5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イゼルローン要塞攻防戦

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:08 ID:rKz+XhI2
連邦軍とジオンとその他の敵勢力が合従連衡して
イゼルローン要塞に挑みますた

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:09 ID:???
ほほう

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:17 ID:???
僕は死にましぇーーーん

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:23 ID:???
ケンプタン

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:26 ID:???
       ∧_∧
       (    )
       /⌒ ̄⌒ヽ
       / |   ト、ヽ  
    l⌒\ | | |/⌒l
    |   )  (   |
    | . '    ` ノ .|
    |  `、.__人__...ノ  |
    |  |  .λ  .|  |
   て__ノ  .(::::::) λ__つ


6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/25 03:29 ID:???

  ♪  \\ア―ヴェ―マ―リ―イ―ア――♪ グラ―ツィ―ア――プレ―エ―ナ―― ♪ //

     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧   ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧ ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪─
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     U U




7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 09:38 ID:???
スパイスとしてガンダムネタを使うだけの銀英伝ネタは板違いだろ。
削除依頼出しとけよ。>>1

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 14:01 ID:cUK0T+xu
レビル:ソーラレイとソーラシステムとコロニーレーザーとサテライトキャノン等で援護しつつ
     ソロモンとアクシズとアバオアクーとコロニーをぶつけて混乱した隙に揚陸する。
     全軍突撃

(3分後)

トールハンマーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

レビル:たった一発で要塞&艦隊&コロニー&月が消滅するとは・・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 16:47 ID:???
       ζ                                  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \            
    /          \         
   /\    \   /  |  このスレは磯野波平が占拠しました      
   | |    (・)  (・) | >>1クススレたてるな!けしからん!   
   (6-------◯⌒つ | >>2ほほう 
   |    _||||||||| |  >>3浅野温子の味はどうだった?
    \ / \_/ /  >>4元撃墜王だってね。わしはポプランの方が強いと思うけどな。  
       \____/    >>5いい事思いついた。お前俺のケツの穴でションベンしろ。      
                 >>6クリスマスはもうとっくに過ぎてるわけだが
                 >>7まったく、君の言うとおりだ。けしからん>>1めが!
                 >>8こうなったらネオジャパンコロニーをぶつけて・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 20:32 ID:???
連邦軍とジオンとその他の敵勢力合従艦隊は、いつになったら、いや、何世代経ったらイゼルローンに到着するのだろうか。


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 20:34 ID:???
>>10
長征一万光年ですな。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 20:51 ID:???
ここはシャア板なんだから同じような防御システム持ってるアルテミス要塞でやってやれや。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:01 ID:???
        ζ                                  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \            
    /          \         
   /\    /   \  |  ここ、「波平が適当に質問に答えるスレ」にしていい?      
   | |    (・)  (・) |    
   (6-------◯⌒つ | 
   |    _||||||||| | 
    \ / \_/ /    
       \____/          
                 
               

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:02 ID:???
>>12

アルテミスの首飾りは要塞じゃないよ。


15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:03 ID:R2i3UeFO
>>13

「波平が適切に質問に答えるスレ」なら許可。


16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:09 ID:SzsC6xpw
ミノフスキー粒子の有無がポイントだな。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:14 ID:uYCqou7f
>>16
いやいや、もっとあるだろ。
ワープとか角度とか

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:16 ID:???
       ζ                                  
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \            
    /          \         
   /\    /   \ |        
   | |    (・)  (・) | >>15   
   (6-------◯⌒つ |  適切に答える自信がないのでやめときまつ
   |    _||||||||| |   
    \ / \_/ /    
      \____/          

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:26 ID:???
ミノフスキー粒子存在下での
ワープ航行可能な宇宙船とモビルスーツの勝負。
当たり前だがMSの負け。

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:31 ID:???
>>19
ガミラス帝国だったらかてるかな?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:33 ID:???
よく考えたら、ガンダムにワープって概念ないね。
さすがに恒星間はないが、木星に地道にロケットで行ってる。
あれだって結構時間かかるだろ?

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:37 ID:???
ガンダムワールドでワープ航行が可能になったら
そもそもの争いの種が無くなってしまうな。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:44 ID:???
>>22
いや銀河系の盟主の座をめぐって戦争にはなるってのはないか?








ないね…。スマソ


24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:46 ID:???
ワープなんてできるようになったらモビルスーツいらね-だろ。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:57 ID:uYCqou7f
>>24
てーかワープなくたってMSいらないと思うけどね。


26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:07 ID:FMRBI4aM
イゼルローン要塞って何ですか?

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:10 ID:???
イゼルローン要塞?丸いよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:11 ID:???
>>26
スターウォーズのデススターみたいなやつ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:15 ID:???
>>28
それはガイエスブルグ要塞だ。

30 :28:03/04/25 22:25 ID:uYCqou7f
>>29
たいして変わらないじゃん。
ワープできないのと、大きさくらいか?
具体的にはどう違うの?

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:32 ID:cZTORjH7
火力

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:35 ID:???
人大杉

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:39 ID:SzsC6xpw
地上戦になったらかろうじてガンダム軍が勝ちそうだな。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:44 ID:???
>>33 

占領を考慮しない殲滅戦なら衛星軌道上からの砲撃や核攻撃でただの的にしかならんだろ。
(地上戦になど移行せずに終了)

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:56 ID:uYCqou7f
>>34
それを言っちゃあおしまいなんだがよ。
案外、制圧戦とかはMS善戦しそうだね。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:00 ID:???
光秒単位で戦争をやっている相手にガンダム世界の戦艦やMSで勝てるわけねーだろ。
使い古された手口だが∀持って来て月光蝶しかねぇな。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:02 ID:???
見せてもらおうか、銀河帝国軍のブリュンヒルトの性能とやらを!

