5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マサル】うすた京介は天才【ジャガー】

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:04 ID:LgpXtAJU
久々に「すごいよ!マサルさん」を見たら面白かった。
それだけです。でも武士沢はちょっと・・・

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:06 ID:ARWKLAQ6
2?

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:06 ID:6S9Prpds


4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:07 ID:ZJhVb2VY
それだけですか、ではsage進行でヨロ

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:16 ID:LgpXtAJU
ボスケテ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:53 ID:2.pWgUdo
英語か何かだ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 12:13 ID:WJYOC8Po
新しい朝が来た
希望の朝が
喜びに胸を開け大空仰げ
ラジオの声に健やかな夢を
この薫る風に開けよそれ1、2、3
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ラジオ体操       〜さわやかな朝〜 ┃
┃7〜8月                      ┃
┃   日  月  火  水  木  金  土     ┃
┃ ┌─┬─┬─┬7/┬─┬─┬─┐   ┃
┃ │●│●│●│●│●│●│●│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼8/┼─┼─┤   ┃
┃ │●│29│30│31│ 1│ 2│ 3│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9│10│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │11│12│13│14│15│16│17│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │18│19│20│21│22│23│24│   ┃
┃ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤   ┃
┃ │25│26│27│28│29│30│31│   ┃
┃ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
まあおまえはラジオ体操にでも行ってなさいってこった

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 09:53 ID:Jdp/0Zrc
ズレてる・・・

逝ってこい禿

9 : :02/08/01 01:08 ID:GdTdqLkc
 

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:46 ID:rIJ5D.6.
そ〜れ、にゃう〜ん

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 13:26 ID:qpB2Iz9Y
2ちゃんをネタに使ってちょっとファンが減っただろうな。
叩かれてたし

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 13:59 ID:YuQg.A3A
IDめそ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 13:59 ID:YuQg.A3A
じゃなかった鬱

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 22:36 ID:DvXAhLjw
>>11
マジ?どこに?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 22:45 ID:MIEyKgvQ
うすた市ねや

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 22:46 ID:LG8YbO6w
まあそれでも面白いとは思うよ

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 22:49 ID:PggoBU2c
武士沢って、もっと連載長引いてたら面白くなったはずなんだけどなー。
過去のうすた好きにあの展開はついていけなかったんだね
我慢を知らない最近のバカ読者にはガッカリですよホント。
結構うすたも色々考えてたらしいのに、惜しい。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 23:21 ID:8eJNAuPQ
ジャガー萌え〜。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 23:23 ID:DvXAhLjw
やっぱりうすた氏の作品ではマサルさんが一番面白かったと思う。
個人的に…。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 23:27 ID:Fj0bWag6



 (( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゜Д゜)つ < 1サイコー

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 01:43 ID:CZR1YFaI
マサルさん初めて見たときは衝撃だったよ。
不条理ギャグとしてはかなり凄いと思う。
他のヤシがよく真似するけど、
やっぱりこの人の感覚はこの人じゃないと描けないんだね。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:12 ID:umOvVWgI
>>21
そう!ジャンプのギャグ漫画はうすたさんのだけで充分といってみるテスト

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:15 ID:dh/NQ4KE
>>17
「もっと長引けば面白い」なんてダメだろ
毎週面白くないと

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:19 ID:rHL25zjs
うすたの「毎週テキトーに設定考えてます!」って姿勢が好きだ
それでいて後になってその設定を伏線にしたりしてもう最高のずんどこべろn

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:22 ID:umOvVWgI
>>23
それが理想だけどなかなか作者のほうも
きつかったんやろね。
最後とかもかなり強引に終わらせてたしな。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:24 ID:K.S45THA
けど最後は面白かった

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:24 ID:nCT2EZ2w
>>25
でもあの最終回は笑った
年表でやるあたりさすがと思った

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:25 ID:umOvVWgI
うすた氏の描く漫画に外れなし・・・
ってこれは言いすぎか

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:25 ID:K.S45THA
>>27
結婚

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:25 ID:Ap/l3uLo
ダウンタウンと一緒
過去の栄光に以下略
それでも他のギャグ漫画よりは遥かに面白い

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:26 ID:umOvVWgI
>>27
語呂合わせがなんとも言えず。。。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:26 ID:IT0XAWzk
うすたの漫画の中で武士沢が一番好きってのは俺だけなのか?
そんなことないよな?な?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:27 ID:nCT2EZ2w
>>29
(☆д☆)断る!!

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:28 ID:yu0.dbdo
ジャガーも釣りあたりからよくなってきた。
2chネタ使ったときは終わったと思ったんだが

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:28 ID:umOvVWgI
>>32
全部好きってのはアカン?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:28 ID:K.S45THA
>>33
それでも…結 婚 だ !!

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:29 ID:nCT2EZ2w
>>36
ひ、ひぃ〜!!

