5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敢えてCCさくら板で「魁!!男塾」を語るスレ

1 :CC名無したん :03/11/23 01:56 ID:gUD4o4oZ
死んだのがすぐ生き返るわ
強引な後付設定だらけだわ
ふんどし一丁の人間が無傷で帰ってくるわで
この上なく無茶苦茶な漫画だったが、
普通に面白くて普通に熱かった漫画だった。


2 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :03/11/23 02:34 ID:2VIAh30t
      _,..--------..._
     ;(         );
     | `` ------- '´´.|
     |⊂⊃  ⊂⊃  |
((__))  ,|、__     _,...--'7
 ||  / `--`-v--'´--''´~\
 ``=|,,,,,;;       ;;;;;;;;; ;;; >
   └'´|;;;;  O   ;;;;;;;;;;;|`'||
     |;;;;  O   ;;;;;;;;;;;;| ||
     | ;;;;  ∧   ;;;;;;;;;;;;;|((~))
     't--、_ハ__,... ----┤
      ``||~```~~~~||~ ̄
       .||、     .||、
     /  >    <  \
     <__/      \__ >

      今はクロ高だyo!

3 :CC名無したん:03/11/23 04:17 ID:GmN+q2Ng
CCさくらとは対極的な作品だな

4 :CC名無したん:03/11/23 05:29 ID:1R+4BcTA
塾長萌え

5 :CC名無したん:03/11/23 07:50 ID:d6805CvO
37 :水先案名無い人 :03/11/05 15:48 ID:tjLhBGyw
背苦臼(せくうす)

古代中国は三国時代、この動乱の時代において国の歴史を記すことは並大抵のことではない。
それは魏の国においても同様で、編さんが平安無事に済むようにと、史書編さん室は安庵(あんあん)
と名づけられたほどだ。その中で当代随一の学者が史書を編んだわけである。それはまさしく
艱難辛苦を極めたため、時の皇帝は歴史学者が逃亡しないように門番を置いた。
そんな半ば幽閉状態の中で、学者は「魏志倭人伝」など後世に残る偉大な業績を残したのだ。
しかし学者は長時間に及ぶデスクワークのために、背骨が曲がって臼のように凹む奇病にかかり
大変苦しむようになった。「背苦臼」と呼ばれるその病気にかかっても学者は執念で史書の編さんを
続けたが、その苦しみの声は聞くに堪えず、門番は気が違いそうになるほどだったという。そして
壁の向こうから夜な夜な「魏志…魏志…」という幽霊のような声が聞こえてくるに及んで、獨緒(どくお)
という名の門番役人はとうとう首をつってしまった。

現代の若者がセクースの「ギシギシ アンアン」という声で首をつりたくなる衝動に駆られるのは、
彼らが獨緒の遺伝子を受け継いでいるからに他ならない。
( 民明書房刊 「魏志・魏志安庵 耗貯補(もうだめぽ)の巻」 より

6 :CC名無したん:03/11/23 19:22 ID:bngLzhBk
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 僕も混ぜて
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


7 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/11/23 20:45 ID:T8dlQcD8
男塾のOPにさくらを使ったMADムービーがあったねぇ〜
基本的にギャグ漫画だから多少の矛盾点は気にしないよ

そんなことより男爵ディーノには萌えるよね
あんなカッコイ良いジェントルマンになりたいよ


8 :龍次:03/11/25 22:10 ID:ktgGrML7
塾長が宇宙空間泳いで帰って来る奴か?
ダブルの学ランは今なら逆におしゃれかもな。
セピアの主題歌を覚えてるよ。哀川さん好きだったからな。




そこんとこ、ヨロシク!!

9 :CC名無したん:03/11/25 22:44 ID:GajMmMxB
こ、このスレはもしや・・・

10 :CC名無したん:03/11/25 23:38 ID:S++EPmE2
知っているのか、雷電。


11 :CC名無したん:03/11/25 23:56 ID:2cprofbn
しらん

12 :CC名無したん:03/11/26 00:32 ID:aPT6H9j+
さすがにアニヲタはどんなネタをいじらせても
それなりにレベル高いな。 褒めてやるよ。

13 :CC名無したん:03/11/26 18:02 ID:2EXkPtSt
男塾名物「苦乱譜」とな?

14 :龍次:03/11/30 11:11 ID:Low1Ptjd
〜男塾名物 苦乱譜〜

中国、清の時代、武芸家達は己の自己限界を試す試練として、「苦乱譜」
と呼ばれる道具を開発して鍛錬した。
これは、己の二の腕を数トンの力で締め上げ、それに耐えうると言う道具で、
失敗すれば腕は寸断される。
強度別に「著備津」2トン「礼亜洲」5トン、そして最強の「四肢裂苦羅」締め付けはなんと10トンを超える。
その危険度から、時の皇帝によって禁止令が発布された事もある、荒行である。

余談ではあるが、現在、パイプや建材などを締める道具である「クランプ」は、
この「苦乱譜」が語源であると言われている。

似茶寝流書房 刊 「古今東西燃え燃えトレーニング」 より抜粋。

15 :CC名無したん:03/12/03 16:07 ID:LOOyFqEi
アヌビス戦の時に桃が使っていた「秘承鶴錘剣」がなんか好きだな!

