5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆全権は【キシリア閣下萌えPart2】私にある◆◆

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:19 ID:Hf19/txn
ダムエー新バージョンではピアスと黒手袋、
おまけに妹属性まで添加されて萌え度アップ。
ジオンのキシリア・ザビ少将閣下とその周辺(マ・クベ、
ギレン、ライデン、三連星etc…)に適当に萌えるスレッドです。

SS、画像、AAを投稿してくれる職人さんは常に大歓迎。
時に(;´Д`)ハァハァ、あるいは(((( ;゚∀゚)))ガクガクモエモエ しつつ、
マターリとキシリア様を語りましょう。

過去スレ、保管庫、周辺人物のスレへのリンクは>>2以降でつ。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:19 ID:???
■過去スレ
★衝撃★ キシリア少将は生娘だった
 http://comic.2ch.net/shar/kako/1032/10321/1032119410.html
◆◆足下に【キシリア閣下】跪け!◆◆
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1037938463/ (dat落ち中)

■スレ保管庫と関連サイト
キシリア様スレ保管庫(18禁、公共の場からのアクセス禁止)
  ttp://www.rose.ne.jp/~bitter/kz/index.html
南極条約(18禁)
  ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/
※2つとも個人サイト様で画像やSSの投稿ができます。
 マナーを守って楽しく妄想。

■ワンスワのゲーム情報(マ・クベとガルマが主人公の驚異のゲーム)
 http://lalabitmarket.channel.or.jp/goods.html?id=02942

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:19 ID:???
■閣下&その周辺とザビ家関連スレッド(継続中)
がるまちゃん、ぎれんとゆく ぱーとすりー
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039840924/
兄上も、意外とあまいようで…
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1037692028/
究極大佐ま・くべ
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050273131/
補給で総帥が来た
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1035627792/
シャア専用時代劇
 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027267483/
キシリア様の容姿性格設定、気に入らネー!
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1034153023/

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:20 ID:???
■閣下&その周辺とザビ家関連スレッド(過去スレ)
マ・クベのその後
 http://ebi.2ch.net/shar/kako/971/971263244.html
マイホームパパドズル中将シリーズ
 http://ebi.2ch.net/shar/kako/981/981915681.html
 http://ebi.2ch.net/shar/kako/987/987737593.html
 http://ebi.2ch.net/shar/kako/990/990279094.html
 http://ebi.2ch.net/shar/kako/993/993470983.html
 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1020099279/l50(移転前のスレ)
 http://ex.2ch.net/shar/kako/1020/10203/1020316745.html
ギレン総帥のわがまま連発
 http://ebi.2ch.net/shar/kako/1004/10040/1004021471.html
ギレンです。ゲイなんですが……。
 http://choco.2ch.net/shar/kako/1012/10123/1012324357.html
ザビ家の食卓
 http://ex.2ch.net/shar/kako/1024/10243/1024336134.html
【サクラ】ジオンお茶の間ショッピング【ババア】
 http://ex.2ch.net/shar/kako/1026/10265/1026589608.html
キシリア様っていい女だよな?
 http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10224/1022480872.html
とっても嫌な女性キャラの素顔(萌えキシリアたんあり)
 http://choco.2ch.net/shar/kako/1014/10144/1014487715.html
マ・クベを少佐と言う奴は死ぬべきなんだ
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1033629853/l50
プロジェクトX 〜技術士官達〜 (孤高の決闘機 ギャン開発史)
 ttp://dayama.hp.infoseek.co.jp/shar/1011186496.html
【ネタ】セイラ宛のスーツケース、その中身は?【○○】
(閣下SSがあるらしい。未確認)
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026125067/

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:20 ID:???
■一発閣下ネタ(シャアシャアスレのAAなど)
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1042651242/210-211n
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1038848128/218-231
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1038848128/422-454
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1042305017/34-35n
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1042305017/73-74n
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1036338599/166-167

