5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実】赤ちゃんと僕【拓也】

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 03:42 ID:/6RX+yYl
少女漫画だけど読んでたな〜
名作だと思う。

個人的には藤井家の話が好きだ。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 07:54 ID:A2l46TmQ
初めての2ゲット。

最終話には、「うそだろ…」ってつぶやいちまったぜい。

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 08:05 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 13:41 ID:???
あれ?スレなかったのか
意外だな

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 03:28 ID:???
>>1
お前はオレか?オレも藤井家話が一番好きだ。

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:12 ID:oiilqQ2Q
拓也には萌えた

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:16 ID:???
結構男性も読んでるの?

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:28 ID:???
>>7
俺男。アニメの影響で買ったはず

9 :1:04/03/03 22:55 ID:zGLQCbU5
漏れは姉ちゃんが持ってたからその影響で

うさぎの兄ちゃんの話は泣けるな。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 05:31 ID:???
10巻以降説教くさいかも

自分的ベスト3
両親のなれそめ
ヤクザ刺される
部下のミスでパパ残業



11 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 05:59 ID:???
↓逆セクハラ

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 17:47 ID:CbicM6Cg
>>10
俺の中では、
一位 藤井家のクリスマス
二位 うさぎさん
三位 成一帰郷編

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:59 ID:LvidqHc/
しゃにむにGOもいい。
対象選ばないよねこの人の漫画あげ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:11 ID:x6sK7ZRN
>>10
あー、俺も両親のなれそめ好きだー。

>>12 
藤井家のクリスマスすごく面白かった記憶があるんだけど、
ストーリー忘れてしまった。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:12 ID:KjkA8qLw
ベスト
両親の出会い〜

ワースト
片親少年が他人の親父に夢精の相談するエピソード

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:21 ID:???
藤井家のクリスマス
基本的にクリスマスのない藤井家で、チビ2人がクリスマスを計画。
てばさきを買って…っていう話じゃなかった?

なれそめ凄い好きだけど、「みそしる作って下さい」っていうプロポーズがちょっと
聞いたことなくて困惑した覚えがある。
小学生だったからなー。出て来る歌とかもちと古かったな。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:33 ID:???
>>16
14です。ありがとう、思い出した。兄や姉が取り繕う奴ね!

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:29 ID:???
5巻の藤井家の大晦日も捨てがたい。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:11 ID:???
小学生でこれ読んだから、いろいろ知らなかったことを本当に知ったなー。
夢精の話は素で分からなくてうっかり父親に聞いてしまったし(当方女)、
孕むって何のことか成一に教わったし…イヤハヤ…。

確か作者同じ街出身のはず。

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 09:50 ID:5Nh4AHIt
>>18
俺もです。大晦日の藤井兄と藤井がゲームをやっているところと、
一加がいろいろ考えて泣いちゃうところが好きですね。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:01 ID:???
「ニューヨークニューヨーク」も好きだな。
いや、変態じゃないってば。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/07 16:25 ID:6gCtHAqH
実るが時々ウザイと思ったなあ。悪気がないから余計に

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:32 ID:???
そのへんが子育てのリアルさかも。

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:07 ID:xlRVJkgA
一加のほっぺたをつねくりたい

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:34 ID:???
>>20
あれを見て漏れと友達はシムシティ2000を買ったw

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 18:21 ID:???
>22
でも実最後の方はすげーウザかった。
全部わざとに見えた。修学旅行ぐらいまでは良かったんだけど、なんか赤ちゃんの
リアルさとかじゃなく、「実」っていうキャラが完全に固定しちゃったからかな。
赤ちゃんの我が侭じゃなく、計算された我が侭になってしまった。

子供二人は藤井家がよかったなー。弟がおめんの下で泣いてんのとか、じんとしたよ。

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:21 ID:???
赤僕一番の萌えキャラは一加でFA?

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 05:29 ID:???
>>26
禿同
お祭りのやつ好きだ マー坊カワ(・∀・)イイ!!

というわけでマー坊でファイナルアンサー。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:25 ID:???
藤井家って皆よかったよね。
大みそかとかあんまりリアルでびっくりしたよ。
ゲームやってるとか年越しそばのあたりとか、人多いとあんな感じに
なるんだよなー。

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:39 ID:id4PuMxz
藤井家がおままごとみたいなのやってる回が好きだった。
一加の誕生日だったかな?

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:29 ID:???
長女の彼氏だか婚約者が来るってやつだな

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:21 ID:???
一番の萌えキャラは拓也でしょ

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:32 ID:???
関連スレ
羅川真里茂 vol.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064712151/

過去スレ
■羅川真里茂■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982539877.html
羅川真里茂(実質vol.2)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/997/997050972.html
羅川真里茂3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10157/1015751180.html
羅川真里茂 vol.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040920229/


34 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:42 ID:???
パパの残業と両親のなれそめはいいねー。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:48 ID:LZB762ts
藤井君にめっちゃはまった!!

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:19 ID:???
お父さんが漫画家の子の話が好きだなー。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:34 ID:???
>>1、お前はサイコーだ
2ヶ月くらい前からはまって、少女漫画板で羅川スレを探した。
この漫画、御涙頂戴みたいな話しはやり杉って感じしたけど、
かなり(・∀・)イイ!
一加・マー坊のコンビがカワイイ

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:28 ID:???
5巻は名作が多い気がする

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:00 ID:???
しゃにむにGO!も面白いよ

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:04 ID:eqOfd6f7
ageようか。仁志サイコー

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:24 ID:???
続編が読みたいような、読みたくないような。
でも高校生くらいになった拓也たちのイラストぐらいなら見てみたい。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:42 ID:???
両親が離婚したヤシの話がいっちゃん嫌いだった
マジで胸糞悪くなった
読み返す時もあの巻だけは常に封印

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:57 ID:???
>>42
兄弟で拓也たちをいじめてたやつ?
仲間意識もってたやつ?

