5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画って低学歴の読むものだろ?

1 :J/K ◆EX4IJSPY:02/07/24 05:10 ID:D/2ZzBT.
しかも、いい年して少年漫画ってよ…(w

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:10 ID:Xr1GU0Rs
お前
       /   _ _/     /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:20 ID:I491ifMQ
文Iですが、ジャンプ欠かさず早売りで買ってます。
コミケにも行ってます。

それにしても夏休みってことを実感するレスですね。

俺は理三なんてレスは勘弁してください。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:22 ID:UXQKz93U
漫画は日本の文化に根ずいているとどっかの学者が唱ってたぞ。
麻生政調会長も漫画好きらしいしな。
電車のってるとおっさんが漫画読んでるのよくみるだろ?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:25 ID:4ul0.426
糞スレって低学歴が立てるものだろ? (5)

1 名前:J/K ◆EX4IJSPY 投稿日:02/07/24 05:10 ID:D/2ZzBT. Mail: 
しかも、いい年して少年漫画板ってよ…(w

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:26 ID:KMe8CA1U
>>4 1には全く賛同しないが、電車でおっさんが少年誌読んでるの見ると涙が出てくるな…。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:33 ID:UXQKz93U
>>6
まぁな。でもそれでストレス減るなら安い娯楽だ。
ちなみに俺はおっさんではない。あしからず。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:44 ID:oYHdrx6Y
>>1は消防なので
以後ほっとくように

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:52 ID:Yn2SmEnk
>>7
おっさんだな
空気でわかる
ちなみにマサ斎藤に似てるな

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 05:54 ID:YpmWx3vM
と見せかけて>>7はヒロ斎藤本人

11 :この板にも夏厨一号ですなぁ:02/07/24 05:59 ID:mTUP80bE
な〜つがき〜た
な〜つがき〜た
ど〜こ〜に〜きた〜
軍板に来た
議論板に来た
此処に来た…ヤレヤレ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/24 06:34 ID:9Au.2FiQ
学歴板いけ

13 :コルド大王:02/07/24 07:13 ID:Lvkr43cQ
キタ―

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 05:42 ID:hGgN23Uc
しかし、ワンピースやらテニスやら読んでる奴は確かに頭悪い気がするな。
頭悪いっツーか頭湧いてるだろw

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 05:44 ID:II/iz//s
>>1
正解。俺中卒。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 05:50 ID:fDc7VVoA
>>14
マジョリティを否定すれば偉いわけでもないべ。
初版250万部も出るような漫画にはどこかしらいいとこがあるんでしょうよ、多分。

しかしテニスには全面的に同意する。
コレ面白いってやつらは集団催眠か、新興宗教かドッチかだな。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 05:51 ID:9hkinUuU
兄がギャグ漫画として面白いといっとります。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 05:55 ID:2WF01/Zw
東大漫画同好会の存在を理解できない>>1

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 05:59 ID:hGgN23Uc
東大漫画同好会?低学歴じゃないにしてもあふょだな

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 06:35 ID:kF/HUQ/A
テーガクレキ、というか大人になりきれてない感じ。
私は帰国子女だけど、
日本じゃ電車の中で大人が平気で漫画読む、て知ってびっくりした。
ヨーロッパじゃありえないね。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 06:47 ID:hGgN23Uc
欧米にあこがれるのも子供っぽい感じがするけどねー
なにが帰国子女だよ。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 06:52 ID:V56MdzRY
日本人は精神が未熟なんだよ。
ま、島国だしね。
だからと言ってマンガは否定しないが。
少年漫画を理解できなくなったら大人なんだろう。
大人でもガキはいる。
ガキの中にも大人びた奴はいる。
そいうことだろうに。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 06:56 ID:QIDAHK22
アメリカの漫画はペラペラで完全にジュニア向けの本らしいな。しかも短編で
日本みたいに何巻もつずくのはないと聞いた。ヨーロピアンはしらんけど

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 06:58 ID:fnkQ5jlc
私の会社は、東大、早稲田の人がゴロゴロしており、
何名かは漫画を読んでますが、何か?

