5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ドラゴンボール「追ってペンギン村」編*

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 14:59 ID:Uq4OCqFD
「ドラゴンボール」の序盤で登場した
今考えるとジョークのような話「追ってペンギン村」。

原作はもちろん、アニメ版では原作以上にスランプキャラが登場していたように思った。

ここでは、特にアニメ版の「追ってペンギン村」について
語ってみようではありまへんか?

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 15:00 ID:???
DQ厨しね

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 16:29 ID:6dT4gxVh
印象に残っているナレーション:

悟空の前にあらわれたこの少女は一体誰…?
そして、ここはどこ…?

へへへ、君たちのほうが知ってたりして…。


4 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 16:36 ID:???
リアルタイムでジャンプ読んでた人、その時どう思ったのか知りたい。
やっぱ衝撃的だった?

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 18:04 ID:nFLYtrgY
終了









再開

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 18:55 ID:???
>>1
あなたの精神の拙さが覗える実に錯綜した文章ですね。

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 17:58 ID:tTJOeGpR

     /  |三三三 iiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ  .ア 1 ド .フ
     `ソ. |/\l゙iヽiiiiii二ヽiiiiiiソ   ロ サ ウ ハ
ミ  ト ス 〈─ | i、‐ `/liii|‐i  ゙V´\  ウ マ. シ ハ
エ マ レ ヽ l ヾ゚i',、 ' 、l1'ヽ<i!. i ,イ/i  オ ト タ ハ
ル ッ ガ/´l lムliム__ノゝ) ''゙‐゚゙l''゚'l〉l! .カ モ !! ハ
ゾ. テ   \ r-┬、‐ il |ー'、 t-ィ./ノ/ タ       ハ
!!   ─` |`ーl/  ゞ `ニ`_゙ニ '_フ) ガ     ッ
             `── ─‐'        !


8 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:26 ID:???
ブルー将軍がオボッチマン君を
口説いてたw

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 12:38 ID:???
ペンギン村の住人がニコちゃん大王の円盤をレッドリボン軍と勘違いするんだったな。

というかペンギン村にもレッドリボン軍の名は知れ渡っていたのか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)