5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザフト四人組のマターリとした日常 PART2

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 11:50 ID:F5p6TiOx
ザフトの四人組 アスラン、ニコル、イザーク、ディアッカのマターリと
した日常を想像、妄想して書くスレです。学生編なども非常に○
例え誰が欠けようと「四人組」は永遠に不滅です!

その他、クルーゼやキラ、ヒロイン達、アークアンジェルクルーなどの出演も可。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 11:55 ID:???
2g

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 11:55 ID:???
          ,.  '´                    `ヽ
        /                          ヽ
      , '                             ヽ
      , '           ,   ,   /            '., ヽ
    / ,  , ' , ' / ,イ / ,/  /  , '             ', ',
    / / / ,イ //イ , _,,. -.., '"イ  , ', ' .,  ,' ,   ,  i  ,  ! i
   i / i / ,イ/ / ,' イ´/イイヽ  , ' / , ' / /  , ' / ,' ,'  l  l
   レ' i /,/ i ,' /,.ヽ,__ノイ⌒ヽ // イ ,イ-..,_イ ノ ,.イ /  ,-、 ,'
    i i! l  レ,イレ' 〉Y /し';;;;;;i,/ / /ノ__ノィヽ //イ/ ,'  } .,' ./`.i
    レ! j,イ, '/  { l {:i;;;;;;;ノリ ''´ ''"'"イ''7‐、`ヽヾ ヽ / ,イ,' .,' ,/ / /
     ' // ,イ/ ij  ゝ、,;;ソ      /ー'';;;;;;;}.ト / ノ./ .,'ノ ./ ./
     ' ///,イ / ,ヽ           {:i;;;;;;;;;;;/ }-ァ、  /  ,'' ./ ./
     /' /イ ,  ,イ , ,ヽ,   r‐ ..,    ゝ::;;;:ノ , ',イ,ノ /  ! /  /
    / .i/ ,イ// , ' ,..-,ヽ,  {  /     `''' ノ'''´  /   ! /  /
      !' ,' ,'/ ,イ,/    ヽ. `,'__,,..  - '"   /   `'  /‐‐、
       レ' iイイ     r' l  ,. - '´ ,.ゝァ''"~フ ,. - ..,    /  }
        /       i /,イ   / / ,///    `ー、'   ,/`ヽ
このわたしカナイマドカが2ゲット!!
>>3部屋にばっか閉じこもってるのはよくないよ
>>4糞スレばかり立て篭るのもよくないわ
>>5粘着質は嫌われるわよ
>>6勘違いしないでね、わたしデブとメガネは嫌いなの
>>7両方当てはまるのは最悪よね
>>8ロリコンは死んでね
>>9〜萌えとかいってる馬鹿もね



4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 11:56 ID:???
2ゲット

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 11:59 ID:???
shine

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 12:07 ID:???
前スレ
【ガンダム】ザフト四人組のマターリとした日常【SEED】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042200392/

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 12:10 ID:???
お疲れです!

8 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/17 16:47 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


9 :ニコルー!!!!!:03/04/17 17:00 ID:thINi/0B
       ___
     /;;;γ'⌒゙ヽ、
 ハニャーン!! /     ヽ
 ハニャーン!!   ◎   l ))
   。∧∧、      /,.;
 (( と(>O<ll);ヾ、__, /彡・,
   ゚・ し'"γ'⌒;ヽ、`ミ゚;`'.
    /,;;;;;;;'/     ヽ;'∵‘
 (( i;;;;;;;;;;i  ◎  ゙i ;'
    ヾ;;;;;;;,ヽ、   ノ
     `ー--=ニ-ー'


10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 17:14 ID:???
(゚Д゚)ノうんこ


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 23:35 ID:???
>>1
乙〜。
荒らされすぎだw

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 23:43 ID:???
>>1
早まった真似をしたな。吊る前に前スレ埋めとけ。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 23:48 ID:???
ニコル死ぬまでにまだ時間結構あるのに

