5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河合克敏】帯をギュッとね!!7

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:52 ID:???
前スレ
【河合克敏】帯をギュッとね!!6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062322812/


2 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:52 ID:???
【過去スレ】
帯をギュッとね!!
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10111/1011193048.html
帯をギュッとね!! 2

http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1022/10223/1022317499.html
帯をギュッとね!!3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035617230/
帯をギュッとね!!4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057055023/
帯をギュッとね!!5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059317098/

【関連スレ】
モンキーターン 20号艇
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074866132/
【帯ギュ】こちら浜名湖高校柔道部2【総合】

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074783489/
【帯ギュ!】河合克敏【モンキーターン】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1066412791/
帯をギュッとね!で801

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1063175659/


3 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:02 ID:???
乙。しかし801まで入れるんかいw

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:31 ID:???
モンキースレじゃ澄イラネ派が多いみたいだけど帯ギュでも保奈美イラネ桜子と!
っていう意見多かったんだろうか?当時に2chがあればどんな意見がでたんだろう。

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:51 ID:???
たしかに青島さんいいな、先週の号のもすっげぇカワイかったし。
それに比べて澄は特にどうと言ったハナシもないし。
帯ギュの時もそうだったが>保奈美

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 00:19 ID:???
連載当時桜子→巧なんて全く考えずに読んでいたなぁ

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 00:26 ID:???
帯ギュで今のモンキーのような展開があったらどうなってたんだろうか。
桜子と保奈美の二人が親友同士なだけになお黒いなあ。
さらに杉はタックソ化するのか?

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 09:42 ID:JjiAJ/e+
週刊連載の少年漫画だと、ヒロインをおしとやかな女のコに設定すると
作者の思惑がどうであれキャラが動いてくれず、対照的に登場させた
活発な女のコに人気が集まって主人公とのロマンスを描かざるを得なく
なっちゃうんだよなあ。
帯ギュで桜子を徹底的に恋愛無縁のキャラで描き通したことは、河合克敏の
ファインプレーだと思ってる。いや完全に無縁ってわけでもなかったけど。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 13:17 ID:???
澄萌えな俺としては、辛いんだよなあ。別にいいと思うがなあ
ああいう、一歩引いた感じのヒロインでも。青島にはレースで
頑張って欲しいね。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 09:07 ID:???
澄は女房で青島は旅先の携帯肉便器って事で問題ないじゃん。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 09:17 ID:???
スレ立てていきなりモンキーの話しするのやめてよ

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 10:06 ID:n3grflKM
じゃあ、ミッタンの話。
ミッタンの姉たちが初登場した時にミッタンの家も出てくるが、でかいよね。
あのコマの左半分(外壁が縦じま・木目?)になっている所は隣家ですか?
あれまでミッタンの家なのだろうか?

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 11:47 ID:+31oMxZJ
お坊ちゃまっぽい性格だから家もでかいのも納得いくね。
まあ首都圏じゃなくて浜松、しかも浜名湖や三方原という立地から
推測するに郊外の方だから土地代は安いだろう。

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 00:08 ID:???
いまさらなんだがモンキー入ってからの河合の絵はどうも馴染めん。
なんというか・・・体のバランスがおかしくないか?やけに頭がでかいし。

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 23:46 ID:???
人いねーなあ。いっときの盛り上がりが嘘のようだ。
そのうち落ちるんじゃないか?

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 00:03 ID:???
斉藤って女ファンが多いみたいだけど
男ファンはどんなキャラ(男)にいくの?

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 00:11 ID:???
私は斉藤そんな好きってわけじゃなかったな。固くて融通きかんし。
そこが人気?

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 00:45 ID:???
俺は特に誰が好きとかはなかったな。
トータルで好きだった。

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 01:24 ID:3i9tkSkS
まあやっぱ杉かな。
藤田も好きだけど。

斉藤よりも、石塚とか粉川とかの方が男の敵が多そう。
前スレでも粉川嫌いいたしね。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 01:37 ID:???
石塚はむしろ同情されていいくらいだろ。
彼女のほうがずっと目立ってるくらいだし。

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 13:45 ID:E7pmxp9P
俺は男だが、斎藤は良かったね、 なんつっても業師だからな

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 16:41 ID:???
>>21
寝技の達人だからな(笑)
きっと別所さんも「毎回」良かったって思ってるよ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 17:07 ID:???
斉藤別所は最終回の時点で別れてるような気がしてならないんだが。
だって姫だから・・・。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 20:08 ID:???
>23
絵筆に載ってた姫は赤子を抱き、妹は高校生ってイラストが
大好きだったから別れててほしくは無いけど
あの歳くらいのカップルじゃあそうなってても
不思議はないかもなー

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 21:17 ID:???
ちょっとだけでもまだ続いてますよ的描写があればよかったのにな。
杉と桜子にもそれを望んでたんだがなー。ほんのちょっとそうとれなくもない描写。
豊やら藤田?やらの桜子に対してフラグが立っていたほかのヤシに比べたらそれでもマシなんだろうけど。

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 21:42 ID:/0pGtMun
>>20
石塚がいちばん安定した恋愛をしてたのに、何故か石塚がいちばん
反感を覚えないなあ。単に影が薄いからかな。

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:11 ID:xYMmcUtX
最終話でエビと別所がいるのはエビの部屋?
別所も柔道してるのかな?エビは柔道入学だろうが。

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:16 ID:???
寮じゃないの?しかしいまだに海老塚さんか。他人行儀だなあ(;´Д`)

29 :星矢にたとえると:04/01/30 22:18 ID:???
巧:星矢         石塚:ムウ
三溝:紫龍        堀内:アルデバラン
宮崎:瞬         鳶嶋弟:サガ    
斎藤:一輝        袴田弟:デスマスク
杉:氷河         玉城:アイオリア
仲安:邪武        橘:シャカ
石野:市         来留間兄:童虎 
袴田姉:魔鈴       藤田:ミロ
桜子:シャイナ      柴田:アイオロス
保奈美:沙織       安藤:シュラ
             滝川:カミュ
             永田:アフロデイーテ


どう?

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:26 ID:xYMmcUtX
>>29
わりいけど全然面白くない。というか、分からんね。

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:27 ID:xYMmcUtX
>>28
なんたら女子大でも柔道枠あるんだねえ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:28 ID:???
>28
それ私もオモタ。呼び捨てまではいかなくても
桜子さん、くらいにはなってるだろーに

>29
ミッタンの紫龍と茂の瞬がちと違う気がする・・・

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:39 ID:???
河合の名前の呼び方っていいかげんだよな。
巧が杉を清修って呼んでたのにいつのまにか杉になってたり、
袴田弟が桜子のこと桜子さんだったのが海老塚さんになってたり、
仲安が巧のこと(以下略。
大学4年時の別所の「海老塚さん」もたいして気にせず書いたんだろうな。

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:43 ID:xYMmcUtX
藤田も球技大会の時に関井って呼び捨てしてるしな。

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:02 ID:???
>関井

‥‥そりゃひどい

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:04 ID:???
関井って誰だっけ?関谷じゃなくて?

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:05 ID:gtnWOZom
前スレでも三工平山の関谷と藤田の呼び方のこと出てたね。
終盤は誰も「清修」とは呼ばなくなってた。
別所さんは「海老塚さん」どころか「出てますよー」と
敬語を使っていた。




38 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:15 ID:???
帯ギュトリビア。
杉の母親の名前は











明子である。

明子さん萌えないか?天然っぽくてかわいいんだが(;´Д`)ハァハァ

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:21 ID:???
明子さん、「あなた音頭とってください」のあたりが好きだった。
でも好みはミッタンの母w

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:23 ID:???
杉一家において父親だけやけに浮いてる気がするのはマスオさんだからか?

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:27 ID:xYMmcUtX
>>40
基本的にヤシらの母親はみんなイイ。
除く:藤田・保奈美・斉藤

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:28 ID:???
おい、関井って誰だ。

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:30 ID:???
桜子だけ身内ネタなかったね。
家庭崩壊のなか学校ではあんなに明るかったのね、萌える。

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:33 ID:???
>41
藤田母、結構好き(藁
藤田はまるでジャイアンのように母にはカラッキシ弱いんだね

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:33 ID:???
>>41
何言ってるんだ!藤田の母ちゃんこそ最萌え。

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:35 ID:???
保奈美の母親が普通のおばちゃんなあたりリアルだ。
ヒロインの母親なんて見分けつかんほど若いのが多いのに。

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:07 ID:???
つーか藤田と前田。
藤田ママと前田ママってなんか似てる。

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:57 ID:???
ゴメンな。
俺はVリーグの久光スプリングスのファンで、そこに
関井という素晴らしい選手がいるんで間違ってしまったんだよ。

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:01 ID:Pqp1kNH9
宮崎好恵さんが一番。

隠れキャラとしてトビシマ兄弟のママもいい。

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:28 ID:K2jNGiVb
>27
寮で同室だと思う。

>28
カメラを意識してるんだろうw


51 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:35 ID:???
巧は立川から武道館までわざわざランニングか?

