5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでもないささやかな質問その2

1 :CC名無したん:03/10/28 17:16 ID:h43N6uLT
ちょっとした質問など。

前スレ:http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1016498811/l50


2 :CC名無したん:03/10/28 17:24 ID:qjzT2my1
ちゃんとした質問な

3 :CC名無したん:03/10/28 21:14 ID:QyJnnc3S
さくら板住人の、ちゃん様への質問な。

4 :恵一たん:03/10/29 03:18 ID:TlMU1r38
大暴れできるスレはありますか?

5 :CC名無したん:03/10/29 10:08 ID:MJYbFHdK
>>4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1062743656/

6 :CC名無したん:03/10/29 10:50 ID:a2lUGdj9
1/1さくらたんだって。
関節がひどそうだが、おまえらどうよ?
https://secure.pmoon.co.jp/TOUSHINDAI/Chara/ccsakura_n/ccsakura_n.html

7 :CC名無したん:03/10/29 10:58 ID:OJzWmDSZ
うちのさくらは、調教しすぎたせいかちょっと淫乱気味になってしまいました。
どうしたらいいでしょう?

8 :CC名無したん:03/10/29 11:19 ID:RlCwylzY
>>6
髪サラサラになったとこがイイ(・∀・)/
前のはズラカッポリって感じだったし・・・
でも、30マソか・・・・ムリポ('A`)

9 :CC名無したん:03/10/29 11:25 ID:Z9otNjSm
お絵描きしてみない?

お絵描きチャット「パピヨン」

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

10 :CCさくらたんとHしたい:03/10/29 11:55 ID:6RLf1lza
今だ!10ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


11 :63周年 ◆qj/o1.jK1U :03/10/29 13:08 ID:/9S86CmT
普通のCDプレイヤーでmp3のデータの曲を聞くとかは
そのままCD-Rに焼けば良いの?
何か加工が必要だったりする?
おせーてください

12 :CC名無したん:03/10/29 13:14 ID:6d6IsanX
>>11
ネタなのかマジなのかわからんがそのまま焼いても_。
焼くソフトがB'sとかなら直接できるけど。

13 :CC名無したん:03/10/29 15:23 ID:AHhInR9/
mp3書き込んだデータCD-Rが、直読み出来るプレイヤーってあった気がするけど。

14 :CC名無したん:03/10/29 15:51 ID:6d6IsanX
それは普通のCDプレイヤーとは言わないだろ。
ってかさくら板でする質問か?


15 :肉ちまき ◆5S5D1wmKys :03/10/30 18:44 ID:6+tw5E//
昔あった「小説アリス」って雑誌にイラスト描いていた
「森村なお」って漫画の単行本出しているのかしら?
検索しても全然情報が無いけど、知っている人いますか?

16 :CC名無したん:03/10/30 23:06 ID:i3ZEP3hG
さくらたん!ヽ(´ー`)ノ
ってよく見るけど、これは攻めて来たってみなしていいのかな?

17 :CC名無したん:03/10/30 23:08 ID:i3ZEP3hG
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1063721829/l50
こーゆーの。

18 :CC名無したん:03/10/30 23:34 ID:ImPw6GbM
>>16
>>17
違うと思うが・・・。
この板内でも色々あるのだ。「さくら辱め鬼畜派」と「普通さくらを愛でる派」。他にも困ったもので「他の板をマイルールで荒らす派」があるようなのだ・・・。迷惑をかけているようなら さくら板一般住人として謝っておく。


19 :CC名無したん:03/10/30 23:54 ID:i3ZEP3hG
きにしなきゃいい話なんだけどさ、
やっぱ気になるんだよね俺的に。内容も分けわかんないし。

やっぱ対処法とかないのかな?
すぐ煽ってきたりするし。

さくら住民はこのことをどう思ってるの?

20 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 00:07 ID:PD8+YmAk
板を見回せばわかるんですが、
特定のスレにしかいないので気になりません

21 :CC名無したん:03/10/31 00:13 ID:9yrSos0t
俺のいる板にはほとんどある・・・・

22 :さくら板一般住人:03/10/31 00:15 ID:O8+BpchB
>>19
>>さくら住民はこのことをどう思ってるの?
こちらとしても困っているのです。「ロリコン荘」「社会の底辺」「食人鬼の巣窟」などと呼ばれ、一般「CCさくら」ファンが寄りつかなくなり過疎化してるのです。


23 :CC名無したん:03/10/31 00:20 ID:9yrSos0t
さくらたん!ヽ(´ー`)ノ

これが原因なの?やっぱり?

24 :さくら板一般住人:03/10/31 00:24 ID:O8+BpchB
さくらたん!ヽ(´ー`)ノ

これ自体に罪はないわけで・・・。

25 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 00:26 ID:PD8+YmAk
まあ、ぶっちゃけてしまうと、ここを見ると何となくわかるんじゃないかなとか何とか
ttp://sakura-dl.hp.infoseek.co.jp/index.html

26 :CC名無したん:03/10/31 00:29 ID:9yrSos0t
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1063630146/275-276
こういうところであおりまくってる。

もっとあったはず

27 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 00:33 ID:PD8+YmAk
・・・説明したのに聞いてないな
まあ、さくら板との関係を完全否定することはできないのも事実だが

28 :CC名無したん:03/10/31 00:36 ID:9yrSos0t
275 :さくらたんヽ(´ー`)ノ :03/10/24 14:18 ID:YkbRb/3G
さくらたんヽ(´ー`)ノ




良くわかってない知障のお友達がいるね(はぁと
僕らはここの住人でつよぉ

新共有ソフト さくらたんヽ(´ー`)ノ Part36
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1065163076/

に関しては疑問点がある。
何故自分の板名を出したか。→ダウンに注意を向けるためである。
(もしも(CCさくら板が)攻撃されたら・・・の場合に備えて。
=CC住民と考えるべきではないか?

(勝手な妄想なので、気を悪くしたらスマソ


29 :CC名無したん:03/10/31 00:38 ID:9yrSos0t
>>27
わりい、見てなかった。

30 :さくら板一般住人:03/10/31 00:38 ID:O8+BpchB
>>25
見れないですよ

>>26
批判要望や最悪板でも批判が高まってした。 アク禁にしてもらうとか・・・? 

31 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 00:42 ID:PD8+YmAk
>>30
>見れないですよ
うっそん
見られるけどなあ
・・・hが抜けてるとかそういうのはなしね

>>28
まあ、その考え方はわからないでもない
板間のゴタゴタがあったときはうちらでもそういう考え方をする

32 :CC名無したん:03/10/31 00:43 ID:9yrSos0t
でも結構いるはず。
hiphop
AAサロン
AA顔文字
ガイドライン
難民
初心者
ダウン
極東(最近

その他もろもろ(?

やっぱアク禁しかてがないような。。。

33 :さくら板一般住人:03/10/31 00:44 ID:O8+BpchB
>>31
あ・・・。すいません、hが。

34 :さくら板一般住人:03/10/31 00:47 ID:O8+BpchB
リアルの学校があるので寝ます。
後は炉板通信さんにお任せします。 


35 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 00:49 ID:PD8+YmAk
あー、よく考えたらアレだ
>>28
「さくらたん」「さくらたん」言ってるわけだから、
元々さくら板への攻撃を避ける意志があるとは思えないのですが・・・
どうぞ

36 :CC名無したん:03/10/31 00:50 ID:9yrSos0t
じゃ俺も寝るかな・・・

37 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 00:51 ID:PD8+YmAk
>>34
おやすみ・・・て、正義漢面して誤解したまま寝るのかよぉヽ(`Д´)ノプンプン

38 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 00:56 ID:PD8+YmAk
シクシク

39 :さくら板一般住人:03/10/31 01:02 ID:O8+BpchB
>>37
そこまで言われちゃ逃げませんよ? 

