
ポスターは店頭に貼るような営業用のやつですた・・・

それはさておき、最強委員長の展開がのんびりしすぎてると思ったのは
俺だけでしょうか?

93 :■コンビニ流通・除外♪:02/08/19 23:19 ID:I+QL8iZO
クズ男、なンか言われてるゾ(w

その下らない落書き以下のクズ垂れ流すな、
お前の存在自体世界中に存在する
全ての創作活動している人達に対して失礼なんだよ、
2度とペン握るな。

 改 名 急 げ よ

94 :■コンビニ流通・除外♪:02/08/19 23:19 ID:I+QL8iZO

ってここで何言われても
改名しないで耳塞いで逃げてるんだっけか、
じゃあ家族に直接会って
その腐った根性と脳味噌に分からせてあげないと(w

ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C9%F7%CB%DC+%B0%A4%C7%DC%CC%EE&lr=lang_ja

 改 名 急 げ よ


95 :■コンビニ流通・除外♪:02/08/19 23:20 ID:I+QL8iZO

ttp://userimage.gaiax.com/goo/ko-bun/culb.jpg

 改 名 急 げ よ(ウヒャヒャ!



96 : ◆RIKAnHVA :02/08/19 23:27 ID:us7m5/D8
…ああ、早くもというか案の定というか少年ネタが…(w

展開がゆっくりすぎというのは割と同意です。
よく考えたら委員長の下の名前すらわかってないし…
まあ12pのギャグ漫画・しゅーまっはと比べるとそう見えてしまうのかもしれませんが…

で、ラブコメってのは…まあ、これからきっとウォードレスを着た
スカウトとしての委員長と共に幻獣と闘ったり士魂号複座式に載ったり
三笠式演説を身につけたりしてラブコメになってゆくのかなぁ、と(違

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/19 23:29 ID:2iXRe8xG
最強委員長を読み終わったとき、ふと・・・

「 エ ス カ レ イ ヤ ー 」

という言葉が頭をよぎった。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 23:37 ID:wurMqkQ/
>>97
「 エ ス カ レ ー シ ョ ン 」ですか?ハァハァ

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:16 ID:NkyDEhYk
ムーンヒーリング?

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:16 ID:uRhSkCl1
今夜はハードコアかよ!(w

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:21 ID:NkyDEhYk
エスカレイヤーとエスカレーション・・・時々ごっちゃになるねん。


102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:30 ID:/UWz9Qz/
>>101
新しいほうがエスカレイヤーですよ?

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:34 ID:CjxJTdMh
ていうか、ラブコメものだったことに気が付かなかったり(汗

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:50 ID:3qCPe9bT
とりあえず、REDはコンビニにあった
(練馬ではなー)
でもって、速攻で消えた(売れた)

105 :イラスト神さまのお世話になっているものです:02/08/20 01:15 ID:hqh47TSU
突然で申し訳ありません。

残暑お見舞いイラストなど描いてみましたので、
もしよろしかったらお納めくださいませ。

ttp://www1.ocn.ne.jp/~bmnectar/zansyo.jpg

あと、こちらはおまけのようなものです。(↓)

ttp://www1.ocn.ne.jp/~bmnectar/page6.html
(しゅーまっは関連ものをいくつか作ってみました)

あと、「最強委員長」に17歳七華と覚悟の匂いを感じたような気がしました。(あ、既出のようですね。ごめんなさい)

106 : ◆KAORUi6w :02/08/20 01:38 ID:92WncFLC
>>92
コンビニやらCD屋の『〜人様限定』は当てにならないです
実際はよほどレアな物でなければ数字よりちょっと多めに用意してたりします
集客効果を狙っての謳い文句に過ぎないことが多いので
多分・・・買ってますよ・・・ね?