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:11 ID:???
(  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )相変わらずクセェスレだぜ・・・。

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:30 ID:???
何巻か忘れたけど、あるなしクイズやってなかったっけ。
(野球にはあるけどサッカーにはない、とかいうのを繰り返すやつ)
あれの答えわかる人いる?

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 20:05 ID:NwGm6mf1
過去ログくらい嫁やクズ

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 20:13 ID:???
くだらんことで煽るなクズ。

当時のサンデー連載作品じゃなかったかな。

56 :ボルジョアーノ ◆6XbXytOS1U :04/02/01 21:31 ID:???
は?煽り?
ココはボクちゃんの来る所じゃないでちゅよー?

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:07 ID:???
H2みたいな事情ならともかく、元主将に黒帯ばかりで柔道やる気のある連中ばかり
5人もいながら揃いも揃って入学まで学校に部がないのを知らなかった、って・・・・・・

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:12 ID:???
5人ともたまたま入れる高校を選んだからじゃなかったけ?
まあ、杉とミッタンは頭悪い連れに引っ張られてって
ところだろうけど。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:37 ID:???
無名なだけで柔道部はあるものと思い込んでたんでしょ。
柔道目的で学校選んだわけじゃないし柔道部ってかなり
普及してると思うからそう思い込んでも全然おかしくないと思うけど。

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:41 ID:MbsRBvA9
そうそう、杉がどうしてこの高校?って疑問だった。

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:28 ID:???
地方では、賢い奴がテキトーな公立に行くっつーのは、
割合良く見られる光景です。

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:07 ID:SspNyrVM
長谷がレスリングない高校に行ったのもわからんな。
いくら友達と一緒んとこ行きたい言うてもねえ。
あんだけ強くてレスリング続けたかったら
部があるかどうかくらい調べるだろ。

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:11 ID:???
みんな揃いも揃って無鉄砲w

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 06:59 ID:???
そういや俺も入った高校に自分のやってた部活がなくてなっかりしたな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 08:40 ID:aptjPsIx
俺はがんばってワンランク上の高校にするか、がんばらず普通の高校に
行くか迷ったときに普通の高校の方にしかマン研は無いと知ってそっちを選んだ。

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 09:02 ID:???
よりによってマン研・・・(;´Д`)
あってもほとんど活動してないようなもんだろ。
どうしてもっつーんならそれこそつくりゃいいのに。

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 11:02 ID:j2TBbinc
袴田姉も・・
佐鳴は袴田以外は弱そう。
女子は静岡第一とかの方が強そう。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 11:50 ID:2QuYq0RR
ちなみに、モデルになってると思われる、浜松湖東高校はそこそこ頭がいい高校だ。


69 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 14:36 ID:iFjia/WR
でも杉くらいだったら浜松北に行けよ

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 21:57 ID:+TSQy4uT
薫も浜高来たよね。
あそこは家族みんな頭良い訳ではないのかな?

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 01:30 ID:AfcjMcIO
文武両道、ルックス好の龍子先生が最高ですよ。
問題は親父とちょっとずれた感性だが

72 :愛憎版名撫しさん:04/02/08 15:40 ID:???
<インターハイ>車確保できなかった!柔道選手を護送車で送る 静岡県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040208-00000097-mai-soci

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:44 ID:ElN/QCRs
>>72
この記事の内容だと
<昇段試験>事故った!受験生をパトカーで送る 浜松暑
じゃないのか?

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 15:17 ID:???
>>62
「なけりゃ作っちゃえばいいって軽く考えてた」
活動はしたんだろ。センコーに潰されたみたいだが。

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 16:48 ID:5xBU/D7r
最終回近くで人気投票やったら上位はどんなんなるだろうね。
さしずめ
粉川 桜子 鳶嶋弟 薩川 斉藤 
奥野 藤田 宮崎 長谷 御厨
てな感じ?


76 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 16:58 ID:???
桜子返り咲き。改めて女王の座ゲット。

奥野はねーだろとりあえず。御厨も。
最終回後、というか最終巻発売後にやったら杉は得票数伸ばすと思う。
桜子もますます票上乗せ。

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 17:04 ID:???
よく考えたら杉ってとんでもないヤツだと思った。
・柔道では高校全国一のレギュラー(個人タイトルは無いが)
・東大(一浪だが)
・男キャラでトップクラスじゃないかという美形(スキンヘッドだが)
・家は寺で跡取息子(ヘンな小姑は居るが)

海老塚が気付くのはいつの日か…


78 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 17:14 ID:???
『スキンヘッド+でもバカだから』
がネックかと。
でもまあ普通に考えてもてそうではあるよなあ。
海老は他にもすごいのにばっかり好かれてるな。
袴田弟にしても藤田にしても永田?にしても。
早稲田の美形やら柔道でオリンピックに出ようかというやつやら芸能人やら・・・。

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 18:13 ID:???
今読み返してみた。袴田の、
「でもだいっキライよ」発言、なんだかなあ。
薩川の面倒を見る松原って、結構いい奴だよなあ。

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 19:58 ID:???
>>79
調子こいて桜子に敗れてから性格変わったような気がするけどな。



81 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:38 ID:???
>>80
ちょんまげしてなかったのなんか好きだった。

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:45 ID:c9e2d9jD
2ちゃんでなくファンサイトへ行ったら?

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:05 ID:???
空気を読めない厨房が嫌い

 理屈をこねる大人が嫌い

   優しい河合が好き

      バイバイ→82

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 13:54 ID:???
>>77
>ヘンな小姑は居るが
むしろ望むところ。かわいいじゃないか薫。
兄嫁が桜子だったらイジメそう?だけど保奈美だったら大喜びで懐くんだろうな。

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:27 ID:???
最近古本で読み出したけど浜高5人の中で斉藤だけが最後まで藤田と対戦することがなかったんだな・・・
藤田は斉藤を、ある意味巧以上に評価してた節があるのに

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 10:46 ID:Q6KLPAYY
>85
練習試合で一度あるね。
大内で有効とったあと内股すかしで一本負けしてるけど。

それよりかは橘vs粉川とか桜子vsフネとか見てみたい

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 10:51 ID:???
>>86
>桜子vsフネ
やってるじゃんw

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 21:57 ID:???
24巻の表紙エロ過ぎ

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:48 ID:???
>>88
絵筆の読者反応も凄まじかったが、それ以上に
「何時の間に人気キャラになったんよ、オマエ?」
って思た。人気投票二回とも圏外だったのにな。

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:57 ID:???
最初のほうに載ってた「校歌」のmidi作った気合の入った香具師いないかなあ・・・

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:54 ID:???
>>89
誰のことですか?

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:03 ID:NERBl84p
ミグリヤvs仲安
キクチvs石野
も見てみたい

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:48 ID:???
>>92
ミクリヤだろ。あと菊池って誰だっけ?

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:53 ID:???
>>93
暁泉の小生意気な一年坊?