40 :CC名無したん:03/10/31 01:02 ID:9yrSos0t
いや、一応来てみたんだが、眠くて脳が。。。
できれば明日・・・

41 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 01:11 ID:PD8+YmAk
>>39
おう
一応、Windy Tipsを見てくれたのかどうか確認を取りたいのだが

42 :さくら板一般住人:03/10/31 01:15 ID:O8+BpchB
WINDY? ニイじゃなくて? 
ああ、さっきの見れ間せんってやつですか? 少々お待ちを

43 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 01:16 ID:PD8+YmAk
待機

44 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/10/31 01:16 ID:J4xNHKRE
ほぇー、何やら変な風に盛り上がって…た後なのねー(汗

>>16たん
ご本人に聞いてみてねー。複数いるみたいだけど、
おいら中の人じゃないから良くわかんないやー(汗

・・・そんな言い方するんだったら、16たんはどこの住人さんなのー?
そんで、質問スレを本人以外答えようが無い事でどんどん消費してるのは、
さくら板の平安を乱そうとどっかから戦争吹っかけに来た人ー?
それともそういうふりをした珍作さんー?

16たんがここでしている責任は、16たんの板の責任になるの?
便利だね、責任転嫁ってー!

でも、おもしろいからもっとがんばってねー!
眠いなんて言ってちゃつまんないぞー!がんばれー!

45 :さくら板一般住人:03/10/31 01:18 ID:O8+BpchB
見れましたよ。

46 :さくら板一般住人:03/10/31 01:20 ID:O8+BpchB
>>44
>>16は寝ました。

47 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 01:20 ID:PD8+YmAk
どうもです
そこに書いてある経緯を理解してくださると有り難い

48 :さくら板一般住人:03/10/31 01:29 ID:O8+BpchB
経緯ですか? 詳しくみてみます。

49 :さくら板一般住人:03/10/31 01:41 ID:O8+BpchB
見てきたのですが、経緯というか ダウソにもさくらファンが多数存在するようで・・・。

50 :さくら板一般住人:03/10/31 01:47 ID:O8+BpchB
誰も居ない・・・。 今度こそ寝るかな。

51 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/31 01:49 ID:PD8+YmAk
おう、すまん

・・・まあ、半分理解してくださったようだからいいです
引き留めてすみませんでした





肝腎の部分が(´Д⊂

52 :CC名無したん:03/10/31 17:34 ID:zAGyJzOs
いやー、今までCCをガキの見るアニメとして小ばかにしてたんだが、
実際見てみると面白いね。
んで、視聴率ってどのくらいだったの?最高&平均
あと、さくらか知世のパンチラってアニメ中であるの?あったら何話か教えてください。

53 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/10/31 17:35 ID:hxymfxxd
炉板たんあんまり無理しないで(´Д`;)

54 :CC名無したん:03/10/31 19:39 ID:fUDY+9Mm
コミック五巻のしおりが無いんですけど、これって最初から無いんですか?それとも、俺が無くしただけ?

55 :ゼンガー・ゾンボルト ◆shVJmoaJ2g :03/10/31 20:31 ID:of25A1p+
>>52
確かに面白い。 NHKでやってる(やってた)アニメは意外と面白いものが多い。
>>視聴率
分からん。
>>さくらかともよのパンチラ
・・・何話かは忘れたが俺の記憶では自室のベッドでさくらが座ってる時に。 ・・・他には、あったか・・・すまぬ。忘れた。
>>54
俺は中古本を買ったからわからん。すまん。  ここにもきてくれhttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1067339121/l50

>>52
>>54
過疎化が進む中 新たにさくらファンになってくれて礼をいう。

56 :54:03/10/31 21:56 ID:equzyOQo
>>55
レス感謝!やっぱり無くしたっぽいので、あきらめます・・・

57 :ID:9yrSos0t:03/11/01 22:57 ID:oqZ3csWg
>>35
そうかもしれないけどね。
でもt何でさくら〜でダウンなのかわからん。


58 :ID:9yrSos0t:03/11/02 00:19 ID:GTVzgsJ2
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067205458/723-755
こことかさ。

ほんとにこの板自体、攻撃されかねない

ほとんどの板で反感買ってるみたいだ。

59 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/02 00:41 ID:DzsoJjMo
>>58
その範囲では、反感を買ってるように見受けられないんですが・・・

まあ、反感買ってないなんて思ってないけどね
ちなみにもしさくら板を攻撃してきたなら、攻撃してきた方が制裁を受けるのが筋だよ

60 :ID:9yrSos0t:03/11/02 14:37 ID:h1EyjTkv
44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/25 03:56 ID:6V1+jP7R
こんなコピペをみつけました。

55 名前: 名無しさん@HOME 投稿日: 03/10/25 01:29
808 名前:異邦人さん 投稿日:03/10/22 23:32 ID:sPG3neZh
>>806
家庭板とかジェンダー板に【さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk】ってコテハンがいるんだけど
そいつのすぐに削除削除言い出すところとか、自分でルールを作って住民に強制しようとする
ところとか、同意レスのつき方とか煽り方とか、24時間張り付いてるとことか(夕方はいない)
そっくりなんだよな。誰かさんと・・・(プロバイダーもなぜか3つ以上所持してるし)

住人から嫌われまくってるとこまで同じ。こんなスレまで立ってる。

【死ね】さくら組@はにゃ―んぶっ殺してやる
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1066225059/
【駄スレ】さくらから家庭板を守れ【コピペ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1061992541/

【爆撃】悪質粘着荒らしヲチスレ【自作自演】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1062950749/
【正統】韓国旅行スレッド パート23
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065197274/808

よく読んでないが、これとか。

さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydkとやらはここの住民?

61 :ID:9yrSos0t:03/11/02 14:40 ID:h1EyjTkv
だめだ、眠い・・・一眠りしよう・・・

62 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/02 15:15 ID:DzsoJjMo
>>60
どこの住人という「帰属意識」を持っているかは本人に訊かないとわからないと思うなあ

あと、
>>57
「Windy Tips」を読めばわかると以前言ったはずなんだが・・・
さくら厨(さくらたんヽ(´ー`)ノ)とダウソ板はもう1年以上にも及ぶ深い関係を持っている
(但し、ダウソ板全体がさくら厨との関係を持っているわけではない
 →ダウソ板に乗り込んで苦情を言いに行っても多分煽り扱いを受けるだけ
 最悪の場合さくら板に誘導されるかもね・・・たまらんねえ全く)

63 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/02 15:25 ID:DzsoJjMo
>>60
あと、
【櫻】自治をするふりをして嵐をしている人【桜】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1067617741/
このスレで話題になっているようなのでそれなりに大きな問題だということはわかった

まあ、厳密に言えば
さくら厨と「さくら組@はにゃ―ん」氏とは区別して考えた方がいいかもしれないのだが
それはおいといて

貴殿はさくら組氏の帰属について質問していたのでこちらも質問する
貴殿はさくら板に対して帰属意識を持っているか?
つまりお前はさくら板住人か?ということだが
どうも、登場時からさくら板よりもさくら組氏に対する知識が勝っているように見受けられるので
もしや上記スレに関わる方ではあるまいかと疑っているのだが、
もしさくら板住人で活動していずさくら厨への対策の喚起を目的にここに来ただけならば
もう来ないで欲しいと言いたい

て、結局汗たんと同じ結論に(;´Д`)

64 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/02 15:28 ID:DzsoJjMo
一部書き損じた
もういいや

あと、文面では汗たんと同じ結論になってないなウヒィ

スレを汚しましたごめんなさい_| ̄|○

65 :ID:9yrSos0t:03/11/02 20:22 ID:xks34Nz6
なぁにただの風天坊でさ。
あっちの板に興味があればあっちの板に行くし、そっちの板に興味があればそっちへ行く。
で、そうした中で、さくら〜関係があまりにも多すぎたんでちょっとい聞いてみた。
俺は山崎の事はあまり知らなくて、ただ顔文字だけとか多いからあんまウザくは
ないけど(!)、このさくら〜ってのはただ、「ご飯食べたよ!」とか
「お風呂入るよ!」とか分けわかんねぇことばっか抜かしてるから腹が立つ。
別に自分の「住んでる」板名を隠そうとかそういう考えではなく、マジで言ってる。
そういう「住民」とか、「住んでる」とかそういう'型にはまった'ってぇのは個人的に
嫌ぇなんだ。

66 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/02 20:52 ID:DzsoJjMo
>>65
了解しました
貴殿の考え方もわかったし、そのことについて特に反論はない
また貴殿の帰属に対してもこれ以上質問しません

