5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場漫画シリーズを語れ・第弐巻

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:32 ID:fRkf1FKc
何処までレスがつくのか
見等つかぬが…

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:42 ID:???
自分のすべきことをしていなければ一日の終わりを後悔と共に眠り
無意味な一日の始まりは 悲しみと共に目覚めることになる
それが嫌なら拳を握れ!!そして最後まで闘争する意志を叩きつけろ!!
不安に降伏しそうな あきらめ顔の自分に!!!

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 14:15 ID:???
さて、寝るかな
おやすみなさい

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 04:07 ID:???
このペースでは即死判定ヤヴァイ。
即死防止も兼ねてこのスレに何人いるか点呼でもとってみませうか。

とりあえず1。「砂とスコッチ」 (・∀・)モエッ

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 14:18 ID:???
2。「オーロラの牙」は表題作は勿論、収録作全て(・∀・)イイ!!!

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 17:56 ID:???
「ベルリンの黒騎士」が全作品中ベストだと個人的に思い込んで
これまで来たが、皆さん的にはどうなのよ?

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:04 ID:???
>6が3。ということで
漏れは4。「悪魔伝の7騎士」
魔女の如く妖しげな微笑を浮べる女操縦士に萌え!
滅び逝く独逸第三帝国天駆けし七機のHe162に燃え!


8 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:53 ID:BkiRqlcO
あくまでん、戦うぞぉーっ!

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 19:40 ID:JKL/YH+P
「双発の騎士」、いい話だったが、イギリス人パイロットは私闘には副操縦士を
降ろして臨むべきだったと思うが?まあ覚悟はできたたんだろうが・・・

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:04 ID:qMIYGcuN
俺は一体何番を名乗ったら良いのか、もはや判らんが、
とりあえず前スレから居り今回このスレ初カキコ
一番好きな作品は「成層圏戦闘機」でつ

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:35 ID:pS9loR9g
8。「独立重機関銃隊」最高


12 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:46 ID:giTYJHF/
実は>>1だが、9。

「アクリルの棺」の隊長(・∀・)イイ!!
軍人の鑑みたいな人だ。








次スレ立てる必要なかった、なんて言われたくない。

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:52 ID:OSOdXpsN
1乙。
っつーワケで10。

定番だが「スタンレーの魔女」を挙げておく。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:25 ID:VKJee8OG
「幻影第800 戦場狂詩曲」
エロさ加減とバカさ加減がたまらない。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:26 ID:VKJee8OG
「幻影第800 戦場狂詩曲」
エロさ加減とバカさ加減がたまらない。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:02 ID:0IcR7mPc
/ヽ
  ノレ
  ト
  .マ
   ン
   //
   ・・


17 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:05 ID:P7GjDd7g
私は一瞬ageるのを(ry

=1だが、
前スレ1000目前でdat落ちしたな、無念。

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:30 ID:???
980超えると結構さっさとdat落ちしちゃうよ。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 10:32 ID:JRi7Ku45
桜花を迎撃機として使う話があるそうだが、知ってる人いない?

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 10:59 ID:???
>>19
ビッグゴールドコミックス「ケースハード」3巻第2話『虚空弾道1945』

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 15:12 ID:???
>>19
紺碧の艦隊 桜花は桜花だけど微妙に違うか

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:17 ID:6efyI2F4
まほろばも戦場マンガシリーズと考えていいのか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:33 ID:???
>>22
断じて違うと思われ。

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 17:07 ID:rHOezd88
しかしよく作者は桜花を再登場させる気になったもんだ。
特攻よりいい使い方であるに越したことはないんだが。
>虚空弾道1945

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 00:48 ID:IniF6OM4
ところで悪魔伝の操縦士ネーチャンはどうして「大尉さん」みたいなこと言って
隊長とナニしたんだろ?(謎)

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 00:59 ID:44flqQ9x
夢魔の燃料補給といえばナニなので魔女も近いものかと思われ

ところでアドバンスド大戦略の最終マップ「ドイツ」で
He162のみが着陸可能な山岳地形がルーマニア近辺にあるという話を
聞いたのだが、やはりこの話へのオマージュかねw



27 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:00 ID:wCkr8bzt
魔女とのナニとはいかなるものなのか(苦笑)。
大戦略にも使われていたネタとは、さすが御大。
山中に寂しくそびえ立つ古城から発進し、敵爆撃機群を迎撃する7機のザラマンダー、そそるものがある。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 20:15 ID:aUmFHnTO
かつてアクトハセガワから発売された1/48He162、7機分買い揃えた強者は居るのだろうか

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:18 ID:Wag5mTA9
作品名忘れたが確か桜花の翼に日本刀を付けてB29を斬り墜とす妖電と言う 迎撃機が活躍する架空戦記もあった「帝都〜光」って名前 ドイツで実際そんな迎撃機が試作配備されたけど役に立たなかったらしい

