5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごめん、ジャンプ買うのを止めます・・・

1 : :02/08/05 23:56 ID:gIxAjEC.
今、22歳で4歳の頃からジャンプは月曜の朝7:00に
買い続けてきましたが、とうとう買うのを止める決心が着きました。
ヒカ碁、ROOKIES、プリティフェイス、ジョジョ、マンキンは
コミックスを買っていこうと思います。
「打ち切りサバイバルレース」スレpart1を立てた私ですが、
上に挙げた漫画以外の糞さは220円出して買うまでもないです。
マジレスしてすいませんでした。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:57 ID:L3FSZ8z.
2ゲット

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:58 ID:1OVAlPkg
プリティフェイスが入っているのが気になるわけだが…

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:58 ID:mXVzQyJU
3

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:59 ID:Im270NJI
だから無駄なスレ立てすんなよ・・・

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:59 ID:seou6PcI
勝手に止めとけボケ
わざわざスレたてるな

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:00 ID:l1aNm/NY
     ,. -――- 、       注目っ…!
.     /  /~`ー'´ヽ   1くんは今回が初のスレ立てです
    |┌i| 二   二|     苦しいネタ出しの末の初スレ…
    | ヾl| __,(_)_,|   みんなも覚えがある通り
    /|/l、 (三三フノ     これは大変嬉しいことです………!
 / | \ `ー―‐ ´|ヽ     拍手っ……!
    └─‐\―/ー┘

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:00 ID:sy2sZRWE
バイバイ

9 :○・∀・○ ◆y/V8wehE:02/08/06 00:01 ID:7807smRg
>>1
全部の漫画どこがクソか言ってから買うのやめろ!!

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:01 ID:X.LMT3xs
買わないけど立ち読みはするyo!
タダだし。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:03 ID:tZ3VaY9g
まあマジレスすると
ジャンプのどの漫画よりも
>>1の方がクソだってのは火を見るより明らかだ















あ、シュールマンとどっこいかも

12 : :02/08/06 00:05 ID:mNXts86Q
ナルト:同人臭、33話で終わりました、サスケ
テニス:同人臭、ありえない技、とにかく臭い
ミスフル:同人臭、ありえない技、作者嫌い、いらない
黒猫:同人臭、パクリ、ガンガンウイング逝け、絵下手
ホイッスル:同人臭、作者きもい、勘違い、ホモばっか
ブリーチ:同人臭、絵下手、ジャンプ至上最低のバトル描写、くさい
いちご:同人臭、作者きもい、エロきもい、くさい

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:06 ID:r/TRWjtU
賢明な判断だと思います。てか22才でジャンプ買ってるって…

14 ::02/08/06 00:06 ID:mNXts86Q
すいません、12=1です。

15 :○・∀・○ ◆y/V8wehE:02/08/06 00:07 ID:7807smRg
>>14
その他は?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:08 ID:IDwDV6ik
アイシールド面白いじゃん

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:08 ID:hZaYY..k
>1
マンキンとプリフェ面白いの?・・・ふーん・・・・

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:08 ID:l1tk0oaI
      //;/:.:.:.:./,:イ:.:.:.:i:.:.:i.:il         i:.|i:.|:.:、.:.:i!:.:.:i',
     i,:':/:,:.‐''";:'":.:/:/:l.://i:|         l:i:|;:l:i.:i.:.:.i:.:.:i:li
     |:,;.:.:‐''":./:.'.://:i/i:.l'i:.i         i'i|'i:l.:.i:.i:.:.l:.|:|:|
    ,..メ:.:./:.r''"i:/イ:.:/:.:ム/_| i:l         i!,.l-'i:.'、';.i:.:i:|:|.!
      |:/:メ, ‐i;|::i:|:.i/://_/,,,``メ、,,     ,, -ニ,,,,上_i';:ヾ;':,i:|:i!
    '''"レ'ナ/l:.l:.|:iノ''ヽ, ヽ゚;:ノ'ヽ       'ベ゚;:ノ '゙ 〉ヽ`、/、 俺様の美技に酔いな
      リ'| {゙,i|.:|.il,   `'-一''     i′ '''‐-‐'゙  √ |:'リ`
          i, r;;';| !     ・      |::'.         ,'`'゙/''
         i:、 、_'            |: '        ,'ノ./
        リ'\ ヽ,                    /''"
          ル「ト、         -、 ,:      /
              | ヽ        --..,,,_   , '
              l_,,..ゝ-、   ̄ ̄ ̄     , '
         ,. ‐''";;;;;;;;;;;;;;ト、   `''''''''"   ,.イ    ___
      ,,. ‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lス:\      / i,.. -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:09 ID:wVOflXQg
やっと止めたのか。俺は数年前からずっと立ち読みだよ(読まない週もある)。
今のジャンプは定価50円でも買う気にならん、かさばるし邪魔になるだけ。

