5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●H2なぜ語らん???4●●●

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 09:35 ID:???
ラストに賛否両論、物議を醸した長編マンガH2
について引き続き語って下さい。

前スレ
●●●H2、ラフなぜ語らん???3●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058845713/

ラフは前スレの途中で分割独立しました
○○○ ラフ 1○○○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061545229/
過去スレ、関連スレ>>2-5あたり

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 09:36 ID:???
過去スレ
●●●H2、ラフなぜ語らん???●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015442280/
●●●H2、ラフなぜ語らん?? 2●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1037527377/

関連スレ
☆☆あだち充全般☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014972285/
みゆき 若松 MIYUKI 鹿島 みゆき 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047113074/
あだち充【達也】タッチ TOUCH Part5【南】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067508658/
【ANIMAX】陽あたり良好!【再々放送?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070760153/
【あだち充】KATSU part 5【カツ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059329575/
    KATSU!    
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1054215950/

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 10:05 ID:???

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =




4 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 18:50 ID:???
>>1
z

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 20:08 ID:???
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:28 ID:???
(*^ω^)b グッジョブ!!

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 01:13 ID:DWlLP8u/
今日、1月16日は国見比呂の誕生日だな。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 09:13 ID:???
設定変わったんだよね、誕生日

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 13:50 ID:???
これもテンプレに追加しといて

比呂が最後にカラオケで歌っていた夏色の歌詞の二番

いつか君の泪がこぼれおちそうになったら
何もしてあげられないけど
少しでもそばにいるよ…

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 18:05 ID:hABR37np
この漫画は途中でいろんなもんの設定が変わってるな

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:34 ID:???
新スレ乙。でもやっぱりいまだにラストに納得いかない。
比呂とひかり派です。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:51 ID:???
作者は1巻を書き始めた時点であのラストにしようと考えてのかな?
まあ、考えてないんだろうな。

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:50 ID:???
木根が大好きなキャラなんですが、
台風の夜に自転車に乗って足を折ったのは、
比呂と同じ考えで春華を探しに行こうとして事故った。
という解釈はガイシュツですか?


14 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 19:32 ID:???
木根はいい香具師だな

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 20:05 ID:???
このスレで最後の一球はどういう解釈になってますか?
スライダーを投げたけど曲がらなかったのか
サイン後にストレートに変えたのか
最初からストレートのつもりだったのか

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:37 ID:???
>スライダーを投げたけど曲がらなかったのか

大半はこの意見。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:29 ID:???
ストレートを投げたです

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:53 ID:???
英雄はスライダーを待ったんだろ?
失投で勝っちゃったのね

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 02:32 ID:???
このスレの解釈では、頭ではスライダー投げようとしたが体がストレート投げた、の筈

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 02:35 ID:???
意識を超えた無意識がストレートを投げさせた

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 23:05 ID:7u/boGk1
ストレートを投げさせようとしたのは天国にいるひかりの母ちゃん。
野球の勝負もひかりの奪い合いもスライダーなんかで逃げないで
正々堂々とヒデちゃんと戦いなさいってことだ。
そうすればひかりは喜んでくれるはず。

ってのは無し?

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 03:07 ID:???
奪い合いとは比呂は思ってなかったけどな

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 10:46 ID:???
スライダーは逃げではない

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 18:54 ID:???
真っ向勝負なんて言葉は打者にとって都合のいいきれいごとだぜ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 22:22 ID:???
最後の一球がストフォーだったら面白かったのにな。

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:19 ID:YH8o7UvZ
ところでなんでスライダーだと思ったの?

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:23 ID:???
英雄は比呂の腕の振りとか見てスライダーと判断したんじゃない?

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:44 ID:???
英雄が比呂を疑った

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 05:18 ID:???
勝負感

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 16:12 ID:???
木根は春華が合宿所の風呂に入ってたの知って何やってたんだ?