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:03 ID:???
RAV大佐の姉貴殿を戦局に投入すれば、一気にイゼルローン陥落の予感。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:05 ID:???
アムロ+νガンダムでもトールハンマーに耐えられんのかね?


40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:08 ID:En/MtE6J
速い!速いよ!ミッターマイヤーさん!

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:17 ID:???
外伝に収録されてる話とか(まあ戦術的に特殊な例だけど)
銀英伝の地上戦ってそうでもないんじゃない。
なんか特殊な兵器みたいなの出てきたっけ?



42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:20 ID:???
>>39
スパロボ厨的には耐えて欲しいんだろうけど
無理だと思います。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:21 ID:???
>>41
斧でMSに挑むオフレッサー上級大将

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:26 ID:???
オフレッサー = ドズル

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:27 ID:???
>>42
ハイパー化ジュドーでも無理か?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:31 ID:???
>>45
プル萌厨的には耐えて欲しいんだろうけど
無理だと思います。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:32 ID:???
つーか耐える必要ないだろ?
避ければイイジャン!

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:39 ID:???
>>46
イデオンでも無理か?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:40 ID:???
>>46
デビルガンダムなら勝てるだろ。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:46 ID:???
カイラスギリの砲撃を真正面から防御して、機体はボロボロになってもパイロットが無事
だった∀ならなんとかなるかな。


51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:46 ID:???
>>46
冨野のソーラーシステムとどっちが強い?


52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:47 ID:???
>>49
シャッフル厨的には耐えて欲しいんだろうけど
無理だと思います。

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:49 ID:???
>>51
トールハンマー。
千隻単位で艦艇が消滅します。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:50 ID:???
>>50
月光蝶厨的には耐えて欲しいんだろうけど
無理だと思います。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:52 ID:???
>>54
レツ・ヤジマのザクなら

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:52 ID:???
一応書いとくけど「トールハンマー」じゃなくて
「トゥールハンマー」ね。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:53 ID:???
ハイパーハンマーの方が強くない?

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:53 ID:???
山越えハンマーガンの方が強くない?

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:55 ID:???
イデオンはどうなんだよヽ(`Д´)ノ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:55 ID:???
>>57
DX厨的には振り回して防いで欲しいんだろうけど
無理だと思います。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:56 ID:???
>>55
それが不自然なのよ!

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:56 ID:???
>>59
スマソ。イデオンあんま知らないんだよね。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:57 ID:???
イデオンでも無理
イデオンの攻撃力は最凶だけど。
防御力はペーパークラフト並みだもの

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:58 ID:???
>>60
ゼットンなら

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:59 ID:???
カテ公なら勝てるだろ。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:59 ID:???
>>62
地球の十倍の大きさの惑星を消し去ったガンドロワの加粒子砲や彗星の衝突にも耐え抜きました。
また、やられたら宇宙を消滅させます。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:00 ID:???
ガンジョーダXなら

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:00 ID:???
>>65
「おかしいですよ」が口癖のあなた的には耐えて欲しいんだろうけど
無理だと思います。


69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:01 ID:???
>>63
防御力も相当凄くなかったか、イデオン
あのバリアが

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:01 ID:???
PS装甲で

71 :69:03/04/26 00:02 ID:???
と書いたら>>66に……スマン


72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:02 ID:???
もうエヴァでもマジンガーでも無理なものは無理なのです。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:03 ID:???
はぐれメタルの盾なら

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:05 ID:???
>>73
リフレク使おうがマホカンタ?使おうが無理なものは無理なのです。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:06 ID:???
ボーグなら

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:09 ID:???
>>75
スタートレックかよ!ピカード艦長の禿頭でも無理なものは無理です。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:09 ID:???
富野の禿頭は無敵です。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:14 ID:???
パーフェクトジオングなら

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:14 ID:???
モノリスなら

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:15 ID:???
>>77
      , -―――-、
    /          \
   /             |  
   |    ;≡==、 ,≡、| 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
   |6    `ー ,(__づ、。‐| 
  └、     ´ : : : : 、ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 、     _;==、; |   < 禿って言うな!!!
    |  \    ̄ ̄`ソ     \_________
    |    `ー--‐i'´  



81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:15 ID:???
Qなら

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:20 ID:???
ユニクロンなら

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:22 ID:???
明日も早いので落ちます。

もう来ねーよ!!うぁーん。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:22 ID:???
素直にアクシズをぶつける

コロニーレーザーを1000基ぐらい必死になって作って並べて一度にぶち込んでみる

カイラスギリーを1000機ぐらい必死になって作って並べて一度にぶち込んでみる

超ビッグサイズのソーラシステムをこさえて炙ってみる

最盛期の東方不敗とドモンを組ませて超級覇王電影弾をぶち込む

エンジェルハイローにお願い

無難に月光蝶

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:31 ID:???
追いつめられて、悲壮感全開のイデオンパイロット+イデオン(イデオンガン付き)なら
イゼルローンなど敵ではありません