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 11:51 ID:???
新たにスレッド立て直したいくらいのすさみようだな。
>>2サイアク。震度け。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 12:34 ID:???
「アナルファック」ってよォーー。
こういうときの「アナル」ってのはわかる…。スゲーよくわかる。
「アナル」は「肛門の」という意味の形容詞だからな…。


だが「大丈夫? アナル痛くない?」っていう会話はどういう事だああ〜〜っ!?
「アナル」は形容詞だっつのよーーーッ!
ナメやがって この言葉ァ超イラつくぜぇーーッ!!
「アナル痛い?」だったら文法的に間違ってるじゃねーか!
なんで「アヌス(anus)」という名詞を使わねーのよ! チクショーッ!
どういう事だ! どういう事だよッ! クソッ!「アナル痛い?」ってどういう事だッ!
ナメやがって、クソッ! クソッ!

16 :ニコル:03/04/18 13:48 ID:???
ディアッカって外人キャラで売ってるせいか、
たまにこういうどうでもいいことにこだわるんですよね。
おまけにこんな町中でもおかまいなしですからね。
任務とは言え一緒に歩かなきゃいけない僕の気持ちも考えて下さいよ、はぁ

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 16:59 ID:???
>>16
うまいなおまい!
さすがは二コルン!

18 :アスラン:03/04/19 04:30 ID:???
小隊の隊長なんて、ちっとも素晴らしいものじゃない。
譲れるものなら譲ってやりたいよ、本当。全員個性あり過ぎてまとまらねえって。
一緒に行動してるとストレスで胃が痛む。最近じゃ髪の生え際だって危ない。
一番いいのは、こいつらといる時はキラのことを考えてる素振りを見せることだ。
遠くの方見て「キラ……」とか言っておけば、連中の方から離れていってくれる。
ああ、……キラ……。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 09:16 ID:???
計算だと!?

20 :前スレ1:03/04/19 18:28 ID:???
あぁ、よかった…。ついにPART2まできたんですか…。
なんかここまでのスレに成長してくれちゃって感動。

21 :けいけい:03/04/19 19:03 ID:???
オーブでのまったりとした日常話誰か
してほしーーー。

22 :山崎渉:03/04/19 23:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 01:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 02:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 07:38 ID:???
(^^)

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 07:47 ID:???
>20
いらっしゃい。おまちしてました。
初期のSS書かれてた方?
また書いて下さい。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 11:00 ID:???
保守しときます

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 22:46 ID:???
またこんなに荒らされて・・・。
立て直した方がいいんじゃない?

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 22:53 ID:???
んな無駄なこと。
ネタがあってレスがつけばやっていけるだろ。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 00:00 ID:???
                            ┌─┐
                            |お|
                            |ぱ|
                            | っ |
                            │か│
                            │隊│
                            │御 |
                            │一 |
                            │行│
                     アッ!     └─┤
                       /巛 》ヽ  ..'" ´ ~ `,ヽ 〃⌒`⌒ヽ
                      ヾノ"~^ヽ,^ i |,_i_/|__| i (`')从 ノナンカオモイゾ...
, `´~^`^ ヽ                ヽ( Д ° )ノ L.」゚/Д゚)」ノi,,ゝ´Д`)
,",γλル从            ◎    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
τζ `д´)ノ ウワァァン     | ̄ ̄ ̄|⌒. ̄◎ ̄ .  ̄◎ ̄   ◎−>┘◎
             ””””” ̄ ̄ ̄ 
               ズルズル


31 :おぱっか:03/04/21 00:28 ID:???
あれは……あいつは……。
俺はあの男の姿を見た途端、体中に電撃が走ったような気がした。
出来るだけ感情を表に出さないように注意して、俺は奴の顔を見つめた。
奴はきょとんとしながらあたりを見回している。それを見た瞬間、俺の心臓が跳ね上がった。
保護欲をそそるつぶらな瞳。折れてしまいそうなほど細長い足。
「何だこれは」
無理やり取り繕って、気のない声を出した。だが無意識に体が前に乗り出してしまうのは止められなかった。
「ロボット鳥だ!」
ニコルの奴が珍しそうにそいつの顔を覗き込んだ。
ロボット鳥?装飾の欠片もない形容だなおい。
アスランは何も言わず、自分の手に止まったそいつを凝視している。

