5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電影少女 CHAPTER2

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 02:46 ID:xE9GVIxs
エロあり感動ありの電影少女を語り合おう。

前スレ
【みんなの】●●電影少女●●●【想い】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045342797/

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 02:48 ID:???
過去スレ
電影少女って
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10118/1011881898.html

関連スレ
【シャドウ】桂正和 総合スレッドPart4【レディ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061341736/
【チェイング】 ウイングマン 【夢戦士】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010900685/

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:22 ID:???
>>1
おつかれさん。

「アイズのスレないの?」っていう質問もたまにあるのでこれも。
●●●【I”s】のスレ●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064153937/

原則一作家1スレみたいだけど、桂スレは4つもあるんだね。

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:42 ID:???
otu

ところで、OVAの最終話は訳わからん。
なんか、アートっぽい作りを狙ったけど、外しちゃったみたいで。

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:50 ID:???
あいちゃんって、毛、生えてないよね。

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:59 ID:???
もえみのレイプ未遂あった後、
学校でのあいと貴志の会話に「貴志がもえみを襲わせた」みたいなセリフあったが、
結局どういうことだったん?
貴志もはっきり言わないし、もえみやヨータも誤解したままなので
いまいち読んでて解せない。

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 04:29 ID:???
貴志がバンドメンバーをどつく回想シーンで説明されてることが全てだと思う。
あいと貴志の会話は、自分の中で整理がつくまで話す気にならなかった貴志が
投げやりな気持ちで「俺が襲わせたんだ」と言ったんだろう。
真実を言わないとしても、「俺は何も知らない」じゃなくて
自分一人で罪を背負うところに貴志の性格が出てるんじゃないかな。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 18:00 ID:???
>>5
ローレックは人工人間だから、
毛のことを知らなかったんだよ。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:21 ID:???
>>7
なるほど。
読んだのはかなり前なので曖昧だけど、
貴志の感情的になってるシーンでのセリフが
わざと襲わせたかに思わせるものが多かったような。
その印象が強く、もえみやヨータとのいざこざもあり混乱・・・。
彼の不器用さには完敗。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 23:24 ID:???
 

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 22:15 ID:???
 

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:41 ID:???
ヤパーリもえみタンのオッパイ背中当て攻撃が最強。

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 10:09 ID:E2HkTrdD
あの時、ヨータの首を絞めながら、
「あいちゃんのこと、忘れてくれる?」
と脅せばもっと良かったのに。


14 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 13:13 ID:???
実写版電影少女を見てみた。
がくっ、
見ない方がよかったよ。

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 13:13 ID:???
レイプは作者が悪いな。ちゃんと話つくれ

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 01:55 ID:???
貴志は活かしきれなかったキャラだな。
彼に何をさせたいのかイマイチ。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 02:07 ID:???
桂はレイプ・ネタが好きだよな。

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 04:04 ID:???
オナラネタも

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 07:59 ID:???
何回読んでも思うんだけど、洋太って酷いヤツだよな。
あいちゃんがかわいそうすぎるよ。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 20:19 ID:???
ヨータは短期間のうちに心変わりしすぎだ。

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 04:27 ID:???
ピュア=優柔不断

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 11:19 ID:???
また読み直し始めた。
あいちゃんいいねぇ。
俺もいいとこめっけて( ゚д゚)ホスィ

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 19:11 ID:???
スレ違いで非常に申し訳ないのだが、他の桂スレ人が少ないので
一つだけ教えてください。
DNA2の最後で純太が「いつの間に夏が終わったんだ?」って言ってたけど、
いまいち意味がわからなかったのでどういうことか教えてもらえないですか?

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 19:23 ID:???
>>23
最後に純太はメガプレにならなくするDCM弾を打たれたんだけど、
それは記憶も操作することができるみたい。
で、かりんに会ってからの記憶が消えたらしいよ。

ところで、DNA2、ストーリー的には漫画版よりアニメの方がよくできていると思う。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 19:43 ID:???
>>24
即レスサンクスです。
アニメは前にスカパーでやってたんだけど、
その時はまだこれ読む前だったから見なかった。でもちょっと後悔かも。


26 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 20:16 ID:???
なんか桂作品を読むと鬱になる・・・。
別にバッドエンドじゃないんだけど、誰かに話さないと落ち着かない。
でも、好きなんだよなぁ。なぜか

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:33 ID:YboRr5nx
欝というか、胸からこみ上げてくるものがあるな。
それはなんともあいまいなものだから、
誰かに話し、確かめてみたくなる。


28 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 16:34 ID:???
↑でも電影少女は結末も別に曖昧ではないし、感動が残るんじゃない?
確かに面白いから誰かに話してみたくなるけど

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 01:31 ID:Z4ViLHvu
久し振りに全巻一期読みした。
読み始めると止まらないな。
感動した。
貴志が一番カッコイイな。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:07 ID:???
え?