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:19 ID:???
少年誌では言いにくい事

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:27 ID:???
オナニー

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:46 ID:???
古賀ちゃん祭り
今日もN速+で開催中

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 02:12 ID:???
四つん這いになってたのは陰毛探してたんだろ

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 22:59 ID:???
今日、ワイド版の発売日だったんで買ってきたけどもう惰性です。
つまんないもん。この漫画。

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 00:55 ID:???
34巻まで引っ張って、あのラスト。
主人公2人とも悲しい想いで、終わらせるなんて・・・

いかに、いろんな障害を乗り越えて、比呂とひかりがくっつくかと33巻まで
ワクワクしてた・・・

「みゆき」パターンでもいいじゃないかと・・・

以上、心の中の声でした。

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 01:44 ID:???
後半、春華が全く動かなかったね。
自分は、ストレートに比呂と春華がくっつくようなラストがよかった。

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 07:16 ID:???
みゆきパターンがよければ素直にみゆき読めよ、といつも思う

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 08:38 ID:???
あのラストで救われてるのは、英雄だけ、としか思えない。

って、やっぱりループになるのねん。

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 08:56 ID:???
最終巻だっけかな 例の出版社の担当者とアダチとの内輪ネタのコマの中で
(担)ラストどうする?
(ア)・・・
ってコマがあったような気がする。

まだ結末を悩んでるみたいな、フリが・・・

最終巻なのにーと思った。

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 14:43 ID:???
>>37
ゆずの曲聞いてたじゃん。

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:11 ID:???
比呂とひかりがくっついても「安直」だとか言われたんだろうな。

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:23 ID:???
比呂とひかりとかいってるやつはみゆき好きだと思う。

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:41 ID:???
いつか君の泪がこぼれおちそうになったら
何もしてあげられないけど
少しでもそばにいるよ…

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 02:19 ID:???
オレもみゆき好きだけど、同じラストを続ける程あだちは馬鹿じゃないって話

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 11:43 ID:???
みゆきはアニメしか見たことないが最後どうなったのよ

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 12:17 ID:???
>>46
みゆきと駆け落ち。

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 13:25 ID:dIDoAJR1
スレ見てたら懐かしくて、今また読み返しちゃったよ

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 19:58 ID:???
コンビニで売ってる廉価版でぼちぼち読んでますが、この漫画読み進めるのがつらいですね。
比呂も秀雄も、春華もひかりもみんな魅力的で、かっこよくて、自分に嘘はつけなくて、でも互いを傷つけたくなくて。
だれの応援をすればいいんだろう。

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 20:09 ID:???
              _____,
         ,,, ー''''゙゙´;:;:;:;:;:;:;:;: `''-、
       / ;:;:;:;:;:;:;: _,;: ヽ'、'l;: :!‐;:;:`‐
     /;:;:;:;: ,i/ '″  `'、゙, 、丶 '`、`'';:;`ヽ
     /;:;:;:;:_r/      ,il! ;:;:゛;:;:゙;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: l,
    l゙;:;:;:,i|゙/     / |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!
    !;: ,il゙ l_|、    ! |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!
    l ;:|l゙" _ `    l_|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l゙
     ! l ",- i    '´ `lL;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!
     ,|;:! lーリ    '"二 l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:│
    / ;:/  ´     i-"ノ|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ヽ
  ,〃;:;: |   ,"    `″| l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`'、
  //;:;:;:;: l (,ジ       l゙ 丶;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: i
  | !;:;:;:;: /l          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ll
  l!;:;:;: |!!;:;:` ---┬ ''''" /;:;:;:;:;:;:;: ,、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;: |l゙
  ヽ;: !l!;:;:;:;:;: ;:;: |;:l  ,/ ' ,/;:;:;: ,il゙!;:;:;:;:;:;:;:;:;: ,i|;:;:;: 〃
   `' li|l,;:;:;:;: l l、 ,|if!'レ〃 _/,//;:;:;:;:;:;:;: ,,//;: /
     ゙` `'--_'k>゙レシ‐″ ''lj_____,, ‐<''"
          /      /,i'"  ,,-'''"^'゙''、
          ゙l、    ,i'゛ / /     ヽ
          ! l   /  / /   , -ー--  \
           ` ll、/ /  l   ! /        `''ー、、


51 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:39 ID:???
>49
オサムの父

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:03 ID:???
>>50
かわいい。比呂ひかり派です。みゆきはあまり好きな作品じゃない。

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 02:36 ID:???
比呂ひかり派でみゆき好きじゃないとは捻れてるな。

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 03:00 ID:???
>>53
「みゆき」という漫画が好きじゃないと言っているのだとおもうが・・・

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 05:18 ID:???
だから比呂ひかり派で「みゆき」という漫画好きじゃないのが捻れてるというのだよ

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 07:21 ID:???
>>55
女の子キャラの顔で言えば、H2とみゆきは逆じゃない?

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 04:40 ID:???
顔の話はしていない

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 05:28 ID:???
>>55
俺も比呂ひかり派だがみゆきは好きじゃないんだが。
捩れてるの根拠は何?