107 : ◆MAHAxP9Q :02/08/20 02:25 ID:ucUl4U3U
>>106
いやぁ、それがね。
いつも買ってるとこって、まんがの森みたいな所なんですよ。
ようはオタクが必ず寄るようなとこなんですよね。
そこで限定30部のがまだ残ってたから、まさかと思っただけ・・・です・・。
まさかねぇ・・・

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 03:52 ID:XkzpLpnD
RED買った・・・今回はまだ評価できない。
ただちょっと物足りなさを感じたのは否めない。
次回以降の盛り上がりに期待。

初回だけを読んだ感想としては
「この連載をすることによりしゅーまっはの質が落ちるのであれば
即刻終了していただきたい。」
現状では、週刊の足手まといくらいにしか思えない・・・絵も荒いし・・・



109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 08:08 ID:WKCwy/yc
むしろ眼鏡つながりで、委員長たんの孫か子が藤宮さん。
委員長と旧知の小林元少年(おじいちゃん)が
孫の誕生日に呼ばれ、メスをプレゼントして……

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 10:29 ID:RdRK/uOR
委員長読みました、どういうラブコメになるのか…
今の段階で評価出来ないのはREDの作品ほとんどに言えるなぁ(w


111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 10:30 ID:AsLmJCiE
しゅーまっはには徹底して出てこない野郎が結構いたのにビクーリですよ。
描けないんじゃなくて描かないだけだったのか・・・
しかも小林少年普通にショタだし・・・

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:31 ID:S47ZEZhd
委員長のウリが、

戦うヒロインが学級委員長

主人公が同じ作者の別作品と同じ名字

では弱いなぁ…。委員長が変身後のあの姿で立ち回るとありきたりすぎて
バトル自体にウりがなくなるし。

という訳で次回以降はブレザー姿でバトルをキボンヌ。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:03 ID:3AvhtZca
最強委員長

主人公は委員長ではなくて小林武士だし、
なんつーか・・・みんなただ委員長萌えなマンガを期待していたのか?
と聞きたくなるよう・・・。

漏れはきちんと小林武士の紹介的なことも人格的なこともきちんと表現できていてよかったと思うんだけどな。

今月だけじゃわかんないところはあるけどね、
否定するまで悪い作品じゃなかったと思うよ。

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:52 ID:adxtSRqL
別に否定はしてないです。ただ、月刊でこの話ののろさはマズイです。
初の月刊挑戦だからしょうがないってのはあるんだけど。
あとできれば戦闘服デザインをなんとかしてほしいです。
今回のはプロトタイプかなんかってことで、小林少年がスタッフに加わって改良とか。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 20:53 ID:H3HbZ4od
とらのあなの2Fマンガフロア入り口すぐのところに、
REDチャンコーナーがあって、そこに
伯林先生の委員長色紙がありました。

116 :最強キャラメルリンゴスレ:02/08/20 21:09 ID:H3HbZ4od
>>115
池袋店です

117 :クスクス♪:02/08/20 21:38 ID:Md35JCZC

今夜から、クズ男のエロ原稿+昔ハガキ(師匠の悪口含む(w)

さらにシンパのデータとか、アプしまくり♪

無差別にアゲルから、見つけたらゲト!

・・・ラストチャンス?
(ゲトしたら礼金送れよ。Aガン買うからな)

ざまみろバカゼモト! 実力半端な汚名作家ギャハハ!

 誌 面 汚 す な

 改 名 急 げ よ

118 : ◆IInChoVQ :02/08/20 22:48 ID:aUsC8Nyj
ていうか,みんな↓に騙されたんじゃ…
ttp://www.akitashoten.co.jp/topics/0207_1.html
>●『最強委員長』伯林
>『しゅーまっは』の奇才が描く、メガネっ娘LOVEコメディ!

週刊チャンピオン36号の予告には
「スーパー委員長バトルストーリー!!」となってるし。

119 : ◆MAHAxP9Q :02/08/20 23:11 ID:Ee2H2lcL
>>118
思いっきり騙されますた・・・

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:13 ID:Iy/EmnW5
>>118
あれ、実は単に「メガネっ娘LOVE」なコメディ漫画…ってことだったのか?
メガネっ娘萌え漫画であり、ラブコメとは関係ない、と。

そういえば委員長一言も台詞が出てない・・・藤宮さんっぽい喋り方希望だけど、
台詞出てみたら方言丸出しだったりカタコトだったり男言葉だったりする可能性がなきにしもあらずw

121 : ◆IInChoVQ :02/08/20 23:30 ID:XSupTOwg
32号の予告では「メガネッ娘委員長ギャグバトル!!」だなあ。
どうもネームを描いてるうちに路線変更があったみたいだなあ。

