5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED外伝ASTRAY part3

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 15:44 ID:pDbWbujy
【前スレ】
ガンダムSEED外伝ASTRAY part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044730105/l50
【前々スレ】
ガンダムSEED外伝ASTRAY
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044632315/

機動戦士ガンダムSEED−ASTRAY−

原作:矢立肇・富野由悠季

ASTRAYキャラクター原案:植田洋一
SEEDキャラクターデザイン:平井久司

ASTRAYメカニックデザイン:阿久津潤一(ビークラフト)
SEEDメカニックデザイン:大河原邦男・山根公利

設定/企画協力:森田繁(スタジオぬえ)
マークデザイン:神宮司訓之

制作:サンライズ


2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 15:45 ID:pDbWbujy
機動戦士ガンダムSEED−ASTRAY−(漫画版)
 ガンダムエース連載(毎月26日発売)
 シナリオ:千葉智宏(スタジオオルフェ) 作画:ときた洸一
 主人公はロウ。

機動戦士ガンダムSEED−ASTRAY−(小説版)
 ザ・スニーカー連載(偶数月29日発売)
 著:千葉智宏(スタジオオルフェ) イラスト:緒方剛志
 主人公は劾。

機動戦士ガンダムSEED−ASTRAY R−
 少年エース連載(毎月26日発売)
 シナリオ:千葉智宏(スタジオオルフェ) 作画:戸田泰成
 主人公はロウ。


3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 15:46 ID:pDbWbujy
MBF−P01 ガンダムアストレイ[ゴールドフレーム]
MBF−P02 ガンダムアストレイ[レッドフレーム]
MBF−P03 ガンダムアストレイ[ブルーフレーム]
MBF−M1   M1アストレイ

MBF=Main Battle Figure
P=Prototype
M1=Model 1

ガンダムアストレイ:オーブ五大氏族の過激派が自国防衛のために連合軍のXナンバーの技術を盗用して開発した機動性重視の機体。プロトタイプ。
ゴールドフレームのみ手のひらのプラグが特殊で、Xナンバーの武器も使うことが出来る。
レッドフレームにはナチュラル用のOSのデータが、ブルーフレームにはオプション装備のデータがコピーされている。

M1アストレイ:ガンダムアストレイをもとに量産化した大気圏内用の機体。量産のために簡略化したものではなく、むしろ高性能になっている。しかし、プロトタイプにあった頭部ユニット交換機能等は採用されていない。背中のウイングが特徴。
開発責任者はモルゲンレーテのエリカ・シモンズ。


4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 15:47 ID:pDbWbujy
よくありそうな質問

Q,アストレイってPS装甲なの?
A,アストレイにPS装甲は装備されていません。
  PS装甲は大西洋連邦の独占技術だったため、オーブも盗用することができなかったようです。

Q,ASTRAYってどういう意味?
A,「王道でない」「道を外れた」
  アストレイ開発の経緯からこのようなコードネームがついたようです。
  ちなみに発案者は設定担当の森田氏。

Q,ロウってナチュラルなのになんであんな自在にMS動かせんの?
A,今はまだ謎多き疑似人格コンピューター、「8(ハチ)」のサポートを受けているためです。
  レッドフレームにはナチュラル用OSのデータがコピーされていますが、まだ不完全なようです。
  OSにはリーアムが拳法と剣術の動きを追加プログラムしている以外に手は加えていません。
  8にかかればブルーフレームも操縦できます。


5 :ヽ( ゚∀゚)ノ ◆SEEDJGGiXI :03/04/19 16:56 ID:???
>>1
おつかれ〜

6 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/19 17:03 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 17:26 ID:???
>>1乙です。と
         ∧∧∧   /⌒⌒ヽ
   /巛《 》》ヾ ∧__∧ ( ハ  ヽ
  ヾ((ノ丿))/ /_○_│ ( ´<_ヽノl  使い回しでスマソ
  くレd. ゚ヮ゚ノゝ|/ ´_ゝ`) l /  ⌒i|
   /  \  /   \.|/   | | |
   /      /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| | |
___(__つ__(__ニつ/   8   /..| | |___
          \/____/ (u ⊃

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 17:56 ID:???
そういえば、ボンボンでやっている「武者○伝3」
主人公がバキマルっていう、武者アストレイなんだけど、
知らない?

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 17:58 ID:???
イライジャは戸田版にはでてこないのだろうか?
個人的に戸田版だったら箕条さんぽいキャラに・・・
今でも十分奇行に走ってるし。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:29 ID:NvJA0t4i
>>8
知ってるぞ。
確かライバルが武者ストライクだったっけ?
仲間の鉄機武者がデュエルかバスターっぽそう・・・

スレ違いでスマソ。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:30 ID:???
M1アストレイ出てきた訳なんだが。ずいぶん、簡単にうごけるようになったな。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:51 ID:???
オツカレチャーン

13 :ヽ( ゚∀゚)ノ ◆SEEDJGGiXI :03/04/19 18:52 ID:???
>>10
武侍丸ですな

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 18:57 ID:???
SDストライクゲト。
バックパックの差し替えに期待だけど
Gセイバーの前科があるからなぁ・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 19:55 ID:???
>11
OS変更で馬鹿早ーい!
見違えるほど違う…しかも、寅の子の飛行機能も披露…
こりゃ、凄いわ
出向までには、あれの三倍は良くなってるな(w

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:15 ID:???
今週のM1見て気になるのは…

レッドフレームはあれより機敏に動けるんだよな?
そうじゃなきゃ嫁を(ry

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:41 ID:???
>>16
責めるなら、むしろ嫁よりは亭主かと。
あと今日の演出&コンテマン(w

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:41 ID:???
RのOSにキラの手が加わっているので動きはR以上です

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:45 ID:???
ただし、パイロットの腕の+−修正で、やっぱりレットの勝ち
…つーか、予想外の反応すらするのに、技術屋が勝てるはずもなく…(苦笑
しかし、このOSに8が追加されたら、脅威的な強さを誇ると思う(w
ニュータイプにマグネットコーティング…
いやさ、ニュータイプに、サイコフレーム…

サポートOSを貰いにこい、ロウ(w

20 :加納 ◆adqnzXe1oE :03/04/19 20:48 ID:???
遅いけれども>>1さん乙彼!

