5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トールを探せ! 3rd

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 12:17 ID:???
アークエンジェルのブリッジにいたはずです
なぜか今ではスカイグラスパーのパイロットです
ミリアリアの彼氏のはずが…
キラの友達のはずが……
例え死んでもバンクカットで登場するはずです 発見報告を求む

前スレ トールを探せ! 2nd
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049121451/
前々スレ トールを探せ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042621249/

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 12:19 ID:???
5



3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 12:19 ID:???
゚・(ノД`)・゚・

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 12:26 ID:???
ハハハ   

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 12:32 ID:???
>>1
乙〜。
スパロボにSEEDがでたらトールとスカグラを強くしたい(-_-)

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:57 ID:???
>>1
     ,.'            _tl: :リ        ::::::::::::::: : :
     i         , ‐ '"´     ‐-. 、、  :::::::::::::::::: : :
     !      ,、 ' ´            ``ヽ::::::::::::::::: : :
       ヽ、   ,. '´                  :::::::::: : :
       ヽ、.i::::::_,,,、 -‐t ┐":":"::iヾ::`ヽ‐:::-....、,,_ ::::: : :
         ./"´ /.i::/__,,',:l \::::::゙, \::--ヽ:ヽト,::::r 、:::: : :
        //l::::/"i/      ヽ、゙,  _____ ` `ヽ:l i:::: : :
         i'`'i:/  rヽ".:ノ゙     ヽ.' ゞ_:ノ`   ヽ .j:::: : :
         t. ' ゙,   `                  / ./::: : :
         ヽ、ヽ                   ,'_,ノ::: : :
.            , .t ハ                    ,.'ひ ``ヽ
        r'     ヽ、     ー       , ' ゚      ゙.,
        i      ゝ、            , '         }
      , -‐        `'::: 、     ,. イ         ,'
     r'´          ノヽ:::`` "´,,::‐ヽ、       ``ヽ,
     !  rt ' ' ' ' ' , . ‐r"´   `~~ ´    `ヽ、-‐f      ヽ
     ヽ. ,' ヽ r "´   ヽ、            , ‐' ``i       ノ
   ,r '"´.,'ヽ、  `ヽ、      `  、、__ ,,、- ' ´      t      /
 r'´   i   `ヽ 、 `  、           ,、 ‐ '´ 'ヽ,     ヽ,

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 15:57 ID:???
なんですか、詰まる所何処に行っても嫌われ者のあの人が
せめてサイスレにだけでも居場所を作ろうとして、
こことサイスレを対立させる自作自演の工作を始めた、と。
    
あんたを受け入れてくれる場所なんてこの無限に広がる電脳世界の何処にも無いんだからさぁ、
さっさと回線切ってビデオ再生してブレンやリヴァでも見て
「白鳥タン最高〜ハァハァ」って独り言言ってればぁ?

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 16:52 ID:???
3時間で7レスも付いてるね。寂しいなあ……

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/24 17:54 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         
     

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:56 ID:???
>>1にワラタ。…のあと切なくなった。乙

>>6
このスレにキノ見てるやついるのか…

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 18:08 ID:???
卜一ノレを探せ!

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:26 ID:???
>>10
やっと分かった>>6のAA。あの時の少女の・・・
って不吉なAA貼るなよ!・゚・(ノД`)・゚・

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:55 ID:???
トールは喰われて死にます。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:22 ID:???
>>13
ミドガルズオウムに殺られたな、食われたんだっけ?
雷神の方のトールは。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:40 ID:???
>>13
そうなるとフレイは焼き殺されるわけだな。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 18:17 ID:???
なんだあの前スレの埋め立ては・・・(w

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 19:12 ID:???
予告来ない・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 21:51 ID:???
なぁニコルはキラが殺すわけだが
トールの手助けで殺すんだよな。
ソード渡すわけだから。

で、その次はトールと。
恐ろしい事だ。
ニコルの呪いかもしれない。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:40 ID:???
>>18
なら次はアスランの番か?

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:42 ID:???
このスレでトールが大活躍してます。
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050849374/

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:54 ID:???
「スカイグラスパーがただの支援型MAでないところを見せてやる!!」
3分後あぼーん

頃合を見計らって、カズイ、アストレイで出撃

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:58 ID:???
>>20
すげえワロタ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:45 ID:???
>>20
めっちゃワロタ。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:04 ID:???
>>20
種割れるほどワロタ。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 01:45 ID:???
AAもまだ無かったのか

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 07:40 ID:???
トールはAAなど必要としないのですよ。
・・・・・・八頭身ならありますが。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 10:43 ID:???
今日は二コルが逝くな。
来週はいよいよトールか・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 12:42 ID:???
今日はトールの初出撃が見られるな・・・・・。
種でワクワクするのって、大気圏突入の時以来だ。(裏切られたが)

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 13:01 ID:???
金沢では一週遅れです。ショボーン

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 15:58 ID:???
外ハネ評論家トール(17)

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:11 ID:???
外ハネ評論家トール(享年17)

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:12 ID:???
>>31
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:47 ID:???
今日は結構活躍するんじゃないの?
調子に乗って次回も出撃って事らしいから。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:19 ID:???
「戦場でな、恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはな、
瀕死の兵隊が甘ったれて言うセリフなんだよ」

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:22 ID:???
http://img.2chan.net/b/src/1051348880677.jpg

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:22 ID:???
トールの使い方何気にうまい!!
射撃座標の固定にブリッツに対する目くらまし!
地味ながらおいしい!!


37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:23 ID:???
http://img.2chan.net/b/src/1051348769709.jpg

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:29 ID:???
>>36
きちんと「支援機」の使い方をしてた
今日の脚本結構良かったぞ、誰だべ?

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:31 ID:???
最後の晴れ舞台、か…゚・(ノД`)・゚・

このまま成長していけば、キラのいいパートナーになれたものを…
死ぬな、トール…

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:33 ID:???
それにしても今週はニコル共々死亡フラグ詰め込みまくりだな。
キラとの親友ポジションを確率出来そうな感じだったのに。




とりあえず来週覚悟しろよおまいら。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:38 ID:???
>>38
森田繁ってかいてあったよ

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:41 ID:???
トール意外に活躍してたじゃん!
換装シーン丁寧だったし!
この調子で終盤まで活躍してくれたら…たら…

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:42 ID:???
スパロボに託す。

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:43 ID:???
ロウソクってさ、燃え尽きる前が一番激しく輝くんだよね・・・。

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:44 ID:???
トール、かっこよかったな。
友としても、軍人としても。(その前あの機体使ってた人間が駄目すぎたってのもあるが。)

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:49 ID:???
だめだ!
あんなに活躍しては!!
トールはどこにいるのかわからないほどの出番が最高なんだ!!!

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:54 ID:???
アシストがよかったな。支援機はああ使わないと。

大佐、二コルやったのはキラなんだから、そっちを狙ってくれ…
いまさらMSでもない戦闘機撃墜してもしょうがないだろ…

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:55 ID:???
つうか予告で死ぬ直前の絵があったね・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:58 ID:???
悲しいな

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:04 ID:???
今回の話は面白かった…不謹慎だけど、AAの描き方とか、スカグラの使い方とか。
そして、ニコルの氏に様に涙しながら、トールもあんなグロい氏に様なのかと思いを馳せて



・゚・(ノД`)・゚・

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:13 ID:???
ニコルの死に方はかなり酷いな。
俺誰のファンでもないけど、ちょっと引きずりそうだ…。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:16 ID:???
顔が傷つかなかったんだからビジュアル的にはいいじゃん>ニコル

バレが正しければトールは全身にバルカン食らってあぼんだぞ

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:17 ID:???
1000 名前:風の谷の名無しさん :03/04/26 18:56 ID:PhbGgN7o
俺が>>1000踏めたらトールは最後まで生き残るヽ(`Д´)ノ


54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:17 ID:???
>>47
スカグラが補給された時点で、ああいう使い方してたらキラの強さが不自然にならなかったのに…

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:22 ID:???
来週ニコルほど悲しんでくれる奴はいるのか?

