5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作「風の谷のナウシカ」を語ろう【8巻】

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:39 ID:???
なにぶん連載完結から時間が経っていますので、より突っ込んだ内容で語られることもあり、
初見の方はネタバレになってしまう可能性もあります。初めて読まれる方は十分ご注意ください。
それでは風の谷のナウシカをまた〜り語りましょう。
ナウシカの最後の行動についての議論は漫画サロン板でおながいします。
向こうはあくまでナウシカの行動云々です 、他は通常どおりこちらで

◆前スレ
原作「風の谷のナウシカ」を語ろう【7巻】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076655501/l50

◆懐かし漫画板「風の谷のナウシカ」まとめスレッド
http://jbbs.shitaraba.com/comic/1003/

◆過去ログとかFAQ
http://nhk13.hp.infoseek.co.jp/nausicaa.html

◆他スレ
風の谷のナウシカNTV放映リンク
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e81.htm
ナウシカの最後の行動について考察するスレ 2@漫画サロン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1077560623/l50

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:40 ID:???
やはり2

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:41 ID:???
華麗ににげとズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:47 ID:???
◆コミックス関連の情報
風の谷のナウシカ 1〜7巻 アニメージュコミックスワイド判
宮崎 駿 (著) 1987/07〜1994/12 徳間書店 発行
価格 ¥362 (7巻は¥476)
※一番普及していると思われるスタンダードなコミックス。紙質は悪い。

風の谷のナウシカ (上巻) (下巻)
宮崎 駿 (著) 1996/11 徳間書店 発行
価格 各¥5,631
※コミックスを上下巻2冊に纏めたもの。豪華だがかなり重いらしい。

風の谷のナウシカ 全7巻セット ―アニメージュコミックスワイド判
宮崎 駿 (著) 2002/08/25 徳間書店 発行
価格: ¥2,648
※7巻セットでBOX付きの豪華バージョン。

風の谷のナウシカ7巻セット「トルメキア戦役バージョン」 ワイド版
宮崎 駿 (著) 2003/10/31 徳間書店 発行
価格: ¥2,648
※7巻セットでBOX付きの豪華バージョン。BOX絵異なる。

他にも絵コンテとか水彩画集とか色々あり。
(価格は2004.1現在、参考:http://www.amazon.co.jp/


5 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:53 ID:???
>>1 good job!!
       _n n_
  _、_  .(  ll  )    _、_
( ,_ノ` )  `/ /ヽ  ( <_,` )
(    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
 \   丶     /     /   >>1 good job!!


6 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:54 ID:???
  ,r‐‐<;;;;;;ヽ     , - 、   /   ヽ  / ヽ/  ヽ     /   ヽ   ./  ヽ
 i_  :ヽ;;;;;ゝ--/   ヽ‐' <エエ> ヽ'   l    l_  /  `ヽ<rl_i_l_./     l
/'l_ヽ_>:::ノ    l.,r┬┬、. l `ー─‐'´   <'_.<( )>/  `/     l   ゝ、.. <(ニ)>l ── 、
 ゝ─'´___,.-'ゝ`'亠亠'/二__`ー─   _,,.. -‐─、─、‐ l <( )>├‐-、,_二=─‐'     __,ヽ. -─
  /´,r   ',::::::`ヽ─' ヽ\ ヽ、`ヽ //二ニニ=.l:::::::ヽヽ、__, -'、ヽ    \   / ///
 /// i / /ヽ::::::  ヽヽヽヽヽ ヽ ` // / , -‐''ニ=‐l   ヽl l l l l l l l l ヽヽヽヽ ヽ/ /////
/// /l/ l l l ヽ::::::::: ヽヽヽヽ  /// / / ///ヽ     ヽ.l l i l ! l l l l ヽ l / //////
// /,r/ l l  l0 ヽ   .:: ヽ l l. ! / /  / // / /ヽ .::::: ヽ l  l  l l  , - 、  l  // / l///
,' //. l l l l l( )l l lヽ .::   ヽノ/ /  / / / / // l.ヽ: ..::. ヽl l l l. /  o ヽ. l //////
/ / ∧l. l l l !l l l l l ヽ、 .::::::l/ / /  /l//// i l ヽ  ..:::ヽl l /.l r‐,- 、‐, ヽ  /l l l i l
/,.'/ヽヽ l l l ! l l l l. /ヽヽ:::::li lヽ  l / / / l_/ /i. l i l ヽ:::::::: l l / i_ゝ`''´‐' ,,/,,  / ll i li lil l
/,'l  ヽヽヽ l l l l l/__丿ノヽ// ヽlヽ_ /  l_/ ll/ l / /l  ヽ::.  l,. ‐、´ヽ、`_´`、-、 `; ll l l l l ll
 l ヽヽ l`ー─ ‐,r=== 、─'i´l l  l l  l    `i ヽl l l l l l l l l l l l、 /.ヽ/  , = 、 ヽ ヽ `ー、l_l_l_l
ノヽ、ヽ / ヽ_   l li、__,.il)  l ll l l l l    ー、 `ー─r'´, ─ 、/_/   < (( )) > ーヽ ゝ、;; ,,;;;
ヒドラが移住してきました

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:55 ID:???
ヽ(゚∀゚)ノ >>1スレ立て乙&新スレおめ !!