>>16
Rの魅力は単に機体性能に頼らず、機転を利かせた奇抜な発想にあるんだから別にいい。
それにハチがサポートしてるんだからw

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:48 ID:???
パイロットの能力を抜いた純粋な性能では
M1アストレイ>アストレイでFAかな

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:50 ID:???
>>19
ロウには歴戦の傭兵・ガイですら一目置いてるしな。

日々の経験やハチへのデータ蓄積もあるだろうから、一概にR<M1とは
いえないかも。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 20:52 ID:???
ジャンク屋のガンダムだとなんとなくダブルフェイクの臭いがしてしまう

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:14 ID:???
>>18
俺は8>キラを信じる!

25 :エロキンゲ:03/04/19 21:51 ID:???
>>19揚げ足取るようで悪いがレットになってるぞ。
>>24吉良より8を信じるという意味ね。(ワカリニクイ)


26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 21:53 ID:???
>>1
乙彼〜

おれのつくったテンプレも採用されたようでよかったよかった・・・
って>>2にアストレイB抜けてるけど、なんか問題あった?
ただのミスだといいんだが。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:01 ID:???
GUNDAM SEED ASTRAY
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039186065/

SEEDアストレイを語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1043031125/


28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:23 ID:???
>>26
ただのミス以外なにものでもないと、おもわれ・・・

M1アストレイの性能凄く、良くなってなかった。
連合側の量産型として、今後も出てくるのかな。
それとも、こんかいだけ?

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 22:34 ID:???
>アストレイのキャラの誕生日&血液型は

>ロウ     3/26 O
>リーアム   12/30 A
>樹里     11/4 AB
>プロフェサー 1/23 B
>劾      12/9 O
>イライジャ  3/12 A
>ロレッタ   7/4  O
>リード    9/23 A

>となっております☆ みなさんとの相性はどうでしょう?

年齢の方も教えてくれよときた・・・
プロフェッサーは謎でいいからさ。

30 :山崎渉:03/04/19 23:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:15 ID:???
アストレイあってこそのM1であり
M1あってこそのアストレイでもあるのさ。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:06 ID:???
M1はオーブの量産機
連合の量産機はイージーストライク

33 :山崎渉:03/04/20 00:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:26 ID:???
   〃 ⌒`ヽ
   | レノル`')ノ
   w #゚Д゚ノ   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>30


   ノ⌒⌒ヽ
   ζノノν)))
  ζゞ.#゚Д゚ノζ   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>33

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:31 ID:???
>>32
ガンイージーを思い出すネーミング。

36 :山崎渉:03/04/20 01:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :ロウ足 ◆L7MV93UTqk :03/04/20 06:48 ID:???
そういえばこのなかでSDアストレイ買った人いる?

38 :山崎渉:03/04/20 07:01 ID:???
(^^)

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 08:17 ID:???
新文芸坐のオールナイトから帰ってきました。
映画の前のトークショーでガンダムAの古林編集長が
アストレイの事を種本編より面白いと言った時に笑いが起きた時はホッとしました。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 08:38 ID:???
>37
買いましたん
足の肉抜きがいやんな感じだけど、内股側だから
色塗ると気にならなかった。
温くなければパテで簡単に埋められそう。
バックパック取り付け位置を上下変えられるし
腕関節は良く動くし、総じて良い出来っぽ。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 09:25 ID:???
>>40
後はSD武者シリーズから適当な刀をコンバート。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 10:31 ID:???
>>29
イライジャのみ年齢が明らかになってるじゃん。15歳
劾は身長が明かされてるし。182cm

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:10 ID:???
  〃⌒⌒ヽ
  .i (( ´ ゙リ))
  从.-()_()||   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>36

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 18:15 ID:???
最近のSDは、よく出来てるよなぁ…
まあ、全体のガンプラが向上してるんだが
…にしても、消防の頃はよくSDを買っては作ったが、
最近のガキは、プラモを作れる奴、すくねえらしいなぁ…

あ、スレ違いだった、スンマソ

にしても、SDアストレイで龍撃拳を再現した神はいるか?
…やるにしても、クリアパーツでないと無理だが…

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:40 ID:???
正直コレクションのアストレイは消厨向けじゃなかったもんなあ・・・。
出来のいい食玩より色分けできてないものを「ほら初心者むけだぞ(゚∀゚)アハハ」
と言われても低年齢層は見向きもしない罠。
特にアストレイなんか色分けから考えると素直にHGで出せばよかったし。
金型は長持ちしそうだが

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 19:54 ID:???
HGでアストレイ出しても、売れるかなあ?

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 20:56 ID:???
47>>しらねえよ

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 21:22 ID:???
>>46
ああ売れるとも!
しかもカラーバリエーションが3つ出せて(゚д゚)ウマーだ。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 21:28 ID:???
むしろ1/100で出ろ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 21:36 ID:???
>>44
俺は幼稚園や小学生のころ
バーサルナイトガンダムとか作ってたが……
最近の子供は作らんのか。
せっかくGジェネシリーズがあるのにな。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 22:49 ID:???
>>49
絶対にありえん!

HGアストレイRはほすい。でも、M1アストレイで出たりして。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 22:52 ID:???
>>50
SDを作る消防は、まったくいない訳でもないが、
どうやら大勢はいないようだ
武者シリーズは、俺もよく買ったし、結構遊んだぞ…
改造もやったしな

それにしても、前のシャイニングもそうだったが、
今のSDは、アクションも出来るんだよな
足の間接用のライナーが丸先になったばかりの頃は、
SDでももうちょっと動くと良いなと思ってたな…
(ちなみにF90のSDだ)

なんか、久々に買って作ろうかと思う、今日この頃
ええ、SDアストレイをです(w

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 22:54 ID:???
えーと次のアストレイは?アストレイ青か?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 00:19 ID:???
>>45
俺の経験から言わせてもらうと
まずデザイン、次に値段だぜ>プラモ買う基準

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 00:24 ID:???
>>54
テレビに出てるか否かってのも大きいだろ。
模型誌見てない子供はアストレイなんて買わない。
近所のおもちゃ屋に高々と積まれてるよ。
いつでも確保出来るからありがたいんだけどね。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 00:35 ID:???
そしてまたF90・Gユニットと似たような末路を辿るのか・・・。
しかしサンライズも屁ズルやらアストレイやら種本筋以外のガンダム結構出してるな。
本編の保険とは思いたくないが・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:49 ID:???
300円のプラモも、もっとたくさんシールがつけばな

俺はSDガンダム組み立てただけで終了な人だった
改造や色塗りなんてやる金なかったよ

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 04:01 ID:???
SDアストレイ買った〜組んだ〜かっこいい〜アストレイかっこいいよ〜
灰皿ブリッジ大佐と名乗りたいくらいだぞw
だってSDなのに肩がスイングするですよ!上下にも前後にも動くですよ!
まあデカイ頭が邪魔で稼働が制限されたりはするがw
これは明らかにデザインの勝利だよ〜激しくMGをキボンする!

