5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キリエ〜吸血聖女〜 No.6 主よ憐れみ給え】

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 03:45 ID:cC4YNSpU
「通じるわ、このスレはみんなの祈りだもの
 みんなの願いが込められた続編希望よ
 必ず通じる」
「神は……
 キリエの連載終了によって人の心を試しておられる
 人の心が終了の血の狂気の中で
 続編希望を希望する気高い魂を持ち続けることができるかどうかを試しておられるのだ」


可憐な吸血姫のハードバイオレンス・ガン・アクションひとまずの終了!
だけどまだあきらめてないよな?ムチャーチョス!
まずは8/29に2巻発売だ!

【過去ログ】
【キリエ〜吸血聖女〜 No.5 相討ち上等ォ!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025793447/
【キリエ〜吸血聖女〜 サンプルNo.4明日はあるっ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1018236236/
【キリエ〜吸血聖女〜 サンプルNo.3 明日は"ごちそう"の日だね】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1013/10136/1013698343.html
【キリエ〜吸血聖女〜 サンプルNo.2 ハゲてないっ!】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1009/10097/1009727973.html
【吸血聖女キリエ サンプルNo.1】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10076/1007639819.html
【キリエ〜吸血聖女〜】
http://salad.2ch.net/ymag/kako/974/974525804.html

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 03:46 ID:HBzMnMSA
ほう。

3 :  :02/08/02 04:14 ID:icNRaYc.
3ゲト

4 ::02/08/02 04:18 ID:cC4YNSpU
スレ立て初めてだったんでsage忘れてた。
サンタミカエラの電撃蹴りでもくらって
旧大陸まで吹っ飛んできます。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 04:47 ID:bTeJnlSw
3げと

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 10:29 ID:/g6GD3k.
とりあえずキリエパパは各種装備をどこから調達してきたのか気になりました。
自作?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 11:29 ID:dlUFcoxQ
教会ににあったんだろ。
アンナロッテがかぶってる鳥みたいな仮面もあるし。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 12:58 ID:NSUlMaPU
新スレ小津彼。
A犬の続編が決定したらしいから頑張ればキリエも続くかもね。
否!続かせてみせる!

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 13:52 ID:qRbXur8Q
>>8
つうかキリエに関しては現時点でも半々くらいじゃないか?
BMを思い出すんだよね。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 14:09 ID:vZLvonM2
キリエの同人ってあるのかな?
エロでなくても良いから読んでみたいきがする。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 14:23 ID:7OVjPqsI
腕や足が切断されるシーン、鈴木ダイの読みきりにもなかった?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 14:29 ID:729gcGis
へぇ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 18:54 ID:UKMgcM8I
しかし連載が再開されるたびに速効で終わってくのを見て
作者本人があんまし描きたくないんじゃないかと思えてきたんだが…

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 21:10 ID:TkzYD0o6
チャンピオン系の新スレはこれがないと落ち着かん

 いな             新
 いん    ,─--.、      ス
 言と   ノ从ハ从     レ
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 21:39 ID:hvph12GI
腹にパンチをくらっただけで悶絶してたキリエたんが手足を切断されても
平気で立ちつくしてられるのはナゼだろう...。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/02 21:45 ID:DlDfI1k6
夜だから

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 21:51 ID:0piJxdXI
>15
親父と会って、極度の興奮状態になってたからじゃないかな?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:11 ID:DnAVshgM
>15
最終回だから。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:18 ID:I0VacHt.
>>13
どうなんだろね。
もし週間ペースは嫌だ。っていう理由ならヤンチャン行かないかな・・・
むしろREDか?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 02:15 ID:zZ5qkiGE
>>いちご100%のアシは3人だそうな。

三人雇ったら40万くらいかかるのかね?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 02:16 ID:meGVRtF2
キリエたんの手足はくっつくのかな?
両方とも持ったままだったし。
キリエの後ろでカマ構えてるお母さんがリアルで良かった。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 02:20 ID:i9FqaY4.
やっぱそのまんまグチャッと傷口に合わせて
プチプチくっついてくんだろうか?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 02:29 ID:I0VacHt.
そこまで再生力はなさそうな、ララマリアが縫うんじゃない?
悶絶ハァハァ・・・縫い目ハァハァ・・・

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 03:00 ID:IgDi.QqM
さすがに手足はくっつかんだろう。
歓喜天もキリエの続編は描かないんじゃないかな…。
むしろ新作キヴォンヌ。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 03:58 ID:U5tb6euA
>>20
60万だろ

>>21
キリエパパの再生力を見ろ、半分とはいえあれを受け継いでるんだぞ。
実際何度も腹に穴をあけられてもふさがってるし。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 04:50 ID:fi7R9Nsw
個人的にはくっつかない方が良いな。
切られた腕には大砲付きの義手をつける方向で・・・

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 05:27 ID:V2K7b9AY
>>26
あまりにも大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎる剣が主な武器ですか。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 06:47 ID:c7WgbLKE
腕には機関銃、脚にはロケット弾

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 08:55 ID:aoaV.DQc
キリエパパは本物のキリスト?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 09:06 ID:TxX2zlTI
>>28
目玉の裏側には地雷が仕掛けてありますか

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 09:10 ID:OEHDbvBY
おい、昨日A犬3巻買ったら、中に挟まってる新刊ニュースのキリエ2巻の説明文が
『無法の荒野…たった一人の反逆が始まった!!』だったぞ。

一 人 で 戦 う 気 で す か ? キ リ エ さ ん !!!

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 09:19 ID:Nu05d3GY
そ の ウ ザ い を 極 め る !!

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 10:33 ID:nv42ekTY
へ?始まったと思ったらもう終わり?
何か新生ゾンビみたいなの出てきたのに、突如終わるなんて
打ち切りっすか。まあどうせ適当に流し読みする程度の作品だったけどな。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 10:35 ID:F0NZVPOA
「じゃあこれはどうじゃ!
自分と握手しながら敵を倒す 実に味わい深い武器じゃ」

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 11:14 ID:2eIQiGNw
>>14 それならこれもだっ!
                     `⌒〜
                          ` ヽ
                             ヽ
                             ヽ
                              ヽ
    ,、'´二二、`ヽ、                 )
      ̄    `ヽ、 ̄`ヽ―i                /
       =―-、_ ``―ヽ、_| 、,、         )
   ヽヽ、   `ヽ、ヽ\        /\       /
      ̄`ヽ、ミミ\_|    ,'、 /\\    |
        # ̄彡      /   \`\ /
             #     ,、―-、__\_`l |
__         ,、‐‐  彡 ) −<、 `l \/
   /\―    l、  /``\/  ̄`― ̄ /
  /   <\_  ,、‐`|ll、    ) )       /
 `l    \ `ヽ-、///ヽ-、,、/     彡/
  `l     `\_  `―、/_||  `l    |
   ト、ー、    \___二> ヽ   /
  |`l \         /    /
   `l |  \--、_    /    ) /    新
    |、`\    \  /     /
、   |||l,、 `―、_,、/ /`l    /      ス
,`l  //\>ヽ――''´´ /   /        レ
 \/  /    \ | _/
  \ /      // /         だ
   `ヽ、   ,、―'´ ̄  |          ッ

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 11:17 ID:9Pkfby3o
>>35
ウザい!!