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:24 ID:???
お前らはアスランスレに乗り込むなんて恥ずかしいことすんじゃねえぞ。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:25 ID:???
>>56
大丈夫、そんな人数居ないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:26 ID:???
リアルではともかく作中では少なくともヘリオ組(フレイ除く)は皆悲しんでくれるだろう。
今日はカズイにすらパイロットになったトール心配する描写があったし。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:28 ID:???
>>43
2話しか乗らないパイロットをスパロボに出せと言うのは、アストナージを使わせろと言ってるのと大差無いぞ・・・。

Gジェネに期待しる!

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:31 ID:???
スパロボとGジェネ期待大。
ぜったい追撃数でトールを1番にするんだ。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:38 ID:???
スパ厨とGジェネ厨の巣窟か

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:40 ID:???
>>61
だってもうそれしかないんだもん・・・(´・ω・`)

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:42 ID:???
>>61
イタチガイナワダイ、ワルカッタヨ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:45 ID:???
ケーニッヒ機って言いずれー

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:52 ID:7u92KWfC
スパロボなら加速でも覚えてくれればスイスも空を飛べるし小隊要員として大活躍でつ。

兄貴も前任者がちょっと先走る人だったんで、分をわきまえた弟子ができて嬉しかったろうに…

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:52 ID:???
下げ忘れた…すまそ。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:53 ID:???
>>64
ケーニッヒウルフ?

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:53 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ兄貴 ウンコー

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:54 ID:???
>>58
放送前から除かないでよ…
そりゃ実際そうなんだろうけど……・゚・(ノД`)・゚・

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:23 ID:???
今日のはかなり難易度低かったな

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:23 ID:???
ところで今日探す必要がまったくなかったなw

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:25 ID:???
再来週からどうしようか?

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:32 ID:???
>>70-71
ケコーン

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:35 ID:???
回想シーンでの登場で静かに盛り上がり、
バンクでいない筈のトールが出たら祭という方向性か?

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:49 ID:???
せめて、10話前から乗っていたなら。。。。
今になって急に乗り出したら、しに向かってるのバレバレだよ。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:53 ID:???
>52
ニコルは全身沸騰して蒸発だと思うぞ。
ヘルメットにヒビが入ったのは、頭部爆発による内部圧力の急激な上昇からだろう。

スレ違いスマソ。


77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:55 ID:???
>>76
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051351719/18

だそうだ。

こんなこと言うのもあれだが。
死ぬにしても普通に死んでくれ・・・。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:12 ID:???
>70-71
お前らなあ(w
いや、正しいあり方だな。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:15 ID:???
キラがニコルを殺した事を誉められて怒るんだよな?
誉めるのはトールでキラはトールに怒ってそのまま戦闘突入で
トールが死ぬ直前にキラに謝ってあぼーん。って事はないよなぁ。


80 :76:03/04/26 21:25 ID:???
>77
質量は増えねー(;´Д`)

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:25 ID:???
トールの初陣の相手がガンダム軍団なんて、氏ねと言ってるようなもんだろ。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:30 ID:???
所詮はナチュラルさ…


83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:37 ID:???
今日は死なないと分っていても、
トールがブリッツの方に突っ込んでいった時は
思わず「やめとけトール!!」と叫んでしまったよ。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:57 ID:???
来週の伏線なんだろーねえ…>83
よってたかって殺しにかかりやがって…と思ったさ。
せめて小説版くらい活躍してたらよかったな…。・゚・(ノД`)・゚・。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:04 ID:???
トールってほんといいやつだよな
こんないいやつ滅多にいないよな

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:07 ID:???
トール(;´Д`)ハァハァ

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:17 ID:???
激突死なんてのはやめてくれ

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:01 ID:???
みんな書き込んでやれよ

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:17 ID:???
ニコルが死んで種スレ全体が騒いでる感じだけど(一部を除く)、トールの時は
どれくらいの人が悲しんでくれるだろうか

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:24 ID:???
トールってこいつだっけ?
http://210.153.114.238/img-box/img20030426232218.jpg

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:31 ID:???
俺は正直トールが死んだときのほうが悲しいと思う
ただおそらくアスランとキラ相打ちの添え物だから演出が・・・

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:53 ID:???
バルカンでミンチ

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:15 ID:???
252 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:03/04/26 21:48 ID:T5Jtjf8T
【来週のガンダメSEED】

イージス、トールのスカイグラスパーに発砲。
   ↓
コクピットに命中。
   ↓
75mmバルカン砲弾がトールを襲う!!「っっぎゃあくぁあああああ!!」
   ↓
血と肉片がキャノピーの内側にべったりと貼りつく。
   ↓
殉職。


連合艦隊って映画に、これと似たようなシーンがありましたよね・・・。
75mmの弾丸が人間に当たった場合、どうなっちゃうんだろう?一瞬でミンチ状態?
(イーゲルシュテルンは対人用にも使えるらしいですが)


94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:18 ID:???
どっかの雑誌に、
「撃墜、その後も行方不明」って書いてあったらしいけど、
希望を持っていいんでしょうか?


95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:28 ID:???
                 
   \|/          )))) 
  Σ( ∞)
  丁[T]了
   亅 レ

  「助けにきたぞキラー!」
  「チッ!援軍か!!!」


   \|/_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
   ( ∞) _ - _ _ - _ _ - - _ _ -
  丁[T]了
   亅 レ

  「うるさいハエめ!」
  「んぎゃあああああああ!」


   \|/        从从
   ( ∞)        ((;・:: ;"))・
  丁[T]了        ((.;)))
   亅 レ

  「よくもトールを!!!」
  「うっさい!これでおあいこだろが!」


96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:35 ID:???
>>93
単純に考えて高速移動する7.5cmの弾が一発あたっただけで即死だと思う。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:32 ID:???
7.6mmのライフル弾でも頭吹っ飛ばせるからな・・・
76mmってWWU時の戦車砲のサイズなんだよ、ミンチで決まりさ

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:41 ID:???
ミンチというよりも、爆死だろうな。
装甲板に当った弾はエネルギーにより融解、金属のスプレーが内部を襲う。


99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:07 ID:???
靴下に入れて振り回されても、当たり所によっちゃ死ねる弾だしなぁ。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:22 ID:???
ドイツ軍のパンテルや、ソ連軍のT34の砲弾は確か76ミリ
そんな砲弾がバルカン砲から、連弾でスカグラに直撃した
ら、多分撃墜どころか空中爆発を起こしそうだ
トールの遺体も、肉片しか残らない悪寒する

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:25 ID:???
あれだな、戦争時代の。
遺品、髪の毛。でも誰のですか?
みたいな。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:29 ID:???
>>100
蒸発するのと違うか?
どこに当たるかにもよるが、タンク側だったら、猛烈な熱量が…
事前情報だと、シールドがコクピット直撃だったような、ないような。

まっ2つ再びはちょっとな。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:35 ID:???
最後は_アリアの絶叫のもと、あんなに一緒だったのに で華々しく最後を飾ってほしい。
カールスモーキー? (゚听) イラネ。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:39 ID:???
>>103
「あんなに一緒だったのに」と共に今までのトールの活躍シーンが流れ、
その後EDになる予感。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:42 ID:???
回想シーンまでミラージュコロイド

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:47 ID:???
>>102
ボンボンのネタバレだと「イージスにストライクが圧倒され始めた時
トールの駆るスカイグラスパー突撃してきた。が、次の瞬間、バル
カンの直撃を受け爆音あげるトール機。」となってる

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:51 ID:???
>>104
全部あわせても短ないよ。。。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 03:16 ID:???
>>106
トールがはっきり「死ぬ」とは描かれてないのか。生存は絶望っぽいけど、
一応魔乳はキラとトールの捜索をオーブに頼むそうだし、
AAが再びオーブにやってきたときに、再登場してくれんかな・・・・・無理か。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 03:32 ID:???
>>106
今週というか今までの戦闘をみていて
>イージスにストライクが圧倒され始めた時
あの無敵主人公からこんなシーンが想像できないんだけど・・・・・・