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:31 ID:eeG2c91.
>>32
俺は最終回の「温めますか」にやられた口だ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:33 ID:rHL25zjs
間が巧い
一流

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:34 ID:umOvVWgI
ちょっと本線から外れるけどマサルのサントラって
持ってる人いるのかな?
ツタヤで借りたけどあれは…。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:34 ID:K.S45THA
>>38
その後の「ああ、頼む」も良かったな

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:34 ID:dh/NQ4KE
>>38
・・・・・ボンッ・・・・



・・・・・だぜ

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:35 ID:nCT2EZ2w
ちょっと疑問なんだけど、うすたって何で巻末連載になったの?
あとなんで休載あんま厳しくないの?編集部は
質問ばっかでスマソ

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:36 ID:K.S45THA
休載に関しては冨樫大先生の方が詳しいかと

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:36 ID:IT0XAWzk
良かった…みんな好きだよな、武士沢。
ちはるは可愛いし光沢もかっこいいし。
…かっこいいだろ。かっこいいんだよ俺にとっては。
俺もうすたのマンガは全部好きだけど
なんか武士沢は特別なんだよ。なんでだろ。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:36 ID:dh/NQ4KE
マサルの時の休載前の「来週、うすた先生武者修業のため休載です。」みたいの
あったような気がする それがよかった 休載イクナイけど

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:43 ID:umOvVWgI
たしか25号のジャンプでジャガーさんの(だいたい)二周年記念
人気投票があるけどもし入れるとしたら誰?
#わしはツッコミ好きなのでピヨ彦に一票。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/05 02:43 ID:/eJXGIHI
>>40
マサルのサントラ、
「セクシーコマンドー部のテーマ(ブルース)」も入ってて個人的には可かと。
でも「体育座りのうた」入ってないし不十分なんですよね。
Vol.2頼むから出してくれよ、浦安鉄筋家族だけじゃなくてさぁ・・・

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:45 ID:/eJXGIHI
「武士沢」より「ゲンバリング・ボイ(っていったっけ?)」のが好き。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 02:48 ID:umOvVWgI
>>49
路線的にも似てたしね。学園モノ(と言っていいのか)。
『エト』も絵が好き。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 07:03 ID:bpGN.ao2



     『ガビーン』を発明したうすた京介は神。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 07:57 ID:69nwm6VE
今週マジわらた

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 10:10 ID:4mkGEjYU
マサルとジャガーでキャーキャー言ってる同人女共は、武士沢を知らない罠。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 11:24 ID:b2uXkxeA
マサルとジャガーでキャーキャー言ってる同人女が
居るのかどうか分からない罠。
普通に楽しんで読む女の子ならたくさん居るけど、
俺の見る限りそいつら武士沢も読んでたよ

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 12:56 ID:umOvVWgI
絵的に同人女にはあまり受けないのでは?
>普通に楽しんで読む女(の子)
それ、わし。ちゃんと短編集も買って全部読んでた。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 12:58 ID:umOvVWgI
すまんsageるわ。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 13:58 ID:b6rPKgQU
むしろ女のがきっちり持ってたり

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 14:04 ID:CC3WW8JE
つーか単発重複スレをいつまでageるんですかお前ら

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 14:45 ID:mGb36dZQ
よくわかったよ(大腸のしくみが)

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 14:57 ID:EO7k68sg
武士沢の最終回は笑えたな

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 15:06 ID:umOvVWgI


マホー!(まあ皆どうしてもっと書き込まないのだアホー!の略)

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 15:25 ID:yPYkxgME
武士沢を読むとうすたのシリアスを読みたくなる
カッコいい   打ち切りだけど。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 15:32 ID:umOvVWgI
マサルも最後すごい急に終わっちゃった感が否めないよなぁ。
何でだろ。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 16:19 ID:2Jk0pX3s
本スレ

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028436533/

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 16:34 ID:XSCovJ1o
>>51
重複スレと知りつつしかもマジレスでスマソが
ガビーンはうすた発明じゃないと思われ。
80年代に流行ったことばかと。
同義語として「ちらりーん!鼻から牛乳〜」みたいな。びびったときに使う。
(でも地方によってバリエーションがある)

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 17:07 ID:Oh8Bo5Bo
>53-55
しかしフーミンとかピヨ彦は女性には人気ありそう。キャラ的に。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:23 ID:.CZ4EIAc
フーミンとピヨ彦は同人女にとっては、いかにも「受け」なキャラやからなぁ・・・。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:25 ID:hLZZin/o
またでました同人女

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:37 ID:WgDFEfQ.
ジャガピヨの同人女さんは結構いる

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:53 ID:ZPRNQkgY
今週の読みきりのやつ、また、うすたのマネッコだよ・・・

最近のギャグ漫画って、みんなうす他の真似しようと必死だよな。

今週のヒーローのヤツやちょっと前のシュールとかねー、
見ててすっごくはずかしいので、載せないで欲しいなぁ。

ページ少なくなって薄くなってもいいから、つまんねーのはカンベンね

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:55 ID:oNCJo02o
同人女はほんとに頭下げますからそういう話を少年漫画板でしないでください

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 21:43 ID:Afcy/Q.M
マサルは3〜5巻が最高だと思うよ。
6、7巻はなんか一杯一杯な感じがするし。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 21:52 ID:O4syXoTM
>>72
6巻が1番笑えるだろうがアホ。どこ見て笑ってんだバカ。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:23 ID:kIfwyN4w
地獄温泉のあたりがいちばんおもしろかった気がするんだけど
何巻だっけ?