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 04:17 ID:TVi7TCsF
中学生くらいの頃に読んだときはスゲー感動したけどなぁ。
今はちょっとサムくて読めない。
吉祥寺の街が変わっちゃったように、読み手の自分が変わっちゃったのかな。
ラストはいい感じだけどね。「ココロくん」

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:36 ID:???
まぁ、こんな登場人物みたいな奴いるわけねー、
とか思って寒くなることもあるけど、
漫画の中でぐらい安心して感動したいよ・・・

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:47 ID:???
電影少女版エロ・ベスト

5.7.10.11巻?

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:52 ID:???
恋愛小説だろうとドラマだろうと冷めた目で見てしまったらひくのは同じ


35 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 01:45 ID:???
つーか、主人公の洋太がダメ男すぎる。

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 14:39 ID:???
>>33
9巻のもえみちゃんも捨て難い

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:10 ID:???
13巻、ヨータが無理矢理あいになんかするところもけっこうエロい

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:11 ID:???
ベストってそんなにあっていいんか

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 03:22 ID:xPfFcZgZ
恋編がすごく面白くて、簡単に打ち切られたときはショックだった。

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 15:32 ID:???
>>33
6巻除くな

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:51 ID:???
>>39
打ち切りだろうがなかろうが
あれ以上話は膨らまないだろ

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 03:07 ID:???
電影が打ち切りで終わったなんて話聞いたことない

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 04:43 ID:???
過去ログに色々書いてあったけどな。有害図書に指定されたりとか

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:03 ID:c0+r3NAv
電影を有害とほざくPTAは恋愛なんぞしたことないんだろうな

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:17 ID:Thf+nXpk
今のところこれ以上切ない恋愛漫画は読んだことがないよ。
間違いなく傑作ではないかな?
これに比べると桂の他の作品は腑抜けに感じてしまう。
それくらい鬼気迫るものがあったよ…。

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:20 ID:???
I"Sは桂の売りの、綺麗で可愛い女の子という、
一部分を全面に使って描いた作品って感じする。
電影は荒削りだがどのページにも勢いがあり、
フルに彼のセンスをぶちこんでる。
若いからこそ描けた作品でもあるだろね。

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 16:56 ID:???
電影少女のあい編の命を賭けた恋愛のジレンマに激しく感動した後では
アイズでは何かスケールが小さく感じてしまって
やっぱ電影少女のが面白いと思ってしまう。

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 18:59 ID:???
まあ、アイズは現実にあってもおかしくないような話だからねぇ
電影少女とは別物と思ってしまう。あれはあれでいいんじゃない。

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:07 ID:???
どっちにしろ電影少女のようなはかなく激しい恋愛絵巻は
今のジャンプでは連載できないでしょうなぁ。

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:07 ID:jf4Ifwm0
>>49
なんで?


51 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:05 ID:7ojOKKnx
>>49
『いちご100%』があるだろーが!?

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:41 ID:???
>>51
でも『いちご100%』では、ビデオから出てきた女の子が、
あんなことやこんなことをしてくれないじゃないか!!

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 10:31 ID:Z5/KdKUc
↑↑いちご100%いくない。電影のが断然いい



54 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:53 ID:???
電影に溢れていた匂い立つような男女の情念がいちごには無い。

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 20:18 ID:Z5/KdKUc
↑禿同!!
何か表現旨いねw

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:12 ID:???
つーか、引き合いに出されるのがいちご100%ってのも悲しいな

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 01:21 ID:???
つーかいちご読んでんのかよw

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:05 ID:???
電影少女の男女の静か〜に燃えるような情念は今のジャンプには不似合いじゃないか?

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 23:10 ID:???
今のジャンプを語れるほど読んでない

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 10:54 ID:HNk7Ue3w
今見ても女の子の描き方は驚異的に可愛いと思う。

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:45 ID:???
>>49
なんかわかるなー
ビデオガールの恋愛ってなんか濃いよね。
命にかかわったりさ。

いちご100%とかも読んでるけど、なんか軽い。
どっちがいいとか悪いとかじゃなくて、
今のジャンプ読者にはあまり濃い漫画って好まれなそう。
恋愛漫画に限らず。

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:04 ID:fAFvl3pQ
電影連載時のジャンプは今と比べるとあらゆる意味で濃かったよね。

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:25 ID:i9tYljse
黄金期でしたね。

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:31 ID:???
もう社会現象。一家で2冊は買ってたくらい。

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:32 ID:???
今シェアどのくらいなんだろ。マガジンサンデーと比べて。

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:49 ID:i9tYljse
1回マガジンがジャンプを越えた事がありましたね。その時のマガジンは今までの軌跡をカラー十数ページにわたって掲載するなど、すごい力の入れようでしたが。

