5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神話】初代ガンダムの粗探ししようぜ【破壊】

1 :アンチじゃない!×4:03/04/27 10:56 ID:jJJ5Oxfy
「初代は神!」という人が多いけど結構変な処多いよね。

MSが登場して僅か数年なのに、どうして髭面の
「歴戦の古強者」が居るの? とか、
ホワイトベースは何であんなに遅いの? とか。

敢えて、その辺の指摘と反論で楽しみましょう。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:57 ID:???
>>1
ラルはもともとゲリラ戦の達人

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:58 ID:xih6JArJ
あ、そう

4 :1:03/04/27 11:04 ID:???
>>2

MS戦だと「PCに手こずるお父さん」に
なってしまう気がするのですが・・・もしかして若い?

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:06 ID:lBcNY/qv
そんなことは20年前にやり尽くした。
まぁ若いもんは知らないだろうが。

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:24 ID:Zv8nFYWP
ラルは珍しくおっさんでもMSに適正があったってだけだろ。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:26 ID:???
ジオン軍人はMSの訓練ぐらいするだろ。

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:37 ID:???
ザビ家の連中を見る限り、ジオン人は見た目より若いんだよ。

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:09 ID:???
昔さんざん語り尽くされた事を今更掘り返すスレはここですか?

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:20 ID:???
じゃあ、とりあえずジャブロー潜入時のシャアの格好から突っ込むか。

11 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/27 12:25 ID:???
  / ―――― ____   ―――― \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l     
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /        
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ  〜〜〜
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ 


12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:27 ID:mLDm1yh+


13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:30 ID:???
じゃあ20数年間続けられたアラ探しの復習として、
二足歩行兵器が有り得ない根拠から解説しよう。

誰か暇な奴やれや。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:36 ID:???
>>13みたいなのは、アラ探し以前の問題。
つか、こーいうのを書く香具師は、ロボットアニメに何を求めているのだ?禿しく疑問。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:36 ID:???
とりあえず、携行武器の不自然な変化が多すぎる。製作状況を考えれば
理解はするが、やっぱり目にあまる。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:37 ID:FVV5N4GI
素人がいきなり最新兵器に乗れるのはおかしいと思う


17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:38 ID:???
>>10
シャアって馬鹿だよね、間違いなく
空気嫁よな


18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:39 ID:FVV5N4GI
>>2
でも、ラルって地球で作戦してたの?
雷は知ってたけど


19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:39 ID:???
>>16
殆どのガンダム否定かよ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:39 ID:FVV5N4GI
>>8
あの顔で、あの年齢はないと思う。
キシリア24って冗談でしょ?


21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:39 ID:CzVI1Rgq
ブライトとミライは何故白目が無いのだ

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:42 ID:???
>>13
18メートルっていったら、6,7階建てのマンションと同じ高さだよ。
そんな当たりやすい兵器作ってどうするんだか。
戦車がわざわざ社交低くして、被弾率低くしてるのスタッフは知らないのかな?


23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:43 ID:???
ガンダムハンマーなんてありえねーよな、とでも言えと?

そんな糞つまらんレス返されて面白いのだろうか?

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:44 ID:???
>>19
ガンダムシリーズはそもそも素人がMSに乗りすぎ。
カテジナなんか、最後に最新試作機のゴトラタンに乗って虐殺しまくりだよ。
プロに乗せろよ、プロに!
アマチュアがのこのこ戦場に出るな!!


