5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポルポの】ジョジョ5部スレ【13を狙え!】

1 :ブ茶:04/03/12 20:57 ID:???
いいだろう 前スレも終わったしな
前スレが埋まった!だから5部の新スレをこれから立てに行く!
なぜ前スレが終わったのかはどうでもいい…
5部スレは盛り上がって当然のネタをやってたスレだからな…
というよりも前スレが終わったのは幸運だッ!>>1にはスレ立て権があるッ!
13スレ目だッ!>>1だけがその権利を持っているッ!
前スレに命令されて立てたのは>>1だからなッ!13スレ目はオレたちのものだッ!
そのスレがあれば「5部のスレ」が手に入るッ!
オレたちがその「スレ」に書き込まなければDatに落とされるッ!

前スレ
【そ12の名は】ジョジョ5部スレ【ディアボロ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072777905/l50

2 :過去スレ:04/03/12 20:57 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険5部を語る
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016346788/
ジョジョの奇妙な冒険5部を語る-パート2-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033369324/
ジョジョの奇妙な冒険5部を語る-パート3-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1041088232/
ジョジョ5部スレ【この俺に4ね!っつーのかッ!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049213822/
ジョジョ5部スレ【5ールド・エクスペリエンス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1053342199/
ジョジョ5部スレ【6ーディ・ブルース】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055345234/
【7にかわからんが】ジョジョ5部スレ【食らえ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057851905/
【根堀り】ジョジョ5部スレ【8掘り】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059303355/
【ぼ9は】ジョジョ5部スレ【敬意を表するッ!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061619430/
【10ぅるるる】ジョジョ5部スレ【るるるるるる】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063023335/
【ディ・モールト】ジョジョ5部スレ【11ッ!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068122691/

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:09 ID:???
踏まえろ…新しい関連スレよ…
【ジョジョ】 1部2部を重点的に語るスレ Part8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073522498/l50
【わたしの】ジョジョ3部スレpart6【幽波絞で】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073402909/l50
【¥億泰¥】ジョジョ4部を語る 11 【¥形兆¥】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077870444/l50
【さよならを言う】ジョジョ6部スレ6巡目【あたし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072091052/l50
歴代ジョジョを比較しよう第5部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078356794/l50
歴代ジョジョ悪役を語るスレ 第六部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1070312809/l50


1乙

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:13 ID:???
>>1
乙一








 

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:26 ID:???
なんか分からんが乙ッ!

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:38 ID:???
いいスレタイですな
>>1

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:44 ID:???
【妙な形の】ジョジョ5部スレ【14】

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:11 ID:???
>>1ッ!!君の勇気あるスレ立てに僕は敬意を表するッ!!


9 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 02:10 ID:???
巧いな。そのスレタイ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:20 ID:???
10

11 :11ゲッター ◆5b7tIIGd8c :04/03/13 12:27 ID:???
バーハハハ!
目標達成!
バーハハハ!

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 18:26 ID:???
【真実に向かおうとする】ジョジョ5部スレ【14】

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:54 ID:1zLaYlIq
3部スレなら死神を使えたんだが・・・・・
3部スレは当分、13まで行きそうにないな

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:14 ID:???
胃酸

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 05:55 ID:???
井伊さん

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:24 ID:???
大老かよ!

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:52 ID:E8ZlERiD
ポルポの胃酸を狙えッ!!…飲めッ!!









おぐぅぅえぇぇェェ────ッ!!

