5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来いッ!】ジョジョ6部スレ7巡目【プッチ神父】

1 :空条徐倫:04/03/13 21:52 ID:hm9eLwFk
   ○_○
  ∂/ハ)ヽヽ
 ∝ハ ゚ д ゚ ノ   あんたを逃がすのは前スレ住人であり……前スレ1000であり新スレ>>1……
  (    つ    生きのびるのよあんたは「新スレ」!!
  │ │ │
  (__)_)

前スレ↓
【さよならを言う】ジョジョ6部スレ6巡目【あたし】http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072091052/

過去スレ↓
【サバイバー】ジョジョ6部スレ 5巡目【ファイトクラブ】http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064382973/
【すごいわケンイチ】ジョジョ6部スレ【もう4巡目よ!】http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060354411/
【骨肉弾】ジョジョ6部スレ Part3【リローデッド!】http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057837146/l50
【引力】ジョジョ6部スレ Part2【即ち愛!!】http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057069534/l50
【ストーン】ジョジョの奇妙な冒険第6部【オーシャン】http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049374912/l50

2 :1:04/03/13 21:53 ID:???
無かったので勝手に立てました。

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:15 ID:/9iYcfiz
2GEEEEEEEEEEET!!!!!!!!!!!!!!

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:05 ID:???
↑一手・・・遅カッタナ・・・(プ

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:50 ID:???
>>1


>>3
その時間差でそれはありえない

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:52 ID:???
>>1
乙雅三

しかし前スレの997はどこでDB読むの止めたんだろう

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:48 ID:???
乙一

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 04:15 ID:???
>>1


9 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 09:20 ID:???
>>1
思い出して涙ぐんじまったじゃねえかッ!!!!!
自分の身体に火をつけたり、徐倫は確かに『ジョジョ』だったッ!!!!!!!

「徐倫のひとつの事を見つめるあの『集中力』…
きっとオレは彼女のそれに引きつけられてここにいるのだ。」

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 09:23 ID:???
991 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/13 02:42 ID:???
>>989 「巡目」が減ってるぞ・・・
10スレ以内にいいアイデア出るかな?

1000 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/13 11:50 ID:???
後2スレで新スレを立てないと、
時の加速の中に、、


前スレのこいつ多分同一人物だけどスレとレスの意味わかってない

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:45 ID:???
1000は間違いなく俺だ、レスと書いたつもりだったんだが、、
991は俺じゃないので、レスポンスとスレッドの区別のついてない馬鹿な俺と
991を同一人物と見なしたことについては991に謝ってくれ。

12 :愛蔵版名無しさん :04/03/14 16:46 ID:???
プッチが倒れた後の世界は宇宙が一巡した世界で
アイリンはジョリーンじゃなくて、父さんも承太郎じゃなくて
ただ似てるだけで、でもアイリンはやっぱりジョースター家の人間で…
と言う事でファイナルアンサー??

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:56 ID:???
ジョースター家かどうかはわからない。不明。

それぞれ個人でお好きなように解釈してください。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:01 ID:???
一巡目兄貴=三順目兄貴 なのはみんな思っているよな?

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:24 ID:???
何巡目だろうと兄貴は兄貴

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:28 ID:Ib8gq1RK
兄貴と結婚したいんだ…
たのむ一言だけ…
「許す」と…

17 :1000ゲッター ◆5b7tIIGd8c :04/03/14 17:28 ID:???
>>11
お前が前スレ1000かァー!
バーハハハ!

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 18:02 ID:???
>>10
「レス」「と「スレ」を書き間違えた991は俺だ
偶然1000と同じ間違いをしてるが赤の他人だ









バカは二匹いたッ!!

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 18:20 ID:Ib8gq1RK
な、なんだってー!?

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:50 ID:???
作中萌えランキングをつけたらどうなるんだ?
やはり一位はあの人かな。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:02 ID:Ib8gq1RK
>>20
ミューミュー

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:13 ID:???
兄貴に決まってんだろうがこのとんちきがッ!!

23 :愛蔵版名無しさん :04/03/14 21:39 ID:???
もちろんウェザー!