1よ、君の判断は正しい。これからもジャンプの売上は減少の一途だろう・・
未練がましく惰性で買い続けてる皆さん、あとはよろしくな(w

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:09 ID:Ck2XoE.w
マンキンも十分同人臭いと思うが…

21 :1UIUIOO:02/08/06 00:09 ID:mNXts86Q
ワンピ:少し同人臭、マンネリ、敵(?)多すぎ、インフレ
    早く先が読みたい!って気にならない
ボーボボ:笑えない、なんで人気あるの?
こち亀:あえて何も言わない

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:10 ID:tZ3VaY9g
同人臭って>>1が挙げた漫画
全部そうじゃねえか
かろうじてジョジョが外れるくらい

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:10 ID:hhvdUtKU
>>12
ウイングにしている辺りあれだな。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:11 ID:bxCtyC2Y
マンキンもプリフェも作者嫌いじゃないのか?

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:12 ID:VE1LPcNY
ごきげんジャーに笑ってしまったが…
ぼーぼぼよりおもろかった

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:12 ID:3YchZrYg
ヒカルの碁は同人臭さが消えたが今度は青年誌臭くなってきた。
>20
同人臭いがルヴォ編以来面白くなってきとるからよし。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:12 ID:IDwDV6ik
>>1はつまらん。
糞スレ立てた罪は重い。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:13 ID:7vjunarE
>>1
謝るなよ
俺なんてここ数年は1回くらいしか買った憶えがないぞ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:13 ID:lRco9u2s
>>1
22歳にもなってジャンプコミックスなんか買うなよ。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:13 ID:qrEq73hg
俺は、ヒカ碁とルーキーズとジョジョとジャガーだけ立ち読みしてる

31 :1:02/08/06 00:13 ID:mNXts86Q
マンキンは同人臭はしますが、仏ゾーンから好きだったので
それに作者に良い作品を作ろう、周りに左右されないぞ!という
意気込み見たいなのを感じるし、話も面白いので。
プリティフェイスは女の娘が可愛いし、話もマッタリ系で良い。
ルーキーはろくでなしからのファン。ジョジョは言わなくてもいいよね
ヒカ碁は同人だけど、絵、話ともにトップレベルだから。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:13 ID:BtS9/xbw
>>13
10代の方ですか?だとしたら生意気な事言わないように。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:14 ID:U1h7RaXc
本屋やコンビニには悪いけど、
さすがにアレに毎週200円以上も払う気しないよね。
立ち読みしたら、何か他の売り物を買ってやれよ。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:15 ID:r/TRWjtU
ジャンプ嫌いになった人が、
何で、ジャンプ代表作の中に入るヒカ碁とマンキンを買うのかが理解出来ない。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:15 ID:Ck2XoE.w
>>31
そんな意気込みを感じるのは同人だけです。
あと女の娘っていう表現はちょっとおかしいです。

36 :○・∀・○ ◆y/V8wehE:02/08/06 00:15 ID:7807smRg
>>21
のこり、ジャガー、たけし、ボーボボ、アイシールド、ソード  ね。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:17 ID:r/TRWjtU
え、ちょっとまった。
ヒカ碁って確かに絵は最高だけど…、話はたいして…。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:17 ID:bxCtyC2Y
>>31
>ヒカ碁は同人だけど、絵、話ともにトップレベルだから。

そうか。レベルの低いトップだな。

39 :1:02/08/06 00:17 ID:mNXts86Q
ジャガー:嫌いじゃないです
たけし:空気みたいなもんですね、末期のシティーハンター的な。
ボーボボは書きましたよ
アイシールド:正直、もう一度スラムダンクを1話から載せろと言いたい
ソード:嫌いじゃない

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:18 ID:IDwDV6ik
>1
アイシールド21についてはどう思いますか?