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 11:23 ID:9Pkfby3o
>>34
なんかこの漫画ってイメージ的に石川御大にかぶるところがある気がするな。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:14 ID:fzj9ybLs
>>37
ケン石川?

39 :それならこれもだ!:02/08/03 12:21 ID:inptpKk.

         _   ‖ _
      エ        '  `  、  `  、
   /      /      \    ヽ
 ' <      /         \     >
   \   /  新  ス  レ   \  /
    \∠__________>'
         /;;;;;;;;;;;;| |ヾ|i^ヾ|jjj||iiiiiゝ、
        /;;;;;;;;:;;;/'| |γiΤjゞ|ji;;;;;jil;;}
       ,イ;;;;;;;;;;;;;;|. |_| ` ̄" ノiii;;;;;;}|;;|
       :{' |;;/|;;;;;;;{.イU`ヽ, イ;;;|l;;;;/ リ'
        lエ l;;;;;;/ノ| |Zzヾ|;;;;l }' l '
        ` ヾ;;{ET_Tヾ ‖'__、
         /^::.;;;; [\];;;;}≠[]┐^ヽ,
         ,} /:::::::┣┫:::::::しイ\::::\
        ,イ:.{,,,,  ┃.┃ ...,{\:.:;;ゝ、;ゝ
       イ :;;`.、::::::┃┃::::::/  .\,,:::,,:;;;)
      ノ . イ /;;rヽー‐,,,,,,|    `ー‐'
     ( ::/~`.ー|!∃T┃iiiiゝ
      `T;;;;;;;;:'エ]/ー`'┃jjjjj>
        ̄ ̄イjjj┣||┫ヾjjj\
         /,;;/┏━┓;;;\'/
         ヾ、/::┗‡‡┛:::::イ
           ̄TエY^エT ̄
              liiii||iiiiii|

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:30 ID:/EGmLm8I
アレで終わった方が奇麗だと思う
ハッピーエンドじゃ、キリエじゃねぇ…

キリエ以外の作品にも期待したい

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 14:30 ID:AV4xwi4I
キリエ〜吸血幼女〜
キリエ〜吸血熟女〜
キリエ〜吸血売女〜
キリエ〜吸血帰国子女〜
キリエ〜吸血同人女〜

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 15:08 ID:Lxcd8VOQ
キリエ〜吸血聖男〜

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 15:11 ID:WOyPQAyQ
>>41
それ全部、十三階段ベム作画で漫画化しる!

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 16:17 ID:6bb66sXI
この作者のは頑張って欲しいな
キリエの続編じゃなくとも

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 20:39 ID:w4mq90JQ
とりあえず明日に備えてそろそろ寝ようかと思います。
明日店の前で並んでいる人がいたらまずここの住民だろうな・・・(藁

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 21:23 ID:it5oO5vI
>>43
ベムが描くキリエ・・・死ぬ(鬱

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/03 23:03 ID:xAZedQjM
もし、これで黒衣の者が本当に倒せていたのなら、
手足を切断されて身動きの取れないキリエは、
ラーラマリアに殺されていたという罠。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 23:10 ID:c6ElF5hI
>47
それはそれで、いいじゃない。

ところで、単行本一巻内の予告ページの「そして死」って
誰のこと?

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/03 23:17 ID:fJYiwFcc
>>48
エミリオのことじゃないの?
1巻のラストがあれだし。

50 :48:02/08/03 23:41 ID:x4/0V4Jc
>49
多分エミリオのことを指してるんだろうけど、
予告で「裏切り(ララマリア)」、「新たな仲間(アンナ&ミカエラ)」の後に「そして死」だったから、
てっきり、最終決戦時に誰かが死ぬものと思ってた。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 23:48 ID:IgDi.QqM
漏れはシスターフェチだから麦太と気が合いそう。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 00:28 ID:VXUg66WI
へ?もう終わったん?( ゚д゚)ポカーン・・・

誰か。この人のエロマンガ、なんて名前か教えてくれない?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 01:06 ID:N0Ts2uW6
面白かったのに終わっちまった・・・。残念。
復活を期待する。

>>52
公式に逝って来い。
www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/5748/

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 01:44 ID:Rr3Fs8IU
ご祝儀がわりに歓喜天の方のコミックも買ってきたが・・・

・・・だめだ抜けねぇ・・・これは厳しい。よくエロ漫画家として生計たてられてたな。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 02:30 ID:z.cniSSo
>これは厳しい。

ほとばしるほど同意。
交友があるっぽいかねこしんやはビックリするくらい
上手いのにな。絵が。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 02:33 ID:l4ftyNyQ
もう片方の手足も切断されていたらダルマキリエたん?(((*´Д`))ガクガクブルブル

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 02:35 ID:N0Ts2uW6
>>56
2、3日で元に戻るんじゃない?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 02:49 ID:Rr3Fs8IU
>>57
そこまで再生能力が?(w

つぅか、腹裂かれたり皮膚焼かれたりから回復するより
なくした手足を再生するのってはるかに難しいと思うんだが。イメージ的に。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 03:11 ID:p3BNVsj6
>>55
う、かねこしんやと関係あったのか。
仲良くマガジンZで連載してくれ。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 03:35 ID:QZ7TbVNc
え、なくなったの?
ズッパリいっただけならまだくっつくんじゃない?
カニみたく

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 03:41 ID:N0Ts2uW6
>>58
>難しいと
一から作らなきゃいけないのならそんな気もするけど、きちんとあるから。
ある程度きちんと合わせて少し固定しとけば、すぐにくっ付くんじゃないですかねえ?

