5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤松健作品総合スレッドPart1】

1 :また俺が作らにゃならんのか:02/08/01 11:20 ID:GBJli4HA
マガジン秘蔵の漫画家「赤松健」の作品について語るスレだ。
これまでのラブひなスレとは一切関係の無い新スレシリーズのスタートであり、
ひなスレとの直リンはしない。ちなみに本スレ扱い。

↓これまでの作品(少ねぇ)
☆連載作品          ☆読切作品
・A・Iが止まらない!    ・いつだってMyサンタ!
・ラブひな          ・ひと夏のKIDSゲーム
※現在秋から連載予定の次回作に向け準備中。

▼△▼△とりあえず守れ▼△▼△
・sage進行。これ常識。んでマターリ推奨ね。
・煽りや荒し、下品なAA、ネタばれ、一言レスは避けてくれ。
・世間の評判を借りずに自分の言葉で語ってくれると有難い。>アンチ派

まあ、これさえ守れば萌えも叩きもマジレスもなんでもありっつうワケ。
んじゃ逝ってみっか?

2 :また俺が作らにゃならんのか:02/08/01 11:20 ID:GBJli4HA


3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 11:25 ID:ElvH9EvU

赤松先生の次回作にご期待ください。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 11:26 ID:XnA8uF5g
part1って…

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 11:26 ID:XMYAsNZ2
新連載決定、おめ。
マガジン盛り上げてくれ。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 11:30 ID:XMYAsNZ2
2ゲット厨を必死にふせぐ1に、赤松漫画にかける魂をみた!
ジサクジエンでもいいから頑張って盛り上げろよ!じゃな。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 11:34 ID:XnA8uF5g
確かになかなかカッコいい>>1だな
ただ赤松漫画スレだから荒れそう

8 ::02/08/01 11:35 ID:GBJli4HA
>6
まあな。

dat落ちしそうでしないスレ。それが漏れの理想さ。
とりあえず、次回作は前作よりかは構成にチカラ入れてるみたいなんで
まあ、ヨロシクな。

9 :懐かし漫画板:02/08/01 18:56 ID:waawmEX6
【ラブひな】赤松健作品を語ろう【AI止ま】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1027462508/l50

10 :ラブひな本スレPart9の1:02/08/01 19:25 ID:Q2ErkqgM
俺がスレ立てたときなんか、
めんどくさがりだから1には過去ログしか貼ってなかったっけ。(w
あんま細かいローカルルールで縛る主義じゃないというのもあるけど。

11 :げんあり:02/08/01 22:39 ID:xonELzwg
さーて、さっそく荒らすか。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 23:55 ID:Q2ErkqgM
music鯖がdj

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:09 ID:31Ejwui.
AI止まも、いろいろとエッチなシチュエーションがあったけど、個人的には
ダイエットの回のラスト直前がお気に入り。あのまま詐欺師のインストラクター
が出てこなかったら、あの二人、絶対やってる(w

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:25 ID:cH/cOqtQ
>13
はげどう!
とゆうか乗っかってますた。ところでサーティのアソコまでひとしは
ちゃんと作ったのだろか・・
いや、あの変態エロマスター赤松の
分身であるひとしのコト、妹弥生の寝てる隙にコソーリとハァハァ・・・・

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 01:00 ID:TIWe/pDk
AI止まで一番萌えたのは5巻のビーチでサーティがパンツ脱がされるシーンかな。
公衆の面前でお尻丸出し。ラブひなにはなかったおいしいシチュが結構あるし、
久々に通して読んでみるか。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 18:44 ID:knE9aigY
>>15
サーティー、丸見えw

欲情探知マシーンの話も結構際どいョ。
特に椅子に縛り付けて鍵を探すトコロとか・・・w

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 05:30 ID:IsXeyIsU
ここは、AI止まスレと化すのかな?

ひとしとシンディの初キスの時、糸引いてたね。ひょっとして、舌、入ってた?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 09:34 ID:iZhFkmWY
>17
彼女によるとアメリカでは挨拶程度に舌を入れのは常識だそうですが・・・

シンディはめぞんのあの女子高生の性格に似てますよね。
押しが強いのが同じですよね。なるたんに爪の垢でも煎じて飲ませたいです。
ま、えっちしたくても口になかなかできずにモジモジするのがまた最高に
カワイイのですが・・・

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 19:33 ID:TiNaVq.k
ひとし、最初は素朴で結構まともだったのね・・・
それがまぁ、凄い事に(笑)

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 15:27 ID:.Rc3TXd2
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ
(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま
姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ 姉たま(*´Д`)ハァハァ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 15:10 ID:p9jGamK2
ほほう、マターリ進行してるでぇ・・・・

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 17:54 ID:Td8jRw3k
赤松の常日頃使ってる「コアなファン」ってのは、
文脈からすると物語全体を通してマニアックなモノを
要求するヤシらじゃなく、一キャラだけが目的でその娘こそが
ラブひなだ・・・・と考える濃いヤシらを指している・・・・・よな?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:02 ID:Td8jRw3k
景太郎ここでもやはり(藁
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1012837976/49

ところでここの連中は次回作に期待してるのか?

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:56 ID:PzTCV0P6
萌えてなおかつ普通に面白いものをきぼーん。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:13 ID:3Dvvs2Pg
叩くスレってフカーツしないの?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:45 ID:McdjV1kE
やっぱり次は学園系だと思うんだけどどうよ?