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:27 ID:xXItHisc
「だから言ったじゃないか!2chに書き込みするには串刺さないと逝けないって(怒」
「そんな事言ったって串なんて言われても全然わかんないよう(涙」
「しかもお前葉っぱ系だし、オタクだし、背中からサーベル出てるって指さされてんぞ?(嘲」
「・・・自作自演ばれて叩かれていたくせに(ブツブツ」
「あぁ↑?てめぇみてぇな奴が居るから俺らの学校が地元の工房/厨房/消防に見下されて居るんだろ(激」
「てめぇは俺の知り合いに頼んでみぞおちに必殺パンチ食らわせて貰うからな?」
「はぁ掲示板にスレ立てよっーと」
「ふ、負け犬が・・・(怯」
「専門学校行ってるくせに何の専門知識も身に付かないな?金の無駄遣いだろ?白痴かお前?(疑」
-------卒業後-------
「なぁお前さぁオンラインゲームやりながらファイル共有しているけど頭大丈夫?」
「馬鹿かお前最強の防壁ソフト入れてるから大丈夫だよ!」
-------昨日---------
「おまえいい加減日常会話でにちゃんねる語使うなよ!こっちが恥ずかしいだろぼけ!」
「あ、てめぇむかつく!お前ゼッテーA型だろ?コピペして荒らすかんな!反省しろよ?」
「プッワロタ」
「うわっ( ´Д`)キモッ」
「( ゚Д゚)イッテヨスィ」
隣のオネぇさん
 「あの人達あたま大丈夫かしら・・・警察か病院どっちに電話すればいいかなぁ・・・怖い、もうこんなアパート出たい・・・グスッ」
------今日---------
「・・・」
「・・・」
返事がない、只の屍のようだ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:28 ID:???
>>1さん、乙です!

閣下AAテンプレ

 ,│-│、   
 lヽ《》/.)
 /(*゚ー゚)ゝ 
 < \/ >
ノU〔〆=〕U
/ ∪∪


ヘルメット無し
  /ノ人ヽ
  (*゚ー゚) 
 < \/ >
ノU〔=@=〕U
  ∪∪


8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:30 ID:???
閣下AAテンプレその2
閣下AAテンプレその2

ばにーさん
   ハ ,ハ
  /ノ/ノ 
 /ノ人ヽ
 (*゚ー゚)
  ♥-♥ つ
U〔▼〕
  (/"U

水着
 /ノ人ヽ
 (*゚ー゚)
  @-@ つ
U〔▽〕
  (/"U

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:32 ID:???
>>9
うわ、ズレた・・・しおまけに文章は2回入ってるしスマソ
AA劇場その1

|
|∧∧
|・ω・`) ・・・キシリアサマ
|o旦o ←ジョニー
|―u'   
|


|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ そ〜〜
|―u' ♥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


|
| 
|  ッパ
| ミ
|    ♥


 /ノ人ヽ
 (*゚ー゚) 
</o♥o\>
ノ 〔=@=〕 > 
  ∪∪

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:33 ID:???
AA劇場その2-1

  /ノ人ヽ
  (*゚ー゚)   <シャワーアビテクルカラ、マッテロ
 < \/ >
ノU〔=@=〕U
  ∪∪




(((゚∀゚;)y-~ シャワーマダ? (((  ;゚)3y-~ ソワソワ (((゚∀゚;)y-~ オワッタ?
  ↑
  マ


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:34 ID:???
AA劇場その2-2

.      
    /ノ人ヽ
 _  (*゚ー゚) _  <ヤッパイイヤ、ヨウナイカラカエレ!
 |   / っっ  |
 |\ ⌒⌒⌒⌒⌒\
 |  \          \
 \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
   \|______ |





(´・ω・`) <ナマゴロシカヨ
(∩ ∩)

イトシイケレド ニクイオカタ・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:35 ID:???
AA劇場その3

      ☆       ☆
    ☆  ☆    ☆  ☆
   ☆    ☆  ☆    ☆
   ☆      ☆      ☆
   ☆             ☆ 
    ☆           ☆
     ☆         ☆     
       ☆     ☆
   ∧_∧   ☆  ☆
   (・ω・)丿   ☆   ッパ  鉱物資源十年分&忠誠ト愛ハイリマセンカ?
  ノ/  /
  ノ ̄ゝ