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:31 ID:???
山崎渉なら

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:00 ID:???
サイコフレームの力で何とかなります

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:21 ID:???
昔このスレに似ているやつがあったなぁ・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 14:03 ID:???
ああ、あったねぇ…

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:01 ID:???
パウエルが元気に暴れてた頃だな。



91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:02 ID:GfB7BJRW
 イデオンさえあればイゼルローンなんて3分で四つ割りにして皮がむけるぞ。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 17:06 ID:???
残念ながら連邦+ジオンなんで
変形合体コロニーレーザー持ちの巨大ジムはいません。

93 :銀英殿下:03/04/26 19:24 ID:???
ふむ、良スレであるな。
まあヤンが不在でなければイゼルローンは難攻不落な訳だが…
私ならシーマ配下の海兵隊で、
ヤンが不在のときにヤンと同じ戦術を採るか、
いっそアクシズをぶつけるな…

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:29 ID:???
(イゼルローン強い派の発言):おいおまいら、
イゼルローンには守備艦隊がいるんだぞ!高速で飛ばないビームであれだけのレーザー段幕に勝てるのか。

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:40 ID:???
(SF的常識派の発言)):おいおまいら、
地球とイゼルローンの距離を考えろ、外宇宙航行すら出来ない艦隊で何をするつもりだ。


96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:41 ID:???
>>94
サイコフレームの力で何とかなります

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:36 ID:???
(ガノタ的発言):おいおまいら、
ニュータイプには距離なんて関係ないんだよ!

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:38 ID:???
ガンダム世界の地球教徒ことティターンズの工作員を潜入させて要人を暗殺する。
ターゲットはヤン、キャゼルヌ、シェーンコップ、フィッシャー、アッテンボローの5名。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:30 ID:???
ヤ○トじゃ無理ですか?

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 03:07 ID:???
人材
ガンダム>>>銀英伝
宇宙戦
銀英伝>>>>>>>ガンダム
地上戦
ガンダム>銀英伝


101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 07:21 ID:1yU0koa4
>>100
>地上戦
ガンダム>銀英伝

これの根拠は??まぁ、銀英伝では星系護衛艦隊や惑星防衛衛星が沈黙した段階で敗戦がほぼ決定だからなぁ。
衛星軌道から好き勝手なことされるし。


102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 07:55 ID:???
大丈夫。ガンダム側には南極条約があるから。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:05 ID:g6IUHXdx
>>95
それを言ったら終わりじゃん。
とりあえず、ガンダム側がイゼルローンの奴らとドンパチできる距離にいるものと考えなきゃ。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:19 ID:???
イゼルローンが地球圏まで移動してきたんです。
連邦+ジオン=地球教

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:32 ID:???
>>100
>人材
>ガンダム>>>銀英伝

これは絶対無い(w

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:35 ID:???
>>104

じゃあそうしよう、地球側はイゼルローン要塞の殲滅・撃退、もしくは無力化が勝利条件として、イゼルローン側の
勝利条件は何だ?

地球の殲滅なら瞬擦だが。


107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:36 ID:1yU0koa4
瞬殺、な。スマン


108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:57 ID:NIK3/q+s
帝都オーディンに、ガミラスの遊星爆弾が飛来しまつた!

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:59 ID:???
>>106
できる限り殺戮と破壊を避けた上での「地球圏の無条件降伏」かな。
あらかじめ退避勧告をしておいて、トゥールハンマーでサイド3だかコロニー郡を消滅させ、科学力
の差を見せつければそれでケリがつくと思うが。


110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:02 ID:???
>>100
追加しる


ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>銀英

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:04 ID:???
>>108
ラインハルト「ビッテンフェルト! ファーレンハイトとともに我が帝国に弓引くガミラスを殲滅し、
デスラーなどという痴れ者を余の前に引きずってこい。死体でも構わん」

112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:23 ID:???
ヤマト系でも銀英艦隊には

艦艇数が違いすぎる。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:27 ID:???
遮蔽装置の付いたデファイアントなら間違い無く勝つ。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:30 ID:???
ポイントは、ゼッフル粒子 VS ミノフスキー粒子 だな。

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:33 ID:???
>>114
両方ともあったらガンダムの方が有利になる。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:44 ID:???
地球圏全域にゼッフル粒子をばらまかれれば、一撃で地球は焼き尽くされますが?


117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:23 ID:???
イゼルローンに白色彗星が接近中

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:29 ID:???
ガンダムじゃ、スパルタニアンやワルキューレにも勝てんだろ

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:34 ID:???
バスターマシーン3号を使用するのはいかがでしょう?

