5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくら板で繋げ!MSNメッセンジャー

1 :CC名無したん:03/10/01 16:40 ID:VqFK++vk
MSNメッセンジャーは、大人数でチャットしたり、
友人にプライベートメッセージを送ったりできます。
使用は無料です。使うには、hotmailアカウントが必要です。(無料)

□ダウンロード
下記URLの左側、"ダウンロード"をクリック、
最適なバージョンが自動選択されるので、画面の指示にしたがって
ダウンロードします。
http://messenger.msn.co.jp/

---MSNメッセンジャーで楽しいネットライフを---

詳細は >>2-10 あたり

2 :テンプレ:03/10/01 16:41 ID:VqFK++vk
名前(HN):
性別:
年齢:
身長:
職業:
好きなコテハン:
嫌いなコテハン:
住んでいるところ:
好きな漫画、アニメ、ゲーム:
趣味:
他によく逝く板:
MSNアドレス:
接続時間:
自己PR:


3 :QA:03/10/01 16:42 ID:VqFK++vk
Q-1 メッセって何?
A-1 MSNのフリーメールサービス(MSN MESSENNGER SERVISE)のことです。
   アカウントをとれば、他のアカウント所持者とでチャットをしたりできます。

Q-2 どうやったらアカウントを取れるの?
A-2 ここから専用ソフトをDLしてインストールしてください。
   http://messenger.msn.co.jp/Default.asp?MSID=6d4cf4bd7a904d95b1222f5c749cbcb2
   あとは指示に従っっていけば簡単にできると思います。
※多い間違い
   専用ソフトをDLするときに「上記の場所から”実行する”」にしていますか?
   ”保存する”にしていませんか?

Q-3 xxxxxxと話したいんだよぉ。
A-3 メンバーの追加のところにxxxxxx@hotmail.comといれるだけで、
   その相手の人が現在サインインしているかどうかなどがわかり、サインインしていれば
   メッセージの送信をクリックするとその相手とチャットが楽しめます。
(MSN Messenger Servise)

Q-4 表示されている名前を変えたいんだけど・・・
A-4 ツール→オプション→個人設定と進み「表示される名前」を変えてください。
   (できればここは、コテハンや他のチャットで使用しているHNに変えておいてください。
   人数が増えてくると、名無しでは誰が誰だかさっぱりわかりません)

Q-5 特定の人にだけ自分がサインインしていることを知らせたいときは?
A-5 ツール→オプション→プライバシーと進みそれぞれ許可・禁止に振り分けてください。
   (自分がサインインしているときのみ変更可)

4 :CC名無したん:03/10/01 17:18 ID:HIxMhhgH
メッセしよ〜

5 :63周年 ◆2R/S/jd9Wc :03/10/01 18:53 ID:ouPQVi2W
名前(HN): 63周年
性別: ちんこ
年齢: 63
身長: 163/63kg
職業: うんこ
好きなコテハン: ちんこ
嫌いなコテハン: まんこ
住んでいるところ: 肛門
好きな漫画、アニメ、ゲーム: うんこっこちんこっこまんこっこ
趣味: うんち直食い
他によく逝く板: 下品板
MSNアドレス: 63chinko
接続時間: 常時うんこ
自己PR: そこでまたワシなんですよ


6 :エ口 ◆q3KUSO60YI :03/10/01 19:03 ID:zvB4bJop
さくら板の固定はヤフーメッセが主流なのであんまりMSNは居ないと思うよ。
ヤフーのならここに晒しておく。

eroero_eguti

よろしく〜

7 :CC名無したん:03/10/01 19:38 ID:Kj0vSbPc
ヤフーはいろいろ問題多くて嫌だ・・・。
うちID取れないし・・・。

8 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/10/01 19:39 ID:VPfYSLar
まあ一応持ってて毎日繋いでるので(今は繋がってないが)
情報だけは晒しておくよー

名前(HN):炉板通信
性別:童貞
年齢:24
身長:163
職業:放蕩息子
好きなコテハン:沢山
嫌いなコテハン:多分いない
住んでいるところ:みにふろさくら板
好きな漫画、アニメ、ゲーム:
趣味:ダメ人間
他によく逝く板:みにふろさくら板、ふたばさくら板、41.5さくら板など
MSNアドレス:roitatuusin
接続時間:PC起動時間とほぼ同じ
自己PR:最近した妄想は「エーデルワイス(ドッコイダ)のおなかを割いて胃袋を探り出しそしてその胃袋を切り開いて内容物をジュルジュルと啜る」ですみょろしこ!

ごめんなさい_| ̄|○


9 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/10/01 20:02 ID:CXBakJaA
IRCじゃだめか?

10 :CC名無したん:03/10/02 15:42 ID:PTkv64bx
人がいないスレでやってもなぁ・・・。

11 :CC名無したん:03/10/03 10:01 ID:qfE54EDN
IRCがいいだのヤフーがいいだの・・・・。
炉板通信と周年がマトモに見えるな。

12 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/10/12 02:40 ID:h+gz3Ayi
irc.2ch.net
ポート 6667
#CCさくら

http://irc.2ch.net/

13 :あぼーん:03/10/12 03:04 ID:GphxrunU
さくさくさくさくらたん

14 :CC名無したん:03/11/18 10:47 ID:g2quIoPA
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<   |||||
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ    ""'
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /

15 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :03/11/18 17:51 ID:bkvvPz7G
ルンゲにも晒してるが、反応はあまり変わらないな

16 :フリッケ福祉員:04/01/17 23:26 ID:Lv+p6Y92
ふとこのスレを見つけたので、今更ながら登録してみた。

17 :CC名無したん:04/02/14 21:56 ID:aVKxkw1Y
もっと大多数にさくらたんの良さを伝えるのだ!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1076598937/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)