ところで,舞台は中学なのか高校なのか。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:42 ID:CRYLmFpW
ちょっと見切り発車っぽいな>『最強委員長』

来月号に期待するか。

123 : ◆RIKAnHVA :02/08/20 23:49 ID:GY+8C5pH
>>121
個人的には中学だと思ってますが、保健委員云々って記述以外
学校に関する情報が全く出てきていないですねぇ…。
でもウチの行ってた高校には保健委員どころか委員会なんてなかったしなぁ…。

それはともかく、全プレテレカのブルマ委員長(;゚∀゚)=3ハァハァ(w



124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 01:24 ID:PrPJ57O0
今回の正直な感想:「次回以降に期待」

ヤパーリ、コマ数の割に情報量が少ない気がして、
読み応えが寂しかった。

個人的には、伯林氏のシリアス?路線を期待してたんで、
むしろ1ページ目みたいな“しゅーまっはテイスト”を
完全に除いた感じのも見たかったりした。

「黒魔術」「方向音痴」「小林姓」ナドの妙な符号を
今後どう絡ませてくれるのか、ちょっと気になる(w

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:55 ID:frNK34wZ
熱血〜最強〜委員長〜
ぼくたちが手をつないだエネルギーさ
熱血〜最強〜委員長〜
時を超えた空へ旅立てFAR AWAY

126 : ◆MAHAxP9Q :02/08/21 11:08 ID:Jck/hFtC
>>125
ゴウザウラーのOPかい!(w
それなら、ゴーショーグンのOPも替え歌できそうだなぁ。

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 11:40 ID:frNK34wZ
熱血最強キーング委員長〜

まさか即レスが来るとは思わなかった(w

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:25 ID:wciV+sLJ
最強委員長〜最強最強最強  最強委員長〜最強最強最強
最強委員長〜

最強って言ったらこっちしか思いつかなかった・・・

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:40 ID:xublNFJA
あ、ゴーショーグンじゃなくてダイオージャだったか…?
間違えた…

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 14:23 ID:5QR1X0Ws
明日は待ちに待ったチャンピオソ発売日。
早く読みてえーーー!

131 :マシ○ロボ:02/08/21 15:04 ID:GDiOHuxb
われら最強〜われら最強〜 最強委員長
われら最強〜われら最強〜 最強いいーん、ちょーおーっ(子門シャウト)


なんで複数形なんだよw

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 15:15 ID:frNK34wZ
じゃあ「われは最強!」ってことで。

友よいっしょーにー腕を組めー そーして明日のー戦いへー
われは最強!われは最強! 最強委員長!
われは最強!われは最強! 最強いいーん、ちょーおーっ


133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:25 ID:8huukXqF
>130
明日発売だよね?
なんか、かなり待ったような気がするのは、
末期症状ですか?

134 :♪蒙古800☆橋本630!:02/08/21 22:29 ID:mPCLUnfY

なぁ、クズ男よ…

もう十二分に愚作を垂れ流しただろうが?
他人のイタミの上にアグラかきやがって!
ほんとにクズ男だな。

 もういい加減に、

 改 名 す る か

東天下茶屋駅でD症ごとトビこめや!

☆ゲラゲラゲラゲラゲラララララララララララララララ♪

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :ぶはは!:02/08/21 22:48 ID:mPCLUnfY
100000000000000000回しね!

137 : ◆MAHAxP9Q :02/08/22 01:15 ID:pelACkHb
さて、今週はどうなったのだろうか・・・
昼過ぎないと買いに行けないから気になるのぅ・・・

138 : ◆KAORUi6w :02/08/22 01:41 ID:+IiBVOfq
俺は夕方・・・
っていうかRED見つからねぇ・・・

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 01:56 ID:iWY+3OuY
では、買ってきますです

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 02:33 ID:iWY+3OuY
今週は誰も予想しえなかったあのヒトが登場ですた。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 08:36 ID:RC5Gc2Yu
今回は萌え抜きでも面白かったでつ。
でも大半の人の目は髪を下ろしたあの方に向かうのでしょう(w

142 : ◆IInChoVQ :02/08/22 09:03 ID:guZrGeIT
ハヤーシ先生のメガネは全周フレームでしたね。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 10:56 ID:3BW2glq8
>>141
(;´Д`)ハァハァ…裸オーバーオールたん(肩紐片落)


144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 10:59 ID:vac9NY2N
>>143
しまったそっちかっ

145 : ◆IInChoVQ :02/08/22 11:08 ID:guZrGeIT
扉の林先生は水着ですか?
藤宮さんは水着+Tシャツですか?