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:54 ID:???
俺はアナスイ(Before)に一票

25 :愛蔵版名無しさん :04/03/15 00:51 ID:???
プッチも最初はいい奴だったのにな。かっこいいし…。
もしプッチが生き残った場合、世の中が加速するっていう能力は
プッチにとって本当にお得な事なのか?
そのうち火星に住めるかもとか、医学が発達して長生きするかもとか?
それともプッチはこの能力で永遠に歳を取らなくなったのか?
なんかよくわからなくなってきた…。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:58 ID:???
プチーがいつイイ奴だったんだ

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 03:13 ID:???
最初はってのは登場当初じゃなくて、若い頃のプッチのことじゃないだろうか。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:00 ID:???
礼拝堂にポルノ小説持ち込むヤツがいいヤツなはずが無い。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:21 ID:???
>>28
あれは、プッチじゃないだろ

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:26 ID:???
いい奴というより、何不自由なく育った「温室育ちの善人」だったな。
だからいざ困難に見舞われたらdだ。
いやまあ15歳だったんだからアタリマエか…困難の内容が内容だ品…

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:24 ID:???
承太郎も何不自由なく育った温室育ちの不良だた

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:04 ID:???
父の愛を知らずに育ったような感じはするがな。>承太郎
義父や息子が命がけで血まみれになって、嫁は倒れてるのに
帰ってすらこない。貞夫は何やってるんだ。

そんな家で育った承太郎にまともな家庭が持てるわきゃないと思いきや
やっぱりケコーン→放浪→離婚だからな。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:39 ID:???
>>29
じゃあ誰だ。誰かの忘れ物をたまたま持ってた所をディオに見つかっただけかな。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 17:21 ID:???
>>32
貞夫さんは知らなかっただけだろ。説明のしようも無いから報せてないと思われ。
演奏旅行って仕事なんだから、普通の家庭の長期出張みたいなもんでそ。
ホリィさんも情緒不安定でハイなんじゃなく、幸せに暮らしてる明るい主婦ぽかった。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 17:33 ID:???
ジョセフも娘のだんなに微妙な感情を持ってたけど
父になった承太郎の態度も血筋なのかな。

36 :愛蔵版名無しさん :04/03/15 17:56 ID:???
プッチはディオに会う前までは少なくともまともな聖職者になろうとしていた。
妹想いな兄でもあったし…。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 18:19 ID:???
>35
知らんけど、男親なんて大抵あんなもんなんじゃないか。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:12 ID:???
階段から落ちるのは黙ってみてるくせにな

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:03 ID:???
しかし六部ラストは思い切ったことをしたよな…・

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:06 ID:???
階段から落ちるのくらいはスタプラで止められるよなぁ?
止めてやりゃあいいのに。

獅子は子を崖から落とすとは言うが……。

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:21 ID:???
承太郎さんは不器用なんです。
娘に対しての厳しい接し方をちょっと反省しているがゆえに
再会してからはベタ甘な胸の内がチラホラです。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:25 ID:???
発信機だけ掻っ攫うなんて器用な真似できたんなら、
スタプラ使うまでもなく娘ごとキャッチできた罠。
未だにスッキリせんよ 6部のターミネーターみたいな承太郎。

43 :42:04/03/15 22:29 ID:???
って、ああそうなのかw>>41

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:08 ID:???
徐倫は刑務所でいろんな(エルメェスやFFとの)
出会いや経験をしたから徐倫なのであって、
それを知らない愛倫はジョースターの家系だろうと魂が同じだろうと、
徐倫とは違うんだよな…とエンポリ涙。

FFの最期の言葉が、ラストでも泣かす…



でも一巡だろうと、三巡だろうと兄貴は兄貴なんだろうが。

45 :愛蔵版名無しさん :04/03/16 00:20 ID:???
FFもブチャラテイも最後に言ってたな…。
「これでいい…」って。(泣)

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:37 ID:???
あれらは俺(アタシ)の死を悲しむなという気持ちが込もったセリフなわけだが…
決してあの結果に対する言葉では…特にFF。
マジで他の事はともかくFFの存在が無に帰した(世界からまったく消えた事より
徐倫の中から消え失せた)のはヒデェよ。最後の見開きにもいねえんだFF。
カリメロの作者からクレームでも来たのかよ。

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:42 ID:???
作者の中でも消えてたんですかねえ。
最後の見開きくらい描いてくれてもいいのに。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:10 ID:???
純粋で忠実で天然なFF。
漢で兄貴で¶なエルメェス。
徐倫はいい刑務所に収容されたな。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:30 ID:???
もれなく粘質殺人鬼も付いてくるわけですが。

50 :愛蔵版名無しさん :04/03/16 04:15 ID:???
ウェザー、アナスイとイケメンもいるし…。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:00 ID:???
神父タソって徐倫が別な刑務所に収監されたら
どうしていたんだろう

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 12:32 ID:???
徐倫のマン汁で顔洗いたい
徐倫のマン汁で歯磨きたい
徐倫のマン汁を味噌汁がわりにしたい
徐倫のマン汁でコーヒーわかして飲みたい
徐倫のマン汁風呂に浸かりたい

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 12:43 ID:???
>>51
轢き逃げ仕組めたんだから当然水族館行きも根回ししてたと思われ。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:37 ID:???
>>52
一生童貞やってろ馬鹿

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:38 ID:???
>>52
ハゲシク同意!!