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:39 ID:???
>>117
ヤン「帝国軍じゃないようだね。とりあえず用件は聞いとこう。それと、万が一の為に艦隊を展開
させておこうか」
シェーンコップ「あちらさんがやる気マンマンだったら、どうします?」
ヤン「少し痛い目に遭ってもらって、お引き取り願うさ」

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:07 ID:???
何度目だよこのスレ…

もう同盟軍駆逐艦一隻で太陽系全滅だって結論でてるんだよ

122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:34 ID:???
メルカッツ提督が亡命してきたら勝つんだよ。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:38 ID:???
回廊に機雷敷詰めるだけで楽に防御できそうだな・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:07 ID:???
おっ!このスレまだ死んでなかったのか。

125 :銀英殿下:03/04/27 18:26 ID:???
ガノ太には田中芳樹を禿げまで貶めたい似非右翼厨が多いからな…
小夜&在日なんぞ下駄の変わりに使ってよしなんだが…


126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:19 ID:???
ガンダムと銀英なんざ
元軍と現代アメリカ軍ぐらいの差があるぞ

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:43 ID:???
奇襲攻撃がうまく逝けば勝ち目はあるんじゃないか?
エンジェルハイロウとか駆使してさ。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:55 ID:???
ターンXならいけるかもな
ギム「トゥールハンマーのエネルギーは全て頂いているぞ!艦隊の電力のときのようになぁ!
    分かっているのか、ヤン・ウェンリー!!」
なんてね。
ま、さすがのターンXでも無理だろうし、エネルギーを頂けたとしても
御大将は頭あんまりよくないからなあ。
でもターンXが量産化されていれば……それでも駄目か。

関係ないが、

ガンダム>>>>>>>>>>>>>>>銀英
は同意。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:32 ID:???
問題はイゼルローンの要塞主砲射程外から見つからずに近づけるか
意外と回廊の広さはあるようなので可能な気もするが、前例がないってことは
それなりに監視体制がしっかりしてるんだろう
一応、巡視艇もいるようだし

近寄ったとしても要塞自体には並みの兵器じゃダメージ与えられんはず
かといって要塞を占拠しようにも、白兵戦じゃかないそうにないしな・・・
核でも使いますかね?

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:35 ID:???
地球教徒がガンダム軍と手を結びました。
どうやらイゼルローン方の要人暗殺を謀っているようです。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 07:01 ID:???
銀英の世界で核なんざ全然たいしたことねー
あの世界の対艦ミサイルはみんな核ミサイル

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:01 ID:???
レーザー核融合ミサイル(レーザー水爆)と中性子ミサイルですな

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:04 ID:???
まあガンダムにせよ銀英伝にせよ正面からイゼルローンに挑むのは無謀ということで。

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 10:38 ID:???
アニメでも、原作でもいちおーレーザー水爆で壁面を吹き飛ばす事に成功しております

メガトンクラスのを万単位でぶち込みまくればそれでボロボロになるよーな気もします

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 14:08 ID:???
>>134
でもそれを成功させた時だって、色々策を巡らせてなんとかだったし、結局それも決め手にはならなかったし・・・。
近づくまでが大変だからなぁ〜。
ガンダムならではのトンデモ武器を使えば何とかならんかな?サテライトキャノンとか月光蝶とか。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:11 ID:???
サテライトキャノンじゃあイゼルローンの流体金属装甲は破れない気がする。へたすりゃ戦艦の火力にも負けてる。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:40 ID:???
∀のカイラスギリとかだったらどうよ?

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:12 ID:???
種ガンにでてるステルス機能あるガンダム(名前わすれた)あの機能で近づいて
イゼルローンの宇宙港が開いた隙に中に直接攻撃もしくはメガ粒子砲打ち込むってのはどうよ?

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:39 ID:???
宇宙港の一つはつぶせそうだが・・・

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:41 ID:???
コロニーレーザー系のやつもトゥールハンマーに威力・射程で負けてるし

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:46 ID:???
スターウォーズのデススターみたく内部に一発ぶち込んで
あぼーんてことはないのか?

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:26 ID:???
バスターマシン3号機で相打ちに

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:25 ID:???
 イゼルローンの内部は人間サイズだから、モビルスーツは侵入できんのよ。
 生身の人間の斧の振り回し合いになったら、文明人社会の住人である宇宙世紀の人々は、銀英の野蛮人どもに刃が立たん。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:26 ID:???
勝負になるのはドズル様ぐらいだな。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:27 ID:???
ラル隊もなんとか。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:37 ID:???
オフレッサー準備OKで〜す

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:50 ID:???
そこはまあ落とし穴で。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 08:07 ID:???
イゼルローンは戦闘で陥落させるよりもヤンのように謀略で落とすほうが現実的
それならガンダムのキャラでも可能なのでは?

149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 09:10 ID:BdE6oCYG
ギレン閣下ならできるかもしれん。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 09:22 ID:GwmU+Zpy
ローゼンリッターVS東邦不敗
東方不敗の勝ち

これしか方法はない

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 09:33 ID:faN1ulgf
東方不敗の技はゼッフル粒子に引火しそうだ。


152 :150:03/04/29 09:35 ID:???
MSなどと大豪院邪鬼以下のしろもので戦おうなどとは無謀にもほどがある。
東方不敗なら勝てる。
なぜなら師匠だからだ。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 09:52 ID:???
残念ながら連邦+ジオンです。

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:09 ID:???
東方不敗、ほっとけば病死。


155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:17 ID:BdE6oCYG
ギレン閣下が指揮を執ったとして、どういう謀略をめぐらせば
イゼルローンは陥落するか真剣に考察してみない?

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:48 ID:faN1ulgf
>>155

その為にはイゼルローンが何をしに地球にやってきたのかを決める必要がある。


157 :SunPaul:03/04/29 10:52 ID:BdE6oCYG
理由はとりあえず、地球教討伐の為。
ってことで。

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:55 ID:0kYi5bKD
V2を量産してターンAとターンXと一緒に・・・

159 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:57 ID:???
おいおい、イゼルローンは戦略上移動できないだろ。


160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:09 ID:???
ワルキューレ辺りに根性でDG細胞付着させれば。

161 :SunPaul:03/04/29 11:17 ID:BdE6oCYG
そういえば凄く気になるんだが、FTLってミノ粒子の影響ってどうなんだろ?