たぶん、相撲部の子が図書委員長に恋する漫画だと思うね

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 01:25 ID:6I0QoL2.
>>25
今の所>>9にリンク貼ってる懐漫板のスレが臨時叩くスレらしい。

28 ::02/08/08 20:45 ID:zcA/UqGM
明日のコミケ情報頼むな。つうかこのスレ落ちそうだな・・・・

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 20:59 ID:I9jLRvuM
http://www.cnn.co.jp/fringe/K2002080700963.html

30 :名無しサンTV ◆.36chjcI:02/08/10 02:29 ID:CJZw4llw
>>28
逝って来たけど暑すぎて待ち時間で体力・気力を消耗させ、
ちっとも中身を読む気力が沸かない罠。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 09:52 ID:CqycdU2U
>>30
乙カレー。といいますかアナタまだいたんだ・・・・(w

32 :名無しサンTV ◆.36chjcI:02/08/10 12:57 ID:aFF604Mk
じゃ、冬に引き続いて赤松本のテキスト部分の
コピペでもすっか。

33 :はじめに:02/08/10 12:59 ID:aFF604Mk
ラブひなが終わって、もうすぐ1年たちます。
良い思い出ばかりが多いラブひなでしたが、やはり「好きなキャラ」と
「描きにくいキャラ」がありました。ここらで、その辺のところを
なつかしみながら、色々語ってみたいと思います。

― 今、ちょうど次回作のネームをやっていて、ちょっとキャラの
等身も上がりぎみなんですけど、まあいいですよね。(笑)
では、しばらくおつきあい下さいませ。  久々に描いたら ちょっと違和感が…

しかも けっこう ラブひなキャラの
 顔や髪型 わすれてるし            赤松 健 2002/8/某日

34 :【成瀬川なる】:02/08/10 12:59 ID:aFF604Mk
こいつの髪型は、右ききの人だと すごく描き
やすいはず。前髪が全部右流れだから。
実際、私もものすごいスピードでなるやんを描く
ことができます。サイン色紙もほとんどコイツ。
一世をふうびしたアンテナ(2本式)も、全体の
バランスを調整するのに好都合です。
性格的にも、『何よこのバカッ!』みたいな、
要するに「エヴァのアスカ型」で、非常にしっくり来ます。
ヒロインがなるやんじゃなかったら、「ラブひな」も
あんなに売れなかったことでしょう。
私も大好きなキャラです。

<なるやんのベストカット>
14巻のP.112の1コマ目。
ここのネームは、一発ですぐ頭に浮かんできた。←AI止まの時にもあった。人魚姫の回で、
橋の上でサーティが泣いてるとこ
担当編集も即OKのシーン。(こういうのがボツると とても苦労する)

<なるやんのワーストカット>
10巻のP.72の1コマ目。どう見ても小せえだろ!!(笑)

<なるやんのチャームポイント>
2本アンテナの、うしろの方のびみょ〜なカーブ。

35 :【紺野みつね】:02/08/10 13:02 ID:aFF604Mk
実は、キツネの髪型は、なるとほとんど
同じです。横から下ろしてるのが無いのと、
ショートである以外は同じように描いてます。
トーンが砂目なので、意外とバレなかったみたい。
キツネは、デザインは好きだけど
案外扱いにくいキャラで、こいつが主役の
ネームは8割方ボツってます。
占い師だったり 雀士だったり、ネームでは
大活躍だったのですが・・・(笑)
まあ、アニメで少し主役の回があった
から許して!!>キツネ

<キツネのベストカット>
12巻P.172の3コマ目。「う、泣ける」
― このキツネは、ストーリー上、全く必要ない。しかし、これがあることによって、
お気楽さと「2重化」とお得感とスピード感がでている。
キツネの役割は このコマに集約されてるのだ!!

<キツネのワーストカット>
12巻のP.49の6コマ目など。
よく、こういう「つなぎ」的なギャグをやってスベる。(作者のせいだろ?!)

<キツネのチャームポイント>
目。あれは当たった。

36 :【青山素子】:02/08/10 13:03 ID:aFF604Mk
デザインも性格も大好きなキャラ!
1〜3巻あたりはそうでもなかったんだけど、
27話目で作者の心をつかみ(笑)、以後は
特別に優遇されてきました。 ぉぃ!?
デザイン上の問題は、前髪でまゆ毛がみえにくい
ところ。また、ベタ頭のため、テカリが各アシスト
達でかなり違っている点とか?(^^;)
ショートになった時は、「こ、これだ!!」と
思いました。素子が好きなので、ついイジメちゃうわけ。
とにかくよく泣いちゃうのが良かったです。
アニメのCVも良かった。

<モトコのベストカット>
(1)9巻のP.78の1コマ目。
    自分で描いてて、「やった!」と思った。(笑)←もー末期的だなコレ
(2)13巻のP.5の3コマ目。
    表情がよく表現できたと思う。この回はモトコがすごく良い。

<モトコのワーストカット>
あんまり無い。でも初期はそんなに好きじゃない。

<モトコのチャームポイント>
デザインは、実はあんまり好みじゃない。
要は、あの性格だと思う。

37 :【前原しのぶ】:02/08/10 13:04 ID:aFF604Mk
しのむは、むずかしかったですね。
外見は3巻(24話)あたりで慣れたんですが、とにかく
ネームにはしづらしいキャラで、ボツ率も高かったです。
やはり、「自分で何かを考えて」ストーリーを進める
キャラじゃなくて、ショックをうけて泣いて走り去る
のをながめて楽しむキャラだったようです。
髪は、横を短めに描くとかわいいことを
発見しました。
おでこのまん中の毛を短めにすると、
さらに幼くなることも分かっています。
次回作に生かせるか?!

<しのむのベストカット>
3巻P.166の6コマ目(と7コマ目)
私の中で、しのむが何であるかが完全に理解できた。(笑)

<しのむのワーストカット>
1巻のP.22の1コマ目。
髪の長さをまちがえた!! 旧タイプのだよコレ。

<しのむのチャームポイント>
おでこと名前。
ミニスカート。タマが好んで乗る頭の丸いとこ。

38 :【カオラ・スゥ】:02/08/10 13:05 ID:aFF604Mk
スーは誰からも好かれるキャラですが、
動きが複雑なので、作者はあまり好きでは
ありません。(笑)でも、描いてて楽しい
キャラではあります。勉強になります。
4巻あたりから、髪型や服がかわいくなり、何か
人気が出ましたね。(いや、最初から人気はあったけど)
でも、スーが本命だという人は少ないですね。
肌の色がIC51番で、影も51番なので、
けっこう貼るのがむずかしいキャラです。
それより何より、こいつのネームもむずかしいです。
キツネと同様、ボツ率高いです。

<スーのベストカット>
12巻のP.137の5コマ目。
この旅で、スーが景太郎のサポートをしているのが大好き。
8巻のP.97の6コマ目も大好き。こいつに任せとけば何でもなんとかなりそう。

<スーのワーストカット>
あんまりないです。

<スーのチャームポイント>
ツインテールはいいね。

・・・というわけで、
キャラについての思い出でした。
次からおまけです。(略。ペン入れの注意点・1話の別ネーム・アニひなCVの寄せ書き)

39 :【あとがき】:02/08/10 13:06 ID:aFF604Mk
くぅあ〜!! ゴメン! も〜あと10分しかない!
無職のくせに、何でこんな時間がないんだ?!
・・・というわけで、いかがでしたでしょうか、『ラブひなの思ひ出』。
むつみやサラやはるかまで描きたかったんですけど・・・スミマセン
っていうか、主人公いないし?!(笑)
では、今度は新作でお会いしましょう。←(あくまで希望)

40 :この時期は閑散とするねぇ・・・:02/08/10 13:17 ID:.hiBS.go
>>32-39
乙カレSummer!
む、むつみたんが哀れ過ぎ・・・・・
はるかやサラはともかく・・・・
とゆうか赤松短すぎ!!!!これで百円かよ!