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 02:16 ID:???
その黄金期の時、TVで放送してたジャンプのCM忘れられん。
着物着て正座してる女性が腰を浮かしたと思ったらプッておならするやつ。
意味不明w

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 03:00 ID:???
ジャンプがグラビアやってた時期もマガジン黄金期だったかな
安達祐実のグラビアだった記憶がある しかもトイレ画像

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 03:04 ID:???
カンケーないけど、表紙絵とか、巻頭カラーとかだと、漫画家のその週のギャラって多いのかな。

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 06:18 ID:???
ジャンプ連載中は読んでくなて最近読んだけどおもろいな
ていうか伸たん萌えー
俺だったら伸たんと付き合うな、そしてやりまくり

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 14:14 ID:???
>>68
トイレのは内田有紀じゃなかったっけ?
安達裕実のにもあったんかな

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:32 ID:???
なぜもえみレイプ未遂が学校に広まったのか?

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:47 ID:???
夏に黒ストッキングは異常だよな>もえみ
せめて肌色のストッキングはけばいいのにと思った。

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:14 ID:???
もえみの気持ちをわかってあげなさい

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:16 ID:???
ヨウタは優柔不断過ぎでつ。
でもあいちゃんは最高!でつ

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 10:30 ID:XrqvwKq3
あいちゃんは泣ける奴でしたね。

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 14:01 ID:???
もえみと伸子って、とっても都合のいい女だよね。
ホントだったら、洋太を包丁で刺してもいいくらいだよ。

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 16:19 ID:???
もえみちゃんレイプ「未遂」だったのか。ならヨカッタ。
当時はパンツ転がってる描写とか激しくショックだった。

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 19:59 ID:???
>>78
そうか!
パンツが見つかったから学校中の噂になったんだ!

80 :愛蔵版名無しさん :04/02/11 21:41 ID:???
>>79
見つけた香具師はもえみのパンツだってよくわかったな
名前書いてたのか?

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:47 ID:trRzRJkM
>>80
きっと見覚えがあったのさ。
なんせスゴイミニな制服だし・・・・・

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:15 ID:???
つーか落ちてた下着はちゃんとヨータがポケットに入れて回収してたじゃんw

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:18 ID:???
>>82
おかずに使ったね。ぜったい

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:43 ID:???
明日オークションで買った全巻セットが届きます。
アイズと同じぐらい感動するのかなぁ

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:51 ID:???
>>82
回収したのは、ブラだけじゃなかった?
漏れの予想では、
バンド部の部室で誰かがパンツ発見!

そいつはレイプ事件発生を悟る。

バンドには萌えみが出入りしてた。

そういえばストッキングをはきだしたな…

そうか! 萌えみが脱がされたパンツだー!

てな展開になったと思うんだが・・・・・

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:58 ID:???
>>85
ポケットに入れる絵はブラだけなんだけど、ブラのすぐ横にパンツが置いてあるのに
それを放置するとは考えづらい。

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:04 ID:???
回収できんほど汚れてたのかな・・・

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 10:01 ID:???
>>84
読み終わったら感想をどうぞ。

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 15:07 ID:???
>>85
で、発見者はそのパンツを大切に持ち帰ったと

90 :84:04/02/12 21:40 ID:???
いま1巻読んでます。時代を感じます。

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:50 ID:???
"ピュア"な男と付き合いと女は悲惨な目に遭うということで。

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:55 ID:???
洋太は極楽であいに遭遇しなかったほうが、幸せになれた思うのは漏れだけ?

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:46 ID:???
なぜか述べよ

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:51 ID:???
恋編の方がストーリーはしっかりしている。
つーか、伸子ちゃん編は明らかに不要だった。

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:53 ID:???
>>92
極楽に出会わなかったら、たぶん伸子と上手くいっていたよね。

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 01:08 ID:???
>>93
あいの事で、空山とトラブって留年することなかったから!

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 16:17 ID:???
空山ほったらかしにされてるな

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 16:22 ID:???
えっちな絵が大好きな空山のモデルって桂自身?

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:01 ID:???
全部読みました。・・・といってもあい編が終わった後は読む気がしませんでした。
てっきり15巻まで続くかと思ったら13巻で終わって・・・

I"s>ビデオガール

ですかね

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:06 ID:???
「そうですか」ってしかいいようのない、つまらん感想だ・・・

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:55 ID:???
断然
アイズ<電影少女
です

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:06 ID:???
99はあのラスト後の2巻分に
ヨータとあいの性生活を期待したらしい

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:31 ID:???
I"sと電影少女は作風が違うから、
どっちが良いかというのは好みによるんじゃない?
桂自身も、電影少女では感情等のリアルさをテーマにして、
I"sではラブコメを描こうとしたらしいし。

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:37 ID:???
アイズは連載中に途中で飽きて読むの止めたな。
変身しないし。
結局、最後はどうなったんだろう。