162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:41 ID:???
エース級の連中(シャアだのガトーだのアムロだの)に機動力の高いMS(V2やZシリーズ等)を与えたら、イゼルローンの表面に取り付けるかな?
撮りつけたら、トールハンマーだのの対艦兵装を黙らせて、艦砲射撃で袋叩き&宇宙口でMS部隊大暴れ
銀英伝の戦艦性能とガンダムでの戦艦性能が同等ならば、このやり方で潰せるはず
一応、MSってこう言う事をやるために作られた兵器だし…
しかし、ガンダムの世界で万単位の艦船を使った作戦行動をやった事のある指揮官って居るのか?

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:52 ID:???
>>162
銀英伝の戦艦を大和だとすれば、ガンダムの戦艦はせいぜいガレオン船だからな。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:52 ID:???
中にいる人がヤンでなければ落とせないかな?
ゼークト&シュトックハウゼンコンビとかなら・・・・

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:54 ID:faN1ulgf
>>162は銀英伝を読んでから、また来るように。

つーか、どうやったら勝てるんだよ、地球側勢力が・・・

ターンAクラスを量産してた頃でも「勝つ」のは難しそうだが。


166 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:06 ID:BdE6oCYG
ルナ2をイゼルローンにぶつけてみれば?
後は今浮いてるコロニー全部ぶつけてみるとか

167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:42 ID:???
エンジェルハイロウが一番効果がありそう。
エンジェルハイロウから発せられる赤ん坊に退行してしまう波動が、
銀英伝の技術でも防げないものだったら、イゼルローンの人間を駆逐できる。
残ったのが機械だけなら、そのうちクセを見抜いて攻略できるのでは。

でもあの時代の科学ならエンジェルハイロウの波動さえ中和できそうだけど。


168 :セバスチャン・フォン・ダリ ◆2tRZTGAxt6 :03/04/29 12:49 ID:b3rZbqR8
子供のラインハルトも
子供のヤンもエンジェルハイロゥの波動に感化されません。

優しい奥さんと、優しい姉上が守ってくれます。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:24 ID:???
ゼッフル粒子を撒いた中では東方不敗が最強だろう

170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:24 ID:???
>>169
オフレッサーとの対マンを是非見てみたいものだ

171 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:14 ID:???
そもそも物量、科学力、動員兵力の差がありすぎるんだよな〜。
連邦とジオン合わせて戦艦、巡洋艦は何隻いるんだ?

172 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:53 ID:???
一個艦隊分は無いな。

173 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:20 ID:???
>>167
一回食らえば解析されそうだが
いきなりやられたら解らないだろ。

174 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:27 ID:???
>>167
問題はエンジェルハイロゥの効果が及ぶ範囲が、トゥールハンマーの射程より短いということだが。

175 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:37 ID:PIzpl9Wp
むむむ、誰かイゼルローンを攻略する良い策はないのか!

176 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:46 ID:???
>>175
そうだな、こうなったらイゼルローン要塞を無視して、フェザーンを経由して同盟領に侵攻するのはどうだ?

177 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:54 ID:???
スパルタニアン&ワルキューレ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MS

178 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:56 ID:???
通常の艦隊戦ならエンジェルハイロウは有効なのだろうか?

179 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:56 ID:???
フェザーン経由で進行するにもワープがないからな…。
やっぱダメなのか。


180 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:58 ID:???
そもそも光年単位の戦闘でエンジェルハイロウも糞もないのでは。

181 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:10 ID:???
技術レベルの話をしても攻略法は見つからんな。
NTの活用を検討してはいかがかね?

182 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:22 ID:???
NTがロックオン即死のレーザー兵器をかわせるかどうか

183 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:24 ID:???
NTなら出来る…と言いたいところだが無理なのかなぁ

184 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:25 ID:???
まあ、遠距離からファンネルで攻撃するぐらいやね。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:32 ID:???
>>184
遠距離?近距離の間違いだろ?

186 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:49 ID:Nqk/mzYY
トールハンマーの射程圏外からコロニーレーザーで狙撃。

187 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:51 ID:???
ワルキューレの奇行

188 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:52 ID:???
射程外から撃てるかな?

189 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:53 ID:???
やっぱ、行き着くのはミノのあるなしと思われ

190 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:59 ID:???
戦術よりも戦略レベルで判断した方がよかろう。
ポイントは、マ・クベ VS オーベルシュタイン だな。
声は一緒なわけだが・・・。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:59 ID:???
仮にコロニーレーザー直撃しても、イゼルローンの流体金属層を貫通できるかどうか
ガイエスハーケンが直撃しても、数ブロック潰された程度の被害だったし・・・・

192 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:23 ID:???
確か銀英伝もステルス、ジャミング、反重力磁場云々のアンチレーダー技術で
レーダーが役に立たないという設定だったよね?