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:30 ID:.7DvzSUk
いや値段相応か・・
>― 今、ちょうど次回作のネームをやっていて、ちょっとキャラの
>等身も上がりぎみなんですけど、まあいいですよね。(笑)
等身が上がり気味ってのがよく分らないが次回作期待sage

42 :名無しサンTV ◆.36chjcI:02/08/10 13:46 ID:cxjcPf.E
>>41
スマソ。誤字った。
等身→頭身
つまり次回作のキャラ設定がほぼ完成したってことか。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 16:21 ID:hgjh7N3o
コミケ新刊の絵柄を見ると、目を小さめに描いてるな。次回作は対象年齢
をさらに引き上げるのかな?

つーか、隔週の青年誌で連載した方がいいような気が。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 16:41 ID:d/9yA8N2
つうか、対象年齢を上げる分には大賛成だす。
ロリペドには興味無いし
いいニュースだ。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 21:17 ID:ZseMqFno
age

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 21:50 ID:Lnsulxdw
>>1
俺がdat落ちしないようにこれから時々荒らしに来てやるから感謝しろよ。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:46 ID:kxlkCDRA
>>40
下手な解説本みたいなワンピースまとめたやつなんてほとんど作者は書いてない
ちゃんと書いてるから100円の価値は十分あるかと

ラブひな∞で十分過去の奴とかネームとか出したから十分やろー

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:46 ID:EF2jLLF.
>>36
>素子が好きなので、ついイジメちゃうわけ。
>とにかくよく泣いちゃうのが良かったです。

おいおいお前が好きなのはなるいびりだろ。(w

>>44
俺もロリには興味ないから、陸まおで萌えたのはゆりこたんぐらい。
あまりターゲットを絞りすぎると一般受けしなくなるしな。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:54 ID:yEJMxAT2
今更超既出なことかもしれんけどさーちょっとスレの話題振るために
語っていい?
リアルタイムでラブひなって読んだことないんだけど
この前さー漫画喫茶で読んだのね。全巻を。
それで思ったんだけど、これって・・・物凄いめぞんのぱくりじゃない?
まじで今更かもしれないけど、ストーリーの構図の稚拙さはともかくとして
内容や雰囲気、そしてラストの終わり方も似ているんだよ。
俺がめぞん読んだのはたしか7,8年前だけど、文庫版も買いなおしたぐらい好きで
何度も読み直してるから、そのぱくり部分っつうか、類似点が凄く気になってたのね。
京都の傷心旅行でばったり会ったりするのも、ラブホテルの目の前で成瀬川が
景太郎をホテルに誘うシーンも、そのまんまって感じするんだけど。
漫画板で評判悪かったし、以前からめぞんの2番煎じと言ってた奴いたから
読んでなかったわけんなんだがね。
まあそれでもラブひなには良いトコはあったんじゃないかな?
まず絵が見やすいってとこ。表情もいかにも「女の子」ってキャラがいて
ギャルゲーの必須パターンみたいな登場キャラがいっぱいいるから、好みに応じて
オタには擬似恋愛が出来るんじゃない?君たちがどう思っているか知らんけどね。
それとめぞんにあった、主人公とヒロインとの、じれったいぬるま湯恋愛。
これもめぞんと同じく、主役に共感してじれったさというか、もどかしさが出ていたよね。
最後の方に一気に主人公とくっつくというパターンも典型的って感じだったし。
でもラブひなはあからさまな男性視点だったね。そこが作品の質を下げてる気がするよ。
正直ラブコメってえさが目の前でぶら下がっている状態が一番面白い。
めぞんもラブひなもそう。「早くくっつけよ!馬鹿!」って中盤あたりでは
思っているのに、いざくっつくと虚しさというか焦燥感があるんだよね。
結末までの過程を楽しめるかが恋愛漫画だと思うな。
ラブひなはその点で見ればまあ楽しめたよ。

50 :2個に分轄:02/08/10 23:54 ID:yEJMxAT2
でも何つうかあっさりしすぎッていうか淡白なんだよな。
めぞんはじっくりと響子と五代の溝を埋めてったから良かったけど
ラブひなは、半端すぎる。巻数は多いのに余計な話が多くてな。
特に後半の荒唐無稽感は作品感を台無しにしているよ。南国行ったり、魔法が出てきたり
これで作者がめぞん路線を脱却して、少年漫画特有の「延命策」でも考えついたと
思ったら違うのね。いつのまに後半終息して終わっちゃったって感じだった。
しつこいけど最後はめぞんだね。結局いろいろあったけど、みんな幸せになって
めでたしめでたしって、良いんじゃない?ラブコメはこうじゃなきゃって思うよ。
やっぱ主役と共感してよんでいるから離婚とか
破局のパターンは見たくないね。ドラマでシャ乱Qの「いいわけ」がテーマだった
AGEなんとかってドラマ、ラスト好きじゃないもん。

長々と語っちゃってすまんね。今日はじめて書き込みます。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 01:16 ID:S2cOSGhw
>>49
ラブひなの良い所っていうと、
前にあった「嫌いな漫画のイイ所を信者に解説してもらうスレ」でも書いたけど、
個人的には”癒し”と”受験”という二つのテーマで、
もともとラブコメやギャルゲーには全然興味なかったから、
恋愛の部分の完成度にはそんなにこだわってなかったな。
むしろ中盤の東大合格の時点で景太郎となるをさっさとくっつけて、
その後で住人編を持ってきても良かったんじゃないかと思うくらいだし。