8 :982 ◆OYMa9deveM :04/03/03 01:27 ID:???
>>1
乙です

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:08 ID:???
>>1
乙です。
忘れ物置いておきます。

懐アニ板:ナウシカ伝説
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076860518/

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:20 ID:???
1000とりそこねた。。。


11 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:31 ID:???
>10
でも、10とったじゃん。
良かったね。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 06:11 ID:/zJYZwhj
ナウでオナニーした事有る奴は書き込み禁止

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 07:03 ID:???
漏れは殿下一筋だ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:34 ID:???
私だって。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:37 ID:???
普通は3皇子でしか抜かんだろ

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:58 ID:???
アジアで鳥一億羽処分だって。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:59 ID:???
そんなことより火星のおいしい水だよ

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 11:02 ID:???
水の痕跡だぽ

重大発表っつーから4時まで起きてたのに

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 11:10 ID:???
私にとっては国連に就職したいというきっかけを
くれた火星。

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 12:38 ID:???
考察スレの171はこっちに張るつもりだった
誤爆だと思われ

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 12:44 ID:???
見るからに勢いを失ったな・・。
既に飽いたのか、まだ2スレ目なのに( ´_ゝ`)

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 13:03 ID:???
電波の自演スレだからな
自演が止まればスレも停滞

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 14:55 ID:???
私にとっては国連に就職したいというきっかけを
くれた電波。

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 16:10 ID:???
私にとっては第3軍に入隊したいというきっかけを
くれた殿下。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:32 ID:???
私にとっては赤軍に入隊したいというきっかけを
くれた御大。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:38 ID:???
>>25
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:41 ID:???
>>25
パヤオタンはもうマルクス主義を捨てましたが
何か?

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:21 ID:???
パヤ御大はマルクス主義こそ捨てても
赤軍の兵装などに関する深い愛情を捨てることはなかったので
まったく問題なし

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:00 ID:???
いや、これこそ腐海の辺のスレの細々とした進行具合。

ゆるやかな風に吹かれつつ、レスを紡いでいきませう。



30 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:03 ID:???
>>29
そういうこと言わないでね。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:05 ID:???
>>30
そういうこと言わないでね。

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:30 ID:UsFU6FCk
胸の谷のナウシカ

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:31 ID:???
いちいち現状確認するのは、荒れるのを恐れているからか

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:33 ID:???
【密告】ミラルパだが異端分子の詳細キボンヌ【奨励】

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:20 ID:???
>>29
ゆるやかより祭りの方がいいです

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:22 ID:7y9g0YZJ
今日はいい風だぁ〜

   / ̄ ̄\ 
  i/ ̄\_
  L_Y_|]_」_ ____
  |・  ・ |  | \  |   |
  | <   |  | \|_|__ |
  | ▽  人丿/ /     ∪
 ○\_/ ○=、
 ||_____|| ||_________∧
 ________________/ 

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:33 ID:5+GsZgqu
7巻の最後のセリフで殿下は妊娠したのだと勘違いしました

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:46 ID:???
チククあなたも・・。

ってどういう意味なのか教えてください

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:34 ID:???
力の使い方には気をつけてって意味だと思う。
神聖皇帝みたいにならないようにと。

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 05:23 ID:???
チククのIQは180くらいありそうだ

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 07:01 ID:???
>>40
ギレンよりずいぶん低いじゃん

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 08:59 ID:???
ガノタは氏ね

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:00 ID:???
こんな辺境にガンオタが

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:19 ID:???
>>39
thx

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:56 ID:???
なぁ、汚染されていない
地下深くから汲み上げた水と砂でも
腐海の木は育つんだよなぁ。
空気が汚染されているからか?

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 03:24 ID:???
あれじゃない?
砂・水・空気ともに、人体にも腐海にも、どちらにとっても超微妙で
許容範囲内の汚染なんじゃないかな?

だから、人間=OK、腐海の木々=育つけど小さい、毒も出さない
毒(=瘴気)については、極々々微量生産されてると思うけど・・・


47 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 03:43 ID:???
御大の笑い声

ウホッ ウヒョヒョヒョ フッシッシ

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 06:59 ID:HrIbSZ/2
なうしかのはなくそくいたい

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 08:35 ID:???
メルテってmでどのぐらいかな

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 10:11 ID:???
1mと書いてあった気が。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 12:47 ID:???
1リーグはおよそ1.825kmらしいが
リーグとメルテの換算が不明だから割り出しようがないな

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 20:53 ID:???
メモルはちびっこい。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:33 ID:???
>>50
意外と単純だったのか・・。


54 :982 ◆OYMa9deveM :04/03/05 23:40 ID:???
耳すまと一緒にOYM放送しろよ( ゚д゚)

