5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドムシリーズを語り尽くせ!!

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:39 ID:9zUjmtcA
よろぴこ

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:40 ID:???
domu!!!

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:41 ID:???


4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:44 ID:???
ウホッ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:45 ID:???
ドライセンはドムですか?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:46 ID:???
ドムドム最高!

7 :おぬこ:03/04/25 11:47 ID:???
(;@Д@)<どどどどどーてーちゃうわ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:50 ID:GNZE8ykw

     . < SARSが2get!!!!!!!


>>1 氏ね

>>3 藻前なんか潜伏期間5日で頃してやるわ(藁
>>4 広東省ナメんなよ!カントン包茎野郎が!!(ゲラゲラ
>>5 マスクしたって意味ねーんだよDQN!(w
>>6 ビビって海外旅行中止してんじゃねーよ!チキン!
>>7 藻前も相手いないんだからブタとFUCKしとけ( ´,_ゝ`)プッ
>>8 藻前はニワトリとしとけ。藻前のなら余裕で入るだろ( ´,_ゝ`)プッ
>>9 コンピュータウイルスも本物のウイルスだと思ってるだろ(藁



9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:02 ID:7oXPLZbb
↑ プッ (‘ゝ`)

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:10 ID:Fh44rbC1
ドム・フュンフ

11 :素人:03/04/25 12:12 ID:???
シリーズっていうほど、種類があるの?


12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:17 ID:???

久しぶりに魅力的なスレに出会った俺は
メール欄に面白いことを書いてみることにした。
ヒマなヤツは見てくれ。
 

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:23 ID:???
ドム
ドム・トローペン
ドワッジ
リック・ドム
リック・ドムII(ツヴァイ)
ペズン・ドワッジ
ドワッジ改

YMS−09
MS−09B
MS−09D
MS−09F
MS−09G
MS−09H
---------------------
MS−09R(RII)(宇)
MS−09S(宇)


14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:45 ID:???
YMS-09 プロトタイプドム
YMS-09D ドム・トロピカルテストタイプ

MS-09 ドム
(MS-09A ドム初期型)
(MS-09B ドム量産型)
MS-09F ドム・フュンフ
MS-09F/TROP ドム・トローペン
MS-09F/Bn ドム・バインニヒツ
MS-09F/Gb ドム・グロウスバイル
MS-09G ドワッジ
MS-09H ドワッジ改
MS-09R リックドム
MS-09RII リックドムII(ツヴァイ)
MS-09S ドワス
(MS-09F ドワス・デザート)
MS-10 ペズン・ドワッジ

AMX-009 ドライセン

OMS-09RF RFドム
OMS-09dRF RFデザート・ドム
OMS-09sRF RFスノー・ドム

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:56 ID:???
正直ドワスとかゲーム用俺設定厨ドムとかいらない。

ペズン・ドワッジにはちょっと惹かれるな。
後付けではないドムの正式な後継機じゃなかった?

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 13:00 ID:???
やられ役シリーズって事でいいの?

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 13:01 ID:???
ドムットリアはドムですか?

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 13:10 ID:???
リックディアスは入れてもらえますか?

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 13:14 ID:???
>>15
MS-Xもそんな大層なもんじゃないけどな。
ほとんど企画倒れに近いし、MS-09Gのおかげで
後から頭に「ペズン」と付けられあたりにもないがしろに
されているのは明白だ(w。
ちなみに「ドワッジ」はトミノメモに登場するリックドムの元名。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 13:14 ID:???
関係ないけどアクトザクとガッシャは本編に出て欲しかった。
出てれば人気MSになっただろうな。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 13:19 ID:???
MS-Xだって時代が時代ならゲーム展開されて
ペズン・ドワッジも「ゲーム用俺設定厨ドム」とか
言われてたかもしれずw

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 14:13 ID:???
>>18
リックディアスを語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049975707/

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 16:50 ID:???
ドムのデザインを最初に見たとき、惚れた。

第一印象は、「顔がマスクのプロレスラーみたい」だった。
胸がエプロンみたいだし、スカートってのも女性みたいで、拒否反応を示してもおかしくないのに、
両足までもスカートみたいになっていて、ホバー移動って知って、魅かれた。
動く画を見て一層好きになった。だから『哀戦士』での扱いは好きじゃない。

でも、ドム/リックドム以外はどうも駄目。受け付けない。
かろうじてトローペンが無理をすれば守備範囲にはいるってくらいか。ドライセン逝ってよし。
ガンダムの亜流では、mkII、ν、DX、フリーダムなどデザインにおいてたくさん
守備範囲の萌えられるガンダムがあるのに。

漏れにとって唯一神みたいなMS。それが、ドム。

長文スマソ。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 19:36 ID:???
ドムに砂漠用って必要か?
フィルターだの砂漠のための装備は、ホバー走行を考えると通常の場所でも
必要じゃない?
ホバーだとどこで戦っても地表の状態による影響は少ないだろう。
ずっとホバー走行してるわけじゃないんだろうけど。

そういえば海面走行も出来そうだけどどうなんだろうね?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:21 ID:R2i3UeFO
>>24
>ホバーだとどこで戦っても地表の状態による影響は少ないだろう。

そんなことは無い、吹き上げる砂の量は段違い。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:25 ID:cf2ehgEO
リックディアスも、ドムシリーズに入れてくれ。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:27 ID:???
(;´Д`)/先生!アッシマーは!アッシマーはドムですか!!