だからこの漫画はゆっくり温泉に浸かって日頃の疲れを癒すような気分で読んでた。
それにハマりだした頃はちょうどとある試験を間近に控えていたから、
なるにできたんだから自分も頑張らなきゃって気になって、
2、3日徹夜しても全然平気だった。
カッコいい主人公(なるの場合ヒロインだけど)に憧れるというのは、
少年漫画の醍醐味の一つでもあると思う。

癒され、励まされるというこの漫画本来の良さも、
ラブコメという視点で語られると完全に無視されてしまうのが残念。

>後半の荒唐無稽感は作品感を台無しにしている

ここら辺は同意だし、どんなに破綻しても最後は何とか元に戻れた方だと思うけど、
素子やしのぶはまだ景太郎に未練を残しているように見えたな。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 01:24 ID:Dwf6pKQc
つーか頼むからめぞんとただのオタ漫画比較しないでくれよ・゚・(ノд`)・゚・
めぞんが"汚れる"

めぞんに不自然なパンチラやハミ乳あったか?
根本的に漫画の"質"が違うんだよ。>>51さんみたいなのは稀。
もしくは信者。これ、まじな話、厨房のエロ本代用漫画。
厨房がオカズにして歓んでいるのよ。

53 :しばらくROMに徹します:02/08/11 02:41 ID:G6mOeG3E
>>49-50
確かに今更な気がするね(^^;)
でもこのヒトはめぞんとの比較を建設的に
持ち出してるあたりが大人(52と違ってw)

自分はぎゃるげー的展開よりも恋愛
(とゆうかれっきとしたヒロインと主人公の織り成すラブコメ)
が見たかったカナ。後半は一キャラへの萌えに特化しなきゃ見てられなかったョ。
でも、作者もキャラファンも二人の恋愛要素には思い入れは無いと言ってるし、
やっぱりギャルゲー漫画だとは思うけど、自分は6、7巻の
受験編クライマックスあたりは結構良かったと思うョ。理由は今更だし省くけど。
めぞんのパクリ要素以外でもちゃんと楽しめたカナ。
なんちゃってな作品だけど、現実と夢のあいまいな世界観が結構好きだった。
それと、不器用だけど一生懸命な成瀬川に共感したし励まされたから思い入れがあるのよね。

でも、後半は・・・語るのが鬱ダヨ。悪夢だよ・・・全てがダメでは無いけど。

>>51
それだったら、なると景太郎を東大に行かせて終わらせる方が綺麗だと思うけど?
住人は大事な構成要素ではあるけれど、後半の何ヶ月も住人編をやり、肝心の
ヒロインと主人公との物語を捨てるのはどうかと思ったよ。
それをやるなら思い出作りでもさせてやりたかったし、二人の間に事件とか
起きても面白かったと思う。最終回にいたる一連の展開は二人の積み重ねが
が描かれていなかったために偉く淡白ですた。

54 :51:02/08/11 04:59 ID:S2cOSGhw
>>53
住人編自体は別にあっても無くてもよかったと思うけど
(同じようなことは4〜5巻でもやってるし)、あえて入れるならってことで。
作者はよっぽど描きたがってたみたいだし。
それまで盛り上がってたストーリーを中断してまで
違う話を割り込ませて欲しくなかったという点では同意。

55 :53:02/08/11 08:27 ID:.lU1tl/2
時間軸が現実とリンクしてなければ・・・ね。

他にも言いたい事はあるけど、語ったところで虚しくなるだけだから・・・・
またROMに戻ろうっと。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 09:38 ID:lNEZqGds
めぞんのぱくりって話は既出という概念を通り越して
すでに2chが出来る前に各漫画サイトやめぞんのファンサイトで
言われてきたことだから。

57 ::02/08/11 10:34 ID:nFgR5agQ
>>46
せいぜい頑張るんだなげんなりよ。今度は全板アクセス制限だな。

ところで、なかなか濃密な話題になってきたな(ニヤソ
dat落ちはまだ当分先のようだ

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 11:35 ID:UsYN0.vc
しのむ「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる」
なる「ネタ詳細キボンヌ!」
しのむ「今日は、すき焼きですが、何か?」
カオラ「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
キツネ「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
モトコ「>カオラ>キツネ ケコーン」
カオラ「>キツネ(;´Д`)ハァハァ…」
キツネ「キモイヨ━!!」
モトコ「RRは逝ってよし」
しのむ「オマエモナー」
なる「--------終了-------」
カオラ「--------再開-------」
キツネ「再開すな!ヴォケが。それより肉うpキボン」
しのむ「しらたきうp」
カオラ「野菜age」
しのむ「↑誤爆スマソ」
カオラ「野菜age」
なる「ほらよ>ALL」
キツネ「神降臨!!」

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 11:36 ID:XtrUivTs
カオラ「野菜age」
キツネ「肉ねーよ!!」
カオラ「野菜age」
なる「肉ねーよ!!」
カオラ「野菜age」
しのむ「ジサクジエンカコワルイ」
カオラ「野菜age」
モトコ「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
しのむ「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」
はるか「すき焼きは卵がないと(肉を美味しく食べるのは)難しい」
むつみ「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
カオラ「野菜age」
キツネ「カオラ必死だな(w」
むつみ「そんな事よりきいてくれよ一家よ。すき焼きとは関係ないけどさ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)」

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:00 ID:AmMWLQlo
青年誌のめぞんと少年誌のラブひなを比較するのもどうかと思いますが・・・
パクリが多いからどうしてもこだわるのでしょうが・・・

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:06 ID:HlPDLXG.
お、何かめぞんの話題出ているね。

ラブひなってめぞんもそうだけど、ああ、女神さまといった
数ある作品をいい部分を抽出してぱくってるよな。ほんとに赤松ってオリジナリティないよな。まあ同人出身の漫画家なんて
みんなこんなもんだけど。ジャンプで言えば黒猫。マガジンで言えば3馬鹿と同類なんだよね。本来。
たまたま売れちゃったから黙殺されているけど。
めぞんは過去、現在と名作として永遠に記憶に残るけど
ラブひなはオタ漫画として終わるよね。だって内容も糞もないんだもん。
ただ毎回ぱんちらだしててさ。プライド無いのかね?赤松って。
めぞん一刻を読んだ奴なら3秒で分かるパクリネタを散りばめてるしな。
所詮漫画家としても2流なわけだから、こんな過疎スレになったんだけどな。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:13 ID:Dp3ZrPKU
オリジナル要素も若干あります(;´д⊂)
ラブひなは黙殺なんてされてません(;´д⊂)
なるたんはそれでも最高です(;´д⊂)
パンチラ嬉しいです(;´д⊂)
過疎スレと言わないで(;´д⊂)
見逃して(;´д⊂)

63 :たしかに:02/08/11 12:14 ID:odF1Q2XM
めぞん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラブひな


なのは間違いない。
このスレのオタしか絶賛しない漫画と万人が認める漫画とじゃ比較対象にはならないよ。
っていうかここはラブひなスレだよな?

