5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王はなぜアメリカで人気があるのか?

1 : :02/08/01 00:20 ID:29pkk1bQ
カード漫画なのに以外だった。
話が王道だから人気でたのかな

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:21 ID:1UC/pM/Y
うそつけ

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:21 ID:3HJ3jvFg
漫画の方?アニメの方?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:23 ID:ArWNhrLo
肉ばっかりくってる連中は(自粛)

5 : :02/08/01 00:32 ID:29pkk1bQ
>>3
両方人気があるらしい
アニメは朝の時間トップ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:33 ID:7tI93n3Q
ギャグ漫画だから

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:35 ID:jvUAMx5o
遊戯ボーイの人が受けた

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:38 ID:CuF0dhnE
あのシンプソンズが「子供向け」とされてる国で遊戯王が流行るなんて・・・

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:39 ID:WNpR3koI
鳩山遊戯王(^^)

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:40 ID:T1qm.CTs
これほんと?

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:41 ID:VqlofHyE
MTGのパクリだって分かってるのか?
あっちが本場じゃん

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:43 ID:nBrAeB7s
まじ?これ

13 :10:02/08/01 00:46 ID:T1qm.CTs
あっちでのタイトルとかキャラ名知りたいわ

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:46 ID:xTG86ovA
ホントだよ。
アメリカアニメの視聴率トップだとか聞いたことある。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:47 ID:3HJ3jvFg
ポケモンじゃないんだ

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:52 ID:mQW9xl2U
http://www.yugiohkingofgames.com/indexmain.html
アメリカのサイト

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:54 ID:pF4t0hT2
>>14
宣伝用に言う視聴率ってのはあんまアテになんない。
どこで集計したかとか、集計期間とか、何のランキングなのかがはっきり言わないからさ。
映画なんかやるたび「全米No.1」つってるじゃん。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:57 ID:29pkk1bQ
>>13
トリスタンとかいる

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:05 ID:xTG86ovA
>>17
まあでもそう言っちゃ何も語れないし。
どんな集計方法にしろ一位を取ったってことはそれなりのブームだと思うので。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:24 ID:ZNMItR.2
もともとアメコミぽいし

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:30 ID:AwhIpCFg
アメリカアニメ視聴率トップってのはほんとだよ。
ヤフオクでアメリカでもカード人気で入手困難とか書いてたような。
遊戯→ユーギ
海馬→カイバ
城之内→ジョーノ
本田→トリスタン

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:31 ID:FsI8FEeU
>>17
全米NO1は、週のNO1だから、最高52作品あるという罠

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:31 ID:FCZNb3JQ
>17
新作映画が出るたびに「全米が震撼」するからな(藁

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:33 ID:99rhkynU
マジックザギャザリングの本場なのに、違和感はねーのかよ。
アメリカってそこまでろくなアニメも漫画もないんでしょうか。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:34 ID:VqlofHyE
MTGのパクリって宣言しちゃってるにも関わらず
その本場に殴りこむ度胸だけは評価してやろう

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:35 ID:tK3CqfnE
>>24
無いよ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:22 ID:F7R05PyM
ユ〜ギボォ〜イは最高だったな。アニメの。

それにしてもテレ朝は最高にオマヌケだな。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:25 ID:vIBoEthQ
アメリカ人キャラが悪役にされてるけど、あれは大丈夫なワケ?(w

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:25 ID:hja7wA..
ポケモンとかはアメリカ人の名前に変わってるのに比べて
遊戯王の名前はそのままってのは評価できるな。
(ジョウノウチは長すぎて発音しにくいとは言え)

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:32 ID:MnNLTga2
表遊戯→ユーギ
闇遊戯→ヤミー・ユーギ
海馬瀬人→セト・カイバ
海馬モクバ→モクバ・カイバ
城之内克也→ジョーノ・WHEELER(?)
本田→トリスタン・テーラー
杏子→ティア・ガードナー
獏良→バクラ
舞→マイ・バレンタイン

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:34 ID:MmJreRGE
>30
トリスタン禿藁。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:35 ID:J2cLXTGY
遊戯はアメリカ人って設定?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:36 ID:hja7wA..
>>30
しかし闇遊戯は別にダーク・ユウギでも良かったのでは (笑

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:39 ID:VQ4fGTvM
>>30
一部わけのわからん名前がまじってるような・・・

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:40 ID:Tjn7yiHs
>29
ポケモンは米で「隠語」なんで
10歳くらいの女の子に「ポケモンvvポケモンvvv」
って叫ばせたら<連邦裁判所でどのような
判決がくだるだろうか...