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:08 ID:???
当時の海が、
腐海の汚染から浄化された水系が最後に辿り着くべき場所
のはずなのに、「海は汚染物質が最後に辿り着く場所だったから
である」ってくだり(2巻)も何かおかしいな。
もしそうならなぜ(汚染されているはずの)海風から風の谷が守られて
いるのかが説明つかないし。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:11 ID:???
>>55
風の影響で腐海の進捗が遅れているってことだと思う。
海辺の松が岩にへばりつくように生長するように、
強い風は木々の生育を妨げます。
「守られてる」とは言ってもいずれは腐海も海に達することでしょう。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:59 ID:???
なぜわざわざややこしい腐海システムを採用したのか、考えてみようか。

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 06:55 ID:7mcye7er
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
          調子
    """""""""""""""""

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:14 ID:???
>>58
調子に乗るなよカスが

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:33 ID:???
>>56
ヒソワカメとか創れば良かったのにな。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:37 ID:???
>>57
火の七日間直前の混乱期のやっつけ仕事で
合理的なシステムを模索してる暇なんてなかったから

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:42 ID:???
腐海以外になにかあるのか

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 15:04 ID:???
>>57
●〈腐海〉と名付けられた森

 『風の谷のナウシカ』は、コミックの連載をすると言ってしまったあとに形になっていったんです。
  (中略)
 その時点ではまだ〈腐海〉の具体的なイメージはできていませんでした。つじつま合わせというか、
どうなっているんだろうと自分でも最後まで困っていたんです。
  (中略)
実にいいかげんなものです。

       『ナウシカ』誕生までの試行錯誤−宮崎駿(談)− より

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 16:15 ID:???
要するに、環境保護とかそういうことで、
生態系をめぐっての話を「ナウシカ」で書こうと思って始めたのじゃないんですよ。

はじめは砂漠を舞台にして書こうと思っていて、絵にしてみると面白くないから、
じゃあ、森にしたら、これなら納得できるといってやったぐらいですから。
そうしたら、ああいう話になったんです。

そういう意味でも、大きな構想はなかったんです。
あっちの方だろうというのでそっちにいくという書き方。
話に困ったからでっかいのを出そうとして、巨神兵が眠っていたとか・・・。
これも「どうなるんだろう、困ったな」といいながら出しちゃっただけの話で、
そのうちなんとかなるだろう、その前に雑誌が潰れてくれるだろう(笑)とか、
そういうふうに言いながら、だましだましやっていたものですから・・・。
(「よむ」1994年6月)

腐海という言葉、腐った海という言葉は、クリミア半島の付け根にあるんですよ。
シュワ―ジュとかいうんですけれども、海が退いて、沼沢地帯になり、その辺りを
腐った海というらしいんです。その言葉を最初に読んだ時、強い印象を受けました。
カビが生えているということは、人間にとって腐っているということです。
樹海という言葉があるように、海のように圧倒的な、黒々とした森に囲まれているのならば、
腐海という言葉が良いだろうと。腐海の、海という字を、世界の界にしようか、
最後まで迷ったのですが、「どっちでも良いだろう」ということで決めてね。
シュワ―ジュという地域は、実際に存在しているのです。
(「iichiko」1994年10月)

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 16:22 ID:???
それか、外人さんを失望させたアレは

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 19:24 ID:???
そんなぶっちゃけ制作秘話をもってきたら
国連への夢が汚されてかわいそうだろ!

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 20:59 ID:???
ドラゴンボールも同じような行き当たりばったりで描かれたし
漫画ってそんなもんです

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:13 ID:EByU8CKj
ドラゴンボールは酷過ぎ
糞漫画

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:18 ID:???
>>67-68
他スレ逝け

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:37 ID:???
ナウシカの場合、後付けにしてはよく出来てると言えるだろう。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:50 ID:???
>>64
原作者が言及している「クリミア半島の付け根にあるシュワ―ジュ」という海は、
Sivash(シヴァーシュ)海です。この海は、クリミア半島の付け根に位置しています。
Arabat半島(砂嘴)によって、アゾフ海より大部分が切り離されていますが、
Genichesk海峡でつながっています。面積は、2,590平方キロ。
20パーセントに達する塩分濃度を持っている塩潟です。ロシア語では「腐った海」
(Гнилое море)とも呼ばれます。
30種以上の哺乳動物、255種の鳥が生息していて、豊富な生物相を有します。
255種の鳥のうち、216種が渡り鳥(移住性)です。
塩潟ですから、冬の間凍結せず、また黒海北部で気候が温和なため、鳥の越冬地として
重要な役割をもっています。越冬するカモの数は、320,000を数えるとのこと。

以上、情報提供です。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:02 ID:???
ナウシカから環境保護のテーマなんて感じないしなぁ。
失望もしないなぁ。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:02 ID:???
面白ければそれでいい、というのは定説

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:15 ID:???
>>73
でも作者のテーマを読み取ったりしようとするのも面白い

>>72
自分は
いのちの尊厳>>>>>環境保護 
がテーマだと思った。
最初からそんなことを書こうとしてなかったのもかなり
高い確率で事実だと思う。

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:17 ID:???
>>74
俺もどっちかと言えばそれだね
人間がテーマだね。