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:20 ID:C14/AAus
前もラブひなスレでめぞんの話題をしたら大荒れしたよな。
めぞんの話題をすると63や61のような卑屈な奴が現れて
ラブひなと比較して激怒をするというパターン。
めぞんの文字を見ただけで、潜伏していた隠れ信者がぱくりシーンを列挙して
漫画そのものを糾弾するのだ。
やはりめぞんの話題は禁止事項に加えるべき。

65 ::02/08/11 12:30 ID:n92yHTAE
>>64
まぁまぁ、アンチがどれだけ冷静に対応できるか試す意味で
>>1を書いたわけだが、どうやらめぞん信者はごく一部を除いては
この条件さえ耐えられないようだな。これは非常に残念な結果だ。
めぞんは俺も非常に好きだが信者には正直幻滅した。以降はめぞんの
話題は建設的なもの以外は無視とゆうことで頼むな。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:34 ID:S2cOSGhw
YAHOO!のパクリ漫画トピではだいぶ前に結論が出てたけどな。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834558&tid=a5qa5afa5jla12ha4c0a4hbbwa4a6a4ba4na4r65a4a8a4fa1a3&sid=1834558&mid=701
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834558&tid=a5qa5afa5jla12ha4c0a4hbbwa4a6a4ba4na4r65a4a8a4fa1a3&sid=1834558&mid=712

俺もエイケンの設定がラブひなとかぶってても方向は全く別物だと思っている。
というか、夏厨への一切のレスを禁止事項に加えるべき。

67 ::02/08/11 12:39 ID:n92yHTAE
だな(苦笑)
ヤフーで思い出したがガラスの脳とか
名乗った個性的なアンチひなの高橋信者もいたな。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:01 ID:S2cOSGhw
>>67
アンチでも友引町(現kigata_rei)は憎めないキャラだったな。
電波の強さが突き抜けていて、漫画で教育論やら少年犯罪論やら
たいそうに語っている割に、自分がロリコンなのを隠せないでいる所には萌えたし、
ピーク時はHN検索で120件ほど引っかかる発言のうちほぼ全部が
コミックとアニメーション系カテという強烈なキャラの持ち主でもあった。
彼は現在ここのチャンピオンスレで汚物2号として認定されているらしい。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:23 ID:kFDhuFvM
ラブひなはめぞんのぱくり!!
それすら見抜けない糞信者は逝ってよし!この漫画が癒し?馬鹿言うな!
初期の漫画板、現漫画板でのこの漫画の位置付けは「ぱくりオタ漫画」
糞赤松が無自覚に盗作しているとしたら大問題だ!漫画板に合った以前のめぞんスレでは
ラブひなのぱくりアンド低質さ加減をみんなが言っていたが、事実だろ。
初期、後期におけるパクリは酷いものだ。誰が見たってパクリ漫画じゃないか。

音無響子が五代が北陸へ傷心の旅へいく。
(お互い同じ車両にいると知らず)
受験で成瀬川と景太郎が失敗して京都へ旅行。
(お互い同じ車両にいると知らず)
露天風呂で混浴と知らずに響子が入る。偶然そこに五代がいる。
露天風呂に入って考え事している景太郎、そこに偶然成瀬川も入る。
逃げる響子を追いかけて捕まえ、抱きしめて五代が抱きたいのは(想っているのは)響子さんだけです、と告白。
その場で立ち去ろうとする五代の服の裾を掴んでラブホテルに入るように促す。
逃げる成瀬川を追いかけて捕まえ、本当に好きなのは成瀬川だと言う。
ひなた荘に帰ろうとする景太郎を引き止め、ラブホテルに成瀬川が誘う。
五代が骨折して退院寸前で、住人が暴れて、さらに入院期間が延期。
景太郎、足骨折して、きつねのいたずらでさらに骨折期間延期。
すぐ宴会にする住人 (めぞん)
すぐ宴会をする住人 (ラブひな)
結婚して、花嫁姿の響子は、結納の儀式を済ませるとき、感慨にふけて
うっすらと涙を流す。この間、一切セリフはなくモノローグのように流れる。
結婚して、ウエディングドレス姿の成瀬川は、誓いの言葉を掲げて、キスをするとき、
うっすらと涙を流す。この間、一切セリフはなく、モノローグのように流れる。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:25 ID:kFDhuFvM
>>66
ヤフーなんて厨の巣窟じゃねーか(ww
どうせお前がそれ書いたんだろ(w
ほんとパクリ漫画信者逝ってよしだな!!