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:18 ID:r/TRWjtU
>>32
もう20代ですが。
ジャンプは読めて中学生までと思っているクチですので。
だって大人が読める内容ないし。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:18 ID:suORlWkU
やっと止めたのか。俺は生まれてからずっと勃ち読みだよ(勃たない週もある)。
もともとジャンプは定価0円でも買う気にならん、拾ってくるだけ。かさばるしマクラにしかならねぇ。

俺が正義だ。これからも雑誌と辞書はマクラにしかならんだろう・・
見るために買い続けてる皆さん、それはそれでイイんだ。
だけどどうだ? ジャンプをマク

43 :1:02/08/06 00:19 ID:mNXts86Q
いや、ヒカ碁のトップレベルは少年誌の範囲でですよ。
マガジンなんてどれこそジャンプより遥かに下だしサンデ(以下略)

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:19 ID:7vjunarE
たしかに絵だけの漫画だな>ヒカ碁
あれが麻雀だったらもうちっとは楽しめたのに

45 :40:02/08/06 00:19 ID:IDwDV6ik
ゴメンネ、入れ違いだ。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:20 ID:IDwDV6ik
>>1との対話形式で進行するスレはすぐに糞スレになりますよ。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:20 ID:UwiS5a.6
ゴミ箱で拾えばタダですみますよ。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:21 ID:KIqxff1c
ごめん、このスレ来るのを止めます・・・

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:21 ID:shd4V6FI
スラダンとアイシールドを同列にしてる時点で見る目ねーよーな。
もっともヒカルの碁と万金がトップに時点で以下略

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:21 ID:bxCtyC2Y
>>42
それでいい夢見られるか?
さわやかな朝がむかえられるのか?

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:22 ID:VE1LPcNY
アイシールドいいな

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:23 ID:BtS9/xbw
>>41
それは失礼した。

53 :1:02/08/06 00:23 ID:mNXts86Q
でもアイシールドってジャンプっぽくない感じがします。
妙な違和感があるんですよね。コロコロとかに載っててほしい。

54 :42:02/08/06 00:25 ID:suORlWkU
>>50
      /             ヽ
     /  : な ・   い ・    |
     |   : い ・  い ・     |
     {   : か ・  ん ・     |
      ゙i    :   じ ・     }
      `ヽ   :   ゃ ・    /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |
        ゙──┴‐'~ /   `ーイヽ

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:25 ID:BVWGT3zo
1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
1のエクソシスト「1には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:25 ID:N.JAwsQ6
170〜190円のときが全盛期

57 :たらちゃん(・∀・) ◆NwOvwV6c:02/08/06 00:25 ID:FKPfzam6
冨樫は?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:26 ID:VE1LPcNY
1の選んでるマンガもプリティフェイス以外いまいちだけど

59 :○・∀・○ ◆y/V8wehE:02/08/06 00:26 ID:7807smRg
>>53
アメフトが子供にわかるか!!!!!


1の意見まとめ

ナルト:同人臭、33話で終わりました、サスケ
テニス:同人臭、ありえない技、とにかく臭い
ミスフル:同人臭、ありえない技、作者嫌い、いらない
黒猫:同人臭、パクリ、ガンガンウイング逝け、絵下手
ホイッスル:同人臭、作者きもい、勘違い、ホモばっか
ブリーチ:同人臭、絵下手、ジャンプ至上最低のバトル描写、くさい
いちご:同人臭、作者きもい、エロきもい、くさい
ワンピ:少し同人臭、マンネリ、敵(?)多すぎ、インフレ
    早く先が読みたい!って気にならない
ボーボボ:笑えない、なんで人気あるの?
こち亀:あえて何も言わない
ジャガー:嫌いじゃないです
たけし:空気みたいなもんですね、末期のシティーハンター的な。
アイシールド:正直、もう一度スラムダンクを1話から載せろと言いたい
ソード:嫌いじゃない

