5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョコミックスのスタンド紹介が納得いかん

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:09 ID:G9uj/Z0I
ここはジョジョヲタが集まって、
荒木本人が適当に設定したスタンドのパラメータを、
妥当だと思われる値に改変するスレです。

人が集まらなかったら、自作自演でやりますのでよろしこ。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:11 ID:roF26YPs
2げっとできたら彼女にプロポーズする。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:11 ID:dK/zikfE
3げと。たとえばどれ?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:12 ID:O3Livjjc
キッス強すぎとかそういうの?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:14 ID:G9uj/Z0I
>>4
そうです。
ヴァニラ・アイスの破壊力がBというのも納得行きません。
JOJO-A-GOGOの編者はです。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:15 ID:O3Livjjc
さんざん既出かもしれないけどさーあれだよね。一番使えないのエボニーデビルだよね。
目をつぶされるほどのことされても、面と向かえばシルチャリに勝てない・・・
面と向かってスタープラチナに勝つぐらいでないと、意味ないよなぁ。あの能力・・・

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:15 ID:dK/zikfE
キッスて使うやつ頭よくないとぜんぜん使えないと思う。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:16 ID:WRvz/HfU


   ま た ジ ョ ジ ョ ス レ か

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:24 ID:G9uj/Z0I
>>8
マターリsage進行で逝くので勘弁してけれ。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:27 ID:i5kOlGUM
ACT3

スピードがC(人間並み)なのに康一君の顔が切れるぐらいの速度

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:31 ID:SXgn0XsU
ジョルノのゴールドエクスペリエンスとかもパラメータ的には弱いけど、
物質に生命を与える能力はパラメーターには現れない強さだしね

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:32 ID:paAE.KuE
>>6恨みでパワーアップするはずなのに
自滅しただけだからなあ。
実際はポルナレフの方がはるかに恨みが強いからその辺で負けたんじゃないかな?
それより破壊力Aってどれくらいから?
一撃で人間を殺せるくらいからか?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:45 ID:VVZPN0BY
>>12
カエルを叩いてメメタァって音が出せるくらいから

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:56 ID:L5obAXm.
スタープラチナが全力でパンチを撃つとどれくらいの威力になるんだ?
ユウジロウくらい?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 20:59 ID:SQXzTA0s
JOJO-A-GOGOってたしか世界の評価が低くなかったっけ?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 21:01 ID:G9uj/Z0I
とりあえず、百種類を超えるスタンドのパラメータを5段階で括るのは、
ジョジョヲタとしていささか納得出来んので、10段階にしてみるテスト。

破壊力
1=「攻撃能力無しor生身の人間にまともな傷一つつけられねえ」例:ラバーズ
10=「防御不可能、即死」例:クリームの暗黒空間
スピード
1=「移動不可or亀以下」例:ストレイ・キャット
10=「光速級」例:ハングドマン
射程距離
1=「ゼロor本体に隣接している対象のみ」例:ミスター・プレジデント
10=「全世界」例:ボヘミアン・ラプソディー
持続力
1=「ホンの一瞬」例:-
10=「永遠」例:ノートリアス・B・I・G
精密動作性
1=「操作不可能or激しく適当」例:チープ・トリック
10=「精密機械並」例:スター・プラチナ
成長性
1=「お先真っ暗ぽ」例:ハーミットパープル
10=「超速で成長」例:ベイビィ・フェイス

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 21:02 ID:9GQZ0Ixc
 

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 21:02 ID:G9uj/Z0I
ageちったすまんそ……。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 22:08 ID:9HFWYTkI
本スレでやりゃいいのに
>16
クリームは消し飛ばすっつー能力なので破壊力とはちょっと違うんだろう
こぶしで殴る力と能力は切り離して考えないといけないと思う
だから、ハングドマンも違うんじゃねーかな

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:20 ID:1pJvNyz.
ザ・ワールドはジョジョ顎の文中では、スピード、精密さ、全てにおいてスタープラチナを上回っていた。
とか書いてあるのに、パラメーターでは・・・・・・

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:25 ID:2JS5X3E2
破壊力Aのストーンフリーは鉄格子を破壊できないのに、
破壊力Eのゴールドエクスペリエンスが車をボコボコに破壊していたのは
どう考えてもおかしいと思う

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:30 ID:1pJvNyz.
成長性Aだから、きっとあのときにはもうすんごいパワーに・・・・・・
チョコラータにも「近距離パワー型」って説明してたし

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:37 ID:2JS5X3E2
破壊力EじゃなくてCだった・・・

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 01:20 ID:ddpLgdDc
>23
本スレでも聞いてたな
アレは車を蛙に変えただけで破壊したわけじゃないんじゃないか?

