5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ♂】】どっきりマイクローン【【♀   

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:35 ID:???
厨房の頃、大変お世話になりました。

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 22:36 ID:???
2get阻止

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 04:39 ID:Da64Eh65
なつかしいー。でも、ちょっと忘れてるから思い出させてちょーだい

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 09:03 ID:a8lK+Qox
一ノ瀬桃子

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 09:15 ID:???
当時の月刊ジャンプはこれとやるっきゃ騎士しか見てなかった
少年誌でこんなんやってたんだからイイ時代だったな

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:42 ID:X/axGKyS
これって主人公が小さくなってま〇この中を冒険する話ですよね?

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 12:25 ID:???
恐ろしく伸びないスレだなw
みんな知らんのか?

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 18:12 ID:fW4k19hy
>>6
ワロタ!流石にマンコの中の冒険はしなかった(つーか少年誌では確実に無理)
けど主人公が潜んでいるパンティーを風呂上りの桃子ちゃんが知らずに穿き、
そのせいで股間がモッコリして、いきなり脱衣所に入ってきた
親父がその姿を見てビックリして「お前いつから男になったんだ?」と
問い詰めるシーンは確かあったと思う。このへんうろ覚え。
それでそのシーンで何回かお世話になった。

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:01 ID:4vB1MG8z
なんとなくしか覚えてないから、何かエピソードを。

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:09 ID:???
マイクローン星人だったっけ?
主人公と仲良くなってミクロ化する事が出来るビスケットを授け
主人公と共謀して女の子たちにエッチなイタズラしまくる
調子のいい宇宙人は?

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:08 ID:???
触覚生えてたよね。よく服の中に入ってそのまま大きくなったりしてたっけ
こんなの覚えてる人がいるとは・・・

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:44 ID:???
これとやるっきゃ騎士と瞳ダイアリーが一緒に載ってた時が最高ですた

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:03 ID:???
瞳ダイアリー・・・あったなぁ_| ̄|○
ボランティアしながらHな目にあうんだっけ
月刊ジャンプは当時なんでこんな暴走してたんだろ


14 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:47 ID:???
やるっきゃ騎士に想像以上の人気があったんだろうね。
ポストやるっきゃを目指してた部分もあったと思う。
でもあれ以上のヒットにはならなかったねえ・・・・

俺の消防の時は
週間=人気
月間=エロ
という感覚だったし、月間読んでるといっただけでエロ扱いされてた。
月間=中高生という当時の編集部の方針だったのか、
それがヤバイので路線変更しようとしてたかは不明。

ただやるっきゃ連載終了後、まもなく少年誌の廃刊統合が目立っていた。
このあたりで規制がかかり、マイクローンも瞳ダイアリーもそこそこで
打ち切り→雑誌全体の路線変更となっていったと思う。
以降はパンツ脱ぐ事もほとんどなくなっていったからねえ。

結局やるっきゃ騎士が成功したがその為に規制機運が高まり、
当のやるっきゃは規制前に終了させて一人勝ち逃げってことかな?
時代をうまく乗り切った感じかも。

しかしその後のみやすのんきの活躍は聞かないが。

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:35 ID:???
『小さくなって女体で遊ぼう』

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 21:45 ID:5QxUubBM
乳首をイジリまくりたいよ でっかい乳首にカブりつくよ

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:02 ID:???
現にこういう願望やフェチを持つ者たちは多数存在する。
当然男しかいないえど男は相対的に自分より遥かに巨大な
女の子に色々されたりしたりと妄想持つものはいる。

でも女には小人に色々エロイ事されたり逆にもう小人苛め殺したり
エロイ事してその過程で殺したり食ったりしたいという願望を持つものはいない。
だから一方通行なのだ。

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:47 ID:???
これってお湯かぶると元の大きさにもどるんだっけ?
なにげにお湯で変身のサキガケじゃん。スゲェ

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 15:17 ID:???
主人公と糞宇宙人、確か桃子ちゃんのパイオツの上で
大喧嘩してたパートなかった?

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:17 ID:???
この漫画、かすかな記憶しかないんだよなー。
一回ちゃんと見てみたい。


21 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:39 ID:???
皆様、「どっきりマイクローン」を復刊ドットコムに投票していただけないでしょうか?
自分はもちろん投票済みです。
現在100票まであと10票…あと10票さえ入れば山が動き始めるのです!
心からお願いします。m(_)m


22 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:20 ID:???
結構未読のヤシ多いんだな。
かくいう俺も当時月ジャンを立ち読みしてた程度だが・・。
コミックがそんな高値になってるなんて、まったく知らんかった。


23 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:42 ID:ARbt1ca4
kitaiage

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:43 ID:uylXb6Ia
そもそもマイクローン星人って地球に何の目的で来たのだろうか?

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:33 ID:???
ネタ大募集

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 14:58 ID:IAW7xXFc
補習

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:48 ID:UXEF+rF2
はっきり思い出せないけど、この漫画の女の子やおっぱい、乳首、結構好きだった、今見たら時代感じるかな

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:35 ID:BxQyrH0j
桃子ちゃんは恐ろしく爆乳中学生だった。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:41 ID:???
age

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:44 ID:sYkvXpNL
主人公の名前なんていうんだっけ?

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:56 ID:6Tl7/t8i


32 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:00 ID:ZtDbOIkp
頼む!復刊ドットコムに投票してくれ

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:33 ID:???
主人公ともう一人(宇宙人?)で
両乳首使って輪ゴム合戦やってるところで抜いた。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:51 ID:temHLoCA
みんなは単行本持ってるの?

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:11 ID:X+olyxig
懐かしいとは思うが内容はほとんど思い出せない。個人的には当時の他のエッチな漫画の方が記憶にあるので少し印象が薄く思う。だからこそ今考えるとかなり魅力的。

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:15 ID:VrjMGMA5
>>4
ドゾー(・∀・)っ ttp://www.interq.or.jp/joetsu/sudama/kobeya/garou-39.htm

>>21
>>32
そう言いながらリンクは張ってないお茶目さん。あと8票〜。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3004

>>30
野々村健司

37 :30:04/03/10 22:54 ID:???
>>36
ありがd

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 01:44 ID:bAgAeWHs
>>36
サンクス。
あと8票!皆さん宜しくお願いします。

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 19:02 ID:1l37jDsd
投票を待つよりうpでも待ったほうがいいんじゃねえか?
と言ってみるテスト

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:46 ID:???
40get!

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:16 ID:li6/ZvrN
>>32&>>36
バニー桃子ちゃんが可愛かったから、復刊投票してきてやったぞ〜。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:24 ID:???
最終回の舞台は風呂だったな

43 :41:04/03/12 22:28 ID:li6/ZvrN
付け加えると、バニーってのは1巻のやつね。
決して36のサイトのやつではないw

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 18:10 ID:mjPjRkb/
おぉ!ありがとうございます。
あと7票ですか。
早く100票達成してほしいですね!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)