で、それを踏まえると
>さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydkとやらはここの住民?
という質問は「住民」という概念に囚われることを嫌う貴殿の思想と矛盾するのですが
この辺りはどうなのでしょう
その板でのもめ事はその板で(複数の板に及ぶときはその当事板同士で)解決を図ればいいのに
何故その荒らしをしていると思われる者の帰属を気にするのでしょうか
この板は彼によって荒らされていない、つまり当事板でもないのに
何故この問題についてこの板が関わらねばならないのか

貴殿がこの問題についてご立腹であることについて特に反感はありませんが
関係性の確認できない板にわざわざやって来て啓蒙活動を行う意図は何ですか

これは勿論板の意思ではなく、吾輩の個人的な発言です
また、この質問に答える必要もありません

67 :ID:9yrSos0t:03/11/02 22:05 ID:xks34Nz6
>>さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydkとやらはここの住民?
という質問は「住民」という概念に囚われることを嫌う貴殿の思想と矛盾するのですが
この辺りはどうなのでしょう

いや自分は型にはまるのは嫌いといっただけで。

>何故この問題についてこの板が関わらねばならないのか
さくら〜とついてるんだから、「さくら」とつく板名はここだからです。
ハニャーンに関しても同じ。

必要はないと申しましたが、これに関しては自分の意志を伝えたかっただけです。
すみません。

68 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/02 22:18 ID:DzsoJjMo
>>67
>いや自分は型にはまるのは嫌いといっただけで。
だから何故さくら組氏には自分のスタンスと違う扱いをするのか
さくら組氏も、複数の板で活動しているのだろう
自分は「どこの板の者でもない」と特定の板への所属を否定して
さくら組氏に対してはさくら板への所属を期待するのか?
そんな勝手な考え方には賛同しかねるぞ

>>何故この問題についてこの板が関わらねばならないのか
>さくら〜とついてるんだから、「さくら」とつく板名はここだからです。
>ハニャーンに関しても同じ。
>>28の穿った見方とは翻ってそこは直感的に物を見るんですな
何故ダウソ板との関係の可能性はスルーして
同じように「関連語彙を名乗っているだけの」さくら板との関係の可能性ばかり重視するのか

69 :CC名無したん:03/11/02 23:08 ID:HhX+i7wd
てかさあ、>>63のスレは片っ端からコテハンを同一人物扱いして
電波扱いされてないか?
自分にもただのデムパにしか見えないのだが

70 :CC名無したん:03/11/03 03:58 ID:zPJ20pQB
9yrSos0t
こいつは結局、さくらと名前がつく奴のやった事はさくら板の所為にしたいだけだろ。
自分は板に帰属意識はないと言いながら、さくら板が他の板に攻めるとか攻められるとか訳わからん。

基本的にそれぞれの板の問題はそれぞれの板で解決するしか無いのにな。


71 :CC名無したん:03/11/03 13:32 ID:XlReUhGb
まあ板違いスレなら黙って削除依頼出せよ、って話だわな
もちろんしてるんだよね?

72 :ID:9yrSos0t:03/11/03 20:50 ID:Y5a4CT4b
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1067523307/l50
これは明らかにここの住民じゃないのか?

73 :CC名無したん:03/11/03 21:14 ID:zPJ20pQB
>>72
おまえ馬鹿だな
「CCさくら板出張所」て名前のつくスレタイは、さくら板に住民登録したやつしか
立てれないシステムになってるのかよ

結局寂しいからこの板で相手してもらいたいだけなの?

74 :ID:9yrSos0t:03/11/03 21:20 ID:Y5a4CT4b
じゃ違うと?

75 :CC名無したん:03/11/03 21:35 ID:zPJ20pQB
誰が立てたかなんて事はわからない。
誰かが俺が立てたと言ったところで、それが真実かどうかすらわからないからな。

ところで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1067861287/l50
この>3はおまえだよな。
少なくともガイドラインに反すると思われるスレに無意味なレスをすると言うことは
さくら板に対して、攻撃してるって事だろ。
すげぇ、不快なんだけど。

76 :ID:9yrSos0t:03/11/03 21:41 ID:Y5a4CT4b
じゃぁ>>2もそうか。

77 :CC名無したん:03/11/03 21:49 ID:zPJ20pQB
2は関係ないね。
無意味な「さくら」書き込みが不快だと言ってるやつが
同様な書き込みをしているから不快なんだよ。

まさかこのまま>3を放置するなんて事ないよね?
さくら板に謝罪して、反省文でも書いて、レス削除依頼出すんだろ。




78 :ID:9yrSos0t:03/11/03 21:54 ID:Y5a4CT4b
なるほど、外者は余計と。
つかそのスレ自体が不愉快なだけじゃないのか?

79 :CC名無したん:03/11/03 22:03 ID:zPJ20pQB
おまえ質問はするが、質問には全然答えないな。

スレは不快ではない。>3をレスした9yrSos0tが不快。
再度問うが
まさかこのまま>3を放置するなんて事ないよね?
さくら板に謝罪して、反省文でも書いて、レス削除依頼出すんだろ。

80 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/03 22:12 ID:8IgRHnj0
外の人は嫌いじゃないけど、厄介事を持ち込んでくる人は嫌いだよヽ(´ー`)ノ

81 :放浪者:03/11/03 22:23 ID:ux8LaUYV
>>ID:zPJ20pQB
こころの狭いやっちゃな。

>さくら板に謝罪して、反省文でも書いて、レス削除依頼出すんだろ。

ん?しませんが?


で、話は変わるが、極東の件は、その板で責任もって解消しろと?

82 :CC名無したん:03/11/03 22:34 ID:zPJ20pQB
81=9yrSos0tでいいのか?

> こころの狭いやっちゃな。

お互いにな

> 話は変わるが、極東の件は、その板で責任もって解消しろと?

本当に理解力が無い人だね
他の板で起こっていることを、さくら板が指示してどうするの?
さくら板の問題じゃないでしょ。

83 :CC名無したん:03/11/03 22:37 ID:zPJ20pQB
> ん?しませんが?

何で?
きみがやった事じゃないの?

84 :放浪者:03/11/03 22:38 ID:ux8LaUYV
ふむ、そうか。
なら軍事住民(?)が糞スレも軍事板巻き込んだらしいな。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1064827347/
ここを熟読。どっかに書いてあるはず。



85 :放浪者:03/11/03 22:41 ID:ux8LaUYV
まー、貼るとなんか言われそうだがナ

86 :CC名無したん:03/11/03 22:49 ID:zPJ20pQB
>>84
軍事板を名乗るやつと、さくら板を名乗るやつがお互いに板間対立を煽って
立てた時のだろ。
結局お互いの板が、それぞれ自分たちの板の判断で削除依頼出してる。

この手の板間対立を煽るやつは、昔からいるからな。

87 :CC名無したん:03/11/03 22:54 ID:TD6VUZU3
>>72
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1067333574/129
ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1067333574/199
彼等がやってるみたいなんだが・・・
まあ、さくら板の名前を使ってるんだし、そう思うんならそれでいいよ。

88 :CC名無したん:03/11/03 23:06 ID:UeA1XhjF
おまいら知障の相手してやるなんてやさしいな
だから漏れはここの住人が大好きだ

89 :CC名無したん:03/11/03 23:07 ID:UeA1XhjF
で、この知障タンは何を要求しているの?
レス一通り読んだけどわけわかめ

90 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/03 23:11 ID:8IgRHnj0
しかしダウソ板も嫌われてるなあ

91 :CC名無したん:03/11/03 23:16 ID:zPJ20pQB
>>89
多分、
他板でさくらの付くスレやレスはさくら板住民がやったと認めろ。
その上で、放浪者が不快に思ったのでさくら板として謝れ。
又それぞれの板にさくら板がそれらのスレ、レスの対応(謝罪、削除依頼)をしろ。

こんな所だろ。

92 :放浪者:03/11/03 23:27 ID:ux8LaUYV
知障攻撃、来たか。

さくらヲタの特徴ですな

93 :CC名無したん:03/11/03 23:37 ID:TD6VUZU3
放浪者たんは>>63のスレで電波飛ばしてる人達と一緒なのかなぁ
どう思ってるの?→うちに言われても→終了
普通はこれで終わりだと思うんだけど









>炉板たん
ホームページのネタになって良かったね

94 :CC名無したん:03/11/03 23:37 ID:zPJ20pQB
放浪者は結局何しにさくら板にきたの?
煽ってほしかったのか?
それとも話し相手がほしいのか?