作戦3でじーちゃんはどっちがどっちを押し倒すことを期待しましたか?

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 13:12 ID:lAI9he7p
裸足林先生ハァハァ・・・。

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:11 ID:dTf7lxw6
つか、軽いなー林先生

148 : ◆IInChoVQ :02/08/22 17:23 ID:i9gRqjdK
(´-`).oO(◆KAORUi6wタンは赤チャンを買えただろうか?)



149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:41 ID:mdFfFDHX
>>145

そうとう軽いうえ航空力学的にも秀逸な体型と思われます。

2回目の飛び方は鳥人間コンテストなら「いや〜、低空でなかなか
安定していますね。これはいい記録が出そうです」って解説がつきそうだ。

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 20:03 ID:8xYJKsQB
すーきーなんだー バラタックッ
つーよーいんだー バラタックッ

「たい」と「ふーん」で合体にワラタ

151 : ◆IInChoVQ :02/08/22 20:11 ID:i9gRqjdK
>>149
鳥人間コンテストっつーと,コスプレ審査とか,大食い審査とか,
孵化審査とかするんですか?

152 : ◆AYA1hyTg :02/08/22 21:21 ID:lql24jVj
そっちかよ

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:29 ID:THc1OmDu
孵化審査だと彩たんはどちらに分別されるのでせうか。



154 :下品作家の末路は肥溜め:02/08/22 21:30 ID:X6mYJ/3N
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ありきたりの展開
作りきれていないキャラ
画力が無いくせにさらに手抜きしている絵
意味の無い所で大きくするコマ
これのドコが良い漫画なんだ?
俺にはしゅーまっは他など
三流漫画家の職務怠慢にしか見えんぞ
ちなみにこれは煽りじゃない、まぎれもない事実だ

 改 名 急 げ よ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


155 : ◆KAORUi6w :02/08/22 21:35 ID:+IiBVOfq
>>148
買えますた〜
普通の本屋で残り三冊ですた
しかも週チャンは残り一冊だったりする罠

まぁ、みんなの言ってることも分かったけど
漏れはまぁとりあえずはこんなところかな、と思いますた
ただ堂々と生物デストローイしてたのは評価すべきかと(w

156 :まは:02/08/22 21:36 ID:5yhl7BDH
ひ こ う が た ?

157 :カジ姉、風本呼べや!:02/08/22 21:38 ID:X6mYJ/3N
100000000000000000回しね!


…ん?
(w

158 : ◆AYA1hyTg :02/08/22 21:45 ID:lql24jVj
そういえば私も赤買って来ましたですよ。
委員長評価は保留するとして、エイリアン9ってのが一番面白いと思った私は
やはり根っからグロ属性なのかと痛感・・・?

159 : ◆MAHAxP9Q :02/08/22 21:59 ID:K5yXW+7Z
で、今回のT-シャツ林先生の胸の大きさに触れていいですか?
つーか、触 っ て も い い で す か ?
あの書き方だとゆまさん並の大きさと見て取れたのですが・・・

それでも、個人的には裸オーバーオール(肩紐片落)ポニテまはたんに
勝るものはないのですが。

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 : :02/08/22 23:24 ID:uK86GxhN
今週号早く読んで見たいなぁ
この人って、お笑い好きそうだし

168 :まはタンを解体してぇ〜ハァハァ:02/08/22 23:27 ID:59/TKg04
>>159
>それでも、個人的には裸オーバーオール(肩紐片落)ポニテまはたんに
>勝るものはないのですが。
激しく同意!!
いくら何でも狙い過ぎですぜ〜、伯林センセ!(と、見事に狙い撃ちされた)
まはタンの脇の下から見える脇乳(乳ないけど(笑))がたまらなくボキーン、ハァハァ
カメラアングルがまはタンの後方だったけど、真横からだったらまはタンの乳首見えていたに10000しゅーまっは。
でも、素乳首にあの生地はこすれて痛そうだな〜。それとも適度にこすれて感じちゃってるのかしらん。