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 01:53 ID:???
モンキーアニメできいいな。
帯ギュもあのクオリティーでアニメ化してほしい。

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 06:24 ID:???
>>95
どうせなら土日朝枠か平日夕方がいい。

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:38 ID:???
帯ギュは健全な内容だから、ゴールデンで家族で見て欲しい。

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 17:22 ID:???
でもモンキーみたいにヒロイン(保奈美)がやたら強調されて
桜子は端に追いやられたら…。

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 17:28 ID:id7cbZ0a
柔道部でないとわからないネタも多いよね。
高校三冠・・なんて一般市民にはわからないだろう。

ちなみに春の選手権&金鷲旗&インハイ


100 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 19:00 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 100!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧∩
     (;゚Д゚) .目ミ ゚Д゚ ミ
      |つ つ  || (ミ  ミ
    〜|  |   .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪  ||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 合うてるがな!
\______________


101 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 21:13 ID:???
>>91
恵タン

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 22:01 ID:???
>>99
でも作中に説明あるし
柔道知らない俺でも楽しめたよ

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 14:32 ID:???
あぁ、こんなスレあったんだ。
個人的にはモンキーターンより帯ギュをアニメ化して欲しかったり
まぁ、モンキーは読んでないからなんだけどw

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:05 ID:???
仲安って立体大でもあの金髪を通したのか・・・一体何がそこまで金髪に執着させるのかが気になる

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 10:57 ID:70MyMI/y
仲安は金髪でないとさらによわっちく見える。
IHであんだけ騒いでたのに選手権ではフツウに金髪で出てるほうが疑問だが。

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 12:17 ID:???
中学と高校の授業6年間やっただけだけど、
一応勝ち抜きテスト?みたいのやらされて25人抜き(自分も相手も白帯)して
段々大きな人が出てきて重量級で死んだ!
という経験しかないけど、帯ギュたのしい。

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 17:32 ID:???
>>104
麻里が気に入ってるから、とかだったら萌える。

実際のところは、黒くするとだれだかわからんからでは

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 15:13 ID:???
藤田との出会いや平八郎みたいに暴力事件がまずいみたいになってる割に
浜高の連中の喧嘩は不問に付されてるんだよな・・・


109 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:07 ID:FN9LkLCg
渋谷の宮下公園の話? バレなけりゃ無問題。

でもあれって麻里じゃなくて保奈美が捕まってたら
やばいよな。


110 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:21 ID:???
昔この漫画を読んでるとき、『疲れて握力が無くなるってどういうこと?』
とか『寝技ごときでそんなにヘトヘトになるのか?』とか思ってたけど、
高校の授業で実際に柔道やったらすごい納得したなぁ。

素人の俺なんかは1、2試合やっただけで手の平(親指辺り)がつりそうになるし、
寝技の下で暴れると息苦しくて身動きとれなくて、一瞬で全身の力が無くなる。
実体験が伴うと、読んでるときの臨場感や緊迫感が一層深まるね。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:34 ID:FN9LkLCg
高校の授業で、自分より20kgくらい重いヤシに袈裟固めで
押さえ込まれて、多分頚動脈を締められたからだと思うけど
落ちそうになった。

体重違い過ぎだろう、と今ごろ愚痴ってみるw



112 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 08:28 ID:???
何巻かの絵筆で「これから盗作とわかった奴は次の増刷から外していきます」と書いてたが
実際外された作品ってあるのか?

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:01 ID:???
↑あまづあまぐり。新井理絵のペケのぱくり。

もしまかりまちがって帯ギュ大学柔道編とかが始まったりしたら
今のニシボリウイルスに侵された河合ならきっと色々書いてくれそうだ。

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:33 ID:???
あっちのスレじゃお祭り状態になってるしな。
俺?俺はもちろん優子タンに幸せになって欲しいのさ。
優子タンがタックソを幸せにしてあげるんじゃなくて、優子タンが幸せになって欲しいのだ。
だからしょうがねぇ、優子タンの思い人である波多野でガマンしちゃる。

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 07:27 ID:???
全く流れを読まずに書き捨てるぜ!
一番感動したのは選抜決勝の斎藤対橘のときの斎藤の母ちゃんだ!
じゃっ!

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 10:35 ID:???
>>115
俺もなんだよ。泣けるよな。
あの本気!みたいな客には笑えるけど。

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 14:22 ID:???
「まあ、自分の仕事はちゃんとしたみたいだから良しとするかね。
さあ!次は巧君を応援しとくれ。きっとこの子が浜高を日本一にしてくれるよ」
・゜・(ノД`)・゜・。

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 13:00 ID:???
==

10秒間見つめていれば斎藤家の目に見えてきます

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 14:07 ID:MKQTcU/T
>115
インターハイは見に行った母ちゃんが選手権は子どもたちだけ行かせて
自分は店番してたのは不思議だったけど
このシーンを書きたかったんだろうね。

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 18:47 ID:???
15秒見たらゲシュタルト崩壊を起こしました

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 14:29 ID:???
>>119
インターハイは静岡で選手権は東京。
金銭的な理由じゃない?

総合的に見て将来ケコーンするなら杉またはミッタンがお勧め。方や寺、方や豪邸。
ただどちらもうるさい小姑がいる諸刃の剣素人には(ry
まあ東大の杉に分があるかな。

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 15:25 ID:???
でもミッタンのほうが扱いやすいと思う。優しそうだし。
杉はなんだかんだで我が強そうだ。
対戦表持ってくるよう海老に言ったときの態度とかみてると亭主関白を望むタイプっぽい。
実際渡したのが別所さんだとわかったら態度豹変してたけど。

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:35 ID:???
ミッタンちってそんな豪邸かなあ。あの5人の中では一番裕福ではあるだろうが
中の上くらいだと思う。

大学での橘と彼の会話を見て「ああ、成長した(性格変わった)なあ・・・」と思ってしまった
宮崎と離れたことで精神的な自立が始まったんだろうな。

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:53 ID:???
>>123
三溝たんは早い段階で性格改造されて、
その影響が時々見えるのが妙に嬉しかったよ。
強さとか周囲の評価も地味に上昇傾向だったよね。
最後は大仏と並ぶ実力なんだから大したもんだ。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:22 ID:???
豪邸じゃない?違うの?

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:22 ID:???
>>122
>亭主関白を望むタイプっぽい。
望んだところで実現しそうにないw
まして相手が海老塚だったら尻に敷かれっぱなしだろ。

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:57 ID:???
>>126
つーか、主婦の代役だろ。
あーら、杉の奥様、オホホホホとか言ってそう

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:18 ID:???
いや、海老はつきあいはじめたら意外に従順なタイプかもと想像してみる。
相手が杉なら力関係は歴然だけどw
>>127
杉が寺を継いで坊主兼主夫?海老は勤めにでるのか?
坊主ってそれだけでやってけるもんなのかな。

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:04 ID:???
檀家の規模にもよるが、あの寺結構大きそうだし充分以上にやってけるんじゃないか?
それはそれとして桜子は勤めるだろね。主婦なんて想像だに出来ない。w

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:34 ID:???
ますます頭が上がらない杉w
ってこの二人付き合うのはともかくとして夫婦という姿は
とても想像できないんだが
いつまでも漫才コンビかカップルでいてほしい・・・

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 08:46 ID:???
桜子ではミッタンの“サイズ”に対応しきれない。
よって杉に決定。ただ寺に嫁に入ったら勤めなんて無理だろ。檀家の問題もあるし。

ところで袴田さんの弟は議論の対象にならないのか?
早稲田だし(30巻の4コマ参照)小姑問題もOK。人物的にもあのなかではまとも。

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 09:18 ID:9jxyiaOd
>>131
…案外見掛け倒しかもしれないじゃないかw>ミターンのサイズ
豊はもしかしたら条件的には最高ランクなんじゃなかろうか。
将来性もあるだろうし何より桜子にベタ惚れだから。
杉も気が合ってるし条件もいいけど。
あとは藤田は?オリンピック選手とかなりそうだけど。

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 11:59 ID:ky7/5UDH
藤田→薩川ってのが妥当。
藤田がオリンピック出れば一層近づけるのでは。

桜子は結局どこにもつけないんだろうな。

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 12:15 ID:???
20代終盤にさしかかったあたりで「しょーがねー杉にでもしとくか」だろ。
最終回の巧と藤田の試合のときにでも誰かとくっつけてくれてればまだ
スッキリしたものを。個人的にはっきりしないの嫌いなんだよ。

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 13:35 ID:???
22巻のカラオケでの亀裂が生じる話、いいシーンなんだけど
巧の発言がマイク通してエコーかかってると思うとなんかワラタ

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 15:17 ID:???
>>131
袴田弟は桜子を本当に好きなわけじゃないんじゃないの?理想化し杉だし。
理解してるという意味では杉に軍杯が上がると思うが。
もっというと巧のほうが理解してたっぽいけどな。桜子の初試合のときとか。
今のモンキーみてると青島には桜子のぶんまで頑張って欲しいと思ってしまう。

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 19:25 ID:NbbIgD3x
実は桜子は巧が好きだった、って話はがいしゅつ?

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 19:50 ID:???
>>137
お前凄いな、天才だよ

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 21:44 ID:JqK8BgZC
「がいしゅつ?」って聞くだけで誉められるのか…w

140 :今の河合ならこうなる!:04/02/24 22:02 ID:???
《帯ギュ大学編》
保奈美の留学中に巧と桜子の間にほのかに何かが芽生える→
帰ってきた保奈美と三角関係→
杉も絡んで四角関係→
大人の泥沼劇場→
(゚Д゚)ウマー・・・?