結局俺がそいつに触れる前に、アスランはフェンスに向かって歩き出してしまった。
"ロボット鳥"と呼ばれたそれの飼い主らしき人物を見つけたからだ。
ちっ。俺は唇の中で小さく舌打ちをする。
フェンスの前では、オレンジ色の繋ぎを着たアスランと同じ年くらいの優男が立っていた。
ニコルがロボット鳥と呼んだもの…いや、いっそ呼びやすいように命名してしまおう。
どんな名がいいだろうか……、そうだ、ピィちゃんがいい。
小さい頃プラントのペットショップで買って三日で死なせてしまった小鳥の名だ。
あのときはさんざんママンに怒られたっけ。尻を突き出せと言われて渋々出したら、
翌日どこにも座れないくらいぶたれたんだよな。……いかん。
緑の羽を持つピィちゃんが、ぎこちなく突き出したアスランの手から、目の前の繋ぎの男の手に渡る。
ピィちゃん……いつかオーブを墜とすことになっても、お前だけは俺の手で助けてやるからな。
俺はそう誓って、もうこれ以上彼の顔は見まいと、フェンスから顔を背けた。

後日、プラントに戻ったイザークがラクスの傍にいるハロを見て、
新しい恋をするのはまた別のお話――。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 00:53 ID:???
んな事考えてたんかい!!<遺作

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 05:57 ID:???
>31
キラによるラクス引渡しでラマスがヴェサリウスに乗った時に
ハロと運命の出逢いはせんかったのか?(w

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 05:57 ID:???
×ラマス(誰だ)
○ラクス

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 14:34 ID:???
前戯も何もなく、いきなりちんこがぶっ刺さってたのに度肝を抜かれた。
そんなツルッと入んねーだろ!!(しかも初めて)
話の展開の唐突さもさながら、この場面は忘れられません。
わざわざ不自然な体位で、性器が全て画面に納まるように描かれてるけど全然
うれしくないよ!!そういうサービスはもっと基本を押さえてからしろ!!
絵のキラキラ具合もイヤーッ!!

36 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 14:38 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 17:58 ID:???
イザーク、キラ狙いかと思ったらトリィかよ!!

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:03 ID:???
鳥だからトリィなんだよな
初めて気が付いた

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:13 ID:iPHaqR0u
名無しの情報部員・エピソード1(…)

「これが連合の新型機動兵器かね?」
「ええ、確認されているのは5機です。1機だけならば我々でも何とかなるのですが…」
ラゥ=ル・クルーゼ隊長が報告書と写真を交互に見つめている。オーブ領のコロニー、
ヘリオポリスで製作中の「地球初の」新型MSの写真だ。私を含め何人もの工作員の
苦労の結晶であるその情報を手に、私はクルーゼ隊の基地にいた。新型MSの奪取・
もしくは破壊…その任務にはMSの操縦と潜入・破壊工作に長けた兵士達が必要だった。
情報部のトップと国防委員会が、クルーゼ隊こそ適任という結論に達した。
 優雅な物腰と穏やかな口調、しかし私はクルーゼ隊長にある種の不気味さを感じて
いた。それは彼の仮面のせいだけではない。アンドリュー・バルトフェルド隊長や
マルコ・モラシム隊長とは、また違う種類の人間だ。
「君には悪いが、この報告書には不備な点がある」
クルーゼ隊長は微笑みながらも厳しく言った。
「…母艦の存在…ですか?」
私は冷静な振りをして、逆に問いかけた。




40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 02:12 ID:???
新作SS期待保守

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 09:21 ID:???
大変です。前スレがまだ埋まってません。



42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 10:16 ID:???
山崎が出てるからすぐ堕ちるだろう。きっと。
埋めないで落とすとなんかヤバイの?