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 04:04 ID:???
>>109
ニコルを殺されてブチ切れたアスランが主人公特権だった種割れを発動するそうです

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 04:30 ID:???
生きていたとして、アストレイの方で活躍したりはしないのかな?
ロウあたりと合流して

112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 06:41 ID:???
トールも童貞のうちは死にたくないだろうに

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 08:37 ID:???
>>109
今までのイージスとストライクの戦いを見ていればわかるけど、今までストライクがイージスを退けていたのは、
アークエンジェルとスカイグラスパーの援護の賜物だよ。
種では戦艦の強さが強調されてるからな、今回のはそれが顕著だったね。
サシで戦えばアスランの方が強いように描写されていたな。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 08:43 ID:???
流れも読まずに書き込んで悪いが
唐突感は否めないがなかなか昨日のトールは良かったな。
初実戦でびびりながらも『  親  友  』キラのためにガンダムの中に突っ込んだし、ブリッツに一太刀浴びせたし。

死ぬのはもったいねーなぁ、と思ったね。

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:05 ID:???
>>114
いい香具師から死んでいくのがガンダムの法則です・・・・

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:23 ID:???
>>113
> サシで戦えばアスランの方が強いように描写されていたな。

25話とか見てると、とてもそうは思えないのですが……

117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:26 ID:???
でもマジでガチンコはしてない。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:37 ID:???
アスランはヤオ、キラと変態はガチ

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:40 ID:???
今からでも遅くない!
ミリアリア!陰毛よこせ!

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:53 ID:???
>>119
やっぱりもらってないのか>トール
早くもらってパイロット手帳に貼り付けろ
そうでないと、本当に氏ぬぞ
アムロもそれで氏んだんだから
金髪さんも素直にあげてれば・・・

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:55 ID:???
残念、ミリたんはパイパンですた

122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:58 ID:???
なんで陰毛なんだよ!(笑

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:58 ID:???
http://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb2/img-box/img20030427015102.jpg

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:06 ID:???
トールの最期のセリフを予想しよう

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:38 ID:???
トール「く、くそぉぉ!俺だって!」
アスラン「邪魔だぁ!」
バルカンを機体、そして体中に受けるトール
胸や腕、そして左目から血を流しながら叫ぶトール
「ミ、ミリアリアァァァ!」
直後爆散するスカイグラスパー。

126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:44 ID:???
>>124
「ミリアリア〜〜〜!!!」
「キラ!ミリアリアを頼んだぞ!うおおおおおおおお!!!」
「うわー爆発しちまう!」

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:45 ID:???
76mmの鉛玉喰らって四散、もしくはニコルみたくビームで蒸発か・・・
最後の台詞、言えるのかね?

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:46 ID:???
トール「ごめん、ミリィ。ごめん、キラ。ごめん、みんな・・・」

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:46 ID:???
言わなかったらアフメド以下だ。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:47 ID:???
>>124
台詞はなくスカグラのみが散っていく……
ありえそー(;´Д`)


131 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:51 ID:???
バルカン直撃じゃなくサーベルでコクピットと機体の間を切り裂かれるって
やられかたや、機翼をバルカンで打ち抜かれて海に墜落ぼーんだったら
その後出番が無くても実は直前脱出してたって脳内補完できるのになあ・・・
ニコルがああいう死に方をした以上、それもありえんだろうけど


132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:52 ID:???
>>122
CEでは分からんが、UCでは恋人の陰毛をパイロット手帳
に貼ることがお守り代わりだった

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:54 ID:???
台詞は言えたと仮定しよう。
キラ「トール!」
ムウ「坊主!」
トール「ミリィ…ごめん、俺帰って来れなかった」
_「いやぁっ、トール!」
トール「悪ぃ…キラ、少佐、俺あんま役に立たなかったかな…」
    「俺の…分も生きろよ…キラ」
地表に激突、爆破炎上

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:59 ID:???
【来週のガンダメSEED Ver1.1】

イージス、トールのスカイグラスパーに発砲。
   ↓
機体に命中。トールはパラシュートで脱出。
   ↓
だが、キレまくったアスランは容赦がない。
パラシュートで降下中のトールに向かって発砲。
   ↓
75mmバルカン砲弾がトールを襲う!!「っっぎゃあくぁあああああ!!」
   ↓
トール、正真正銘のミンチマンに。
   ↓
殉職。


135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:06 ID:IkHLyPs8
大佐・・・容赦ねぇなーw

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:12 ID:???
>>132
最悪だな
UCは

もっとまともな風潮があると信じていたのに

それでも未来人か。馬鹿。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:13 ID:???
現実世界でもある話なのだが…>毛

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:17 ID:???
>>136
出所はわからんが現実にもあるでよ>毛守り

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:17 ID:???
>>136
何かを拠り所として、信じることが大切なんだよ。
そして、恋人の陰毛は十分信じられるものなんだよ。
陰毛は恋人の大切な部分を守ってる聖なる毛だからな。



140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:17 ID:???
>>137
たしか、ちょっと前に自衛官が風俗女の陰毛をもらったとか言う話があったよな。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:19 ID:???
>>136
第二次世界大戦中、兵隊へいく人はお守りとして
女性の陰毛を持参していったそうです。 女性の陰毛をもっていると弾丸に
あたらないという噂がひろまったためみたいです

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:21 ID:???
>>136
アムロはセイラさんに出撃前に貰えなかったので、小説版ではアボーンしまつ。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:25 ID:???
皆優しいな。
モノを知らない厨は帰れと一刀両断されてもおかしくないのに。

144 :トール:03/04/27 13:34 ID:???
まだ死にたくないよ、ミリィ!
全部抜かせておくれよ!たのむよー!

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:35 ID:???
お前らなんて話してるんだ(w

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:00 ID:???
全然関係ない話だが、♪しゃぼん玉飛んだ 屋根まで飛んだ〜
を聞いてふいにトールを思い出したのは何故だろう。
♪ふわり ふわり 飛んでいって 帰ってこない〜
か。そうか。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:06 ID:???
敵まで飛んで壊れて消えた。

148 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:13 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・

149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:52 ID:???
(銃弾の)雨 雨降るな
シャボン玉とばそ〜〜   ・゚・(ノД`)・゚・


150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:26 ID:???
>>146
その歌は作詞者の野口雨情が死んだ娘の事を想って書いた歌
らしいので、こういうときに思い出すのはあながち間違ってない。
ttp://www.geocities.jp/hidekihayasijp/kobanasi1.htm

目立ってすぐに こわれて消えた・・・・・・

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:45 ID:???
実はスカグラ弐号機はスペースガンダムVに変形可能なのです!!
だから大佐なんかに犯られたりしません!