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:30 ID:H3wl7OCM
 |
 | 先生! ラブひながぱくりってのは今更すぎます!
 \__ __________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:31 ID:H3wl7OCM
 |
 | 先生! >>69はボクにとってガイシュツすぎです!!
 \__ __________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:32 ID:H3wl7OCM


         パクーリワッショイ!!
     \\  >>69ワッショイ!! //
 +   + \\ ガイシュツワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

74 :名無しサンTV ◆.36chjcI:02/08/11 13:34 ID:DvMP0UnI
今更パクリの無い漫画ってある?
パクリっつーか、パロディーのネタ元を探すのも
ラブひなの楽しみ方の一つだと思うんだが。
ラブひなと藍青、めぞん、ちょびっツ。
似てるようで似てないような雰囲気を楽しまないと。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:34 ID:kFDhuFvM
ラブひなはめぞんのぱくり
ラブひなはめぞんのぱくり
ラブひなはめぞんのぱくり
ラブひなはめぞんのぱくり
ラブひなはめぞんのぱくり
ラブひなはめぞんのぱくり

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:35 ID:kFDhuFvM
>>71事実じゃねーかぁ(w
>>71事実じゃねーかぁ(w
>>71事実じゃねーかぁ(w
>>71事実じゃねーかぁ(w
>>71事実じゃねーかぁ(w
>>71事実じゃねーかぁ(w
>>71事実じゃねーかぁ(w
>>71事実じゃねーかぁ(w

77 ::02/08/11 13:45 ID:OWdrLeM2
今日は厨がよく釣れる。俺は今腹を抱えて笑いたいのだが>>1
偉そうな御託を並べた張本人であるためにここは抑えねばな。
祭りに乗じてるヤシも一名いるようだが(笑)

>>68
ガラスの脳や友引町といった典型的な
痛いアンチひな&高橋(あるいはめぞん)信者は放置しても自ら崩壊するので
絶好の観察対象ではある。
>彼は現在ここのチャンピオンスレで汚物2号として認定されているらしい。
ネタだろうが真実味があるのが藁えるな。

もう一度言おう。
世間の評判を借りずに自分の言葉で語りなさい。
金魚の糞のように他人の意見にぶら下がるのは非常にみっともない。
もう、そんなガキではないはずだ。頼むぜ?

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:45 ID:O2MyT8NE
>あの、脚本書いた山口さんにお伺いしたい。
>名雪のシナリオって、なんだったんですか?
>中途半端にシナリオ展開させて、ファンに淡い期待を持たせて、
>最後はあゆのダシですか?
>
>そんなことして楽しいですか?
>名雪ファンの気持ちを踏み躙って、ねえ、楽しいですか?
>あんなことするなら、最初から名雪のシナリオを展開させないでください。
>秋子さんが助かったからそれで我慢しろ?
>冗談じゃないです。
>7年前に激しく拒絶されても一途に思い続けてきた、名雪が幸せにならなきゃ
>意味はないです。
>
>以上、いち名雪ファンの嘆きでした

コレ書いた人、本当になるたんマンセーだったのか問い詰めたい。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:46 ID:AWRl5Vy6
あげりゃあらされて
めぞんって言えば罵倒レスかよ

すげースレだな・・・やはりこのスレはsage進行じゃなきゃ駄目だな。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:00 ID:ypIkaWTY
>>77
何が世間の評判だカス。意味わかんね。俺の言葉で主張したことがラブひなはパクリの糞漫画って言ったんだよ。
俺の言葉で語ったんだ。俺の感想だ。明らかにパクリだ。
パクリってのは世間が認めることだから仕方ない。
どこが他人の言葉を借りてるっていうんだ。だったらお前は俺がどこの他人様の
言葉を借りたのか書いてみろカス。>>1のような信者ってのは盲目的で愚かだ。

建設的な主張を第一義に・・・と前提しておいて自分を正当化しておいて
都合の悪い意見には黙殺する処置を取る。ぞくに言う「厨」「信者」ってやつだ。

だったら他人の漫画の好きなシーンを拝借して自分のパクリ漫画に盗作する
赤松は間違いなく金魚の糞だな。そして、>>1はその金魚の糞にまとわりついている
寄生虫だ。そうだろ?>>1

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:13 ID:ehNyZmYM
というかあげた奴が悪い

82 ::02/08/11 14:14 ID:xz2u6406
誰も君だとは言ってないんだが?
過剰反応するとは心当たりがあるのかい?(笑)やれやれ。

>建設的な主張を第一義に・・・と前提しておいて自分を正当化しておいて
>都合の悪い意見には黙殺する処置を取る。ぞくに言う「厨」「信者」ってやつだ
黙殺とゆうかね、チミ、「パクリ」なんてとうの昔に語りつくしたレヴェルで
今更語りたくないのが本音と言える。平たく言えば「放置」。君には悪いがな。

なおも君の中で気持ちが燻っているのなら
赤松健の公式サイトでBNを立てて問うてみるがいい。そしてやさしくなだめてもらいなさい。
間違ってもネチケットをやぶるでないぞ?

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:20 ID:9DfF8jek
というかめぞんの話題振った奴が悪い。

84 ::02/08/11 14:23 ID:xz2u6406
スレ立てたら様子見が俺のモットーと
決めたのだが今回の事で少々でしゃばりすぎたな。
俺のポリーシーに反する。反省せねば。

それじゃ以降マターリと頼む。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:37 ID:93BKW.SQ
>>77
>世間の評判を借りずに自分の言葉で語りなさい。
>金魚の糞のように他人の意見にぶら下がるのは非常にみっともない。
>もう、そんなガキではないはずだ

>>80
>パクリってのは世間が認めることだから仕方ない

・・・・・

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:53 ID:NVZo.X/k
赤松のまおちゃんの方の同人誌の内容はどうだったの?

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:57 ID:enGn4xT6
ということはめぞんの話題をふってあげた>>49>>50が悪い。

88 :お知らせ:02/08/11 15:07 ID:Cw6yh76U


================ただ今からめぞん信者は出入り禁止です======================

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:39 ID:KWrnJTzk
>86
赤松スタジオで作った初期設定資料集って感じで、いくつかのイメージ
シーンは、実際に本編でも使われてますた。
例.結界張る際に、まおがこけて大惨事、「実はウチ泳げへんねん」と
ボケまくるシルヴィアなど

ボツになった設定では、まおたちが改造人間であるとか、携帯電話で変身
するとか、攻めてくる敵が「12干支」とか・・・

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 22:43 ID:gv.O/dk.
めぞんって何?