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 04:54 ID:???
>>58
肩スイングするのか?それは知らなかった。
最近のSDって凄いんだな

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 09:08 ID:???
>>58
肩関節スイングするのかよ!HGジンに勝っているじゃねーか(w

61 :東風 ◆X9YAvWy5W2 :03/04/21 10:14 ID:???
なんだかSDアストレイで話が盛り上がっていますね。
ここ最近のSDは結構間接が仕込まれていて色々ポーズが
出来るので結構良い感じですよ。
それっぽく仕上げるには、アストレイと黒の細いマジック(スミ入れ用)だけでOKですし。
抜き部分は目立つのは足の内側ですが、パテ盛りしたら簡単にフォローできるレベルです。
ガーベラですが、これは普通に武者シリーズから適当に見繕いましょう。
ちなみに腕は二重間接です

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 11:25 ID:???
アストレイはMGとかの「〜機構を再現!」ってキットに最適なデザインなんじゃないかね。
普通のガンダム脚の中にフレーム入ってますよ、というのよりよっぽど面白いと思う。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 11:55 ID:???
>>55
TVとかの映像媒体ってそんなに大事かな?
俺だって別に映画館に行かずにBB戦士のF91を組んでたけどな
プラモやトイの箱買いって普通じゃない?
アストレイがどれくらい売れてるかは謎だけど俺は買ったし
SDはひょっとするとひょっとするかもね

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 13:40 ID:???
はじめてのBB戦士は逆シャア知らないのに、
シャアの乗機だと言われて、それだけの理由で買ったサザビーでしたが何か?
なのに黒く塗ってましたが何か?
ヒートロッドとかキャノン砲までつけてましたが何か?

…昔はこれでも満足だったんだよ(;´д⊂

そんな漏れは今、そのころのジャンク掘り出して
アストレイに刀持たせて楽しんでるよ…と微妙に内容をスレ通りにしてみる。
でもいろんな意味でトシ感じるよなぁ。

65 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 14:41 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 16:57 ID:???
山崎荒らしにいちいち反応するなよ

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 20:24 ID:???
>>66
してるじゃねーか

68 :加納 ◆adqnzXe1oE :03/04/21 20:52 ID:???
前スレ、後はヨロシク

69 :加納 ◆adqnzXe1oE :03/04/21 20:58 ID:???
あー、締め切りは終了しました。

BB戦士、媒体が関係ないとは思わないけど、子供のまとまり次第じゃないですかね?
俺が消防の頃は、アニメそのものは見てなくても買ってる奴はよくいました。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:01 ID:6BonAX0d
プラモ作る子供は結構いるなあ。
たいがいSEEDだけど小学生ぐらいの子供が初代買ってたよ。
俺はレッドとブルーもってるけどゴールドだけ持ってない。高いから

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:03 ID:???
確かにあの書店売りゴールドは微妙だなあ。
って結局買ってるけどさ。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:07 ID:6BonAX0d
アストレイはイイ!だって肩が回るし肩からしたの腕が回るから盾を構える
ポーズができるからな!
おれがアストレイ買ったのはこの理由があったのだ

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:09 ID:???
俺の子供の頃はSDガンダムブームだったからなぁ
SDでかっこいいのが発売されれば飛びつくって感じだった
今はそんなブームでもないから、テレビとかで宣伝してやらないと押しが弱いと思う

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:34 ID:???
話は変わるけど、やっと今週アストレイだね。
BはサーペントテールVS3人娘。
Rは地球編突入。
ときた版はついにプロトタイプ3機が出揃う・・・と。
小説版も今回は核心に迫った話になるかな?

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 10:55 ID:???
武者アストレイ
コマンドアストレイ
騎士アストレイ
アストランダーレッド

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 11:31 ID:???
アストガンボイ

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 11:38 ID:???
ゴールドフレームが戸田版で登場するらしいね。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 13:41 ID:???
何とか買えたぞ、SDアストレイ。
素組みにしようか、
マーカーで筋とかフレームとか塗装してから
組み立てるべきか、正直迷ってる・・・

てゆーか、最後に組み立てたのが
元祖の法術師ニューか騎士アレックスだったから・・・

79 :東風 ◆X9YAvWy5W2 :03/04/22 18:27 ID:???
>>78
あまり手を加えないのでしたら、マーカーで
筋とかフレームとか塗装するのをお勧めします。
それだけで結構見栄え良くなりますよ。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:11 ID:???
HGきばん。

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:12 ID:???
訂正

正 きぼん

誤 きばん


82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:13 ID:???
そろそろ、ネタも尽きてきたか。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:24 ID:???
心配入らん、起爆剤の準備が着々と進められてるからな
後は、投下されるのを待つだけだ
それまで、マターリな

84 :加納 ◆adqnzXe1oE :03/04/22 23:30 ID:???
>>83
そうそう。本編の様に頻繁じゃないけど、今までハズレは無かったし。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:44 ID:???
青アストレイはオーブに雇われてM1と模擬戦をする悪寒

右腕失った金アストレイの中の人がDQNじゃありませんように(w

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 18:29 ID:???
>>85
多分、DQNだとおもわれ・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 19:21 ID:???
>>85
 そして、模擬戦とはいえM1は青アストレイにボコにされる悪寒。

>>86
 持ち出すシーンの部分を読む限りではDQN度は低いような気がしたんだが…。

 あ、持ち出した時とパイロットが変わってたらDQNである可能性有りか!?
…個人的には渋いオヤジパイロットを期待してるんだがな。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 19:31 ID:???
>>87
いや、パイロットが変わることは無いと思うが・・・・
とりあえず今回のときた版待ちだな。

ここの住人には電ホとかの早売りゲターはいないのかな?