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:45 ID:???
>>54
ジョジョ紳士h(ry

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:04 ID:???
6部における紳士はせいぜいウェザーですか?

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:06 ID:???
お先にブルルンッ

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:08 ID:???
ウェザーが一番紳士じゃないと思います。
がははでぶるるんで皆カタツムリになっちゃえーだもん。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:13 ID:???
>>44
兄貴は死んだふりしていただけなので、一巡目とは同一人物です。

……つかー、三巡目なのか?あのラストの世界は。
自分は二巡目だと思っていたが。
まあイロイコが明言していないから読者には決められないことだが。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:50 ID:???
明言してないから読者が各々判断するしかないわけで

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:05 ID:???
最終巻表紙って一番電波だよな?

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:07 ID:???
徐倫や承太郎という存在はなくなったけど、ジョセフやジョナサンや
仗助はフツーにそのまんまなんですか?
わかりません。もうほんと考えれば考えるほどわかりません。
読み終わった時は悲しかっただけで疑問とかは抱かなかったんだが。

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:44 ID:???
ウェザーリポートやアナスイも、徐倫の時みたくエンポリオがちょっかい出して
知り合ったのかな。

ウェザーはともかくなんで殺人鬼なんだッとか協力してくれるはずがないとか
分かってるアナスイまで。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:42 ID:???
アナスイはすでにエンポリオと知り合ったウェザー経由の希ガス

後期アナスイを見るとしょうもないことで
ウェザーに喧嘩でもふっかけてたんじゃないだろか

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:25 ID:???
でもアナスイ、初登場は絶対女の子だったよな〜〜〜。

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:43 ID:???
鈴美さんが取り憑いていますた。

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 14:12 ID:???
あれは目の錯覚だったんだよ……。

69 :愛蔵版名無しさん :04/03/17 17:47 ID:???
錯覚…。胸もあったのにい〜〜〜。

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:14 ID:???
DDで何か入れてたんだよ。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:06 ID:???
あれは前の巡の香具師ですよ。

つまり俺たちが1順目と思っていたのは2順目だったんだよ!!

72 : 愛蔵版名無しさん :04/03/17 21:22 ID:???
既出なんだろうけど
あんなに見た目と性格が派手で猟奇な前科を持つアナスイの事を
神父がノーチェックだったのが不思議でなりません。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:53 ID:???
そんなやつだらけだったんだろ

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:08 ID:???
>>70
そうそう、チョコレートでやったみたいにDDで変形して遊んでたんだ
という説で納得しちゃったよ俺。

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:35 ID:???
ウェザーとアナスイでホモってたのかな?

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:03 ID:???
巣に帰れ腐j(ry

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:10 ID:???
女アナスイが出てくる時に「ピアノ」があるよね。
あの「ピアノ」は右側で低音が出るようになっている。
奇妙だぜ。   ~~~~~~~~~~~

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:10 ID:???
ウェザーもアナスイもノーマルだよ!

・・・いや、待てウェザーは微妙にアレだな、妹萌え
しかも妹だから妹に萌えるんじゃなく、妹だと知らずに萌えるという荒業
普通の妹萌えとはレベルが違う
さすがウェザー

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 07:49 ID:???
アイリンとウェザーが恋人同士だと良かったな…。
でもアナスイの一途な思いが報われて良かったとも思うけどね。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:23 ID:???
ウェザーはだれとくっ付くんだろう>3順目

1兄貴
2妹者
3FF
さあどれだ?

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:15 ID:???
グェス

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/18 12:37 ID:???
新世界のウェザーは何歳なんだろうか。

83 :愛蔵版名無しさん :04/03/18 13:31 ID:???
新世界のウェザーも双子なのかな??

84 :愛蔵版名無しさん :04/03/18 13:35 ID:???
ウェザーがプッチ家にまた生まれて入れ替えがなかったら
「ウェザー」ってあだ名にはならないよね。
ボメニコ・プッチとかデメニコ・プッチとか。

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:28 ID:???
新世界のウェザーは……まあ、あれだ。
新世界のまったく別人の、ペルラの生まれ変わりと仲良くやっていると良いな。

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:43 ID:???
同意!