43 :39つづき:03/04/22 20:46 ID:iPHaqR0u
「解かっているのなら、なぜ書かない?署名には君の名前も載っている」
「それについてですが、未確認で推測の域でしかない…と削除されました。」
彼の怒りは尤もな話だ。MSが輸送船で運ばれて適当な宙域で母艦と合流するのか。
母艦で運ばれてすぐにでも運用可能な状態になるのか。それによって作戦内容も
開始時期も変わってくる。
「情報部のファイルには、どんな情報も載っている。ただ、欲しい情報だけが
載っていない…軍関係者が君達を皮肉ったジョークだよ。」
「参考程度に留めて頂ければ、推測でもよければ、お話しましょう」
削除された部分を書いたのは…私だ、頭の中に残っている。
「かまわんよ、話してくれ」
クルーゼ隊長はデスクの上に肘を突き、手を組んだ状態で私を見つめている。口元は
手に隠れて見えない。私の方から、彼の表情をうかがう事は出来ない。

44 :43つづき:03/04/22 21:29 ID:iPHaqR0u
「ご承知の様に地球軍の軍艦は、MA搭載を前提に造られています。MSを搭載・運用
するには大規模な改造が必要です。この半年以内にドック入りしていた艦で、ヘリオポリス
近郊に展開もしくは向かいつつある艦はありません」
「いくらナチュラルでも、輸送船で運び出すような馬鹿な真似はするまい」
 私でさえ気付く事だ。クルーゼ隊長が気付かぬ筈もない。
「輸送船では、離発着・宇宙飛行の訓練も出来ませんし、攻撃されたらそれまでです。
モルゲンレーテ社のコンピューターより警戒の緩い、港湾局のコンピューターに侵入
したところ…ビジネスや観光目的でヘリオポリスに入ったまま、3ヶ月以上出国していない
人間は既に50人を超えています。」
「まさか君の言いたい事は…」
気のせいか、クルーゼ隊長の声が低くなったように聞こえた。
「ヘリオポリスのモルゲンレーテ社では、新型MSだけでなく…新造艦が建造されている
可能性があります」

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:48 ID:iPHaqR0u
BGM 佐橋俊彦作曲〈再会の約束〉
次回予告
過去は彼の眼の前を通り過ぎ、未来は彼の背後から忍び寄る。
二度と戻らぬ時間に思いを馳せる、情報部員名無し。
少年である事を自ら捨てた彼に、アスラン・ザラは何を見るのか?
戦友の言葉を胸に、その時代駆け抜けろ、名無し!

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:04 ID:???
ホシュ。

47 :とある小学生の夢についての会話:03/04/24 13:04 ID:???
「オレ、巨大ロボのパイロットになる夢見たブー。
黒くてカッコイイロボだったブー」
「私は…夢の中までオカッパ頭だったよ。しかも白髪だよアンタ」
「アハハハハ。オイラは外人になった夢見たぞ。
金髪で色黒でグレイトー!言ってたぞ」
「僕なんて…若禿げに悩む夢さ。
僕の唇と同じ青い髪だったな〜」
「ヘイベイビー。僕は仮面舞踏会に行く夢を見たよ。踊ってないけど、仮面を付けてたから、きっとそうだろうね。」

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:10 ID:???
>47
「言えやしない・・・・あたしが大勢の人の前で漫談をするカリスマ的存在になった夢を
見たなんて・・・・言えやしないよ・・・・・ククク」

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 23:48 ID:???
保守アゲ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:58 ID:???
とうとう1人欠けちまったな

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:48 ID:???
ストライクの武器に新しい名前がつきました
名刀『ブロッコリー殺し』




あーもうなんか真面目に見る気失せたよ

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:51 ID:???
101 名前: 通常の名無しさんの3倍 [age] 投稿日: 03/04/19 00:31 ID:???
なんかニコル役の人が脚本家の悪口いっちゃったらしいな

監督の嫁とは知らずに監督の目の前で・・・

これって本当?((((((゚д゚;)))))))ガクガクブルブル

53 :ディアッカ:03/04/27 01:55 ID:08NQyhMJ
ニコルンが……天使になっちまった。
いや、もとから俺の天使だったわけだけど、モノホンになっちまったわけで。
ああ、思い出さないようにしても思い出しちまう。
ニコルンの可愛い顔を、肌を、尻を!
こんなことならもっとギシギシアンアンしとくんだった。
何で俺を置いて逝っちまったんだぁ……。

はっ、お花畑の向こうでニコルンが手を振ってるッ!?
にこる〜ん、いまいくよ〜
あははははははははははははははははははははははは

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 03:16 ID:???
>>52
ネタを信じてるのか?