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 21:46 ID:???
>88
居た模様
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051020893/524

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 21:59 ID:???
早売りの話はしていいもんかな?
ブツが見られるからいいような気もするが。


91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 22:08 ID:???
>>88
見たよ、結局、ブルーの相手になんなかったのね。
犬をまぷったつにしたブルー萌え。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 22:21 ID:???
アストレイB>アストレイR>M1アストレイだったのか。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 22:49 ID:???
電ホ、ガンA、少Aゲット。
Rは今回珍しく両方とも同じ話だった。ちょっとアレンジが違う程度。
Bは既出通り。
Bの次回予告が気になる。
『オペレーション08:フルアーマー・フェイズシフト』

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 22:54 ID:???
>92
っていうか劾>ロウ>小娘だろ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 22:56 ID:???
劾は種世界最強の男ですから。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 23:00 ID:???
M1のOSは
ロウ(拳法)>ジュリが盗み出してTV版>キラ改良OS>劾改良
という順か。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 23:07 ID:???
そうか、今月分出てたの忘れてた。見に行かないと。

ところで、この間ザスニ4月号を再び見た。
カラーページにアストレイの記事が載ってたのに気付いてラッキーだった。
……緒方絵のロウは笑うところだったのだろうか?

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 23:53 ID:H+BaZ0N/
>93
もしかしてBにPS装甲付くのか?


99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 23:54 ID:???
ゴールドフレームのパイロットってひょっとして女か?

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:20 ID:???
100ゲッツ!

>>99
んー…あの電撃に乗ってたのを見ると、
男じゃねーかと思うが…たぶんな

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:35 ID:???
フルアーマーフェイズシフト・・・。
PS装甲どっかからかっさらって装着した青アストレイが突撃戦をするのか?
もしそうなら個人的にはイライジャジン改にもPS追加装甲付いて欲しい・・

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:47 ID:???
むしろ対PS装甲用に76発当ててフェイズシフトダウンを起こさせるためのフルアーマーとか。
対デュエル&バスター?

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:53 ID:???
アストレイにPS装甲なんてつけたらまともに動けなさそうだが
ビームサーベルで電池切れ起こすんだし

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 01:01 ID:???
>103
重ね着するPS装甲に電源ついてりゃいい話では?

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 01:21 ID:???
PS装甲付けたって、ビーム兵器防げないんじゃ・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 03:39 ID:???
>>105
耐ビームコーティングされている盾を忘れてないか?
あれと併用すれば無敵だな。

本編はそれで失敗しているが(w、劾なら効果的に使えると思ふ。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:07 ID:???
もし追加装甲がPS付きなら、死体袋の真逆だなw

電池切れをちゃんと考えてるアストレイで、
PS装甲がどんな扱いを受けるか楽しみでもあるが。

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:53 ID:???
>>107
つうか、機動力重視のアストレイだと思うのだが。。。
装甲を最小限にして、運動性を上げてるのに、増加装甲って・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:56 ID:???
戸田版イライジャが見たいのだが、今月出てこないの?漫画版STに飢えてるよ。四月号は電ホにも出てこなくて悲しかったよ。

110 :加納 ◆adqnzXe1oE :03/04/24 20:25 ID:???
>>108
劾の事だから無駄なことはしないよ。きっと次の依頼に必要な装備のはず。でももしPS装甲
なら、独自技術ももう完全に無意味化したな…

>>109
戸田氏のはRだからねぇ。劾すら顔見せしてないし、ちょっと無理じゃないの?まぁ先の事は
わからないけど。


111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 23:00 ID:???
戸田版の劾はちょっとチンピラ臭いんで萎え…


112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 23:31 ID:???
そーいやときた版設定資料の劾見てたんだが、あいつも色眼鏡なのか。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:06 ID:???
なに、結局ゴールドのパイロットは顔見せしなかったの?
今回ときた版と戸田版は一緒の話なのか。
戸田版には劾の描写は無いんだろうね、やっぱ。
ザスニの方でやんのかな?

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 01:05 ID:???
>>113
切れ長の目と濃い目の唇が見える程度。
俺は女だと思うんだがなぁ

それはそうとASTORAYモデリングマニュアルゲット。
ゴールドフレームの回まで収録されてる。
ってこっちに男って明言されてるじゃーん!

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 14:23 ID:???
面白くなってまいりました

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 17:56 ID:???
本編より面白い外伝って今まであった毛

117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 18:12 ID:???
>>117
本編より外伝が多い作品ならあったが(おもしろさは同じようなもんで)

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 18:25 ID:???
今月のB(電ホ)なんだけど、ブルーとM1の特訓場は無人島なんだよな?

…なんでバクゥ×2機の偵察部隊が?
(ディンは?)

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 18:38 ID:???
ディンだとスクラッチ大変だから(w

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 19:00 ID:???
きっと水陸両用バクゥたんだったんだよ。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 19:15 ID:???
多分大気圏を突破してきたんだよ

122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 19:21 ID:???
SEEDメカコンに入賞した3機がASTRAYに出るのか。
そのうち2機は今月のザスニに登場かよ。早。
まぁジンとかバクゥばっか既出の機体ばっか出されてもアレだけどね。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:06 ID:???
今月号の電ホビでMSコンペやってたけど、特にグティが(・∀・)イイ!
Xスポーツ系意識した脚部にセンスを感じる。
けど残念なのが、あれを2m級のパワードスーツに変更なのが勿体無い。
それだったら12・3m級の小型MSにすれば面白い絵になるのに。

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:07 ID:???
とりあえずチビレッド買ったんだけど、ガーベラストレートないから
同時期に出た武侍丸の刀を付けることにした。
あと盾が真っ白なのが気に入らないので1/144レッドの盾を使いました。ちとデカイがこっちの濃いブラウンの方が格好いいと思う。

何かオカシイか・・・?

