5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、こんなの誰か作ってくれないか?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:15 ID:???
面白そうな企画があった。本人に連絡を取ると、
『時間無いからもう停止中。放置してある。このネタ使いたければ使っても良い。』
との事。
かといって俺も作る自信も気力も根性も能力も無いから、誰か作ってくれ。

以下、内容。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:15 ID:???
運営に最低限必要な人間が、マスターに情報管理と各陣営(連邦orジオン)?)総大将。

マスターは進行管理約。
情報管理は現在の状況(国力、資金、技術レベルとか)を把握しておく。
各陣営の総大将は、各軍の司令役。
でも、一応細かいところは部下に任せる事も出来る。
『これからは、信頼できる××中将に新兵器開発関係は全て任せる、とか』

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:16 ID:???
各軍の連絡には掲示板を用い、入室にはパスワードを掛けておく。
例えば、総帥などが
『オデッサを攻略するから、部隊集結しろー』
『特に何々部隊と何々部隊、期待しているから絶対来るように』
『○○部隊にジオング支給する。△△補給部隊と合流して受け取れ』
等と書き込んだりして全軍に知らせる事が出来る、と。
ただ、それなのに何故か連邦が作戦を察知していた場合、スパイがいるか、内通者が居るという事。

同時に、書くプレイヤーの行動も、一定のルールにそって掲示板に書き込む、と。

極秘の通信にはメールを使う。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:16 ID:???
プレイヤーは司令官を作成し、自分の部隊を指揮できる。
最初はP以内で部隊を編成し、以降は上官に補充戦力を要請して戦力を補強する。

ちなみに、ひとりで登録できるキャラクターは二人までで、一人は『必ず司令官』であること。
もう片方は司令官以外なら何でも構わないのだとか。
これの理由は、少ない参加人数で最大限に大きい戦力を動かす為らしい。
例えば、Aさんが登録したキャラクターがパイロット2名だと、『MS2機分』の戦力しか動かない。
が、一人のプレイヤーで裁定でも司令官を一人登録すれば、『部隊一つ分』が動かせる為。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:17 ID:???
>>2
臭そう

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:17 ID:???
これぐらいしか決まっていないみたいだったが、面白そうだと思いませんか?
発想次第でクーデターや、分離蜂起だって起こせるし、海賊化も面白そう。
司令官以外にも一人作れるから、協力なパイロットを作成して、エース気分を味わう事もできる。
ちゃんとルール作成して、それなりにスタートさせれば結構だf思うんだが……

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:17 ID:???
い・や・で・す♪

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:17 ID:???
良スレの予感かなぇ

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:18 ID:???
15点

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:18 ID:???
>7
ショボーン……(´・ω・`)

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:23 ID:???
めんどくさそう

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:30 ID:???
期待あげ

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:34 ID:???
つまり>>1は3人のメンバーすら集められない引きこもりと言うわけだな

14 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/22 22:37 ID:???
         新スレ大好き〜♪
        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
キタ━━━━━━(゚∀゚ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             '/ / \ __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_____
            / /  . \   __     ______
        ,.、,,,,/ /、,\  . )..,_       /i
       ;'・д・(ノ,:、,/ /:,.:::: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       '、;: ...: ,:. :.:.:.\ \ _;.;;..; :..‐'゛  ̄  ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `"゛' ''`゛ `'(___)゛`´´    ̄ ̄
  

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:37 ID:???
>13
それ以前にルールすら決まって無いし。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 13:04 ID:???
MSVSとかGNOじゃだめなの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)