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 00:25 ID:uHbVY3/M
謎の中国人Kな。金だって指摘されてたけど、金はチョンだろうと小一時間…

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 01:04 ID:hmWhCu/U
中国人Kの髭が次の回の「前回のあらすじ」でいきなり消えてたような。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 19:17 ID:YW4v9ZcE
中国にも金って苗字の人は結構いるが。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 05:42 ID:wOJzpd2U
>>75
え、キムじゃ無いのか?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 06:19 ID:7Q.WfO4.
どうでもいいな。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 12:25 ID:fge9a/7U
キャラ人気投票なら「高菜」だな。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:39 ID:gzaEN.Gk
あのネタを全部うすたが考えてるとしたら、うすたは間違いなく天才だね。
でも、謎の友人たちがブレーンやってて、全部じゃないにしても、一緒に考えてもらってるぐらいのことはしてそうな気がする。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:11 ID:Eh3sF2DA
なんだそりゃ

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:32 ID:VOBI0Vh2
ククク・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・そこまでバレてるとはな・・・・・・

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 01:31 ID:i6Ih02zg
>70
他のスレでも全裸マン(だっけ?)が武士沢のパクリとか
見たんだけど、どの辺がパクリなのかよろしければ教えていただきたい。
うすた好きなのにわからんのだ…(´・ω・`)
ちょっと前に載ってた「あつがり」ってのはかなりうすた臭漂ってたとオモた!

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 03:36 ID:/g1.zROk
>84
武士沢レシープ第1話の第1ページ目に出てきた
「はだか戦隊ギリギリ・セーフ」のパクリかと。

私は全裸マンみた事ないから確信は持てんが。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:50 ID:aozSaSls
うすたは良くぱくられてる

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:08 ID:PlyjD0zk
>>84
私がそれ書いた。
そして理由は>>85の言う通りです。

重複っぽいのでsage。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:22 ID:8xQGt7xo
アニメの「体育座り」って中村雅俊かなんかの歌の替え歌
じゃなかった?メロディが酷似していた気が。
サントラに入ってないのは、そこらへんの理由からじゃな
いかなぁ。あと、ギンギラギンにさりげなくに何となく似
てる曲もあったなぁ…。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 15:54 ID:PnidaPAM
誰かスペース赤ちゃんの画像もってませんか?

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:15 ID:teGCvqZM
でもマサルさんが新連載の頃
すげー稲中のパクリだな
と思ってむかついたことがある

91 :◆LT8R94ak:02/08/10 23:19 ID:01/2LsZY
ハマーが物凄い勢いで武士沢ブレードを白刃取りしてる画像キボン

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:23 ID:SD6yk5LE
>>89が物凄い勢いでスペース赤ちゃんの絵を使用してる画像キボン

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:25 ID:9edCHEsU
>>90
稲中は基本的に「静」の面白さだよ。
うすたは「動」でしょう。それにうすたは
言葉をこねくり、ひねくり回しての面白さ。
稲中は意外とストレートにポンと出す。
かなり違うよベクトルが。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:28 ID:/wUtYa5Q
>>88
なんか、CMで使われてない?その曲。
ビール飲んでたらその曲流れてビール「ブー」ってやっちゃったっす。
それはもう漫画のように(藁

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:33 ID:2d4WjdmQ
恋人よ今すぐ〜あなたの前に座りたい〜あなたの後ろを体育座りで付回したい〜
の個所がそっくりというよりそのまんまですな(藁

原曲の題名きぼんぬ(はぁと

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:55 ID:UUAYQnTU
つーかマジで知りたい!
誰か教えてくれ〜!!
こんなこと誰にも聞けんのだ・・・

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:32 ID:MsAS8wyA
>96
マサルさんのアニメスレに書いてあった気がする。
どういう題名か忘れたが・・。

98 :sage:02/08/11 00:57 ID:Ch13hCG2
キャラ人気投票、オレも突っ込み好きだからピヨ彦に一票。

てかジャガーでも同人がでてるなんて…知らんかった。
でもうすたも同人嫌いそうだ。
同人ネタスマン。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 01:01 ID:Ch13hCG2
うっかり名前にsageと書いてしまった!!
スイマ千円。

100 :84:02/08/11 01:06 ID:BGtdBU1M
>85-87
むはー!はるへそ!!露骨に全裸だったから気づかなかった。サンクス。

T・SUWARIは「俺達の旅」ってドラマの主題歌じゃないかな?
曲名もそれだったかと。初めて聴いた時、自分すごい興奮してた。
体育すわりお気に入りだったから。
サントラ探してたんだけど体育すわり入ってないならいらないや…

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:58 ID:Z9DDzlY0
http://www.bbbn.jp/~sumi/check.html

102 :88:02/08/12 23:09 ID:cQRTITSK
>94
聞いたことある!中村雅俊の割とマイナーなCMだよね。
なんか新聞読みながらテレビつけてたら、聞いたことのある曲が聞こえてきて
その時は思い出せなくて「何の曲だったっけ?」とずっと不思議に思ってて
ジャガー読んでたとき何故か思い出した。
よってどんなCMかは覚えてない・・・。スマソ

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 08:55 ID:wQNReXyB
ハマー大好き

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 09:42 ID:AzsPIr+X
「呪ってあっこちゃん」という少女漫画はちょっとうすたっぽい。

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 13:46 ID:5ElRVMhp
>>104
きん注の人の漫画だよね?
そうかなーあまりそうは思わないが。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 14:31 ID:cYW93COi
浜渡浩満・・・


ワロタ。

107 :るう:02/08/13 19:31 ID:pAE2v+Br
今、日焼けして皮がむけてるんですが
むくたびにホット・ホット・サマーを思いだしてしまって頭から離れない
ポギーはやっぱり天才ですね(藁 
カニ買ってこようかしら(藁
とにかくうすたはいいですね

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:19 ID:5Q4s/tgp
>107
カニに貼ってどうする

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:14 ID:Bvqe93fl
荒れそうなスレタイなのにマタ―リなのがすごいね

110 :94:02/08/14 00:16 ID:MmxRdRBW
>100
中村雅俊の「俺達の旅」早速探して聞いた!やっぱりその曲だった!
情報ありがとうございました!!

