5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Dragon Quest - ダイの大冒険 IIXII★

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:51 ID:???
前スレ
【どたま】ドラゴンクエスト・ダイの大冒険21【かなづち】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076834984/

海外では、Flyとよばれ親しまれている
http://membres.lycos.fr/flypower/
http://members.tripod.com/boralo/Flyserie.htm

行き先案内:
ポップについて熱く語ったすれ:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1074265272/
FF・DQ板のダイのスレ     :http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1052568822/l50
強さ談義はこちらのスレで   :http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075909135/
マァムコリコリ関係はこちらで :http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1039707429/l50
魔法使い・僧侶最強議論スレ :http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1076938510/l50

その他
http://rpgreich.rpg-ring.com/dq-anime2/dq-anime2_image2.jpg
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-5473040-7958765
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~inugo10w/dic/
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2362/
http://foxgrape.cool.ne.jp/
http://www.geocities.jp/wisemankm2/dd_rpg_plan.html



2 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:58 ID:???
乙!
テンプレすごいね

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:20 ID:???
つーか、前スレ埋め立てたアホはなんだ。
次スレ立てる前に埋めるのも問題なら1000取りが荒らしと同義っつー判断が出たことも知らんのか?

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 05:05 ID:???
なんか変なタイトルだな。

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 05:10 ID:???
埋め立てるなら、せめて自分でスレ立ててホスィ....

>>1

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:44 ID:???
>>1

(´-`).。oO(なんでマァムのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:37 ID:???
                  , .-‐======- .、
                   /,. -;ィイ/⌒^^~~"''ー 、.\、
               r‐←/i/ レ'  ̄r‐- 、' , ' , ' , `ヽ.\
                 /ー'´/ .レ´  _`‐- ´`'‐、 ' , ' , ゙li ヽ
              ,r/"⌒! レ'  /´ ̄`''‐ 、 i´゙ヽ' , ' ll  i、
            y'- 、' , ヾ=ー''", ', ', ' '   ヽ ヽ、_)   !!  .l
        _ , rr‐(    \' ' ' ' '  ,. ‐'   ヽ ' , ゙!!  !   !! /⌒'/`y'⌒ト、
、/\ __("i´ l  l !`'‐、  ヽ .r ''"   |i   ノ ' , !!  !  !! ! レ' /  ノ─
"´ ̄    ゝ-┴r´ ヽ、.._`o、{ { _,,.-=キ‐´ __ ||  | .〃 ,i -─-'、イ
       ト 、. __!     .r'"´ ̄``ヾー-=イf''´ ̄ r'´, - 、〃 ト、 _,,.ノ!
       ,r` ‐--i r'"´ ̄ ̄`ヾ     ^ヽ.  {. {   ) /'` ー--‐'1
       /   ,r'" ̄~`'‐ 、      Nヽ_,,..===:ヽ、._ー ン /       .{
      i   { ヽ、{  ノ }ヘ_,.. '-‐ !-┘      ),∨ ./       l
     i   (ゝー---一'´`´            ノ〃 ./        l
.     i r─‐ !、._,,,..___ ,.ノ       _ ,. ‐'´,〃./ ,r──‐ 、.  l
`''‐ 、.._l l      ヽ`''‐ 、          _ /´/ /      l   !_,,. -‐'
     ! !     ヽ \ 「!''ー-====-fr´ ̄ / /         l.  {
.    | |        ヽ、 l.L三三三二ニ!i. ‐''´,. ‐'´          |   !
ヽ、._,! |           ! ┌‐-----─┐  i´               |  ヽ、.__,.

>>1 乙かり

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:55 ID:???
大人になれば、ザボエラの気持ちが分かる。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 09:00 ID:???
結構この漫画賢者にとっては扱いの悪い漫画だったな。
結構位(くらい)の高い人間が居るんだが。
ポップとマトリフが賢者と言われるのを嫌う?のも分かる気がする。
賢者専用の呪文がマホカトール、ミナカトールって・・w


レオナなんてアレだし
パプニカ三賢者なんてもっとアレだし
バロンなんてキラーマシーンに乗った典型的な悪だし

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:51 ID:???
>>11

(´-`).。oO(なんでマァムのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:21 ID:IqGKOUHb
>>10

(´-`).。oO(なんでマァムのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 14:16 ID:???
序盤に仲間になるモンスターは後半役立たず

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 14:41 ID:???
22はXXIIだろうがー

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:21 ID:???
真魔剛竜剣はどうやって鞘に入ってんのかな。
剣の形状と鞘の形状が合ってないぞ。あれじゃ入らないし抜けない(´Д`;)