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:50 ID:???
指食う能力と何か関係が(ry

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 07:58 ID:???
>>12
早漏。

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:15 ID:???
さんざんガイシュツだろうけど、@は麻薬取引はやめさせたんじゃあないかなあ。
亀の中の人の目もあるし、子供に売らなきゃいいで済んだら煙草吸ってるガキもいねーよ。
収入源なら無尽蔵臓器販売(売買ではない)があるんだしさあ。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:06 ID:???
>>20
ジョルノとしては「子供に麻薬を売るヤツ」が許せないのであって、
知らんガキがヤク中にになろーが知ったこっちゃない。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:17 ID:???
>>21
というか「子供に麻薬を売るやつが許せない」のはブチャラティであって、
ジョルノとしてはそんなこと知ったこっちゃない。
ボスになりたかっただけ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:26 ID:???
「ボスになってスッキリしたかった、ボスなら何でもよかった」と供述

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:53 ID:???
そしてヘタレ化の一途をたどるのか・・・

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:28 ID:???
ブチャラティの遺志をまるで無視するとでも?

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:30 ID:???
きっとジョルノは平気で麻薬を売る人だだだ

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:36 ID:???
ボス≠ギャングスターでは無かった訳だな

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:48 ID:???
マジレスすると、普通に売らないと思う。
でないと一度も呼ばれてないとはいえJOJOじゃない。
康一くんに「正義の心」っての見出されてたし。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:54 ID:???
「GIOGIOだし」と突っ込む ↓

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:26 ID:???
('A`) GIOGIOだし

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:25 ID:???
麻薬チームと一悶着ありそうだ・・・。あぁ、面白そう

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 07:14 ID:???
パッショーネ vs スピードワゴン財団

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 09:39 ID:???
>>28
ていうかDIOの息子だし

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 12:51 ID:???
冷静さと知略とギャングスターへ下克上狙うとこがDIOの息子で
心は正義と黄金の精神を持つまぎれもないジョースターの血統ッ!

というふれこみじゃなかったっけ

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:38 ID:???
>>21
お前、頭悪いだろ

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:41 ID:???
5部はDIODIO

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:53 ID:???
電気屋みたいだな

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:04 ID:???
>>37
同意しかねる

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:16 ID:???
もしかして…DEODEO…?

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:34 ID:???
すっげーマンドクサそーな>>30ワロタ

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:10 ID:???
そしてダリオの孫でもあるわけだな

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:19 ID:???
>>41
ウンゲロ辺りが色濃く受け継いでるんじゃない

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:43 ID:???
アンジェロ

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:47 ID:???
ジョースター家も最初は隔世遺伝の話だったからな
仗助は例外と。
DIOんとこはジョルノが(他の息子に比べると)例外だったと。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 20:22 ID:???
ほんとに兄弟でジョルノだけ突き抜けてるよな

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:03 ID:???
他の息子達に混じってジョルノも6部で出てきて、
自分の意志で徐倫側に付けばよかったのに。
承太郎があれだけ各部でデカイ顔してるんだから、
もう一人くらい別の部の無敵の主役が出たってええじゃないか。

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
レクイエムがなければ良かった

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:21 ID:???
レクイエム以外キンクリ負かす方法がなかった

ウソーン

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:45 ID:???
>>45
出会いというやつだよ、他の3人だって若い時分に
黄金の精神を持つ通りすがりにあってさえいれば

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 08:53 ID:???
そういやジョルノが金髪化、スタンド発現のきっかけになったスタンド使いって誰だったんだろ?
やっぱボスか?

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:54 ID:???
ボスは当時ネアポリスにいたっけ?

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:24 ID:???
>>dio

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:43 ID:???
>>50
ポルポのせいでいろいろ増えてきたからじゃない?
誰というわけではなくて。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 02:02 ID:???
ジョルノちゃんが不良になっちまっただ!

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 02:39 ID:???
初流乃
 ↓
しょるの
 ↓
ジョルノ

で、”ハルノ”を音読みして愛称にしたってことは
日本人の同級生でも居たんかね。
まさか自分から名乗ってたとかねーべな…w

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 02:44 ID:???
は〜るの〜うら〜ら〜のすぅみぃだぁがわぁ――ッ!!

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:49 ID:???
五部の小説にフーゴが出てくるみたいだけど、彼はあれからどうなったんだい?