>102
どんなCMだったんだろう?俺も曲ばかりに意識が向いてCMそのものは覚えてないんだよね。



111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:28 ID:gj3LwVOP
>>107
激同

関係ないけど
「ええーー!?○○しちゃったよこの人!!」
っていう突っ込みはうすたが元祖なんですか?
かなり好きなんだけど。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:42 ID:+97FWn9N
たけしであからさまなパクリが何回かあったよな。
一つ覚えてるのが、テスト勉強の回でフーミンたちに追われてるマサルさんが
大ジャンプして逃げた…かと思いきや、着地して普通に話しかけてくるネタ。
あまりにあからさまだったからわざとだったのかもしれんけど・・・。

ガビーンとキュピーンもたけしが真似しはじめた。
そしたらその後どんどん様々な漫画に浸透していった。
パクリも、三人パクレば流行り、というのを目で見て実感したぜ

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:47 ID:KXmYx3Hs
マサルの人気投票でボナンザが10位だった実績から考えると、
アレクサンダーのトップ10入りは確実だな。

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:50 ID:pjQdhkBA
心霊写真の回はものすごく出来のいいコントを観たようで
うすたの天才性を嫌というほど感じさせられた

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:52 ID:dFJZzhJI
マサル、稲中、北斗、DB、HHとかのパクリはあからさま過ぎ
才能ない奴が必死で書いてたのがよくわかるな
木田もそうだえけどな
絵の汚さはパクリではどうにもならなかったみたいだけどな

116 :読み倒れの町 福岡 ◆euzNgYBg :02/08/14 00:54 ID:gB50Do10
透けてるんだ。俺の親父

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 01:10 ID:i1mbAmP/
ハンターハンターがパクリ漫画じゃないのか?w
うまく加工してはいるがな。
要するにパクっていてもそれを気づかせない程の何かがあればいい。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 13:05 ID:ik9HogBo
だばだば

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 14:12 ID:nbSH3yaE
ガンガンの「清村君と杉小路君と」はマサルさんをもっと勢いまかせに
した感じだった。
無理矢理当てはめるなら

杉小路=外見フーミンの中身マサル
清村=ツッコミキャラのマチャ彦
蓮間=二枚目キャラのマチャ彦
安井=キャシャリン
工藤=アフロ
いぬ・ねこ=メソ

くらいか。でも皆マサルさんよりキャラ薄いけど。

120 :向こうの171:02/08/15 02:53 ID:RXDDPASq
土塚理弘スレの方に張ってしまったんで一応こっちに張り直します。


杉小路は「いたずら」(と言っていいやら・・・)をするために行動しているが、
マサルはただの自分勝手。あれが素。


この点に於いて両者は決定的に異なっており、さらに作風にしても清杉の方が漫画漫画してる。

マサルは「理不尽な行動」を、杉小路は「理不尽な現象」を起こすからである。
確かにセクシーコマンドーを使った時のみ理不尽な現象が起こったりするが、
マサルでは「人間が空を飛ぶ」事は異常極まりない事態として描かれている。
対して清杉ではエネルギー弾もネタにする。


キャラが薄い事については同意。ただし勘違いしてはいけないのが両漫画の楽しみの違いである。

マサルはキャラに対してかなり強く役割を当てていた。ボケ、ツッコミ、驚き、けなされ、ヒロインなど。
よってより濃いギャグを作るためにそれぞれの役割のレベルを上げねばならない。それがつまりキャラを立てる事だったりする。


清杉ではシチュエーションに対する反応の意外さを楽しみにするもので、
キャラの特徴は必要最低限で十分足りる。ある日突然キャラが総入れ替えされたって、
問題ないのではないだろうか。
よってキャラを立てる事より、どう落とすかに気を付けたものと考えれば、それはそれで評価できる。




要約すれば、理不尽の方向が違うから比較が大して意味をなさないって事。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 17:22 ID:Stewyzfc
>>120
何いってんのこの人―――――!?

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 00:52 ID:juuqCRvj
花玉猿(はな たまさる)→花田勝(はなだ まさる)

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 01:37 ID:+BL/3MPh
>>85
思い出した・・・はだか戦隊ぎりぎりセーフ!
1コマであんなに笑ったことなかった
超遅レス&どうでもいいことでスマソ

124 :632:02/08/16 01:38 ID:F4W7b8b5
はなのかわ→わかのはな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:15 ID:C51+5A1F
1つ疑問に思う事があるんだけど
稲中ってなんであんなに売れたんだ?1冊170万部以上だっけ?(累計2300万部だから)
マサルは1冊ギリギリ100万部程度でしょ?
この違いって何なんだろ?俺はマサル>稲中なんだが。
稲中って何がそんなにうけたの?