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:28 ID:shd4V6FI
つーかなんでいちごがダメでプリがイイ!んだろ。不思議だ。実に。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:28 ID:r/TRWjtU
ちょっと前の意見も聞いてみたいな。かいつづけていた頃の。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:29 ID:jUZ7J/sY
ジャンプ購読をやめた理由とかにすればいいのに、>>1の日記じゃねーか。

63 :1:02/08/06 00:30 ID:mNXts86Q
どの辺りの頃がいいですか?
暗黒期(スラダン終了からワンピ開始まで)も買いつづけてたんですよ・・・

64 :19歳:02/08/06 00:30 ID:.EjhPfus
俺もジャンプは10年以上買ってる。
一時期はホントに買うの止めようかと思ったが、最近になってねじめ打ち切り、プリフェ、アイシールド、ソードなどで持ち直した。
ジャガーとルーキーズはずっと読みたいし。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:31 ID:nhdbLPPk
思い付く作品かたっぱしから上げていってよ。

66 :○・∀・○ ◆y/V8wehE:02/08/06 00:31 ID:7807smRg
げんきやで!!

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:32 ID:bxCtyC2Y
あれ?ハンタ出たっけ

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:32 ID:acCxwPqo
〉43 サンデー、他界と思いますが、何か?

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:34 ID:shd4V6FI
ちゅーか1が理想とする連載陣が知りたい(地雷だと思うが)

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:34 ID:K1ytlutY
>>60
別に1を擁護するわけじゃないが、
いちごとプリフェは全然違うぞ。
ジャンルが一緒なだけで

71 :1:02/08/06 00:34 ID:mNXts86Q
元気やでっ!:ちょうど僕は高校生だったので共感した部分が
       ありましたが、今の連載陣よりは興味深く読めた

ハンタ:休載が多すぎて嫌い、作者きらい、漫画家ではない

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:35 ID:acCxwPqo
〉58 アイタタタ・・

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:35 ID:K1ytlutY
っていうかそれは
ミスフルがダメでルーキーズがなんで良いんだろ
って言ってるようなものだ

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:37 ID:nhdbLPPk
ぬ〜べ〜は?(なつかしー)

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:38 ID:bxCtyC2Y
>>72
アンカーは>か>使ってくれよ。めんどくせーよ

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:38 ID:BGe0dq0.
とりあえずプリフェ好きな時点でキモい1の姿が想像できますた。

77 :1:02/08/06 00:39 ID:mNXts86Q
>69さん 

ROOKIES
ヒカ碁
井上雄彦のスポーツ漫画
宮下あきらの暴力漫画
マンキン
爽やかかつ感動するスポーツ漫画
ジャガー
ソードブレイカー
ジョジョ
80巻あたりの勢いのこち亀
プリティフェイス
惑星を継ぐ者2
忍空3rdStage
桂正和のウイングマンみたいな漫画
大型新人の同人臭軽めの大冒険巨編
大型新人のスポーツ漫画
大型新人のギャグ漫画

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:39 ID:04Asqbdc
>>1
何いまさら宣言してんの?
俺なんて2年以上前から嫌気がさしてジャンプを読んでないよ。
俺の中ではホイッスル連載2周年の巻頭カラーでの選抜シリーズが掲載された号から時間が止まっているよ。
だからジャンプの情報はあちこちで耳にはするけど実際に目を通さないから、読まなくなってからのジャンプは情報を頼りに想像してみるだけ。
黒猫なんて一度も読んだことないしフルチンなんて「そんな漫画いつのまにか1周年なの?」って感じ。
お前にここまでできるかな?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:39 ID:.EjhPfus
ぬ〜べ〜よりエロイ少年漫画をここ数年みかけない

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:40 ID:4OYQahw6
ジャンプも単行本も買うな
漫喫で一ヶ月くらいまとめて読めばよろし
ま、暇な人だけね・・・

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:40 ID:nhdbLPPk
ああ〜ジャンプ漫画に新人は期待出来ないね…。
編集がかわらないかぎり…。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:40 ID:H.oG8Tvs
>78
君は君で痛いな

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:41 ID:shd4V6FI
>>70,73
いや、それは勿論禿同ですよ。
中身同じなんて思ってないですよ。
ただ、1がいちごが嫌ってプリがイイ理由がアレでは
>いちごとプリフェは全然違うぞ。
>ジャンルが一緒なだけで
>ミスフルがダメでルーキーズがなんで良いんだろ
この理屈を粉砕するような・・・と思いません?