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:38 ID:???
文庫最終巻ゲットしてきた。
なんつーか・・・本当にジャンプで連載してたのか?これ。
今のジャンプカラーと全然違うから驚いた。
(完全版で集め始めたドラゴンボールでも同じ事をオモタんだがな)
脇役もメインもいい味出してる漫画で面白かった。
毎月刊行してれたから飽きやダレがこなかったっていうのもあるんだろうけどな。

一番面白かったのは最後の最後でルーラ使えない賢者が出てきたとこだった。
他の兄姉は地方巡りしてるのに一人だけ何もしないのがワロタ。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:51 ID:???
いまのジャンプは美形ばかりだからな。
鰐のようなかませだけどいい人は存在しないのだ。
かませも美形になっているし。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:16 ID:aWYT5gMK
今のジャンプは、ほんとつまらん。

美形キャラばかりだと逆にキモイ。

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:48 ID:???
そういや今のジャンプって、
ポップやワニのおっさんみたいなカッコよさを持ったキャラって、
思いつかないし、出てきそうにないね。

当時はベタベタじゃん、とか思いながら読んでたんだけど。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:07 ID:???
「自分の肉体は一切傷つかずに、なおかつ、一方的に敵をいたぶれる」
(ノヴァいわく「最低の発想」)

これって、近代兵器の発達の方向そのものだよな。
遠隔ミサイルとか、脚だけを吹っ飛ばす対人地雷とか。


20 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:08 ID:aWYT5gMK
実際、兵器なんて最低なものだよ

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:34 ID:???
だから、ダイの剣の鞘は何処に……

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:19 ID:???
XXIIげっと

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:48 ID:???
昔・・・武器と人はひとつだった。
人は強き武器に恥じぬよう努力した・・・。
強き者がいるからこそ武器も日々進歩した・・・。
今はどっちもクズだ・・・!

あまり語られんが、ロンベルクもいいこといってるね。

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:05 ID:aWYT5gMK
ダイってほんと、いい漫画だなー。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:07 ID:gLT/rpXu
ロンベルクはオレも気に入ってます。「超強い武器修理屋」ってカッコイイですね!


26 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:20 ID:???
鍛冶屋といってやれよ

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:24 ID:???
>>28

(´-`).。oO(なんでマァムのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:46 ID:???
このマンガ読んだ後の興奮で、実に15年ぶりに「3」に再挑戦。クリアした。
当時はしょっちゅう冒険の書が消えたのでネクロゴンド止まりだったが、
いや面白かった……。
やはり、これぞ傑作ソフトだと思った。


ダイの大冒険の世界観て、やっぱり1〜3くらいだよね。
ぎりぎり「4」までで、それ以降のドラクエはだいぶ変わった印象あるんだよナ

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:16 ID:???
ロンベルクは大変だな。魔界編までにはいろいろと造っておかなければならないし。

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:46 ID:???
ノヴァが代わりに魔界に行く

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:53 ID:???
>>29
腕壊れてますが何か?

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:41 ID:???
文庫版読破したけど熱いね。

ところで、ミナカトール使ったときの
ダイの力を表す言葉って何?
結局開かされてない気がするんだけど…
ガイシュツだったらスマソ。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:43 ID:???
>>32
漏れもこの前思い出そうと頑張ってたんだけど…。

ダイ:純真?
ポップ:勇気
ヒュンケル:闘志
マァム:自愛
レオナ:

で、ダイは純真じゃない?

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:49 ID:???
>>33
あ、そっか、そんなセリフあったかも。
忘れてた。
でも純真はどうもしっくりこないなあ。
初期のダイならともかく・・・。

レオナは正義。




35 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:54 ID:???
>>34
正義か。
全然思い出せなかった。
サンクス。

人間のために、何の得にもならないのに健気に戦うダイ。
まさしく純真にぴったりかと。w

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:00 ID:???
>>35
そっか、そういわれてみれば。
サンクス。

話変わってダイのガイドブック、今は絶版なのね…。
今更ながらに( ゚д゚)ホスィ…。
2年位前に前に住んでたところの近くの古本屋に売ってたが…
買っときゃよかった…(´Д⊂グスン。


37 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:13 ID:???
>>13
間違えたテンプレで立てちゃったんだね。修正したはずなのに

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:33 ID:???
おまえを倒して・・この地上を去る・・

まったく業の深い生き物だな人間は

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:47 ID:???
>>33

(´-`).。oO(なんでマァムのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)