126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 02:19 ID:9wPPtO/q
>>125
お子ちゃま&DQNにわかりやすいエロネタ、下ネタがないから。

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 02:19 ID:9wPPtO/q
>>126
あ、マサルのほうがね。

128 :風の谷の名無しさん:02/08/16 02:27 ID:pX1yUEyo
うすた京介って、ねらーっぽいよね。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 02:41 ID:Tyrgg3D2
>>128
ジャガーの高菜タソがネットアイドルやってる回のBBS(?)の内容なんて
もろ2ちゃんだったし。

130 :風の谷の名無しさん:02/08/16 02:43 ID:pX1yUEyo
neraage

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 02:54 ID:C51+5A1F
エロネタ下ネタ使わないのはやっぱプライドかね?
でも2ちゃんはネタに使っちゃったんだよね。(まあ、ネタって程でもないけど)


132 :風の谷の名無しさん:02/08/16 03:00 ID:pX1yUEyo
今みてるかも!

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 03:40 ID:aow62iCX
>>131
いまはどうかしらんけどマサル最終巻に
うんことかおしっことかもっと描きたいって書いてたぞ

エロネタはさすがにないな

134 :風の谷の名無しさん:02/08/16 04:09 ID:pX1yUEyo
同じねら〜として応援します!

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 04:23 ID:XaV7ZjrA
「ポテトチンチ〜ン」で笑い死にました
もっとこういうのおながいします

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 04:29 ID:1W+W0iWd
正直、稲中は絵もギャグも受け付けなかった。
下品で。
これ読んで喜ぶのなんて消防なんじゃ…と当時おもたよ。
好きな人すまんな。

ジャガーはイイ!
マサルも武士沢もね。

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 05:44 ID:LKP9nePu
稲中ハマッたよ、私は。
リアル消防でした。ちーん。
でもなんで稲中とマサルをくらべるかな。
全然ちがう漫画だよね。
うすたの漫画ってマニアックになりがちな所をジャンプで連載できてしかも消防にもうけてるってのがすごいと思う。


138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 05:50 ID:9wPPtO/q
うすたは色白。

139 :片岡:02/08/16 05:51 ID:+38/speo
漫画家で色白じゃないほうが変

140 :風の谷の名無しさん:02/08/16 06:12 ID:pX1yUEyo
ジャンプは薄田の作品だけで結構。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 06:20 ID:d5NDSJzI
ところで2chで使う「〜YO」ってハマーが元ネタなの?
なんかちがうって聞いたんだけど言い始めたのって
同じ時期じゃない?そこんとこどうなんだYO。

142 :風の谷の名無しさん:02/08/16 06:35 ID:pX1yUEyo
2chのカリスマ、『うすた 京介』

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 06:37 ID:/l4tjfvQ
ウスター惣介

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 06:48 ID:vw52ehcL
トレパンのモデルになった人の写真うpキボンヌ

145 :片岡:02/08/16 06:49 ID:+38/speo
>>144
ほらよ

ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20020814014722.jpg

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 07:25 ID:+L50vZwH
俺たち特攻野朗Aチーム?だっけ?
あれも2ちゃんではやらなかった?

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 09:17 ID:C4uyioEc
夢〜眠の髪の遺伝子は、高菜さんと同じなんじゃぁ!


148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 14:58 ID:IgbIbavL
30近くになってうすた先生を知った自分が悲しい・・・
どうしてマサルさんとかをリアルタイムで見れなかったんだろう・・・


149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 15:03 ID:WMrlKPQ/
低迷期(96〜99)はこれだけが楽しみだった

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 16:19 ID:jEfsjlrc
先々週ぅらいのジャガーのお父さんの話で泣けて、
でも最後はちゃんとオトすので
うすたはそこがスゴイ!

151 :覆面man:02/08/16 18:49 ID:+TelhnWJ
わかめ高校のモデル高は熊本西‥
有名か。

マサルさんの漫画の中にうすた氏の出身町がいっぱい出て
来てるのもみんな知ってるかな(´∀`)





もっとネタはあるのだけれど。

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 19:07 ID:Tyrgg3D2
>151
初耳ネタもっとくれ

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:32 ID:zs5pPeNA
手抜き君 対 物酢後君(漢字ウロ覚え)が本誌に載ったときは衝撃だった。
改めて天才だと感じたなぁ・・・。

本誌で載ってた「俺はボクサー」が短編集では「ザ☆はげしいはんこう」になってたね。
どうせなら単発ネタ全部載せてくれ

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:47 ID:0ueWhwYh
自分は豚足貪り食うシーンがツボだった。マサルさんの

155 :覆面man:02/08/16 23:06 ID:Jw7G1J5x
マサル3巻のコマンドー24のモイスチャー効果とかに・・・

なんとか少年剣道クラブ…(´∀`)





めそーーーーーー!!!?(・∀・)

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/16 23:14 ID:53GDOh86
逆子はとっても苦しいな(原子力の海よ〜)


157 :放課後のキャンパ ◆JKBb6MCw :02/08/16 23:15 ID:ngGb30QZ
時々、ガキ絵になる所がミソ

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:28 ID:cNLCUKzA
うすたのたまにやる裸ネタが嫌いなんだが
マサルのモノ太郎とかジャガーの心霊写真の回とか
俺はうすたにはそういうのを求めてない
パンツくらいならいいけど

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:32 ID:iLVvlhar
マサル6巻のヨロシク仮面ダッツノーだっけ?
あれでヨロシク仮面がするめじゃんとかいいながら酒飲んでるコマにあるビデオが
        『エバンゲリオン』
         と書いてあった