25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:45 ID:???
あんな形で大気圏突入するなんて狂気の沙汰だと思う。


26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:46 ID:???
キシリアがマクベと一緒にアッザムに乗ってたのは笑いました。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:46 ID:???
ガンダムが急にバズーカをもってたりする。



28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:47 ID:???
核融合炉はあんなに大爆発しないらしいですよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:47 ID:???
>>22
スタッフはロボットアニメにする気はなかったらしい。スポンサーの都合だとか(でも、
人気が出たのはロボットアニメだったからなんだよな)。そもそも、ガンダムの世界その
ものが「人型ロボットが戦争するためにある世界」なんだからそこに突っ込むのは無粋と
いうもの。あくまでファンタジー。
漏れはそれより、戦闘機や戦車が弱すぎるのが気になるな。現実にありえないものなんだから、
比較対象となるものを出さないでほしかった。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:48 ID:???
チョイとシミュレーターで訓練しただけで大活躍できるようになるお兄ちゃん達に爆笑


31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:50 ID:???
最高機密を扱っているコロニーの警備がザルすぎ。
アホかと。


32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:51 ID:???
そもそも、アムロ強すぎ。
NTだからっていっても、肉体まで強化できるわけじゃないし。
耐G訓練もしてないのに。


33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:54 ID:FVV5N4GI
>>30
現実の戦闘機パイロットが「ひよっこ」として訓練を終えるのにすら一年や二年じゃ効かん(少年兵である乙予科練が基礎訓練三年+飛行訓練二年六ヶ月で、航空自衛隊も基礎教育込みで六年でしたっけ?)ってのに、
この世界の機体の扱い易さはオートマ軽自動車並(以下?)かよ。


34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:56 ID:FVV5N4GI
ビームサーベルで斬られたのに、ランバラルが無事だったのはおかしい。
アレは輻射熱で死ぬだろ、普通。
しかも、手で溶けたハッチ押すし・・。


35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:57 ID:???
Gスカイは飛べないと思う。
っていうか、あの世界明らかに航空力学がおかしい。



36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:59 ID:???
MSや戦艦に色がついてるのは変。
宇宙空間では大洋輻射を避けるために、反射率の高い白が基本。
スペースシャトルがなぜ白いのか知らなかったのだろうか・・。


37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:22 ID:???
スペースシャトルの黒いとはと゜ーすんの?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:23 ID:???
アムロがガンダムを奪って逃げた時
布をかけて隠してた。

わろた

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:26 ID:u9kzVgid
おまいら知らないのか?1stの世界のフシギな事は全部ミノフスキー粒子で説明がつくんだぜ!
MSの存在意義も、WBが空飛ぶのも、アムロが異常に強いのも、シャアザクが赤くて三倍速いのも、キシリア様がフケてるのも、
み〜〜〜〜〜〜んなミノ粉のおかげなのさ!ありがとう、ミノフスキー博士!
ミノ粉はごはんにかけてもおいしく食べられるよ!

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:27 ID:???
しかし面白い! ・・・んだよなぁ・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:28 ID:???
>>33
コピペイクナイ

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:29 ID:???
そりゃ、100のアラも面白ければアラには見えない。

面白くない上に1000のアラがある番組もあるが。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:30 ID:???
あんなにもハードで死と隣り合わせな現場に居るにもかかわらず
リュウさんがちっとも痩せないのはおかしい。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:42 ID:???
ホワイトベースは何で南米に直行せずに地球を一周したんだっけ?
何か説明付いてましたか?

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:43 ID:???
>43

ブライトの子供を身ごもっていたから。

46 :1:03/04/27 13:49 ID:???
>>13
>>16

それは巨大ロボアニメの前提。

後、「何でビームが目に見えるのよ」 とか、
 「何で戦艦があんな形なのよ」 とかも勘弁して下さい。
ドラグナーなんかは戦艦もリアルでしたがカッコ悪かったしなー。



47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:50 ID:???
コラ!もっときちんとツッコミなさい!!
ツッコミどころを間違えてると柳田リカオになりますよ!