もののけ姫だってそうだった。

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:21 ID:???
もののけは続編らしいが。 ナウシカの

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:23 ID:???
>>76
続編ねぇ
ナウシカの漫画を書き上げたその勢いでもののけに向かったらしいけどね
全然話が繋がらないじゃん

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:25 ID:???
>>77
話はね

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:48 ID:???
三人娘は
さつきとキキと月島雫です

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 08:17 ID:???
ナウシカとドラゴンボールの描かれ方が同じだった・・・




ナウシカ。それは私とあなただけの秘密です

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 08:18 ID:QwUhrumS
続編は

story 庵野秀明
作画 モヨコ

でお願いします

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:31 ID:???
>>81
( ゚д゚) ポカーン

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:06 ID:???
三人娘は、
大婆A、大婆B、大婆C。

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:30 ID:QwUhrumS
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1078643921812.jpg
これって事実と一致してるの??

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 20:13 ID:???
>>84
ここじゃなくてお前のチンポにきけ

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:22 ID:???
>>75-78
とにかくイ`

全てをこの星に託して..

漏れはそろそろダメポだが。

ところでナウシカが導かれた清浄の土地に哺乳類が1頭もいなかった
のはなぜだろう?鳥類しか浄化の時代に耐えられなかったのか

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:44 ID:???
腐海に囲まれてて、飛べないと来れないとか。

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:51 ID:???
本来はロリ&触手路線を狙ったが失敗した
というか軍事ヲタが災いした

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 04:06 ID:O4bIqu0n
なうしかは居乳がイイ。
なうしかは居乳だからイイ。

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 08:31 ID:???
>>86
御大が描かなかっただけでは

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:03 ID:???

―――そういう映画を作られて、原作のほうにも新しいものが見えてきたという事はあるでしょうか?

(宮崎) ナウシカという人物の整理がついたということはありますね。だから、前より明るいナウシカが書けるんじゃないかと思う。
今まで作ってきたキャラクターは、みんな見えてたんだけど、このナウシカだけは、自分でも、ホントにこんな人物がいるのかな、と思っていた部分がありましたから。
しかし、連載の方で映画と同じ力が発揮できるかなあ(笑)。
なにしろ、膨大なストーリーでね。
これから土鬼の国をさんざん歩き回って、僧院の奥深くに入りこんで、神聖皇帝は出るし。
次にトルメキアに行って、滅亡に瀕している老大国の中の権力争いに巻き込まれて、それで生きながらえて、風の谷に帰ってくるんだけど・・・・・・帰って来れるんですかね!?(笑)
ぼくなんかクロトワにすぐ好意を持っちゃうし、クシャナは最初から人間世界にとまどっているナウシカだと考えてたから。いつものパターンなんだけど(爆笑)。

―――でもナウシカという少女は、実に魅力的ですよね。

(宮崎) ナウシカの胸は大きいでしょ。

―――はい(笑)。

(宮崎) あれは自分の子供に乳を飲ませるだけじゃなくてね、好きな男を抱くためじゃなくてね。
あそこにいる城オジやお婆さんたちが死んで行くときにね、抱きとめてあげるためのね、そういう胸なんじゃないかと思ってるんです。だから、でかくなくちゃいけないんですよ。

―――ああ・・・・・・なるほど・・・・・・(衝撃!)。

(宮崎) その、やっぱりね、胸に抱きしめてあげたときにね、なんか、安心して死ねる、そういう胸じゃなきゃいけないと思っているんですよ。

―――よくわかりました。

宮崎 フフフ…・・・・

92 :91:04/03/08 16:05 ID:???
(出発点 1979〜1996)より

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:27 ID:???
なうしかの乳
てっきり僕のオナニーの為にあると思ってました

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:41 ID:???
結局トルメキアには行かなかったし
やはり御大自身が後半飽きてきたんだろな>ナウシカ
さっさと終わらせたくてああいう尻すぼみなまとめ方になっちゃった
乳もしぼんだしw

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:44 ID:???
12年もおんなじ作品描いてる暇なんかねぇ

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:15 ID:???
>(宮崎) ナウシカという人物の整理がついたということはありますね。
>だから、前より明るいナウシカが書けるんじゃないかと思う。

後半は暗さが増したように思えるが。

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:22 ID:???
尻すぼみじゃない、乳しぼみなのくぁ。

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:27 ID:???
ユパ様がナウシカに贈った鳥馬は、雄の「カイ」だよな。
ユパ様が乗ってた「クイ」は雌で、途中で卵を生むんだよな。

ということは、カイは(軍馬?としては意外なことだが)去勢していないということになると漏れは考えますた。

ナウシカは普段は鳥馬に乗らない筈だから、去勢していない(暴れん坊の)雄の鳥馬に乗って
いきなり馬上射撃したり、手綱を放して走らせたりするのは、少々無理があるのでは
と妄想してみました。皆さんの意見はどうでつか?



漏れは、ナウシカに贈るに当たってユパ様が…と考えれば、ひっかからないと思いまつ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:27 ID:???
軍ヲタに聞いてください

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:45 ID:???
100げと

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:49 ID:Ah2jbqHA
100ゲット!!