と嘘ぶいてみるテスト

152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:52 ID:???
スカグラ飛んだ
トールが飛んだ
敵まで飛んで
撃たれて消えた

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:53 ID:???
トールが消えた
喋らず消えた
目立ってすぐに
やられて消えた


154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:23 ID:???
>>152>>153
悲し過ぎて笑えねぇ
上手いとは思うが

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:27 ID:???
トールが死んでも、ニコルほど盛り上がらないんだろうな…

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:37 ID:???
盛り上がったらトールじゃないな

157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:38 ID:???
バイザーが血まみれ、パリ−ンなんてインパクトがありすぎる死に方なんて
してほしくありません、。退場までひっそりと。それでこそトール。

兄貴ストライク乗換えがほぼ確定した今、支援機で活躍してほしかった…

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:40 ID:???
線香の時か。鬱だ

159 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:44 ID:???
>>157
同意。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:47 ID:???
ひっそりと脱出してガンダムXの変態兄弟みたく、
台詞無し、後姿で最終回での登場きぼん、と。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:06 ID:???
アニメのキャラクターにこれほど感情移入したのはトールが初めてなんだが・・・
なんとか生き残って欲しいよまじで

162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:30 ID:???
ってか陰毛をお守りっていうと、某RPGの糞ヒロインを思い出すからやめれ・・・

ミリアリアの???  (゚Д゚)ウマー
マードックの???  (゚д゚)マズー

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:32 ID:???
AAの弾幕にひっそりと落とされてしまったら

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:43 ID:???
>>162
たんすのアレ のRPGか

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:54 ID:???
>>161
というか…どこに感情移入しているのか教えて欲しい
俺には分からん

166 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:57 ID:???
>>158
不謹慎だがワロタ

167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:09 ID:???
>>152>>153>>158
このスレにはユーモア溢れる香具師が多いな。ちょっとワロてちょっと泣いたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:44 ID:???
もっと透・毛尼避についてかたってやれ。
来週死ぬってのに・・

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:48 ID:???
     /                /      ゙i,  ヽ
    j                ,ィ/        |  |
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ
   |         /l /          '"` | j
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ       ____________
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.∩-゙‐rV      /
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.∩-`‐‐ 、,.-ト|::::::::::::::,ノ     / こちらはムスカ大佐だ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,:::::::::::::::::::::::ノ.  ゙、:::::::::::'´|   <   今すぐトールをスカイグラスパーで出してイージスに突っ込ませろ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ::::::::::::::::::'"     〉   /     \ ついでにフラガ機もスタンバっとけ。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄      \ 
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /     
 /./ ヽ/     ,」ヽ            /
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \        /
  l .|     __,,、--`ヽ \ _____/
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' | 
 |  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|

170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:58 ID:???
んじゃパイロットスーツでも。
正直、マードックたちの整備班用の使いまわしかと思った。
ヘルメットがなければ。トールだけに。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:08 ID:???
潜行であることを切に願う

172 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:26 ID:???
浮上

173 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:36 ID:???
ここは平和だな


174 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:44 ID:???
ニコルと対比するのは嫌だが
そもそも支持数が違うからな。

175 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:46 ID:???
>>174
そーだな。
トールなんて、ネタバレ情報聞くまでは名前すら知らなかったよ、俺。

176 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:04 ID:???
えっ、トオルって初登場じゃなかったの?

177 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:10 ID:???
何人なのかがわからん。
日本人の徹なのか外人のトールなのか。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:16 ID:???
>>177
トール・「ケーニヒ」だから、ドイツ系の人だろうね。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:18 ID:???
>>178
いや、ハーフかもしれんぞ!

180 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:26 ID:???
被弾→死ぬ覚悟が出来たような台詞を言った後ちょっと間があって
「嫌だー死にたくない俺にはまだやりたいことがあるんだ俺にはまだ…」
であぼーん。

181 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:29 ID:???
>180
パラシュートで脱出!→開かない!
落ちていくトールを探せ!
だったりして…。ラピュタのムスカ状態(´Д⊂ヽ

182 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:50 ID:???
>180
そこまでの台詞を言わせて貰える時間があるのか疑問だ(w
トールだからな。「あ」で終わったらそれはそれで…

183 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:52 ID:???
>>178
じゃあ次回はドクロの記章を捨てるのか

184 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:54 ID:???
トール専用インビジブルガンダム

185 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:55 ID:???
トール専用ジン

186 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:03 ID:???
ミンチだミンチだ♪
二週連続でミンチだ♪

わぁ〜こんなにお肉がいっぱい♪

ママン!今日もハンバーグだねっ!!

187 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:10 ID:???
>>186

 エ ル た ん 光 臨 ?


188 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:27 ID:???
別に死ぬ瞬間のセリフが「あっ」とかでもいい
出来れば何か言って欲しいけど・・・

ただ、キラ&ミリィとのちゃんとした絡みだけは描いて欲しい。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:48 ID:???
>>188
負債のことだから出撃前に身だしなみを整えるトールと、ベッドに横たわってる
ミリィを描くかも>ちゃんとした絡み

190 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 02:01 ID:???
>>189
濃厚な絡みを一部始終描いていただきたい。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:36 ID:???
>>190
無論、カズイのナレーション&解説付きでだろ?

192 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 07:51 ID:???
>>170
あれは1話で殉職したゲイル君と同じタイプのパイロットスーツです。

193 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 12:25 ID:???
>>191
もうカズイが主役で良いよ・・・。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 13:17 ID:???
バーニィのようにビデオを残してるとか。


ミリアリア、キラと仲良くな

あんなに〜

195 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 16:50 ID:???
>>186
ニコルはミンチではなく焼肉な罠

196 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 17:40 ID:???
>>195
焼肉 → 機体が爆発 → 木っ端微塵

そっか。
ミンチじゃなくて、ドネルケバブだねママン♪♪♪


197 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:33 ID:???
つかトールは馬鹿か
今まであれほど連合がボコボコに殺られてるとこ見てるのに
なぜスカグラに乗るかね
第八艦隊の悲劇も見てるのに
おまいはエースパイロットでもコーディネーターでもないんだぞと
テクなんてその辺の一般兵よりやばいと思うのに
つか止めろよAAクルー
200%死ににいくようなもんじゃん

198 :トール:03/04/28 18:44 ID:???
アスラン、そいつの性能 見せてもらうぞ

199 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:08 ID:???
>>197
って言うか、艦長の魔乳がトールのパイロット志願を
許可したって事が疑問だ
よっぽどトールのシミュレーションの成績が良かった
と思うしかないよ

200 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:20 ID:???
トール専用トールギス

201 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:34 ID:???
シミュレーション結果
カズイ様>>トール>カガリ>(エベレストより高い壁)>サイ

202 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:36 ID:???
トールギスに乗ってりゃ死なないだろうけどな(w

203 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:38 ID:gllGgow0
【来週のガンダメSEED Ver1.11】

ギギギギギャイーーーンギャリギャリギャリンッ
ドカシッゴボッグガガガガガガボガボ
ガココココココバキバキバキャキャキャ
ガコッガコッガコッガコッグゴゴゴゴゴ
グモッチュイーーンボゴゴゴゴゴ
プチッ

「と、トールゥゥゥゥゥーーーーーーーーッッ!」
「嫌アァァァァァァァァァァァァ!!!!!」


204 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:52 ID:???
>>202
トールギスを改修してたOZのヤシ(名前忘れた)のように
Gに潰されて死ぬと思うぞ(w トールはバケモノじゃないから。

205 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:20 ID:???
>>194
な、泣ける〜!

「生きて帰ったら必ず遊びに行くよ、じゃあなアル・・・元気でな」
キラ「嘘だといってよトール!」

機体の回収にきたオーブの海上自衛官が
「ミンチよりひでぇや」って言ったらそのまんまバーニィだよなw

206 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:30 ID:???
>>205
そういえば、トールのガンダム占いってケンプファーだったな。
ニコルはアレックスだった。

なんか因縁めいたものを感じるな。

207 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:36 ID:???
>>206
俺まだガンダム占い買ってないから明日買って来る。
トールがケンプファーってことは・・・
バーニィじゃなくてアル中のミーシャだったのか、トールは!!
ニコルってアレックスなのに氏んでしまったのねw

208 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:40 ID:???
アレックス → 壊されたために、結局アムロの手には渡らず。
ブリッツ → 機体があぼーんしたために、結局1/100はリリースされず。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:22 ID:???
>>207
ケンプファーって、バルカン砲を食らった記憶が
トールもボンボンネタバレだと、イージスのバルカ
ン砲を食らう事に
これも何かの因縁なのか・・・

210 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:26 ID:???
墜落したグラスパーのコクピットの中を見た捜索員の人達が、
余りの惨状に思わず目をそむけるシーンがあったら最高。

穴だらけ&血まみれのシートが映るカットがあったらもっと最高。


211 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:36 ID:???
>>210
一瞬、「海猿」の航空機事故の回を思い出したw
トールにキモグロは合いませんな。

212 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:39 ID:???
ひっそりと死んでこそトール。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:48 ID:???
トールの最後のセリフ

「スカイグラスパー2号機、ケーニヒ、行きます!!」

214 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:49 ID:???
まさかとは思うけど、トールってりゅうさんオマージュじゃないよなぁ。

イザーク「好きだったよ、ボウヤ」
トール「うぉぉぉぉぉぉぉぉ」

215 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:53 ID:???
>>204
オットーみたいに信念貫いての特攻なら記憶にも残るしカコイイから良いんだが…。

216 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:58 ID:???
>>214
多分そうでしょう。その役割はサイのものだと思ってたけど・・・

217 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:08 ID:f79E5ZYs
えっ、トールって本当に死ぬの?