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:52 ID:???
恋愛の泥沼なんざ他の漫画で間に合ってるよ。
帯ギュはみんな仲良しこよしでほのぼのなのが(・∀・)イイ!

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 13:04 ID:???
帯ギュは登場人物全員に幸せになってほしいね〜と思わせる。
泥沼はいらん。

一方モンキーは(ry


143 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 17:42 ID:???
モンキーは登場人物が多すぎ。
更に河合はキャラの書き分けが下手だから、誰が誰だかわからん。

帯ギュ見てても保奈美と桜子は性格の違いだけで顔ほぼ同じだし。

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 19:58 ID:???
帯ギュを読み直すとしょっぱなの保奈美のスカートのあまりの長さに
ずっこける。さらにあの三つ編みで二度こける。
んでもって「オシャレしてくりゃいーのに」なーんて言うわりにださい
桜子のファッションでこけおさめてやっと調子が出てくる。好きだ帯ギュ。

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 10:37 ID:???
>>144
時代が時代だからしょうがないんじゃないの?
保奈美と桜子の顔は初期から中期のころは見分けついてたよ。
保奈美のほうが切れ長なかんじだった。
中期の頃の絵が一番好きだったな。

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 10:41 ID:???
>144
だってよお、帯ギュってスタート80年代だぜ?

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 12:33 ID:???
真理の顔真似する巧に激しくワラタ

148 :31歳会社員:04/02/26 14:48 ID:K2tQbiuH
80年代を実際に生きた人じゃないと分からないかもな。

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 17:40 ID:???
>>146
これってそんなに昔の漫画だったっけか・・・ああ俺も年を
とるわけだ・・・

150 :146:04/02/26 17:48 ID:???
だが、同じ頃始まった「はじめの一歩」は未だに続いてるのであった。
当時はジャンプ・マガジン・サンデーで
ジャンプ:SLAM DUNK
マガジン:はじめの一歩
サンデー:帯をギュっとね!
ってのがそれぞれ楽しみなスポーツマンガだった。
あ、SLAM DUNKは90年代入ってからだったけど。

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:11 ID:???
帯ギュも三年まで書いてくれりゃよかったのになあ。
なんであそこで終わったんだろ。
ジャンプみたいに引き伸ばしまくって駄作化するのはあれだけど、
あの時点ではまだ駄作化せずに書けたんじゃないかな。
普段の学校生活とかもあんまり書いてなかったし。

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:58 ID:???
>>150 どうでもいいが上の2作品に比べたら社会的人気度や影響度が断然落ちるな
あ、別に煽ってるわけじゃないよ

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:00 ID:???
>>151
当時は単行本30巻システムがまだ働いてたから、かな・・・

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:50 ID:???
>>153
当時、うる星やつらの34巻が最高記録だったんだっけ?

それを今日俺が破って、GS美神が破って、そしてMAJORで初めて40巻を突破した。
まあ、その超えられなかった壁を超えた作品二作は、言うまでもない延命処理駄作と
なっているわけだが。

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:51 ID:???
結論:MAJOR最強

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:00 ID:???
でも三年はぜひ欲しかったがなあ。
桜子の黒帯取得とか、学園生活とか、薫の暗躍とか、ラブコメとかw

157 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:19 ID:???
>>151

ん〜、そんな気持ちは漏れにもあるけれど、一方で高校No1になって
からの更なる成長は描きづらいのでは?とも思う。
ゆえに、余韻をうまく残す上でいいタイミングではなかったのかな?


158 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:26 ID:???
>>151
だけど、今までのライバル総登場とかもやっちゃったしなあ・・・。
それに一回日本一になってしまうと、それを守るというのは
どうしても盛り上がりに欠ける気がするし。すっきり終わったんでないかと

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:44 ID:???
>>156
でも、春の全国大会のあとは続けても仕方ない、というような出来だったからな。
最強集団になった浜高を見続けても仕方ない、ってことだろ。

そういえば柔道部物語も三五の3年生時代は描かれなかったな

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:23 ID:???
スラムダンクなんか1年の夏までだぞ。2年の終わりまで描いてもらえただけありがたく思えよ。

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:36 ID:???
帯ギュ然りスラダン然り「こいつら卒業したら絶対連覇無理だろ!」っていう
ツッコミ入れたくなるのは団体スポーツものの宿命なのか・・・テニ王も2年後なんかもうみてらんない

162 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:40 ID:???
南葛FCは優勝したぞ

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:20 ID:???
>>162
それは逆説的に「YO1を見ろ、老害の典型例だぞ!だからあそこで終わって正解なんだよ」
と言いたい訳だな、おまいは(w
オリンピックも近い事だしヤングサンデーあたりで麻理ちゃんVSミリアンオリンピック本戦の
読み切りとか見てみたい・・・。ミリアンはキャラ膨らませそうだったからどうも消化不良だ。

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:33 ID:???
>163
ミリアンは「また登場する。絶対。」って
作者がコメントしてたのにな。

まあ、確かに登場はしたな。30巻の4コマで1コマだけ…。(w

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:43 ID:???
マリは仲安ふって野球選手と結婚してネタにされるのだろうか?

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:28 ID:???
>>165
んなわけあるかい。個人的に帯ギュベストカップル。

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:26 ID:???
>166
とりあえず、ちょっとくらいはノってやれよ…

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:39 ID:???
>>165
そこまでされたらもう何も言えません。

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:26 ID:???
「堅え、お前は堅えよ斉藤。」

この台詞、全く別の場面で別々の人間の口から出てたのを最近知りワラタ

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:48 ID:???
「固い、すごく固いはコウジさん」

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:02 ID:???
>>170
ちくしょう!くだらねえのに笑ってしまった自分が憎い!

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:15 ID:???
ニダンの考える人ー!!

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:27 ID:???
>>170
「固い、すごく固いわコウジさん」

だろ

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:31 ID:???
>>173
ものすごいどうでも良さだw

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:04 ID:???
>>173
二人とも上半身だけ柔道着だな、きっと。

176 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:13 ID:???
あの頃はまだフツーにブルマが体育の時間に使われてたんだよな…

む〜…残念だ。

177 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:26 ID:???
まだ高校生が携帯電話持ってない時代だな・・・なんか・・・不思議だ。

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:47 ID:???
なんてったって文通だもんね。

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:54 ID:???
いわゆるコギャルはまだいないけどチーマーは生存していた時代

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 08:41 ID:???
桜子が刺青みせてとか言ってたなw

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 09:08 ID:???
でも、この頃の扉絵とかによくあった、バンドのイメージバリバリみたいなのは正直結構痛かった…

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 11:46 ID:???
当時は普通に受け入れてた覚えがあるが。

183 :初期だが・・・:04/03/01 20:10 ID:???
流石にバービーボーイズはいかがなものかと思ったが(w

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:49 ID:???
確かに、今見直してみるとかなりアレだな。
当時は特にどうこうなく見てたけど、中学生だったし。

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:03 ID:???
今見ればそうだろうが、当時はどうだったろうね。
痛いってのは言い過ぎだと思うな。
今見て恥ずかしい、ってのなら分かるが。

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:44 ID:sodxKxJU
お前らの発言も後から見ると痛いと思うぞ…

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:46 ID:???
わざわざ上げて発言するおまいが(ry

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 23:03 ID:???
ウインクなんていたなーとか思い出す。

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:20 ID:???
>>188
まだコギャル世代の漫画じゃないだけ救いようはある罠。
この辺の漫画の痛さは並大抵じゃない。

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:00 ID:yysxKRVc
クルマ妹も仲安のこと好きだったのかねぇ。
結構それを匂わせる細かい描写がある。

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:05 ID:???
ハッキリとした好きじゃないけど、結構大きなウェイトを占める存在ってとこかな。
最終話では付き合ってたみたいだけど。

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:13 ID:???
>結構それを匂わせる細かい描写がある。
そうかあ?例えば?