>>60
無くなってないよ。きちんと持ってた。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 04:05 ID:/bPsjFNc
>60
一応やっとくか・・・
「くっつきゃしねぇよカニじゃねぇんだからよッ!」
「カニでもくっつかねぇよなぁ・・・」

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 04:52 ID:twcW8eK6
PBMの挿絵とか、結構いろんなところで小金は稼いでんじゃないかな。
渋い男キャラなんか書かせると良い感じだし。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 04:54 ID:twcW8eK6
あと、人間でも切った指をつなげ直すというのは(現代の医学知識があれば)まったく不可能なことではない。
とすれば、キリエの腕や足も、くっつけようと思えばくっつけられるはず。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 07:04 ID:dr7QvTEA
人間でも麻酔なしでつなげりゃ3週間後には人間ぶったたけるしな。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 09:16 ID:JSxUwgCo
>>65
ブラックジャック級の名医が必要です。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/04 10:05 ID:/ltGiSLU
ああいう終わり方だったから吸血鬼退治物のラストとして
ありきたり陳腐にならなかったと思われ。

「吸血病が存在する現代」を舞台としたキリエも見たい事は
見たいが・・

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 10:06 ID:4FQ81Yi.
取れた手足をセロテープでとめて2、3日おとなしくしてればくっつきます。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/04 10:06 ID:/ltGiSLU
かねこしんやとはPBM繋がり?付き合いのあった会社が違うけど
というかまだ商用PBMってやってんの?

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 13:39 ID:7zjaj51E
>>66
独歩の左手を繋げなおした医者とかでも可。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 14:26 ID:7zjaj51E
>>70補足
…って、>>65の医者がコイツじゃないか…。

それはそうと第1巻Get。
オビがついていても表紙のイラストが切れないよう工夫されてるのは解かるが、
オビ自体が赤いから、ちょうどキリエのパンツのΔ部分が血で染まっているように見えるのがなんとも…。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 14:37 ID:jDFt51Us
>>71
うらやまスイ・・・。
漏れは見つけられませんでした。
でも、見つけて買います。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 15:11 ID:6BSVnFtk
>「吸血病が存在する現代」を舞台としたキリエも見たい事は見たいが・・

ハーフバンパイヤは人間の半分の速度で歳を取るとするとキリエタンは60才くらいになりますがいいですか?

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 15:18 ID:DIV331WM
>73
もう少し若い方が・・・、40才くらいで・・・

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/04 16:58 ID:.KHqXtek
往復1000円も使って、サイン本買ってきた・・・

76 :45:02/08/04 19:46 ID:zriyMjos
>>75
漏れも。往復600円で言ってきたよ。
原画展、1話(読みきり前編)が置いてあった。単行本と同じだ(当たり前
で、レジに置いてあるサイン本購入。キリエたんの横顔が描いてあった。
目だけ紅く塗ってあるところがこだわってるな、と思いますた。
他キャラバージョンも会ったのかな?ハーキュリー所長が出なくてよかったよ(藁

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 21:42 ID:eeTrRTCI
ジャンプとチャンピオンぐらいしか読んでなかったから店に入ってからなんか滅茶苦茶恥ずかしかったよー( つД`)

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 22:40 ID:LrBS6gBU
最低、往復1200円くらいは使って買ったよ。
パスネットなんで小田急新宿ー町田間がいくらかかったかが
わからんので、それはのぞいてある

十字架しょってるキリエの生原はよかったね。
サインはまんまだった。
たぶん、将来漫画家になったときに備えての、サインの練習をしてなかったんでしょう。
ていうか、気合い入ってねー(w) 秋田が急に持ってきたので急いで書いたんだろうな
好意的に見るとあんまりサインかいた経験がなさそうって感じ、当たり前か
76の言うとおり目が赤いのも凝ってるし、なんか初々しい。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 22:43 ID:kxlolCuY
他の用事も済ますと2500円程度になるんで、18きっぷ使って行ってきた
原画展っても結構寂しかったね。それとも、本屋で行われる原画展ってどこもあんな感じ?

取り合えずサイン本はゲト。キリエの横顔でした
ついでに何故か偶然残ってた私屋カヲルサイン入りちびとぼく2巻ゲト。スマソ板違い
怪獣少女クロニクルのサイン本もあったが2500円は痛かった。これも板違い
サインは無いが水野純子のヘル・ベイビーズもあった。ここらへんは流石漫画専門店と思った。ほら本紙でカット描いてるし。でもスレ違い

ただ帰りが辛かった。小田急使えば30分程度で着くのに……

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/04 22:58 ID:m6Vpb3O.
>>79
どんなメジャー作家でもあんなものだよ。
まだ町田店は店内が広い分、豪華な方。
新宿店や渋谷店なんて酷いものだよ・・・原稿4枚ぐらいしか置いてない。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 00:28 ID:n3UCk.S6
いいなあ・・・。漏れは九州なので・・・。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 09:11 ID:A5fo8cHc
単行本が増刷されますように。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 09:24 ID:/daIammI
最終回もう一回読み直したら打ち切り臭プンプンで泣きそうになりますた・・・

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 11:56 ID:agye/7ig
ところでお前ら、ちゃんとアンケート出しやがったでしょうね?
俺はまだです。

>>82
単行本は探せば結構ある。コンビニとか。
鎌田の本屋に平積み発見。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 12:16 ID:cF2XVrP6
>>84
作者がもう描かない宣言をするまで出します。

コンビニに置いてあったんですか?
俺はバキ・ドカ・浦安以外のチャンピオンコミックスをコンビニで見かけたことないんですが。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/05 12:21 ID:uVqueBFk
逆に専門店だと売り切れて手に入らないという罠。
例外はまんがの森で、原画展に合わせてか品切れだった店舗でも
それなりの数が再入荷されている。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 12:52 ID:agye/7ig
>>85
うちの近所のサンクスだったかな?ブリーチャーズと一緒に並んでた。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 20:02 ID:clamrA2A
サイン本はビニール袋に入れられて置いてあったんですか?

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/05 21:21 ID:PNcV2e/c
>>88
レジ横に平積み。
まんがの森は基本的にビニール袋に入れられていない。
サイン本はレジ待ちの際に2、3冊調べてみたけど、絵柄は全部同じみたい。
サイン本は昨日の夕方の時点でまだ相当数残っていたので、期間中に無くなることはないと思われ。
つーか、まんがの森のサイン本はいつも必要以上に用意されていて、数ヶ月はなくならない。

90 :88:02/08/05 21:29 ID:clamrA2A
>89
ありがとう。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 21:36 ID:/HrXPoFI
>>89
吉祥寺の「エイケン」1巻は15分でなくなりますた……。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:36 ID:vb5S6voU
>91
アレは別に無くてもいいです。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 03:13 ID:yYafGsew
ところで、キリエパパの足元の触手みたいなのって、
何とつながってたんだろ?