91 :名無しサンTV ◆.36chjcI:02/08/11 23:16 ID:BAenqY2w
>>89
「第1えと」〜「第12えと」とか、「えと、侵入。」とか
某アニメのパロっぽかったねえ。
あと、ペンギン(酉)が昭和基地を襲ったり、牛(丑)が○印を襲撃したり、
犬(戌)が、ラブひなのむつみの実家にいるイヌそっくりだったり。
大阪城を申が襲ったり(豊臣秀吉のあだ名がサルだから)・・・

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 23:56 ID:KzgYQrOQ
>>82
(゚Д゚)ハァ?一部分にレスしただけで何語った気でいるんだ?
俺がパクリの糞漫画と主張した所、
「世間の評判が云々」という反論をお前がしたからだろカス。
それでいて、「語り尽くした」なんて言ったって話がかみ合ってないんだよカス。
お前もしかして物凄い馬鹿だろ?理屈が破綻しているんだよカス。
これについても
>誰も君だとは言ってないんだが?
>過剰反応するとは心当たりがあるのかい?(笑)やれやれ。
>>69を書いたところ、「金魚の糞云々」などの書き込みを見れば俺の主張に対する
反論だと見るのは当然。何ら自意識過剰でもないし、心当たりがあるのは当り前。
それでいて「誰も君だとは言ってない」だと?じゃあ誰に言ってるんだよカス!

>黙殺とゆうかね、チミ、「パクリ」なんてとうの昔に語りつくしたレヴェルで
>今更語りたくないのが本音と言える。
語り尽くしたってなら「自分の言葉」でその語り尽くされている議論の結論をここで
書けばいいんでないの?あ、そうか無理だもんな。お前、頭悪そうだもんな。

つまり「語り尽くされた」という言葉と「反論しない」という点を考えれば
ラブひなはめぞんのぱくりまくった低質で糞漫画だってことを認めるってことだな?

>なおも君の中で気持ちが燻っているのなら
(中略)
やれやれ他人のサイトを巻き込もうとするなんて・・・最低な信者だなお前って。
お前のその言葉って「公式サイトをあらせ」って逝ってるもんだぜ?
あくまで自分の保身のために、他人のサイトを巻き込んでBM立てろなんて
酷い奴だ。つーか>>1はかなりの低脳だな。お前、学校じゃ成績悪いだろ?特に
国語が不得意科目っぽいな。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 00:26 ID:UwaJrF3A
めぞんと比較するなよ今更
比較するレベルに到達してないのは明らかだし、
赤松の作品は良くも悪くもキャラクター萌えが売りだろ
ストーリーが糞だってのはもはや常識、そんなとこにいちいち目をつけてたら読んでらんねえよ

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 00:29 ID:Lo74M0ww
めぞん>>ラブひな ストーリー
ラブひな>>>めぞん オタ度
ラブひな>>>>めぞん 萌え度
めぞん>>>>>>>>>ラブひな 面白さ
めぞん>>>>>>>>ラブひな センス
めぞん>>>>>>ラブひな 主人公に対する共感度

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 04:35 ID:nvCi58nt
>>94
それが真理だ

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 04:40 ID:kqX9CEvR
信者を煽るの止めれ 陸まお見て新規のファンが増えないのはもうわかったよ

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 04:46 ID:KetRBtDj
アンチラブひなとアンチなるって口調がそっくりで面白い。

>>87
>>49はラブひなの良い所についてもちゃんと聞いてるんだし、
夏厨はほっといて良い所でも語るか。マガジン総合スレで見たけど
「ラブひなはなるの視点で読めた後半の方が好き」って人もいるんだな。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 05:02 ID:nyf1D4WE
こんな朝っぱらに何をやってるんだか・・・。

めぞんスレでラブひなの印象を聞いて
ラブひなスレでめぞんの印象を聞けばいいこと。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 05:08 ID:dVaGHZ/x
ところで、めぞんとラブひなを比べてるやしは
何歳なんだろう。正直めぞんはガキの頃だった
のでもう忘れた。

100 :可奈子:02/08/12 05:13 ID:ouVsNhYV
100ですよ?お兄ちゃん

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 05:37 ID:xr1rp/qo
>>99
俺もガキの頃やってたな
親からある程度年齢がいってないと面白くないと言われて敬遠してた
でそのある程度の年齢になってから漫画喫茶で読んだな

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 06:48 ID:xt/itHgq
赤松って理系っぽい顔だよな。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 07:01 ID:KetRBtDj
>>102
白衣着てそう。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 07:52 ID:jcQBmLCV
>>102
でも中央大学文学部国文学科なんだよな。
まぁ高校時代プログラマとして、ゲーム開発をしていたし、
大学卒業後、プログラマになっても良いということを言っていたし。

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:30 ID:nOroXjv2
>>100
氏ね
からくりスレの横暴は忘れん

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:37 ID:KetRBtDj
可奈子昔はよく「無駄にレス消費すんなヴォケ!!」って叩かれまくってたな。
他板でもたまに見かける。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:19 ID:T6yDejms
っていうか可奈子は一人じゃないだろ

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:42 ID:KetRBtDj
キリ番ゲットする際に可奈子を名乗るのが流行ったのが真相だろうけど。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 19:17 ID:6ahx4Wmy
ラブひなはめぞんのぱくり!!
それすら見抜けない糞信者は逝ってよし!この漫画が癒し?馬鹿言うな!
初期の漫画板、現漫画板でのこの漫画の位置付けは「ぱくりオタ漫画」
糞赤松が無自覚に盗作しているとしたら大問題だ!漫画板に合った以前のめぞんスレでは
ラブひなのぱくりアンド低質さ加減をみんなが言っていたが、事実だろ。
初期、後期におけるパクリは酷いものだ。誰が見たってパクリ漫画じゃないか。

音無響子が五代が北陸へ傷心の旅へいく。
(お互い同じ車両にいると知らず)
受験で成瀬川と景太郎が失敗して京都へ旅行。
(お互い同じ車両にいると知らず)
露天風呂で混浴と知らずに響子が入る。偶然そこに五代がいる。
露天風呂に入って考え事している景太郎、そこに偶然成瀬川も入る。
逃げる響子を追いかけて捕まえ、抱きしめて五代が抱きたいのは(想っているのは)響子さんだけです、と告白。
その場で立ち去ろうとする五代の服の裾を掴んでラブホテルに入るように促す。
逃げる成瀬川を追いかけて捕まえ、本当に好きなのは成瀬川だと言う。
ひなた荘に帰ろうとする景太郎を引き止め、ラブホテルに成瀬川が誘う。
五代が骨折して退院寸前で、住人が暴れて、さらに入院期間が延期。
景太郎、足骨折して、きつねのいたずらでさらに骨折期間延期。
すぐ宴会にする住人 (めぞん)
すぐ宴会をする住人 (ラブひな)
結婚して、花嫁姿の響子は、結納の儀式を済ませるとき、感慨にふけて
うっすらと涙を流す。この間、一切セリフはなくモノローグのように流れる。
結婚して、ウエディングドレス姿の成瀬川は、誓いの言葉を掲げて、キスをするとき、
うっすらと涙を流す。この間、一切セリフはなく、モノローグのように流れる。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:20 ID:e417cRM6
(・∀・)イイ!!