河合の恋愛描写は本当にわかりにくい。
杉→桜子だって尚北戦のときと最後の独白以外でなんかあったっけ。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:55 ID:???
>>192
190じゃないけど、仲安が先輩にコテンパンにやられて、不服そうに
見ていたり、それで杉を奇襲で投げた時はニコニコしていたり…。

それから言うまでもないが、ミリアン戦の後が一番分かりやすい。


まあ、河合は自分で恋愛モノは苦手だって公言してるしな。
だからモンキーターンなんて下手に恋愛を盛り込んだせいで、
ちぐはぐになってしまった。

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:18 ID:???
今読了しますた。
読後に一抹の寂しさと空しさが残った・・・
ああ・・・あの頃に戻りたいよ・・・
大検から大学にいったから高校行ってないんだけどね。
_| ̄|〇マネージャート ロマンスシタカッタ・・・

二十歳の俺には最早叶わぬ夢なのか・・・

しかし、海老原だけ可愛いなこの漫画。
モンキーターンより遥かに面白いよコレ。

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:54 ID:???
>>193
ちぐはぐどころか恋愛にかかわった登場人物は全員、キャラ崩壊の危機だよ今。

>>194
高校は男子校だったので、その鬱憤を大学で晴らしてる。まだロマンスできるよ。

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:58 ID:???
>>194
高校行ってても自分がロマンスの主役になれると疑わない君は、
能天気さの観点から浜高柔道部の一員にふさわしいぞ。

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:01 ID:???
恋愛関係はミツル・A・ダーチに教えを請えばいいのに。
まあしかし、キャラの多さがネックになってるからしゃーないような気もするが。

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 08:21 ID:???
>>194
海老原

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 09:27 ID:zhGyYidN
オバン・デ・ヤンス投げ…だっけ?
あれやった事ある人いる?

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 12:08 ID:???
>>199
ヴァヴァンヴァヴァンヴァンヴァン投げだろ

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 12:52 ID:???
>>200
ハビバノンノン投げでは

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 14:58 ID:???
>201
番場蛮投げだよな

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:04 ID:???
>>199
似たような投げを高校の体育の授業中に食らったよ。相手はプロレスマニア。
でも柔道はお互い素人だから、オレほんっとに首折れるかと思った。
お詫びにその後パワーボムやらせてもたったけどね。

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:19 ID:???
プロレスマニアなら、ハシミコフの水車落としだな。
作中か絵筆か忘れたけど、出てたっけ。

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:04 ID:???
榎田少年愚連隊見てたら、岡村ヴァンデヴァル投げで投げられたように見えた。
ただの肩車かなぁ。

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:47 ID:???
>>190
「本当に根性なしですね」
「でも仲安君みたいのはタイプじゃないんですよ」(キッパリ)

全部裏返しだったのか・・・
ちなみに個人的に麻里で一番萌えるのは初登場のスリッパ踏んづけてるコマだ

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:01 ID:???
やっぱり仲安が告白したんだろうか。
コミックスで読んだから最終回読んだとき杉と海老塚もつきあってんのか
と思ってた。別にそういうわけじゃなかったのね。

208 :194:04/03/04 00:48 ID:???
ああ、海老塚だった素ボケだった・・・

ロマンスの主役になりたいってより、浜高みたいに
仲間とバカやりつつ何か目標に向かってがんばる雰囲気、
それを味わってみたかったな・・・と
通ってる道場には同年代があんま居ないから・・・

で、結局海老は大学行っても誰とも付き合わずじまいなのか?

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 09:51 ID:???
ヴァン・デ・ヴァル投げって相撲の二丁投げと同じ形だよね?

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 10:05 ID:???
二丁投げは体落としや山嵐みたいな感じだろ。
ヴァンデヴァルなげは居反りみたいな感じじゃないか?

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:48 ID:???
>190
流血試合か何かの時かな?桜子の選手生命が脅かされる程(笑
エキサイトしてたり、サイン求めて囲まれた辺りのリアクションとか…
細かいけど結構あるもんだねー

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 09:43 ID:xjx+XS6/
仲安の袖口をきゅっと掴むシーンで決まりだろ?

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 14:30 ID:???
>212のシーンも大好きだがミリアン戦の後に
自然に仲安の腕を取って話しかけてる麻里がイイ!
仲安、えらく嬉しそーだし

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:31 ID:???
仲安はわかりやすいけど麻理はなかなかわかりづらいな。
実は策士だしw


215 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:10 ID:???
仲安と麻里に関しては珍しく河合が巧く描いてたなと思ってたのだが・・・

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:33 ID:???
「まあ仲安くんまるでナイトみたい」
「こらこら。そういうこと言うから仲安が照れちゃうんだぞー?」

この余裕こきすぎなバカップルがまた・・・

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:52 ID:???
この漫画って健康的なのに何故か萌えるな………

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:01 ID:???
健康的で天然な河合の描写だから萌えるんだろ。あざとさがないだけに。
俺は仲宗根戦の後の杉の表情が好き。
杉の試合追ってくとなんだかんだで桜子の声援の後パワーアップしてる気がするw

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:41 ID:???
そうそう。
「うるせーな」とかいいつつ、技きめちゃったりしてw

文庫版全巻一気買いしちゃった。
ベッド&風呂で読むのにいい。コンパクトで。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:34 ID:???
宮崎に「海老塚の声援で舞い上がってんじゃねーよ」って
言われてものすごい勢いで否定しにいくやつ。あれワラタ。
でも結局杉の勝ち試合はほとんど桜子がきっかけだ。
>>219
風呂で読むってどうやるの?ふやけないか?

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:46 ID:my9OGMUE
>>216
すでに若いカップルを見守る仲人夫婦状態だもんな。
巧と保奈美には初々しさがたりんよ。
杉と桜子は発展してたら一番初々しさが見れたと思う。ちょっと残念。

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:49 ID:???
>>218
あの杉の表情は確かにいいね。それまで別所さん追っかけのようなことしてたけど、
結局自分の戦う姿を見て欲しい相手は誰であったか、そしてそれを見届けてくれた
のは誰であったか…

それが分かる名シーンだと思う。あれがあるから最終話近くの微妙な杉の表情も
映える。

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:16 ID:???
杉はギャグ顔も多彩だけどなにげにシリアスな表情も魅せるキャラだね。
仲宗根との試合の後のもそうだけど桜子背負ってたときの「しょーがねーな」のコマの顔。
なんかみてられないほど気の毒になってくるというかw辛そうな表情してるなーと。
もしかして桜子に告ろうとしてたんだったりしてな。だとしたらむちゃくちゃかわいそうだ。
そのとたんに親友の名前呼んで泣かれたんじゃ・・・そうとう鬱になりそう。

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 09:55 ID:???
>>223
もしかしてじゃねーだろw

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:32 ID:???
>>224
え?確定なの?
カラオケのときちらっと桜子のほう見てたからこの後・・・とでも
考えてたのかと思ったんだけど。だったら出鼻くじかれてアイターだよな。
「なんでもねーよ」とかごまかさずに行けよと思ったけど、
よく考えたらあそこで告白なんかできないよな。巧の名前呼んで泣いたの見た直後だもんな。

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 17:14 ID:???
高校教師2003
「ウチのカミさんは浮気に関しては超能力のようにカンが鋭いのだ!」


どうやら一度は試みたことがあるらしいw

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 20:19 ID:???
>>220
湯舟の真上で読むとふやけるので、湯舟から外して読めば大丈夫ですよ〜。

杉クンは高校の入学式で、髪をおろした保奈美に照れてた巧に
言う事は言うのが礼儀だ、みたいなコト言ってたのが印象的だったな。
その時は『この人モテキャラ?』とか思ったのに
すぐに覆されました。

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:25 ID:???
>>227
体洗う時とか、疲れたときは、一々風呂場から外に出してるの?
風呂で本詠むという話は昔から聞いていて、どうしてるんだろうと思っていた。

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:22 ID:???
>228
227じゃないけど、風呂場の中に作り付けの棚があって
そこに置いてるよ。風呂読書は貴重な癒しタイム

>227
一応モテる設定じゃなかったっけ?
…メインキャラにはスルーされまくってるわけだが

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:33 ID:???
風呂釜の蓋を半分だけ置いてだな、その上に軽食、飲み物、タオル、読み物で一時間半。
・・・なんのスレだっけ?

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:33 ID:???
桜子の話ではもてるらしいね。設定ではw
一回くらいモテてるところがみたかったもんだ。
でもあの軽さをみてたらかわいいこに告られたら即OKしそうだけどな。
彼女できないと嘆かずとも苦労はしそうにないのに。

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:37 ID:???
なんにしてもさ、風呂場の中に本を置くとふにゃふにゃにならないの?
俺も風呂の中で本が読めればいいなーと思っているんだけど。
本がふにゃふにゃになるのは耐えられないんだよ。

スレ違いを知りつつも、回答よろしく!

