5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトキアレンジを語る

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:24 ID:ANSfVo0O
ファーストガンダムはシルエット変えまくりではあったが
それなりに味が出ていた。
MGゼータの設定画・・・何あれ。
藤田ゼータと比べろとはいわんが、ゼータプラスと比較しても
腰と胸なさすぎ。
ターンAといい、GMといい、そのメカの格好良さを引き出せてない
アレンジ多くねえ?
アレックスなんか顔がイヅブチになっただけでシルエットはむしろ退化してるし

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:24 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:24 ID:???
(´・ω・`)

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:25 ID:???
カトキオレンジを語る

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:25 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1048412540/l50
削除依頼よろ>>1

6 ::03/04/21 21:25 ID:???
>>1
すまん、顔がカトキになっただけ、の間違いだ

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:26 ID:???
ターンエーはカコワルイ。でもMGゼータのは良かったと思ったけど・・・
ゼータに関して言えば元の設定画がダメすぎる

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:26 ID:???
アレンジ多くねえ?
はい、アレンジしかしていません。
だってオリジナルなんて描けないんだもん

9 :1:03/04/21 21:26 ID:???
カトキオリジナルはこの際どうでもいい。
アレンジのみ語らせてくれ。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:27 ID:???
ヒュッケバインどうよ?

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:28 ID:???
>>9
どうせ3日で最下層、7日でdat落ちするようなスレだろ。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:28 ID:???
ザクF2はまあまあなんだがねえ
グフカスタムは好き。
GP01はスカート部を解釈しすぎ

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:28 ID:???
↓高句麗

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:29 ID:???
カトキνワロタ

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:30 ID:???
久々に

  ザ・エンド

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:32 ID:???
カトキは神あげ

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:34 ID:???
あのマヌケなガンダム顔がたまらんじょー
カトキ以外にあの顔はかけん

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:37 ID:???
>>7
あの、vガンダムの胸の装甲をはぎとって背中にガンダムシールドを
二つくっつけたような設定画がカコイイか?まあ人それぞれだろうが

模型は多少シルエットの修正があったのでまあまともに見れるんだが

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:47 ID:0OUsi2jT
昔しごとでカトキさんにあった。とても個性的な人だった・・・。


20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:53 ID:???
過渡期

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:06 ID:???
明貴氏のゲルググ・Mがスマートになった。
むしろノーマルのゲルググに近い。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:11 ID:???
ブチはやりすぎだがカッコイイメカにはなった。
0083でもリックドムツヴァイがそのまま出てきたのはうれしい。


23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:15 ID:???
イメージを崩さずにディティールアップ→イヅブチ
イメージを崩してディティールアップ→カトキ
イメージのことは横に置いておいて突っ走る→ナガノ
イメージがどうしてもMS少女→アキタカ
イメージはガワラ一本→ガワラ
イメージ悪い→禿


24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:13 ID:???
>>23
フジタはむしろナガノに近い。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:15 ID:???
そういえばカトキ
ドム・トローペンはやったけど(アキタカだっけ?アレ?)
純粋なドムのリファインしてないな

MGはちょっと違うだろうし

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:25 ID:???
明貴はたしかにMS少女のイメージを引きずってしまうが、
香具師はキャラよりも、メカデザイナーとしていけてると思う。
ガーベラやマリーネとかの、曲線MSがカコイイ!!

カトキは線が死んでる。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:26 ID:???
>>25
ドム・トローペンもカトキデザイン

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:29 ID:???
ジムカスタムって一見かっこいいけどなんかジムとして反則のような気が。
首から下まんまガンダムでジムの微妙に弱そうな雰囲気を演出
する気がカトキにはまるでない。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:31 ID:cRhMxq9U
美香ちゃんは曲線描かせたら逸品だね。
クインマンサとかノイエジールとか。

カトキはなあ、直線だけで描いてる分にはいいけど
曲線が多くなってくるとボロがでるというか・・。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:31 ID:???
>>28
ガンダムでもイヅブチのアレックスベースである。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:40 ID:???
昔は毛嫌いしてたけど最近カトキアレンジって悪くないかもって思ってる
ちょっとミーハーな気分で

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:43 ID:???
カトキさんのラインを読み取れていない厨房はさっさと寝ろ

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:50 ID:???
そうだ!カトキさんを批判するだけの鑑識眼がお前らにあるのか?