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:28 ID:???
>>1のレスの意味がわかってる香具師はどのぐらいいるんだ?

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:33 ID:???
ドムトローペンが最強ですよ。。。

30 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/04/25 22:30 ID:???
ここのドムの定義ってなに?
グフ→ドムの中間機みたいのははいるんか

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:42 ID:???
ドライセンマンセー

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:20 ID:GfB7BJRW
>>16
MSの魅力を理解できない厨
ゲームしかやってない厨

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 17:05 ID:???
ドムの射撃武器は実弾バズーカ。
マシンガンなんて撃ってるドムはダサい。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 05:02 ID:???
そうかね?

俺は連ジをやっていて、主にマシンガンザクを使うんだが、
正直言って、ドムにマシンガンを持たせたらゲームが終わるな・・・って、よく思うぞ。
マシンガンを乱射しつつ突撃して、接敵したらヒート剣で斬りまくる。
こんなドムもアリかも知れない。


35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 15:32 ID:???
>>34
それはそういうゲームだからだろう。
実際にマシンガン持たせても、ホバー移動しながらだと銃身がぶれて安定しないはず。
ホバーの浮力じゃ反動を抑えきれない。
単発ならいけるが、マシンガンを使う意味がなくなるな。
バズは弾速が遅いが、接近して撃ち込めば当たり易くなる。
直撃じゃなくても相手の足元の地面に撃てば、爆風によるダメージに加えて足止めできる。
高速で接近して近距離から当てにくいが高威力の武器を発射、そして離脱。
この戦法はビームバズを装備したリックドムも同じだな。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:36 ID:???
スペード打ち込んで安定させる程の大口径火砲ならともかく
機関砲射撃プラットホームとしての安定は機体の質量で確保できると思うけど。
それに78にせよ80にせよ重機のように撃ちっ放しで運用する訳じゃないし。


37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:24 ID:???

  U
U
.. / ■ \
..../  ■ . \                     
..    ■                  
■■■○■■■                   
..    ■                          
.\ ... ■ . /                    
  \ ■ /    

ギャンスレ落ちたから
ギャンもドムに入れてくれ                       


38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:24 ID:???
あ・・・ ずれた。誰かなおして〜

39 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/04/28 22:07 ID:???
..    U
..    U
.. . /. ■ \
..../. . ■ . \                     
..    ■                  
■■■○■■■                   
..    ■                          
.\ ... ■ . /                    
  \ ■ / 

どうだ!?

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:34 ID:???
後にジオン軍が地球に取り残され、物資の補給が絶たれたような時代になると、
バズーカが無いから戦場に出られん!なんて贅沢は言えなくなるだろうな。
仕方なくザクから借りたマシンガンや、下手すると破壊した敵GMのマシンガンを奪って使うようになるかも。


41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:29 ID:???
>>35
 ラビドリードッグ……。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:32 ID:???
>>35
 プラットフォームの安定性が悪いなら、なおさらマシンガンだろう?
 リアル世界で、戦闘機にバズーカ(無反動砲)を積んだゲテモノは使い物にならんかったぞ。
 ロケットの有効性を出すには、24発くらい一度にばらまかないと。
 ATM-09-RSCだな。

43 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/04/29 02:39 ID:???
>>41
ラビドリードッグのはマシンガンみたいな外観だけど、ソリッド・シューターじゃなかったっけ?
激しいスレ違い

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:08 ID:???
>>42
バズーカはロケットランチャーだぞ。
言い換えれば携帯用無誘導ミサイル発射装置だ。
ザクマシンガンのほうが大口径砲と言えるかもしれん。
サイズを半分に考えて戦闘機に60mm機関砲(120mmマシンガン)と
180mmロケット弾(360mmバズーカ)装備させても、戦闘機に60mm機関砲を
効果的に運用できるとは思えない。
そんなの存在しないだろうけど。
ドムには0083に出てくるような80mmマシンガンなら問題ないのかも。
120mmマシンガンが現代のアサルトライフルだとしたら、80mmはサブマシンガンかな。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:08 ID:???
>>43
 いや、「高速で肉薄して爆風兵器でボカボカ」
というのがラビの爆雷に似てるなーっ、と。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:11 ID:???
>>44
 論旨を練り直せ。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:29 ID:???
貫徹力では
MMP-80>MMP-78
というのが定説(でないと新規制式化の意味が極めて薄い)だから
射出時の運動エネルギーにおいて80は78に勝ることになる。
つまり反動は80のほうが大きい。

>120mmマシンガンが現代のアサルトライフルだとしたら、80mmはサブマシンガンかな。
口径と初速の関係から見ると逆だと思うよ。
この場合120mmが9mmパラベラム、90mmは5.7mmSS90ってあたりが妥当な線じゃないかな。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:56 ID:???
>>46
たしかに何が言いたいのか良くわからんな。
長くなりすぎたから大幅に削ったのよ。

>>47
そうなの?
単純に見た目で判断してた。

話題は変わるけど、三連星は障害物だらけの森林でよく戦えるな。
曲がりきれなくて木にぶつかったり、倒木などの障害物に引っかかって
片足だけ接地→こけるみたいなことになりそうだけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)