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 03:33 ID:???
>>53
いいい行っちゃダメだ―――ッ!!

56 :イザーク:03/04/27 09:50 ID:???
オレは今妙なものを見ている。
ディアッカの奴が、ありえないくらいの満面の笑みで廊下をスキップしているんだ。
「待っておくれよ〜、今オレもそっちにいくぜ〜、ニコル〜ン」
;゚д゚)
お、おいディアッカ?ニコルは昨日で番組降板したからもう……って
待て!待て!止まれって!おい、そっちは潜水艦のハッチ………
お、おいこら!開けるな!ディアッカ…………腰抜けえええええぇぇぇぇぇ!!

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:24 ID:???
来週のガンダムSEED

「ニコル……(遺作号泣)」
「……(うつむく痔悪化)」
「……良い奴、だった……」

以下、回想シーン

「(ドカッ)オラッ、ニコル! アンパン買ってこい」
「ヒッ! な、なんで僕が……」
「うるさい、つべこべ抜かすなァ! さっさと行け!」
「は、ハイ! わかりました……」
「(ニヤニヤ)……じゃあ、俺も頼んじゃおうかな?
 プレイボーイ買ってきてよ。よろしく(w」
「ニコル!! ……そんなもの、行く必要は無い!」
「……ありがとうアスラン。でも、いいんです。
 僕に出来るのはこのくらいですから……。喜んで逝ってきます!」
「あ、じゃあついでに週アスとホビージャパンとパソパラも買ってきてくれ」
「Σ(゚д゚lll)」

回想終わり

「惜しい奴を……亡くしたな……」
「ホントホント」
「……」

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 12:05 ID:???
ヒドイw

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:03 ID:???
イザークあんパンかよw

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:59 ID:???
>週アスとホビージャパンとパソパラ

ワラタ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:56 ID:???
ネタに少し癒されたw

62 :45つづき:03/04/27 16:28 ID:wrfR3vUs
 私は一枚の写真を隊長の前に差し出した。何の変哲もない地下ゲートの写真である。だが、閉まりかけたシャッターの
扉の向こう側には地球連合軍兵士の姿がある。
「工場の地下部分の、ある区画の入り口です。最も警戒の厳しい場所で、現在隔壁の外部・宇宙空間からの侵入ルートを
確保すべく調査中です。母艦が建造されているとすれば、間違いなくここです」
「その根拠は?」
クルーゼ隊長が尋ねる。
「まず、ヘリオポリスの構造図から区画内部にドックにも使える程の空間がある事が判りました。次に、宇宙港から工場に
送られた物資の中で、反応炉の隔壁・装甲用の鋼板・リニアカタパルト用の超電導物質…他に食料や生活物資などが運び
こまれています」
「そこまで判っていながらなぜ…」
「確かな証拠、写真や映像が無かったからでしょう。軍は以前にも同じ理由で、我々の情報を否定された…と聞きました」
クルーゼ隊長は私の皮肉にも動ぜずに、微笑みながら答えた。
「わかった、情報部には私の方からも連絡しておく。私の幕僚達とも討議したい。君は夕食もまだなのだろう、後でこちらの
者を使いに遣す…手ぶらでは返さんから安心したまえ」
 私は基地の食堂へ向かった。夕食を食べていると、私の隣に一人の兵士が立ちどまった。
「隣は空いてるか?」
「かまいません、どうぞ」
彼は私の隣に座った。他にも空いているところはあるのに、妙だ。銀髪、ショートボブの髪型。容姿端麗だが、どことなく
冷たい感じがする。まるで、ドライアイスの様だ。冷たいだけではなく、周りの空気を重くし、側にいると息苦しい…。
                                    つづく