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:52 ID:???
杉は一応もてキャラ、バレンタインデーで斎藤に匹敵する
ぐらいもらってたろ。

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:52 ID:???
でも斉藤のほうがもてるのか。杉のほうがもてそうだけどなー。

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:41 ID:???
やっぱりハゲが・・・

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 04:06 ID:???
でも、杉んち金持ち(?)っぽいし…
ソレにアレはハゲじゃない、スキンヘッドだ。
ワザとだ。

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 04:10 ID:???
でもひかれそう。
あれで普通の髪型なら斎藤よりもてるはず。
ナンパな性格も災いしてる?

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:44 ID:???
東大生の杉は人生の勝組。
おまいらごときに心配されなくても、東女でもお茶でも上智でも青学でも
好みの巨乳がいつでも手に入るんだよ。

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:54 ID:???
斉藤は日常の学校生活じゃあまりモテなそうだけどなー
柔道があってこそいぶし銀の輝きを放つ気がする

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 12:27 ID:???
でもあれだな杉は桜子のこと好きだといいつつ実際つきあったら
うまくいきそうにないな。すぐけんか別れしそうだ。
杉は頭いいだけにどこか理屈こねるところあるし桜子とは根本的なところで
性格が相容れない気がする。

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 12:54 ID:???
つーか勝ち組負け組とか言ってるヤツってイテェ。

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 13:22 ID:???
桜子には精神的に余裕のある大人な男があうと思われる。
袴田弟も藤田も杉も合いそうにない。
浜高の中であえて選ぶならミッタンか斎藤があいそう。

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:08 ID:???
>>232
湯舟の真上で読まない、洗う時は外に出す、換気扇があるならつける
このくらい注意してたら大丈夫ですよ〜。
蓋があるなら、蓋の上に本をタオルで巻いて置けばオッケー。
蓋の上と手の水分はしっかり拭き取って下さいね。

スレ違いを承知でレスしてみました。皆さんスミマセン!

>>242
私は桜子には斉藤クンがイイ!と思ってたから
斉藤クンがいきなり別所さんとくっついたときはガッカリでしたよ……

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:44 ID:???
>>243
ありがと!

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 18:06 ID:???
>>240
そうかなあ?どつき漫才やりながらもなかなかいいカプールになりそうだがなあ。
杉はあれで意外に大人だと思うぞ。

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 08:52 ID:VxNNKfYh
アニメごときで必死だね

247 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:01 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:48 ID:???
いつの間にアニメ化したんだろ

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:18 ID:???
つーかアニメ化しろ

250 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 13:21 ID:mMpLhU4V
アニメ化するなら声優は誰がいい?

と妄想ネタを投下。

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 13:50 ID:???
保奈美は私がやりたいですw

252 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 14:03 ID:???
>>250
前々スレあたりに声優ネタで荒れた気がするがとりあえず乗っとこう。
最近、俺の脳内では西久保さんが藤原啓治(クレヨンしんちゃんのひろし)になってる。
千葉繁もよいが。

253 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 14:16 ID:???
ただでさえ過疎スレなんだからなんでもいいんじゃないの。
まんまひろしの声で想像すると萎えるが・・・別の雰囲気もだせるのかな。
西久保は若本規夫がいい。かっこよ杉?

254 :252:04/03/09 15:25 ID:???
>>253
ギルガメッシュの風祭みたいなインテリヤクザ風嫌な人や、
鋼の錬金術師のヒューズ中佐みたいなパトレイバーの後藤隊長風味の役など
結構芸域が広いのよ、この人。

若本さんだと乱取りで部員を殺しそうだ(w

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 15:37 ID:???
モンキーアニメの澄みたいなもろにアニメ声な声優が保奈美や桜子をやるのだけは嫌だ。
アニメ化なんていまさら絶対ないだろうけどさ。

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:26 ID:???
藤原啓治がいいな〜。大好きだ。
でもこの人ぼのぼののアライグマ君の印象が強すぎたりもするんだけどさ。

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:32 ID:???
昨今のテレ糖だったら柔道着ブルマでさえアウトなんだろうな

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:43 ID:???
むしろドラマ化して実写で柔道着ブルマきぼん。なおさらアウトか。

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:45 ID:???
いや、実写は割と有りだと思う。セラムンもガンガンパンチラしてるし

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:50 ID:???
ドラマ化で実際にどんどんたくましくなっていく桜子役の女優・・・

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:50 ID:???
浜高メンバーにジャニ使われたら萎えるな。石塚あたりはありだと思うが。
でも高校生できそうな役者なんて思いつかん。

262 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:54 ID:???
>>260
谷亮子とか起用されたらどうするよ!

桜子、林原とか椎名へきるあたりは絶対嫌だな…
マリちゃんは、かないみかとか、高い声のイメージ。

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:55 ID:???
恋愛要素と泣かせ要素は確実にアップ。
巧と保奈美と桜子による三角関係はもちろんのこと、
宮崎、ミッタンにもなぜか相手があてがわれ、最終的に失恋した桜子は杉とくっつきます。
そして浜高柔道部仲間割れの回はくささ6割増し。

ウジテレビがやるとひどいことに・・・。

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 18:01 ID:???
263はドラマ化した場合な。
め組の大吾の悲惨な改悪を見る限りじゃドラマ化は・・・

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 20:52 ID:???
今、うちの親父が帯ギュに夢中

普段はそんなにマンガは読まないタチなのに、俺が帰省して久々に読んだ23巻を放置しておいたら
勝手に読んでそこからハマって30巻まで一気に読んでまた一巻から読み直し現在は6巻を読んでいる。

毎晩12時まで帯ギュを読みふけり、勤務先にも読んでいる巻を持って出かけているようだ。

俺はちょいと凹むことがあったが、そういう親父を見てると微笑ましくて気が紛れる。

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:34 ID:???
永田は保志総一郎きぼん

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:39 ID:???
ベタなところで宮崎は山口勝平か。
あと藤田の母ちゃんはジャイアンの母ちゃんの声の人w

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:16 ID:???
龍子先生はあの姐さんっぷりから言って折笠愛なんだよな〜。

保奈美と桜子についてはか弱い正統派ヒロインと勝気なヒロインという事であれば、
ふた昔前なら島本須美、吉田理保子あたりだし、
連載当時なら井上喜久子、林原めぐみあたりということで
今なら誰になるのだろうか?

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:01 ID:???
みったんは郷里大輔(パトレイバーのひろみちゃん)
吉田理保子ってだれよ。島本は知ってるけど。
いつかあがってたけど桜子に川上とも子っていいと思うけどな。ウテナとかの声の人。

270 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:03 ID:eJ6KeY8j
>569
マイッチングマチコセンセイ=吉田理保子

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:07 ID:???
やっぱメグだろ>吉田

俺としちゃ活発少女のデフォは今も日高のりこだな

272 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:11 ID:???
>>269
吉田理保子=モンスリー

273 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:15 ID:???
声優ならある程度案がでるけど実写となるとなかなかでないな。
ということで杉に市川新之助とかいってみる。

274 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:27 ID:???
色んな漫画でアニメ化声優談義が繰り広げられる度に思う
みんな詳し杉。
2ちゃんねらの半分はアニヲタで出来てるな…

275 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:31 ID:???
ミッタンに小原乃梨子・・・

276 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:33 ID:???
>>274
俺も思う。

277 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:33 ID:???
>>275
八奈見乗児とたてかべ和也は
誰をやるんでつか?

278 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:40 ID:???
>275
どっちかっつーと茂に小原で
ミッタンたてかべ、杉八奈見あたりでない?

279 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:54 ID:???
正直全然ワカンネ…
ある程度までだったらガマンするんだけどさ、一応、ココ漫画板だぜ。
話題を声優メインにされちゃうとちょっと困る。

280 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:01 ID:???
そろそろくると思った。だからそれ言うなら話題振れと(ry
俺もあんまり詳しくないけど久しぶりに回転してるんだから別にいい派。
しかしめっきり過疎化してると思ったら人いるのかよ。わからんスレだなあ。

281 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:25 ID:???
西友談義って正直、世代がモロにでるよなあ。
折れの工房時代なんてそれこそ

林原、へきる、マリ姉、喜久子さん、三石、久川あたりが
席捲してた時代。ある意味、黄金期だった。

今の声優は全くワカンネ



てなわけで三溝=郷里大輔

282 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:32 ID:???
杉は?
とりあえず演技達者なヤシがいいな。
真面目な場面もギャグシーンもいけるような。

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 05:58 ID:???
>>282
そこで山寺ですよ

284 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 06:56 ID:???
仲安 草尾毅
麻里 宍戸留美
ミリアン 千葉千恵巳
袴田さん 野田順子

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 07:22 ID:???
杉→神谷明

主人公・巧は小原乃梨子
龍子先生に吉田理保子

286 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 07:44 ID:???
さすがに高校生男子に女の声優はないだろ・・・と思う

ところで終わった今となってはアレだが「桜子選手化!」は当時のファンとしてはどんな心境だったんでしょう

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!! か、それとも萎え?