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:50 ID:???
>>98
トリウマは生物を根底からいじり倒して
鳥類とほ乳類をかけあわせたりできたほどの
旧世界の超高度バイオ技術の産物だぞ。

旧世界でも乗用として使われてたイメージ映像のコマがあったし
それなら人間に都合のいいようにいくらでも改良されてるはずだろ。
扱いにくいウマの性質をそのまま受け継いでる可能性は低いだろう。

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:34 ID:???
>>102
それだったら何も鳥にしなくてもw

普通に馬を品種改良してそれににまたがってたほうが
はるかに安全だと思うのは俺だけか?
ダチョウに必死にしがみついてる人間見ているとそう思う。
そもそも哺乳類から鳥類を作り出すのはどうやっても無理ぽ

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:36 ID:???
毛長牛だっていたんだし

連投スマソ

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:39 ID:???
>>103
御大にい(ry

跳躍力は鳥の方があるけどね

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:43 ID:???
普通に改良ウマだったら絵面的に文明崩壊後の異世界っぽくないし
火の七日間以前の超絶技術のアピールにもならんじゃないか
「ウマは昔はほ乳類だった」っていうとこに大きなギャップを込めてるわけだし

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 23:29 ID:???
28世紀頃に馬インフルエンザで馬全滅。


108 :焼き鳥名無しさん:04/03/08 23:41 ID:???
船井農場

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 02:33 ID:???
>98
クイとカイは長い期間離れていたんだし
つがいと考えなくても良いんでないか?
問題はカイに受精卵を生ませたのは・・・・

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 03:06 ID:???
>>109
a.種の存続の危機になると結果結実、産卵あるいは発芽する生物もある。
精子もしくは受精卵を一定期間温存する機能が設定されていたというバイオテクノロジー。

b.産卵、出産までに長い期間を要する生物もある。
そういう機能が付与されていたというバイオテクノロジー。

c.単体生殖をする生物もある。
番でなくても自己増殖する機能が有効だというバイオテクノロジー。

d.処女懐胎

e.トルメキアのトリウマにもてあそばれて…

f.宿屋の親父がはらいせに…

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 03:19 ID:???
>110
軍用でbは無いな。
cの単体生殖も危険ではないか?
eは、トルメキアはあの街に来ていたっけ?

と言うわけで、正解はgの「虫使い」

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 12:59 ID:???
そういえば城ジイたちが
「鳥馬にはよくそんなことが」云々と
逝っておりましたな。

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:28 ID:???
>>98
英語に「トリウマ」を訳すと
「Horseclaws」だそうです。

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:11 ID:???
ウマトリヅメ

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 06:45 ID:xGTuGE3Q
結局ナウシカってパンティーはいてるの??
ノーパン説はどうなった?

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 06:54 ID:???
>>115ここ嫁
ttp://www109.sakura.ne.jp/~maniastreet/


117 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 07:02 ID:xGTuGE3Q
>>116
乾杯!

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:49 ID:Iz3lKLBa
>>102
トリウマは純粋に鳥でしょう?
遺伝子操作で大型にして、かつ飛ばないようにした。
絶滅鳥類のエピオルニスやディアトリマが原作のモデルだね
(くちばしのサイズからすると後者?)。
鳥は卵で繁殖して、そのサイズ(大きいという意味ね)のわりに早く成長する
から(鶏など)、たくさん生産するにはもってこい、というわけでしょう。
人為的に産卵などの繁殖をコントロールしやすいから、活用されたのでしょう。
旧世界では。


119 :202.131.6.82:04/03/10 21:58 ID:CLmCGEUB
>>106
大昔(旧世界でも昔)の生物相は、当時の古文書でいか知られていないんでしょうね。
「ウマ」という言葉だけが残っていて、もともとの物とは別物に対して使われている
状況ですね。原作者の言葉遊びですね。

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:38 ID:???
妄想もいいが、まずは漫画をちゃんと嫁。

ユパがアスベルに旧世界のバイオ技術の伝承を聞かせるシーンでは
トリウマはプラントで培養されていちから作られた粘土細工みたいなもんだぞ。
どう考えても純粋なトリっていうのは苦しいだろ。

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:40 ID:???
チョコボって言えばいいのか

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:56 ID:???
>>121
(・∀・)ソレダ!

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:01 ID:???
テロ麻でナウシカ!!

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:06 ID:???
あー一瞬だった(・∀・)

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:15 ID:???
ttp://aho-page.hp.infoseek.co.jp/midi/naus1055.shtml

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 07:27 ID:???
このセリフにいいな

「うほっ いいニオイ」

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 10:03 ID:???
>>126
やらないか?