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:42 ID:MmJreRGE
別に人気が出るのは構わんがそれで「アメリカ取材で次号休載」はやめろよカズキ!!(涙

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:44 ID:EUhV8jNU
>>35
ちんこの事だっけ
「ポケットモンスター」

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:48 ID:hja7wA..
結局スレタイの疑問に答えは出てないの?

オレはアニメは純粋に面白いと思うが。
(長く見続けてると同じ展開ばかりでダレてくるけどね)

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:51 ID:GNBycMxM
遊戯王は、古き良きドラゴンボール的な展開がある。
(シンプルだってことね)

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:51 ID:VQ4fGTvM
アメリカ人は単純だからじゃないか?
アメリカって日本みたいにあんまりアニメとか多くなさそうだし。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:53 ID:MmJreRGE
>38
アニメのことだって。
漫画も人気あるかもしれんが大っぴらに言われてるのはアニメ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:53 ID:hja7wA..
でも日本でも人気あるじゃん。(笑
それと同じく向こうの小学生が視聴率に貢献してるのでは。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:55 ID:Cc8Z6mhA
訴訟大国にパチモンが乗り込むなよ・・・・・・

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:56 ID:TtOhs8wY
今週のアニメ
ノア 「まいったか、ボクの強さは!」

お ま え じ ゃ な く て カ ー ド が 強 い ん だ よ ボ ケ


あんだけ強いカードがあれば近所のガキンチョでも勝てるぞ。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 02:57 ID:1nSnJrX6
ハワイでポケモンのアニメ見たけど、CM行く時「ポケモン!」って叫んでたぞ。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 03:07 ID:Cc8Z6mhA
「ポケットモンスター」はやばいけど
「ポケモン」はいいんだろう

それにしても何で遊戯王カードが・・・・
あれってゲームとしてのレベルは異常に低いぞ
強さとリスクのバランスが取れてない。
クズカードがクズカードでしかない。
使えるカードはとにかく使える。
あのカードゲームのデッキ強化って、
PARでズルしてRPG楽しむようなモン。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 03:08 ID:VQ4fGTvM
>>46
現実は非常さ

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 03:16 ID:TtOhs8wY
>>46
オレはプレイしないんだけどようするに大金はたいて強いカードを揃えたモンが勝ちだったっけ?
強いカードが出るまで延々とパックを買い続けて
プレイヤーから金を絞りだそうとする573の戦略だ。

海外にそんな恥 輸出するなよ・・・・・(涙)

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 03:31 ID:H5eSki7U
>>46
米人は別にバランスがとれてなくても派手なもんがすきなんだろう

50 :ナス ナスオ:02/08/01 03:47 ID:YdLh18QQ
金かけても勝てない大人をみちまった・・・(ぷ

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 03:49 ID:pF4t0hT2
>>49
アメリカで人気以前に日本で人気なんだから。
もうちょい足元見た方がいいべ。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 04:17 ID:TlMaPgck
>>1
誤字はいかん!!特に1の誤字は致命的なアホ
逝って良し!