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 06:58 ID:Efmzwczc
漫画があるから日本の識字率は高いのです。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:01 ID:hGgN23Uc
お!!低学歴の見本が出てきたようだ。>>22
島国ならなんで精神が未熟なんだ?
そういうことだろうにってどういうこと?
つーか文章全体に流れっつーもんがないんだけど。
もっと文章力と論理的思考力を養えよw

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:05 ID:hGgN23Uc
どんな会社かはシラネ―けど、東大で就職って負け犬だからなー。
早稲田は別に学歴高いってわけじゃねーと思うし。
まああほが集まる会社ってことで、漫画読む奴が馬鹿じゃないっつー証明にはならないんじゃないの?w

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:08 ID:GPSFMZlA
こんなとこに来てわざわざスレまで立てて煽ってるんだから
>>1の学歴はそりゃあもう皆が驚くほどに高いに違いない。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:09 ID:fnkQ5jlc
>>27

なぜ、負け犬なの?

まあ・・会社については、大手だけれどスゴイってわけじゃないってのは同意

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:09 ID:tVjinuY2
>27
こういう偉そうな事言う香具師に限って、
DQN高校出身で就職のあてもなく、親の脛を齧って
場末の駅弁に通ってる可哀想な人なんだよね。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:11 ID:hGgN23Uc
理系なら研究いくし、文系なら公務員か司試だろ?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:12 ID:f3gbd4/Q
漫画を読む奴は結構本を読んでるヤシ多いのでは?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:13 ID:FNVg.Abs
>20
ヨーロッパって、どこからどこまでのこと指すが知ってるのか?(藁
欧州でのジャパニメーション(これ恥ずかしい言葉だよな)の影響力は
アメリカなんか比較にならないくらいだってヲタ連中から聞いたことあるが。
むこうではロクなアニメ製作技術がないから子供が夢中になってみてるのは
全部日本産アニメらしいな。大人は知らんが。
そういう子供が大人になれば日本みたいになるんじゃないか?

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:15 ID:fnkQ5jlc
>>31

ああ・・そういう意味ね。
でも、会社内に研究所もきちんとありますし・・・くらいには大手なのよ。
私の職場も、そういう研究所が行う施設の中でした。
研究・・やってましたよ。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:16 ID:hGgN23Uc
>>30
あたってればよかったのにな。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:18 ID:Iha/kyn2
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
  お  前  ら  ち  ゃ  ん  と  宿  題  や  れ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:18 ID:hGgN23Uc
>>34ふーん。まあ、少なくともワンピースとかに熱中することはないんでしょ?いくらなんでも。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:19 ID:u0C7/DMg
>31
確かにそういうイメージ強かろう。
そして君には東大の友人はいなかろう。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:19 ID:FNVg.Abs
>31
>理系なら研究いくし
んなわきゃない。
なぜわざわざ高い学費払って理系選んでなおかつ金にならん研究コース進まにゃならん?
そんなのはよほどの研究オタだけ。
俺のところは三流大学だが、一流どころならなおさら就職の方に人材が流れるだろ。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:20 ID:tVjinuY2
>31
一応言っておくが、例え東大といえども、修士レベルでの研究は
企業に入ってるヤツらの仕事に比べるとそれはお粗末なもんだ。
それに、修士から博士に進む人間もさほど多くない。
更に言えば、博士から大学に残る人間もそれほど居ない。

ちなみに、よほど酷い企業で無い限りは研究職はあるぞ。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:20 ID:hGgN23Uc
>>38東大の友人?高校の時の知り合いでけっこーいるけど?

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:20 ID:DexHMWTo
>>24
会社に東大、早稲田の人が「いる」
というだけで本人は低学歴なワナ。




























と書くと絶対反論してきそうなワナ。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:22 ID:fnkQ5jlc
>>37

どうなのでしょう・・・。
でもまあ・・ジャンプは一応、読んでたみたいよ。
ビックコミックス系とかの人も居ました。
どうなんだろう・・学生の時に遊べなかった反動とか?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:22 ID:V56MdzRY
>>41
んであなたはどうなのよ?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:24 ID:hGgN23Uc
はー?お前ら正気か?理系は院いってなんぼだろ?
俺の学校八割以上は院いくぞ?

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:24 ID:u0C7/DMg
>44
お粗末な東大のイメージからみても、実は大して相手にされてなかったのでは

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:24 ID:fnkQ5jlc
>>42

反論っていうか・・・
私は派遣社員なので、バカですねえ(笑)
っていうか、こんな所、ウロウロしてませんって(笑)

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:24 ID:nD1bD7gY
仕事第一主義?