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:43 ID:bxCtyC2Y
女作者が嫌いなんじゃねーの

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:44 ID:shd4V6FI
ああ、なるほど。
1は一昔前のアフタヌーンみたいなのをジャンプに期待してんのか?
となんとなく思った。てきとーだけど

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:44 ID:K1ytlutY
>>83
なるほど。納得しますた。

87 :1:02/08/06 00:46 ID:mNXts86Q
でも、昨日だけで3,4回、禁断症状が出ましたよ
並んでるジャンプを手にとると無意識にレジまで歩いてる自分が居て・・・
まぁ、禁煙とかと同じようなもんですかね。
禁ジャン、出来る限り頑張りますけど・・・・

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:46 ID:rXjamWHo
そんな事より>>1よちょいと聞いてくれよ。スレとはあんま関係無いんだけどさ。
この間、お笑いライブ見に行ったんですよ。お笑いライブ。
そしたら何か人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たら何か看板に、品川庄司出演予定、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと馬鹿かと。
お前らな、品川庄司如きで普段来てないお笑いライブ来てんじゃねーよ、ボケが。
なんかカップルとかいるし。お揃いのTシャツ着てお笑いライブかおめでてーな。
サイン貰えるかなー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、品庄のサインやるからその席空けろと。
お笑いライブってのはな、もっと殺傷としてるべきなんだよ。
隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
殺すか殺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女、子供はすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、
隣の奴が、庄司君カッコいいー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、庄司なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、庄司くんカッコいいー、だ。
お前は本当に庄司をカッコいいと思っているか問いたい。
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、庄司君カッコいいー、と言いたいだけとちゃうんかと
お笑い通の俺から言わせてもらえば今、
お笑い通の間での最新流行はやっぱり、おぎやはぎ、これだね。
両方メガネ。これこそが王道。
シュールなボケを連発。そん代わりテンションは低めこれ。
で、それに鋭いツッコミ。これ最強。
しかしこれを応援してると友達が居なくなるという危険性を伴う、諸刃の剣。
素人にはお勧め出来ない。
まあお前、>>1は、バッファロー吾郎でも応援してなさいってこった。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:47 ID:tdbkQv32
>>1
プリティフェイスって・・・
同人臭いだろ・・・

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:50 ID:hhvdUtKU
誰に謝ってるんだよ。普通に止めてる歳なんだからさあ。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:50 ID:leq.9Vu.
何か昔はギャグ漫画で笑い格闘漫画で興奮したりしてたけど
今はもうすれてしまって変にあら捜ししてギャグでもない所で
笑ったりするようになって(テニスとか黒猫とか)純粋に漫画を
楽しめないような気がする。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:51 ID:IDB.pESA
楚で美しい
名     前  秋本 麗子 
美の女神が舞い降りた日
生 年 月 日 19XX年 7月 7日 
美人が多いところ、中でもNo1の美しさ
出身地 神戸

すらりとして大きい乳房とのバランスが良い
身     長 166,5センチ
むちむちの淫乱な身体
体     重 5Xキロ
胸とお尻が大きいので…
片方の乳房だけで顔より大きい
バスト トップ 149.5センチ
大きな乳房を強調する
バスト アンダー 72センチ
両手でも納まりきらない
カップ Zカップ以上

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:51 ID:IDB.pESA
壊れそうなくらい細く引き締まった
ウエスト 56.5センチ
女性ホルモンの塊大きくても垂れてない
ヒップ 147センチ
ずばり何も言いません
あ・そ・こ 全く色素が沈着していないピンク
毛も生えてない
しかも淫乱なので異常に愛液が多い
また、中は柔らかく
それでいて痛い位に締めつける

顔が綺麗で心も綺麗
性格 明るい
少し恥ずかしがりや
そして淫乱
これが大好き
趣味 俺と愛し合う事
俺を感じさせる事

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:53 ID:KLfh3Zyk
>>91
禿同。
またパクリかよ! って笑える。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:55 ID:K2EBo4kw
>>88
俺ぁ吉野家コピペはカキコされてるのを全部見てきてるが・・・フフ・・年を取ったかな?
結局”至高”とは・・オリジナル以外に在り得ないと知ったよ。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:56 ID:5gbC3R1.
>>88
お前ハガキ職人だろ?
それもナイナイのオールナイト聞いてるだろ?
更には品川庄司のラジヲ聞きながらカキコしたろ?