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:52 ID:???
バカだなぁ。最後の最後にあいつが変身するのに・・・そこからが盛り上がったのに・・・

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:09 ID:???
ハマれるかどうかは読んだ時の年齢にもよるだろうが、
電影世代の自分には純粋にあの青春ラブコメがイタくてダメ。>I"s
ZETMANでようやく桂作品に戻れた。

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:24 ID:???
>>105
マジかよ

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 02:12 ID:???
バカかよ

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 10:19 ID:???
消防の頃、周りに友達がいるとき他の漫画はあぐらかいて読んでるのに
桂作品だけ体育座りで読んでた香具師は手を上げろ

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 12:31 ID:???
>>109
おまえだけ。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 15:48 ID:DQxVGOAh

    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  ・・・・・・。
    ̄|     | ̄     \_____________
    |    |
     L___」


112 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:04 ID:???
夏美のテントというか居場所が知らぬ間に家の庭から
公園になっていたけど、何かあったの?

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 18:26 ID:???
全部立ち読みしたけどアイ編のラストはちょっと泣きそうになった。

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 19:14 ID:???
俺様も全部読み返した記念カキコ。
ナツミちゃん死ぬストーリィはイラネー。

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 21:27 ID:???
まだ見たこと無い友達に薦めてやりました。

>>113
漏れも泣きそうになったよ。
。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:24 ID:???
>>114
大人になれや

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 12:02 ID:???
ハァ?

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:12 ID:???
お子ちゃま

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:12 ID:TKNQggTZ
漫画喫茶で全巻制覇してきました。(連載当時に読んだままだからあるいみ新鮮)
ええ、最近涙腺ゆるいせいか大泣きでした。個室だからよかったけどね。
やっぱあいの消える寸前のヨータの「しょうがねぇなぁ」にやられました。
あれで消えたままなら切なさ倍増なんだろうけど。
あとナツミちゃんの逝去のシーンもやられました。
彼女もヨータにとって大切な思い出なんだろうけど、大切だった描写が
いまいち投げやりな感じで・・・

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:06 ID:???
君は大人だな。

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 10:16 ID:Kt9IDGXP
リアル消防のころ、男の中の人おったてて見てた
この前、ブックオフで立ち読みしたら、手コキのシーン発見!

この時期のジャンプといえば、黄金期
少年漫画でまさか手コキがあるとは・・桂やるなあ

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:01 ID:???
>>121
まさか、立ち読み中も発情してたのか?
いや、別に良いけど。

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 15:00 ID:???
夏美ちゃん、看護婦さんが「心臓じゃなくて実は・・・(要約)」みたいなこと言ってたけど、
本当は何だったんだろう。凄く気になる。


124 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 15:01 ID:???
5巻の初版には載っていてそれ以降はカットされてるページがあるって本当?
なんかまるまる1ページカットしているらしいけど・・・。
知ってる人詳細キボン。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 15:48 ID:???
カットではなく全裸のまいにパンツが描き加えられ、
セクスしたという描写を避けた

126 :ssa:04/02/21 20:28 ID:LhlOfa6k
エチしたことになってたの?ジャンプで!!

127 :ssa:04/02/21 20:28 ID:LhlOfa6k
エチしたことになってたの?ジャンプで!!

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:56 ID:???
>>123
栄養失調による衰弱

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:54 ID:???
>>124
まいがスカート上げて「だいじょうぶ」みたいなセリフ言った後
松井直がそこを触る→揉む→ほおずりをするという2ページがまるまるカット。

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 01:03 ID:???
乳くらいならともかく下半身を執拗に描写してたからな
絵がとってもきれいなのにあの世代の少年にとっては
エロ漫画としか見れないよね
大人になって読んだら密度の濃い心理描写に
十分のめり込めた

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 02:46 ID:???
エロいシーンを描いても書き込みが半端じゃないので
サービスカット的な印象はまったくなく、必然的にさえ感じて、
露骨に尻や食い込み描いてるんだけどいやらしさはないね。

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 01:00 ID:???
全巻読み返した、前みたいに大泣きするようなことはなかったけど
やっぱり最後の場面ではグッときますた。久々に浸る夜になりそうです。

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 02:05 ID:???
前戯やりなおした、前みたいにぐしょ濡れするようなことはなかったけど
やっぱり最後の場面で はイッちゃいました。久々に熱い夜になりそうです。



134 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:05 ID:???
やってることが子供↑

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:27 ID:???
洋太はもえみとくっついて欲しかった。

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:56 ID:???
>>135
うん。そうだね。例の夢の場面の台詞
「私を選ぶんだね」
との整合性も取れるし。普通ならあいはあのまま消えて
ヨーロッパでもえみとやり直す展開だろう。
周りのあいちゃんを消さないでの声に負けたのかな。