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:17 ID:???
仲間意識もってて、実は自分より不幸なやつがほしかっただけというエピソード
なら自分は高評価しているよ。
たしかに嫌な話ではあるけど、こんなのも描けるんだとえらく感心した覚えがあるね。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:23 ID:???
その話は藤井君の気配りが好きだなー。
最後のマー坊とのやりとりも。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:33 ID:???
>>41
拓也が高校生だと“赤ちゃん”と僕じゃなくなるからなぁw
まぁアニメだと後期OPのラストで大人になった実っぽい香具師が出てくるけどね

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:21 ID:LYR/3e6n
>>44の話に寛野先生が出てこなかったら、
マジで封印してた。あの話にはスゲェ感情輸入してしまった。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 15:33 ID:???
玉館くんの家でのクリスマスパーティも泣けた。
あと、誕生日の「お願い聞いて」ってやつも泣けた。

藤井くんと、生徒会長の男の子の友情が好きだったなぁ。
大人びた小学生って、あんな感じだったと思い出す。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 15:42 ID:???
はるみパパが夢の中でお父さんやお母さんに会うシーンが何か泣けた。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 19:09 ID:IlhASi0Y
この漫画アニメで知った・・・・

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:33 ID:???
花夢当時は結構しっかりした漫画だと思ってたけど
読み返してみると荒い。

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:04 ID:???
>>51
絵が?話が?

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:18 ID:4Z4nFphk
拓也たちの担任って情けないよね

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:02 ID:hM7UDd4y
アニメ版ってなんでお見合い相手が良い奴になってたんだろ。
あれだったら再婚してよさそうなのに。

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:25 ID:???
でも確かに「ありえないよ」ってのもあったからなあw
お見合い相手、普通あそこで子供に手をあげるわけがないわけだし。

羅川まりものHPに、没になったネームおいてあるよ〜。
パパと部下二人(江戸前と、もう一人女の子)の3角カンケイ?にケリをつけるつもりだったとか。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 20:25 ID:9p6RhfmH
>>55
森川さんか

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 11:48 ID:???
シナコもえ

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:43 ID:GVKte7/i
実きらい!

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:53 ID:???
私も好きじゃなかった。実君。読んでいるとイライラする。

60 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/18 22:03 ID:???
>>15
…ワーストですか。母子家庭な自分には彼の気持ちがよくわかりました。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:52 ID:VCHyIQVB
>>57
しなこ?

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:37 ID:???
「実くんかわいい〜」的な漫画かと思えば実は拓也に萌える漫画だったとゆー

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:27 ID:???
>60
よく分かるからこそ見つめたくない部分もあったりするのでは。



64 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:40 ID:Q9mmOHim
オレ的には
ゴン「実、オレと結婚してくれ」
実「...あい」
が爆笑したな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:51 ID:???
一番は選べないけどお局様の話が好きだ。
あと外出の藤井家、シムシティのシーンが印象的だった人はやっぱりいるんだな。
両親が離婚したガキの仲間意識の話も好き。
寛野先生の、『友人にはメリットを求めてしまうものなんだよ』
の台詞が強烈に残ってるんだよなぁ。読んだ当時確かリア厨。
あのエピソード、藤井が格好良すぎ。

両親のなれそめはあんまり好きになれないんだよなー。
若かったんだろうとはいえ、パパのDQNぷりが苦手。

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:16 ID:???
自分はゴンちゃんが一番好きだった。
何か拓也との関係とかが普通に見てて和んだ。
特に18巻は泣ける。

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 05:27 ID:???
ゴン、藤井兄、成一が結託するやつが好き。
「ふじー!」と抱きつくも何か違うと察知して泣く実もなんかかわいかった
藤井兄と言えばAV(オーディオ・ヴィジュアル)部を見て
AV(アダルト・ビデオ)部と勘違いするってのはベタベタだけど笑えたな。
しかしけっこう覚えてない話も多いな。もう一度じっくり読み返すかな


68 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:28 ID:???
ゴンちゃん、少女漫画のヒーローの親友にあるまじき顔だけど、それがいい

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:50 ID:???
少年漫画に行きなさいよ

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:25 ID:???
だーいぶ前に一回全部読んでたんだけど、この前数冊だけ借りてきた。
そして再びハマって、ついつい全巻揃えてしまった。
全然覚えてなかったので、新鮮な気持ちで楽しめたよ。

やっぱ面白いなぁ。
時々説教くさいというか、そういう箇所もあるけど。
よくできた漫画だと思います。

若いころの由加子さん激萌え。(全巻通して読み終えた感想)

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:22 ID:???
うむ、由加子さんはいい
いい思い出だけ残したまま死ぬってのはある意味卑怯ではあるが最強だしな
ヤングパパ&ママ編はいっちゃん好きな巻の一つ

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:57 ID:kdBikj3C
現在実くらいの子2人いるんだけど、今読むとどうなんだろ・・?
昔ハマってて何回も読んだなあ。
歴代の彼氏がうちに来た時、みんな必ず読んでるのが赤僕だった。
他に少年漫画もあったのにこれだけは最後まで読んでたのが不思議だったよ。
以外と男性に人気ありそうだね。
うさぎとその飼い主が死んでしまう話が結構印象に残ってる。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:20 ID:???
確かに13巻の追憶編は好きだな

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:18 ID:???
うさぎのおにーさんの話は、クラスメイトから「これで泣けないヤシは
人間失格」とまで念を押されたので、けっこう記憶に残ってる。
人間失格は言いすぎだが、結局泣けた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)