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 09:57 ID:???
杉、山ちゃんに神谷どっちもいいな。
もうちょい若手だったら誰だろう。

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 10:20 ID:???
>>283
ところが子安になるという罠
・・・そんなに悪くはないか。ヤシは3枚目の方が生き生きしてるし。

>>285
>巧は小原乃梨子

ならば杉は大山のぶ代だな(w
巧「ドラえも〜ん(泣」

ところで麻理ちゃんはこの人しかなかろうと思う。
矢島晶子(のはらしんのすけ)。

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 10:58 ID:???
>>287
関智一とかは?
子安は案外永田とか。オカマキャラ得意だしw

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 11:02 ID:???
>>280
意味の分からない話題よりは鎮静化してるほうがいい。
ここまでこのネタが大きくなったら、下手な話題を振ってもシカトされそうだし。
空気嫁とか言われたら萎える。

291 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 11:10 ID:???
自分が参加できない話題はつまらないからやめろと。
その上その話題でスレが盛り上がってるのはおもしろくないと。
板違いという都合のいい言葉があるのでそれを使えば効果的だろうと。
そういうことですね?

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 11:50 ID:???
>>291
解説ありがとう。
分かってるならとっととアニメ板に行けば?

293 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 11:57 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
(どうする?かまってあげたほうがいいかな? いや、放置だろ でもなー…)

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:03 ID:xCW/dAXx
いつからここはアニメ板になったんだろう...

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:04 ID:???
賢い人:その時々の話題にうまく乗り、それなりに楽しむ人
普通の人:自分の気に入らない話題だとつまらないから参加しない人
普通を通り越して迷惑なバカ:つまらない横槍だけはいれるくせに建設的なことはなにひとつしない人

あなたはどれ?

リアル柔道の話になったら格闘技板いけとかなるわけか?
少しは幅をもたせるってことを考えたらどうなんだ。
帯ギュにまったく無関係な話ならともかく。

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:26 ID:???
>帯ギュにまったく無関係な話ならともかく。

禿ドウです。
私は声優には興味ないし、そんな詳しくないけど面白いと思うよ。
作画は誰がいいとか超マニアックな話なら萎えますが。
みんながどんな声をイメージしてるのか興味あるしね。

でも出来れば、声優さんの名前だけじゃなくて
代表作も一緒に挙げて欲しいです〜。

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:29 ID:???
>リアル柔道の話になったら格闘技板いけとかなるわけか?

おまえ、頭大丈夫か?妄想壁があるようだが。


298 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:31 ID:???
小原乃梨子ってのび太の人だよな?
のび太が巧やらミッタンやら茂やらってどれも想像つかないんですが。

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:35 ID:???
>リアル柔道の話になったら格闘技板いけとかなるわけか?
本当に以前あったよ。結構続いてたらリアルは別でやってくれって。
モンキーでもリアルはよそいけってあったし。
どんな話題でも続くとちゃちゃ入れるやつは絶対でてくるんだよ・・・

300 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:46 ID:???
西友話が嫌だって人は過疎化してたときに何をしてたのか。
他に話したいことがあるなら話せばよかったのに。
いざスレが動き出したらやめろっていうんだね。
やめさせて何の話がしたいの?
とっくの昔に終わっててネタもないし、いっそ一話から順に振り返るか?

301 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:32 ID:???
声優ヲタはキショイ

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:52 ID:???
板違いのくせになに調子に乗ってるんだか…

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:59 ID:???
252 :愛蔵版名無しさん :04/03/09 14:03 ID:???
>>250
前々スレあたりに声優ネタで荒れた気がするがとりあえず乗っとこう。

進 歩 な い の ね 。 こ の ス レ 。

うだうだうるさいやつは
『自分の嫌いな話をされるのが気に食わない』
すべてがそこに根ざしてるわけだろ。
なんだかんだいって。
少しは我慢するということを学んだほうがいいですよ?

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:06 ID:???
なんか変なのわいてきたから別の話 や ら な い か?
>とっくの昔に終わっててネタもないし、いっそ一話から順に振り返るか?
一話は無理っぽいから一巻ずつとか。

305 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:14 ID:???
で、286はスルー?

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:23 ID:???
当時の読者じゃないからワカラン。
でも普通に嬉しかったけどな。桜子の出番増えるし。
保奈美がやりだしたら萎えたかもしれんが。

307 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:30 ID:???
>286
正直嫌だった。人気高いからもっと見せ場作るかみたいな感じがして。
まぁ始まってみたら面白かったからよかったけどね。

麻理ちゃんも好きだけど、福岡国際とか女子中心の話が続くと
つまんなかった。やっぱり巧たち5人の話が読みたかったからさ。

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:35 ID:???
麻里のためだけに桜子が柔道始めたというより
桜子に柔道やらせるためだけに麻里が出てきたという気がしなくもない

309 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:39 ID:???
保奈美のみつあみハァハァ

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:05 ID:???
福岡国際はいらなかったと思うな。あれやるくらいなら
修学旅行とかもっと日常をやってほしかった。

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:18 ID:???
声ヲタが定期的に荒らしにくるのは仕様です

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:51 ID:???
しつこい

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:58 ID:???
>>311
社会不適応人物は無視。

折れも女子柔道は当時イラネと思ってた口。だが
読み返せば、女子柔道の方がなかなか面白い
試合を演じている。

(殺川VS別所サンとか袴田VS麻理とか)

男子は巧ばっかりの根性柔道が目立ってて、
途中マンネリ来たし。

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:06 ID:YaectRk0
晒しage

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:12 ID:???
>>313
それはわかる。でも俺は「女子柔道編に海老塚いらねーよ」派。

316 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:30 ID:???
桜子選手化は当時嬉しかったよ。
「こういう方向性もありかー!」と感心した。

でも麻里ちゃんの強さって何か
将に「マンガの世界」って気がして
あまり好きじゃなかった。

317 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:39 ID:???
アニメ以外の話題も出来るじゃん。

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:49 ID:???
出来ない人もいるのです。

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 07:07 ID:???
声優話しになると突然生き生きする人とかね

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 09:02 ID:???
声優は神谷明、塩沢兼人ぐらいしか知らん

321 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 10:13 ID:9+iDiQf5
この漫画の最終巻はなんか切ないって言うか、感動した。
自分の高校の卒業式よりもジーンときた。

ところで杉が一浪東大って何かリアルだよな。


322 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 11:44 ID:???
>>321
うーむ・・・柔道でインターハイで団体優勝するくらい練習してて
一浪ですむかどうか・・・まあ現役よりゃ違和感ねえけど

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:52 ID:fQgqMPUL
関谷とか永田とかは何処行ったんだろうね。
進学のイメージないから就職?

324 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:02 ID:IhjgEea1
>>322
まぁね。だけど大抵の漫画やラノベは簡単に東大受からせるからね。
一浪ってのはそれなりにリアルだと思ったのよ。

>>323
と言うか永田って柔道の前は何やってたんだ?
どっかにのってたっけ?

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:11 ID:zldMiEMX
永田は芸能人。4コマみれ。

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:11 ID:???
>>324
絵筆で「テニスかも知れない」とかいうネタ振ってて
作者も「そうかも知れない」とコメント。

よって詳しい事実不詳。

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:25 ID:HPNiHXPs
>316
釣り?
>でも麻里ちゃんの強さって何か
>将に「マンガの世界」って気がして
TAWARAが福岡国際で優勝したのは、麻里より若いと
思ったけど。

>322
国体選手なら現役で受かってましたが何か? あ、
柔道じゃないけど。


328 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:41 ID:???
帯ギュの世界にTAWARAがいない事を考えても
TAWARA的な天才を描きたくて麻理を出したんじゃないかな?

329 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:55 ID:???
なんでTAWARAはいないことになってんだろ。
他の実在の柔道家でいるやつもあるのに。

330 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:03 ID:???
>>329
いるじゃん、田村強い子ちゃんが(w

331 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:12 ID:???
暁泉の面々の名前って歴史上の人物からとられてんのかな?