  / ̄\./ ̄\
 /o   /ノ人ヽ
 | 0  (*゚ー゚)    | <シカトウケトッタ
 \  (ノ   つ /
   \     /
     ゙∪∪"

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:36 ID:???
以上、前スレで上がってたAAでした。
>>8についてはほんとにすんませんです。逝きます。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:42 ID:???
こうでしょうか。

ばにーさん
   ハ ,ハ
  /ノ/ノ 
 /ノ人ヽ
 (*゚ー゚)
  ♥-♥ つ
 U〔▼〕
  (/"U

水着
 /ノ人ヽ
 (*゚ー゚)
  @-@ つ
 U〔▽〕
  (/"U


15 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/26 01:55 ID:???
>1
お疲れさまです〜。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:31 ID:???
可愛いAAがイパーイ♪

ダムエーまだ読んでないから外してるかもしれないけど、
オリジンで今後気になるのは、閣下とマのツーショットが
見られるのか?ということ。
時期的に見て、ガルシアを訪ねた後の閣下はマのところ
にも視察に行くと思うんだけど、そこを描いてくれるかなぁ。

マが中将になっちゃったから、さすがにアッザムの操縦は
無理だろうけど、肩を抱いて避難させるシーンは見たい。
あと、閣下に怒られてシュンとしてるとこも(w
でも、オリジンではマの方が上位の将校だから、あんなに
手厳しく叱ったりはしないかも。大佐のままで良かったのに・・・

17 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/26 03:33 ID:???
これ向こうに書き込みますた

もし荒らしじゃなくて削除に責任もてたらちゃんとここにきてね


239 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/25 17:27 HOST
この人中身も見ないでスレ消したよ

そして文句あるならもう1個立てろって・・・・

もう無理だってわかってるくせにだよ

読んでたらここに書き込んで

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051010628/

200 :削除屋@そら ★ :03/04/25 03:01 ID:???


18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:49 ID:???
今月のダムエー小説のキシリア様は激萌えでつね

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:10 ID:???
さっそくの種保守。
さぁ、ダムエ買いにいこ。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:01 ID:7+LnFlW8
完走&Part2スタート、おめでとうございます!
ところで前スレの960さんが書いておられた「かの有名な大階段」って
もしかしてエイゼンシュタインの「戦艦ポチョムキン」の事ですか?
自分は昔、レンタルビデオで一度だけ観ました。
洋泉社の「映画秘宝」では「あの階段のシーンで映画界の男を極めたエイゼンシュタイン」
と書かれてあったのをふと思い出してしまいました。
しかし安彦大先生のマ・クベには、ほのかなさり気ない色気がありますね。
そのさり気なさが自分はお気に入りです。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:51 ID:???
>16でつ。
ダムエー読みました。
閣下はマのところに視察に行くみたいなんで、来月号か
さ来月号くらいにはツーショット見られるかも。(・∀・)
マ曰く「なにごとにも峻厳なお方」だって。
マに対してもガルシア少将と同じような態度を取るのかな?

ちょこっとでいいから、妖し気なムードを醸し出す二人で
あって欲しい。
ちょうどラル&ハモンが出てきてるし、オープンな仲かつ
兵たちの前でも甘甘なラル×ハモン VS 秘密の仲
かつ兵たちの前では(でも?)謹厳なマ×閣下という
対比があった方が面白そうだし。

>18
カッコ良かったねー
上に立つ者としての責任感や使命感が、よく出てた。
でも学徒動員兵向けのギャンをもらったマは、
ヤパーリMSの操縦には不慣れだったんだな(w

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:56 ID:???
>20
そうです。その階段です。
で、昨日それについて書き込む前に、画像でも探そうと思って
ちょっと調べたんですが、今号のオリジンの53pみたいな
階段+建物込みのベストショットな写真はありませんですた・・・
(漫画だから描ける構図なのかも?)