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 17:11 ID:wrfR3vUs
「よう、イザーク」
彼の隣に金髪で日に焼けた兵士が座った。…イザークという名前なのか、銀髪くん。
イザークの友人らしい彼が、どことなく皮肉な笑みを浮かべながら尋ねる。
「どうしたの?こんな隅っこに座っちゃって」
「こいつに用がある」
イザークは不意に私の方を見た。
「おい、貴様何者だ?」
「私は情報部一等分析官の****です。人に名前を尋ねる時は、自分から名乗れ
…と両親から教わらなかったですか。〈アイザック〉くん」
「イザークだ…イザーク・ジュール、MSパイロットだ」
一瞬恐い眼で睨んだものの、渋々彼は答えた。明らかに私より年下だ、兵学校の先輩や
後輩にも彼は居なかった。恐らく開戦後に入ってきた志願兵だろう。
「ええと…○*さんだっけ?同じく、MSパイロットのディアッカ・エルスマン」
友人の方の、金髪ガングロ君が私に自己紹介した。…東洋系の名前は発音し難いのか
私は一発で名前を覚えてもらった事がない。ただでさえ東洋系は幼く見えるのに、
その中でも私は童顔…の方だ。速く大人になりたい。生まれてくるのが遅すぎた。
何度そう思った事か。ちなみに秘密情報部員になってから、よく思う事は…
「死ぬかと思った」だ。                        
                            つづく

64 :nyua-:03/04/27 17:40 ID:ZSYg3Cbv
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::: ::::::          ヽ
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::: .:::::              ゙,
.   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::: ::  ::::            l
  ,l゙::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   :::             |
  l!::::l:::::::::::::::::;::::::::::::::!::::::   ! ::             .!
  l:::;l!::::::::::::::::l::::::::::::::i::::::.  ,'l         |    !   .|
  ``!ヽ、:::::::、l:::::..:::.:.:l:::::::  :/ |,!   l   , l   /   :!
   l:::::::``i'゙ヽ、 ..:: :|:::::  :;' l l   |   l!_l_,、-'゙!    |  腰抜けぇー
   |:::::::::::|   `゙`''ヾ、;: /  l | _,,.!-‐‐'"    |    |
   |:::::::::::!    \  `'  / '"´         l    |!
    |:::::::::::!l   ●   /       /      l'!    l'!
.   |:::::::::::||   , , ,  /   /ヽ、_ノ  ●      |:|   |l!
   !::::::::::!` 、      (_ノ      |、、      /:!     |
   |:::::::::l::::::::`ー 、__   |___丿     /::::l   ,.!
   l:::l!::l:|r‐'';:::::::::::/`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ 、:::| ,  /
   ヾ!l::l|!     /          |      `l/l:/

65 :ニコルの日記:03/04/27 19:57 ID:???
今日、久しぶりにラスティとミゲルに会いました。
二人の顔を見たとたん、涙が溢れて止まらなくなり、大泣きしてしまいました。
かなり恥ずかしかったけど、たまには泣くのも良いですね。
いろいろ振っ切れてスッキリしたので心機一転!
ここでの生活も頑張れそうです。
でも気になる事が・・・ラスティとミゲルが妙にコーヒー臭かったんですよね。
ここってコーヒー飲み放題なんでしょうか?

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:42 ID:???
ほんの2ヶ月ほど前の前スレを見た
和気藹々としていて、涙が出た・・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 02:44 ID:???
つか、空気嫁ない厨(荒らしか?)はいつまでこのスレに居座る気なんだよ・・・。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:48 ID:???
66
>67
自分の事かな・・・・
もう去るよ。さいなら

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 08:54 ID:???
>>68
>>67が指してるのは>>62-63とか、ここのタイトルを読まずに書いてる奴のことだろ。

70 :イザーク:03/04/28 10:24 ID:???
>>69
俺が出てきてるじゃないか。
本編じゃいいとこ無しなんだから、せめてここでぐらいは
活  躍  さ  せ  ろ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 12:46 ID:???
>>69
>>62-63も悪くないと思うぞ。厳密に言えば「日常」と関係ない話も多いし。


72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 13:10 ID:???
>69
ひそかに楽しみにしてるんだから
余計なこというな。

続き待ってるから。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 19:20 ID:???
結構読み応えあるしな。
腹の探り合いみたいな部分もあって楽しみなので続けて欲しい。

で、もし移動するなら告知して欲しい。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 21:59 ID:???
俺は >>65 の続きが見たい!
ラスティ、ミゲルってどんなキャラだったか覚えてないが、
みんなより一足早く、天国に行ってしまったニコルンのそこでの日常生活?とか
地上に残った3人への適当なツッコミとかも聞きたいな。っと



75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:59 ID:???
楽しみにしてるなら、感想ぐらい書けや。
それとも自演か?