193 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:29 ID:???
下手すりゃ反射されるかも。。。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:31 ID:???
>>192
じゃあ、MS有利じゃん。勝てるぞ、この戦い。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:34 ID:???
万単位の艦艇と搭載機はどうする。ワルキューレもスパルタニアンもセイバーフィッシュどころじゃないぞ。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:35 ID:???
大きさ=セイバー 火力=モビルアーマー

197 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:37 ID:???
っつーか技術力ではどうよ?
既存の兵器だと通用しないから対イゼルローンか対艦隊用の兵器を宇宙世紀の技術力で新規に造り上げる。
資源・組織・開発期間等の制約を無しとすればいいセンいくだろ。

198 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:39 ID:???
対イゼルローン兵器・・・ドリルだな。

199 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:47 ID:z0MNykqD
で、イゼルローンはその対イゼルローン兵器の完成を指をくわえて見てなきゃならんのか?


200 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:49 ID:???
まあ艦載機には当たれば落ちるよな。でも艦艇はエネルギー中和磁場が標準搭載だったような・・・

201 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:49 ID:???
機動性、運動性は
ワルキューレ、スパルタニアン>MS
なんだろうな・・・。
銀英伝には重力制御、慣性制御の技術があるし。

202 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:52 ID:???
ワルキューレはともかくスパルタニアンは運動性悪そうと思ってしまう今日この頃

203 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:56 ID:???
戦艦にサイコミュ兵器導入、艦隊戦メインだし有用性はどうなる?
射程距離は多少は多目に見積もるとして。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:57 ID:???
ビグザムならビーム弾くから、多少使えそうな予感。
ワルキューレやスパルタニアンごときに「やらせはせんぞ!!」って感じ。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:58 ID:???
イゼルローンの射程外から攻撃できるような兵器を作れますかね?

206 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:59 ID:???
Iフィールドはメガ粒子砲以外も弾けるんだろうか?・・・

207 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:04 ID:???
レーザーは熱線兵器扱いでいいのか?

208 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:08 ID:???
レーザーはプラズマじゃないから・・・どうなんだろ。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:15 ID:???
イゼルローンってジオみたいやな

210 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:19 ID:???
その認識は激しく違うぞ

211 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:25 ID:???
銀「英艦とガンダム艦じゃ違う兵器といってもいいくらい性能的ギャップがあるだろ。
例えば昔の馬戦車と現代のM1A2戦車ぐらいの差が…

212 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:26 ID:???
とりあえずコロニーレーザー食らっても平気なデカい球体と思えばいい。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:28 ID:???
鍵になるのはGガン系のトンデモ平気だよな。
正攻法なら歴代シリーズの全勢力つぎ込んでも負けるだろ。

214 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:28 ID:???
分身で避けるしな。

215 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:29 ID:???
イゼルロ−ンの外壁は射程300万Kmのビーム砲の有する銀英伝艦艇1万隻以上の集中砲火を受けてもほぼ無傷。

216 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:33 ID:???
う〜ん・・・
正攻法じゃ無理ぽだな・・・
やはりここはヤンよろしく知略で

217 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:33 ID:???
外がだめなら中から攻めるか・・・。
もしくは、ド・ヴィリエ大主教に呪い殺してもらうか・・・。

218 :セバスチャン・フォン・ダリ ◆2tRZTGAxt6 :03/04/30 00:34 ID:???
Zのオーラバリアなら何とでもなりそうなヨカーン

219 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:35 ID:???
ゲルマン忍法でシュピーゲルが内部にワープして管制やら指令室やら破壊するのは無理?


220 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:41 ID:???
デビルガンダムに地球を取り込ませて地道に他の惑星食わせながら育ててぶつけるのが一番効果が上がりそうだな。

221 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:40 ID:???
ゲルマン忍法はなにげにただの搭載兵器だし。(アイアンネット等)

222 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:45 ID:???
シロッコあたりが知謀でなんとかしてくれるかも

223 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:49 ID:???
または、MSでイゼルローンを回廊の外に押し出す。

224 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:49 ID:???
BGMにいくつもの愛重ねてを流しながら特攻、これ最強。

225 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:53 ID:???
ソーラレイとコロニーレーザーとカイラスギリーを一箇所に集めて、
イゼルローン要塞の一点に集中砲火。
で弱った所に、核兵器を山のように積んだアクシズを核パルスエンジン全開でぶつける。

226 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:54 ID:???
俺はデビルガンダムい無視するなら∀の世界が最強だと思うけどな・・・しかも福井版のw

∀とムーンバタフライを量産してカイラスギリー打ちまくって後はバグの大量投入で内部から破壊する

227 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:56 ID:???
カイラスギリーでやっと戦艦1隻分の火力というイメージもあるが

228 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:08 ID:???
つーかコロニーレーザーとかそういう力押しで勝てる次元じゃないんだよな、百本束にして撃っても落ちないだろ。
やっぱモビルファイターや月光蝶のような特殊な要素で攻めるしかない。

229 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:16 ID:???
シェーンコップ式に乗り込んでゼッフル粒子のかわりにG3(ry

230 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:59 ID:???
>>226
確かにバグは使えると思うな

231 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 05:07 ID:???
そもそもイゼルローンてどれくらいの大きさなの?
月くらい?