95 :放浪者:03/11/03 23:40 ID:ux8LaUYV
おっとそうだったな、あと何が残ってるっけ?

96 :CC名無したん:03/11/03 23:55 ID:TD6VUZU3
>>95
終わり?ならマターリしていったらいいと思うよ

97 :放浪者:03/11/04 00:00 ID:at6xrbe7
どれどれ、スレでも見ていくかな、たまに書き込みがあるかもしれんがな。
まぁそのうちここも出て行くが。。。

みんなも放浪してたほうが気楽だぜ

98 :CC名無したん:03/11/04 00:04 ID:KpH+Puiv
>>97
気になってたんだけど、放浪者たんはトーナメントで来た人?

もう放浪するのに疲れちゃった
さくら板で余生を過ごすつもり

99 :CC名無したん:03/11/04 00:08 ID:ZSCQFUh4
多分どこの板でも相手にされないのだろうね。
疲れたらさくら板に遊びにおいで。

>>63の電波には頭が痛くなるね。
理解不能

100 :CC名無したん:03/11/04 00:12 ID:ZSCQFUh4
すまん、>>99を訂正

>>63のスレの電波には頭が痛くなるね。理解不能




101 :放浪者:03/11/04 00:23 ID:at6xrbe7
トナーメントとかはたまにいくが、投票まではしないな。めんどーだし。

これうざいだかってスレにたまにレスしてる


102 :放浪者:03/11/04 00:25 ID:at6xrbe7
相手にされないってーか別に放浪してるだけだし。

まぁレスつけても二度と見ないとことか多いかな。どれだかわかんねー時とかあるしな。

履歴見てもスレタイ思い出せないときとか度々

103 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/04 00:29 ID:IZvMWOmm
>>93
原則としては、自分が深く関わってることは通信のネタにしないんだけどねえ
扱った方がいいかな?

104 :CC名無したん:03/11/04 00:40 ID:KpH+Puiv
>>102
2ちゃんブラウザは何使ってるの?
漏れはホットゾヌ2を使ってるけど、普通はスレタイも残らない?

>>103
気にしなくてもいいんじゃないかなぁ

105 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/04 00:46 ID:IZvMWOmm
じゃあ黙殺しとこう
みなさんもつかれさま

106 :CC名無したん:03/11/04 01:11 ID:AuGokVS6
えーと、ちょと質問です
ここ最近、
書き込み間隔とか厳しいんだけどなにか板設定の変更ありましたか?

timecount=12
timeclose=8
これかなぁ
前の数値覚えてないけど以前と変わりなしですか?

107 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/04 01:54 ID:IZvMWOmm
>>106
今は2ちゃんねる全体が別の方法で連続投稿が規制されています
ゆっくり書き込めば、大丈夫だそうです

108 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/11/04 01:59 ID:HyHhpql3
>>106
変わりないよー。っていうか、緩くしてもらった値のまんまー。
それ以前に、今はその値使われてるのかちょっと怪しかったりしてー(汗

今かかってる連投規制はsamba←n秒以内の同じIPからの投稿ははじく
6,8時だっけに良く起きるお茶飲めエラー←鯖負荷が10超えると書き込めなくなる
もちつけエラー←n秒くらい待て、と出るやつ

たぶん、この最後のが良くひっかかると思うんだけど、これがちょっと謎なんだよねー(汗
sambaがあれば要らないっぽいとか、10分経ってもn秒待てとか、環境によっては
投稿できなくなるとか・・・(汗

でも、これはひろゆきたん自身が入れたから、他の人は外さない・・・
って言うか外す勇気ないんじゃないかなあ(汗

まあ、お茶飲めエラー以外はIP変えれば大丈夫なんだけどねー(汗

109 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/11/04 02:01 ID:HyHhpql3
>>107
ってわけで、最後のもちつけエラーがちょっと微妙な事にー(汗w
うーん、説明しすぎちゃったかなー(汗

110 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/04 02:08 ID:IZvMWOmm
もちつけは知らなかった・・・

111 :CC名無したん:03/11/04 02:22 ID:AuGokVS6
>>107,108
ありがォです
よく出るのはもちつけエラー、3秒とか18秒とか
たまに「ブラウザを立ち上げ直して下さい」って出ます

出る条件もまちまちなんで ドウスレバ(´・ω・`) …
よくわかんない規制ってやだなぁ
ロック人生も喰らったし(w
IP変わらないからできるだけ変な規制にはひっかからないようにしたい…

112 :放浪者:03/11/04 08:17 ID:OzXQXoGc
>>104
2chブラウザは使ってない。
使おうと思ったが、批判要望板いったら使う気になれなかった

113 :CC名無したん:03/11/05 22:28 ID:GRnLmdEO
>>75-77
キモッ

114 :CC名無したん:03/11/05 22:59 ID:lh2CxMpl
ここはうんこ臭いさくら板ですね。

115 :CC名無したん:03/11/05 23:26 ID:VR4I158S
記念カキコ

116 :CC名無したん:03/11/06 10:50 ID:dNrVp0kv
よくわからんスレになってきたな。
争論は争論スレへ。

117 :CC名無したん:03/11/06 18:54 ID:6UkbZzmb
(´Д`)
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ     (´Д`)マァマァモチツイテ
(´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |//           (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |   ,,..,,...,,  ……    |//
   |  〃, 〜〜ヾ      /
   |  | i iイノリ从)〉    /
   |  ゝiミ!.゚ -゚ノミ!   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  | マァマァモチツイテ|
   |_|__号___|

118 :CC名無したん:03/11/06 22:32 ID:djWgv9cK
>>75-77
デムパ

119 :CC名無したん:03/11/06 23:59 ID:yqVActNt
今からDVD初回盤を全巻そろえることって難しいですか?
できれば新品がイイ。

120 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/11/07 00:47 ID:WUvfygek
>>119
新品で全部・・・だと、不可能じゃないはず、って感じかなー。
カナーリ気合いと根気が要りそうな予感だよー(汗
1巻辺りがすごく苦戦しそうだねー(汗

121 :CC名無したん:03/11/07 09:37 ID:vSa0cjOI
1巻ヤフオクで3万だったよ

122 :かい:03/11/07 12:09 ID:QjuiPVGF
サクラってファミコンで出てたんだな
いつからやってるんだ


123 :CC名無したん:03/11/09 01:30 ID:nVAn+pbF
>>75-77
のレスがいろんなとこにコピペされてる。

124 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/09 01:55 ID:ZVE9Q4bB
dionたんが煽りスレに手厳しいのは、実は板の民意を反映したものなのかも

125 :CC名無したん:03/11/13 14:51 ID:8QTlC8b9
常時age

126 :CC名無したん:03/11/15 17:14 ID:B5GZeIyG
>>122
それは「アテナ」の改造品ですよ・・・とネタニマヂレス

127 :CC名無したん:03/11/16 03:22 ID:3X1zLO/S
ここではちびまるこちゃんの評価が低いのは何故ですか?

128 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/16 03:30 ID:WmZe+LXX
別に低くはないと思います
語られないだけで

ちなみに、個人的に虫歯の話で抜いたことがあるのは秘密です

129 :CC名無したん:03/11/16 14:26 ID:AHiAehXO
いちご100%のロリキャラ唯ちゃんは人気ありますか?

130 :CC名無したん:03/11/17 00:53 ID:rSaL34zf
CCさくらのキャプチャ画像をできるだけたくさん持っているサイトがあったら
教えてください。

131 :CC名無したん:03/11/17 01:22 ID:GsywEYzr
>>130
スレならあるけど

【キャプ】アニメ版CCさくらの画像を集めるスレ 2【セル画】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1055561558/

132 :130:03/11/17 22:45 ID:KEJ71JMa
>>131

ありがとう。早速行ってみます

133 :CC名無したん:03/11/18 02:13 ID:rZWdZ/j+
この漫画読んだことないんだけどまじではにゃーんとか言うの?
つうかみんな買って読むの?アニメとか見るときはDVD買ったり
すんの?恥ずかしさとかはドブに捨てる?今更だけど興味が湧いてきてる。
どうしたらいい?

134 :CC名無したん:03/11/18 10:02 ID:g2quIoPA
恥ずかしいと思ってる奴が一番恥ずかしい。

135 :CC名無したん:03/11/18 22:24 ID:7/CtVdUt
ここって3ゲットとか禁止なの?