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:11 ID:???
B読んだけど、ガイはどうやってキラのことを知ったんだろうか。そんなに
有名だったっけ?(本編にそんな描写はなかったはず。有名だったら、
遺作たちもキラの名前ぐらいは知っているはず)


126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 02:23 ID:???
>>125
リードの情報網の賜物じゃない?
彼は元連合の士官で、今でも太いパイプを持ってるという設定だから。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 07:41 ID:???
アルテミスの連中が生きてたんだし、そういうところから情報が漏れたんだと思う
連合にガンダムを操るコーディネーターがいるって

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 09:39 ID:???
ロウ→キラ→劾と、種の3人の主人公全員の手で育てられたのがM1か
なかなか面白い設定だな

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 13:33 ID:???
>>128
でも、ジム扱いなんだろ。弱いMSとして描かれそうだ。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 14:34 ID:???
GMの様に印象に残るやられっぷりをしてくれれば、それでいい。
あまり期待しないで待とう

131 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 15:00 ID:???
今更ながら、キーホルダーのアストレイR&Bトレタ----(゜∀゜)------------!!
ただ、レッドは菊一文字にしてほしかったなぁ(´・ω・`)

132 :たねぽ兵 ◆N/VIkcM7RI :03/04/26 15:04 ID:???
今回の戸田版ケネフは異様にカッコいいのう
と言うかザフトの防衛コンピューターはヘタレなのか
やはり砂漠の寅と絡むのかのう

相変わらずときた版のジンに対するプッシュはすばらしいと思う今日この頃
ジャンク状態や改造機を含めれば殆ど毎回出てるし、今回はナイフで刺されただけだけど。
正しい量産型のあり方だと思います。


133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 15:57 ID:???
 戸田版&ときた版読んできた。ゴールドフレーム、右腕無いくせに強ぇよ。
シャイニングフィンガーもどき結構カッコいいな…。

>>131
 俺もレッドフレームトレタ----(゜∀゜)------------!!
 ガンコレといい何でビームライフルなんだろうとオモタ(´・ω・`)

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 16:05 ID:???
>>131、133
種のMSってなんであんなにSD栄えするんだろうな?
赤は取れたけど、青を取ろうとしたら剣打撃がついてきた…

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:29 ID:???
>>134
 種のMSはSDも意識してデザインされているって話を聞いた事がある。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:41 ID:???
だからノベルでストライクがデビルガンダムを倒します、
なんてスパロボ厨臭い発言が出るわけか…

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:17 ID:???
ところでイライジャはモーホーなんですか?

ゴールドフレームのパイロットってオカマ?

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:38 ID:???
劾がM1アストレイ3人組をバカにしたことに少しスカッとしたのは漏れだけですか?

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:42 ID:???
>>138
君だけだと思う。

他のみんなは思いっきりスカっとしてると思う。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:45 ID:???
ロウ達が落ちたのは砂漠・・・ってことはやっぱり確定なのね。

ときた版1巻、通常版の方が表紙好きだな。


141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:52 ID:???
通常版表紙
ttp://www.kadokawa.co.jp/comic/bk_search.php?pcd=200212000166

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:19 ID:???
>>139
餅突けw
138が言ってるのと、チミが言ってるのは同じ事だぞ。


143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:45 ID:???
>>142
無粋な…

ネタをネタと見抜け(以下略)

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:12 ID:???
>>142
>>138>>139は少し違う。
>>138は「少しスカっ」としている。
>>139は「思いっきりスカっ」としている。
この微妙な違いのネタを(以下略

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:13 ID:???
レッドフレームの右腕はどうなるんだろう、
修理してどうにかなる壊れ方じゃないよな。
ゴールドのやつを使うんだろうか。

ゴールドフレームも顔が壊れてたし、
ブルーフレームの奴とは違う顔になって再登場か?

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 22:16 ID:???
ゴールドに換装するためのイベントでしょ。
しかしよりによって戸田版では右腕破壊シーンがカットされてたのが残念だ。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:15 ID:???
デュエット云々の話からして
最後はロウと劾の実力を認めた金のパイロットが
共闘する予感

148 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:30 ID:???
ロウ&劾で金を倒す展開になるんじゃないかな?

149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:08 ID:???
とりあえず伝穂でM1作ってた人に一言

M1はそこまでカッコよくありません、リファインしすぎ

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:21 ID:???
別に作例ぐらいかっこよくたっていいじゃんか。

ちょっとケツの穴が小さいよ。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:29 ID:???
大佐に掘られるくらいなら小さい方がマシだ

152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:06 ID:???
小さいってことは締まりがいいってことだぞ。かえって狙われるぞ。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:15 ID:???
あ、レッドの右腕って今月で使い物にならなくなったの?
で金色のが付くわけだ。
ますますスクラ(ry

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:22 ID:???
「あんなに一緒だったのに 言葉一つ通らない
加速していく背中に 今は」
のフレーズを聞いて電ホの第二話「ハイスピードブースター」
を思い出すのは俺だけじゃないはずだ。

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:51 ID:???
つかルキーニは戸田版じゃないとダメだ!(´д`*)ハァハァ

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:51 ID:???
伝穂の初期は死ぬほど短かったな

157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:58 ID:???
HGアストレイレッドフレームだしてくれ〜。たのむから・・・

158 :142:03/04/27 02:35 ID:???
143
144
種厨の俺には違いが分からんかった。
スマン。
真性厨でw

159 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:31 ID:???
>>150-152
おまいら最高だ

160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:54 ID:???
金の右腕を赤が使うなら、
金の完全体は出番なしか。
顔も変わるみたいだし、
どんどん異形化していくんだろうか。

ていうか、先月の伝穂の話だと、金に後ろ盾はないみたいだけど、
機体の整備とかはどうしてるんだろう。

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:53 ID:???
>>160
情報屋がお節介を焼いてるんじゃないの?
現在の関心はアストレイ3機にあるようだし。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:55 ID:???
>>160
オーブ強硬派の奴らが協力してくれてるんだろ。
じゃないとコロニー外壁落としなんて実行不可だし。

1/144の青アストレイ完成。赤と2ショットすると
「つのつの一本赤鬼どん、つのつのニ本青鬼どん」の歌詞が・・・

どっちもニ本なんだけどな(w

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 16:57 ID:???
最後は金のパイロットが「不本意だが貴様らと一緒に踊らなければならないようだ」
とか言ってくる予感

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:42 ID:???
赤青金が協力しなきゃいけない敵ってどんな敵だろうか。
ジオングに変形するガンダムとか出てきたら吊り祭り決定だな。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:39 ID:???
ザフトの作った第三のガンダムとかじゃないかな
機体の能力的にはフリーダムを越えるみたいな設定で

166 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:27 ID:???
>>114
ダムA見てきたんで遅レスながら参加。
ゴールドフレーム、俺も女だと思う。つーか胸あったような。
「下賎な」云々の台詞からして立場的jに高位なのか…?
小説でOS書き換えやってたよな?コーディで上の方にいる女って…

167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:01 ID:???
とりあえず、コーディなのは確定?