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:28 ID:sqmY8e8b
チャンピオン赤の「ゾンビのシェリー」のシェリーさんって
ゆまさんに似てると思うのは僕だけですか?
ご主人様想いな所とか、
天然入ってる所とか、
巨乳な所とか…

170 : ◆ABEde.m. :02/08/22 23:37 ID:uALGKvVu
俺は阿倍先生以外には興味無いから、新学期が始まるまで待つかな。

ああ、早く阿倍先生の後光が射すような笑顔を拝みたい…

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:44 ID:sqmY8e8b
>>159
>>168 に捧ぐ。
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/diary/wgalland/img/200208/20020820.gif

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:45 ID:bUe3Ppqy
>>170
次週予告「まはが家出を!?」

まはが一人になると高確率で阿倍先生に出会います。

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:45 ID:RprENynJ
藤宮さんは林先生と過去において面識ありましたっけ?
というか、学年進行はどうなったんでしょう?

174 : ◆MAHAxP9Q :02/08/22 23:49 ID:K5yXW+7Z
>>171
激しく(・∀・)イイ!!
元キャラ誰だろ・・・

>>173
花しゅーまっはの時に林先生と藤宮さんで
しゅーまっはを奪い合いしてたよ。

175 : ◆AYA1hyTg :02/08/22 23:52 ID:lql24jVj
学年進行は意図的に無視されているような。

しかし林先生、全周フレームだったね・・・下だけ説は敗れ去ってしまった。

176 : ◆RIKAnHVA :02/08/22 23:52 ID:buw19vEk
つーか髪おろした林先生がどこぞのハイアットに見えたのは私だけですねハイ(w

>>173
最初に藤宮さんが腕を怪我して、林先生に治療してもらった回がありますたね。
その回の最後の方で藤宮さんの「なんか苦手だなぁ…」という感想があります。

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:59 ID:sZ2PbKFq
しかし、林先生巨乳だなぁ・・・

178 :まはタンを解体してぇ〜ハァハァ:02/08/22 23:59 ID:59/TKg04
>>171
まさにソレダ!!
伯林センセも、もう一歩吹っ切れて、少年誌でここまでやってくれれば祭りになるのに。
つーか、幼女のティクビぽろりなら倫理的にも問題ないよね(テレビのニュースとかでもあるし)

しかし林先生も藤宮さんとのからみができて、話にのりやすくなってきたようで、これから
出番が増えるといいですね。

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:59 ID:sZ2PbKFq
>>174
某HPのエルフたんですね。

180 :179:02/08/23 00:00 ID:Y0ma01GJ
あ、元ネタか。失敬。

181 : ◆AYA1hyTg :02/08/23 00:21 ID:n4ICPOFB
>>169
どちらかというと性格は林先生に似てるような。
スタイルやメイドという立場はゆまさんに似てるけど。
シェリー=(ゆまさん+林先生)/2

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 00:49 ID:fzGgB/kL
>>168
これとかも

ttp://homepage2.nifty.com/masukawa3/tai2.jpg

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 01:04 ID:59hQJLDe
>158 ドウーイ。でもまさか、エイリアン9未見でその感想ではないですよね?(w
もしそうなら属性ストライクなのでアニメコミック全攻略お勧めします。
スレ違いsage。でもエイリアソスレ住人も多いんじゃないかな、炉・グロ繋がりで・・俺だけ?

