5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■神崎将臣

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:47 ID:h/TMsGrc
スレないみたいなのでたてますた。
好きな人とかいないんでしょうか。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:47 ID:Y.bQt1Cg


3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:48 ID:h/TMsGrc
一応公式サイト
ttp://www.masaomi-kanzaki.com/

どんな作品があるか知らない人はドゾ。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:48 ID:h/TMsGrc
あ、「KAZE」が激しくお勧めです。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:50 ID:h/TMsGrc
公式サイトより

▼重機甲兵ゼノン▼
 (全4巻) 少年ビッグコミック(小学館)

世界10カ国で発売中!
今でこそ珍しくない海外出版だが、
この作品はナント海外進出4番目の作品である!
2000年から2001年、世紀を股にかけ復刻版(講談社)が発売された。

つい最近講談社から再発されました。読んだ?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:50 ID:.WDwWt3g
鋼描いてた人だっけ?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:50 ID:mFwSGDNs
鋼は初めは面白いと思って単行本買ってた。
10巻で限界。

なんというか一応調べてはいるんだけど、どっか甘いんだよな。
赤い海も説得力に欠けるし。

8 :  :02/08/01 13:50 ID:hJe9Q.p2
生粋の中田ファンだけど
あ、私は茸信者じゃないからね。煽りじゃないよ。生粋の中田ファンだよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(稲スキ )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:52 ID:Y.bQt1Cg
公式見てきたが板違いな気がしなくもない

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:52 ID:.WDwWt3g
あとあれ、旗を集めるやつだよね

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:54 ID:h/TMsGrc
あ、レスついた。

>>10
「覇王街」ですね。
漏れはそこからハマっていきますた。
でも昔の作風の方が好きだったりして。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:55 ID:h/TMsGrc
板違いかなー・・・。だったらスマソ。

好きな人いないんでしょうか。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 23:57 ID:zWUZoIms
鋼はエロマンガだからな〜
ついでに連載誌少年誌じゃないし
今読むとゼノンも痛そうだ
一昔前のオタクマンガの典型だし

でも俺鋼全巻もってたりして

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:22 ID:Dd8fJqac
>>13
ゼノンはあの時代に描かれた、って部分が大きいと思われ。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 23:32 ID:O8FXTtwk
ゼノンは好きですた。
“一昔前のオタクマンガの典型”っていうのはその通りなんだが、
それらの中では完成度高かったと思う。
連載してた「キャプテン」(だっけ?)の休刊で半端に終わってるけど、
一応世界は「鋼」に繋がってるよね(トウノが出てきたとき何気に嬉しかったw)

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:29 ID:N624F6HM
>>15
ゼノンは打ち切りでしょ。
キャプテンの休刊で未完なのはKAZE。
作者による完全補完を禿しくキボン。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:33 ID:V8xrh4Ps
ドラクエしかみたこと無いなあ。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 14:04 ID:3dVxIkM.
>>15
俺はどっちかってーとステがゼノンシステム付けた時燃えた

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 03:23 ID:0/SP329M
さて鋼は作者初の完結なるか。

いやなるか。なるな。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 15:43 ID:bAyUgy/Y
鋼タソ(*´Д`)ハァハァ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 16:45 ID:a7zLHNCA
>19
KAZEの後書き(だっけ?立ち読みだったのでうろ覚え)で、
「自分の作品は完結したことがない」ってのを読んだときは
泣けたなぁ(泣笑

22 :なーだ:02/08/05 21:48 ID:EFtgDvg.
>>16
ゼノンは掲載紙”少年ビッグコミック”が”ヤング・サンデー”に変換する際に、青年誌にそぐわないとの理由で少年ビッグ最終号で緊急打ち切り。確かその前の号に最終回の告知が無かったからホントにいきなり切られたようです。
一応ゼノンは当時OVA化の企画が持ち上がる程度には人気がありました。

思えばこれが神崎氏の”雑誌ブレイカー”伝説の始まりだった……。

その後も”HUNTER”が”コミコミ”とともに、”GUN CRISIS”が”ジャックポット”とともに、そして”KAZE”が”キャプテン”とともに昇天した。(ジャックポットについては自身でチェックしてない)

ちなみにキャプテン廃刊時に冬コミで”少年キャプテン廃刊!KAZE完結せず!”との怒りの殴り書きチラシが配られ、私はそれでキャプテンの廃刊を知った。
また鋼開始前の同人誌を見ると当初はゼノンそのままの続編をやる予定だったのが今のような形になったらしい。

一時かなりの神崎ファンだった私がチェックしてる情報はこんなとこ。

鋼はゼノンの補完作品としてチェックしていたが、7巻辺りで挫折した……

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 22:12 ID:HZXzD.8Q
>>22
ゼノン完結は再販コミックで一応世に出した形だけど
もっとちゃんとした形で読みたかった

ショーグンコップの終わり方よりかはまだマシか・・・

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 01:08 ID:fiiWt2Hs
あれ、GUN CRISISって昇天だったんだ?
単行本持ってるけど普通にこれで終わりなのかと思ってたよ。
まぁ最後はちょっと「?」な気はしてたけど。

ってかショーグンコップも昇天してるんだ(;´Д`)

KAZE最終巻読みたい。マジで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)