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:00 ID:???
アニメと現実を混同している人たちが集まっているスレは此処ですか?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:11 ID:???
まったく夢を忘れた古い地球人どもは…

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:12 ID:u9kzVgid
ドダイはなんでMS乗っけてんのに空飛べるのか。
ルッグンもザクぶら下げて飛んでたし、ガンペリーもかなりヤヴァめ。
ガウはともかく、ファットアンクルなんてザク3機のべイロードをでかいリフトファンだけで持ち上げる。
1stの航空機はみな凄すぎ、w
リリエンタールやライト兄弟に申し訳無い。w

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:16 ID:???
英語の綴りが間違いまくりって本当?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:18 ID:???
ヘビの模様が剥がれるとか…

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:18 ID:zw/9wgdG
ドダイに乗るなんてどだい無理。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:23 ID:???
それ以前に、ミノフスキー粒子なんてありえないwww

装甲越しに相手の感情を察知する??w

ニュータイプなんてもっとありえない
超能力じゃあるまいしwwwwwwwwwwwwwwww

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:35 ID:???
>>54
ウザい

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:35 ID:???
んか、一人で頑張ってる人がいるね

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:43 ID:???
ミノフスキー粒子の設定考えた奴は天才だな。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:58 ID:???
巨大な戦艦を宇宙に出す為とMSの白兵戦を行わせる為に

あえて不完全な反重力装置とレーダを潰す為のジャミング用の

テケトーな設定を考えただけだ

そんなすごいもんじゃない。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:58 ID:???
少なくとも>>58よりはすごいよ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:02 ID:???
>>23
> ガンダムハンマーなんてありえねーよな、とでも言えと?
>
> そんな糞つまらんレス返されて面白いのだろうか?

馬鹿かオマエは!!!
ビームサーベルもビームライフルもモビルスーツも実在しないが、ガンダムハンマーは今現在実在するだろ!!!
実在するものを「ありえないと」はまさに無知蒙昧!!

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:02 ID:???
>>29
> 漏れはそれより、戦闘機や戦車が弱すぎるのが気になるな。現実にありえないものなんだから、
> 比較対象となるものを出さないでほしかった。

だからドップとかマゼラアタックとかフライマンタみたいに、現用兵器と関連がある兵器はわざとむちゃくちゃなデザインにしたそうな。


62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:29 ID:???
>>51
未来の話で、しかも全員が英語を使うようになった時代だからね。
微妙に変化したり、言語が混ざり合ったりとかしたんだろうな。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:58 ID:???
>>62
全員が英語?
馬鹿をいっちゃ遺憾。
UCで話されている言葉はUC語、英語に近いが英語ではないよ。

64 :飛び入りの名無しさん:03/04/27 18:00 ID:???
 そうね、オウム真理教と同じで、この世の中は腐ってて
それを正すには、並の人間では無理、厳しい修行
を積んで、超能力を身につけないといけないんだ!!
 ガンダムでは、修行を積むだけの時間的余裕すらない
極限状態の中、ニュータイプという超能力を開花させた子供が、
モビルスーツに乗って戦って、悪い大人達をやっつけたんだ!!、
そういう分かり易い話だったら、オレにも理解出来たかも

大体、オレって凄いだろ? とばかりに
アムロは戦いに勝ち続けて連邦の勝利に
確かに貢献したはず、なのに
その結果、彼は何を手にしたのか

連邦政府に危険分子として地球に幽閉されたんだろ??

ただ単にこれはあり得ないという程、悲惨な物語、酷い話
を富野はやりたかっただけじゃないのか

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:24 ID:???
>>46
科学知識はないので自信ははないが、メガ粒子砲は「レーザー」ではなく「金属粒子弾」だった
はず(よく意味がわからないんだけどね)。ならば、光ではなく物を飛ばしているわけで、一般的な
ツッコミである「光の速さで飛んでくるレーザーは、目で見てよけることはできない」というツッコミには
あてはまらないのではないか?

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:00 ID:???
>>44
下に逝けば、すぐジャブローだったのに、アホだよねブライト
多分、地図読めないんだよ、宇宙人だし


67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:01 ID:???
コロニーレーザーはレーザーなのに、射線が見えたり、発射タイミングが遅かったりおかしい。


68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:03 ID:???
>>65
ビームでも光速に近いから、見て避けれないと思う。