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 09:48 ID:Eyt1fnfk
>>93
2ちゃんねると。

95 :次回作は:02/08/06 20:19 ID:q3Mxlp7c
幼馴染2人の血を飲むと凶暴化する吸血鬼の話です。
過剰なパンチラはありませんが、血を抜くために毎回1回ハァハァシーンがあるのでご安心下さい。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 23:55 ID:rgIdoenA
BBSでの作者コメントだと続編は期待できなさそうだなあ。
また一から頑張るみたいな事かいてたからなあ。

とりあえず早く新作をだしてね。

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 00:03 ID:Sg3FfZ.c
>>96
やっぱり持込みとかやってたのか。
生え抜きじゃないと連載持つのも大変なんだな。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 00:32 ID:nnq.poCY
>>96
見てきた。・・・確かに・・・。読みたいんだけどなあ・・・。
それにしても、チャンピオンは・・・切るなら、キリエより先に切った方が
良い物があるだろうに・・・。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 00:41 ID:2qcR30sw
切るって言うか・・、単行本出す条件として全2巻で終わりにして下さい
みたいなこといわれたんだでしょうな。編集部から。

本来なら単行本出ただけでもめっけもんかもしれない。

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 00:58 ID:IjgOTWeQ
本来、前後編の読切だったものが単行本2冊にまでなるんだ。
これはこれで、すごい事だと思うが。

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 01:23 ID:LNSZNn.w
>>100
言ってる事は解るけど・・・それ以上を期待させる何かがキリエにはあったような気が
します。俺は、特に漫画好き、という訳ではないのに、読み切りを見た時にグッと
惹きつけられました。こんな経験ほとんどないです。

102 :93:02/08/07 02:31 ID:.N5lZ2hA
>>94
それ、イヤすぎ(藁
キリエパパがいきなり、オニギリワショーイ!!とか
言いながら踊りだしたらどーすんだよ。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 03:54 ID:7DHAr1LE
>>94はキリエ最終話がこんな感じになったらどうしてくれるんだよ?
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/uwan.swf

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 20:45 ID:EmtwvP8I
このスレももう終わりか・・・

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:35 ID:SglfmOyI
まだだ!まだ終わらんよ。

「なるべく早く誌面に復帰できるよう頑張ります」という作者の
レスを信じよう。作品に対する真摯な姿勢がかいまみれてけっこう
好感を持ちました。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:38 ID:Sg3FfZ.c
>>105
正直、チャンピオンには戻ってこないような気がする…。
まあメジャー誌で読めればそれでも良いけどね。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 00:43 ID:jEqrj1qM
>>106
しかし、チャンピオン以外の雑誌には
なじまないような気がする罠。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 07:14 ID:XKCmoTQw
今週のショーバン!

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:14 ID:8o8pyEr2
なにがあったの?>108

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/08 22:29 ID:vqnx.TjA
吸血鬼により廃墟と化したソリア。
そこへ憎き防疫修道会とキリエを滅ぼすために
合衆国軍が攻めてきます。
キリエとアンナロッテ以下生き残り達は
ソリアを本拠地として迎え撃ちます。
その後、ソリア周辺に独立国を起こしたキリエらは
108人の宿星を集めて・・・

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:36 ID:chp.DZy2
キリエってどこで戦い方を覚えたんだろう?
戦闘時の身のこなしとか、銃器の扱い方とかが
なんか洗練されてるって言うか・・・。
誰かの元で教わったって感じでもないしなぁ。
やっぱり、戦っていくうちに身に付けたのかな?

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:41 ID:8o8pyEr2
本当は作者によればなんでキリエがセシリア母さんからもらった
十字架だけは平気なのかとか、いろいろ設定は作ってあったらしい。

だからあの傘ライフルに関するエピソードもいずれかかれるはずだった
んだろうなあ・・・。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/08 22:49 ID:vqnx.TjA
キリエと黒衣の者って今回の連載以前にも出会ってそうだよね・・・
妙に「アイツ」「アイツ」と馴れ馴れしいしさ

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:51 ID:8o8pyEr2
まだ終わってないんだよ俺の中では。

そう思ってるだろ?あんたも。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:52 ID:nk319jiM
>114
ああ、当然じゃないか!!

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/08 22:57 ID:BsiJNRsM
キリエは第二部(第三部?)の内容も、その結末も
自分の期待を遥かに越える素晴らしいものだった・・・
本当に有終の美を飾ったと思うよ。
だけどね、せっかく読み切り作品を幾度も短期連載繰り返せるように
尽力したファンのことも考えて欲しい。
あれだけ魅力的なキャラを揃えて置いて、コミックスにして
たった2冊じゃあまりにも喰いたりないのですよ。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:24 ID:EL/3OLME
キリエ売ってないよー・・・
新宿まで出て探し回ったのに。
お前らが買い占めたのか?

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:33 ID:8o8pyEr2
うちの近所では4冊平積みで3日後にはなくなってた。
売れてると思いたい。

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/08 23:36 ID:l9U1Wvm.
>>117
専門店、及び都内では異常に品薄。
ある意味、ドーナツ化現象だね・・・
まんがの森町田店には先週の日曜日の時点で50冊以上あったけど。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:44 ID:8o8pyEr2
作者BBSでのカキコミだと8月6日の時点で残り16冊
だったってさ。

ちなみに俺北海道人だよ。地方でもそこそこ動いてるんでは?

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:58 ID:dD9JPEXQ
某地方都市だけど、1巻探すのに苦労したよ。
発行部数自体かなり少ないんじゃないかな。
エイケン1巻探した時(…恥ずかしい過去)と同じくらいの感じだった。

エイケンはその後大増刷がかかったから、キリエも売れるといいね。
あと、過去スレにもあったけど今回のソリア編連載する前に1巻を出して読者の
反応を見なかった秋田書店はやっぱりバカ。

単行本化決定→ファン狂喜→次の連載始まる前から「全2巻」に決定→何じゃそりゃー!
そりゃ誰だって怒るって。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/09 00:56 ID:/4946Oww
連載が続いていた場合のラストは、キリエVSラーラマリアで間違いなさそうだが。
その場合は、キリエが銃の不整備による故障でラーラマリアに敗北。
遺体は手厚く葬られるが、実はキリエは生きていて合衆国軍が去った後に墓から這い出してくる。
そして普通の女の子として新たな旅立ちをする。

と、こんな感じでアウトロースターのパクリで十分です。

123 :こんなのはどう?:02/08/09 00:56 ID:A5p82w66
−−−200X年 東京港

「キャアアアアァーーッ!!」
夜の静寂を切り裂く悲鳴。
「ハァッ!ハァッ!!」
1人の女子高生が「何者か」に追われて走っている。
「行き止まり!?」
追いつめられた少女を「それら」が食らおうとした瞬間。銃声が鳴り響いた。
見上げると月を背に「人」が立っていた。

「・・・・・・・・・傘?」

<キリエ〜〜現代編〜〜>

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:07 ID:Ysy4gAxA
>123
BLOODじゃないんだから…。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:12 ID:aN1PPmsE
>>108
何のことかわからんかったが、読み直したら理解できた。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:11 ID:GvUIBKN6
>>123
むしろ囚らわれっ娘収録のブルセラ忍法帖

127 :キリエ:02/08/09 02:44 ID:ezFBCH2s
>>108
ウザいっ!!