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 11:08 ID:Asu39C0Y
>>19
その通りです。
故に「の暗黒空間」という文字を加えました。
クリーム自体の破壊力は、普通の近距離パワー型でしょうね。

>>20
だが、6部では「ディオを超えたスタープラチナ」とか言われてる罠。
どっちが上なんでしょ?
DIO戦前「世界>>>星の白銀」
DIO戦後「星の白銀>>>世界」
なのかな?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 17:28 ID:jShTbXjw
>>1
死ね、氏ねじゃなく死ねだ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:29 ID:4u03B.OY
.

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:33 ID:c6Xe1wfM
sage進行なら許可するッ!!

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:35 ID:GXO/GNGg
>>21
6部の中の相対評価とか。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:40 ID:c6Xe1wfM
星は世界より拳が強かったので…
・パワー 星>世界

星は世界と殴り合いながら磁石をくっつけたので…
・スピード&精密動作性 星>世界

世界は星より長く時を止めたので…
・持続力 世界>星

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 23:43 ID:c6Xe1wfM
星は世界を短期間で越えたので…
・成長性 星>世界

世界の射程は10M、星は2M。
・射程距離 世界>星

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 13:31 ID:mH5Lf6tw
>>24
でも、カエルに変化する前に、かなりボコボコになってたよ。
花山薫程度のパワーはあるよ。

33 :お答えしよう:02/08/08 22:27 ID:DSgvPnJ.
車というものは壊れやすく作ることで
逆に衝撃を吸収して内部の人間を守るように作ってあるらしい。
鉄格子というものは内部の人間を逃がさないように
まったく壊れないように作ってあるらしい。

GEは車をへこませたが
SFは鉄格子をヘシ曲げている。(承太郎と逃亡時点)

よってパワーに関しては SF>GE
もちろん演出効果もある。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:35 ID:fTCrr2.E
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028809030/l50
ジョジョの奇妙な冒険 Part92(155)★

ここの話題は本スレでも出来ると思うので移動お願いできますか?

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 00:49 ID:ZgWt96Jm
j

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 00:58 ID:UoGrU4vX
>>33
論理的に思考できてないな
車をへこませたけど、別にそれが限界じゃないよ
SFが蛙潰したら、「蛙のほうが車より柔らかいからSF<GE」
ってなるんかえ?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:07 ID:BuhAVazN
スタンドは精神力が影響するんでそのときの感情や覚悟etcで
多少の変化があるのでは? というか演出効果って考えるのが妥当かな。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:09 ID:sJEq9jxD
スタンドって3部発進だし。。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:42 ID:2NovshIE
>>37
というかそれを言い出したらこのスレが終わる罠。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 04:36 ID:nKG0hANo
>>25
スタンドのステータスとパラメータ化する際には、
スタンドそのものの身体(?)能力のみを記すか、
各スタンド独自の能力を考慮するかによってかなり変わってくるな。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 04:40 ID:W/3t1lcA
ところで、このスレの>>2は彼女にプロポーズしたのか?

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 04:42 ID:Q68pshja
>>41
しただろ。その後、クビつった。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 04:53 ID:nxDZggvU
>>36
そうではなくて、車より鉄格子の方が強度は有るから
例えGEが車を破壊してたとしても、
SFは車より強度が有る鉄格子を曲げてたから
作品中では、パワーはSF>GEだと言いたいのではないかい。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 04:55 ID:Q68pshja
>>43
だからね、GEが車破壊してたからってなんで鉄格子が破壊できないって事になるわけ?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 11:26 ID:qs3WvI6+
車はアルミ製、鉄格子はオリハルコン製

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)