136 :CC名無したん:03/11/18 22:41 ID:n9MC1q9o
好きにしたまへ

137 :CC名無したん:03/11/18 23:08 ID:UVv7dCBu
さくらの瞳が緑なのは何故?

138 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :03/11/18 23:36 ID:zH8fv5Tb
D.C.の、OP頭のパンチラ誰のっスか?(私は音夢だと)

139 :CC名無したん:03/11/19 00:04 ID:cf8ZC+gv
三ゲットしただけで、反省文と謝罪しなきゃいけないって本当?
ここは、三ゲットしたら、攻撃とみなされるの?

どうなの?

140 :CC名無したん:03/11/19 01:32 ID:XVafipJ2
>>138
音夢だよ。
終わりのほうでまた音夢が現れるところに繋がる。

ま,さくら派の俺はあれはさくらだと思って見てるけどなw

141 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :03/11/19 03:19 ID:wd4c/tSv
>>140
なるほろ、亞里亞とう^^
私も今日OPじっくりみて確認しました。
仰るように、さくら説もありましたので伺ってみた次第デス^^;
流れとピンクというのが引っ掛かっていましたので。(音夢は白のイメージぐわ)

142 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :03/11/23 01:30 ID:2VIAh30t
また僭越ながらボキが・・・

>>137
全くもって不明でし。
ただ、君のぞの遥(「遙」では見れない人がいるので「遥」)にクリソツだyo!

>>139
?ニャー? そんなのあるの?
ボキはある高名なお方に、ここでは「何をしても怒られません」と伺ったyo!
でもやっぱりクーキは読んだほうがよいyo!

143 :CC名無したん:03/11/23 21:23 ID:no9FgHqg
38 :こぴぺ :03/11/15 20:08 ID:bjvZRWfB
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1067328983/75-77n
部外者が3ゲットしただけで、攻撃したとみなし、さくら板に謝罪して、
反省文でも書いてレス削除依頼させなきゃ気が済まないらしい。

ハズイ

これでし

144 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :03/11/24 05:29 ID:UMAqlo+1
>>143さん
ふむふむ、なのデスカ。
情報、亞里亞ット! (^^)
というか、ボキが前のレス読んでなかったからいけなかったんでつね・・・
一応読んでみて、3ゲット問題(仮)の原因は、>>123さんの情報で納得しますた。
で、やっぱりローカルルール遵守でオケって事ダス。

今迄のボキの2ch歴では、CCさくら板の2chでの評価は、かんばしくないみたいでし。
そういえば、到る所でCCさくらスレとか見掛けたりするyo!

145 :CC名無したん:03/11/24 07:35 ID:hBGmh/bp
>>143
この風来坊だか放浪者だかっていう粘着がコピペしてるんでしょ
ただのデムパみたいなんで放置してください
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1067328983/65

146 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/02 23:18 ID:BrAyjdEx
三国志・戦国時代板から来ました。記念カキコ。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1052892583/131

131 :厨 ◆FHM1XdZHr. :03/12/02 23:06
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1067328983/75-77n
部外者が3ゲットしただけで、攻撃したとみなし、さくら板に謝罪して、
反省文でも書いてレス削除依頼させなきゃ気が済まないらしい。

※記念カキコ推奨

147 :CC名無したん:03/12/03 00:48 ID:sPNK6pFa


※他板からお越しのみなさんへ

反省文云々と書かれた↑のレスは、このスレの>>16-辺りから登場した
風来坊=放浪者=厨 ◆FHM1XdZHr.(その他HN色々あり)と名乗る
軍事板兼顔文字板住民とおぼしき粘着さんが、あちこちにコピペしているものです。

放置推奨ですが、さくら板はお客は割と歓迎してますので、
気が向いたら記念カキコでもしてください。



148 :さくらたんヽ(´ー`)ノ:03/12/03 04:01 ID:qIG3lkEE
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059871204/555n
ラウンジより記念カキコ
まぁ実際読んだのは>147だけだったりしまふ

149 :CC名無したん:03/12/03 21:20 ID:KLe45R39
カードキャプターさくらって面白い?単なる萌えアニメ?
専用板があるくらいだから期待していいのかな?
リップルお願いします。


150 :CC名無したん:03/12/06 12:34 ID:I0cTlIuP
ほえーボタンやはにゃーんボタンのある場所を教えてください

151 :CC名無したん:03/12/06 14:00 ID:cs977r3y
>>150
【ほぇ】トリビアの泉@さくら板【ほぇ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1058592586/

152 :CC名無したん:03/12/08 18:15 ID:2+OMp1L4
古参にして現役のさくらたんヽ(´ー`)ノです

さくらたんヽ(´ー`)ノ問題でこちらに混乱を招いてしまったようなので
事情説明のために参上いたしました。

「CCさくら板住人」として「さくらたんヽ(´ー`)ノ」に質問があれば何でもどうぞ。
さくらたんヽ(´ー`)ノ発祥の頃からの古参なんでそれなりに答えられると思います

153 :CC名無したん:03/12/09 07:31 ID:9x9R1xkQ
別に問題にもなってないし混乱もしてないと思うけど……
一部粘着が騒いでいるだけでしょ

154 :CC名無したん:03/12/09 10:05 ID:Gq4olior
さくらたんヽ(´ー`)ノ

まぁせっかく来たのに何も無しというのも寂しいので、当事者から経緯の説明を。

最初にCCさくら@2ch掲示板という糞スレがダウソ板に立ちました
http://f20.aaacafe.ne.jp/~windy/cc1.html
この時点では単なる雑談+ネタスレでしたが、当時のネタは主としてさくらたんハァハァでした。
ちなみに私はさくら板の初代ウンチ直食いスレに貼られていたリンクによってここを知りました。

この初代スレは手軽なネタと荒らしの攻勢によって1000まで逝き次スレが立てられます。
荒らしの攻勢が激化し、Part2及び3は速攻で埋まってしまいました。
しかし不毛なネタを行うことで厨を釣ることが出来るとこの段階でネタスレ住人は学習します。

Part3に続き、Part4が立ちましたがこれは板違いということで即削除されました。
そこで板に関連付けるため「新共有ソフト」の名を冠してスレを立て直します。
住人の開発宣言、SSアップも行われるなどして削除人への牽制が行われました。

ここまではさくらスレはただのネタスレでしたが、他スレにさくらスレが攻勢をかけるようになるきっかけがありました。
それは当時のダウソ板に存在したシスプリスレの存在です。
彼らは当時、不毛な挨拶とハァハァのみ繰り返されるさくらスレを見下し「それに引き換えこのスレは〜」という会話を
シスプリスレ内で行っておりまたさくらスレに来る煽りも同様の発言をするものがありました。

そこでさくらスレは引き合いに出されたシスプリスレに攻勢を開始します。
最初はさくらスレが削除されたり埋められた場合の避難所として居候して荒らすという形でしたが
そのうち常時攻撃を行うようになりました。当時はさくらスレの勢いもあって、猛烈な攻勢でした。
勢いの落ちた頃ですが、それでもシスプリスレは以下のごとく攻撃を受けました
http://sakura-dl.hp.infoseek.co.jp/otaku/sister6.html

最盛期には一日と持たずして陥落したすれも合ったように思います。

155 :CC名無したん:03/12/09 10:15 ID:Gq4olior
シスプリスレへの荒らし攻撃で荒らしの面白さに味を占めた住人はダウソの他の板違いスレを次々に標的にしました。
自分達は「共有ソフト」のスレだから板違いではない、しかし他のヲタスレは板違いというのを口実に。

またヲタスレを攻撃する場合「CCさくら」がヲタネタなのを棚に上げて他のヲタをあげつらうことにより
意図的に相手に反撃のネタを与えることで釣果が上がるという事もここで確立しました。
スレを死守しようとする住人や自治スレに泣き込む住人、さくらスレに反撃を試みる住人などを眺め
ここでさくらスレはスレ内だけでのネタより嫌がらせで楽しむ方向に移り始めます。

ダウソでいくつものスレが陥落し、自治スレはさくらスレの話題で持ちきりになり、
当然の成り行きとしてアンチさくらスレがいくつも立ちました。
しかし結果としてダウソ板のスレッド一覧に「さくら」「ヽ(´ー`)ノ」の文字が激増し
それ自体がさくらスレ住人を楽しめる結果となってしまいました。
http://earth.prohosting.com/sakura24/cgi-bin/source/windy0006.gif