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 11:31 ID:???
大塩平八郎?
永田???
黒柳???
ダンナ
水泳部

全然覚えてねえ


333 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:26 ID:???
堀内平八郎
永田賢
黒柳
原田彦蔵
佐野

黒柳と佐野は下の名前あったかもしれんが忘れた。
あとナマイキな一年もいたな。名前忘れたけど。

334 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:42 ID:???
喜久地だっけか

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:42 ID:???
黒柳は水戸泉

336 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:49 ID:???
黒柳泉でいいじゃん。
意外なキャラに下の名前があったりするよな。
宮崎好恵とか杉明子とか。

そういえば杉の名前(清修)は仏教絡みっぽい名前だけど、
明子(母親)やら薫(妹)やらは普通だよな。
じいさんの名前が気になる。

337 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:50 ID:???
佐野直弼

黒柳将治は武双山でもある。

338 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:25 ID:???
トビーは最初巧みとあったとき、試合では滅茶苦茶マジだけど、それ以外では案外気さくな香具師だと思ってたが、
単に巧みを取るに足らない相手だと思ってただけだったのか。

いきなり態度が強ばったよな。

339 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:24 ID:???
堀内平八郎→大塩平八郎
永田賢→?
黒柳将治→小田将治?(滑河城主、龍正院を開く)
佐野直弼→井伊直弼
原田彦蔵→浜田彦蔵(江戸末期にアメリカに流されてた人。帰国後は幕府の通訳)
喜久地→?
だと思うんだがどうか。
赤石林業のメンバーの名前が当時のアイドルの名前からとっていたりと小ネタは多い。


340 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:36 ID:???
桜子の「巧君の馬鹿」はいらなかったなぁ………
たまに最初から読み直したりしてると、
切なくなってギャグのところとかも素直に笑えなくなる。



341 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:37 ID:???
ttp://www.coara.or.jp/~arakei/obicha.htm

ここでキャラ名は、そこそこ分かるよ。

342 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:11 ID:???
>>340
「巧くんの柔道バカ・・・」と「けどよ、海老塚・・・」
の場面はかなり好きだけどな。
桜子と杉の気持ちだけでもはっきりさせてくれてすっきりした。
卒業ともあいまって、切なくなるのは同意だけど。

343 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:30 ID:???
アイヘイトユーはちょっと変

344 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:35 ID:???
あの場合桜子よりも杉のほうがかわいそう。
知りたくもないこと知っちゃって。

345 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:45 ID:???
>>344
何となくだが気付いていたんじゃないかと思う。

346 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 04:43 ID:???
私はあのシーン『やられた!』と思ったよ。
最後の最後にこれ以上桜子の株を上げるようなことしなくても……
と保奈美派だった私は悔しかったw
桜子嫌いじゃないんだけど、オイシ過ぎじゃない?って。
杉君は切なくてほろっときましたが。

347 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:31 ID:Uu9GJk7q
既出かもしれないが東名大藤沢の原と津末は
東海大相模野球部の原(元巨人)と津末(元日ハム)そのまんま。

348 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:26 ID:???
>>346
桜子より杉の株を上げる場面だと思ったよ。
桜子も健気だけど杉が最後の最後でおいしいとこもってたなーと思った。
345のいうように気づいてたんだとしたらなんかいっそ泣ける。


349 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:04 ID:NLsTBAxh
ずっと最終話に出てくる鳶島が兄貴の方だと思ったらトビーだったとついさっき気づいた。
てめーら似すぎだよ………

350 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:06 ID:???
>>341
そこのページ試合記録ノートのところの安室warata

351 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:00 ID:9+1UKR+/
久しぶりにちょっと読んだらまた一から読みたくなってしまった。
コミックス全巻持ってるけど携帯用に文庫版買おうかな。

352 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 05:29 ID:vwIjGe/u
age

353 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:01 ID:xkKlae+/
試合の熱さもこの漫画の魅力のひとつです。
河合先生はプロレスファンでもあるだけあって熱い試合を書くのが上手いですね。
帯ギュにも闘魂三銃士をモデルにしたキャラも登場してますね。
今、新日本プロレスに弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者に
なった中邑真輔がいます(後に怪我の為に王座返上)。
その中邑に格闘技界最強といわれるヒクソン・グレイシーとの対戦が
ファン投票の結果しだいで実現しそうです。
みなさん、どうか中邑に投票してください。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
青山学院大学卒業(レスリング部主将)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

354 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:49 ID:???
桜子たん(;´Д`)ハァハァ

355 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 07:08 ID:???
県大会軽量級決勝:宮崎 VS 波多野

宮崎(浜名湖)
波多野(古池)

356 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:53 ID:xA7+h/Ev
age

357 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:58 ID:???
桜子たん(;´Д`)ハァハァ

358 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:51 ID:???
モンキーのクッピーが桜子に見えてしかたない。
クッピーを見るたびに帯ギュの大学編みたいなーとか思う。

359 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:20 ID:???
改めて読み返してもまたワクワクしてくるね。
この先どんな楽しい展開が待ってるのか、と。
こういう作品にめぐり合えて幸せだよ。と臭いことを書いてみるw

360 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:13 ID:pSIPLGV7
今読み返してみて思ったんだが、奥野って立体大いったんだよな?だったらわざわざ予備校とか行く必要無かった気がするんだが。頭いい方だとしても所詮体育大だし

361 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:31 ID:???
所詮都立高ってことです。

362 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:48 ID:???
>>360
元々は高校で柔道やめて、そこそこの大学に進学するつもりだったんでは?
巧達に出会ったおかげでかなり強くなれたから柔道を選んだと予想。

363 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:36 ID:???
桜子たん(;´Д`)ハァハァ

364 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:30 ID:jl/yoPp5
桜子派と保奈美派で言えばどっちが多いんだろう。
俺は保奈美派。

365 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:38 ID:???
>>364
煽るわけじゃないが圧倒的に桜子だと思うぞ。



おれは殺川さn(ry

366 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:21 ID:???
物騒な名前だw>殺川
ふっちんとか栗末先輩が好き。

過去ログとか読む限りだと、ここでは男じゃ杉が一番人気?

367 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 15:37 ID:???
チナミに俺も殺川さん。

368 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:19 ID:???
俺は松原。

2回目以降の登場は可愛げがある。
次点はふっちん。眉毛が太い子が好き。

369 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:25 ID:???
桜子たん(;´Д`)ハァハァ

370 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:30 ID:Ko0O5+xi
最初読んだときは麻里に萌えたんだが、
再読したときは何故か全くと言っていいほど萌えなかった。
それどころか「んしょ」とかはげしくうざく感じた。

そう言えばモンキーの小林さん(だっけ?)と札川さんって似てるよな。

話は全然違うけど、何故か粉川が好きになれない………
嫌いじゃないんだけどな。
なんかこいつが強いのが違和感あるっつーかなんつーか。


371 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:33 ID:???
巧が何故強いか。


それは主人公だから。

372 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:18 ID:???
主人公とヒロインにあんまり魅力を感じないんだよな
マイナーすぎて例えになってないかもしれないけど
ベニー松山の『隣り合わせの灰と青春』のスカルダとサラみたいに

373 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:17 ID:???
別所さん最強伝説

374 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:59 ID:???
最終話で麻里が巧の女性関係を全国ネットで暴露したのも保奈美の策略ですか?


375 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:14 ID:mF0tmny8
>362
体育系専門の予備校もあったりする


376 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:16 ID:???
巧と保奈美はあれかね、大学でたらすぐケコーンするんだろうか?

377 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:26 ID:???
歩君が生まれたのは結構遅いようだが。27〜8の頃?

378 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:54 ID:???
あの4コマどこまで信じていいのか謎だけどな。
桜子まだ独身なのかが気になる。

379 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:58 ID:???
ニュー速板がいかりや板になりました
いかりやスレ立ち過ぎ

http://202.212.163.167/src/1079795885309.jpg


380 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:36 ID:???
桜子たん(;´Д`)ハァハァ

381 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:44 ID:???
>>376-377
すぐケコーンだったら数年間凹みっぱなしだったんだろうな。巧w

382 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:56 ID:???
巧と保奈美は意外と遅そう>ケコーン
斉藤と別所はどうだろう。ケコーンまでいくかどうかってかんじはするけど。
なんとなくミッタンが一番早くケコーンしそうだ。

383 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:04 ID:???
桜子たん(;´Д`)ハァハァ

384 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:08 ID:???
桜子たん(;´Д`)ハァハァ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)