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:15 ID:???
シンダッテ

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:30 ID:???
>>>58
し、死んだァァァアアッ!?何て事だ……

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:01 ID:???
何度読み返してもアバッキオ死亡時の演出はすばらしいね。
アバッキオの夢も、そこから現実に切り替わる場面も、
ナランチャの台詞も、最後リプレイは終わっていたってところも。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:34 ID:???


62 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:28 ID:0ti3QE9U
最終回ラストページのアオリ文?は良かったと思うんだが
「さらに受け継がれた黄金なる遺産。それは愛・勇気・正義の心!」
だったかな? 三つ目が「正義の心」だったのは覚えているけど

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:29 ID:???
イタリアでイタリア人に自己紹介したら汐華はシオバーナとか発音された
んじゃないの。
ハルノより言いやすそうだしイタリア語の意味もいい感じだから、名前も
自分でジョルノにしたんじゃねーの。
髪もあんな色と形状になって、もはや汐華初流乃じゃかえって偽名くせえ。

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:12 ID:???
イタリア語の意味?どんなの?

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:07 ID:???
>>64
角砂糖

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:40 ID:???
>>60
だけどボスの素顔、捜索の役にたってたか?

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:46 ID:???
>>66
それを言うんじゃあないッ!
ポル公がちんたらしてたせいでアバッキオが無駄死にしたなどと言ってもダメだ!

彼は立派にやったのだよ。
そう、読者が誇りに思うくらいに・・・


たとえばアバ茶とか

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:47 ID:???
意外!それはアバ茶!

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:54 ID:???
アバ茶!
そのすてきな好奇心がジョルノを行動させた!

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 07:26 ID:???
>>66
あの顔で検索かけたからポルがアクセスしてきたんじゃないの?

用心深いポルだから、たんに「パッショーネのボスについての情報を探している」
程度の相手にリスクを犯して接触しようとはしないでしょ。
ボスが知ったら確実に消しに来るくらいの、突っ込んだ情報をもっているやつなら
本気だな、と確信できる。
でないと、暗殺チームだってポルに行き着いているはずだし。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 07:27 ID:???
顔もだけど、指紋もね。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:11 ID:???
顔で検索ってスゲーな
つか5部って未来設定だっけ?

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:49 ID:???
未来っつっても3年ぐらいでしょ?

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 15:46 ID:???
2001年だよね
連載当時は何年だっけか

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:23 ID:???
唐突ですがウンコしてきていいです?許可を…

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:21 ID:???
>>75
俺には許可を与えることはできない。
だが忠告ならしてやる。

 す  る  な

お前には向いていない(???)

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:21 ID:???
七日ぶりの便意なんです・・・お願いします・・・『許し』を・・・


78 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:28 ID:???
いや‥‥‥その参考までに聞きたいんだが
ちょっとした個人的な好奇心なんだが

もしウンコが出なかったらどうするんだい?
便秘のままかも。
いや‥‥‥それよりもウンコが出たとして
七日分の分量が流れきれずに詰まってしまったりしたら

あんたはどう思って‥‥‥そんなにウンコをため込んでいるんだ?

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:36 ID:???
・・・・・・もういいです。
漏れました。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:37 ID:???
>>75-77で三時間我慢した糞づまりに敬意を表するッ!

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:46 ID:???
>75
よかったね、こんな事にならなくて♪
ttp://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=1838

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:30 ID:???
みれねー

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:13 ID:???
>>81
グロぃ

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:44 ID:???
>>75-79
ここは糞スレ、といいたいのか?

まあ>>81-83がそれを証明したわけだが

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:50 ID:???
なに?こいつ

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:33 ID:???
糞と糞をかけているんだろう

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:39 ID:???
なんで糞の話になっちゃったの?