128 :マリック:02/08/09 02:56 ID:ccSPBMpI
おいキリエ
「ウザい」の語源は「ウザって―」だ!
日本語は正しく……英語?

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:00 ID:DTM5sHZo
単行本見てて気付いたんだけど、所長につかまってる時に
両手に手錠かけられてたラーラマリアは腕をはずして脱出してたんだね。
気付かなかった・・・伏線だったのか。

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:03 ID:X7NyNqSE
11日にキリエのエロがある事を望む

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:30 ID:a6OHX9G6
>>130
漏れも今日は見当たらなかった。
11日こそ、あるよな?あるよね?(ノД`)

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:59 ID:MbvwE60.
>129
包帯を巻いた左足には、一体何を仕込んでいるんだか・・・

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 22:54 ID:c/Ko5eDA
>>130-131
11日に何かあるの?

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 22:59 ID:jJDWK5QM
>133
同人誌即売会コミックマーケットの三日目です。
この日はエロがメインなのですよ

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 23:07 ID:SRpjE1FU
キリエのないチャンピオンが
こんなに味気ないものだったとは・・。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 23:13 ID:ccSPBMpI
最悪、同人誌でもいいから続き描いてくれないかなあ…

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 03:43 ID:vrgGTaDg
てか、普通に単行本置いて無さ過ぎだぞ。
普通は本屋一つにつき1冊くらい入ってても良さそうな物だから入荷すらしてない本屋が殆どなのかな?
見つかるのはエイケンばかりだし。
そりゃまぁエイケン入れた方が売れるし向こうも商売なのは分かるけどな。
こんな事なら発売日前に予約しとけばよかった。
大人しくネット通販するか。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:11 ID:sduq8nu6
>>132
足ロケット。
首ロケット、耳ロケットなども可能。

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:21 ID:t5aw8SMg
欠点。総攻撃後はいなくなる

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/10 11:25 ID:4slHFLb.
                ,,.. -───‐--、、_
            ,. -''":::::::::::::::::::::   .........``''-:、
           /:::::::::::::    ...........:::::::::::::::::::::::::::\
          /::::::::   .........::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /   .......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l~ヽ:::::::::::ヾヾ;、
          i   ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::| 丶::::::::::::',
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-!|'" ̄ヽ::r、::::i
          i::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::/ || __,,  ト,ヽヽ:|
       l:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;:::::::::::ri:::r'j:::i‐<''´ i::l  ', l| ',!
         !::::::::::;;;;;:::;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::| リ i:/    、l;;l   '、    ラーラマリアかわいい・・・
       i:::::::::::;;;;;;;::;;;;;;;;,イ二'ヽ;:::i  ,〃     ........ 丶、,,
        |::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;|{   ヽ ';:l       ..:::::::::   /
      l::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'iヾ  〈 〈l               ,'
      ,i::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  `', '、          -/
     ,i::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i``''''''           /
      !::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/             __ /
     l:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/        ,r'''''''7"" ´
    i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/        /;;;;;:::/
    i:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''"'‐-、      /;;;;;::::/
   i:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;/     ヽ、   /!ヽ;;::/
   .l::::::::::::;;;;;;;;;;/        \  l! |ヽ
   !:::::::::::;;;;;;;;;/ ,.. -‐''""'‐、_  丶 _i |. ト、
  i::::::::::::;;;;;;;//-‐‐''ニ二''ヽ、ヽ、 ヾ ! |. |  ヽ

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:19 ID:lGaSZvGk
大型量販店はどこもかしこも品切れで秋田この現状みさらせって感じだが。

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/10 13:51 ID:ChnXnZ/E
漫画専門店の売上を馬鹿にしてはいけない。
売れる作品は、一つの巻だけでも1店舗で年間1000冊出るからね。

というか杉村先生は、また原稿持ち込みから出直しですか?
マジでバカか、秋田書店は・・・・・・自社の小規模な新人賞出身の生え抜き作家ばかり重用しやがって。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:11 ID:.6Cob/uA
そりゃオバコブラとかANIMAとか
キャラメルとかの単行本を平気で出しちゃう会社ですから。

本当に何も考えてないんだろうなあ。

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:18 ID:.6Cob/uA
とりあえず関係者がもしここを見てたら
なんらかの事情説明を求める。

納得いかない。そんなにアンケート悪かったの?
2chと実際に送られてくるアンケートの数字とそんなに
違いがあるとは思えないんだけど。

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:45 ID:xfxIet3E
作者自身が自分から打ち切ったんじゃないの?

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/10 14:48 ID:J8unX8kM
>>145

現在の論点は、

>というか杉村先生は、また原稿持ち込みから出直しですか?

と思われ
作者がBBSで実際に明言してる

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 01:02 ID:2jbq74qk
普通は連載が終わって、また新連載始めようと思ったら編集部に持ち込まなきゃいけないと思うけど……。
多少は優遇されるとは思うけど、持ち込まなきゃ何も始まらないだろう。
そういう問題じゃないのか?

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 01:17 ID:thkx83rk
黙ってても依頼が来るなんてのは、最低1本以上は大ヒット長編を描きあげた奴だけだろうしな。
普通は>>147の言うとおりだろ。

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 18:42 ID:YaaXbqqA
まぁアンケート出してない漏れにも原因があるんだよなぁ・・・

なんかアンケート出すのってDQNが多そうな気もするが偏見すぎか?

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 23:45 ID:lkBdBnGg
>>147

いや、そういう問題じゃなくてなんでキリエを2巻で終わらせちゃうのか
ってこと。単行本の売れ行きとかファンの反応とかを全然考慮してない
やリ方に腹が据えかねている。

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 00:15 ID:ohUUCRhc
っていうか俺はこの漫画好きだが2ch以外の世間の評判はどうなんだ?

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 00:41 ID:pt.M0luY
俺の周りのキリエ好きは全員2ちゃんねらーな罠

153 :151:02/08/12 01:05 ID:ohUUCRhc
ちなみに俺の周りの人間に聞いても誰一人知らなかった
ななかとかしゅーまっはとかBMは知ってる奴居るので(バキは当然)
チャンピオンも読んでると思われるが…

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 02:36 ID:Yenf66Yk
町田まんがの森のサイン本50冊分は完売した模様。

作者BBSより。

ってことはやっぱ売れてるんじゃないか。なんで切る必要があるのだ。
編集部の見識を疑う。

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 02:51 ID:rainFlqM
売れてないから連載ならないんだろ?
信者きもい

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 02:55 ID:uQj2.cJo
キリエってNOIRのキャラの名前とかパクリまくった作品でしょ?