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:25 ID:fnkQ5jlc
>>45

そうね・・
そういえば、皆さん大学院まで出てるようでした。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:26 ID:hGgN23Uc
>>46ぱしらせてたから嫌われてたかもなw

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:26 ID:u0C7/DMg
>>45
そりゃ理系だったら修士までは行きそうだが。
あんた東工大あたりか?

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:27 ID:hGgN23Uc
いや>>39>>40だけどさ。正気か?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:28 ID:hGgN23Uc
>>51
鏡台だが。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:28 ID:FNVg.Abs
>45
よほど物好きが多い学校なんだな(藁

ところで、オマエの脳内妄想には一流企業に就職して研究職に就くっていう
発想はないらしいな。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:29 ID:hGgN23Uc
fnkQ5jlc
はいい奴だな。煽って悪かった。
しかし>>39>>40は住む世界が違うのか?

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:29 ID:FIilkBhY
東大生がよく読む雑誌

park.itc.u-tokyo.ac.jp/tanno/komaba.htm

一位 東京ウォーカー
二位 週間少年 マガジン
三位 週間少年 ジャンプ
四位 non・no
五位 NUMBER

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:32 ID:fnkQ5jlc
>>54

そっちの方が、給料も多いですよね。
私の会社も、そんな感じ・・・。
大手会社だと、大学と共同で研究したりするから、
大学の教授なんかに、いろいろと協力をしていただいていたりする。
とにかく、専門分野にたいしての知識が凄かったりしますからね・・・
その分、大学に対して寄付金を出したりして・・
大企業と大学って、そういう関係もあったりするから、
そういう繋がりで、そういう学生を入れたりするみたい(引き抜きとかもあったようですし)

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:34 ID:hGgN23Uc
>>54やっぱり住む世界が違うみたいだから上の世界のことも教えといてやるよ。
いわゆる一流大学の理系では院にいって何ぼの世界なんだ。だから8割は進学する。
例えば鏡台の学部卒と名古屋大の院卒だったら院卒の方が上になるんだ。覚えとけ。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:34 ID:u0C7/DMg
鏡台の理系だって修士の後も研究続ける奴は多くねえんじゃないのか?

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:36 ID:UknT8Nbo
>55
君とは住む世界は確かに違うね。俺は名大修士後期だし、
これ以上は毛ほども研究を続ける気は無かったんで
学推で豊田自動車から内定貰ってる。

でも漫画は好きだ。これは自信を持って言える。
物の好き好きに学歴は関係ないだろ?

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:41 ID:hGgN23Uc
>>60どうせ就職すんなら文系行ってたほうがよかったんじゃねーの?給料多いし。
>>59
まあ、おれはへたれ文系だから理系のことはちっとも分からん。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:42 ID:zvxw0uWY
>東大で就職って負け犬だからなー
というとこから妙な流れになってるな
書いた本人結局東大じゃねえんか

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:43 ID:fnkQ5jlc
>>62

違うでしょう?
とりあえず、私の会社の東大出の人は充実してるみたい。
自分の望んだ研究じゃないかもしれませんが、ハタからみても生き生きしてますもの・・

64 :22:02/07/25 07:45 ID:V56MdzRY
>>26
今更ながら>>22の解説します。
いや、日本人は独特な人種であると言いたかっただけです。
島国についての影響は本を探せば見つかるので、
お手数かけますが自分で調べてください。
後半の部分についてですが、
大人でも少年漫画を読む奴もいれば、
子供でも読まない奴がいる。
ということです。

文章力足りないのは甘く見てください。

ハァ……自己嫌悪。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:46 ID:UknT8Nbo
>61
俺が言いたいことは、漫画が好きだということであって、
給料がどうということではないよ。給料の多寡は仕事とは無関係だし。