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:43 ID:???
禿同



・・ハゲてないといいな。

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:51 ID:???
>>79
アナスイの「分解症候群」によってウェザーとアイリンは結ばれなかったんだな、うん。

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:57 ID:???
ねずみの着ぐるみを着ていると思えば可愛いジョリーンだが
あの毛皮は本物なので相当気持ち悪い感触なんだろうな

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:30 ID:???
神父は2順目行ったときに、
弟盗もうとしてるババア
ボコって満足しとけばよかったんだ

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:24 ID:???
別にウェザーに愛情はなさそうだったから、そんなこと考えもしなかったと思われ。
そもそも神父がやってる事は、自分の計らいが最悪の結果を招いてしまった事からの
現実逃避。
なんか根本から変えたかった(どうにかしたかった)んだろ。

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:26 ID:???
むしろ変えたくなかったんだと思う。
だから妹が死んだのは自分が余計な依頼をしたせいではなく、運命のせいだと。
現実逃避であることには変わりないが。

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:53 ID:???
兄妹だと教えてやった方が将来的には幸せだったと思う。

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:40 ID:???
長い目で見られる年じゃないからな。
教える → 妹 大ショック・深く傷つく・絶望 → (;゚Д゚)アカンヨ! ソラアカンテ!! → 別れさす!!
それしかないと思い込んでしまったわけだな。

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:50 ID:???
神父志望なんだから、物事は冷静に考えなきゃならんのにな……。
自分が習っている神父さんに相談でもすれば良かったのに。

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:03 ID:???
>95
ジョルノじゃあるまいし、あの事態に15の坊ちゃんが冷静さを保てるわけがない。
つかぬくぬく育ちで聖職目指してるような少年だからこそ運命論に傾倒したぽ。

相談とかは有り得ないと思う。懺悔室で聞いたことだし、
本人的にも(相手が誰だろうと)口外するって事自体論外だったんじゃ。
妹とウェザの事なんか妹の尊厳の為にも、自分一人で墓まで持ってくつもりだったろう。

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:47 ID:???
少年漫画のキャラじゃないな、プッチ神父は。

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 03:38 ID:???
ああ、完全にゲイだな。

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 10:28 ID:???
呪われるべきはこの>>99だッ!

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 10:33 ID:???
引力すなわち100ゲットッ!!

101 :愛蔵版名無しさん :04/03/19 15:07 ID:???
DIOを愛してたしな。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:37 ID:???
DIOはヒモだしな。ふたりともどうしよーもねえキャラだよ。

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:51 ID:???
巣にかえr(ry

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:32 ID:???
そもそもエルメェス自体が(ry

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:40 ID:???
>104
ハァ?

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:27 ID:???
, , , , , , , , , ,
;        ;
; △ △  ;
;  /\  ;
;/ ・∀・\; <……
( ⊃  ⊃)

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:48 ID:???
>>106
なんか知らんがズレ杉。

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:02 ID:???
なんかこう、なにかと、兄貴ネタ出すのは……つまらない。
やたらと男っぽく扱うのとか。

最高の漢である兄貴に失礼だろうが。

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:38 ID:???
エルメェスの高校時代はどんなものだったんだろう。
陸上をやっていたらしいが。

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 10:12 ID:???
ジョイナーみたいだったのかな

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 11:05 ID:???
兄貴の青春ってどんなだろ……。後輩に好かれていそうだが。

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:19 ID:???
「自分のことは自分でやる」って性格のエルメェスには陸上が向いてそうだね。

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:41 ID:???
アメリカの学校の昼飯ってどんな制度なんだろう。
エルメェスは日本なら男子に混じって給食の休んだ香具師の分の
デザートとか肉を奪いに逝きそうだな。

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:08 ID:???
ハンバーガーとコーラ
ピザとコーラ
ポテトとコーラ
肉サンドとコーラ
(以下ループ)
・・・・のようなイメージがある。
ビバヒルとか観ていると。

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:32 ID:???
兄貴は女子からV.Dチョコ貰ってそう。
(男子からもかな?海外のV.Dは男女お互いやってるんだっけ)

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:25 ID:???
顔上げてみれば…

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:39 ID:???
ミュー2のジェイルハウスロックって、強いか?

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:05 ID:???
というかJ.H.Rって、破壊力なしのはずなのに、
おもいっきり徐倫の顔と腕をメッシャアッってえぐっていたよなぁ。
なんだったんだありゃ。

119 :愛蔵版名無しさん :04/03/21 04:04 ID:???
それをいうならエンポリオが幽霊の銃で戦っていたのも
超謎。ただの威嚇?