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 01:03 ID:shd4V6FI
>>95
同感。吉野屋元祖は結構好きだが、
亜流は所詮亜流だね。新しい元祖が見たいYO

98 :95:02/08/06 01:10 ID:K2EBo4kw
>>97
『NOT FOUND』知ってる?
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi

2001/04/07んトコ。元祖。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 01:36 ID:uDfZA..k
で、1はジャンプ禁断症状はおさまったんですか。

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 01:47 ID:z9LlUtw6
>>96
いんぱくとこんぱくと持ってるよ

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 02:07 ID:zLt9/Meo
なんか読まないことをわざわざスレ立てて自慢してるようだな

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 02:10 ID:b/T8ECP.
1の頭には遊戯王はないんだな

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 02:13 ID:rXjamWHo
インパクトコンパクトってどんなの?俺は、オカスペ持ってるんだけど
>>100

104 :689:02/08/06 02:14 ID:uDfZA..k
ぬ〜ベ〜は!?

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 06:45 ID:1HGyi6qw
1番に碁をあげるところを見ると、やはりこの手の糞スレは碁オタか

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 07:02 ID:LUBax6l2
まあ今のジャンプは他誌よりは全然マシな状態だけどね。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 14:24 ID:5KAPyURY
>>60
いや分かる。自分もいちごは見ててムカつくが
プリフェは面白い。妹も言ってた。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 14:27 ID:Npdp5ucY
いちごはれんあい100%ものやたらとエロだしまくり…きもい

プリフェはれんあいはこくないよなギャグっぽいのがあるから…わらえる

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 16:58 ID:n3YnYMJk
>>106
禿同。
まだましだよなー。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 21:51 ID:Hi9CnDNs
>>109
どこが?!

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 22:09 ID:9ybreYSQ
プリフェはジャンプで一番おもしろい

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 07:47 ID:qLb5YneY
>>77
惑星を継ぐ者2age

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 08:26 ID:m3RV00O.
いちごはきまぐれを今頃やってるようだ。
ただ、きまぐれと比べると、
80年代独特の匂いやヒロインの魅力が無い分、
なんか残りカスのような・・・

                      さびしいまんがです。

114 :..:02/08/08 08:30 ID:CjeS9qr.
イチゴはくそ!少女マンガをジャンプに持ち込むな。作者は昔友達いなくてデブでオタクで少女マンガ、少年マンガ、同人誌、エロ同人誌
など手広くいろんなマンガを読み、今のようなエロい勘違いマンガを書いた模様。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 08:32 ID:m3RV00O.
つまり


                  さびしいまんがです。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 08:34 ID:rOemAYX2
これでマガジン以上にきな臭い雑誌になっちゃったな

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 08:38 ID:f2lZtBzs
俺はいちごスレの住民だけど外村はいらん
あれが出てから読んでない

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 08:40 ID:m3RV00O.
>>117
いちごスレの住人の心理にも色々あるんだな

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 08:42 ID:f2lZtBzs
>>118
だって外村ってやってる事って犯罪じゃん
つーかつかさたんもでてないし

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 08:50 ID:m3RV00O.
>つーかつかさたんもでてないし

そこが一番重要だと白状したまえ

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:04 ID:4v/5xGU.
プリティフェイスは実際おもしろいよ

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:06 ID:m3RV00O.
特別おもしろい・・・とは思わんが
まともなコメディーだなと思う

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:29 ID:CdVvAkbs
プリフェも苺も、特別面白いともつまらないとも思わないけど、プリフェのヒロインってありきたりのステレオタイプの「理想のヒロイン像」って感じ。いまさらこんな娘はいない。まぁ、苺のメガネっ娘もいないけど。