69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:34 ID:???
MSの整備や補修には専門の整備兵が必要。
さらに試作機特有の膨大な初期不良を解決するためには専門の技術者も欠かせない。
こういった裏方の人間はある意味パイロットなどより余程、重要なのに
ホワイトベースにはそういった人員が全く搭乗していない。
まあ、こういったことを突き詰めてしまうと全てのロボットアニメは
パトレイバーのようになってしまうが。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:49 ID:???
>>69
本来は、第9話でミデアが来たときに、そういった人員も
補充されないとおかしいんだけどね。
しかしそれだけをやると、何でパイロットや艦長のほうはそのままなんだ
という疑問がもっとはっきりしてしまうし。
あんまりリアルすぎると、お話が成立しなくなってしまう。

ということで、WBの最大の功労者は、やっぱオムルですね。
(それとタムラも)

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:55 ID:???
>>44>>66
・・・
たしかフィルムを観れば分かったと思うんだが・・・
明確な理由がありまつよ。

>>68
>ホワイトベースにはそういった人員が全く搭乗していない

描写されていないだけで乗っているだろうと思うが。
ルパンとか整備士なんじゃなかったっけ?(w

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:16 ID:???
アムロは、なぜ第3話以降もガンダムに乗ることになったのだろうか。

本来は、パイロット候補生のリュウの役目のはず。
第1話・第2話は、成り行きでアムロが乗り、確かにザクを3機も
倒し、赤い彗星の攻撃にも耐えたけど、本来は民間人にそんな役目を
させるもんじゃないと思う。

そのへん、ブライトがよくわからん。
第2話で必死で戦って帰ってきたアムロに、あんなきつい言い方で
戦い方のまずさを責めるのは、今の目で見るとどう考えてもおかしい。
ただの15歳の少年にですよ?
普通は、無事で帰ってきた労をねぎらいながら、次の戦闘時からは左の機銃とかをやらせて、
次第にMS操縦のシミュレーションを重ねてからパイロットへ、だと思うんですけど。

それとも、シャアとの戦いを見て、
「こいつは才能がある。厳しく育て上げれば、すごい戦力に」
という決意をしたとでもいうのか。
ブライトがそんなこと考えてるシーンは・・・・


73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:23 ID:???
その辺は種が上手くやっているな。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:38 ID:???
>>72
そう言ってるよ。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:45 ID:???
シャアを超えられる奴だと思ってたってブライト言ってる。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:49 ID:???
>>75
本心かなあ?w

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:53 ID:???
>>76
まぁ、一応ってことで。
アムロも一回下ろされかけたしね。

78 :72:03/04/27 22:54 ID:???
>>74-75
そりゃ9話までの何度かの戦いを見れば、アムロがシャアをも超えられるという確信が
持てるかもしれないけど、漏れが言ったのは、第2話の終わる時点で
どうだったか、って意味です。

「甘ったれるな!ガンダムをまかされたからには、貴様はパイロットなのだ!」
この船を守る義務がある」

はあ・・・。

いくら人がいない非常時だからといっても、いきなりこんな乱暴な言い方はないだろ。
後でじっくり諭してやればいいじゃん。
いや、乱暴に言うなら言うで、ある種の意図を持ってこういう言い方を
してるのだと分かるような描写が、第2話の中にあれば・・・と思ってね。
あります?そんなの。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 02:00 ID:???
なんかアニメに一生懸命ツッコミ入れるのって…空しくありません?

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:04 ID:62f6Eu28
シャアの仮面は明らかに変だと思う。
俺の知り合いには仮面をつけてる人間はいない。
ましてや、軍隊で仮面をつけような変態を使うわけがない。


81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:08 ID:???
あと、シャアは少佐ってのも凄いと思う。
いきなり佐官って、階級あがり過ぎ。
しかも、シャアってば指揮官のはずなのにMSに乗って出撃するし。
指揮官なら座って艦の指揮してろよ。
どこの軍隊で艦の指揮官が戦闘機に乗って出撃するんだよ。
そもそもあのムサイの艦長は誰よ。
シャアが艦長だったら、艦をなめるなと。
艦長ってのは、きちんとした知識や訓練をしたプロであり、素人ができるものじゃない。
戦争をなめるなよ。