218 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:10 ID:???
ええ、変更されていない限り今週の土曜日午後6時〜6時半の間に亡くなります。

219 :伏ぅ:03/04/28 22:13 ID:???
むしろハッチ故障して蒸し焼きでGO
無線で「氏煮にたくねぇズラー!」って叫ぶの

ククク

220 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:13 ID:???
>>217
さっき放送された種ラジオでも、名前は明かされなかったけど
新たな悲劇が起こると、ミリアリアの中の人が言ってました

221 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:14 ID:/xEbLzC+
だからOPのフレイがキラを追っ掛けるシーンで裏に3人しかいないのか。ニコルがいないのも変だと思ってたんでつ。みなさんそんな情報どこでハケーンしてるんでつか?

222 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:16 ID:???
>>221
この板で。

223 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:19 ID:sgmnAi2/
すごい人がいるんですね。漏れはそーいうのには鈍くて…。ニコレが死んだのもいきなりだったのでショックですた

224 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:20 ID:ErKb0CO5
ミリアリアとトールってどうゆー関係よ?

225 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:28 ID:???
>>224

 C

226 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:32 ID:???
>>224
Hまで済ませた関係。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:36 ID:???
鯖が移動されるらしいが・・・果たして
今週の放送までこのスレはあるんだろうか

228 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:36 ID:???
>>224
あんなに一緒だったのに

229 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:38 ID:???
トールがもし生きていれば10年後には地球軍のエースパイロットになって
ガンダムに乗る部下から修正されたりします。

230 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:38 ID:???
>>227
鯖が移転されたときスレも一緒に移転されるから大丈夫。
でもすぐにはスレ移転されないかも。

231 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:42 ID:i9tfN4Sq
漏れ種の中ではミリアリアは好きでつ。ミリアリアを知り尽くしたトールが逝かれるのは複雑な気分だ。

232 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:45 ID:???
ただ鯖移行後、野球と種の放映時間が被ってしまうと鯖が飛ぶ可能性が高いらしいガナ…。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:51 ID:???
トーノレの最後の台詞。
「これで何もかも終わりかよっ!! 」

234 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:19 ID:???
いざ死ぬとなると寂しいなぁ・・・

235 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:53 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1048683189/906
どうせ大した描写もなさそうだが、一話から「あんなに一緒だった」仲間なんだから、
少しは時間を割いてくれることを祈るよ。

236 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:16 ID:???
流れに乗ってなくてスマソだが、返す返すもあと10話早くスカグラに乗って欲しかったな。
先週、トールの子供らしい頑張り見てたら、ああガンダムだなあ!と思えてさ。
たった2話で殺すのはもったいないよー。

237 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:36 ID:???
>>235
うあ゙ぁあ ・゚・(´д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ

その後普通にスレタイ候補ばかりであまり触れられないのにも
うあ゙ぁあ ・゚・(´д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ


238 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:48 ID:???
>>237
ワラタ(w
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050935031/179-184
こっちのスレでもトールは愛されてるね。
今までにもうちょっと出番が多かったらよかったのに…。

239 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:52 ID:???
兄貴スレより

フラガ「何かあったら助けてやれって、トールに頼まれてた。その時が来た様だな・・・。
    ヤツの金のことだが、子供にしてみりゃ大金だ。
    だから、大人になるまでおじさんが預かっておく。いいね?
    銀行みたいなものだ。毎月少しずつ取りにくればいい。まずは100ドルやろう・・・。」

ミリィ「そのかわりに仕事をくれない・・・」

フラガ「仕事?・・・・・どんなことができる?」

ミリィ「スカイグラスパーの操縦ならまかせて・・・・」

フラガ「たかが子供にやれる戦闘機なんて無い!そんな事はもう忘れろっ!!
    終わったんだ!!ゲームはお終いっ!!トール=ケーニヒは死んだんだっ!!!
    わかったなっ!!!」

ミリィ「(顔がグシャグシャになるくらいに泣き崩れる・・・)」

フラガ「泣くな・・・おじさんだってつらいんだ・・・でもトールはいないんだ・・・・」



240 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:11 ID:???
何でトールなんだよ、しぬのはなたるでいいじゃんかあああああああああああああああああああああ

241 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:46 ID:???
トール死亡フラグ解除パッチつくってんですが
フラグ立ちすぎてどれつぶせばいいのか分からないでつ・゚・(ノД`)・゚・


242 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:59 ID:???
>>241
まずはキラの友達をやめてみてはどうかと

243 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:07 ID:???
>>241
ときた・千葉・戸田に泣きつくべし。アストレイで復活の可能性が出るかも。

244 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:19 ID:???
てっとり早くコーディネーター化。
もしくは記憶をなくしてクローン化後、仮面を着けてザフトのパイロットとして現れる(w

「トール…?トールでしょ!わたしにはわかるわ。生きてたいのね!!」
「お嬢さん、わたしはあなたのようなナチュラルの人は知らな──
 …な、なぜだ!なぜこの外ハネを見ると涙が溢れてくるんだ…」

245 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:20 ID:???
ゴメン。×生きてたいのね
     ○生きていたのね

246 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:39 ID:???

 結 局 外 ハ ネ か よ !

247 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:41 ID:???
福田は熱血+努力家タイプのキャラが嫌いなんじゃねえか?って気がしてしまう。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:47 ID:???
トールの遺伝子構造をコーディネータに書き換えて・・・
キラの友達からアスランの友達に変更!
ラクス嬢の髪型を30%外ハネに修正!

よし、プログラム修正完了。OS再起動!

249 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:49 ID:???
>ラクス嬢の髪型を30%外ハネに修正!
ポ イ ン ト は そ こ だ な ?


250 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 04:04 ID:???
>>248
でも、カズイ様のプログラムへの影響が心配だな。
おそらく、種で一番複雑なプログラムだからな。
他キャラのキャラクター変更に伴うバグは
事実上予想不可能だ。

カズイ様がおぱっか頭になってたりしないか?

251 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 07:30 ID:???
>>247
今川作品(Gガン・Gロボ)に粘着して文句を言い続けてるそうだから、
よほどその手のキャラが嫌いなんだろうな。

252 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 08:41 ID:???
皮肉にも忌み嫌う路線の電童が作品として成功しているわけだが
商業的には大失敗だったが、それは機体デザインやグッズの出来のせいで福田のせいではない
まさに種の逆だな

253 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 09:30 ID:???
>>251
>>252
2chのネタに踊らされるのもいい加減にしとけよ

なんかシャア板って個人攻撃しかできないような奴しかいないからな・…
その上富野が何を言っても持ち上げるし、どんな駄作を作っても褒め称えるし、
これじゃあ、宗教か何かだよ
こんなのだったらいっそのこと潰れた方が良かったのかも知れん・・・・

254 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:08 ID:???
>>253
放置しとけ どうせ失敗スレの住人が脳内ソースで語ってんだろ

それに富野信者がいくら富野マンセーしたところでは、後に富野が
自ら手のひら返するからな
生暖かい目で見守ってやれ

255 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:52 ID:???
>>253
>>254
そういうつまらん釣りはよそでやれよ。

256 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 10:53 ID:???
おい!おまえら大変です!
アストレイに出るのは虎じゃなくてトールみたいです!
だから、確実に死ぬ描写はでずに、行方不明扱いになるみたいです。
ソースは的中率90%のバレ師

257 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:00 ID:???
>>256
漏れも見た。
漏れの場合は別のサイトだったガナー
でるといっても顔出し生存確認みたいなものだって・・・・

258 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:46 ID:???
トールが戻ってきて痔とミリと会っちゃったら三角関係勃発か?