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 07:41 ID:???
そもそも内容の全く違うみゆきを引き合いにだすのは筋違いでは?
結末のどうゆう状況のひとが、くっつくかって事がみゆきか、その逆かって事で。

主人公二人に思い入れがあると、比呂ひかり派になるのは自然じゃないのかな。
作者マンセーってのは、比呂ひかり派にとっては説得力に欠けると思うし。

H2だけだよ その他の作品はあだち充大先生マンセーなのに・・・

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 08:22 ID:???
H2は他の作品と違って「ハッピーエンドで終わらなかった」からね。
だから作者のメッセージも様々な捉え方になるし
いろいろな意見が出るのは当然だと思う。

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 08:35 ID:???
ハッピーエンドだろ、あれは。行き当たりばったりだったり、構成上
分かりにくい部分もあるけど、説得力はある。5回くらい連続して
通しで読んだら分かるんじゃない。

ループになるからこれ以上書かんけど。

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:41 ID:b1DTZuxA
ハッピーエンドっぽいよ

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 22:25 ID:???
比呂ひかり派(キッパリ!)

ごめん ループで

読みが甘い、浅いは承知の上でナゼにアレでハッピーエンドなの?

比呂の本命が絶対的に春華っていう描写がどっかにあったっけ?比呂は無理してない?

お願いします。説得して下さい。

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:41 ID:???
>>63
一応、4人が丸く収まったということでハッピーエンド

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:00 ID:???
>63
ハッピーエンドというのは「主人公の恋がかなう」ことなのか?

66 :63:04/02/02 00:02 ID:???
>64

おお簡潔ね。 でもその通りなのかなって気もします。

67 :63:04/02/02 01:05 ID:???
>65

少なくても、あだち作品としては、主人公の恋がかなってないのは、H2だけかと・・・

春華→比呂(心の中は、ひかりが大きく存在している)

春華 なんか可愛そうって事でしょうか。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 01:14 ID:???
比呂はきっぱりとひかりを諦めたんだから、あれはあれでいいと思うよ。
てか、準決勝戦で英雄と勝負する前からひかりのことは諦めていたし。


69 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 01:41 ID:???
きっぱりといいつつ何故夏色を歌わせたのかね?

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 01:57 ID:???
最後の方は、過去の気持ちにどうやってけりをつけるか、だけ。
当然作者の気まぐれで少し展開を変えてひかりとくっついてもおかしかない。

もっとも一日デートでキスして「さよなら」を心に決めたひかりと、
「大好きだから付き合うことはない」し、春華の存在の大きさを分かった比呂が
最後でくっつくとしたら、あだちがよほどうまくまとめないと、締まりのない話になってしまうが。

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 03:22 ID:???
あだちは最初比呂春華でまとめる筈が、読者煽ってるうちに迷った

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 03:24 ID:???
結末はみゆきタッチとH2ではやっぱり違う。初恋相手と成就と別離だからな

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 03:41 ID:???
なんで比較対象にみゆきが出てくるんだ?

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 09:46 ID:???
ダブルヒロインだからじゃない?

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 16:06 ID:???
3作に共通してるのは、まるで兄妹のように育った事

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 16:10 ID:???
タッチは主人公の二人があまりに良い子ちゃんで鼻につきすぎたから、H2の方が好き。

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 16:52 ID:???
ダブルヒロイン、ダブルヒーロで、他の作品とは比較自体が成り立たないんだが。
みゆきは何年間も離れていた。みゆきずきなのかもしれんが、こじつけてこだわるのは
いい加減にして欲しいんだが。

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:55 ID:???
勝手にベストナイン
1.中 木根
2.二 柳
3.左 広田
4.三 橘
5.一 志水
6.右 中井
7.遊 佐川
8.捕 野田
9.投 国見

リリーフ
月形 石元 広田

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:16 ID:???
>>77 ま、オレは比較してないがな。過去スレでも読む事を勧める

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:23 ID:???
ダレやねん

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:24 ID:???
まあオレはあだち版大甲子園的なものだと思ってるが、H2は

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 06:59 ID:???
奪い合ってるんだか、譲り合ってるんだかが
微妙な漫画。


83 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 07:03 ID:???
>>63
比呂は「失恋を経験しなければ、手に入れることが出来なかったもの」を
得ることが出来たので、バッドエンドではないと思う。
この場合の「手にいれられたもの」は春華ちゃんではないよ、もちろん。
「恋愛」だけに固執せずに、もっと視野を広げて読んでみては?