>21
>でも学徒動員兵向けのギャンをもらったマは、
  ヤパーリMSの操縦には不慣れだったんだな(w
それを言っちゃあ身もフタも・・・(でもワラ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:56 ID:???
マの顔、確かにビミョーですた。<ダムエー
正面向きの顔はわりと(・∀・)イイ!と思ったんだけど横顔が・・・
鼻が下向きで顎がちょっとしゃくれてるから、かなり老けて見える。
もうチョイ若く描いて欲しかったなー

>22
マはがんがって練習したんだよ思うよ<操縦
覚醒しつつあるアムロ相手に善戦できたのは、ギャンの性能の
せいだけとは思えない。
「キシリア様からいただいたのだから、完璧に乗りこなせなければ」
とか言って、毎日模擬戦やってたんじゃないかな。グラナダで。
んで、夜はウラガンに湿布貼らせてた、と。
閣下が貼ってあげてたりして(w

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 04:39 ID:???
ダムエーでマ・クベの出てくる最後のコマが気になる

・壷を片手にしなっとしたセクシーポーズ
・目線はひたすら壷へ
・話してるのは閣下がこれから来るということ

つまり、壷を見ながら閣下の柔肌を思い出してハァハァ中
もう待ちきれないぞ(゚Д゚)ゴルァ!!!
これで正解?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:25 ID:8uTrQ36O
>24
ほぼ間違いなく正解と思われます。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:05 ID:???
>24
「オーディエンス!」の余地も無くファイナルアンサー。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:31 ID:???
>25-26
やっぱり正解か(w

マジな話、マにおける壷って、閣下の代替物なんだろう
と思ってる。
マが壷趣味にハマったのは恐らくオデッサに行って
からだろうと思う(オリジンでもそういう設定みたい)し、
寂しかったんじゃないのかなぁ。

それに、死ぬ間際のセリフはよく笑いのネタにされるけど、
あれは結構イミシン。
自分が最後まで撫ぜまわしていた品物を形見に贈るなんて、
凄くエロチックな行為に思えるから。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:07 ID:???
というか、骨董品の中でもとりわけ壷ってのは、
そのフォルムや表面の肌目の感じから、女性の肉体の代替物として
愛好される事が多いと、かなり前に読んだ事がある。
もちろんこれを読んだ時、自分の頭を真っ先によぎった人物は
マ・クベであり(w
さもありなんとばかりその文章に全面的に同意してしまった。

だから彼にとって、壷を愛でる行為がそのまま(意識的だろうと無意識にだろうと)
閣下を愛撫する行為と同じなんだろうな、という説には賛成します。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:28 ID:???
>28
賛成、ありがd。
そう考えていくと、あの壷をチーンとするシーンも
妙にエッチイような。
大体、「音色」って言い方はねぇ・・・(以下自粛

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:42 ID:???
マは、も少し額が狭い方がヨカタ・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 10:22 ID:???
閣下=壷説に全面的に同意
だって閣下の性格を語り始めた途端、壷に熱い眼差しを注ぎ出してるんだよ
それまでは窓の外見てたくせに

右手の掌の上に壷を乗せるポーズも、映像作品にはなかった新ポーズ
ああいう持ち方は落とす可能性が高いから普通やらないよね
壷愛好家なら尚更やらない
それを敢えてやらせたところに、安彦御大の意図を感じる

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 07:55 ID:???
壷談義に触発されて、性懲りも無く新作を書いてみました。
壷談義の時の皆さんの解釈をお借りしていますが、どうかお許しください。

閣下の側仕えの女性から見たマ×閣下で、表タイトルは「Love Story」、
裏タイトルは「壷物語」です(w
長編になる予定(無謀な・・・)ですが、ひとまず5レスお借りします。

33 :Love Story:03/04/29 07:56 ID:???
「こちらがキシリア様の親書です」
私は2枚のカードをマ・クベ様に差し出した。
1枚は月基地グラナダとジオン本国の状況、今後の指示などを収めた政治向きのもの。これは週に1度、親衛隊員がグラナダから地球のマ・クベ様の元へ運んでいる。もっとも私がその任に就いたのは初めてだったけれど。
キシリア様の乳姉妹から親衛隊員となり側仕えをしている私が地球までやって来たのは、もう1枚のカードのためだった。それはキシリア様から託された、秘密のカードだったから。