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 11:23 ID:Xm0dCXkp
hai kennka ha yamete ne!

ところでラブひなSSって何処を基点に捜索すればいいですか?

おぢえてくtらあさい。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 11:56 ID:RDOJIYwR
はい



=================過疎スレ終了===================

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 12:09 ID:iSEtETK9
なんか一人必死なヤシがいるな。(w

>>111
「ラブひな SS」で検索してみれば?

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 15:44 ID:ivWLu/4F
>>111=113









必死だな。
過疎スレで

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 20:33 ID:HPsHpz98
>>111
「成瀬川」で検索すると、面白いものが引っかかってくるよ。
ヒントは、この季節に多く見られる可能性があるものです。
見たくはないけどね。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 21:54 ID:Vy3+NwPT
終わった漫画にパクリだとか言ってるのもアホらしいな・・・
たぶん、1人か2人が暴れているんだろう

つーか恋愛漫画っていうより萌え漫画だもんな
同人誌で続いてもあんがい不自然ではない

117 :111:02/08/15 00:01 ID:T0/+EQRd
おおきにどうもです。
あの、ちょっといい難いんですが、僕エヴァSS読みなんすよ。
やっぱSSの絶対数としてエヴァSS程の量を期待しては逝けないようですね。

ヒントさんくすです。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 00:03 ID:T0/+EQRd
うっぎゃー!!す○とろものひっとしちまったYO!
なんであんな高い順番であるんだそんなもん。

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 00:21 ID:2t9CG4BF
>>115
なる以外で成瀬川っていうと、秋田の成瀬川か、
江戸時代の力士の成瀬川土左衛門(水死体の別名”どざえもん”の語源)かな?

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 15:57 ID:wi+oMyZD
赤松健はガチンコラーメン道の高沢の弟

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:26 ID:PnJzk5T8
新連載は「学園」か「外の世界」か「閉鎖された一部の建物など」を使うのか


「ファンタジー」か・・・

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:27 ID:px60j0gI
なでなでしこしこに一票。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:43 ID:lOvhQEqW
まぎぃの絵は飽きたので新しいアシを雇ってください。

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 00:12 ID:0cHJNoRL
赤松のファンタジーは読んでみたいな。
3馬鹿と比較して、どれぐらいの作品が描けるのか。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 05:12 ID:LB8gvapu
>124
何となく、まぎぃ色が強くなりそうな気が。
でも、ラブひなもAI止まも、充分ファンタジーっぽかった。

AI止までは、観覧車のエピソードがお気に入りの一つ。通常のラブコメ
では、絶対あり得ないシチュエーションだからね。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:19 ID:HbToiKjI

              わ〜い、緊急スレage〜
               __
                    ‖ _~",ー 、,,_
      |           ‖ /  |ノ  ,>
   \ |  /      ‖ /ヽ_,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
                    ‖     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:51 ID:ItMf2dgF

┌───┐
│多摩川│
├───┤         
┴───┴──────   
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

タマちゃん行方不明age

128 :山口・宇部の事件:02/08/22 01:12 ID:E47ZNmG+
            _,.:‐l::;:::/. l/  ̄ l,iヘ_;、:::、ヽ、       ,/
              f::::::::i´i/、`ヽ.、 ,-'´ ,>k):::`ー:..、   // ,i
       ,. -─ ' ´ ̄`ヽコ ヽ- '  ` ー ' ,l=.、::::::::/  / /./ | ! ,/!
    ,.ィ'´           :. ヽ、 ,_‐'三), イ. : ヽ:;/ ./V / N `´ ,レi_,,.
  f'´ i,_______; < `'!ー--'1 _,> :   \/   'イ└- 、 _ ,/
  `~ ̄      ノ::::::::::| ,> l. `'ー' l ヽ、 .:  _,. - ' ´  ̄ `ヽ、
              `ー 、:::::!.ヽ ,l     ! / :ト、ヽ/r' , rシヘ、 ,  ヽ、 __
              _ノ:-;:! Y..   レ'    l:::ヽヾシ´/ヽ,:t─'1,  Y    `)
             ´/  ,!:::::::....:::|.    l /  >'i -''´  `ヽ レ!/,_l   /
             /  ,ノ、::::   |     V‐フ'/ i  r ''⌒ヽ  l::r')'ー '´
           /   ,/ :l.    ヽ     .| / >/ゝ、'ー -- '  ,.-,'.. -──,、_
             |   ,/ /      ヽ  _,..ソ,.. -─''→-t-,r‐'/ :.     /_,.)

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 02:50 ID:lDUVDSqT
>>124
三馬鹿ってなんじゃらほい

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 11:36 ID:S/joPWhq
>>129
レイヴ、KYO、ゲットバッカーズのこと。
連載開始が99年、ジャンプ漫画っぽいなどの共通点で一くくりにされている。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 12:02 ID:s/1SIty9
>>130
へー
レイヴしか立ち読みしてないなぁ
ありがと

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:41 ID:mH1rknCy
「AI止ま」の終盤で、「人魚姫」勝負に負けたサーティが泣きながら
記憶FDを川に捨てていくシーンは結構気にいっている。

ところで最終回が円谷プロの「電光超人グリットマン」のパクリだとか
思ったのってオレだけかしら?


133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:55 ID:CcGVhS3P
(´・∀・`)ヘー

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 10:24 ID:b8/ER6Vj
>>132
まったく聞いたこともない作品なんだが何年前?

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 12:48 ID:JAO5GYpx
>134
1993年放映だったはず。要はコンピューターを悪用して人間社会を混乱させる
異次元人と、それを負う異次元のエージェントの戦いを書いた特撮ヒーロー物
なんだけど、最終回の展開がほぼ「AI止ま」と一緒の上、途中のオーロラビジョン
で一般人がコンピューターワールドの存在を知り、応援する云々が全く描写が
一緒だったりするんですわ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)