232 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 05:14 ID:???
イゼルローン要塞の直径は60km
月の直径は約3476km
大きさは全然違う。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 05:36 ID:???
60km程度の人口天体なら核で壊せそうな気もするけどな・・・

234 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 06:55 ID:???
ヤンがやったように巨大な氷の塊をぶつける

235 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:30 ID:???
>>234
それだったらあくしずで十分だろ。

236 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:39 ID:???
亜光速の氷の塊をぶつける戦法とか要塞ワープができるんなら
イゼルローンなんて無力じゃん、と銀英伝読んでて思ったなw

237 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:54 ID:???
>>236
そこは突っこむな、と原作者も笑いながら言っている。

238 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:36 ID:???
知略・計略で落とせる人間がガンダム側にいるかな?
ジオンを見ても、ギレンは政治家だし、キシリアも政治家だし、ドズルはファイターだし、ガルマは坊やだし・・・・
連邦の高級官僚は軒並み無能だけど、レビルはどうなんかな?ブライトとかヘンケンとかは戦況に合わせる能力は高そうだけど計略型じゃないしなー。
他のガンダム系補完してくんろ。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:40 ID:???
それと、銀英伝読んでないヤシはこれを機会に全部読むか全部見るように。
経験上、外伝2「ユリアンのイゼルローン日記」を読ませて何人か銀英伝にはめた記憶がある。

240 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:09 ID:???
ギレンは駆け引き上手だが、大軍の用兵となると並ぐらいだろうね
他のジオンの将帥も、数十隻程度の艦隊運用なら、能力を発揮するが、それ以上はどうだろう?
ブライト、ヘンケンなどは艦長レベルなら優秀なんだろうが。
シロッコやハマーンは自分のNT能力におぼれすぎで、その統率力はかなり疑問

鉄仮面、カガチ、ギンガナムの戦略はそれぞれ、切り札頼り(ラフレシア、バグ、エンジェル・ハイロゥ、ターンX)で
戦略よりも思想とかエゴとかが、先行しちゃってるこの人達の用兵もたいしたものではないだろう。



241 :義眼の名無し:03/04/30 10:50 ID:kvW05zoC
>>240で挙げられたメンバーどいつもこいつも帝国にいたら即刻オーベルシュタインに危険分子としてあぼーんされると予言

242 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:54 ID:???
3人ともラインハルトの台頭前なら帝国軍がよく似合うな。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:55 ID:???
(
(>>242 鉄〜ム)

244 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 11:00 ID:+oWW+gLD
で、鉄仮面あたりがキルヒアイスを殺すと

245 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 12:03 ID:???
>>225
ヤン提督の魔術でアクシズの進行軸がぶれてあぼーん

ハードウェアだけを取っても無敵な上に作者の分身がいるからなぁ。
富野の分身って誰? アムロじゃないんだよね。

246 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 12:42 ID:???
富野の分身

庵野か(藁

247 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 12:58 ID:???
富野の分身はむしろ作品だな。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:39 ID:iVawXvFv
やはりGはじめ封印されし非ガンダムのもはやSFではないちから(具体的には師匠)を借りるしか

249 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:56 ID:AhDwRTnY
デビルガンダム&ターンタイプで即陥落。

250 :シュウ=シラカワ:03/04/30 14:00 ID:???
グランゾンの力を持ってすれば(略

251 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:00 ID:???
まず艦隊戦で負けを装い敵艦隊を突出させ
出てきたところをコロニーレーザー等の長距離兵器をで狙い撃ち。
敵艦隊に壊滅的打撃を与えてステルス機能のあるMS投入。
イゼルローン表面に核爆弾をセットし表面を吹き飛ばす。
あとはG3ガスを流し込みできれば管制室を占拠して
コニピューターをウィルスに感染させる。
てのはどうでしょう?

252 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:03 ID:???
ディビニダドの核兵器で!!

253 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:17 ID:???
師匠たちGの連中に加えてΖ以降のニュータイプも居れば更によし。
やっぱあれも理屈ぬきのパワーを発揮するだろう。
トゥールハンマーを喰らっても、無傷なハマーンのキュべレイ、敵の艦隊の
動きを止めるカミーユのΖガンダムなど。
何でそんなこと出来るかって?世の中科学と理屈を超えたものが在るんだとしか……

254 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:32 ID:???
アムロ「たかが要塞一つ、ガンダムの力で押し返してやる!」


255 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:36 ID:???
いや別に押し返されてもなあ

256 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:44 ID:???
>>251
最初の時点でヤン提督なら引っ掛からないと思うんだけど・・・・。
それと似た方法でゼークト&シュトックハウゼンを嵌めたんだし・・・・。
それにコロニーレーザーを無視した戦法をとるかな・・・・・?
そもそもステルスで外壁に取り付けるんなら、艦隊戦を行う必要もないと思う・・・・。
外に出て応戦するから艦隊は脅威であって、港に繋がれっぱなしだと無用の長物かと・・・・。要塞内ではぶっ放せないし・・・・。
それと、ガスまで流しといて無力化させてんのにコンピューターウィルスまで流す必要があるのかと・・・・。占領後の管理を難しくしてるだけでは・・・・・?

以上、信者のツブヤキでした。


257 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:50 ID:T8J+kswd
イゼルローン軍
もはや非人類とかしたガンダムパイロットに対し田中芳樹最終兵器天使のなっちゃんこと小早川奈津子サマを起動!

「を〜ほほほほほほほほほほほ!」

スマソついにやっちまった……

258 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:52 ID:???
やはり、質量兵器を叩きつけるしかないだろう。

259 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:05 ID:???
>258
だろうね。
イゼルローンは回避できないから、散々言われてるようにルナ2かアクシズをぶつけるしかないね。
でも、その結論しかないのは寂しいから他にも考えてみるかな。
考えてみると、MSはそれ自体がすでに核だから、無人MSをファンネルみたいに操って外壁近くであぼーん。
銀英伝にはないニュータイプって能力を活用しないと!