「ユウ中尉、ご苦労だった…」
語尾を震わせるゆったりとした話し方が以前と全く同じで、昨日お会いしたばかりのような錯覚に陥ってしまう。この地に赴任するマ・クベ様をグラナダでお見送りしてから、もう1ヶ月が経っているというのに。
この方は、どこにおられても同じだ。周りの空気を静謐なものに変えておしまいになる。

「キシリア様はお元気か?」
「はい、お元気でいらっしゃいます。『将官たちは石頭ばかり。マ・クベが居ないと不便なものだ』と、時々愚痴をこぼされていますが」
マ・クベ様の口元がふっと緩む。愚痴をこぼすキシリア様のお姿を想像されたのだろうか。
そのまま何もおっしゃらず2枚のカードをじっと見つめ、首を回して机の隅にある物に視線を当てられた。視線の先にあったのは美しいフォルムを持つ白い壷。なぜこのような物をここに?

34 :Love Story:03/04/29 07:56 ID:???
「これは?」
「北宋の壷だ。千年以上前の様式だな…」
「はぁ」
千年という言葉の持つ重さより、マ・クベ様の態度が気になった。なぜああも熱い視線を向けているのだろう?
それに、この地にこれほど不似合いな物はない。ここは地球上にあるジオン公国ヨーロッパ方面軍オデッサ基地の司令室。部屋の中こそ落ち着いた佇まいだが、一歩外に出れば機械と人の喧騒がひしめく砂漠の中の鉱山基地なのだ。

ややあって、いつもの怜悧な眼差しに戻られた。キシリア様のお名前を口に出された時から漂っていた仄かに甘い雰囲気が、すうっと去っていくのが分かった。
「確かに受け取った。明日の夜、また顔を出してくれ。暫くいられるのだろう?」
「はい、3日後にグラナダに戻ります。それまでにご返信をいただければ幸いです」
「分かった。ウラガン、宿舎に案内してやれ」
「はっ」

敬礼をして司令室を出、マ・クベ様の秘書官・ウラガン少尉に従う。
少尉とは以前から顔見知りだったので、最近の様子を聞いてみた。マ・クベ様は骨董趣味に嵌られ、あの壷をことのほか大切にされているという。
おかしなこともあるものだ。現実主義の実務家でそんな趣味など無かった方なのに。少尉も首を傾げていた。地球の重力にひかれると、あの方でさえ別の人間になってしまわれるのだろうか?
キシリア様へのお土産話にするには、まだまだデータが足りない。もっと調べてみなければ。

35 :Love Story:03/04/29 07:58 ID:???
案内された部屋に入り、軽装に着替えてほっと息をつく。大役を果たした安堵感で身体から力が抜けてゆくのが分かった。
2枚のカードは、どんなことがあっても死守しなければならないものだった。
暗号化されいくつもの暗証番号と網膜判定を潜り抜けなければ見ることができない物とはいえ、戦時下でありジオン内部にも敵を抱えておられるキシリア様のこと、決して油断はできない。
まして、あの2枚目のカードは・・・

お二人は秘密の恋人同士だった。

キシリア様の前にマ・クベ様が現われた日を、私は鮮明に覚えている。
12歳にして中等教育を終えたキシリア様には新しい家庭教師が必要となり、そこで選ばれたのが当時大学院生だったマ・クベ様。鉱物学と政治学さらには経営学まで修められた英才で、少女ながら政治に関心を持ち始めたキシリア様には格好の先生だった。
正直なところマ・クベ様の第一印象はあまり良くなかった。滅多に表情を崩さずどこか人を小馬鹿にしたような目をしておられたからだ。
12歳の少女に勉学を教えるなど願い下げだと、その目は言っていた。キシリア様の家・ザビ家の威光に逆らえなかったご自分に、怒りを感じていたのかもしれない。