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:54 ID:v0NXIiHc
漏前ごときが漫画読むの辞めるのにワザワザ、スレ立てるな。
次はコロコロを再購読するスレでも立てる気か?ジャムプのカドで頭打っ(略

125 :(´д`):02/08/08 10:05 ID:KVgygMnc
>>1最後のたけしを読んでやれ

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:06 ID:u3hcxX..
俺は今日ひさびさにジャンプ買ってみるヽ(´ー‘)ノ

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:08 ID:zAmYDRCc
>ヒカ碁、ROOKIES、プリティフェイス、ジョジョ、マンキン


糞つまらない漫画ベスト5じゃないか
あんた腐女子でしょ?

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:08 ID:DRSsI9BU
いちごとボーボボはクソ

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:09 ID:WLXWhjPA
>>127
あんたのベスト5を教えれ

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:09 ID:RB9ExX7s
とりあえずマンキンはしね

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:09 ID:Z2qjvL4w
>>128
いちご目がきもい

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:11 ID:c1.7bxUw
腐女子って蔑みで言う言葉じゃないね
キモい同人が自負していう場合が多い

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:15 ID:t1ZAvCp.
マンキンは糞ツマンネー。まあここ2.3週はましだけど。
ヒカ碁は絵だけ。昔は面白かった

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:23 ID:dNTPkdE.
チョコラブ死んだのは良かったね
あんな事をしておきながら日常生活を営む権利なし

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:25 ID:L7NSB3ws
マンキン(;´Д`)ハァハァ

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:31 ID:Lhutz7IA
マンキンってたまに面白くなるから
うっかり買っちまうんだよな・・・。

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:35 ID:hB5J1rBw
サイボーグじいちゃんGは?
碁と作者いっしょ

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:35 ID:XKnLgcZE
133>同感
佐為がワガママになったトコからちょっとヤバくなってきた。
ってゆーか佐為けすなよ。人気投票誰にかたむくんだろ。
っつーかもうしないか。

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:36 ID:ZnRPUJYQ
>>134
煤i゚Д゚;)犯罪者に更正の道を歩ませないのかぁ!!

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:37 ID:uKfGRFWM
バキがつまんなくなってきていよいよ4大誌が全部駄目になってきたね。
もう鳥山しかいないよ。この状況に終止符を打てるのは。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:38 ID:XSCYR.VA
鳥山か・・・ 本当に終止符打ちそうだな・・・

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:39 ID:v2grSNu6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028680196/

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:40 ID:3kqw3qxk
>>141
今の鳥山じゃあねえ・・・
何しろカジカとか描く漫画家だし・・・

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:42 ID:uKfGRFWM
>>143
だからドラクエ漫画を描かせるのさ。

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:43 ID:.oSLl1yw
鳥山はいきあたりばったりじゃないと
ツマラン

読み切りも昔から糞だったし

146 :なんでやねん。:02/08/08 10:43 ID:aJqRtlAM
オレもやめYOうかなやんでるんだけどどうしYO~

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:44 ID:iopw939Q
>>146
自分で決めれ、意志薄弱君♪

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:46 ID:JCsqcW8s
たち読むにしてもヒカ碁とルーキーズしかジャンプにはよむもんありません
ワンピは先月あたりから読むのやめました。

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 10:50 ID:CdwAqZvA
127のベスト5は聞きたいです
ヒカ碁 ルーキーズ ジョジョ は面白いです

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:05 ID:ofLI8CWQ
ヒカ碁始めて単行本で読んだんだけどサイボーグじいちゃんG書いてた人なんだね

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:06 ID:T4is4n8E
>>150
懐かしいですね

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:07 ID:vusG/CLA
プリティフェイスって明らかに質が落ちてきてるよな

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:08 ID:T4is4n8E
1985年4,5合併号からジャンプは持っていますが。
そろそろ置くスペースもなくなってきました。

154 :ID:T4is4n8E:02/08/08 13:10 ID:T4is4n8E
1985年4,5号合併号。
表紙は北斗の拳。

ドラゴンボールは「ウーロンの街」についたこ所です。
この頃の漫画で生き残っているのは「こち亀」のみ。
ジョジョは2年後に連載を始めます。

155 :もとこ@なでしこ ◆03kSBtf2:02/08/08 13:13 ID:4mjwazhU
ハンター以外はつまらん
ルーキーズもつまらん まんきんつまらん
ヒカ碁なんてあくびがでるほどつまらん

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:13 ID:vusG/CLA
>>153
全てスキャンすれば?