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 04:38 ID:Kiq32rdk
表遊戯ってカワイイよね。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 04:44 ID:FTdKGJvU
>>52
×以外
○意外
か・・・これぐらい許してやれよ

55 :ナルシソ ◆MMMwtMMM:02/08/01 04:48 ID:geh8bTXU
この前までN.Yに行ってたが確かに平日の夕方は毎日アニメ「Yu-gi Ou」を放送していたな。
「POKE-MON」と連続でな。
ただ遊戯の声優はイメージがかけはなれていたぞ。日本のアニメのほうは見たことないが
なんだかオッサンに近かい声だった。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 05:22 ID:4YIbJd/6
>55
大丈夫。日本の遊戯も充分おっさんくさい声だから。ザニーズなのになぁ・・・

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 06:10 ID:rYWgX/Ow
変換ミス

 突っ込むやつは

         厨決定。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 07:38 ID:pc9ruNKQ
次回予告はやっぱりティア・ガードナー
がやってるのかな?

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 07:59 ID:arJhlOV.
ある意味亜米利加な漫画なしな

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:13 ID:1S3dT6AM
アメリカの遊戯王ニュース  意味がわからん。

7月11日に、非常に期待される新しい特性を導入するために、
4Kids Entertainment社はニューヨークのタオ・レストランで
パーティーを接待しました、YU-Gi-OH! 米国へのゲームのキング。
大きなブッダの彫像によって囲まれ、かつ、象形文字文を回転して、
ステージは、ショーのスター (Yugi) として
服を着ていた50人の子供がステージ上で進んだとともに
参加しているゲストのためにセットする不思議なエジプト人を喚起しました。

さらに、パーティーに出席しているのは、超大作の日本の打撃、
Shueisha社、Konami社、テレビ東京および日本Ad Systems社の
人気に責任を負う人々でした。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:26 ID:jA67QtRc
>60
どこの変換ソフトを使ったんだ(ハゲワラ

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:27 ID:fb.5ijEI
>60
それはニュースの意味がわけわからんのではなく、
キミの使ってる翻訳ソフトがアホなだけだ。

辞書を片手に自分で調べればきっと意味が通じるよ。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 13:27 ID:cAhSzmtQ
>60
そのくらいならそのまま読めよ

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 14:38 ID:FCZNb3JQ
>ポケモンは米で「隠語」なんで
具体的にどんな意味ですか?まあ9割9分9厘予想はつくんだけど(ワラ

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 18:51 ID:v9VG1/X.
>>60
めちゃくちゃだな

66 : :02/08/01 21:54 ID:G7ahoGDU
ドラゴンボールぐらい人気があるのか?

http://www.nikkansports.com/osaka/ofl/ofl-et03.html

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 23:45 ID:4/qUG2ws
>>64
そのまんま。 ポケットのモンスターって意味だす。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:09 ID:nK5y.1wo
ここですか?中学レベルの英語も読めないのを翻訳ソフトのせいにする>60がいるスレは。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:14 ID:eTEAurg2
がんばれトリスタ〜ン

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:17 ID:ME0UdBH6
日本も韓国を馬鹿にできなくなるぞ・・ヤバイ
パクリの専売特許の韓国が日本のアニメを馬鹿にしなければいいが

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:18 ID:nhhUAFes
チープな文化を流出させないでほしい。
ていうかウィーザーズ・オブ・ザ・コーストが訴訟起こしたりしそう。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:22 ID:8nUth626
>>71
是非起こしてもらいたい
面白いことになりそうだ

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:22 ID:nhhUAFes
70ドキュソかよ

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 15:46 ID:1YZtI7Rw
ああ、ポケットのな(藁)道理で正式名称で見かけないわけだ。
しかしそのくらい予め調べろよ任●堂

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 18:08 ID:ktF/razw
あの喋りのニュアンスが変わるとペガサスのキャラクターが変わってしまいそうで心配デース

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 23:25 ID:5Ni5KyGI
まあ以外と大丈夫なんじゃない?
それ言ったら日本でもマックスマ●ラとかフェ●ガモとかスゴい事になってる。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:06 ID:S3lF0sz2
ペガサス声凄いな

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:36 ID:AVOi1hlc
MTGのパクリつって裁判起されてなかったか?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:37 ID:IRYdiLwc
>>78
ソースきぼん

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:52 ID:i9FqaY4.
>>78
マジだったらジャッジメント1カート買うよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)