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 01:49 ID:rV68wdR8
>>182
何がどう平気なんだろうか・・・(w

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 01:50 ID:IHqQ/nmp
初かきこさせていたただきます。
今更なのですが、林先生にズッポシ嵌ってしまいますた。
縁日の時のお団子チャイナドレスにもクラクラしましたが、
今週の扉絵のム、ム、胸に思考回路が焼き切れますた。
もうたまらんですばい!!
あと委員長も読んだけど、主人公が妙にかわいいのに
まいりました。
>>188
エイリアン9スレがあったんだ、今度覗かせていたたきます。




191 : ◆KAORUi6w :02/08/23 01:52 ID:2/DmWxc3
ヤバい、改めてみたら
まはの「いけーくみちょお――」の組長人形がツボ入った
なんだアレ気持ちワリィ(w

192 :ホワイトルーク:02/08/23 01:57 ID:i5oP2cU5
ところで、ゆまさんがトランシーバーにむかって喋っていたやつって
何か、もとネタあるのかな?
チェックメイト キングシー とかいうやつ。

193 : ◆MAHAxP9Q :02/08/23 01:57 ID:CePcC3Uw
>>188
いやぁ、エイリアソ9はいつか買おうと思っていまだに買ってないものです。
ミルククローゼットもまとめて欲しいんだけど金がねぇ・・・

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 01:58 ID:tNOy/b6y
>191
うん、あれは元ネタなんなんだろうか・・・気になる(w

でも組長人形ではなく組長を応援している舎弟の人形に見えなくもない


195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:00 ID:BO22DXXT
組長人形は藤原組長(プロレスラー)だよ。
あーゆーフィギュアもあったとおもう。

196 : ◆KAORUi6w :02/08/23 02:15 ID:2/DmWxc3
やっぱり藤原組長でいいのか
なんにせよあの微妙具合がステキ

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:16 ID:UmQ4QJAT
>190
同志よ!林先生いいよねー。
なんか、出番が久しぶりだとゆーのに、
ここじゃあんまり盛り上がってないのが淋しいな(w

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:28 ID:HWsaHgCb
コンバットかと。
「チェックメイトキング2チェックメイトキング2、
こちらホワイトロック(ルーク)」

199 : ◆AYA1hyTg :02/08/23 09:06 ID:13sc9f0y
>>188
前作は未見ですが何か(;´Д`)
うーん、本質を知らずに惹かれていたとは、
いよいよ本物になってきてしまった・・・( ´Д⊂ヽ

200 : ◆IInChoVQ :02/08/23 09:47 ID:6p+vqFmm
>>190
>>197
(・∀・)つ ttp://homepage2.nifty.com/masukawa3/tai3.jpg

201 :男子:02/08/23 13:49 ID:okNmIGu5
>>200

キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:38 ID:oMAvFQCX
うーん・・・今週ははかなりおもろかった。
何かの能力者な林せんせえハァハァ。久しぶりの登場ナイス。(スタンドですか?)

関係ないが、藤宮さんはキラークィーンなイメージ。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:54 ID:whAdw2ff
ジャックザリパーじゃないの>藤宮さん
絶望ぉーに身をよじれぃ虫ケラどもぉー!

204 :ななしさん@小林研究所 :02/08/23 15:28 ID:ATIg4u7A
>>192
198の言う通りコンバットざんす。
・サンダース軍曹の分隊=ホワイトルーク
・ヘンリー少尉の小隊=チェックメイトキング2 をそれぞれ指しております。
こんなこと知ってるオレは軍事板の常駐者。

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:38 ID:KcwER+2D
『教師と教え子』商品化&買いたい香具師は手ェ挙げろ(w

「風が――雨が――でーだらぼっちが――」にワラタ

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:41 ID:oMAvFQCX
>205
はい!はい!はああーーーーいィィ!w

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:45 ID:WLaPd/sX
>205
漏れもホスィィィィィーーーーー!!!

208 : ◆KAORUi6w :02/08/23 16:17 ID:2/DmWxc3
>>205
次の全プレ商品になるらしいよ

209 : ◆MAHAxP9Q :02/08/23 16:56 ID:BUg5osyy
>>205
『教師と教え子』の内容が10本に1本
鬼棍棒装備彩たんが安部先生を陵辱にいれかわってます。

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 17:34 ID:YA96bBMC
>>204
そのコードネームって第1話(モノクロ)のノルマンディー上陸作戦の時
だっけ?それ以降もつかってたかな?