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:54 ID:t/XCQ34p
改めて読むと「マサル」はすごいテンション高いなぁ

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:01 ID:iWsxODFp
>>159
その回に出てくるバカップルがすごく好き

うすた京介って、絵上手いよなぁ…
あと、アーティスト(?)の友達がいっぱいいてウラヤマスィ…

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:30 ID:+gqp/8sC
>>161
実写版を見る限り友達全員変態という罠。

>>150
あれはいい話だった。
でもこれじゃあ4巻で心霊写真ネタを読んでも笑えないかも・・・。

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:42 ID:KtYb68HF
マサルさんの何巻だかに出てたうすたの友達の青い髪の毛の姉ちゃん可愛かったな

そんだけ〜

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 12:31 ID:3OXknJzc
保守を兼ねて言っとくが・・・・

同じうすたファンとして、今年の24時間テレビの100`マラソン選手を応援してくれるよな?

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 12:51 ID:udaTPuC8
>>158
マサルのモノ太郎は私もイヤだったYO…(´・ω・`)

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 18:13 ID:SZl6UnMg
なんか、(本スレと)かぶってるようでかぶってないスレだな…。

全裸率は ジャガー>マサル。

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 23:15 ID:SED0Htkc
この漫画コミ文落ちするかなあ。
買うのはそれからにしようと思うジャガーから入った派。

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 21:23 ID:34knhiqw
うすたの笑いを分析するスレになるのかな、ここ。
>166のいうようにかぶってるようでかぶってないから良いよね?

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 23:18 ID:85SZKPh5
一つ今「マサルさん」の3巻読んでて気付いたのだが・・・
すでにマサルファンの間ではガイシュツなのかもしれませんが、
西村知美が今回の24時間テレビのマラソンやることになった記者会見で
「絶対無理!」と言ったのはヒゲ部VS野球部の回のトレパンの
「絶対無理」から来てるんですかね!!

彼女大のマサルファンでしたよね・・・。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 23:19 ID:W13sbhLV
うすたは
マサルさん第3巻までで泉は枯れきった。

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 23:31 ID:TxbYuxRz
あぁ〜、俺
マサルさん3巻だけないんだよな〜
(理由・友人に貸したのが返って来ない)
買いに行こっかな〜。

>>170
そんなことないゾ・

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 23:31 ID:ghJEA3gc
よろしく仮面何巻だっけ
あれが最後の花火だったような気がする


173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 23:34 ID:Y40r0w2r
俺的には、三巻から急激に面白くなったように感じる。

174 :覆面man:02/08/18 23:37 ID:/HRV9GIU
大塚さん(・∀・)イイ!







誰か分かります?

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 23:48 ID:5DhJjgBU
オー ワカリマース


               スコシネ

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 02:23 ID:rG8bNvHs
おい!アニメ版マサルの題字を書かれたあの方はどうなったんだ!

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 10:22 ID:b+xCjcV6
>>168つまりはうすたが面白いとか言ってる奴は



西村知美と笑のレベルが一緒。

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 11:35 ID:j2ZRqlJp
西村知美なめんな

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 13:38 ID:jm8538cQ
知美ちゃんは天然だけど、漫画に関しては神だからな。
神に認められたうすたを悪く言うな

180 :  :02/08/19 13:40 ID:AiQXDyXU
最近のジャガーも何気に好き

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 15:10 ID:KHBFQaU6
西 村 知 美 と 笑 の レ ベ ル が 一 緒 。


182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 15:15 ID:i7P/mlwb
>>181
めんどいからそれでいーや

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 15:19 ID:fRyRGMTk
モエモエとか高菜さんとか
女キャラがやけに可愛いのは謎だ

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 15:33 ID:Yz1R6p5h
>>174
うすたーの本名だろ?

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 15:43 ID:1ypkCekW
>183
露骨に萌えだけを狙ってない所がまた好印象。
女性に人気あるのもなんか分かる。

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 16:04 ID:iTQJ9Gr8
てか高菜さんのオタ女っぷりやもえもえの頭逝っちゃってる様子は萌えたくても萌えられない・・・。

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 16:29 ID:fInsL9Sp
>>186
高菜さんのアレも、モエモエのキャラも、ギャグの一環なんでないの?

モエモエはなんとも思わなかったけど
高菜さんのキャラというかエピソードは面白い。
可愛いだけのヒロインじゃないっつーか、とても味のあるキャラなので好きだ。
萌えとはちがう。

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 16:52 ID:iTQJ9Gr8
>>187
もちろんそうさ。>ギャグの一環

確かに萌えという観点からこの作者を語るのは無理すぎ。
それともそういうスレにしようか。(ワラ

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 17:53 ID:q2fqXjCf
>>188死ね

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 18:09 ID:Fkr89jNw
>>174
 …あなたはどちらさま?
 俺もたまたま「大塚」姓だからビクーリしたよ(藁

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 21:58 ID:tP+THyit
うすた信者の書き込みは同人女臭い

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 22:17 ID:c5tIkDOm
>>191
 男も結構混じってるんだけど。ちゅうか俺は男だ!

193 :男その2:02/08/19 22:39 ID:iTQJ9Gr8
>>191
うそ。ひょっとしてこのスレ男の方が少ないのか・・・?