その後、沈黙を続けていた運営が本スレ以外でのさくらスレを厳しく取り締まるようになった為、
ダウソでのさくら騒動は山は越えました。
しかし本スレは削除した場合に「避難所」として各地のスレに住人が飛び散ることを恐れた運営が
温存政策を決定したがために、現在もしぶとく生き残っています。
本スレ以外は速攻で消される為、常時ageで痛い書き込みをして厨を誘い込むという戦法で。

156 :CC名無したん:03/12/09 10:26 ID:Gq4olior
問題となるさくらスレ住人ですが、当初はさくら板住人も少なからず存在したようです。

しかしダウソ板で騒動に発展した結果、ネタスレとして定着した住人も多くいるようです。
またダウソは基本的に厨房隔離板ですが、当然さくらスレの住人はたいていがダウソの住人でもあります。

厨房隔離板の住人が出張して他の板にさくらスレを立てるので、
今までにさくらたんヽ(´ー`)ノを知らなかった厨房が新たに戦力として補充されることも多いようです。
そんなわけで今はさくら板住人よりも各地の板で参戦してくる厨と
ダウソを拠点に各地のさくらスレを巡回している厨が各地で主戦力となっています。

全体としてさくらたんヽ(´ー`)ノは沈静化に向かっていますが、厨房いる限り消滅も当分無いでしょう。

最近ではダウソではさくらたん定着の代わりに反応がすっかり減ってしまったので
新鮮な反応の味わえる別板に出張してはそこの趣旨に微妙に引っ掛けたスレを立てて
同じ事を繰り返して楽しんでいるというのが現状です。
ただし初期のダウソほど削除人が放置するところはあまりないので、
関連スレ即削除などで巨大化する前に一定の規模で押さえ込まれてしまうようです。

とりあえずさくらたんヽ(´ー`)ノ問題の経緯について
かいつまんで説明するとこんな感じです。

厨丸出しですが、元々が厨丸出しのネタなんでそこは突っ込まないで下さい。

157 :フリッケ福祉員:03/12/09 12:46 ID:Cakn6U96
>>154-156
すげー!(笑)
おいらもたまにダウソ板のさくらスレに行ったりするけど、こんな歴史があったのか!
ちょっと感心してしまいました。

しかし、風来坊=放浪者=厨 ◆FHM1XdZHr.(その他HN色々あり)氏が、他板で
コピペ張りまくった割には、あんまり集客効果はなかったみたいね。
煽り目的でも、人がもうちょっと来るかと思ったんですが、残念。

158 :CC名無したん:03/12/09 22:10 ID:7OwehXqo
>>154-156
いつも風物詩として眺めていた「さくらたんヽ(´ー`)ノ」に
そんな壮大な過去があったとわ(W

159 :CC名無したん:03/12/09 23:33 ID:GbOzElW6
キモヲタと呼ばれるくらいでは動じないが、CCさくら板住人であること自体が
恥ずかしいと思えるくらい酷い真似をしてくれたもんだ。

160 :CC名無したん:03/12/10 03:05 ID:Oao1vbWN
さくらたん厨のことは大体わかったが
さくら組@はにゃーんもダウソ住民なのか?

161 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/10 07:42 ID:jPG0q/hm
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの4代目だそうです..
自分は厨房系の板で雑談中心の固定でしたが
先代の中にはエロゲー板で神と呼ばれた人もいたそうです。
自分の代でいなくなってしまうのも忍びないです。
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/


162 :CC名無したん:03/12/10 07:48 ID:hda1Vl5H
>>160
あれはただの自治厨

163 :CC名無したん:03/12/10 09:27 ID:ix0KZXqx
はにゃーんたんはダウソ住民でもさくら板住民でもないよ

164 :CC名無したん:03/12/11 14:42 ID:9WSeEPAK
ここはまともな会話ができるのか・・・

で、普通に質問なんでつが、さくらたんが「レリーズ!」とか言う時と
クロウカード封印する時に流れる曲が聴きたいんだが、
CDイパーイあり過ぎてどれに入ってるのか分かんねーYO。
どのサントラ買ったら漏れは幸せになれまつか?

165 :CC名無したん:03/12/12 09:50 ID:K8444PE5
基礎的なデータは何処を見れば分かりますか?
例えば原作やアニメの話数や放送日など

166 :CC名無したん:03/12/12 16:58 ID:2kgbshu9
初めて自分の意志でこの板に足を踏み入れた者でつw
↓これってさくらですよね?この画像、すごくウケたので作った人に
お礼をいいたいのですが、初出を知っている方いますか?

http://baka.s28.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20031013192329.jpg

167 : ◆XUZ3/z7o3k :03/12/12 17:03 ID:Ba9sKc5u
さくら汚田は言い訳しかしないんだね


168 :CC名無したん:03/12/12 17:14 ID:ubcnWcKp
なんか低脳なヤシが沸いてるな。
そんなことより最近運動不足なもんでセックスすると筋肉痛になって
二日三日連続でするとボロボロなんですがセックスに良い鍛え方ありますかね?

169 :CC名無したん:03/12/12 18:15 ID:h5JYd/Iw
>>166
既に何度かよそでつっこみがなされてるけど一応。
それはさくらたんじゃないです(´・ω・`)

170 :フリッケ福祉員:03/12/12 18:22 ID:jBEzC8vI
>>166
すでにつっこみが入っているけど、>>169の通りです。
作者の絵描きさんは、自サイト持っていたけど、URLは今分かりません。
ちょっと家帰ったら探してみます。

171 :CC名無したん:03/12/12 18:36 ID:2kgbshu9
>>169、170
あ〜そうなんですか、言われてみれば制服が違いますか?
髪も結んでなかったような…。もっと勉強してきますw


172 :166:03/12/12 18:37 ID:2kgbshu9
失礼しました。166=170です。

173 :フリッケ福祉員:03/12/12 18:39 ID:jBEzC8vI
>>171
でも、この板で誰か指摘していましたが、そのキャラ(エロゲ)のキャラデザが
アニメのCCさくらのキャラデザと同一人物なので、似ていて当然、ということらしいです。
(自分もよくわからん)

174 :166:03/12/12 18:46 ID:2kgbshu9
>>173
フォローさんくすですw そんないきさつがあったんですか…。
よろしかったらそのエロゲとキャラ名教えて下さいませんか?

>>172
自己レス、また間違えてる…鬱
正しくは166=171です。

175 :166:03/12/12 18:49 ID:2kgbshu9
>>174
超自己レス 激鬱

君望でしたか?

176 :フリッケ福祉員:03/12/12 21:54 ID:EeotxiD3
>>175
ということで、正解っぽいです。


66 名前:CC名無したん[] 投稿日:03/12/10 22:31 ID:jPG0q/hm
ランキング板のバナーを決めようとしているんですが

ランキング板にもロゴバーナーが必要だろ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1069574752/

そのなかの>>66番目にさくらたんがエントリーされています
どうかこのバナーが採用されるよう盛り上げて下さい、お願いします。

http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20031210215448.jpg



67 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:03/12/11 16:13 ID:0c6LHeOM
>>66
釣りか?
さくらじゃないぞ。

(「君が望む永遠」 遥たん )

177 :166:03/12/13 09:29 ID:Cb+ARI6I
>>176
どうも、ありがとうございました。
せっかくだから、勇気を出して今からCCさくらのビデオ借りてきて
みようかな…。これもなにかの縁w

178 :CC名無したん:03/12/13 21:34 ID:0A2XJheF
さくら板のにゃんこ先生ってどんな人なんですか?