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:57 ID:NuhWYH5Y
>29
種ガンのスカイグラスパーはガンダム用の対艦刀を、比重バランスや空気抵抗を
全く考えずにくっつけ、敵の戦艦を斬っていたよ。まあ、あれは軍事的にチョト
ひど過ぎるアニメだったが・・・

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:13 ID:???
盗まれた斬鉄剣をラジコン飛行機にくっつけて切りまくってたのを思い出したw

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:19 ID:D9Hqa7WI
ファントムFハーロック2世とトチローの話 宇宙海賊キャプテンハーロックにつながる話しが好き

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:25 ID:???
>>32
それは正確には劇場映画版の「わが青春のアルカディア」だな。
コミック版の同名作品に登場する台場氏は、トチローとは無関係と思われ。
姓が大山じゃないしね。


34 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:54 ID:SfiN9q40
レビ照準器を主砲の照準に使うシーンはよかったよ。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:04 ID:zqyXfKVI
>27
魔女とのナニは死の香りがする甘く危険な快楽…。
悪魔伝の魔女とまぐわう時、その男は死ぬ…なんてな。

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:39 ID:Oxymjmm+
He162の実際の戦果は、テンペスト2機撃墜のみ。
ただしこれは終戦寸前の出撃であったため、決して少ない戦果ではないと思う。
要はヒトラーのハインケルいぢめがジェット機戦力化遅滞の元凶。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:09 ID:???
>>36
主翼の接着不良に起因する不具合くらいしか印象無かったけど、一応戦果あげてたのか。初めて知ったよ
この漫画を最初に読んだときは、ザラマンダーの(当時の小学生の空想する)未来戦闘機みたいなデザインに騙され
てっきり松本オリジナルメカだと勘違いしていた。後にジャガーバックス「いちばんくわしいドイツ空軍事典」にその実物の図像を
発見し、「ドイツの科学力は世界一ィィ!」という妄信に取り付かれる羽目になった。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:46 ID:hBR5M+uc
>>37はジョジョの読み過ぎ。でも思い出し笑いしてしまった。
「ドイツのおおおおおっ、科学力はあああああっ、
世界一いいいいいいっ」
ついでに曙、もといこれも貼っとく。

http://www103.sakura.ne.jp/~key/world/world_menu.htm

もちろん、He162もある。

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:06 ID:JVVfCPLG
どっかで読んだような…

謎のSS(ショートストーリー) 英国海軍戦艦『バラクーダ』


http://www103.sakura.ne.jp/~key/oth/main/story/hms_barracuda.htm

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:43 ID:4DulWrSN
一番下のほうに、
『オーロラの牙』に出てくる架空艦に対して勝手に〜
って書いてあるじゃん

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:17 ID:jJKZG9Wg
「吉田戦車」はスレ違いか...(笑)

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:05 ID:C73m8MhN
かわぐちかいじや戦車(完全にスレ違い)も、御大の戦場まんがシリーズを
読んだのだろうなぁ?

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:06 ID:qJ1+vbBJ
ドイツの基礎科学が世界一なのは妄想ではない

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:06 ID:VBxW057P
松本先生は、兵器の一長一短を歯がゆいまでにうまく描いていたと思う。
(例)零戦:旋回性能は優秀だが、機銃を敵機に当てるのが難しく、防弾装備もない。
コメート:飛んでるうちは「太陽系で一番」速いが、劇薬を燃料に使っている上にすぐ尽きる。
ヤクトタイガー:世界一強力な主砲を備えた重戦車だが、旋回砲塔がないので包囲されたら一巻の終わり。
ガーランド自動小銃:連射ができるが、泥が機関部に詰まると撃てなくなる。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:03 ID:SJ8oiKdw
零戦、コメートは分かるが、
ヤクトタイガー、ガーランド自動小銃って
戦場漫画シリーズに出てきたのかい?

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 15:35 ID:SRr/lF88
>45
ヤクトタイガー:「沈黙の虎」
ガーランド:「グリーン・スナイパー」「四次元戦線」他多数

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:59 ID:qIweNtv9
>>46

な〜るほど、「沈黙の虎」ね。THX!
恥ずかしながら漏れは

http://db.leiji.jp/comics/c312501.html

のA〜Cしか読んでいなかったので…
ガーランド自動小銃は確かに色々出たが
>>44のような描写って「四次元戦線」にあったのかな?

今度漏れも「沈黙の虎」「四次元戦線」を探してみまつ。

48 :くっふふふ:04/03/22 00:12 ID:DQK2Z8r6
日本の銃はボルト式で不便だが、中国大陸向けにダストカバーが機関部に
あり、泥や砂が入らないようになっているのだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)