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:12 ID:???
ギリギリまであいはあのまま人間にならず
消えてしまうエンディングにするつもりだったらしいね。

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 03:13 ID:???
部屋を整理していたら、電影少女が表紙を飾ったJUMPが何冊も出てきた…

「ビデオガール」のはるのが表紙の、少年ジャンプWinter Special
電影少女連載開始の平成元年51号 Vサインのあいが表紙
平成2年27号 レインコートのあいが表紙
平成2年44号 金のネックレスに赤いドレスのあいが表紙
平成2年52号 スキーウェアのあいが表紙
平成3年28号 映画を楽しむあい達5人が表紙 電影少女映画化記念
平成4年1-2号 サンタ姿のあいが表紙 

真っ赤な夏の空の下で白いハイレグ水着を来た、もえみの色っぽいイラストも発見!
昔、このイラストを肴に、よくセンズリこいたなあ…
なつかすい…

UPしたいけど、やっぱ駄目だよね…
著作権とかの問題もあるし。
それとも、どこかで既にUPされてる?


139 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 04:45 ID:???
少年誌だったのが悔やまれるね
青年誌なら伸子とは確実にやってたとおもう
でももえみにはやっぱり手は出せなかったかもしれないね
本当に好きだったし
洋太の性格的にみすみす振る相手には手ださないだろうな
漏れも高校のときそんな感じだった
かわいそうで手出せなかった
神には未だに見放されたままだがw

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 11:42 ID:3+SLKM33
もえみちゃんが襲われた時気絶してたと思うけど、殴られたからだっけ?

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 15:44 ID:???
倒れて頭ぶつけた

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 19:41 ID:???
>>138
24時間限定でうpキボン!!

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:15 ID:???
>>138
神様、うpして下さい。


144 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:04 ID:???
変な液がついてるならカンベン

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:29 ID:???
>>140
逃げる時、千切れて垂れ下がったスカートのすそを踏んずけられて
バランスを崩して転んだ。

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:39 ID:???
逆に少年誌の、制約による寸止めギリギリのエロが萌えるわけで・・。
とはいっても電影はかなりすごいことはやってはいるが。
個人的にエロを追求した「M」は逆に露骨すぎて萌えない。

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 23:02 ID:???
>>136>>137
そうみたいですね。
でもやっぱりあいちゃんとヨウタが結ばれない結末は悲しすぎますよ!
結ばれて良かったと思います。

148 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 23:07 ID:???
恋編で伸子がちょこっと出てたけど もえみも出して欲しかった。


149 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 23:24 ID:???
あの超美人で非の打ち所の無いもえみが
鼻水たらしてお願いしてきたら折れるな漏れはw
それでもかなわなかったあいの魅力とは何なんだろうね
やっぱ性格か・・・

ところで伸子、もえみは髪を切ってるがあいは記述なし
髪も伸びず年も取らずやっぱりビデオガールなんだよな
でもおしっこはするし、恋に至ってはおならもする
新陳代謝があるのか無いのかよくわからん

150 :149:04/02/25 23:26 ID:???
書き忘れた
そういうわけで髪が伸びた恋編のあいも見てみたかったな
あと人間になったとき髪の渦巻きがなくなってたね

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:09 ID:???
あげとこう

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:52 ID:???
>>149
もえみはヨータにとって憧れの女の子でしかなかったから。
もえみは体を許せば繋ぎ止められると思っていたようだが、
ヨータにとってもえみはエロい想像もしてはいけない"神聖な存在"なので、
逆にそういうことをされれば幻滅してしまうことに。

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 02:49 ID:???
ジャンプの表紙
http://2style.net/texi/wj/wj00.html
リンク先に迷惑かけないでくれよ。

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:24 ID:???
なら直リンはやめ

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 04:44 ID:???
>>152
でもすっごい好きだったやん。
もしあいがいなかったとしたらもえみへの気持ちは変わらなかったはず。

まああいがいたから洋太は成長できたし、もえみはそれが好きになったんやろうけど。

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 06:17 ID:???
>>153
迷惑かけてるのはお前だろ。
せめてhくらい抜けよ。

157 :153:04/02/27 15:06 ID:???
すいませんでした。削除依頼してきましたので。

158 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:12 ID:???
>>157
それは削除されないよ。
基本的にweb上で公開されている情報は対象外。

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 18:53 ID:???
まー直林はなるべく避けた方がいいけど
そこは2CHでかなり頻出のサイトだからねぇ

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:02 ID:???
はじめて○○した女というのは忘れられないものだよ
デート、風呂その他女の子に関するあらゆることが初めてだった
母もいない一人暮らしのヨータにはあいが初めて心を許せる女だったのだろう
それでやっともえみとも普通に話せるようになったわけだ
もともともてる要素はあったと思うな
髪型は変だが、金持ちでデザイナーズみたいな豪邸に住んでて
性格が良くて純情で