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 08:33 ID:???
>83

ご指摘 ドキっとしたっす。 そうですね。

比呂の人間として男として、成長するのには、いいラストかも、と思います。

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 16:41 ID:???
結局あのラストは
比呂=春華  英雄=ひかり
ととらえていいの?

あとタッチの最後らへんに出てくる、芸能人と新幹線の話しは
H2にもあったっけ?タッチよんでてデジャブを感じたんだが…

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 18:17 ID:???
>>85
ない

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:15 ID:???
忘れてたアニメ視聴の記憶が蘇っただけじゃね?再放送も数知れずだからな

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 09:12 ID:???
アニメ版にはありませんが >里子のエピソード穴

89 :85:04/02/04 09:40 ID:???
ないのか…
あだち作品をよんだのはH2 虹色とうがらし タッチの順なんだけど
おかしいな
タッチは初めて読んだはずなのに、読みながら次が予想できたから
前に25 26巻だけ読んだのかもしれない

90 :87:04/02/05 02:21 ID:???
書いた後にそういや無かったようなと思ってたらやっぱり…

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:26 ID:uNWCucY1
今日まとめて漫画喫茶で読んできたけど、比呂てなんか孤独だね。ひたすら他人の
為に投げつづけてる。本当に好きな女も親友の彼女だから、盗るわけにもいかず、
無理やり自分を押さえつけてる。面白い漫画だけど、ちょっと主人公が望む幸せが
なさ過ぎる。

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 06:07 ID:???
あだち作品の主人公は利他的な人物多し。比呂にとってひかりは最も近くて遠い人だからな

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 06:38 ID:???
比呂には春華がいるじゃないか。
野球部のなかった学校に部を創設した功労者にして、忍耐強くまってくれる
優しい子ではないか。

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:31 ID:???
春華が比呂を好きになったのはいつ?

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:33 ID:???
>>94
サッカー部との試合で投げた時から。

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:42 ID:???
はええな

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:04 ID:???
であった時からだよ

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:13 ID:???
出逢えたことから 全ては始まった
傷つけあう日もあるけれども

まじでそんなにはやいのか!

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:22 ID:???
春華は惚れっぽいから

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 04:20 ID:???
男運ないけどな

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 00:29 ID:gpoyp0VA
比呂はひかりへの思いをあきらめることができないと思う。

ま、英雄が交通事故でアボンかも知れないから待ってるノダ。

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 02:52 ID:???
どうにもひかりと英雄は恋人同士に見えん……なんか別れそう


103 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 07:06 ID:???
>>101-102
別にどんな読み方しようと勝手だが、
「英雄とひかりが別れることがあっても、その後でひかりの隣にいるのは絶対に比呂じゃない」
というのは
H2の不変の決定事項だよ。

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:09 ID:???
【詭弁のガイドライン】

13:勝利宣言をする
  「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事実なのだが」


> 「英雄とひかりが別れることがあっても、その後でひかりの隣にいるのは絶対に比呂じゃない」
> というのは
> H2の不変の決定事項だよ。

いつ決まったんですか?脳内決定事項ですか?>>103


105 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:18 ID:???
103ではないが、少なくともH2内においては確定事項みたいなもん。
過去スレでもその点に異論が出たことはないから、このスレ的にもそう捉えていいんじゃないの。

「H2ツーれろれろ」が出たら知らん。

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:20 ID:???
決め付けんなよ

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:28 ID:???
俺も「確定」じゃないと思うけどね。可能性は極めて低いと思うけど。

あだち作品は「キャラの誰かが(善意の)嘘を言ってる」を前提に
深い意味に受け取れる部分は他にも多々あるし。

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:35 ID:???
>>106
そう思うなら、「詭弁のガイドライン」なんか持ち出さずにそう思うと書けばいいだけだろ。

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:39 ID:???
「過去スレで」という決めつけ意見には
他にも>>15-16みたいなのもある。

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:42 ID:???
>>108
おまえが不変の決定事項とか言い出すからだろ

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:43 ID:GOwNG8/4
>>109
だからなに?
詭弁なわけ?