しかしキシリア様と引き合わされ、いくつかの応答をしてからは違った。
その聡明さと気高さに心打たれたのだと、後にマ・クベ様はおっしゃっていた。その日からお二人の知的探求が始まり、マ・クベ様はご自分のあらゆる知識を惜しげもなくキシリア様に注がれた。またキシリア様も、よくそれに応えられた。
キシリア様が24歳という若さで軍の要職を立派にこなしておられるのも、この頃の努力の賜物だろう。マ・クベ様の知識や経験を全て吸い取ってしまおうという勢いで勉学に励まれたのだから。

36 :Love Story:03/04/29 07:58 ID:???
キシリア様のお父上・デギン様にその才を認められて政府の官僚となった後も、マ・クベ様は週に2日ほどキシリア様の元に通って来られた。キシリア様が家庭教師を続けることを望まれたからだ。
マ・クベ様も激務の合間に時間を作り、以前にも増して熱心に教えられるようになった。優秀な教え子と離れがたかったのかもしれない。

あの頃お二人が一緒にいる時は、いつも溢れるほどの言葉が飛び交っていた。学問的なことはもちろん人間観察から他愛もない雑談まで、語っても語っても語り尽くせないようだった。
話が合うとはこういうことを言うのだろうと、私はおぼろげに思ったものだ。普段は口数の少ない方たちなのに、お二人でいる時だけはとても饒舌になる。他の者が入っていけない独特の雰囲気が、お二人の間にはあった。

いつの頃からだろう、お二人が言葉少なになっていったのは。
刺々しい間柄になったとか白けた雰囲気が漂い出したというのではない。むしろその反対だった。言葉を交わさずとも伝わる何か・・・そういうものがお二人の間に生まれてきたのだ。
私がそのことに気がついた時、既にキシリア様は少女から女へと変貌を遂げていた。同い年の私が淡い初恋を知った頃、キシリア様は大人の女の世界へ伸びやかに飛んでいかれたのだ。
もともと美しい方だったが、そこに漂い始めた色香は女の私にさえ眩しかった。

37 :Love Story:03/04/29 07:59 ID:???
子どもの頃からお仕えしたキシリア様をあれほど美しく変えてしまったマ・クベ様を、私はほんの少し憎んだものだった。少女の時をなぜ惜しんでくださらなかったのか、と。
しっかりした自我を持つキシリア様のこと、マ・クベ様に引きずられたとは思い難い。きっとお二人の間で時が熟したのだろう。
それが分かりながらも拘りを持ってしまう私は、自分の知らない世界に行ってしまわれたキシリア様に羨望と不安を感じていたのかもしれない。

やがてキシリア様が正式な軍務に就かれることになった時、マ・クベ様はその副官に抜擢された。
それはキシリア様のご希望だけでなく、デギン様のお望みでもあった。女性の身で軍人として生きていこうとする娘を心配したお父上は、気心の知れた有能な副官をつけることでキシリア様の負担を減らそうとなされたのだ。
マ・クベ様の他に軍人出身の副官が数人任命され、私もキシリア様の秘書役を務めることになった。親衛隊も組織された。
この時以来、お二人は公私ともに密接なパートナーとして歩んで来られた。とはいえ「私」の部分を知る者はごく僅かだったけれど。

ジオン公国の公王・デギン様をお父上に持つキシリア様には、お立場というものがあった。
キシリア様との関係を公にすることをマ・クベ様は望まずキシリア様も同様だったので、お二人の仲の秘匿には細心の注意がなされた。表向きマ・クベ様はキシリア様の元家庭教師にして現在の腹心の部下―――それだけの関係とされたのだ。 <ツヅク>

38 :3倍:03/04/29 09:05 ID:Ael1BB+B
auの携帯買った。テレビの画面がとれるので早速シャアをしかる凛々しい閣下を撮影し待ち受け画面にした

39 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/29 23:56 ID:???
>38
ゲェ〜〜〜。羨ましい。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:41 ID:???
新たな職人さんの登場を喜びつつ保守

いい時代になったものだ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)