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:24 ID:???
この物語、ヨータは精神的にまったく成長したり悟るのではなくて、
あいとヨータの絆を伸子やもえみ達が認めるという形。

162 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:34 ID:???
さっき読み終わった。ラスト泣いたけど
絶対あい消えると思ってたから嬉しい反面ビミョー
洋太、「本気で」好きになってすぐ別れるのは一貴よりひでえよ
もえみと伸子がかわいそすぎ。別れる理由が不十分つーか
命かかってなくてもあいを選んだのかと

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:52 ID:???
>>162
あれは、あいがビデオガールでまもなく消える命だから、最後まであいを選ばなかったんだと思うよ。
もし、あいが普通の少女だったらすぐに決まっていたはず。
まあ、自分的には、洋太は嫌いだけど。

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 04:15 ID:???
あいは基本的にヨータの理想の女性。
色塗りがうまいっていうのも偶然ではなく、
彼の才能をサポートするために備えられた能力に他ならない。
それが再生期間があるはずの理想の女性「ビデオガール」が、
いつ消えるか解らないとはいえ、ずっと側にいれば、
恋人という立場でしか入り込めない伸子やもえみがかなうはずはない。

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:05 ID:???
いちごと比較スレ立てたのここの常連か?w

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 04:48 ID:???
>>164
そうかなあ・・・
理想というならもえみの方じゃないか?ずっと憧れてたし。
あいに対しては自然の自分を出せたからこそ、かけがえのない相手だと感じるようになったんじゃないかな。。
洋太が成長できたのはあいのおかげだけど。

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 04:55 ID:???
もえみに対しては「愛情」
あいに対しては「同情」

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 05:14 ID:???
ジジイはなんで復活できたんだ?

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 05:18 ID:???
もえみは憧れの延長
あいは愛情

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 05:24 ID:???
総括すると弄内洋太はクズである、と。

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:38 ID:???
>>170
あいに性格が似てるからという理由で伸子と付き合い、
揉んだ上でやっぱりあいが忘れられず
ろくに連絡もせずに内緒で海に行ったりプールに行ったり
完全に袖にした時点でGOKURAKUは見えなくなったと思うw

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:54 ID:qKFFovXH
なんだかんだいって喪手打ちっていい思いしてる。工房の癖に。
漏れなんて30過ぎで女の子と手つないだこともないのに。

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 20:21 ID:???
>>172
頑張れよ。

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:05 ID:???
>172
君にはGOKURAKUが見えなかったのか・・・

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 04:42 ID:???
そうかやっとわかった。
メガネが回路を繋げたんだね。
そして人間になれたと・・・
ミッキーロークは回路破壊しなかったんだ。
やっぱり間抜けだ・・・

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:44 ID:???
もえみが普通に恋で
あいは恋を経ないで愛
だと思う

あいに対してヨータは「恋は、どきどきしたりして苦しくて
俺達は最初からドキドキしたりする感じじゃなかったじゃん」
みたいなこと言ってたし。

あのときあいが「聞きたくない聞きたくない」って言って遮らなかったら
ヨータはどういう風に言ったのか気になるけど

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:27 ID:???
人間だっていつかは消えてしまう命なのに
何故あいは人間になりたがったのか、すごく疑問。


178 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:30 ID:???
妖怪人間ベムでも見て考えろ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:54 ID:???
ヨータはあいに対する気持ちを押さえ込むことで
恋にあたる部分を無理に封印してきたんだよね。
結果として別の誰かを好きにならざるを得なかった。
夏美にそのことを指摘されるまで素直になれなかったんだね。

結婚相手には空気のような存在を選べという。
一緒にいて自然体でいられない相手だと疲れてしまうんだよね。
あいとヨータはもうそういうレベルに入り込んでいると。
伸子ももえみも認めて身を引くことになる。

>>177
劇中で「ヨータと同じになれるのがうれしい」と言ってる。

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:15 ID:???
女性キャラはみんな大人だよw

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:13 ID:???
あの手コキのシーン、はげしくわかりづらいよな・・・何書いてんだかさっぱり。

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:18 ID:???
>>181
少年ジャンプって本当は対象年齢12歳までなんだよ
あそこまでやっただけでも本当は大変だろw

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:34 ID:???
直接的に表現するなんて簡単。
摩ってるようにセーターがズラして描くことで表現した桂は神


184 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:36 ID:???
直接的に表現するなんて簡単。
摩ってるようにズレるセーターを描くことで表現した桂は神。
もえみの濡れた表現もしかり。

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:11 ID:???
途中で書き込み押してもうた↑
スマソ

186 :天地真理:04/03/03 00:24 ID:CfsUyQ+h
>>172
なぐさめてあげる♥

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:32 ID:???
>>183
それって、何巻のどこ?

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 07:16 ID:d9ln45O6
完全版出たら買うよ、絶対。
カラーページ再現キボン!