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 03:07 ID:ztJIAUqy
作者が遅筆なんだからしょうがない

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 05:12 ID:Ko7ZSi7d
>>151
正直に言えば周辺での評価は最悪だった。
打ち切りは当然とも思えるほど不評。これは煽りでもなんでも無く現実。

ごめんね…こんな事かいて…

159 :番太郎:02/08/12 05:49 ID:9dRhdREY
おまいらずっとこのスレにいるから打ち切りのごたごたで勝手にどんどんテンションあがって愛着が沸いてるだけじゃねいの?
漏れなんか読みきりん時1話だけ読んであと一切読み飛ばしてたし。世間の反応もそんなもん。









160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:40 ID:zIyo7XxH
>>159
このスレ別にテンション高くない。最終話が載った日なんか
前スレではもう1000近かったからか全く盛り上がってなかった
で次スレが立った時にはもう熱が冷めたのか
一日15ぐらい(多くても20)しかレスがつかない状態
まぁ前スレでも作品に対するレスが多かったのは1話〜3話までで
あとはほとんどコテハン騒動のレスばかりだった

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 11:11 ID:/UYJV3u5
とりあえず編集部の見識を疑うとか正気を疑うとか、
そーいった系のレスははた目から見ていて痛々しい。
好きすぎて視野狭窄になって正しい判断ができなくなってる香具師の末路を見ているようだ。

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 11:46 ID:Tl18Za2i
>161
禿同
妄想はいっててこのスレきもい つまんなかったじゃん、この漫画
あまりに編集とかにたいする妄言が酷くて看過できなかった

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 11:49 ID:5Xb07rD/
>>155
単行本が発売される前から2巻完結にされてましたが。

>>158
俺が薦めた人(非2ちゃんねらー)には割と好評だったよ。
勿論、その人の評価が必ずしも世間一般と一致しているとは限らないけどね。
信者もアンチも自分と自分の周りの狭い世界の評価=世間一般の評価にしてないか?

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/12 12:14 ID:A5of4jiO
自分の嫌いな作品をマンセーする信者が気に入らないので、
真夜に自作自演の煽りですか、香ばしいねェ〜
スレが活性化していいことだ。

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:08 ID:yCNkLV1X
本当なら二話の読み切りだけのところを、短期ではあるが連載へ、
その後単行本の不足分をこれまた連載させてくれたんだから、
ここの住人は逆に編集部に感謝すべきじゃないのか?

166 : :02/08/12 13:59 ID:kbZmnFFW
十分感謝はしてるよね・・・
その上での現状の不満なんだよね・・・

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 14:05 ID:2RosANKL
>>165
一読者として、また消費者として。
商品に対して要望を述べるのは至極当然のことだと思いますが、何か?(w

168 : :02/08/12 14:07 ID:kbZmnFFW
商品に対する要望と
編集部に対す批判は
また違うものだよね・・・

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 16:34 ID:VcwSc/Bk
読み切り前編だけ読んでそれ以来興味もないのに何でこのスレに来て煽るのかが理解できない。
本スレにウザイ書き込みするヤツがいて、それでこっちを覗いたのかもたのかもしれんが、そういうのはスルーすべきじゃないか?

158の周囲で評判が悪いとのことだが
評価が悪かろうと、単行本はそれなりに売れているようだし、
最初から読者を選ぶマニアック系の漫画だと思うんで、
あんたとその周りがそういう評価をしたって不思議はない
それだけで打ち切り当然といいきるのはどうかと思う。

だいたい、こういうファンスレなら、愚痴言うヤツが一人二人はいるものだ。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 17:01 ID:5yZdUXOQ
まあ結局打ち切られたんだけどね

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 17:53 ID:SuFLNZST
何度もいわれているとおり
今回は打ち切りではなく、
2巻を出すための穴埋め短期連載
問題は次があるかどうかだよな
アンケートもあんまりよくなかったようだし難しいのかなぁ

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 21:39 ID:vkdBRPxw
この漫画ほど、信者とそうでない人間とアンチのそれぞれの間の認識差が激しい漫画も珍しいな。
信者が総合スレに乗り込んで暴れていき、アンチが本スレに乗り込んで暴れていくという・・・・

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:40 ID:bR6PjgjW
>>160

連載が中断してた期間中もレスが付いていたって言う事の方が
驚きじゃないのか普通。おい。
それだけコアなファンがついてたってことの証じゃネーか。
あからさまな煽りで呆れました。ななかスレなんて1日15レスも
ついてたか?

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:47 ID:bR6PjgjW
っていうかさ、単行本だってショーバンやラーメンよりも
動いている事はまちがいないだろうに。
なんで「売れてないから打ち切り」って発想がでてくるのか
理解不能。そもそも単行本1巻が出て、短期連載が始まる前から
2巻完結って予告が出てたんじゃ誰だって頭にくるだろう?

納得の行く説明をしてくれと言ってるの。「作者が遅筆だから
やむなく連載終了させました」とかなんとか。
関係者がここを見てるかどうかは知らんけどね(w

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 23:02 ID:yCNkLV1X
>>173-174
おちケツ。
やっぱりアンケートの結果が全てだろ。
爆発的に票を取れてるんならむざむざ切ったりしないって。
むしろ、歓喜天が本誌巻末で言っていたように、ある程度の指示を
集められたからこその単行本化だったと思う。

とりあえずはメジャー誌デビューの足がかりを掴んだんだし、
こうしてファンも付いたしで上々の結果だったと思うが。

それと、他の作品と比べてどうこう言うのはあまり良くないな。

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/12 23:25 ID:zvIT80La
どこかで情報が乱れているね・・・
正しくは、

×  作者が遅筆
○  アシがいないので遅筆

だよ。

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 01:04 ID:kL4PKNfl
>>176
対して変わらん


178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 01:20 ID:JxpKoKis
×対して
○大して

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 01:39 ID:i7ki8Okm
その「アシがいない」てのがよくわからん。
ていうかその話のソースは?
作者が自分のページで言ってたとか?

もしホントだとしても、おかしな話だなあ。
フツー編集部に頼むなり公募するなりして見つかるだろうし
でなくても絵描き友達が臨時アシするだろうし。
他人に任せられない、っていうほどの絵でもない(そりゃオレ含む非漫画家より上手いけど)し。

プロなんだから、遅筆ならそれを補うためにもアシ使うのが当然だと思うのだが。

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 02:04 ID:GeeNq8yR
例えば
上京してこっちで一人でやってるため、絵描き友達はいないとか
編集部に頼むにも短期連載だからつけれないと言われたとか
いろいろ可能性はあると思う。

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 02:05 ID:1IpNKDad
アシスタントはけっこう高いのですよ…

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/13 02:14 ID:vO8nhCuZ
>>179

ソースは編集部に電話して直接訊いた話

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 07:25 ID:VGdgWYVd
ふつうに教えてもらえるものなのだろうか?
ちなみに、上京したって話は聞かないなあ
すんでるのは関西らしいけど結構、僻地に住んでるのかもしれない。

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 12:36 ID:1i12MdsE
>183
>僻地

和歌山と奈良の間の飛び地とかか?