薄味ですまん。


211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 17:55 ID:whAdw2ff
戦場にかける橋ぐらいしか思い浮かばないでつ>コンバット

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:19 ID:MHPTG+uA
ドイツ兵「アメリカーナ!」 ダッダッダ!!ぐらいしか思い出せないです。>コンバット

213 :192:02/08/23 19:31 ID:i5oP2cU5
>198,204
ご教授ありがとうございます。
関係ないけど、ゆまさんは戸惑ってる顔が良いと思っとります。

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:21 ID:kRFnsA0e
湯のみの「バラタック」に大爆笑しました。
またマニアックな小ねたを・・・。

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:43 ID:/skkoxnq
萌え系もヲ系もくすぐるのがさすがですな。(w


216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:56 ID:MHPTG+uA
今週号でおじいちゃんが藤宮さんにぶつけたたぬきの置物に
「打撃力25」って書いてあるんだけどこれにもなにか意味…
ってゆ〜か元ネタがあるのでしょうか?
お心当たりありませんか?

217 :名無しさん@小林研究所:02/08/23 23:09 ID:cUFOXeQu
正直、チャンピオンは立ち読みで十分だと思ってたんだが。
しゅーまっは はコミックス買ってる。…今年の3月頃から(w

今週は買っちまった。
今回のしゅーまっはオモロイ!俺的にはベスト5入り決定。
ギャグ漫画家の本領発揮ですな。

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:41 ID:h5NJbmQ+
じいちゃんが「この重りをつければ大丈夫」って彩の背中にしゅーまっは乗せてるんだけど…
男がさわったら変な汁出すが爆発するんじゃないの?
彩に行かせるためにじいちゃん嘘言ったのかな・・・

それにしても今回はまはと林先生両方からの素晴らしいアプローチでしたな(〃´ヮ`)
まぁグロ系を求めてる人にとっては物足りないかもしれないけどね。

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:28 ID:qb8KAer4
>打撃力
多分、ソードワールド(TRPG…って知ってる奴いるのか?)かもしれない。
っていうか「打撃力」ってだけでは限定しにくいかも…


220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:42 ID:e5hNU/dd
モンゴルのラマ仮面って・・。
なんか今回ものすごい作者の才気のスパークを感じたよ。
本当面白かった。

221 : ◆MAHAxP9Q :02/08/24 00:50 ID:guWP3m1t
>>219
確かに限定しにくいよね。
つーかソードワールドで打撃力25の武器って筋力MAXでも持てないんじゃ・・・
あ、高品質ならOKか。

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:00 ID:gISrIY0F
>>221
斧や鎚、両手持ち武器だったら打撃力が+5〜+10されるぞ(w

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:05 ID:Fap4YbEr
>>221
高品質にしなくても両手でぶちかますタイプなら25位ならMAXじゃなくても持てますよ。

でも、おじいちゃんでないと打撃力が25あっても藤宮さんを気絶させるのは無理だと思う。

224 :卓ゲ板住人:02/08/24 01:12 ID:qb8KAer4
なんでおまえらソードワールドの事意外と知ってますか(w



225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:19 ID:wJjdpreh
>224
一番入手しやすいTRPGルールブックだったからです(笑)
あとT&Tとか。


226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:27 ID:BZ+FJxTh
>ソードワールド
コミック5巻の「しゅーまっはらくがきちょう5」の
扉絵を想像したですよ。
>T&T
なんか、出版してた社会思想社がつぶれたらしいですよ。

227 : ◆MAHAxP9Q :02/08/24 01:30 ID:guWP3m1t
>>222-223
そういや、そうだったっけ。
最近さっぱりやってないからすっかり忘れてた。フォローサンクス

>>224
そりゃー、昔やってたし(w

228 :卓ゲ板住人:02/08/24 01:34 ID:qb8KAer4
伯林先生はきっとミドルアース(指輪物語のTRPG版)を買ったはいいが
プレイヤーが集まらなくて、ひっそりとミドルアーストレカを買い漁った。

と、邪推してみるテスト。

229 :卓ゲ板住人:02/08/24 01:37 ID:qb8KAer4
そうか…TRPGなんてオタ趣味のなかでもさらに人口の少ないもんだと思ってたよ。
ちょっと嬉しい。

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:43 ID:BZ+FJxTh
しゅーまっはTRPG
って、誰か作ってコミケで売ってくんないかな。
ガープスの追加ルールとかでもいいんで。