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:02 ID:???
カトキ先生のデザインを理解できない厨房はガワラに萌えてろや

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:04 ID:???
カトキ信者必死だな。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:05 ID:???
カトキさんはなあ、カトキさんなあ・・・とにかく
スゴイいんだよわかったかこの厨房どもが。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:05 ID:???
ガワラとカトキでなければ誰でもいいや。
あ、あとVの敵MS描いてる奴も。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 08:04 ID:???
>>37
イシガキか?

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 08:07 ID:???
SRX

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 11:06 ID:???
カトキがレンジを語る

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:11 ID:???
SRXって何じゃありゃ?

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:30 ID:???
SEXの打ちミス

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:47 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   /   ,――――-ミ
  /  /  \   / |
  |  /   ,(・) (・) |  
   (6       ..  |   
   |     ∵)∀(∵|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |           / < SRXサイコー!!
 /|         /\  \_______________


44 :かときち:03/04/22 17:46 ID:???
ナンのカンの言っても
Z〜ZZ信者&センチネラー(含むモデラー)
を癒し続ける名医
1st信者にはドクハラかな

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:09 ID:???
Z信者ですがZガンダムのリファインは最高の侮辱でした。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:16 ID:???
そのうちトラウマになってだんだん快感に…
うふふ

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:45 ID:???
藤田ゼータのカトキリファイン




見たくねえ

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:59 ID:???
当方ZZ信者だがカトキイラネ。
美香ちゃんのまんまでいいじゃん。
代える意味がわからない。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:06 ID:???
明貴美加ってオタっぽいオサーンでしょ。
この人厨っぽいMSに多く関わっているから好きじゃない。

シャア板で一番認められているデザイナーは誰?

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:09 ID:???
ガワラ
滅多に貶されてる所を見た事ない

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:10 ID:???
んながのも認められてる


 一 応

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:12 ID:???
なんだかんだ言ってカトキだな
貶してるのは一部のアンチだけだし

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:12 ID:???
陸戦形ガンダム3号機(近藤版)

やりそうでこわい

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:12 ID:???
いつのまにかウチの車がカトキアレンジされてました。
懐かしのハの字シャコタン・・・・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:14 ID:???
陸戦”形”ガンダム3号機は無いと思う。
陸戦型なら・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:18 ID:???
ガワラも結構キラワレテル。
カトキもアンチがかなりいるし認められてるとは言いがたい。
まあ、過渡期厨と瓦厨が反目してるんだが。
割と嫌われてないところで言えばブチ?

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:20 ID:???
>>56
ブチは黙殺。
つか、カトキと書いておけばプラモの売上が40%増。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:22 ID:???
まぁカトキは曲線の多くないMSのリファインだけ
ずっとやっててくれ。

あとは手を出すな。

絶対に。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:25 ID:???
>>57
現行のMGはほとんどカトキがかいとるが
仮にカトキじゃない奴(ブチか明貴あたり)がやっても40%落ちるとは思えんが。
というかMG78ガンダムカトキじゃないし。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:28 ID:???
>>59
だからヴァーカが出たんですねw

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:29 ID:b8y6dHim
型・・・TYPE
形・・・FORM

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:31 ID:???
ラインがどうとか細かい問題はよくわからないが出渕産MSは好きだな。
0080のケンプファーとハイ・ゴックはガンダムの世界観だとやりすぎな感もあるけど。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:32 ID:???
ちなみに、ブチや明貴では立体化(というかキット化)を前提にしたデザインが
できないので(w バンダイは絶対に発注しません。
リファインする意味がないモン。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:35 ID:???
アキタカがやるとサザンクロスのプラモみたくガンダムにオパーイがつきますよ

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:35 ID:???
>>63
サンライズがアニメのために発注する事はあるかもしれんがな。
でもまあ、ブチはもう絡まんだろうなあ・・・・・。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:37 ID:???
というかな、過渡期にリファインさせる必要がそもそもないんじゃん。
キットのための設計図ならまだしも、勝手な解釈で自分のデザインを
押し付けないで欲しい。
この辺が嫌われてる理由だろ?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:39 ID:???
>>66
見るな、買うな、黙ってろ。
要はカトキがチヤホヤされてるんで嫉妬してるだけじゃん?