168 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:38 ID:???
>>167
まだわからん。地球でどんな展開になるのかも・・・

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:20 ID:???
>>166
ときたアストレイを見るとお釜にみえるんだが……

170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:52 ID:???
ゴールドのパイロットはコーディネイター確定でいいんじゃないか?
SEED世界でOS書き換えはその証みたいなもんだと思う。

で、今までの情報をまとめると
・千葉の執筆ミスでないかぎり男なのは確実。
・漫画で黒いノーマルスーツを着ていたのでBに登場したのとおそらく同一人物。
・口紅っぽいものがついてる。
・胸らしきものがある?
・「デュエット云々」のセリフ。

・・・・えーつまりこれはやはり・・・・・・・

千葉ヤッテクレル・・・か?

171 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:55 ID:???
>>170
ニューハーフのパイロットってか?
ガンダム史上初になるのかな・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:12 ID:???
パイロットが複数いるというのは?
戸田版だとそれなりに組織立ってることを匂わせる台詞もあるし。

ていうか、ときた版だとホームが完全に大破してるな。
家なき子か・・・
ていうか、種世界の戦艦って3人で運用できるものなの?
それとも出てこないだけで、クルーはもっといるの?

173 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:59 ID:???
>>172
ホームは元々輸送艦だし(w
戸田版第1話でも海賊の襲撃に対して、外装のクレーンとジャンクを使った、いか
にもジャンク屋的な(と作者サイドが主張している……)作戦でロウの奇襲から目
をそらしたりしてたじゃん。

その作戦時のプロフェッサーのセリフから察するに、かなりの部分が自動化され
てる事も想像に難くない。
ロウとリーアム、樹里はMSやMAを使って活動する事がメインだから、結果的に
1人で操縦できるよう改造されていったんじゃなかろうか。

174 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:11 ID:???
>ホームが完全に大破
レセップス級に乗り換えの伏線です(ォ

175 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:42 ID:???
カシマル登場ですか?

176 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:09 ID:???
つーかなんでプロフェッサーはコーディネーターじゃないんだろ?
かなり不思議な設定だ。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:14 ID:???
ナチュラルにも有能な人はいるってことを示したいんじゃないかね?
どこぞの本編ではその辺ちっとも触れてくんないし…

178 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:26 ID:???
>176
コーディネイターには巨乳はいないからです(え?

179 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 01:37 ID:???
プロフェッサーってアニメムックの設定画集見て思ったんだけど、ザフト議会のアイリーン・カナーバに良く似ているんだよね。
偶然なのかなんか伏線なのか・・・
劾とチャンドラの格好が似ているのもなんかの伏線があったら笑える。

180 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 02:06 ID:???
ケナフ・ルキーニってコーディとかナチュとかの設定あるの?
単行本派なのでよくわからないのだ。

181 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 02:12 ID:???
ザフトのジブラルタルの基地にハッキングしてるんだから、
コーディネーターじゃないか?
コーディのプロテクトをナチュラルが解除できると思いがたい。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:10 ID:???
これほどプログラミングを舐めたアニメも無いかと思う。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:20 ID:???
誤爆してるよ>182

184 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 05:07 ID:???
>179
そうなのか・・・プロッフェッサーって、もう話も中盤に
なるのにまだ正体が明かされるような感じは一向に見え
てこないしな〜

劾は元連合らしいというのが明かになったけど・・・

話変わるけどジブラルタル基地ということは先月号にあ
った「死んだことになっている重要人物」ってアンディ
である可能性が高くなったのか?

185 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:23 ID:???
>184
アフメドだったりして。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 09:33 ID:???
>>185
重要じゃないしw
それに埋められてるし

187 :通常の名無しさんの3倍 :03/04/28 10:27 ID:???
虎、本編のほうでは何を主張したいのかいまいちだったから、
ASTRAYに出るんなら何が言いたいかをはっきりだしてほしいな。
戸田版だとおもしろそうだ(w

188 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 12:09 ID:???
本編での虎のノリは ( ゚ Д゚)ポカーンだったけど
戸田版に出たら好きなキャラになりそうだ

189 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 16:49 ID:???
戸田版では、パイロットスーツに本物の虎の毛皮が使われます。
ヘルメットは虎の頭の剥製です

190 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 17:09 ID:???
ビビアンももっと珍妙な格好にデザインし直して欲しいな。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 17:18 ID:???
>>190
出ないとは思うけれど、出たら無駄に露出しそうではある。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 17:34 ID:???
バクーに跨り、ガーベラストレートを振りかざしそうなアストレイR・・・

193 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 17:45 ID:???
>>184
実はゴールドに乗ってるのはアイシャです。





冗談冗談。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:07 ID:???
>>193
冗談も程々にしろ

虎が乗るモビルあーマーはもうラゴウとかじゃなくて
虎型のモビルアーマーにすればもっと面白かったな。
あと愛車はでなくてよし

195 :加納 ◆adqnzXe1oE :03/04/28 20:21 ID:???
『ガンダムSEED&アストレイ モデリング マニュアル Vol.1』って出てましたな。
アストレイBが先月号の分まで収録されてるし、設定関連も充実。

196 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:57 ID:???
>>192

それだ!ロウならやりそうだ・・・・・

197 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:59 ID:???
戦国武者かよ!!

198 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:04 ID:???
>>194
可能性高いよ、恐らく乗るだろう専用のバクゥ、
かなり虎っぽい。

199 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:48 ID:???
バクゥみたら乗るだろうなぁ〜
味方じゃないにしても乗っかると思う。

200 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:18 ID:???
>バクゥみたら乗るだろうなぁ〜
その場合グレイブヤードで実行に移して…いや蘊奥がさせないか。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:42 ID:???
今更だけど、アストレイって連合の技術の盗用で作られてるわりに、
フレーム構造とか根本から違うのな。
つか関節の稼動範囲とかなら、連合側よりも柔軟でいい感じ。
オーブって技術力とかも高い?