てか、アンタもこんな2chの厨房板なんて呼ばれるような
少年漫画板に入るんだから好きな漫画くらいはあるんだろ?
ちょっと挙げてみなよ。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:47 ID:hGgN23Uc
まあ漫画読む奴が馬鹿だとは思わんが、選ぶ漫画で頭の良し悪しがでると思うんだ。
>>62が選ぶような漫画を読む奴は頭が悪いといえると思うな。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:53 ID:hGgN23Uc
>>65そうなんだよ、おれも漫画には目が無くてさw。早く漫画断ちしようと思うんだけどこれがなかなか。
まあ、ここに来たのは初めてなんだけど。
じゃー、ちょっと、面白かった漫画を挙げてみようかな。
うしおととら、釣りきち三平、ドラゴンボール、ろくでなし、ラフ、みゆき、モンモンモン、珍遊記、地獄甲子園
こんくらいかな。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:55 ID:Efmzwczc
夏休みだね。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:55 ID:bDGxeXGk
全部終わってんじゃん
早く断てよ

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:56 ID:hGgN23Uc
>>64島国だから精神的に幼いなんて書いてる本あるのか?イギリスはどーなんだ?

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:58 ID:fnkQ5jlc
>>70

幼いっていうよりも、他の文化が入ってきにくいから、その分遅れてしまうってことでは?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 07:59 ID:UknT8Nbo
>67
好きなものを無理に絶つことはないと思う。

ちなみに、俺が好きな漫画はこんな感じだ

手塚治虫 火の鳥
曽田正人 シャカリキ!
浦沢直樹 MASTER KAETON
浦沢直樹 20世紀少年
鳥山明 Dragon Ball
福本伸行 賭博黙示録カイジ

俺も完結した作品が多いなw

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:00 ID:FNVg.Abs
どーでもいいが、日本人の子供の文章読解能力は世界でもトップクラスらしいな。
それには漫画文化も少なからず関係していると唱える学者もいる。
本当のところはわからんが。
ちなみに英語力は先進国で最低ランクだが。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:01 ID:b9lFPdks
このスレ面白い

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:01 ID:hGgN23Uc
他の文化が入ってきにくかったら精神の発達が遅れるの?そんなの初めて聞いたな。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:07 ID:9hkinUuU
それを肯定すると未開の地の小数民族の精神発達は
著しく遅れているという一時代前の思想も肯定されてしまう。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:07 ID:hGgN23Uc
>>72なんだー?俺のより高尚そうなのをセレクトしてるな。火の鳥以外読んだこと無いぜ。
好きな事をやめることないっていうけど、俺は漫画を読まない奴に劣等感感じるな。
>>73
この前のoecdの調査では、読解力確かに高順位だったけど、数学、理科に比べると悪かったぞ。
確か、左から6位、1位、2位だった。

78 :22:02/07/25 08:09 ID:V56MdzRY
>>70
う〜ん、そういう反論は予想していたんですが、
一つ聞きます。
同じ島国でイギリスと日本は同じだと思いますか?

日本は独特な人種でそれに島国が拍車をかけていると思うんです。
精神的に未熟なのは人類全てに言えることなんですが、
日本だけ方向性が違うと言うかなんと言うか……。

島国についてじゃないですけど、
日本人の独特の性格を書いた外国人の本に、
ルース・ベネディクト著『菊と刀』という本があります。
未熟とも関係ありませんが、私が読んだ限り、
日本人は未熟だなぁと思ったのです。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:12 ID:9hkinUuU
>>78
『菊と刀』には敗戦国日本に対する偏見も混じっていることに
注意してくれな。スレ違いだが。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:13 ID:UknT8Nbo
>77
趣味に高尚も何もないだろ(w
俺は単に研究の合間に近所の漫画喫茶に通いつめてるだけだし

しかし、漫画を読まないヤツに劣等感を感じる理由がどこにあろうか。
読まないヤツらに比べて自分はその漫画の分多くのことを知っている。
どんなに小さかろうと、作品の与えてくれた感動や衝撃を知っていると
考えると、読まないヤツらは勿体無いことをしているとさえ俺は感じるんだが(w

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:17 ID:hGgN23Uc
>>78

別に反論のつもりで、イギリスを挙げたんじゃありません。なぜ島国だと精神的に幼くなるのか
説明してもらいたかっただけで。
べネディクトは確か日本の権威主義について書いていたんでしたっけ?
本に描かれた日本人のどのような部分に未熟さを感じたのでしょうか?