259 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:47 ID:???
>>256
外伝での生存はうれしいけど、本編に戻れるのか
戻れなければ、本編では死亡者扱いのままだぞ

260 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:52 ID:???
外伝で「実は生きてました」展開を安易にされるのも、それはそれで萎え…。

261 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:53 ID:???
>>258
本編に戻ってくるなら、痔とミリはやっぱり和解だけで恋愛はないんだろうな。
おそらく痔は和解後、プラントに戻るか、死んで男を上げると思われ

262 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:55 ID:???
痔が報われない展開になるな、もしミリに惚れるんだったら。
しかし復活ネタはよほど上手くやらないと萎える罠・・・。

263 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:56 ID:???
トール死亡

うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

キラ種割れでいいとこ取り

264 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:06 ID:???
つか、復活ネタは本当なの?
禿しくネタ臭いんだが。

265 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:07 ID:???
トール、外伝で復活。本編に戻ってミリとラブラブエンド

266 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:11 ID:???
復活ってかXのフロスト兄弟みたいな感じじゃ?

267 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:12 ID:???
>>264
福田で種だもん、もう何だってありでしょう
種の戦死なんてそれだけ軽いって事さ
こりはニコルも復活しそうだな
最終回は、ラスティやミゲルたちも復活し
て、結局戦死者0ってのも斬新でええでな
いの

268 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:18 ID:???
いっそみんな死んで、因果地平に飛んで行くラストにすりゃいいんだ。

269 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:19 ID:???
ニコルがあれほど壮絶な最期を遂げたというのに、
トールだけ生きてるのも何だかね…

270 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:21 ID:???
激しくネタ臭いが、まあ釣られてあげましょうや

271 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:21 ID:???
壮絶か?適当に殺された感が強かったが。
ニコルが死んだからトールもってのは違うように思うんだが。
ま、今週観てみないと何とも言えないな。

272 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:23 ID:???
>>267
>>269
トールの死の描写がどんなものかはわからんじゃん
実際に行方不明になるところはまだみてないんだし
十分に希望のある、納得できる消え方になるとおもうよ

273 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:26 ID:???
>>271
あれを適当って言うんなら、今までのガンダムは適当に人が死にすぎだな(藁

274 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:29 ID:???
>>273
いやあぼーん描写だけじゃなくて殺されるまでの持ってき方の話。
壮絶ときいて死に場面だけ思い出すことはないだろ。

275 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:32 ID:???
>>272
まあ描写しだいだが、イージスの76ミリ頭部バルカン砲の連弾
直撃を受ければ、スカグラなんて墜落どころか空中爆発だろうが


276 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:34 ID:???
ランチャースカグラ強いのになあ・・・。

277 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:36 ID:???
まあ、余程生存に確信が持てる描写でない限り、
取り敢えずはお亡くなりになったという線で納得したいかなー。
あり得ない形での復活をされたら萎えるし、
珍妙な生存妄想に逃避するのも嫌だ。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:38 ID:???
>>274
虎に言われたことを何か勘違いして、人を殺さなければ良いと思い手を抜いて殺そうとしていなかったキラと、
結局のところ本気に殺しかかる気がなかったアスランとの間にはさまれて、壮絶な無駄死に


279 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:41 ID:???
まあダメ脚本とダメ演出の効果もありガンダム乗りに有り得ない珍妙な最期だったことは間違いないな。

280 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:44 ID:???
ラジ種で言ってた通り、語り継がれる話だな。違う意味で。

281 :269:03/04/29 12:47 ID:???
>>271
いや、俺が壮絶だと言ったのは、どう転がっても復活が期待できないような
エグイ死に方のことであって、持って行き方自体は適当だったと思うよ。

つーか、トール生存は本当に信憑性のある話なのか?
ニコルの時も似たような噂が広まったが、結局ネタだったし。

282 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:49 ID:???
二コルスレ兼任としては
まぁ少なくとも、スレッガーさんやZの面々、Vのオデロ、シュラク隊その他よりは
適当じゃなく、意味のある死に方でほっとしたけどな

283 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:49 ID:???
ニコル生存説は妄想とネタの産物でしょ。
今回のトールの件もそれっぽいが。

284 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:56 ID:???
>>282
・・・・・( ;゚д゚)

285 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:58 ID:???
コーディーのニコルはともかく、ナチュで元はただの学生のトールを
わざわざ外伝で復活させたってそれほど使い道がありそうじゃないしな…

286 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:02 ID:???
>>282
…どう意味があったんだ?
いや、にしてもシュラク隊やスレッガーさんはちゃんとキャラ立てされてた訳で。
同じく背景同然のトールスレでいうのもなんだが、比べ物にならないよ。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:05 ID:???
>>285
使い道がなさそうだから復活もありえるんじゃないか?
ニコルが生きてたら、本編で使うだろ、さすがに。

復活自体には反対だがな。
キラとカガリに与えた影響を考えると、虎に復活されるよりは良いけど。

288 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:08 ID:???
>>286
そうか?シュラク隊なんて死ぬために出てきたようなもんだがな
あいつらこそ背景同然でいてもいなくても良かったんじゃないか?

289 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:11 ID:???
まあVは殺しすぎだけどな。
でもニコルよりジュンコさんの方が印象に残ってるのは確か。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:17 ID:???
 , `´~^`^ ヽ      
 ,",γλル从      >282と>288
 τζ´д`) -3    ニコル厨か・・・いろんなスレにいるようだね。
 /     ヽ      
 | l    ∫|
 | レ'つ= ノ
 ヽ__/   |´   ___
   | │ │ /###/|
   |  |  |  | ̄ ̄,|  |
   |  |  |  |  / |  |
   |  |  |  |━・ |  |
  (__つ⊃ |__,|/


291 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:19 ID:???
けど、ニコルとトールの死も吉良と大佐にとって大きな影響を与える出来事だろし、
物語全体にとっても大きな転換期だろうから、
やっぱり安易に復活・生存ネタはせずに徹底して死を描写すべきだろうと思う。
けど、キラアス共闘で結局それはあまり意味のないものになりそうだけど。

292 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:24 ID:???
>>291
あいつは俺の友達殺したから、目的が同じになったとしても同じ陣営で戦うことさえできない
なんてかなりガキ臭くてそれこそ成長がないんじゃないのか?

293 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:33 ID:???
トールとか生き返っても意味ねぇじゃん。
本編生き返りはありえないし

294 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:38 ID:???
>>292
けど、それを簡単に割り切られる方がむしろ違和感あるんだが。
つーか、この流れだとずっと連合VSザフトの構図で進む方がどう考えても自然なんだが。
元々1st路線で作られていたものに、連合強行派の登場やAAやアスランのオーブ移籍といった
Z路線への唐突な変更でストーリーがかえって破綻しそうな気が…

295 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:51 ID:???
というか、まんまW路線じゃないの?主人公組はどちらの二大陣営に属さないって・・・

296 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:54 ID:???
なんか2chのネタを前提に話の展開について憂いているなんて
かなりの幸せ者だな(藁


297 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:05 ID:???
>>296
うっせー頃すぞ

298 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:10 ID:???
・トール・ケーニヒ出る!
・トール、スカイグラスパーいきまーす!
・うっうわぁぁぁ〜〜〜