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:38 ID:???
>>75-80
夜中なのに糞ワロタ

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:32 ID:???
書き込みが糞詰まり中・・・

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:35 ID:???
おう、わいや。ヂアボロや。わいはパッショーネっちゅうギャング組織のボスやったんや。
麻薬やらなんやら売りつけて、たんまり金稼いどったんや。じゃが、ボスの座を狙う
奴らがおったん、おかっぱのチームにわいの娘を守って、奴らをやっつけるよう命令したんじゃ。
ほんとはデブがやるはずやったんが、自殺しおってのう。そしたら今度はおかっぱが裏切りおって、
しまいには三コロネにやられて、今永遠に氏に続けとるんじゃ。誰か代わってくれんかのう。

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:04 ID:???
>>90
よお引き篭もり!元気か?室内で布かぶってないでちゃんと日に当たれよ!

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:21 ID:???
>>90
巨塔の又一かと思った(・ω・)

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:27 ID:???
ジョルノへ

この手紙をもって俺のリーダーとしての最後の仕事とする。
まず、汚れてしまったパッショーネの今後を解明するために、組織の再編成をお願いしたい。
以下に、パッショーネについての愚見を述べる。
パッショーネの根治を考える際、第一選択はあくまで邪魔者を始末するという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、考え方一つで組織を裏切る者が出ることがしばしば見受けられる。
その場合には、早急かつ速やかに裏切り者を始末することが当然ではあるが、残念ながら未だ満足のいく結果をもたらすに至っていない。
これからのパッショーネの飛躍は、幹部以外の若手による介入によって発展がかかっている。
俺は、ジョルノがそういった組織作りの一翼を担える数少ない者であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。 ジョルノにはパッショーネの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、他国の組織による脅威がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺の死体を研究した後、お前のスタンドの飛躍の一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、チームリーダーであるにも関わらず、指示のミスによりアバッキオやナランチャ死なせてしまったことを心より恥じる。

                                                      ブローノ・ブチャラティ

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:35 ID:???
新入りの主人公に「俺はこんな奴が仲間だ何て認めねーぞ」的な態度をとった奴は死ぬ。
→アバッキオ

戦う前に「この戦いが終わったら故郷でこんなことしたい」的な発言をした奴は死ぬ。
→ナランチャ

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 11:11 ID:???
>>94
グルグルでそんなネタあった。盗賊の仲間入りした主人公に「俺はこんな奴認めない」みたいなこといったやつが
「そーいうこといってると次回辺り最初に死ぬぞ」っていわれて「な・・なかなかかわいいじゃねーか」っていってた

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:14 ID:???
認めねーぞっつって死ぬのは、自分は実力もなければルックスも悪いっつう
雑魚キャラタイプじゃあねーか! アバッキオは! 実力はともかくルックス…
…あのヘアバンドは最先端なんだって言ってるだろォッ!!

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 18:41 ID:???
シルバーチャリオッツレクイエム発動時のナランチャのレーダーと同じく、
ボスにとってあの時点でムーディ・ブルースは一番邪魔なものだったはずなのに、
なんでアバッキオを一人にしてみんなどっかいっちゃうんだよォ――ッ!!
って読む度に思うんだよ。

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:08 ID:???
ブチャラティの判断ミス(しかも深刻な)

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:11 ID:???
ゾンビですから

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:11 ID:???
その話題が出るの、これで何回目だろうな。
そのくらいのミスってことだよね。

実はアバ茶を騙されて飲んだブチャが
報復の・・・嘘ぴょー

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:05 ID:???
見張りを命じられていたミスタ&ジョルノのミスという説も‥‥‥

何度出たことだろう。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:14 ID:???
アバ茶の復讐でアバッキオ先輩を見殺しにした腹黒いジョルノ君でした

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:25 ID:???
>>102
それどこぞの4コマのネタw

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:37 ID:???
同人ってすげぇなあ
あのシーンですらギャグにしちゃうのか…

105 :春休みの宿題:04/03/22 00:16 ID:???
アバッキオを一人にしてみんなどっかいっちゃった新しい理由を考えなさい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)