5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀ガンダムとガンバスターってどっちが強いの?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:14 ID:???
∀は文明滅ぼしたっつーけどガンバスターもそれ位出来そう。
どっちが強いかな?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:15 ID:???
>>1は再バスター

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:16 ID:???
キン肉バスター

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:17 ID:???
アサルトバスター

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:17 ID:???
ナックルバスター

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:17 ID:???
はとバスだー

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:17 ID:???
いかすみパスター

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:20 ID:???
ゴーストバスター

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:21 ID:???
阿修羅バスター

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:23 ID:???
ザ・カゲスター

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:47 ID:???
パスダー

12 :sage:03/04/22 14:57 ID:twLdOeJ0
間を取って、ミシュランマン

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:58 ID:???
アルティメットスカーバスター

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:04 ID:???
オルバスター

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:04 ID:???
ターンオーバーキン肉バスター

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:05 ID:???
リバースターンオーバーキン肉バスター

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:06 ID:???
サイドキン肉バスター

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:06 ID:hNCw2mpp
ロック万バスター

19 :動画直リン:03/04/22 15:07 ID:PqqFHrxi
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:07 ID:???
改良阿修羅バスター

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:08 ID:???
通報しまスター

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:08 ID:???
口裂けキン肉バスター

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:08 ID:???
ストライク筋肉バスター

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:09 ID:???
筋肉バスターF91

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:12 ID:???
>>1
ネタ振れよ・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:13 ID:???
ネオキン肉バスター

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:14 ID:???
ガンバスターは人工のブラックホールを作ってたけど

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:17 ID:???
∀じゃ光速の99%で動くガンバスターの補足は無理

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:33 ID:???
カップスター

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:57 ID:???
失礼しますたー

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:03 ID:???
ガンバスターに勝てるのなんてイデオン位だろ

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:09 ID:???
∀とガンバスターとイデオンの三体はどれが強いなどという比較はできないっぽいね。
どれかが発動した途端に勝負がつくから、一番早く行動を起こせるやつが勝つ。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:16 ID:???
ヤマトはワープ失敗したら銀河そのものを消滅されられる設定じゃなかったか?

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:21 ID:???
エヴァは初号機に限って言えばATフィールドで全ての攻撃を
無効化しそうな気がする

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:25 ID:???
イデオンは壊しても爆発する。
だから絶対勝てない。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:26 ID:???
格闘戦なら暴走した初号機が最強かもw

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:29 ID:???
∀は落ちるだろ。文明滅ぼしたっつーても1惑星単位だし、
木星破壊した真ドラゴンより劣る。

ガンバスターかイデオン


38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:40 ID:???
イデオンガン>スーパー稲妻キック>ストナーサンシャイン>波動砲>=月光蝶>陽電子砲

haihai,このスレ終了。


39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:49 ID:6BOW3iKs


40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:52 ID:???
(´-`).。oO(>>38はガンダム以外の作品をあまり観てないような気がする)

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:06 ID:???
>>40
スパ厨比率が高いですな…
ガノ太としては底が浅い…
単に∀が嫌い?

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:13 ID:???
んちゃ砲

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:26 ID:???
アルフォースブイドラモンは木星を一撃破壊


44 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/22 19:25 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


45 :ミケロ ◆TAsEWBciVI :03/04/22 19:36 ID:???
最強なぞ、もはやどうでも良いことだが
>>38
イデオンソード>イデオンガン

イデオンガンがイデオンソードより強いと思ってるのはスパ厨だぞ
おまけにイデオンガンはゲージが低くても撃てるが、
イデオンソードはゲージがMAXじゃないと無理

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:47 ID:???
 ガ ン バ ス タ ー っ て 何

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:38 ID:???
>>45
ミケロ久しぶり!最近種スレじゃ見なくなったけど、どうしたんだ?

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:40 ID:???
で、それは小説の∀か?それともアニメの∀か?
アニメなら勝てないかもしれないが、小説なら∀が勝つな。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:48 ID:???
>>46
マジレスするとガイナックス製のOVA「トップを狙え」に
出て来る対宇宙怪獣用戦闘ロボット
マイナス百万度のビーム 
着弾するとブラックホールを発生させるミサイル
自動対尾レーザー等数々の厨もとい超兵器を登載している
この他にも流派東方不敗を遥かに超える数々の必殺技が

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:05 ID:???
半乳は評価すべき

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:10 ID:???
まあガンバスターだけじゃなくイデオンも厨房臭いわけだが

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:26 ID:???
ガンバスターをスパ厨臭いとかほざくアフォが出てきそうだな

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:02 ID:???
>>45
( ´,_ゝ`)プッ どっちがスパ厨なんだか…

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 02:51 ID:???
イデオンとガンバスターがトントンで、∀が二周りくらい劣る


が結論だと思う

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 03:04 ID:???
空間転移能力と脅威の再生力で∀の圧勝。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 03:56 ID:???
TV版のターンAでも
・短距離転移
・爆発を吸収
と、かなりMS離れした能力をもってたりする・・・


57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 04:04 ID:???
>着弾するとブラックホールを発生させるミサイル

が、バスターマシン3号だったかな?
たしか、中に木星が入ってるとか・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 08:11 ID:???
>>57
しかし壮大っつーかめちゃくちゃな設定だよなw

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 10:12 ID:???
つうかガンバスター世界はエーテル宇宙だから物理法則がまるっきり違うんだけどね。
光速の99パーセントとかブラックホールとかもエーテル宇宙でないとダメぽ。