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 16:35 ID:PlftmR7w
>>181
確かに、下手すると原稿料が全部アシスタント代に化けたりするから
単行本が出るかどうか分からない秋田書店では貧乏漫画家がアシ雇うのはリスキーだよな。

186 :ケットしーにゃん ◆9wdiXS9k :02/08/14 10:39 ID:BuKM6fW+
Aドクス1巻は苦労させられたが

キリエはすぱっと買えたな 運がよかったぜ

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/14 22:49 ID:MNqv2m/k
キリエたんは太陽アレルギー・・・ハァハァ

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 23:06 ID:EkRCi0Rp
太陽アレルギーということを信じてくれてありがとう。
君にこの浄銀弾をプレゼントしたい。別に君が必要なければそれでいいんだが・・・

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 23:15 ID:8gTQi/5k
>188
もしかして、その浄銀弾を貰ったラーラマリアには生き別れの妹がいますか?

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 01:00 ID:nNaO1D4H
本人の希望で一人で描いてる、ってどこかになかったっけか。
だからこその短期集中連載だったはず

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:15 ID:cJakKCYe
アシがいないとつらい罠

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 10:12 ID:KscNgcvT
ウツミンにはアシが5人いるとか。
そんなに金があるとは思えんのだが。

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 13:46 ID:cnK2KXXf
チャンピオン連載作家って単行本が出ないとアシスタント代も
まかなえないんだよな。

「PIKA★POKOスクランブル」の作者は単行本が出なくて
泣く泣く宝物のバイクを売ってアシ代を捻出したらしい。
いわゆる一つの連載貧乏。
歓喜天もそれを恐れてアシを雇わなかったんでしょう。



194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 23:19 ID:hOhK8Hjm
ハハ

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 23:46 ID:dZLu8YlB
>193
で、単行本が出ない内に打ち切られたからバイクは結局売り損って事か
PIKA★POKOスクランブルの作者は・・・

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 00:07 ID:djT0xaKD
次回作はちゃんとアシスタントつけて万全の連載体制を組んでからに
してほしい。ネームに時間を食われるんだったら原作付けてもらうとか
それなりの準備を整えなさいよ本当。

かりにもプロなんだしまだ実績といえるほどの実績は残せてないんだから
「自分のペースで納得の行くものを描きたい」っていうのはわがままだよ。
冨樫みたく編集部のほうが頭上がらないほどの誌面への影響力があるわけじゃ
ないんだから。

とにかく今は数をこなして経験値を上げなきゃいけない時期だと思う。
なんだかんだいっても期待してるので頑張って欲しい。


197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/16 00:17 ID:vUcKgfRP
とにかく砲雷のアウレリウスが痺れるほどカッコイイ!
エロ漫画家にしては男性キャラを上手く描ける能力があるのだから、
次回作は男女比、4:6ぐらいで頼む。

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 00:34 ID:RfFBJyN1
>196
コミックマスターJでも、「アシ雇って単行本が出なけりゃ借金が残るだけ」
みたいなセリフがあったから、実績のない作家がアシまで準備するのはやっぱり
相当ハイリスクなんじゃない?

俺的にはキリエはこんな打ち切り同然でムリヤリ完結させるより、シリーズ連載で
いいから細く長く続けさせた方が雑誌にも読者にも絶対プラスだったと思う。

単行本全2巻にするつもりでも、1巻をもうちょっと早く出しておけば売れ行き次第で
連載延長に変更できる可能性があったのに、最終回直前に1巻発売する秋田はやっぱり馬(以下略)。


199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 00:47 ID:djT0xaKD
最終回になってからようやっと単行本の出る拳魂よりはマシかもよ。
っていうか明らかにマシです。

っていうか拳魂単行本出す意味があったのか疑問。
売れるわけもないのに。

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 02:09 ID:EtV9vQgV
>>199
拳魂は大目に見てやってくれッッ
最後辺りは悪くはなかっただろ。
それよりもキャオラメ(以下略)

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 02:27 ID:ubudHMJW
>>192
知り合いで漫画のアシスタントやってるヤツいるけど、
月14万貰ってるって言ってた。
そいつの職場が高いのか安いのかはわからないけど、
仮に相場が14万だとしたら、5人で月60万だな。けっこうな金額だ。
週刊誌の原稿料って、いくらぐらい貰えるものなんだろうか。
月60万円払っても利益が出るものなのか?

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 02:51 ID:EZrHGVOq
ついに単行本をハケーン出来マスタ。予約シマスタ。これで一安心です。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 17:53 ID:kZbQx1PK
>201
アシで月14万ていうのは相場としては高いと思う。
常勤に近いだろうし、アシにそれだけ払えるならすごく安定した作家だろうね。

新人の場合、雑誌によって違うけど原稿料は1ページ\10000以下がほとんどらしい。
仮に¥10000だとしても、週刊で1回16ページ、月4回の連載で収入は64万円。

週刊連載やろうとしたらアシの2−3人は必要だろうから、月10万で3人雇ったとして
アシ代だけで30万。
この時点で収入は月34万、さらにアシが入れる広さの仕事場借りて、備品入れて、
光熱費や税金払ったら、自分の懐にはほとんど残らないんじゃないかな。

やっぱり週刊連載やるなら単行本の印税(8-10%くらい)が入らないとやっていけないのが
実情だろう。
といっても、連載がヒットすれば原稿料も上がって単行本も年4−5冊出るから、週刊連載が
一番金になるのもまた事実。

聞いた話だとバブルの頃の水島新司の原稿料は1ページ17万で、ダイエーより先に南海ホークスの
買収を本気で考えたこともあったとか。

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 19:01 ID:lX7YHqok
単行本も、出回り状況からみて5000部くらいしか刷ってなさげ。
5000部×400円×10%=20万円だよ、印税・・・

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 21:22 ID:oAVwbji2
5000部ってことはねーべ。
まあ12000部ってのが妥当な線では・・・。

大して変わらんか。

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 21:46 ID:kZbQx1PK
>204
1巻売れてるみたいだから、重版はすぐかかるよ。
でも、5万部売れたとしても印税は200万か…。
やっぱり厳しい世界だなあ。

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:44 ID:r0XtlzRB
>>206
社員の人が、「予想外に売れていますが、重版がかかるほどではありません。
なので、どうしても手に入れられたいのでしたら、我が社の通信販売を
利用していただくのが良いと思います」と言ってたよ。つい最近ね。


208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:41 ID:TJZMGntJ
5×14=70

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 04:03 ID:eEReb568
そもそも、初版って何部ぐらい出てるんだろ?

