5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょんわ!】風飛び一斗【かっとび】

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 09:12 ID:uFgkQe6s
前シリーズ「かっとび一斗」もふくめ
10年以上月ジャンをささえてきた、超格闘技系サッカー漫画
一斗シリーズについて語ろう!

お気に入りのキャラはだれかな!?ベストゲームは!?
ホモネタ以外の話なら(純粋な萌え)なら同人女の人もけっこう!
みんなで楽しく語ろうぜ。

ちなみに俺のお気に入りは、まゆなし!!
かっこよすぎるぜ・・・

↓キャラ図鑑
ttp://mj.shueisha.co.jp/b-itto/taizen/index.html

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 09:16 ID:G.lZ.132
どりるちんちん

3 :1だが:02/08/04 09:16 ID:rdEScSCw
2get!!!

4 :1だが:02/08/04 09:17 ID:rdEScSCw
チッ・・・

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 10:50 ID:7iX8ud6M
スレ見かけないと思ったら、立ってなかったのかよ、、、、、

俺、全巻かっとびは持ってるけど、
ぶっとび本屋に置いてない・・・・    ウワーン 面白いのに

6 :◆wj51mLrg:02/08/04 11:18 ID:4XS.zH52
俺はやっぱ甲斐邦彦だな。
どうみても中学生じゃないけど漢をかんじるよ。

7 :◆wj51mLrg:02/08/04 11:24 ID:4XS.zH52
やべぇ読み返したらとまねぇな。
>>5
おもしろいよなぁ。
キャラも豊富でさぁ。
三宅(ニヤケ)とか甲斐弟とか宗近兄弟とか幕ノ内とか
ソニーとか、名キャラだらけネ。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 11:42 ID:wJwqUIUU
この漫画、ベホマが登場します。完全回復効果!

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 11:44 ID:wJwqUIUU
試合前に対戦相手とひと悶着と言う王道的な感じだけど、面白いねぇ
ロケットサッカー(故)や、ホモッスル見てるとこの漫画の面白さが良くわかる。
本来、比べるのは失礼だが・・・・

10 :◆wj51mLrg:02/08/04 11:49 ID:4XS.zH52
平木の退部イベントは泣けた・・・

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 13:51 ID:qLI84vQg
この漫画人気あんのか?売れてんのか?
知名度は恐ろしく低そうな気がするが。
よく10年以上も連載続いてるもんだ。
まあトンデモ漫画としてはなかなか面白いとは思うが。

それから絵変わり過ぎ。
真琴とかいう女の子最初の頃は萌えたのに、中期以降は酷い顔になったぞ。
男キャラもだが。

まあこのスレもたぶんすぐに落ちてしまうんだろうが。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 13:55 ID:xRXEPT7w
知名度はそこそこじゃない?
月刊で長い事やってるからそれなりに売れてるでしょ。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 15:25 ID:O1p/VAv2
カズマのいないぶっとびのほうは魅力がない・・・。

14 :◆wj51mLrg:02/08/04 16:58 ID:0iN1Y.q2
俺はいつカズマが出てくるかとどきどきしながら読んでるよ。

普通のサッカー漫画ではありえない試合と
熱いスポコンにやられたぜ。
わたるがぴゅんと並んで俺の心のロングランだよ。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 17:00 ID:xLmgdOKA
マコトのメガネの形はおかしい

16 :◆wj51mLrg:02/08/04 17:21 ID:0iN1Y.q2
ケントデリカットみたいだな。
せいいっぱいのオシャレってかんじだ。
マコトの性格は好きだなぁ〜

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 18:53 ID:iqllZHvY
というか、中学生なんだなw

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 19:00 ID:dAd0e/tM
海外サカー板にこんなのあったぞ

かっとび一斗を岡村で映画化しない?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1026634396/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)