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:17 ID:fnkQ5jlc
>>80

タダの勉強しか知らない人よりは、いいですよね・・・

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:17 ID:FNVg.Abs
>>78
イギリス人と日本人の国民性が酷使しているってのはよく言われることだがな。
天皇制と女王制度の共通点とか、マスコミ文化とか。

で、ルース・ベネディクトの本なんてどうでもいいんで、お前の言葉で
日本人の未熟と思うとこを語ってくれよ。

84 :22:02/07/25 08:19 ID:V56MdzRY
>>79
理解しています。
現に学校の先生にも過去にこの本は読むなと言われた事があります。
確かに書かれた物は戦後すぐに発表されたものですが、
それを除いてもこの本を読むなと言った先生に未熟さを感じ取ったのです。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:23 ID:hGgN23Uc
えっ?本の内容ではなく、先生に未熟さを感じられたんですか?
あたたた、根本的に誤解していたようです。
あなたはなかなかの論客のようですが、年はおいくつですか?

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:27 ID:bDGxeXGk
漫画読む奴=馬鹿
じゃなくて
漫画しか読まない奴=馬鹿
だよ

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:27 ID:BDL.JXF2
>>85
おちけつ!!

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:28 ID:FNVg.Abs
スマソ ×酷使 ○酷似

89 :83=88:02/07/25 08:30 ID:FNVg.Abs
あう、名前欄が抜けてた。オチケツ俺。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:31 ID:WV5FjM6g
まぁもともとマンガって不良の読むものだけどね
ヲタ臭いマンガが増えたのは最近だろ?
俺は不良ともいわんがけしてまじめじゃないのでマンガ読むけどね

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:32 ID:bDGxeXGk
>もともとマンガって不良の読むものだけどね

そんなん初めて聞いたよ・・・

92 :コルド大:02/07/25 08:34 ID:5GuhhEjs
漫画学科って何の勉強するの?

93 :22:02/07/25 08:34 ID:V56MdzRY
>>83
私が日本人の未熟さを語っても反論されるだけなので語りません。
はっきり言って逃げます。
勿論私自身未熟なのも理解しているので、
この逃げると言う行為も未熟の一つです。
>>85
先生の未熟さは一例です。
レスが遅くて申し訳ないです。誤解させたようで。
年齢についてはまだ若造なんです。
19歳です。
一つ謝ります。
まだ年が若い所為でいろんな書物に影響されまくりで、
考えがまとまっていないのです。
申し訳ありません。

……ってまたレス遅いし。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:36 ID:9hkinUuU
じゃこの辺で日本人の精神がうんぬんって話は終了でよろし?

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:38 ID:WV5FjM6g
一瞬IDキユかと思った>>94

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 08:42 ID:II/iz//s
精神と時の部屋

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 10:03 ID:Jk39nmn2
菊とバットのほうが興味深し。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 10:47 ID:lrEcB9Mw
どうでもいいけど>>3は痛い

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 11:00 ID:.qh3Rm/s
::::::::::::::::::::                          ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::               _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿         /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
     ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
       ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
        ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
:::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
 :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
>>1さん。僕を生んでくれてありがとう。だけど正直僕の人生は辛いものだった。
だって僕は糞スレなんだもん。
でも今は翼がある。どこへだって飛んでいける。そう、あの空の向こうへも手が届く。
さようなら、>>1さん。そしてスレを盛り上げてくれたみんな。僕は今、datに召されます。

100 :◆BeeUGZ1c:02/07/25 11:06 ID:UDZnKzn2
100げとー

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 11:35 ID:F3sF3xlY
あのー、自分の学校名出して煽り口調で書いたりするの
できたら勘弁してもらえませんか?

書き込んでる人が実際に所属してるかはおいておいて、
その学校に通ってる人にとって、偏見抱かれそうで嫌なんですよ

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 11:51 ID:O/dbkpB6
      ./                      \
       /                         ヽ
.     /                八        \
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll|
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ 
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   | 
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ |
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |  
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::
哀れな・・・・・・・・
悲しいほどの ・・・・スレ立てジャンキーぶり・・・・
今度こそ絶対ウケるだの・・これなら煽られないだの・・・・
いったいどこをどう突っつけば・・
そういう考えに至るのか・・・・?
完全にいかれている・・・・!
妄想もいいとこっ・・・・・・!
しかしその妄想に・・・・・・
本人だけが気がつかない・・・・・・・・

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 12:07 ID:hGgN23Uc
別に個人のレス間に受けて偏見持つ奴もおるまい。
つーか、きさまが嫌だからってなんで控えなきゃならんのだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)