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 11:16 ID:h9e9efsK
内海はアシを5人も雇ったというがアシ代一体どうするつもりだろう?

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 11:56 ID:PmttFY7/
>>210
それが事実なら連載はまだ続くってことでしょ。
単行本も続々発刊。
まあ、その間に麦太は持ち込みを続けなさいってこった。

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/18 12:41 ID:u1QHFLH2
REDに来ないかね、歓喜天

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 17:25 ID:OedSt2lw
週刊ペースよりも、月刊の方が向いてそうだよな。
しかし、なんか押しが弱そう。

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/19 01:01 ID:K/yrgVyS
月チャンに行くなら、まだREDの方が人目に触れる・・・

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 04:28 ID:YDR1bLiB
>>213
つーか今までキリエ以外に週刊で描いた事ないぞ。

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/20 13:56 ID:XERKrNQ+
ラララ

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 17:11 ID:Nh+x7iiG
>>201
誰か「月額14万で5人なら月70万だろ!」って
突っ込む人はいないのかと言ってみるテスト。

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:22 ID:iFDEymkd
>>217
ヤロウ、タブー中のタブーに触れやがった……

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:35 ID:7BXMTn1t
>>217
みんなが言いたかったことを・・・

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:56 ID:b5MvP+9c
つぅか言いたかったんなら言えよおまえら(w

俺?気がつきませんですた

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:12 ID:Jck/hFtC
計算すらしてませんでしたが何か?

222 :赤い彗星:02/08/21 00:20 ID:pFpJv5aR
まだだ!まだ終わらんよ。

223 :ネタが無いのでコピペ改変:02/08/21 00:49 ID:gUXbIDg0
例:「キリエははたして打ち切りか」という議論をしている場合
   あなたが「キリエは打ち切りとしての条件を満たしている」と言ったのに対して
   否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「キリエは打ち切られたが、もしキリエが再び掲載されたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、キリエが3部まで連載されたこともある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、キリエの続編が作られないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「キリエ自身が打ち切りであることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、キリエは打ち切りではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、A−DOGSは第2部が準備中なのを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、キリエを打ち切りと認めると都合の良いキガタが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、キリエごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「キリエが打ち切りなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「キリエがアニメになれば良いって事でしょ」

ちなみに俺はキリエ再開希望者。

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:53 ID:pFpJv5aR
コマ不足にお悩みのRED編集部よ
キリエを救い給え。

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 09:50 ID:VJNrDH4L
というかREDで再開という噂もあったよね。

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:21 ID:KY9kSOT4
次スレの1は「猊下とHな出会い」で。

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:02 ID:Hu63qS9C
両腕斬られてつなげなおした人間のヒロインもいることだし、がんばれキリエ

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 23:08 ID:XATPJBj9
やっと今日1巻買えたよ。
地方の実家に帰ったら駅の本屋に置いてあった。
都心の本屋とか色々探したのにこんなとこに有るなんてな。
まったく持って本屋の考えは良くわからん

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 23:37 ID:rcDITcN5
じゃあ出来ることならもうすぐ発売の2巻が出るまで実家にいたほうがいいかも。
それとももう帰ってきた?
でももし実家でゲットした場合、帰ってきたら地元にある罠。

230 :228:02/08/21 23:40 ID:BjHf3EHI
>>229
地元では全国に店舗のある本屋から個人経営の本屋まで幅広く探してみたけど
全然無かったのですわ
大人しくこっちに留まっていようと考えておりまふ。

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 00:55 ID:pelACkHb
ところで2巻って9月だっけ?

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 01:19 ID:/HBjwxdX
今月25日ですヨ

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 02:46 ID:s1Xmhu4v
29日じゃなかったっけ?

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 02:53 ID:6/rG2lsO
どっちなんだ?

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 08:01 ID:TzGRI5Wi
25日は1巻の発売日で、2巻は29日。
秋田書店のコミックスは基本的に木曜発売。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 09:45 ID:/HBjwxdX
がーん。29日だったのカ。紛らわせてごめんなさいです。
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン



237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 15:53 ID:XT98Rq0r
面白いなこの漫画。

238 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:03 ID:guZrGeIT
おまいら今週の読者nは見ましたか?

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:31 ID:y+cgbF6j
何が書いてあったの?

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:04 ID:6E+a7Tlj
>>239
「描いて」あったの、が正解

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:18 ID:K5yXW+7Z
>>238
もちろん、見ますたよ

242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 00:21 ID:MBAcZZAH
「俺にはこう見える」路線のイラストっていいよね。
以前あった看護婦キリエとか。

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 01:16 ID:cdqc7F90
キリエたんのパンツの布面積を半分くらい縮小して第三部始まってくんないかなぁ?

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 01:17 ID:X9HM5MK/
http://w2.oekakies.com/p/atomic/p.cgi
http://w2.oekakies.com/p/atomic/p.cgi 
http://w2.oekakies.com/p/atomic/p.cgi

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:54 ID:e5hNU/dd
チャンピオン読者は好きな漫画はべた褒めして
嫌いな漫画となるとこれでもかというくらい粘着質に叩きまくるな。
俺もそうですけど。

キャラメルスレとかと比べるとはっきり分かる。

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/24 02:20 ID:TFmVKglo
キリエには今度、パンティではなくパンツを履いてもらいたいですな

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 03:22 ID:kIsnnini
>>245
キャラメルスレは誉めも叩きも超越して神の領域に達しましたよ。
漫画の話?何それ?

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 05:06 ID:flvIYKhx
>>238
おお、キリエのイラストが。
…って、目の感じと鼻が無い所為かFFTのキャラに見えるな。

なんかFFTはリメイクの噂もあるし、これを機会に
ムスタディオをラーラマリアに代えて、クラウドの代わりにキリエが召喚されるFFTを作ってくれないかな〜。

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:39 ID:arBDLlBi
本スレで『歓喜天の絵は内海以下』なんて煽りに正直キレかけますた。

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:56 ID:8FGPv7bq
脱兎落ち防止あげ

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:10 ID:18olgrLB
>>249
俺もチョイ不快だったがああいうのは「ウザイ」の一言で一蹴しましょう(w


252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:19 ID:bmPu+wGA
つか煽りは放置しようよ

253 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:43 ID:89tzq9YA
お前ら釣られ容易過ぎです。
「歓喜天は下手」ネタで一体何回釣られたら気が住むんですか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)