260 :伏ぅ:03/04/30 15:12 ID:???
軍事力違いすぎでつ
何やったって勝てません
ルナ2もアクシズもトゥールハンマーで粉々でつ

261 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:34 ID:???
アクシズとルナ2が駄目なら、コンペイ島ぶつけんかい!!

262 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:36 ID:???
とりあえず、銀英艦隊には天頂方向からの攻撃を心掛けよう
間違っても主役格には仕掛けちゃいけないぞ

263 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:07 ID:???
前にもあったけど、バグをイゼルローンの中に放り込んだら勝ちだろうと思います。
というわけで、イゼルローンだけが相手なら、
無人強襲揚陸艦で全方位からの包囲攻撃でバグを中に突撃させる。
アクシズや氷の塊をぶつけるのはイゼルローン占領という点ではなしだろうと。

けど・・・13艦隊だけでも駐留してたら、イゼルローンに取り付くまでに艦隊戦でヤン提督の集中一斉射撃で全部落とされるわなぁ・・・



264 :263:03/04/30 17:08 ID:???
包囲を飽和に訂正。書き間違えた。

265 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:29 ID:uEqUsMB0
まずヤンをなんとかせねば地球側に正気もとい勝機はない罠
つー訳だからしてスパイ送り込んでみるとか

266 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:50 ID:???
スパイ>シェーンコップが処理。
バグ>内側にたどり着く前に塵にされる。たどり着いても四重装甲を破れない。
質量兵器>進行方向左側のエンジンのみを(略

やっぱ月光蝶しかない

267 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:52 ID:eHgsUkln


268 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:05 ID:???
まぁ、恒星間航行が出来る技術力と、惑星間航行がやっとの時代で、戦争になるかは厳しいものがあるなぁ。
Gガンの連中なら、どうにでもしてくれるような気もしないでもないけど。


269 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:47 ID:???
シャアに金塊を用意させて、それをヤンの上司のトリューニヒトに送る。
ヤンは査問会に呼び出されて・・・・

270 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:50 ID:???
最近総理がトリューニヒト様に見えるのは漏れだけか?

271 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:07 ID:???
>>270
感動した!

272 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:34 ID:???
イゼルローン駐留艦隊と地球連邦の宇宙艦隊全軍、
艦艇数はどっちが多いんだろう?

273 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:51 ID:kvW05zoC
やっぱまずヤンをどーにかせねば。スパイというか暗殺者でも送り込むか

ときに>>257
アレはルール違反だろ?

274 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:01 ID:???
>>272
イゼルローン駐留艦隊最盛期28840隻
しかもあまりにも性能がケタ違いなので
ガンダムワールドの全艦艇が集まっても駆逐艦一隻倒せないかも。
射程と命中精度が半端じゃないんですくなくともアウトレンジから攻撃受ければガンダム艦隊全滅。

275 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:09 ID:???
>>270
後世の人々のみぞ知る。

276 :通常の名無しの3倍:03/04/30 21:38 ID:uEqUsMB0
トリューニヒトに袖の下という案は(・∀・)
使えますぞ
むしろ停戦命令を出させればそれで終わりジャン!
ヤターカター!

277 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:49 ID:???
相手がイデなら、イゼルローンでも勝ち目はないんだろうけどなぁ。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:51 ID:9DeFQM9O
イデに匹敵するのはターンタイプくらいか?

279 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:54 ID:???
あと、ドラ●もんね。

280 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:06 ID:+s3G3Sfr
>>276

問題は、どうやってハイネセンにいるトリューニヒトに袖の下を届けるか、だな。


281 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:16 ID:???
イゼルローン・・言葉は聞いたことあるが、なんだっけ?

282 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:19 ID:???
>>281
このスレでそれを聞くっていうのがわからんな。

283 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:21 ID:???
イゼルローン?白いよ。

284 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:21 ID:???
イゼルローンの圧倒的有利な状況で袖の下程度でトリューニヒトを懐柔できるかね?
ヤツはそう言う一時的な利益のために動く男じゃないし。


285 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:25 ID:???
ぶっちゃけ吟詠っておもろいの?ビデオは二巻で萎えたんだが。

286 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:27 ID:???
ビデオ第一期はかなり駄目。2期シリーズからは秀逸。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:28 ID:???
原作は文句なし。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:28 ID:???
>>282
スレ読んでないし

289 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:30 ID:???
>>288
銀河英雄伝説 著:田中芳樹 全10巻+外伝4巻

290 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:32 ID:???
ロイエンタールの裏切りを待つ。

291 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:41 ID:???
あーそうか、帝国軍を味方に付ければいいんじゃん

292 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:45 ID:???
>>291
ラインハルト=コウ・ウラキだから、それも可能だな。

293 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:56 ID:???
中の人の話をするなぁ!

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:36 ID:???
銀英伝未見の香具師は劇場版の『新たなる戦いの序曲』をまず観れ。
銀英伝での艦隊戦がどういうものか解るし、戦闘シーンはシリーズ中ベストの出来だ。

295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:46 ID:???
第一期(原作1−2巻にあたる)はスタッフが手を加えすぎて原作ファンにとってやるせないシリーズだ。もう2期シリーズから見てはどうか。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)