128 :202.131.6.76:04/03/11 10:21 ID:qjgEB9j0
>>120
よく原作を読んでいらっしゃる。
>>118(=119)の「純粋に鳥」というのは、>>102でのほ乳類(ウマ)
と混じっていたのでは?という話に対しての表現だったのです。
だって、トリウマ、どこから見ても鳥で、ほ乳類の特徴がないんだもの。
「人にとって扱いやすい」という家畜の性格は、人為淘汰(品種改良)によって
現在(21世紀)では得られたものなので、ナウシカの旧世界では直接遺伝子
操作でそのような性格を創出していたのでしょうね。

でも、原作で描かれる遺伝子操作で新しい方法で作り上げる方法の表現が
「粘土細工でもこもこ」というのは笑えますね。原作者の生物学や遺伝子操作技術に
ついての当時の知識の限界を表しています。各生物分類群の発生過程をもう少し
調べて描けばよかったと思いますが。
でも、変に資料をよくしらべてそれに縛られて漫画を描いてしまうと、作者の自由な発想
がその調査資料に縛られてしまい、おもしろい漫画ができない:という意見もあるでしょう。

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 11:08 ID:???
どうでもいいが海にも腐海つくるべきだよな

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 14:23 ID:???
海の汚染はどうだっていいのです

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 14:29 ID:???
海の上をカモメみたいなのが飛んでいたような・・・
ってことは魚もいるんですかね?
汚染されてて人間が採らないから、水俣湾みたいな状態に
なっちゃったということですか?

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 14:33 ID:???
海の恩恵はない

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:17 ID:???
>>129
風の谷は海からの風によってかろうじて”浄化”から守られています。


134 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:00 ID:???
7巻セットボックスちょこちょこ変えるのやめて欲しい。


135 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:46 ID:???
「母上には手を出すな!」
「あんな気味の悪い女に手など出すものか」

『手を出す』ってどーいう意味ですか?
何故クシャナはキレてるんですか?

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:32 ID:???
>『手を出す』ってどーいう意味ですか?
ぶっちゃけ殺しちゃうこと。

>何故クシャナはキレてるんですか?
そりゃ親に危害が加えられるんだもの。キレもするさ。

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:25 ID:???
「母上に手を出すな!」に続く、「そっとしておいて差し上げろ」

というクシャナのセリフで>>136の推論は脆くも打ち砕かれる

>「あんな気味の悪い女に手など出すものか」 ←←←ここがポイント

つまり「気味の悪い女」でなければ「手を出していた」可能性があるわけだ
気味の悪い女でなければしたであろう行為・・・・明言することは避けるが
少なくとも母へ侮辱を与えるような行為であることは想像に難くない

>何故クシャナはキレてるんですか?

この場面でのクシャナの異常なまでの憎悪(クロトワもビクーリ)
しかし、彼女は兄達の実の父であるヴ王へはここまであからさまな感情はむき出しにしていない
したがってヴ王の血族に対する憎しみのみを表しているわけではなく
クシャナ自身の、兄達との直接的な、個人的な体験によるものであると推定できる

「母に会ってきたよ」

というセリフだけでクシャナがたちまち兄達のしたであろう行為を想像し
激怒したのはも彼らの性癖をよく知っていたからと言えよう

したがってクシャナは兄達の行為の餌食になった記憶があるということ

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:40 ID:???
そりゃ単にゲスの勘ぐりによる妄想だろ
お前にレイープの嗜好があるから同族が欲しいだけでさ

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:00 ID:dxByiNtl
妄想? 解釈って言えよ

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:11 ID:???
>128
クローンでも育つ環境が違えば
性格も違ってくるんじゃないか?

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:25 ID:???
>>137
確かに「手を出す」=「殺す」ではないと思うけどもな・・・・




うーん

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:28 ID:dxByiNtl
でもなんとなくわかんね?
好きな人にデブヲタが近づいたらムカツクよ、やっぱ

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:40 ID:dxByiNtl
ニュー速・・・今はシベリア板だが。
今今後の道を探しております。 調停中

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:11 ID:dxByiNtl
>30人が30人でバラバラの意見言っても
>どうしようもないでしょ?
>まずはその30人の意見をある程度一つに
>まとめる事が先決。

似てるねぇ・・、ここの場合だと却下して、末には隔離になったんだけど
まとめないとどうしようもないとき、その管理者が、住民の意見を聞きながらも
反対を押し切って強行して道を作るね
旧世界の墓所の人たちはそれを独断(?)でやったわけだが
まぁそれは時間がなかったからだろうけども
なんせ人口が違う、数百億をまとめるのは不可能だし。
独断で緩慢に滅ぼしたのは、仕方がなかったんだろう

と無理やり繋げてみる

これは向こうの議論か

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 06:32 ID:???
クシャナだってこれまでも戦闘を指揮して、
その元で殺戮や陵辱、略奪が行われているんだから、
やってることは同じだよ。

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 07:34 ID:FdHBQ995
庭園に行きたい

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:26 ID:dxByiNtl
>>145
同じだからなにか言ってよ


148 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:28 ID:???
ID:dxByiNtlをNGワードに指定、と

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:31 ID:dxByiNtl
>>148
ワロタw
答えれなかったらNGすか、いいすね

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:11 ID:???
さっそくあぼーんだ
またID丸出しのデムパ連投か

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:13 ID:???
ID隠せばいい話ですが。・゚・(ノ∀`)・゚・。
頭大丈夫ですかw

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:15 ID:???
>>145>>148は別人の悪寒・・・