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:19 ID:F2ONsMp.
>>153
その次の号からバオー始まるんじゃなかったっけ?

158 : :02/08/08 13:28 ID:DVwPZOkI
>>153
もったないから85年あたりなら買いとってくれそうな
トコを探すべし。

159 ::02/08/08 13:31 ID:aoZoUIFI
ヒカルの碁は前ページカラーだってホント?
合併号らしいね。
売れきれそう。

160 :ID:T4is4n8E:02/08/08 13:33 ID:T4is4n8E
>158
しかし、1996年までの10年間分しかないのが残念。
今から読み返してみてもいいな。
すべて読んでいたわけじゃないしな。

あと、本は決して売らない。
本が増えてきたんので保管場所を分散してる。
漫画でも相当な数だな。
ジャンプだけでも500冊はある。
>>156
日本の家の書庫に眠ってるので無理。

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:34 ID:otE25FRQ
へー、コータローってJOJOより古かったんだ

162 ::ID:T4is4n8E:02/08/08 13:36 ID:T4is4n8E
とりあえず、マガジン、サンデー5年間分は人に譲った。
すべて単行本に変更する。


ところで、近年のジャンオウ新年号では
テレフォンカード企画はしていないのかい?

昔は毎年していたが、、、往復切手代だけでテレフォンカードがもらえた企画。
今ではこれらはプレミア物になっているのかな?

163 :ID:T4is4n8E:02/08/08 13:38 ID:T4is4n8E
確か筋肉マンは王者決定戦の決勝トーナメント2回戦目ぐらいだったはず。
北斗の拳はケンシロウとハンの戦いだった気がする。
もう10年は読んでいないな。

日本に行きたい。

164 :なんでやねん。:02/08/08 13:40 ID:aJqRtlAM
今週号まだ買ってないけどかおうかな〜?
どうしYOー?

165 :なんでやねん。:02/08/08 13:43 ID:aJqRtlAM

        /  ゝ
      /     ヽ
    /         ヽ
  /            \
 /                ヽ
 |                 |
 |                 |    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ●       ●   |   /
 ヽ                / <   Qoo買おーかな〜?\     (_人_)     /   \
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \
   //   (_人_) ( ○川 )        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_ /   Qoo2号        ヽ_) びししっ!!
    /_________ヽ
       | |  |


166 :ID:T4is4n8E:02/08/08 13:44 ID:T4is4n8E
>>164
250円もしないのだから買っておくといいのでは?
迷っている買わなかったら、あくる日読みたくなっても買えないのだよ。
「その分に金を使う」と考えるてみるのはどうだろう?

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:46 ID:/qaRJwII
>159 ぺ二王の時も腐るほど売れ残ってたから
それはない

でもしまぶー効果であるかもナ

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:08 ID:EGZPsEzk
止めれば?いちいちたてるなっちゅうに

169 :1:02/08/10 00:09 ID:Ytub23qs
age

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 00:20 ID:.l.WfhxI
>上に挙げた漫画以外の糞さは220円出して買うまでもないです。

今週のジャンプは買う価値ないスレを思い出すな
またルーキーズとやジョジョとセットにすれば済むと思ってる(略)

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 00:25 ID:gX/.y5V.
コミックスを買うと並べた順番がすべてを物語ってるな。

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 00:29 ID:hdqoC6F6
まあジャンプを買うのをやめたら他誌へ旅に出るのも悪くはないんじゃないの?

173 : :02/08/13 08:21 ID:R6dZLTpw
http://www.matino-akari.com/aaa/main.htm

174 : :02/08/13 08:59 ID:R6dZLTpw
http://www.x-anime.org/toon/artp25-04-07/m9.mpg

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)