どれがいいだろう

299 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:32 ID:???
               _,,..--―''''―---...,,
            _r'''""   ,.r'''""""''''- \、
          / ̄  ......:::/".        \'i,     (生き残ったトールは痔と  )
        _∠....  ....::::::::''''            'i    (真ヒロインのあたしを巡って)
.     / ̄   ''''''''::;;;;'              'i,.。oO( 決闘するのよ・・・!!   )
     /          __              '|、
    /         r" 'ヽ、 'i、、 λ     i, |ヽ
.    |         .|    ヽ |'リ'i  ハ ノ    iノ \    ,..イ
    | /|      i 、 i.    .i 丿レ|丿|/ |  /|丿  `---'"/イ
    'i.|'i. λ   'iリ\ヽ    ',../,レt'アミ-|  /|ィ      彡^/
    'i|'i. | 'i   _L"'',ニ=-   ''" ´_≧シ / /9ノ       /
     ' ヽ.| 'i   ヽ" (_"ア  ...     〆'"|ジ     _,,./
      'i.| ゝ   \. ̄   )::::::      .ノ      彡ア'"
      __,,.ノ"~  <    丶'' _, ィ'  ./ト 、   _,.- ''"
     ー≧-      ヽ.、  '-=彡´ ./ .|  'i'''' ̄
      "''-=..,,,   ,./ ">┐..   ./   .|  'i
        ,r--..,フへ ./  'i "''"   ./   i_,、
      ,./"  //⌒r´   ./)     /    )⌒""'''''―-- ..,,_
     //    .彳 《    /ゝ    _,,.iアミ、   /          "''- 、
    /./       _》  .r\ ̄"''"" ア  ii   ||         .,,r-'"
   i ./    / ̄"" i  |  ゝ--'''"|   ミミ、 ||        /
.   | .|___,,,,,....i      'i /       | /  ヾ、リ'''ヽ     /
   ゝ           y       .|.      `  /    /
   ソ          /        /        ヘ 、  ./
  /ヽ         /       ./           丶y

300 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:53 ID:???
カテジナ化はミリィだったのか(w

301 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:59 ID:???
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;l('A`),,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙

トール自爆。

302 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:08 ID:???
生存説を信じたい、
そして何事も無かったかのようにAAの背景へと復帰

「今週のトールを探せ」復活!!!

違和感?ストーリー構成?
そんなのとっくに種には期待してないyo!

303 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:01 ID:???
生存説はネタだと思うが…。生きていてほしいな。

304 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:03 ID:TaU2/fAD
>>256-257
ソース出せ。

305 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:15 ID:???
なんだニコ厨がまた暴れたのか

306 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:27 ID:???
トールが復活できるからって嫉妬すんなや。

307 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:28 ID:???
本当に復活したらいいんだけどね。
復活したら復活したで過酷な試練があるけど(w

308 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:35 ID:???
トールが復活できたらトールVS赤髪を見てみたい、なんか似てるし。

309 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:37 ID:???
瞬殺されそうだ。

310 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:41 ID:???
実は赤髪がトール

311 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:42 ID:NgmY51vU
>>310
それだとキラ精神崩壊フラグ4が立ちます。

312 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:43 ID:???
sage忘れた…鬱だ詩嚢

313 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:50 ID:???
>>309
そこで唐突に種ハジケですよ。

314 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:51 ID:???
なんと、トールはSEEDをもつ者だったのか!

315 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:53 ID:???
OPで自由と正義が共闘していますが、正義に乗っているのはトールです。

316 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:55 ID:???
自由はもちろんカズイ様ですよね?

317 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:56 ID:???
>>316
ええ、もちろん。

318 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:01 ID:???
キラ、トール、カズイ

SEEDを持つ者

319 :SunPaul:03/04/29 21:04 ID:???
トールは死んでも、別の世界で要塞の主砲に転生して立派にやってくさ!

320 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:07 ID:???
トールはNT

321 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:23 ID:???
イゼルローン要塞ですか・・・。

322 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:59 ID:???
半個艦隊にしてやられるんだな

323 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:26 ID:???
トールが外伝でM1アストレイ部隊の隊長になったら嬉しいな

324 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:31 ID:???
>>323
オーブ3人娘にいぢめられるトール君であった。

325 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:46 ID:???
トールが危なくなった時、オーラロードが開かれます!!

326 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:36 ID:???
ttp://rgm79.com/gm/img/seed/seed03/seed29_02.jpg
爽やかだな…。

327 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:28 ID:???
>>306
嫉妬してる香具師はニコル厨

328 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:15 ID:???
生き残りはマジネタなの?

329 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 12:09 ID:???
生きても死んでも同じだからどっちでもいんじゃね?
どうせ生きてたって彼女には裏切られるらしいしな

330 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:52 ID:???
その場合トールきゅんは私のものにしちゃいますvvv

331 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:19 ID:???
理想が低い婦女子が来たなw
漏れとしてはトール栄転、もしくは殉職後の副操舵士が気になる。
たかだか副操舵士のため新キャラ出すのもおかしいし。

332 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:22 ID:???
>>331
フレイにでもやらせるんじゃないの?

333 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:26 ID:???
公式の野村コラムにより、少なくとも4クールまで無職(?が確定。

334 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:58 ID:???
>>333
前回、今回と主計の仕事しとったろうがw
あのコラムは読む奴が面白がるように書いてる(成功してるかどうかは…)
んだからまともに受け取るな。

335 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:27 ID:???
小説版ではラクスを返すときにサイではなく、トールでした。
だから、スカグラあぼーんはサイになります。

336 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:51 ID:???
そりゃねーだろ……
自分の彼女寝取った男のために特攻して死んだら、
いい奴とか可哀相な奴というより馬鹿な奴だ(;´Д`)

337 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:30 ID:???
>>336
アニメと小説ではキャラの生死が代ることがあるから
可能性はある

338 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:34 ID:???
希望をもってるとこ申し訳ないが、小説版のトールこそ
死ぬことに意味があると思うぞ。
キラとしっかり親友関係を築いている小説版のトールが死ねば
キラはさぞかしショックを受けるだろう。
というか、そういうストーリーを自分が読みたいだけだが。

339 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:38 ID:???
おのれ、脇役もまともに扱えないスタッフめ。

340 :トール:03/04/30 16:43 ID:???
俺は脇役なんかじゃねぇよ!
先週の戦い見てなかったのかよ!

341 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:53 ID:???
トールはキラが帰ってくるのをわかっていたから、楽巣を返しに行く時わざわざ見送りに行かなかったんですね。
さすが親友、信用してるんだね。

342 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:55 ID:???
トールはそのとき兄貴の部屋でエロ本漁ってますた。

343 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:55 ID:???
キラ「君は良い友人であったが、君の存在感のなさがいけないのだよ・・・」

344 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:38 ID:???
>>341
サイとミリィはキラを信用してないと?
トールだけがキラの本当の友達で、その他はニセモン、みたいな発言はヤメレ。
トールはミリィの彼氏で、キラの友達でありサイの友達でありカズイの友達。
それで十分だ。「キラの親友」だなんて胡散臭い形容は気色悪い。

345 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:46 ID:???
あの世界の「親友」とはキラと大佐の関係のみを指して言います

346 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:50 ID:???
>>341
カズイ様も見送りには行かなかったが、決してキラを信用している
わけではないぞ。むしろ不信といった方が良い位だ。

347 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:52 ID:???
>>344
何一人で熱くなってんの?
反論なら俺にではなく、福田監督に言ってくれない?
サイはキラを信用していないから、「帰ってくるよな」と言ったんだとね。

>トールだけがキラの本当の友達で、その他はニセモン、みたいな発言はヤメレ。
何敏感になってるんだ?
私生活で友人に裏切られたり、信用しきれない部分が出てきたりしたの?
相談にのろうか?


348 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:52 ID:???
>881 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:03/04/28 17:20 ID:???
>ニコル芯だあともキラ叩いてたな
>「真の親友はニコル」とか言ってキラスレへのリンク外したの見て笑った
>腐れマンコ大暴走

「親友」は腐女子の免罪符

349 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:53 ID:???
>>347
はあ。それで、ミリィは?

350 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:57 ID:???
>348
その後の数レスはみたか?
間違った記載を訂正されていただろ。
そっちは無視してわざわざもってくんなよ。

351 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:58 ID:???
おまいらおちけつ。
種で親友議論、友情議論(下手すりゃ愛情論)してもムダだと何故気付かない(w

所詮、負債だぞ?