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:21 ID:dxByiNtl
>>152
ええ・・・・・・_| ̄|○

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:24 ID:omFCnT3f
レヴェルの低い言い合いやめれ

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:28 ID:???
なんでナウシカスレには定期的に電波が訪れるんだろう。
やっぱりナウシカ自身が電波少女だからかな。

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:34 ID:dxByiNtl
じゃあ>>145は独り言ってことでいいすか、そうですか


157 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:42 ID:???
>>142-148あたりには独り言しかないように見える。

ていうか即レスがないからって暴れるなよ。構って君か。
人口の少ないスレなんだから、1日や2日レスがないなんてザラだぞ。

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:43 ID:???
155が常駐しているのが原因かな

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:44 ID:dxByiNtl
>>157
すいませんね、148がレスだと思ってたものですから

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:45 ID:???
>>156
>>145は今ごろ仕事か学校だと思われ・・・

161 :155:04/03/12 14:49 ID:???
>>158
黙れ包茎め

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:52 ID:???
ユパは包茎

間違いない

163 :160:04/03/12 14:53 ID:???
・・・って、俺が書き込んでいる間に3つもレスが進んでた。欝氏。

164 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 15:01 ID:omFCnT3f
dxByiNtlは向こうのスレ逝くことを薦める
思う存分議論できるぞw

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 15:02 ID:???
包茎をNGワードに指定、と

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 15:03 ID:dxByiNtl
>>164
べつに議論したいわけじゃなし

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 16:04 ID:???
ID:dxByiNtlはアレな人とは違うと思うぞ。
行き違いがあっただけで・・・。

168 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 16:12 ID:???
電波キャッチしたと思ったんだがなー

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:06 ID:???
昼間からデムパデムパと叫んでるスレの主は何者なんだろう…
やっぱアレな人かな

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:16 ID:???
少なくとも、特にやることがない暇な人であることは間違いない

171 :焼き鳥名無しさん:04/03/12 17:57 ID:???
やはり思った通りキャッチしてたw

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:36 ID:???
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

   の組み合わせだと思ってたんだけど、
   最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。
   これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

   なのではないだろうか。


173 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:38 ID:???
>>169-170
黙れ包茎め

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:40 ID:???
相変わらずここは高次元なヌッドレですね。

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:45 ID:???
ナムリスはズルムケだよ

「手術の恐怖に耐えた」って言ってたし

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:14 ID:???
>>175
不覚にもワロタ

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:42 ID:???
じゃあ手術を極度に恐れたミラルパは。。。

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:54 ID:???
>>177
カントン

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 20:26 ID:???
腐海と暮らす人々にとって包皮は重要です。
ちんちんから糸引いたら嫌でしょ?

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:22 ID:???
>>177
真性皇弟

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:34 ID:???
ふん・・・こんな作品・・・原作ナウシカの足元にも及ばんな!

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:36 ID:???
おとなしく実教行こうね

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:51 ID:???
>>180
座布団一枚!

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:30 ID:???
「クシャナ、俺と結婚してくれないか」
「うれしい、私もそうなれたらなって思ってた」
「クシャナ、大好きだ!」

♪カントリーロ〜

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:54 ID:???
>>179
むしろジメジメした包皮内が胞子の温床になるという危険性

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:57 ID:???
臭いぞ

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:14 ID:930Dcb7L
|オッとそれ以上レスするな
↓噂どおりすごいニオイだ

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:55 ID:???
ちんちんにムシゴヤシが生えますた
瘴気はまだ出てません

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 15:13 ID:???



静かにしろ、いま姫さまが調べている

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 15:37 ID:???
「そんなことより俺のムシゴヤシを見てくれ」

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 21:33 ID:???
最大50メルテに勃(略

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 21:36 ID:???
リーグって存在する単位なのか(;´Д`) 無知だなぁ

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 21:59 ID:8lqxi591
;;;;;;;八頭熊兵…かつて熊の七日間で地上の全てを焼き尽くした旧世界のヒグマだ……;;;;;;;;;;
;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;
/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∩─ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;/ ● 、_
.  ( ●  ● |つ;;;;;;;;;/ ● 、_ `ヽ;;;;;;;;;;;;/  ( ●  ● |つ;;;;;/  ( ●  ● |つ|;/  ( ●
  /(入__ノ   ミ;;;;;;;/  ( ●  ● |つ;;;;;|  /(入__ノ   ミ| |;|  /(入__ノ   ミ ||  /(入__ノ
 (_/   |゙|;;;;;;;;;;;|  /(入__ノ  |゙|;;;;;;;;、 (_/   ノ:;:;:| |:;、 (_/   ノ;:;| |:、 (_/
\     ノ゙;| |;:;:;:;:;:;、 (_/   ノ| |;;;;;;;:;\     ノ゙:;:;:;:;:;| |:;:\     ノ゙;:;:;:;;| |:;;\     ノ
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;\     ノ;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´:::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::::::::::::::::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;| |/ ::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::::::::::::::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::



194 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:12 ID:???
人間は愚か
人間は尊い
人命は地球より重い
自然は尊い
地球は丸い