179 :CC名無したん:03/12/14 07:58 ID:3mHB4z70
おまいら>>164に答えれくださいYO
おながいしますよ、ほんと

180 :CC名無したん:03/12/14 08:37 ID:0K0BuIPc
知ってる人が少ないんだろうなあ・・・

181 :CC名無したん:03/12/15 12:50 ID:tHfyosB8
sound track1でいいんじゃないかと

182 :CC名無したん:03/12/16 09:19 ID:2XoXkVwb
ロリコンアニヲタは社会のゴミだから全員消えろとまでは言いませんが
せめてゴミはゴミ箱に、くらいの常識は守ってください

具体的にはリアルではゴミ溜め同然のお前らの部屋から出て
臭く不快な姿を人前に晒して市民を不愉快にさせた挙句、少女誘拐なんてしないこと、
2chではゴミ溜めそのもののこの板以外の板にわざわざ出張して
糞スレ勃てたり他のスレを乗っ取ったりしないようにしてくれ
出歩いているゴミはちゃんと板で責任を持って回収してくれ

いくら社会不適格者の集団でもこれくたいは守ってくれ
うちの板はお前らのスレ立て荒らしのせいでひどい迷惑だw

183 :CC名無したん:03/12/16 13:15 ID:qrf6ZIXk
昔流れてた気持ち悪い同人のCCサクラ実写アニメの場所知りませんか?


184 :CC名無したん:03/12/16 13:28 ID:XzQy8b+1
さくらは可愛いが、

マンガはクソなんですね。

185 :CC名無したん:03/12/16 14:08 ID:tZqt+z2F
>>182
そこの板はゴミ箱かと思って
スレ立てちまったw

186 :CC名無したん:03/12/16 20:17 ID:wa313OA4
>>182
ゴミ板から出張ご苦労

187 :フリッケ福祉員:03/12/16 21:01 ID:4y8kujaI
>>183
当時、本人がさくら板に降臨してましたよ〜
とか思ってぐぐったら、つい最近降臨されていたようでw

実写さくらを制作した者です
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1065421043/

とりあえず、ここらへんから適当に
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%96%E9%81%93%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E3%80%80c3b

>>179-180
正直、知らないとしか答えられないw
おいらが持ってるCDは、最後の最後に出た、CD詰め合わせだけなんで。
店で買うとCLAMPに印税はいるから、中古CD屋で買うか、p2pで落としてみたらいかがでしょうか?w

>>178
ROスレのにゃんこ先生かな?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1034842831/

>>177
是非とも!w
ちなみに、こちらでは毎週ビデオから実況してますので(次週は38話)、気に入ったら
一気にそこまで見て、参加してくれればうれしいです。

188 :CC名無したん:03/12/16 21:14 ID:N7hEt84f
>179 OST2のTrack1に「封印解除」があるけど

189 :CC名無したん:03/12/16 21:59 ID:WUI6LUwF
>>181
ぁりがとう。
>>188
ぉ、ぅぉ?両方買わないといかんのか・・・

出費が・・・

190 : :03/12/17 12:06 ID:LckcHONq
CCさくらってアニメは知ってるんですが
どうしてここがCCさくら板って名前なんですか?

191 :CC名無したん:03/12/17 12:47 ID:LyGrsnu4
>>190
色々あったんだよ。

192 :フリッケ福祉員:03/12/17 15:38 ID:t70p2BfO
ひでーなー(笑)
せめて、歴史スレくらいは紹介しる。

★さくら板の歴史★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/963910278/

193 :CC名無したん:03/12/20 14:54 ID:LWk/6t6f
30過ぎの男性で加護愛が好きで、コミッケ(?)が好きでランドセルしょってるような
二次元萌えというこの人は
ロリコンなんですか? そうだとしたら何歳が一番萌えですか?

194 : :03/12/22 16:55 ID:XP7GMdyZ
最近CCさくらというアニメを知ったんですが
ダウンロード支援ソフトのDCさくらをずうっと使ってたんですが
このソフトの名前はCCさくらのパロディーなんでしょうか?

195 :■■安室奈美恵「style」絶賛発売中:03/12/24 19:08 ID:VAmhzhYG
( ’ ⊇’)つ旦

196 :CC名無したん:03/12/24 20:28 ID:1Iza/1hJ
クリスマスカキコ 

197 :フリッケ福祉員:03/12/25 01:00 ID:oQtcUDUy
>>194
おいらは一〜二回しか使ったこと無いけど、確かそのはずです。
最初の方のバージョンだと、さくらたんのアイコンとかじゃなかったでしたっけ?

198 : ◆FHM1XdZHr. :03/12/26 13:35 ID:aSKfJyk4
http://www.ai.wakwak.com/~mach/img-box/img20031221200415.jpg
http://www.ai.wakwak.com/~mach/img-box/img20031221200450.jpg
http://www.ai.wakwak.com/~mach/img-box/img20031221200511.jpg

199 :フリッケ福祉員:03/12/26 19:01 ID:QQyLHH26
>>198
なんだかよくわからないけどありがd
小学生かどうか微妙だけど、結構ハァハァできますた。

200 :CC名無したん:03/12/26 23:59 ID:MGWpFoxD
今文庫本の聖伝が刊行されてますが、
あの表紙は文庫用に新たに書き下ろされたんでしょうか?

あと週刊少年マガジン連載中のツバサの絵師と
聖伝の絵師は同一人物なのでしょうか…?

201 : ◆FHM1XdZHr. :03/12/27 23:11 ID:ssFvyqGT
おれは神ケテーイ

202 :CC名無したん:04/01/04 21:07 ID:ZcVM/Cdv
CCさくらを初めて使ったんですが、すごい使いやすくてビックリしました!
二次元に人が本当にいるんですね!

203 :CC名無したん:04/01/04 23:20 ID:M8TfyctK
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1073006568_0016.jpg

るちあがさくらに見える俺は眼科に行くべきだろうか?

204 :フリッケ福祉員:04/01/05 00:58 ID:3LrvXNVa
>>202
いいっしょ?
さくらたんは最高だよ〜

>>203
いや、それはさくらたんじゃろ?
ハノンとリナがいるから、るちあもいるはずだなんて、固定概念に縛られてはダメダメ

205 :CC名無したん:04/01/05 01:06 ID:yAxaQuD/
そんないけずじゃノンノン♪

206 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :04/01/26 00:57 ID:9DuTRAzr
「まうまう」って何ですか? 当方、「はにはに」さえ分かりません(´・ω・`)

207 :CC名無したん:04/01/26 01:34 ID:7Tl6qYXY
>206
BPS - Battle Programmer SHIRASE - 7Mbps
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074138479/

このアニメの次回予告で言われるセリフ。

ただし、「まうまう」が何を意味しているのかはスレ住人も知らない…

208 :CC名無したん:04/01/26 02:07 ID:Wvwr7T+9
はにはにて元ネタなに?
ハニ丸?

209 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :04/01/26 23:38 ID:9DuTRAzr
>>207
成る程デス。亞里亞トン^^
私はBPS、やっと2月からキッズステーションでみられるので、チェキしてみます。
(美紗緒ってプリティサミーの美紗緒らしいですね)
>>208
「はぐはぐ」が変化したのかなあ。(食べてしまいたい程〜 とか?)
考えてみれば「ぱにぽに」とかワカランのいっぱいある…
語感がよいから、沢山出来たのカモ。

210 :CC名無したん:04/02/01 15:55 ID:6h5cjsLx
           ,:'      ,:'  /  |i |    ',',  )
        /   /   ,:' ,ィ   ノ' |  i  ', ',', < 昼間っからオナニーすんな!
      _...._,'     ,' ,' ,'/>' /}/|  ,l.  | |ヾ、.)
     /r⌒'!    ! l ,'_/イ∨〃ノ ノ,'  ,'.,'   `Y⌒!  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    { / (l     ', ||i  -,;;=|!ン‐"ノ _ノ/      |/   / //  /)
'i     ',ヽ、,' ,'   .∧!` ヲ".,ィフヾノ'彡‐'ソ,:'     ,:r-、   / // //)       ∧/|_..イ
|ィ彡/ノ゙ -! i  i ,'  ゙、 : {;:' /´ ´  ノ"    , '´ ̄`>=く././//        ノ     >
、ヽ、´〃   | |  | |     ヽ  {           r' ィ # } }:r)‐' '_フ   _,,,:::='''゙゙`Vvヽ\|
 '、 ヽ.     ',|!. | ! ,. '´} ̄ヽ   >        ':---.、 '__ノー'-<  _,;;''''
  |', ',,:'⌒ヽ,゙!! |!|'.:.:.:.:.j  ノ''´           `ー==イ | /  `ヾ:'
  ||', }!    ||',_|.!、::;:- ' ´ 、               ヽ.j_/ヽ、   |
  ! !l |  ,.‐''⌒-'''⌒)    | \                |  ∧  |
 .l | l .l /      <     |  \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
. //∧' |       〈''!  < 
///_ !-'´       /'`) < だって、気持ちいいんだもんっ!!
-''´       _ノ- ' ) <
↑これの元の台詞キボンヌ
  できれば何巻かもキボンヌ

211 :CC名無したん:04/02/01 17:57 ID:gH2TKdkK
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ 

212 :よつばと:04/02/01 21:22 ID:aLiftLoV
オープニングの、会いたーいな♪会えなーいな♪って曲、
歌ってるのが、クミだがグミだかっていう歌手なんだけど何者?
丹下桜は関係無し?