>>39>>43>>44>>45>>62>>63
お前もageる必要もない時にわざわざageんなよ!
それともそんなにSS見せびらかしたいのか?
板違いのくせに相当な自信だな。



・・・・・・・・スルーしてくれ。スマソ。


76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:13 ID:???
感想ぐらい書けや



( ゚д゚)ポカーン
どこぞの痛管かと・・・。


77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:08 ID:???
痛管て何だ?
板管理人?つうかん?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:06 ID:???
>>77
まあ一言で言えば痛い管理人。ヲチャーの大好物。
種々さまざまだが、この場合は、自分でやりたいから妄想を世に発信しているくせに
感想というかマンセーがないとブチ切れる痛いヤシのこと。

だが>>76よ。おそらく>>75は君の言いたいイタ管じゃないと思うぞ。
職人さんに書いて欲しいんだったら感想書けってのは、普通の意見だ。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:05 ID:???
>>75
茶でも飲んでマターリしようや。

まぁ、普通は投稿した後何の反応も無ければ「誰も興味無いのかな?」とも思うけどな。
下手して続けたら、ただのデムパか荒らしともとられる可能性も有るんだし。(参照>>67
とにかく熱くなるな・・・と。

>>76
多分誰も反応を示さなかったんだし、長編の途中でいきなり職人さんに去られても文句は無いよね?
と言いたいんじゃないの?(違ったらわりぃ)
感想っても肯定・アンチ両方あるが。

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:06 ID:???
そもそもネタスレで、個々のネタにそれぞれ感想つけるなんて
ナンセンスきわまりないだろうに

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:20 ID:???
>>80によると、これまで感想書いて来た奴らは全員ナンセンスらしい。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:15 ID:???


        ザフト四人組のマターリとした日常

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 00:26 ID:???
>80
そんなことないと思うが、毎回誉めて貰うのも職人は望んでないと思う
自分もするーしたけど面白いと思ったのもあるし
でも一言感想書くと書く方のやる気が出るから感想書いてもいいと思う
続き書いてって言われるだけで同様に嬉しいと思うが

84 :山崎渉:03/04/30 03:05 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

85 :山崎渉:03/04/30 03:08 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 09:41 ID:???
過度のマンセーなんていらないけど、一言でも感想とか意見・要望があると嬉すぃ・・・とかコソーリ言ってみる。

87 :二コル:03/04/30 15:15 ID:???
ttp://www.animate.tv/goods/detail.php?id=120930&page=0&sea=&tid=&rid=

僕らの等身大ポスターが売っていたんです
もちろんアスランのポスターを買いしめました
レジのお兄さんと目が合って顔が赤くなったけど
これからお部屋中にアスランの等身大ポスターを貼りまくるんだ
その時アスランが同じ店にいてキラ君の等身大ポスターを
買いしめようとしていたんです
ああアスラン僕というものがありながら・・・


88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:13 ID:???
>>87
ワラタw

俺ならニコルンのポスターを買い占めたいところだよ。
ならアスランがライバルなのか?
でもニコルのライバルはキラなわけで・・
なんかややこしいなぁ。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:47 ID:I6AGT7T/
>>87
で、やはり痔はニコルンのを買いまくってるんだろうな…

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:23 ID:???
八頭身のアスラン(キラブリッジ大佐)を一位にする事を試みる
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/idol/idol.cgi

ガンダムキャラ勢の中で奮闘をみせています!







91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:29 ID:???
>>89
痔→ニコル→アスラン→キラ→痔のを買っていたら笑える



・・・わけがない。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)