60 :識者:03/04/23 13:55 ID:???
まあスーパー&リアルの融合した佳作であったな
あそこまで拘ったのは90年代ではエヴァしか知らん
ガオガイガーは保留ね…
でもファイナルフュージョンは隠れ燃えな漏れ…


61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 01:23 ID:???
密かにゴウザウラーも熱かった。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 10:48 ID:???
「超熱血合体」にも目頭が熱くなる漏れ…
マシンロボレスキューは萌えない…
やっぱ萌え&燃えなガンバスターは良かったな…
やっぱ変形、合体、美少女は必須要素。


63 :ミケロ ◆TAsEWBciVI :03/04/26 12:55 ID:???
》47
いや、名無しであちこち他の板回ってたり
種叩きは正直疲れた
何を言っても分からない人は分からないしな
遅レスすまねぇ
そして馴れ合いスマソと自己レスしとく

最強?
んなものグレートガンバスターに決まってる
ネタじぁないよ本当だよ
ジェネレーター出力は宇宙中のエネルギーを
集めたぐらい

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 17:57 ID:???
一応設定としては
イデオンの力は無限だから
無限>宇宙中のエネルギーで

1万対1でもイデオンにはかなわないな

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:45 ID:???
イデも宇宙の中の力だから宇宙中のエネルギーも無限だろ、と言ってみるテスト

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:09 ID:???
∀は忘れ去られておるな…


67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 19:37 ID:???
文明崩壊でも、流石に宇宙中のエネルギーや無限には
かなわないからなぁ。FSSのKOGだっけ? あれも結構凄いんじゃ
無かったっけ?

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:34 ID:???
そういえばバスターランチャーの一撃で時空に歪みが生じてたような…

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 04:35 ID:???
>>55
∀の小説は読んでないから知らないけど映像見る限りでは
空間転移しながら戦闘できる訳じゃないみたいだから
戦闘速度が亜光速のガンバスターの勝ちのような気がする。
俺の予想では各作品の最強ロボット同士で決めるなら

イデオン>ガンバスター>∀>LEDミラージュ

∀の月光蝶に対してLEDは無力と判断。
ガンバスターはテレポートはできないけど光速の99%で戦闘が出来る。
∀はテレポートできるけど戦闘速度は??MA程度なら話にならない。
あとKOGは時間をエネルギーにするからこれもエネルギー無限に入るのかな


70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:01 ID:???
>>69
戦闘速度が亜光速というのはそこまで加速できれば可能だから
推進剤などの心配がいらないターンAなら推力を全開にすれば可能じゃないか?
ターンXが外宇宙から飛来したとある時点で亜光速まで加速できるのはほぼ間違いないだろうし
それと同等のターンAでも可能っぽい

あと、ガンバスターは相手が亜光速で移動していたため
それに合わせて亜光速まで加速して戦う必要があったが
通常の戦闘ではそこまで加速する必要がないと思うんだが

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 17:58 ID:???
∀は小説では戦闘中に空間転移してますよ。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:05 ID:A5W0oTMt
全てのロボットアニメは映像が全てです
小説は非公式です

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:10 ID:/LAk9AIv
>>1の脳みそにバンカーバスターを打ち込むスレはここですか?

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:13 ID:???
古代の技術でもなく、
異星人の技術でもなく、
未来の技術でもなく、
異世界の技術でもなく、
未知の力を使う訳でもない。

完全に人類の科学力のみであれほどの兵器を作り出した所に萌え。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:22 ID:???
MHのファティマは敵の位置や座標を瞬時に割り出して攻撃できる。
例え相手がテレポートできても出現場所を空間変異から一瞬で割り出して対応可能。
というか予測されて一瞬で撃破されるのがオチ。
あと逆に∀がLEDのあらゆる攻撃を防いだとしても∀+ロランは、普通のMHでさえ
分間1200発の戦車砲で10台の戦車の予測射撃で5000発撃ってもカスリもしないのに
LED+ログナーに攻撃を当てられるのかという疑問が。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:26 ID:???
∀はナノマシン一粒でも残ってれば再生可能

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:36 ID:???
因果律を書き換えられるグランゾンが最強

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:03 ID:???
ううスパ中の無間地獄じゃのう…
75のMHはスレタイ違反だから論外…
77もそれをいっちゃあおしめえだぜ。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:41 ID:???
>>75
センサーや視界から完全に消えれば割り出しようがないんじゃない?
それにターンAは相手のビームをライフルで予測ではなくリアルタイムの追尾により自動迎撃してるし、
月光蝶は1度ばら撒けば拡散していくので、射程圏内に入れば
大気中にある酸素だけを避けるのと同じようなもので回避は不可能


80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:22 ID:???
・・・とここでラゼPONを投入するとどうなりますか?
兵器的には破壊力は劣るかも知んないが時間調律されたら・・・


ついでにドラえもん最強とぶち上げてみる。(もしもボックス使用)

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:52 ID:???
ドラはハード的には最強ですが
ソフト的には最悪の部類かと

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:23 ID:???
おまいら別な作品を比べる方が間違ってるんだよ

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:10 ID:???
この二つは戦闘という行為があまり成り立たないのでは。

∀ナノマシンの再生能力か・・・
ガンバスターの縮退炉か・・・
ブラックホールですべてのナノマシンを吸収すればガンバスターの勝ち?
一粒でも残ってれば∀の勝ちかな?

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:44 ID:???
なんかガオのマイソロジーと同じ結末になりそうだな…
造物主対破壊神?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)