202 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:07 ID:???
連合に先駆けて量産してるようだしな・・・・・・

203 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:09 ID:mI0tdvuT
連合の技術協力でG製造

Gのデータを盗用して作ったのがアストレイR、G、B

M1アストレイ完成

なのに、カガリが以前からM1開発工場に入り浸ってるわ
それを知ってるはずのアスハ代表が連合のGシリーズを知らなかったわ、で
上記の時系列が逆なんじゃないかって気がしてきました。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:17 ID:???
実は作品内時間はまだ2週間ぐらいしかたってないはずなんだよね・・・・・・

205 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:18 ID:???
そこで浮き上がってくるのが、アルテミスからデブリ帯の語られてない時間だな。
ホームはAAから4日遅れでアルテミスにたどり着いてて、
そこから先行してデブリのグレイブヤードでしばらくすごしてる。

その間にカガリは地球に帰還して、オーブ本国に帰り、そこでM1をみて、
父親に世間知らずと起こられ、砂漠に家出して、そこでゲリラの援助して、
AAと合流。
どんな時間軸やねん(w

206 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:28 ID:???
半月でアストレイをあれだけ大量にロールアウトしたってのか

207 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:36 ID:???
>>203
劾に抹消依頼したオーブ高官が全部やってたんでねーの。

あれ、それでもM1出来てる時点でウズミが知らないってあり得ないんじゃ…
キサカの読み間違いか、「ヘリオでやってる」ことを知らなかったか。

208 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 13:18 ID:???
ASTRAY ってアウトローのこと?

209 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:22 ID:???
>208
>4

210 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:14 ID:???
まぁ全ては本編の遅れの主原因である某シリーズ構成な訳だが(w
UCでも一年戦争で陸戦やら4〜6号機やらが実戦に出てるからそこら辺は
あまり気にしなくてもいいと思われ。
それよりもむしろなぜM1はオプション追加能力を捨ててまでエールもどきを
背中にくっつけたのかと小一時間(ry

211 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:16 ID:???
空を飛ばせたかったんだ。
………作画が楽になるから

212 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:26 ID:???
ヘリオ崩壊・カガリ脱出(3話・71/1/25)
  ↓(4,5話)        崩壊後、赤青金発掘      
アルテミス壊滅(6話)        ↓
  ↓      の4日後 アルテミスで戦闘(赤対青)
  ↓                  ↓
  ↓              アクタイオン→→→→
  ↓               ↓           ↓
  ↓         デブリ到着・墓場編      ↓ 
  ↓               ↓           ↓
  ↓  連合艦の臨検(ラクス脱出) ↓
デブリでラクス回収(7話)   ↓           ↓   
 ↓         リティリア(イライジャvsヴェイア、ロウ陽動、劾は連合側)
第8艦隊戦(13話・71/1/31)
  ↓
AAとカガリ合流(15,6話・71/2/1)

こうなるか。

213 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:27 ID:???
ヘリオ崩壊・カガリ脱出(3話・71/1/25)
  ↓(4,5話)        崩壊後、赤青金発掘      
アルテミス壊滅(6話)        ↓
  ↓      の4日後 アルテミスで戦闘(赤対青)
  ↓                  ↓
  ↓              アクタイオン→→→→
  ↓               ↓           ↓
  ↓         デブリ到着・墓場編    改造ビームライフルで施設攻撃 
  ↓               ↓           ↓
  ↓  連合艦の臨検(ラクス脱出)      高速船からデータ回収
デブリでラクス回収(7話)    ↓           ↓   
 ↓         リティリア(イライジャvsヴェイア、ロウ陽動、劾は連合側)
第8艦隊戦(13話・71/1/31)
  ↓
AAとカガリ合流(15,6話・71/2/1)


214 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:22 ID:???
>>213
そういやリティリア発進後にロウと劾って再会してるんだよな。
アストレイB4話。

215 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:52 ID:???
>>214
そうなのか。
電ホ掲載のやつ?俺電ホは先月と今月しか読んでない。

しかしこうしてみると色々やってんなあアストレイ…

216 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:27 ID:???
ヘリオ崩壊・カガリ脱出(3話・71/1/25)
  ↓(4,5話)        崩壊後、赤青金発掘
  ↓               ↓     ↓
  ↓            海賊と戦闘  ↓
アルテミス壊滅(6話)     ↓     ↓
  ↓      の4日後 アルテミスで戦闘(赤対青)
  ↓               ↓            ↓
  ↓           アクタイオン         ↓ 
  ↓               ↓           ↓
  ↓         デブリ到着・墓場編    改造ビームライフルで施設攻撃 
  ↓               ↓           ↓
  ↓        連合艦の臨検(ラクス脱出) 高速船からデータ回収
デブリでラクス回収(7話)    ↓           ↓   
 ↓             リティリア(イライジャvsヴェイア、ロウ陽動、劾は連合側)
第8艦隊戦(13話・71/1/31)  ↓           ↓
  ↓           くじら石見学、GG入手  ミラコロ実験機と対決
AAとカガリ合流(15,6話・71/2/1)


217 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:34 ID:???
スレ違いになるがカガリってゲリラ一週間もやってなかったんか…。

電撃ホビーのST地球降下はいつの話なんだろう。

218 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:36 ID:???
>>217
おそらく今回のガンA・少年エースの話の後だと思われ。
時間軸メチャクチャらしいし

219 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:37 ID:???
>>215
そう、電ホのやつ。
今までのサーペントテールの(Bでの)任務をおさらいすると
1話:軍事施設に潜入、破壊
2話:実験艦データ収集(この艦はときた版3話でロウが見つけたヤツだったりする)
3話:ザフトに奪われたミラージュコロイド搭載のメビウス破壊
4話:リティリアが存在した宙域で劾とロウ再会
5話:連合軍極秘作戦参加
6話:ゴールドフレーム、ヘリオポリス脱出
7話:M1アストレイとの模擬戦

4話と6話は任務と違うがな。
内容の詳細は発売中のモデリングマニュアルを見てくれい。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:58 ID:???
スレの流れ止めて悪いが、HGアストレイは出る見込みあるのだろうか?