213 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/02/02 08:51 ID:o+5Nw+fj
>>210
アニメオリジナルの15話「さくらとケロの大げんか」からの一こまだと思うー。
台詞は、そのカット何度もあったから、どれだろー(汗

>>212
何者ってー(汗
グミって、日向めぐみって人なんだってー。
メロキュアってユニットの一人ー。

直接は関係ないけど、丹下バージョンのその歌もあるよー。

214 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/02/02 09:35 ID:5kDh3QVR
きゃっちゅ〜きゃっちみー♪

215 :210:04/02/02 14:59 ID:+AmutNq4
>>213
ありがd

216 :CC名無したん:04/02/05 13:06 ID:GEMHwcgp
ウニメ版さくらたん25分放送だったよね?

217 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/02/06 12:58 ID:wxRDyvwf
>>216
そだよー。

218 :CC名無したん:04/02/06 18:58 ID:XfddVpqm
アニメ版ってED後に予告でしたか?
それとも予告後ED?
教えてください。お願いします。

219 :CC名無したん:04/02/06 19:54 ID:PZXKEvy4
エンディング後に次回予告で最後に決め台詞

220 :CC名無したん:04/02/06 20:05 ID:XfddVpqm
>>219
ありがとうございました。
確か、次回予告の最後で言う台詞って
「次回もさくらと一緒にレリーズ」でしたよね。
あってますか?

221 :CC名無したん:04/02/06 20:07 ID:PZXKEvy4
>>220
そんな感じ
あってる

222 :CC名無したん:04/02/06 20:49 ID:PZXKEvy4
>>217
見落としてますた
どうもありがd

223 :25:04/02/07 10:11 ID:Ra6Amwm+
>>220
やっぱりそうでしたか。
ありがとうございました。

224 :218:04/02/07 12:43 ID:Tq69Cm8R
すみません。間違えました。229さん、221さん、ありがとうございました。

225 :CC名無したん:04/02/09 18:54 ID:79SnOyjZ
229のレスが楽しみだ

226 :CC名無したん:04/02/12 22:46 ID:lp6higUH
がんがれ>>229(w



http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1071572491/85
>子供絵へのリンクを削除します。
>削除68
>-------------------------------------------------------------
>私たちはこのアドレスhttpを与えています://comic.2ch.net/テスト/>>>>read.cgi/sakura/、政府系機関を含む児童ポルノグラフィーと戦う世界のまわりのグループへの1071572491/l50.
>子供絵へのリンクがすべて削除されるまで、メンバーは来続けるでしょう。
>再三EVERYDAY。
>児童ポルノグラフィーに対するウェブ天使

なんだろうね?

227 :218:04/02/13 18:13 ID:3BajvDbj
こんにちは。
ほぇ〜。また間違ってましたね。219さん、ありがとうございました。
実は分かっていましたが、黙っていました(本当ですよ!)。
でも、229さん、多大に期待しております。
絶対AAとか、訳分かんないコピペしないでくださいね。
優しいさくら好きの229さん、お願いします。

228 :CC名無したん:04/02/15 21:27 ID:9VSqrqL9
長崎のいっちゃんって、どんな人よ?

229 :CC名無したん:04/02/16 23:45 ID:nDO1gKMo
いま、内P見たんだが
女装したふかわりょうは、Xの譲刃に似てるな。

230 :あげぼの太郎:04/02/25 15:21 ID:HtWN8Sof
あげるべきスレかな・・・

231 :CC名無したん:04/02/28 07:36 ID:Tu8dtrFL
桃矢と雪兎が通う大学って、名前わかりますか? もし大学名が設定されているようなら
教えていただきたいのですが。ググってもぜんぜん出てこなかった…

232 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/02/28 09:31 ID:cBxg4GWr
>>226
ほえー、なんだろうねー(汗
電波さん、というより翻訳サイトかました海外の人っぽいねー。
あっさり止まっちゃったからキニシナイ!っていう事で駄目かなー(汗

>>228
はぅー、おいらには分かんないやー、ごめんー(汗

>>229
ふかわなのかょ!
ふかわなのかょ!

>>230
そだねー、age推奨かなー!

>>231
ほえー、大学、っていう事は物語が終わってから進学した所、っていう意味ー?(汗
お話の時に通ってたのは大学じゃなくって高校で、名前は星條(せいじょう)高校、なんだけど・・・(汗

233 :231:04/02/28 09:52 ID:Tu8dtrFL
>>232
レスサンクスです。

桃矢と雪兎が大学に通っているというのは、劇場版第2作「封印されたカード」での
ことです。でも、映画本編では大学名の描写はなかったと思いますし、やっぱり設定され
ていないんでしょうかねえ。

234 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/02/28 11:27 ID:cBxg4GWr
>>233
はぅ、映画2作目の事ー!(汗
確かにそこでは「大学」って言ってるねー(汗
てっきり、何か勘違いしてるのかなーって思っちゃった、ごめんなさいー(汗

いちおう映画本編で何か言って無いかだーっと見直してみたけど、
「大学」ってしか言ってないっぽいねー。
さくらたんの超絶可愛らしい仕草に夢中で聞き逃したって事は・・・
ないと思うー(汗

藤隆たんが勤めてる塔和大学じゃないか、とする説が有力だけど、
作中でお父さんと同じ大学ー、って発言が無い以上推測ー(汗

235 :218:04/02/28 11:35 ID:q9dWTAQg
ほぇ〜、229さん。ふかわが譲刃似だなんて、私は聞いてませんよ・・・。
って、私のわがままでしたね。ごめんなさい。
ところで、早くアニメの再放送が始まってもらいたいです。
今まで動いたところ見たことないんです・・・。
会いたいな、会えないな、切ないな、この気持ち。
ゲームも、買いたいな、内容どんなのなんだろ。
暴走してしまいました。ごめんなさい。

236 :231:04/02/28 11:39 ID:Tu8dtrFL
>>234
わざわざ確認していただき、ありがとうございます。やはり大学名は言ってなかった
ですか。いろいろググってもそれらしい情報はでてきませんし、設定されていないとい
うのが本当のところみたいですね。情報感謝です。

237 :CC名無したん:04/03/16 17:43 ID:uvk17OoN
IDってどうやって変えるんですか?
同じ日の間に。

238 :フリッケ福祉員:04/03/16 22:11 ID:3XGMKhe7
>>237
IDは、その人の持っているIPアドレスから生成されます。
プロバイダや接続形態などによっては、一度回線を切断し、時間をおいて再接続すると、
IPアドレスが変わる場合があるので、その時はIDも変わります。

ただ、ケーブルの場合は、グローバルIPアドレスが割り振られてない場合もあり、
その場合は絶対にIPアドレスは変わりません。
YBBも、本来は変わるはずなのですが、再接続までに非常に時間をおかないと(半日〜1日)
IPアドレスが変わらないと言われています。

今の自分のIPアドレスは、
http://www.ugtop.com/spill.shtml

「現在接続している場所(現IP)」
で調べられます。

239 :CC名無したん:04/03/17 07:49 ID:CnbqvbP9
さくらの魔力って父母どっちから受け継いだの?
封印の書が父の書斎にあったから犯人は父っぽいな…

もし母だったら、ともよも魔力持っていてもおかしくないよね?



240 :CC名無したん:04/03/17 11:14 ID:eC6CGgfJ
ケロちゃんの肛門に割り箸刺すとか、そんな感じのスレないですか?

241 :CC名無したん:04/03/17 23:18 ID:vA+q76Qv
>>240
ないです。そんなスレ。

242 :CC名無したん:04/03/18 00:56 ID:bRRKUNOa
>>240
なげやりなさくらの一日 でぐぐれ

243 :CC名無したん:04/03/18 04:08 ID:iZhhIlTU
>>239
魔力 父→さくら
霊力 母→桃矢


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)