5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝者】ガンダム風艦隊戦【敗者】

1 :オペレーター:03/04/17 00:04 ID:???

ガンダムで艦隊戦風に遊んでみるスレッド。

原作キャラでも、オリジナルでも何でもOK。

ルールは>>2-10辺り。


目指せ地球圏の覇者!



2 :オペレーター:03/04/17 00:04 ID:???
@最初に

ルールはかなり緩くなっています。
自由度が高く、ROMっている人に魅せる書き方を出来る反面、厨房出現も招きかねません。
相手の行動を尊重し、真意を読み取ってカッコイイ演出をして下さるようお願いします。

また、厨房にならないよう、自分の行動にご注意ください。
強いなら強いなりのかっこよさというのが有りますが、最強を連発するだけというのは萎えます。


@世界観(?)
世界を統一している組織は存在しません。
各艦隊が勝って気ままに地球圏を動き回り、ある組織は海賊行為を、ある組織は一ヶ所に定住するなど様々。

各艦隊に片っ端からケンカを吹っ掛け、全世界の統一を目指すも良し、逆に一箇所で細々とマターリするも良し。
行動は自由です。

3 :オペレーター:03/04/17 00:04 ID:???
@艦隊の登録。
以下の事柄を決めて書き込んでください。
原作に出て来た組織でも、オリジナルでも構いません。地上であればダブデ中心などでもOKです。
以下の数値は全て自由に設定して構いません。
ただし、あまりに強く設定しても周りが萎えます。

・艦隊名
・戦力(数値)
・その艦隊の特徴

『戦力』という概念を導入します。
これは単純にそのまま『戦力』と考えてください。
ようするに強さ、なのですが、これが高い=物量では無い事をご注意ください。
つまり、少数精鋭の強力な部隊も、戦力が高い、と言う風に処理します。


@キャラクター(代表者等)
好きに登場してください。
艦隊司令以外にも、パイロット等や民間人でもOKです。
存在しない艦隊への所属は無理です。

艦隊司令の場合は『指揮』数値も書き込んでください。
戦力数値と同じ扱いになります。
それと、戦力数値と同じく、あまりに強く設定しても周りが萎えます。

4 :オペレーター:03/04/17 00:05 ID:???
@戦闘
最終的な勝敗は、基本的にIDでケリをつけます。

ID内にある全ての数字を足した上で、『戦力』数値を足してください。
数字が存在しない場合は0です。
より高い数値の出たほうの勝ちです。

また、良いIDが出るまで待つという戦法の阻止の為、IDの有効期限は一日とさせていただきます。

例えば、A艦隊とB艦隊が戦闘に突入したとします。
この場合A艦隊が戦闘用IDを晒してから一日以内にB艦隊はIDを晒さないと、
B艦隊の、IDによるボーナスは0と見なします。

書き込めない日がある場合は、『〜日から〜日まで書き込めない』と明言するのが得策かと思われます。
その場合は仕掛けた側も考慮の程を…。


@数値の変動
戦闘による『戦力』数値の低下や、新戦力補充による『戦力』数値の上昇等も可とします。
他にも、経験を積んだ事による資質上昇、『指揮』数値の上昇等もOKです。

ただし、しつこいようですが、あまりに強すぎるのは(略

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:06 ID:???
IDで大戦するスレはID一年戦争だけで充分

いらね

6 :1:03/04/17 00:10 ID:???
大戦というか、各艦隊毎独立しているので国家は存在しないわけですが。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:11 ID:???
結局IDスレはありすぎるのでこんなスレはいらないってこった

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:12 ID:???
てかこれなりきりスレか?

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:13 ID:???
ルール設定までしたのに誰も参加しないなんて・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:14 ID:???
>9
勿体無くはあるだろうが。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:16 ID:???
まぁもちつけ>1よ。

しばらくすれば誰かが参加してくれるさ。
漏れはルールが良く分からないので参加しません。

12 :1:03/04/17 00:19 ID:???
いや、>9は俺はじゃ無いんだが……

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:22 ID:???
戦力とかの数値は良いが、基準が解り辛いぞ、>>1

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/17 00:30 ID:???
えーと、基準は……
艦隊は、普通の巡洋艦1隻で1。
強力な艦艇1隻で2ぐらい。
ドロスやドゴス・ギアクラスなら1隻で3でも良いかも。
ほか、MS隊などによって増えるかと…

指揮値10で、ギレン等の最強キャラクラス。
指揮5ぐらいで、マ=クベやドレルクラスぐらい?
指揮値0でゴップなどのお飾りクラスです。

15 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/17 00:35 ID:???
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃.|||||||||||||||||||||||コグリョ||||||||||||||TIMES||||||||||||||||||||||||||.┃
 ┃| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |..┃
 ┃| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |..┃
 ┃| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |..┃
 ┃| | | | |  高句麗参上    ありがとう.....| | | | | | | | | |..┃
 ┠───┬─┬─────┬──────────┨
 ┃| | | | | | | .ク │〜ノハヽ〜...│| | | | | | | | | | | | | | |  . ┃
 ┃| | | | | | |タラ.│ ( ・∀・).... │| | | | | | | | | | | | | | |  . ┃
 ┃| | | | | | |ッラ │ (つ卍と)  │| | | | | | | | | | | | | | |  . ┃
 ┃| | | | | | |タ . ├─────┘| | | | | | | | | | | | | | |  . ┃
 ┠─────┴──────────────┬─┨
 ┃| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |  .│読┃
 ┃| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |  .│者┃
 ┃| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |  .│の┃
 ┃| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |  .│声┃
 ┠────────────────────┴─┨
 ┠──────────────────────┨
 ┃      /                \      ....┃
 ┃     │  ● \       / ●  │     ...┃
 ┃     │      \──./.       │     ...┃
 ┃     │        \/         │     ...┃
 ┃      \.                ./      ..┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 00:46 ID:???
それなりに考えられたシステムだな。












厨房が平気で発生する以外は。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 00:47 ID:???
ミスった。ageちまった…

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/18 20:54 ID:bg2Y0n/y
艦隊戦=1万隻対1万隻の戦い

19 :山崎渉:03/04/19 23:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 00:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 02:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 07:30 ID:???
(^^)

23 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 16:25 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)