68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:41 ID:???
>>66
買わなければ押し付けられた事にならないよ

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:41 ID:???
まあ、人気者に誹謗中傷は付き物ってことで。

70 :識者:03/04/22 21:43 ID:???
63が真理を会得した

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:27 ID:???
カトキはイメージを崩しすぎるから嫌われる

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:47 ID:???
>>71はカトキアレンジされるべき。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:01 ID:???
結局富野デザインが最高ということだな

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:23 ID:???
カトキのデザインってアニメよりもむしろ工業製品のラインに近いよね。

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:24 ID:???
いやメカデザインなんて3人ぐらいで1つのデザインやって1人前だよ。
だれか1人で十分なんてことはない。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:30 ID:???
だから、永野のデザインはあんなにガビガビで線がつながらないんだね!!

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:30 ID:???
すいませんが
カトキさんのをプロダクトデザインだなんて言わないで下さい・・・。
あんなんじゃありませんから。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:40 ID:???
>>77
キミ、実際のプロダクトデザインを知らないでしょ(w

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:40 ID:???
MGやHGに関してはカトキ画稿をまともに再現したものは
皆無な状況なんで実は誰が書いても変わらなかったりして

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:42 ID:???
>>79
あのね、カトキ先生は「コンセプト」を提示しているのよ。
分かる?

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:48 ID:???
種のガンダムもカトキ先生にデザインしてもらえばよかった

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:48 ID:???
コンセプトなら元のデザインで十分じゃん。

結局余計なモン入れるのが多すぎるんだよ。



83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:51 ID:???
>>82
カトキ先生のラインに余計なモンなど一本もないよ。
全てのラインに意味があるのだよ。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:53 ID:6bJmQ+k/
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!

おまえいっぺん他の業界のデザイン見てみろよ。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:57 ID:???
昨日からFixBoxのあれこれを見てるんだけど、ちょっとカトキさんて絵が上手すぎない?
リキテックスにしろガンダムフィックスのフォトショ・ドローイングにしろ、テクニックがあり得ないレベル。
メカデザイナーってあんなに絵が上手い必要あるの?これは純粋な疑問。
あそこまで上手いと「技術に走りすぎて精神性が低い」と言われそうなので、絵描きとしては不利かも。
やっぱメカデザイナーで良かったのかも。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:57 ID:???
>>84
はあ?
キミ、「本物のデザイン」に出会った事ないでしょ。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:00 ID:???
>>85
カトキ先生は単なるメカデザイナーではなく、むしろアーティストと呼んだ方がいいと思う。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:04 ID:???
カトキさんのデザインは立体としての整合性があるよね

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:06 ID:???
カトキさんってルックスもカッコいいよね。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:07 ID:???
>>89
禿しく同意。
オシャレだよな

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:07 ID:???
>>90
おお!わが同士!

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:10 ID:???
てか1人でやってて楽しい?
メカ絵しか知らないのに本当のデザインがどうとか言ってるのもどうかと・・・。

まぁ1人遊びで書き込んでてもオモシロく無いだろうから
俺がちょこちょこ遊んでやるよ。



93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:32 ID:???
正確にはカトキもファクトリー化してるんだがな(ry

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 00:39 ID:???
いや一人でってのは多分
自演で書き込みしてるヤツの事を言ってるんだ。

そうだろ?少年。


95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 11:20 ID:7jvX3x7Y
ゴミだね。カトキ。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 11:25 ID:???
何か比較できる画像UPしてくれ。
話はソレカラダ。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 15:18 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1122/elecom19.jpg

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 15:30 ID:???
使えません。




               以 上

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:16 ID:???
小林誠が神です

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:17 ID:???
まぁあの時代はいいよ。
全体的にも

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:31 ID:???
むしろ河森が神

102 :かときち:03/04/25 13:25 ID:???
香具師のGP-01は萎えるんだが?

103 :かときち:03/04/25 20:26 ID:???
板違いだが燃料
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/yoyaku/buyoyaku.htm

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:17 ID:???
河森はコアファイター2Fbが神

105 :かときち:03/04/27 12:04 ID:???
Fbはカトキだよ

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 10:30 ID:???
河森

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 10:56 ID:???
GP−01は河森
あんまり酷いんでFbでカトキがリメイクという内緒話…

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 11:30 ID:???
Fbがカトキって信じてるヤツまだ居たんだ

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 14:16 ID:???
107が正解だよ
複数コンペで河森も咬んでるがな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)