231 : ◆RIKAnHVA :02/08/24 01:49 ID:biSg9ViK
TRPG、昔ちょっとやってましたが懐かしいですねぇ。
残念ながらちょうど話題のソードワールドはノータッチでしたが…

…関係ないですが、しゅーまっはの登場キャラなら格闘ゲーム作れそうですな…(w

232 : ◆KAORUi6w :02/08/24 02:01 ID:pEL8LZk/
カジノ式ブラックジャックからMtGまでこなす生粋のカードゲーマーですが
同じ卓ゲーのはずのTRPGはノータッチです

ゆえに打撃力はメジャーリーグの何かだと思ってました

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 03:47 ID:bGYCZ+i+
今週の話そんなに面白かったかなあ?
先週とかに比べるとテンポが良くなかったように俺は思ったよ。
皆さんちょっとばかしヨイショしすぎだと思うけど・・・。

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 03:53 ID:gISrIY0F
>>233
今週は、マニアックな小ネタの応酬に皆様打ちのめされたと思われ(w

235 :名無しさん@小林研究所:02/08/24 04:39 ID:q8bB/TEM
見えない手でキめられる藤宮さんのくだりが面白かった。
次点:撃墜されるまは。

林先生は使い所を迷ってる様に見受けますた。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 04:49 ID:xkn+EUtk
のっけから風に飛ばされる林先生で、勝負あり状態でした。

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 08:27 ID:U4S0DneI
っていうかちゃぶ台とごはんが飛んでいるコマでやられました。
いちいちツボを突かれまくる。

238 :てすと〜〜〜♪:02/08/24 09:31 ID:CL34BAlG
ばーか。ヒヒヒ♪

239 : ◆AYA1hyTg :02/08/24 11:27 ID:uUZBXQSG
風に飛ばされる人間って体重いくらだと思ったがまぁそんなことはどうでもいいや。
しかし林先生は紙より軽い人という印象ができあがってしまった。

関係ないけどエイリアン9の1巻買ってきた。児童虐待漫画ですたヽ(оДо)ノ

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 11:40 ID:O/PH0VB8
派香具師先生っておっぱい
大きいんだね・・・。

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 14:20 ID:LPo+f8xo
各人のしゅーまっはに対する認識ってこんな感じかな
   呼び名      認識
彩  しゅーまっは  迷惑な人造生命体(一部を除く)
爺  しゅーまっは  ライフワーク
富宮 変な生き物   解剖対象
汀  異形      妖怪
林  お薬の材料   薬草
安倍 特に無し    まぼろし

242 : ◆KAORUi6w :02/08/24 14:26 ID:pEL8LZk/
>>241
×富宮→○藤宮
×安倍→○阿倍

とくに後者は譲れん(w

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 14:45 ID:W5sAWHmG
林先生のTシャツ脱がせたい

244 :188:02/08/24 14:47 ID:BwwZvcE9
>239 スマン、もう少しだけスレ違い。もう遅いかもしれんが・・・
  ____      
 B■∧  / ■エイリアン9を楽しむに当って■
Σ(;; ゚Д゚) /   一、予備知識は極力避けるべし
   |   つ   一、アニメ全4巻から見るべし
   |  |    一、しかる後にコミック全3巻見るべし
 \|  |    
   ∪∪    イヤ、アニメニキョーミナケレバイインダケドネ

今週のしゅーまっはは、>233 に同意かも。

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:37 ID:tRsjec3d
>>233
今週もよかったけど個人的にはしゅーまっはよりムテムスの方が面白かった。
ムテムスは今週号のギャグ漫画の中ではNo1だ…

>>239
コミック全巻見れば分かりますが、あれは虐待ではなく調教です(w


246 : ◆AYA1hyTg :02/08/24 19:13 ID:Jjbz/tfh
>>244
すでに1巻読んでしまいましたので遅いでつ(w
予備知識は今のところエミュレイターズしかないけど。

全く関係ないが、こないだ友人につれられて某声優?(歌手?)のライブ見てきたら
バックバンドにABE KAORU って人がいてびびった(w




でも男でした。

247 : :02/08/24 19:46 ID:91auC29Q
林先生がもっと出て欲しいなぁ

248 : :02/08/24 19:47 ID:91auC29Q
挙げてしまった
ごめん、真で行きます

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)