16 :CC名無したん:04/01/03 10:32 ID:okpwtKR4
ほえ〜

17 :CC名無したん:04/01/04 12:38 ID:l8DGakKS
なんでもありなところが実に面白い。
矛盾があってもパワーと気合がそれを追求する必要性のなさを突きつけてくる

18 :CC名無したん:04/01/04 18:06 ID:E2j89qkx
スーパージャンプで二世たちが
戦ってるの読んでるやついるか?
先頃、伊達臣人のクローン人間が敵として見参したぞ

19 :CC名無したん:04/01/04 20:36 ID:MhcJvayF
胡散臭い説明と設定ばっかりだったな。
いや、この胡散臭さがいいのかも。

20 :CC名無したん:04/01/09 02:59 ID:xIK+PA8t
胡散臭くない男塾など
ともよがいないCCさくらのようなもの

21 :アフォ ◆AFO.M9Jazw :04/01/10 12:12 ID:VxsH4RP7
誰が作ったかは知らぬが
CCさくらのOPを魁!!男塾の主題歌で作ってあるムービーがある

22 :CC名無したん:04/01/10 21:39 ID:zcxnFmKu
ワシが(ry

23 :CC名無したん:04/01/22 05:23 ID:R33tZEQS
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三
       |  + 男 +  |三
       |  + 塾 +  |三
       |______|三
    ∧∧ .||
    (#゚Д゚)||
    / づΦ      喝魂旗age!!
  \(___ノ 

24 :CC名無したん:04/01/22 10:32 ID:/OyBFVMA
>>18
あやつも仲間になるんかいのぅ?

25 :CC名無したん:04/01/22 11:34 ID:lXegU+1Z
靴に蛇を咬ませたJ

26 :CC名無したん:04/01/22 17:09 ID:k5EjCS6V
大往生びっツ

27 :CC名無したん:04/01/23 08:46 ID:agwh2clg
     __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    ( 
  / \  | /  /   \    |   / 
/ _  \   /  /\|||||   |  \   わしが男塾塾長江田島平八であるー!!!
|/  \_|| ||||_/       /\   )  http://www1.mahoroba.ne.jp/~kemorin/sound/edajima.wav
< ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (  
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /

28 :カエルの子はカエル:04/01/23 10:24 ID:2KTgWyOD
男塾キター

29 :CC名無したん:04/01/25 00:12 ID:B7xgUVhh
塾長の隠し子はどの娘なんですか?

30 :田沢一号生:04/01/31 17:07 ID:l6nhB9Lu
九九八十八!


31 :CC名無したん:04/02/02 18:36 ID:50xdFaFa
悪〜い予感がするの〜

32 :CC名無したん:04/02/08 08:18 ID:87Gfjfom
そういや大豪院邪鬼の中の人は藤隆さんと同じなんだよな、
なんかすげーギャップを感じる。

33 :CC名無したん:04/02/09 20:13 ID:stPzmgPS
声優というのはすごいんだな。
男塾は原作のみで、アニメは観てないのだが。

34 :CC名無したん:04/02/16 14:52 ID:milpB7oe
劇場版 魁!!男塾に出てきたB・J・ブルースってキャラも
田中秀幸さんだったよ。
この頃の田中さんはけっこうごついキャラを演じてたな。

35 :CC名無したん:04/02/16 15:11 ID:huuxSqsl
4 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:04/02/16 15:05 ID:???
  2じゃなかったらうちの妹のパンツ脱がす

この言葉がきっかけとなって妹のパンツを脱がす事になった>>4
【ラウンジ】 - http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1076911451/





36 :CC名無したん:04/02/24 08:44 ID:ONtuRqbL
塾age

37 :CC名無したん:04/02/24 17:31 ID:gacxBeOw
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三
       |  + 男 +  |三
       |  + 塾 +  |三
       |______|三
    ∧∧ .||
    (#゚Д゚)||
    / づΦ      喝魂旗age!!
  \(___ノ 

↑今フジ739でちょうどこの場面やってるよ!

38 :CC名無したん:04/02/24 17:34 ID:gacxBeOw
喝魂旗ageといいつつ下げてしまった・・・。
改めて
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三
       |  + 男 +  |三
       |  + 塾 +  |三
       |______|三
    ∧∧ .||
    (#゚Д゚)||
    / づΦ      喝魂旗age!!
  \(___ノ

39 :CC名無したん:04/03/20 06:27 ID:4Y2CYQtA
ささ三面拳が ふふ復活ししやがった

40 :CC名無したん:04/03/20 10:19 ID:KDdYt5te
魁!!さくら塾

41 :CC名無したん:04/03/20 12:34 ID:bGw/g1cA
はにゃ〜ん!あたしが、江田島さくらである〜!
はにゃ〜ん!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)