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:22 ID:???
ほんとだ
よく見ると「てでしてあげる」だってw
大爆笑だよw

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 02:33 ID:???
あれ、ジャンプで読んだ時も気づかないやついたからな
文庫なんて尚更か?

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 18:53 ID:IgJ8Bw4X
>>168
JC14巻(初版)P145より引用。じゃなくて転載w
「助けてもらったのじゃ 新しい世代…
 "愛"を信じる若者たちに
 GOKURAKUの考え方に疑問を持つ者たちにの…

 つまりわかりやすくいうとGOKURAKU内部の裏切り者ってやつ?w

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:16 ID:???
ならゴクラクって名前やめれw

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:37 ID:???
終盤のあいは16には見えなかったな
19-20くらいな考え方だと思う
16くらいだと自我が強くてもっと周り見えない年代だよね
その点では恋編は生々しい
恋に恋する広夢、衝動的に生きる恋、DQNに引っかかり苦労する白川
自分と比較しても10代の頃はあんなもんだったろうなと思う

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:55 ID:???
あいはどんな時も人の良いところを見つけてしまう、
ビデオガールとしての能力に自分でも呆れてなかったっけ?
でも最後にもえみに嫉妬するあいは衝撃的だった。

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:46 ID:???
救済

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 02:12 ID:???
へへっおいら怪しいもんじゃないよっ

おいら「あい」ってんだ。

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:42 ID:???
一緒に飯食ってもえみ送ってくときの微妙な雰囲気が好き
序盤の方が楽しいし漫画チックで絵がかわいい
階段で振り返るあい、指を切ってなめるあい、
ヨータを出迎えるあい、どれも最高にかわいい

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:06 ID:???
ヨータに服もらって似合う?って言われてから照れながら喜ぶあいはどれもかわいい
だって今日はヨータのくれた服を着て初めてデートした記念日だもん♥のあいもかわいい

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:07 ID:???
?はいらなかったな
似合うって言われてから照れながら喜ぶあいはどれもかわいい

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:24 ID:???
あんなに元気で明るいあいを苦悩させ暗ーくさせた責任を感じて欲しいと思った。
確かに感動的なエンディングだがそこまでの苦悩に満ちた姿は少年誌には重かった。
ピノキオ、鉄腕アトムをはじめ延々と語られるテーマである
人間でないことの苦悩はうまく描けていたと思うが、
外見がかわいい女の子だけに泥んこで一人さまよう姿はいたたまれなかった。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 21:28 ID:rxbDMTom
>>193
恋編、トシキについては何のフォローもなしかよ(w

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:22 ID:???
スケベだろうがセックスしてようが女を冷たくふろうが
ネオゴクラクは見えるのであーる

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 04:45 ID:???
「あい」よりも「まい」のほうがいい。

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 10:42 ID:???
ヨータん家のような豪邸に住みたい

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:00 ID:???
電話という小道具が、効果的に使われていたな。
もえみが、留守電を買ってきたり、ヨータが貴志から受話器を奪って代わりに
もえみに電話かけたりと……(指が、体が覚えていると……)。

携帯電話はおろか、ポケベルもまだ普及する前の作品で、当時の時代背景を検証
する上で重要な要素であることは間違いない。

もし現在なら、携帯電話で電話番号も全部登録済みだったりするわけで、電話と
いう小道具ひとつとっただけであそこまでの心理状態のやりとりを描写するのは
難しいのではなかろうかと。

そのうち、DVDは禿げしく劣化しにくいからオトしちゃえば?なんてコメント
が出てきたりして……。感動も何もあったもんじゃないな、そうなると。

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 10:51 ID:???
まあ、携帯があっても、電池切れや携帯を忘れるなどのアクシデントを
使えばいいだけだし。現にアイズではそういう感じだった。

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:46 ID:???
この漫画作者自身の若さや生きることへのひたむきさが感じられるんだよね。
先生自身の入院暦と20代後半という年齢が生んだ奇跡の作品だと思う。
他が悪いというわけではないが内容も作画も緻密で濃厚さが増してる。
だらだら生きてる生活の中ではこういう作品は生まれないと思う。
若さゆえの強引さや展開の荒さが見られるのも逆に面白い。

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:24 ID:???
ところでどのくらい入院してたんでつか?

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:52 ID:???
>>先生自身の入院暦
尻の妄想のしすぎで精神病院か?