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 22:50 ID:c5tIkDOm
>>193
 そんなこと無いと思う。
 ただ、恥ずかしくてドジーンオンナの振りをしてる男もいたりして。

195 :UFOマソ:02/08/19 23:08 ID:7Kxgkgsv
それいけ未確認飛行物体男&
やれいけ未確認飛行物体男性 最高!笑ったよ〜!
UFOマソ好きになっちゃった。やっぱりルックスの良さが大きいかな?
うすたにはこの永遠の中学生時代のようなイタさとこっぱずかしさを無くさず
むしろ誇りにして頑張っていって欲しいとおもふ!

196 :174です(俺も男):02/08/19 23:42 ID:XXhOYtTS
>>190さん
うすた氏の実家の隣町に住んでます。(熊本じゃ)
色々武勇伝がありますよ(´∀`)

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:11 ID:u7rx4ix+
>>195
わんぱくUFOマーン!

ところでゲンバリング・ボイってタイトルなんか
元ネタあるんかな?
初め見たときエヴァっぽいって思ったんだけどな。

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:21 ID:3g0rSY/n
>>197
ファミ魂ソフトの「バンゲリング・ベイ」だと思ふ

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 00:53 ID:JUF7E7gv
>>158
今回の赤丸の実写版ジャガーでは
とんでもない下ネタがある

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 01:48 ID:sEr7hv4E
別に同人オトコでも同人オンナでもないからひとつだけ言わせてくれ。
マサル1だか2巻のモエモエ初登場の時、
自分がヒゲマニアだって事がマサルにバレそうになった時のモエモエの反応がとても良かった。
チンコ立った。

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 02:02 ID:1CQ4RLJz
下ネタといえば、第一話のペットボトルギャグはきわどかったな。
今じゃあんなのやってたなんて信じられん。

モエモエは俺的に最初の方が可愛かった。
後半の方はうすたの絵が荒れてきて何とも言えない・・・

202 :片岡:02/08/20 02:05 ID:oIx6BvMb
俺はうすたの荒れた絵が好きだったな
あとネタ切れだかやる気ないんだかで、テキトーに作られた話が好き。
赤点梨本小銀とか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:58 ID:A29oq7mz
>>202
それは明かにネタ切れ。7巻の最後の方だよね。
でもあれ俺は好きだった。(その頃はパロディだって知らなかったけど)



204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:52 ID:ksptbkRO
マサルとかフーミンとか急に顔スッキリしたな。
ってゆーか初登場時濃すぎて気持ち悪かった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:57 ID:0vK6NREt
うすた京介はその昔、うすた綜介という名前じゃった・・・

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 17:21 ID:ModnhBc/
この人って、ピーズファンなの?
なんか歌詞とかタイトルとか処処に引用してて気になる。
大洋じゃないんだから。

そして私はマサルサンのおもしろさがいまいちわからん。

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 18:28 ID:AHqj6npO
>>206
 別にわからなくていいよ。

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 19:25 ID:ICry0gao
そういやブランキーの曲の歌詞もあったな。
うすたはブランキ好きなのか?だったらうれしい

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 19:55 ID:fxG8bNcq
>>206
 大洋って松本大洋のことだろうけど、彼が許せてうすたが駄目なのは
 何故?
>>208
 音楽好きなのは確かだろうね。

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 20:58 ID:+tMrvBle
「ガビーン」を発明したうすた京介はすごいよ。ホント。

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:40 ID:S62WSBR2
ピーズなつかしいな。

ハンパな笑顔で〜
こっちだけ見ていた〜
賑やかなラストに〜 わ〜ざーとひとり〜♪

うすたの漫画を読んでいてもピーズは流れないなー。
松本大洋の漫画は脳内でガンガン鳴り響くけど。
雰囲気をそのまま汲み取ってる。

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 01:19 ID:tYQqEI6K
・・・・ガビーンはうすたの発明じゃないだろ
ある意味ガビーン復刻させたのはうすた

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 03:22 ID:TGTucirX
ブランキー好きっぽいよね。
マサルの時もdynamite pussy catsやらd.i.jやら
Tシャツにテキサスって書いてあったし。
コミックスのお世話になった物でもエレカシとともにシャーベッツも
書いてあったような。。
ジャガーでも12月生まれの山羊座とか。
ま。音楽好きだ、うすた


214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 03:45 ID:8IVYrFyt
モエモエ萌え。
モエモエの同人誌とかねーのかな。

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 04:39 ID:gLeGK58d
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/6448/suwari2.swf
体育座り。

216 :片岡:02/08/21 08:00 ID:jzhgUVYX
ワ  ラ  タ

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 09:40 ID:6Hur83em
>215
「アフロ行きまーす!」ワラタ。

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 12:35 ID:1dUJSMDw
ロキオン系が好きそうだね。

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:12 ID:HPqBoJ37
激しくムカツク。

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1029677172/l50

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:16 ID:MAcURM2X
>>219
でもそのスレなにげにコアなうすたマニア多そうでワラタ

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:38 ID:iTm6Xool
>>219
放置しる

アンチ?がいるのはしょうがないし
そーゆうスレでうすたの面白さとかを説いてもしょうがないし

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 15:15 ID:/iRRHg4u
222!