221 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:12 ID:???
66 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/04/29 20:48 ID:???
アストレイって2つやる必要あるのかな。
エースでやってるやつ1つでいいと思うんだが。
エース読んだことないけど。

69 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/04/29 21:03 ID:???
とりあえずリンクする楽しみみたいなのは生まれてないね。
唐突に思わせぶりなキャラが出たり、武器が増えたりと
わかりにくくなってるだけ。

ゲームのマルチシナリオとかでも感じることだけど、
「2つのシナリオが楽しめる」というより「1つのネタを無理矢理2つにしました」って印象。

222 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:13 ID:???
>と、いうわけで ゴールドフレームの謎を残しつつ(笑) ASTRAYの舞台も
>地上にうつります!
>ときた版では(戸田先生版とはエピソードが異なるので(こちらも凄い話!))
>「あそこ」に向かいます!!
>そりゃあもう アストレイと言えば 「あそこ」に行くしかないですよね!(笑)
>描いていてテンション上がりっぱなしです★

「あそこ」かよ・・・・
今度は3人揃って出てくるのか?

砂漠の虎は戸田版か?

223 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:54 ID:???
>221
最後の2行がチミのコメントってことでいいのかな?

ようするに読んでないヤツがなんかいってるよヽ(´ー`)ノ
って感じでしかないのだが

224 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:12 ID:???
>>223
禿同。

戸田版があくまでロウ達ジャンク屋サイドのストーリーのみで、ときた版がロウを
主人公としながらもガイ達STまで交える形でASTRAYの物語全体を描いている
ってのは、少なくとも両方の単行本1巻を読めば分かることだもんな。
戸田版タイトルが「ASTRAY R」、ときた版タイトルが「ASTRAY」になってる事
からもそれは明白だと思うんだけど。

225 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:24 ID:???
明日はザスニの発売日だあ
なんか特集組んでるみたいだな

226 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:49 ID:???
エピソードの割り振りも各作家の個性にあったものを選んでるよな

227 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:55 ID:???
>>226
確かに、戸田判は「貧弱、貧弱〜ウリりりりりりりりりりりぃ〜。」
っていいそう。ロウ、ジョジョぽい。

HGアストレイか・・・

228 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:05 ID:???
>>227
漫画版スクライドの一巻、一番最初の方のカズマのアップはまんまジョジョだし

229 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 03:35 ID:???
ときたアストレイ最近買ったんだけどさぁ。

リーアム「オーブにMSは〜〜〜」
オーブと連合の繋がりを気付いていたんですね、流石です。

230 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:30 ID:???
>>219
thx。
書店で探してみます。

231 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:27 ID:???
SDアストレイ赤完成・・・

CG赤マーカーが買えなかったので、
メタルレッドで赤部分を塗ったけど・・・

画像貼り付けできるネット環境じゃ無いのが痛い・・・

愚痴でスマソ。

232 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:18 ID:???
今月のザスニの千葉×緒方対談でわかったこと
・今度のロウと劾の再会は地上。
・劾の名前はガオガイガーの主人公の名前からとられた。
・ロウの名前は「小さい頃ジャンクの中から発見され、本当の名前はラブ(Love)で、孤児院から役所へ届けた時、ミスでvを二つ続けてしまいロウ(Lowe)になった」という設定。
・アストレイにPS装甲が無いのは、技術を盗めなかったのもあるが、開発思想が根本から違い、「避ける」ことに重点を置いている。また、エネルギー問題もオーブは考慮していたとか。
・今後MSの格闘戦が多くなる。今まではビームライフルの凄さを描いていたらしい。
・千葉は人間の成長を描いた話はやらないようにしている。
・緒方「アストレイもアニメになったらいいですねー」千葉「いいですねー」

こんなとこか?あとはアストレイ制作の経緯とかだっけ。
うろ覚えでスマン。
今回の話も良かったよ。劾単独の回だったし。

233 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:51 ID:PZAorOXk
>>232
サンキュ!
ザスニ見かけた事すらないが今月は頑張って探してみようかな。

234 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:56 ID:???
燃費を考えてるわりにアストレイの方が電池切れをおこしやすい罠
アニメスタッフ氏ね

235 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:01 ID:???
ザスニ見たが次はジブラルタルでイライジャ(+ロレッタ?)対ロウか?

236 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:11 ID:???
アニメのせいで「アストレイはPS装甲使ってないのにすぐエネルギー切れになる機体」っつーイメージになってるよな・・・

237 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:31 ID:???
>>236
アストレイが燃費を無視して絶大なる火力を与えられた機体に見える
本当は種のガンダムがそれにあたるのに

238 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:39 ID:???
細かいところ気にする必要ないかと。
アニメの細かい描写抜きは初代からの伝統だし。

239 :加納 ◆adqnzXe1oE :03/04/30 21:46 ID:???
でも、「最強兵器といえど、無敵ではない」というテーマをより忠実に表現しているのは皮肉ですなぁ。
で、ザスニでルキーニがナチュラルとわかりましたね。ジブラルタルのコンピュータに侵入できたのは
やはり人脈の広さか?

240 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:26 ID:???
ザスニの話要約キボンヌ

241 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:40 ID:???
要約非キボンヌ。ネタバレはかんべんな

242 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:43 ID:???
>>241
リロードしてよかった…
貼るとこだったよ。やっぱネタバレはマズイか。

243 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:52 ID:???
まずくないからさっさと貼れよ

244 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:54 ID:???
話の概要だけならいいんじゃないか?
どこそこでなにしました、位で

245 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:15 ID:???
要約まだー?
マチクタビレタ

246 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:24 ID:???
八頭身のアスラン(キラブリッジ大佐)を一位にする事を試みる
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/idol/idol.cgi

ガンダムキャラ勢の中で奮闘をみせています!







247 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:31 ID:???
アマゾンの熱帯雨林にナチュとコーディが隠れ住む村があり、
それを援助しているのはクライン最高評議会議長だという。
ルキーニからの情報で、クライン失脚と自己の栄達を狙うゲスト悪役(ザフト)は、
傭兵として村の護衛を引き受けた劾と戦うことに。
地球の酸素を作り出す貴重な森林地帯でビームを使えないアストレイはどう戦うのか?

一度立読みしたきりだがこんな感じ。

248 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:13 ID:???
>>247thx。
時間軸的にM1とフルウェポソの後なのか前なのか・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)