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 05:09 ID:???
J.H.RじゃなくてJ.H.Lだと思う。

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:47 ID:???
>>115
男女互いに、ってのはあってるが
そもそもチョコ必須ではない罠。

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:44 ID:???
>>114
兄貴はそんな不健康な食事をしない!!姉貴に止められる。
たしかイタリア料理屋さんなんだっけ?

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:50 ID:???
JHLの「破壊力なし」はおそらく壁の中に入った状態のものだと思う
それより俺は、壁から銃弾ぶっぱなしてたほうが気になる


124 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:10 ID:???
あの表の破壊力って、
人型スタンドが直接ぶん殴ったりしたときの破壊力と、
スタンドの固有能力の破壊力がごっちゃになってるからな

JHLの場合はエセアルツハイマー能力自体には破壊力はないってことだろ

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:17 ID:U95GAgpD
承太郎が死んだってことは
スティール・ボール・ランでジョジョ完結かな


126 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:13 ID:???
あの表は荒木が監修してんのか編集者が勝手にやってんのか気になる…
ラフとか使ってるから荒木かと思ってたんだが

127 :愛蔵版名無しさん :04/03/21 15:34 ID:???
ヴェルサスのキャラ説明で「本当に幸せになって欲しいものだ」
って一文が新世界を指しての事だったら、先の話展開を深く知っての記述だから
荒木が監修位はしてるのかなぁと。ただの皮肉かもしれないけど。

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:42 ID:???
けど本誌読まずに単行本で読んでると、まだその時点じゃわかってないことまで
普通に書いてあって「ちょっとォーッ!?」って思たよ。少しは考えてホスィ。

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:46 ID:???
それはある。すごくある。
表紙もネタバレてる時あったし。

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:51 ID:???
単行本裏表紙のあらすじはなんなんだ……。

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:53 ID:???
>>129
最終巻の表紙も神父死亡を暗示していたな。

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:56 ID:???
>>131
お前だけ。

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:03 ID:???
タワラ

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:39 ID:???
>>122
あそこんちはメキシコ移民なんだろ?
まあメキシコから来たイタリア料理人というのもウケる要素かもしれんが…

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:12 ID:???
スポーツマックスがグロリアの方を見る小さいコマ怖すぎ。

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:11 ID:???
エルメェスが徐倫についていったのは、
徐倫への友情とFFの弔い合戦の為と神父を止めるという義侠心からだよな。

そう考えると、兄貴と呼ばれるのも納得だな。

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:15 ID:???
・・・と、思いたいけど本人の言葉や扉のキャラ説明文とか見てると
姉を殺された恨みの横滑り・・・な線も濃厚な気が。

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:39 ID:???
しかし兄貴は活躍自体は少ないよな。
スポマ戦から脱獄までの放置プレイとか。
グェスみたいに消えてゆくのかと思ったし。

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:44 ID:???
C-MOON戦前に瓦礫にぶつかってどっか行っちゃった時は
さすがに目頭が熱くなった。


140 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:50 ID:???
承太郎と戻ってくる展開に胸が熱くなってOK

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:58 ID:???
兄貴の子供っつーか、兄貴一族はジョースター家よか強そうだ。

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:17 ID:???
オレはウェザーと兄貴が組んで戦うのが見たかった。
能力的にはあんまり相性はよくないかもしれないけど燃える展開になりそうだ。
兄貴が男でアナスイが女のままだったらこんな展開もあったかも。

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:43 ID:???
兄貴は実は女っていうのがポイントなわけで。

男だったら類似品がいくらでもいるからつまらん。

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:48 ID:???
SBRに出て来る女性陣は割と可愛く描かれてるし
兄貴みたいなキャラはもう出てこないかもねえ。

145 :142:04/03/21 19:59 ID:???
>>143
たしかにそうだな…オレが馬鹿だったよ。
もし兄貴が男だったらパンティーもらってもうれしくないもんな。

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:11 ID:???
>>143の「実は」にワラタ

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:47 ID:???
いつかの相関図みたいなので兄貴とウェザーが「信頼関係」で結ばれてたのも謎だ

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:06 ID:???
兄貴が妹の生まれ変り説を押してみよう

149 :愛蔵版名無しさん :04/03/21 21:08 ID:???
それはお天気不幸すぎ。

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:32 ID:???
じゃあ逆に考えてグロリアの生まれ変わりがウェザーってことでいいよ。

まあどっちにしろジャイアンジャイコ的関係になりそだが。

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:39 ID:???
全然年数合わねえよ!w

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:07 ID:???
ジャイアンは妹の為にいろいろ(手段を選ばず)やってくれるから、
そんなに悪い関係でもないとか言ったりして…ハハ…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)