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 05:30 ID:???
あーチャカポコチャカポコ

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:44 ID:???
時代背景ってことなら、レイプの後遺症でもえみがスカートを穿かなくなる
というのもこの年代のテイストを反映していると思うが。
今だと、体操着を着用しスカートの中を見せまくる(しかもブルマじゃない)
やつらが大杉だしなぁ。

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:30 ID:???
ブルマが復活することはもう二度とないんだろうなぁ

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 02:39 ID:???
電影でのブルマ採用はサービスだな。
制服があれで体操着はブルマってバランスが悪い。

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:35 ID:???
>>213
あの時代は女子はブルマ以外なかったの

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 16:10 ID:???
そーいや不思議とハミパンは無かったな…

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 16:10 ID:???
10年以上も昔の話だからね

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:13 ID:???
あの時代でもすでに高校とかはブルマ廃止多い

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:31 ID:???
>>217
んなこたーない

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:43 ID:???
電影は88〜92年でしょ。
その頃はまだブルマが主流だったよ。
で、調べてみたら、

>1992年 愛知県立稲沢東高校で体育祭にブルマーではなくジャージを着用する生徒会決定を
>学校が無視したとして生徒会役員が辞表提出。マスコミで話題になる。

>1994年 愛媛県今治市でブルマー不評を聞きつけた業者「宇高」がハーフパンツ
>(ショートパンツ)を学校に売り込む。今治市内の中学校が生徒のアンケートなどを
>基に採用。初の「体育向けショートパンツ」。

どうも、これらが切っ掛けでショートパンツが増えていったみたい。
で、90年代末には全廃されそうな。
消えるのは早いのな。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:08 ID:???
今やブルマは"女子校生"というキャラをコスプレするための
特殊なアイテムになってる。

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 07:56 ID:???
ブルマの代わりにダボついた短パンにして横パン見れりゃ、ブルマなくてもいいんだけどな…
なんでこんなに消えるの早かったんだろ…

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:00 ID:???
そりゃあ、女子からすれば、なんとなく嫌らしく見えるブルマは嫌だもの。
ナプキンをすれば、あそこが膨らんで見えるしさ。

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:52 ID:???
あと10年もしたらほんとに伝説的なアイテムとして語られるんだろうな。
俺の地元は田舎だったから、つい最近まで高校でも女子はブルマ穿いてた。
体操着という以上の意味はなかったし、穿くほうも特に抵抗なかったように見えたな。
冬でもあえてブルマの奴もいたし。

まあ見た目的にはパン一と何ら変わらないわけで、
あんなもん穿いて恥ずかしくないのかなぁとは昔からずっと思ってたけどね。

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:28 ID:???
ハミパンしないだけブルマのが全然ましなのにね
男子の短パンなんかブリーフ履かないと
体育座りでハミ珍しまくるのにw
採用してみたら分かったんだろうな

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:58 ID:???
白くてフリルの付いたブルマならいいのに。
おじさんたまらんよ。

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:03 ID:???
短パン女子のハミパン見た香具師いる?
俺まだない…

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:43 ID:???
体育座りにハミパンは憑き物です。

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:45 ID:???
スパッツは少ないの?

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:01 ID:???
電影じゃなくてDNAだったと思うけど
この作者、レオタードの下はノーパンノーブラだと思ってるのかなぁとワラタ
レオタード着るときは普通ブラもパンツもつけるよ。水着じゃねんだからよ。
あれじゃ変態だよ

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:42 ID:???
レオタードなんか知らんからな

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:07 ID:???
>>229
よくレオタードや水着で乳首が浮き出てるのは、
サービスカットの伝統。

232 :211:04/03/19 22:19 ID:???
ブルマでこれだけ盛り上がって、おじさんうれしいよ。

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:26 ID:esqj+riw
もえみちゃんが大好きでした。
もえみちゃんとくっついた方が、お話的に
完成度高かったかな、と感じます。
でも、身を引いたもえみちゃんも健気でかわいくてよかった。

あいは…『作られた』非人間が、最期人間になってしあわせに、
系統の話が嫌いなので、とくに感動しなかった。

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:46 ID:???
>>233
話の展開はそうだったけどね。
最終話の内容は「みんなの願い」なんで・・・
少年誌だし救いがないとダメなんでしょうw
話は前話で完結してるからP.S.ということで。

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:12 ID:???
最後、人間になっちゃったのが珠に瑕だね


236 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:23 ID:???
あれで良かったと思うが。
逆に人間になれないのは可哀そうだし、ありがちでつまらん。
というか、もしそうしたなら作者のオナニーだな。

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:42 ID:???
確かに人間なるぞなれるぞってストーリーで、
最後にキッチリ人間なったって話を
感動的なラストにもっていくのは逆に難しいかもしれんな。
そういう意味でクサい雰囲気になりそうなところを
絵本を使って一歩引いた感じに仕上げたのはナイス。

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 10:12 ID:???
大人の絵本age.

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:14 ID:???
思春期の絵本

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:14 ID:???
「週刊大人の絵本」ってまだやってんのかな?
ビデオ紹介のコーナー以外はすごい下らない番組だった。

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:48 ID:???
GOKURAKUのビデオを紹介して。

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:50 ID:???
「とばしてほしい」ってあったような

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)