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:30 ID:???
俺様は愚か
俺様は尊い
俺様は地球より重い
俺様は尊い
俺様は丸い

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:13 ID:???
セライネのスーツにこっそり小蟲を潜り込ませ
なお且つそれを紳士面して取り出してやりたい。

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:49 ID:???
姫様は愚か
姫様は尊い
姫様は地球より重い
姫様は尊い
姫様は丸い

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:10 ID:???
ナウシカになってトルメキア兵によってたかって嬲り者にされたい。


199 :982 ◆OYMa9deveM :04/03/15 01:22 ID:???
マゾですか、そうですか

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:05 ID:OlYPDg8i
200メルテ

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 06:25 ID:???
201グレイン

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 09:26 ID:???
202リーグ

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 10:33 ID:???
女は普通マゾ

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:13 ID:???
>>203
定説。

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 16:05 ID:???
>>203
んなこたーない(AA略

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:06 ID:Y+RN7btJ
ナウシカもドーラのようにメタモルフォーゼするのかな。


207 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:18 ID:???
kabe.swfみた?
「焼き払えっ!」最高。

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:58 ID:???
.       _________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大月]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     イキルノ マンドクセ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [中央.特快]    |   └└ミ 
     |      \_/      .|
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     | 
      └─────────┘


209 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 12:48 ID:???
電波щ(゚Д゚ )щカモーン

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:43 ID:T8/F8hs6
↓電波キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:46 ID:???
ナウシカのした事は正解だよ。

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:54 ID:TH4RrJJ7
ナウのスリーサイズくらい教えてくれ

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:56 ID:???
>>208-211
暇人も大変だな

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:55 ID:GKVDLtyb
普通に語ろうよ・・・

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:33 ID:???
んじゃフラッシュでも作るか

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:04 ID:???
クシャナフラッシュ!
変わるわよん(ハァト

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:07 ID:???
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコー!
  ,―    \( ・∀・) 
 | ___)   |  ノ  
 | ___)   |)_) 
 | ___)   |
 ヽ__)_/

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 02:31 ID:???
殿下って南雲さんでナナイなんだね。
萌えるわけだ。

アヒャ原作スレダッタ・・・

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 03:20 ID:???
>215
kabe.swfがナウシカスレ公認Flashです。
姫殿下も声の出演をしていますし。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 08:39 ID:???
>>219
そか。 まぁ画像も持ってないし、やめた

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 08:45 ID:???
>>210-211
ワロタ

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:46 ID:zlnYkTDg
>>219
それどこにあるの?


223 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:55 ID:???
殿下の御小水

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 03:23 ID:???
>222
ググれよ。

ttp://popup5.tok2.com/home2/detu/kabe.swf

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:24 ID:???
>>224
それ探してたんだよ、GIFばーじょんしかなくて

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:27 ID:rP6MyJop
            ,.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:|l:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.,
             , ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:/ ヽlヽ、:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:',
          ., ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,r'''7:.:.l:.:/.     ヽ、:.:l,:.:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.}
         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ '`.|:.:.:レ   -‐‐‐‐- V、ヽlヽ:.:.:.::∧:l、:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:l:.:.:./.|ノ
         /:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::| i r.l:.:l    ゙,'r''゙;ヽ' 、  `.ヽ:.:l'  ヽ 、:.:.:l,:.:.:.:.:.:.|:.:.:/:.:.:/
         |:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.::::::', .l, ヽl     .'、;_ソ '    `''  ,,..ニ.ヽ:/ヽ:.:l:.:./l:./:/
            レ' |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::', ヽ               , .f:.:リ '゙ ./|/:./l '´´
           ',:.:.l:.:.l:.:.:.::::::::::ヽ+',              i  `''" ,.' .l::::::::.:.|
           '.,:|ヽl、:.:.:::::::::(:)::',.              !     ./ ./:::::::.:.::|
              ` ヽ、::::,.-‐‐.l.',.             '    //:::::::::.:.:.:|
             ,,... -‐‐/ .r'´ ,' ヽ       、        , '::::::::::::::::.:.:.:|
     ,. -‐‐i''''i‐‐‐ 'l .l  .|  ', ,/   \.      ` ' ‐    /{}::::::::::::::::.:.:./
   , 'ヽ、  l l   .| |  |l  ヽ、.   ヽ、    `    , ィ::::::::''::::::::::::::/:./
  , '   ヽ  ', .'.,  l l  l l    ヽ、    ヽ、    ,. r ',:::::::::::::::,..ィ -‐'/
 /      ',  ヽヽ  ヽヽ  l ヽ    ヽ、   ` ''' ´l/  / ヽ''''"

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 06:57 ID:???
>>225
俺は岐阜版の方が見たいです。

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 10:50 ID:???
>>227
音がないだけだが・・

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:57 ID:???
殿下のお声が無いというのは不味いな…

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:29 ID:???
岐阜に声を出せというのか

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:20 ID:???
榊原さんがわざわざ声を当ててたのか…すごいな

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:44 ID:???
アニメ版の音声をキャプっただけなわけで

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)