82 :1:03/04/28 03:11 ID:???
>>79

いや・・・これまで出てこなかった人間関係や
社会的な矛盾とか不自然さ、変な行動をね・・・(グスッ)

皆で和気あいあい指摘しては、愉快な屁理屈で
説明しあったりしたら・・・意外に楽しいんではないかとね・・・
思った、思ったんだけどね・・・(ウウッ)

まぁ、>>54 みたいな人も居るとは思ったけどね。
昔からヤマトの銀河水面にまつわる得意そうな揶揄とか、
果てしない無重力談義なんかは、4万5千回位聞かされてるし、
まぁそれも懐かしいからよきかとね・・・(涙)

すいません、私が悪いんです。





83 :1:03/04/28 03:15 ID:???
>>80
> 軍隊で仮面をつけような変態を使うわけがない。

 変態自体は、マ・クベ なんて素で変態だし・・・
 上司のドズルさんの肩のトゲトゲだって結構来てるぞ。


84 :1:03/04/28 03:17 ID:???
それより、無重力空間で敢えて、ミニスカートを履く
フラウ・ボウが何を考えてるか判らん。周りの男子は仕事にならんと思うのだが。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:22 ID:???
個人的に、ホワイトベースの背面飛行かな。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:31 ID:???
【TV】 初代ガンダムを語ろう 【映画】 part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049147324/


87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:40 ID:???
ホワイトベースの背面飛行はミノフスキークラフトで解決してますが?

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:54 ID:???
>>87
無理だと思うぞ。
斥力働いてるの、艦の下だろうし。
それ以前に中の人間死傷者でてると思う。
通告なかったし。


89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:55 ID:???
>>83
宇宙って怖いね・・

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:01 ID:???
>>87
ミライさんはどうしたんだろ?

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:12 ID:???
>>90
逆立ちしますた。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:23 ID:???
>>91
いや、操縦桿にぶら下がってたと思うんだけど

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:25 ID:???
>>90
そもそも、ミライさんは立ちポーズで宇宙船を操船ってのが無茶があるんだよな。
宇宙空間は言うまでもなく無重力空間だから、艦を加速した場合は、
そのままのGが後方にかかる。
無論、姿勢制御した場合にも、360度Gがかかる。
きちんとシートに座って、ハーネスをつけてないと、乗組員は壁に押し付けられてミンチになるんだよな。


94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:34 ID:???
>>93
何話か忘れたけど大気圏内で背面飛行したんだよ。
ザクを振り落とそうとして

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 05:55 ID:???
ガンダムの動きがおかしい
メカのはずなのに、まるでゴム人形みたいな動きをする
アレじゃ人間だよ

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 12:13 ID:???
>>72
自衛隊のシミュレーターで成績がよければ私もいきなりF15に乗せて貰えるのでしょうか?
G(加減速時の負荷)が体感できるとも思えないですけど。


97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 12:32 ID:???
そういや、ガンダム主人公って人殺しばっかなのだな。
あんまり教育に良くないかも。
アムロとか、数千人殺してそう。
オウムより極悪かもしんない。


98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 13:27 ID:???
>>97
戦争してんだぞ!?

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 15:28 ID:???
1000人切りのアムロ

なんかエロいな。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:09 ID:???
>>97
ロランたんはあまり人を殺していませんが?

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:14 ID:???
男性に比べて何故か少なすぎるWBの女性隊員。

ミライさん、セイラさん、フラウ、マサキさん・・・・
ヤマトと違って途中で消えた訳ではないが少なすぎ。

コロニーってのは、男の世界で女性は元々少ないのかな。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:16 ID:???
>100

ロランは四十何話かにして、多分初めて殺してましたな。

それも、コアファイターで手加減してる余裕がないから。
性格の良いところといい、異色の主人公だわ。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 03:53 ID:???
正直言って、セイラのカイへのビンタが意味不明。死にそうになって命からがら
逃げ出してきた人に「軟弱者!」はねえだろうよ…。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:45 ID:???
>>103
お前は理解力なさ杉。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)