352 :344:03/04/30 19:01 ID:???
>>341>>347

お前、初代スレの750か? 言ってることが全く同じなんだが。
あの異様なトール擁護と他キャラ叩きのせいでスレの雰囲気
おかしくなって、逆にトール叩きの荒らしが蔓延したんだよ。
どこのスレにも1人はいるが、そのキャラ持ち上げて他キャラ貶すのはやめろ。

353 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:09 ID:???
>>351
いや、まったくそのとおり(;´Д`)
奴らの人間観がまともだったらこんな惨状には……

354 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:14 ID:???
>>352
なに喚いてるかしらん、理解もしようと思わん。
でも、他キャラを貶したということにして俺を叩こうとし、スレを荒そうとしているのはわかるな。

>>349
しらんよ。
>>341は、突然トールにスポットを当てた夫妻への当てこすりだもん。

>>351
おもいっきり無駄だよなぁ、今までその辺ほったらかしだし(w

人にレッテルはって、攻撃ですか。
好きにやんなよ、黄金厨さん。


355 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:16 ID:???
344はサイ厨、またはサイご本人(藁

356 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:21 ID:???
>>352
雰囲気おかしくしてるのは、あなた自身だと思うけど。。。
荒れるように仕向けてるよね、絶対に。

突っかかって悪かったと誤って終了したほうが、スレのためだと思うけど。

357 :344:03/04/30 19:26 ID:???
おう、初代スレからトール探し続けたこの俺に、
黄金厨だのサイ厨だのといい度胸だお前ら!ヽ(`Д´)ノ

まあどうでもいいか。荒れたようで悪かったよ……
要は福田と嫁が悪いってことで納得してくれ(;´Д`)y━・~~

358 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:32 ID:???
>>357
いろいろあるさ。
これからもがんばってトールを探してくれよな、サイ。

359 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:45 ID:???
 *****
(@台@)y─┛~~  スマン。華々しく散れるトールが羨ましかったんだ。

360 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:46 ID:???
うわ、このスレが荒れてるの始めてみた。
みんなモチケツ。

361 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:58 ID:???
〃⌒`⌒ヽ  
((((((`')从)
ヽd;´_ゝ`) >>359 そういうことなら喜んで交代するよ。俺たち友達だろ?

362 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:01 ID:???
 *****
(@_@)y─┛~~ 激しく遠慮しておく。

363 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:07 ID:???
ミ彡彡ミ
( -_,-)  ヒッシダナ オマエラ

364 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:12 ID:???
アフォは放置、これ最強

365 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:32 ID:???
>>344
福田自体がインタビューでそう言ってるから
サイがあそこでキラを信じてると言ったのは、逆に
キラを信じてないから言ったんだって
福田が言うには、キラとサイはお互いに相手に不信
感を抱いてるそうだ

366 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:35 ID:???
俺はキラを信じてない。監督が言うんだから間違いない

 .'´    ヾ、
 i ツ"~^"ツ
 ゙、(ト( !)_(!) 
   くi'Τ l>
   /'人'ヽ
   'し' J

367 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:43 ID:???
まあキラのほうもサイ不信なんだから仕方ないよな。
いや不信つーか、

「僕のフレイといちゃつきやがってこのやろう、今に見てろ
 本当は僕の方が全てにおいて優れてるんだからな
 きっとフレイだっていつか僕の想いに気付いて
 喜んで僕を愛してくれるに決まってる、そうさきっとそうさ
 なんたってサイが僕にかなうわけないんだからクククク」

だったんじゃないかと小一時間真相究明をk(ry

トールは彼女がミリアリアでよかったね。
小説版では生き残るんじゃないかと密かに期待してるよ。

368 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:52 ID:???
アホ監督の妄言を真に受けるなよw

369 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:00 ID:???
まあ、12話放送後に「ヘリオ組はキラをAAから降ろすべきだった」とかぬかして、その後
「降ろそうとしただろ! 監督は馬鹿ですか?」と叩かれて後で前言撤回したくらいだしな。
あの監督は種をよく見ていない上に視聴者より読解力がない。

370 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:14 ID:???
何よりもやる気がない
駄作になるのも頷ける

371 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:15 ID:???
>>369
それってソースあるの?
ホントだとしたら福田ってバカ過ぎる
自分の作品なのに内容を覚えてない
のか(ry

372 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:22 ID:???
ソースってかインタビューで言ってたじゃん。

373 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:41 ID:???
>>371
角川から出てるアニメ雑誌ニュータイプのインタビューに載ってまつ。
暇なら失敗スレのログをあたっていけば今までのぶんは全て読めるはず。
実物が読みたいならバックナンバーを頼もう。

次回、脚本野村なのが唯一の救いだが、嫁も名前並べてるのがスゲエ心配(;´Д`)

374 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:47 ID:???
福田はそんなに無能ではないんだがなぁ・・・。なぜ種ではこんなにだめぽなのか。

375 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:50 ID:???
いや、無能な人材を重用するってのも無能の証拠。
サイバーも電童も種もそれでダメにした。

376 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:55 ID:???
>373
今みたけどNTのインタビューって友人関係には言及してないような…
>369の前言撤回って何の話?俺なんか勘違いしてんのかな。

377 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:56 ID:???
>>375
ああ、そういやサイバーはSAGAから、電童は3クール目から毒物混入したんだっけか。

378 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:56 ID:???
>>373
ごめん、ソースなんて疑うようなことを言って
「ヘリオ組はキラをAAから降ろすべきだった」
それにしてもこの発言はバカ過ぎる
ヘリオ組は除隊許可書を、わざわざキラに届け
に行ったのに、その言いぐさは酷過ぎるな
福田って本当にキラきゅんマンセーなんだ
今までは嫁のせいだと思ってたけど、本人もバカ
だって事が理解できました

379 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:58 ID:???
とことんスタッフに恵まれないアニメだな。

380 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:04 ID:???
福田は除隊許可書なしに軍隊を抜けたら、脱走兵扱いになる事を
知らないらしい
ヘリオ組がキラに除隊許可書を届けなかったら、キラはまさしく脱
走兵扱い
それも知らないバカに、戦争を素材にしたアニメを作ることは始め
から無理があるよ

381 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:07 ID:???
>>380
改行の箇所でバレバレなんですけど。
…あ、隠そうともしてないのか。

382 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:31 ID:???
トールはラクス逃がしたときキラヲ探していたんだよ

383 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:07 ID:???
>>335
って事は、小説では1週間の便所掃除の罰もトールだよな
俺は読んでないから分からんが

384 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:19 ID:???
>>383
そ。ミリが居ない分一人でなw
どーせ月艦隊と合流するまでだしー、と言ってるが。

385 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:50 ID:???
小説版では立ち聞きもトールです。

386 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:53 ID:???
小説版ではキラに抱かれるのはトールになります。

387 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:23 ID:???
トールよ、生きろ

388 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:26 ID:???
>>386
無人島でアスランと会うのもトールです。

389 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:30 ID:???
トールがいないSEEDって想像つかないな

390 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:32 ID:???
ミリィ「待ってよトール! それじゃわかんないわよ!」
キラ 「え・・・なに?」
ミリィ「キラには関係ないわ」
トール「関係なくないね! 俺、昨夜はキラの部屋にいたんだからな!」
ミリィ「Σ(゚Д゚;」

391 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:36 ID:???
トールがいなくなっても種って支障ないよな

392 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:36 ID:???
ハルバートン
「ザフトのMSにせめて対抗せんと作ったのだが、
君(トール)が使えばスーパーウェポンになってしまうんだな。」


393 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:37 ID:???
トール「なんで俺がお前なんかに同情されなきゃいけないんだ!」
キラ 「もう止めようよ。間違ったんだ、僕たち」

〃⌒⌒ヽ
(((〈´ ゙)从)
J从 ´_>`ル y─┛~~ まったくよね

394 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:38 ID:???
トール「アグニを使い過ぎたかッ!!」

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)