今日マサルさん!1巻買ってこようとオモタ

223 :ゾロメオメデット!:02/08/21 16:54 ID:MzxMbrHR
>>222
君、君、一巻といわず七巻まできっちり揃え、
(チクサクコールとピューと吹く!ジャガーの三巻までを添えて)
ついでに今発売中の赤丸ジャンプも買うといいよ。

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 19:07 ID:MAcURM2X
>>223
武士沢・・・。

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 19:30 ID:8/jfKYqu
>>224
 そうそう、武士沢もね。
 あと、
 JCDX「めざせ漫画家!手塚・赤塚賞受賞作品集8」
 を持っていれば、あなたも立派なうすたマニア。

226 :ぴえーん:02/08/21 21:38 ID:YvTNCnbh
チクサクチクサクハィハィハィィィィィィィィィッッッ

227 :223:02/08/21 22:44 ID:6pSaF30w
>>224
(((;゚Д゚))) リアルで忘れてた…。<武士沢

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 02:13 ID:P8OSYu4a

音楽好きをさり気にアピールするところがキモイと思う


いや、スキだけどねうすた

229 :片岡:02/08/22 06:53 ID:VqaLiUnl
さり気なさすぎてムカつかないが・・・


230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:00 ID:mtVdmQld
>>228
 あれくらいでキモがってたら、ストーリー漫画なんて読めないよ。

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:01 ID:IFbnN0ai
マサルさん売ってナカッタ
だから、ジャガー1巻買ったYO

フエリストワラタ

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:27 ID:SjpocwZT
>>231
 マサルさんって、まだ増刷分が売られてると思うよ。
 どうしても見当たらないなら、ブクオフを漁ってみましょう。

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:35 ID:MOOjZ/RB
ネットでYOってヤツ使ってるヤツいるけど元ネタこの漫画でしょ?

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:54 ID:P8OSYu4a
ちがうよ
なんでヲタってすぐうすたが発端とか言い出すの?

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 03:16 ID:hamaDxTU
>>234
ソースキボンヌ

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 06:28 ID:Q/GLoeDM
>>233-235
 激しくがいしゅつな話題だけど、>>234が正しかったと思う。
 以前にも同じ論議があったんだけど、結局ハマーより前に使ってる
 人たちがいたようだ。

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 08:42 ID:Js2vqKs8
ハマーのまえにヒップホップの人たちが使ってるじゃん?
でもYOて言ってるヤツはハマーの真似してんじゃないのか?

238 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 09:41 ID:kgqxMedl
武士沢レシーブのおまけページで、うすたの音楽友達?が
「YO」って使ってた気がする。

それみてハマーにも使わせたんじゃないかとオモタ。

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:58 ID:FtrfCF8e
既出だと思うけど
マサル一巻のセクシーコマンドー部の主題歌と松本人志の『寸止め海峡』のコントって似てるね


240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:09 ID:i85Hs5t9
てかうすたっていかにもDT世代丸出しギャグ

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 18:24 ID:d+5fRFOo
>>240
 なんでもパクリって言えば済むから楽でいいな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 19:18 ID:nAm1jtC8
>>240
稲中だってそうだろ?

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:31 ID:pn/09MPO
マサルさんだって、今読むと元ネタなんだっけ?ってのがあるんだよね。
(マグロじゃねぇ!とか。)
時代の空気を思いっきり吐き出して終わった漫画だったな。
って、意味わからんな。スマソ。

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:32 ID:8H/w3dCp
おれはDTもうすたも好きだがな。ながいけんがトップだが。

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:23 ID:8Xu1OCp6
うすたの服装がしゃれてきたのがちょっと・・・やっぱし気にするんだあ?みたいなさ・・・

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:56 ID:5xLga2J/
前フリ・つかみ・ボケ・ツッコミ・オチのメリハリがとれてていい
あとパクってきたネタもなぜかむかつかない。
キャラも現実感のある個性でどこかにいそうでいらっしゃる

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:35 ID:kPUvIJyU
>>245
 昔っから、ああだけど…。
 服装にはあんまり気を使ってる感じがしないと思った。
 手塚・赤塚賞のパーティーに私服で逝く男だからなぁ。

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:38 ID:uk27gwZv
赤丸に載ってた赤塚賞準グランプリのK-1とか言う漫画、マサルさん、いや、
うすたテイストをまんまパクってるじゃん。ガビーンとか親指立ててビシッとかのポーズまでも。
こんなんで賞もらえるんですか?

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 02:18 ID:7tcQWluM
>こんなんで賞もらえるんですか?

Kama―1

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 03:58 ID:GDmLLXNm
>>249
それがオチかよ・・・。

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 06:55 ID:5cU2Nvwe
>>248
 うすたよりも、月ジャンの増田こうすけテイストのほうが強いと思った。

 まあ、コピーされるくらい影響があったんだよ。
 ちょっと前には、マサルさんのコピーがいっぱいあったみたいだし。

252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 12:47 ID:MSjzo9Ch
*** ほのぼのキャンペーン ***

http://yamadaijudo.tripod.co.jp/
田舎にある大学の部活のHPを、超人気サイトにしてあげる企画です。


253 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 13:42 ID:4v1E5DD3
ちょっと前のジャンプの河童のギャグ漫画・・・あれはいったいなんだったのだろう?

254 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:57 ID:NoNRsPJi
河童は読み切りが最高だった。それだけ

255 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:12 ID:bWvRXGt0
テサンイ

256 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:14 ID:NOEq5vbs
洋楽聴かないのかなこの人。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)