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:49 ID:???
>>111
決め付けんなよ

113 :105:04/02/08 11:51 ID:???
>>110
ごめんな、不変なんて書いてないんだわ。
「スレとしてはそれに異論が出た」記憶にないから、スレ的にそう捉えていいだろうし、
確定事項みたいなもんだと書いたんだがね。

>>103は勝利宣言でも詭弁でもないのに、変なもん貼り付けるから、103の発言を
援護しただけ。>>16には異論があるが、詭弁などとは全く思わないから、異論を出すだけ。

114 :110:04/02/08 12:02 ID:???
>>113
「H2の不変の決定事項だよ。」 だとか「確定事項みたいなもん」とか書くから書いたんだよ。
スレの流れで異論が出ないと、「決定事項」として決め付けられるのが嫌だから書いただけ。
作品は色々な解釈が出来るし、可能性はゼロではないと言いたかっただけだ。

ちなみに>>111はおれじゃないよ


115 :110:04/02/08 12:14 ID:???
間違えた
ちなみに>>111はおれじゃないよ
訂正
ちなみに>>109はおれじゃないよ

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 12:15 ID:???
おまえら、IDを表示させて書き込めよ

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 12:16 ID:???
>>116
まず手本を見せろ、と


118 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 02:06 ID:???
まあ確かに、漫画に書かれてる比呂の性格からして、ひかりと英雄が別れたとしても
ひかりと付き合いそうにはないな。

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 03:28 ID:???
まあツーツーレロレロが無いから考えるだけ無駄だな。最近あだちスレに一人変なのがいる

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:53 ID:???
>>119
呼んだ?

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 21:30 ID:???
ツーツーレロレロ の意味が、最後までわからんかった…

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 21:33 ID:???
大森うたえもんと、誰だっけ。

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:29 ID:???
アニメをみてるんだが、展開が遅すぎですね。
きらいじゃないんだが

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:45 ID:???
>>122
蒲田どらみ

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:46 ID:???
>>124
誰なの?そいつ

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:54 ID:???
最後の試合が終わった後のひかりの涙は何だったの?
英雄の「お前は負けて泣くようなやつじゃない」とかってセリフから見ると、比呂が勝った事に泣いたの?
それとも例外として英雄が負けた事に泣いたの?

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 04:15 ID:???
>>126
ひかりは悔しくても嬉しくても泣きます。あだちが演出のための小道具に涙を
使ったはいいけど、前書いたことを忘れたんだな、きっと。

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 16:45 ID:???
英雄が負けた時は前にも泣いたことあるけど、
勝った時は泣いてくれないんじゃなかったっけ(比呂はあるけど)
だからあの涙は英雄が負けたからじゃないと思うけど

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 05:18 ID:???
ひかりがグラグラするから、ほか3人が悲しい思いをした。

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:09 ID:???
訳もわからず涙溢れて止まらなくなる事ってあるよな

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:37 ID:???
↑それが一番近い気がする。


132 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 04:13 ID:66kN/J6l
ひかりは二股かけて友情ぶち壊し漫画

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 07:37 ID:???
中学生編を回想シーンじゃなく短期連載とかで読みたいなぁ。…俺だけ?

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 21:06 ID:XFUEjm3d
過去よりも未来の方が見てみたいきがするけど、

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 21:06 ID:XFUEjm3d
やっぱり未来は見たいようで見たくない

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:21 ID:???
プロ編が見たいな


137 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:35 ID:???
H2 プロ野球編か?どかべんかよ





138 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 02:32 ID:???
「H2 あれから君は」「H2 風のゆくえ」

いくらでも妄想可。

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 23:33 ID:???
続編が見てみたい映画といえば?
<藤田和日郎>それをぐっとガマンできるような映画が、イイ映画なのよー。

(サンデー10号の巻末コメントより)

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 13:23 ID:???
例えばエイリアンを見てエイリアン2を我慢してみなかったらイイ映画ってことか


141 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:06 ID:???
スレ違いだがエイリアンって2は不評なのか…。

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 04:04 ID:???
>>141
>>140は好評だと言ってるけど?

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 08:57 ID:???
「本当に、寒くねえんだな?」
「うん」「全然・・・」

このくだり結構好き。

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:04 ID:RqdQeC14


145 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 12:27 ID:???
自分は比呂と春華派だったからなあ…最後の方は春華が不憫だった
ちなみに一番好きな話は木根が完投する話。

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 12:48 ID:???
比呂と春華は、いい感じになると大抵オチがつくんだよな。
例えば「古賀春華がいてくれたから〜」の話しでも、最後「パンツ知らんか?」「知らん」だし。
もどかしいったらありゃしない。

そんな中でラストがきれいに終わってるかまくらの話しが好き。

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 22:00 ID:???
漫画全巻読み終わったんだけどアニメ版も見たほうがいいですかねエロイ人

148 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 02:35 ID:???
>146
でもあの時はどう考えても
比呂の頭の中にはひかりがいただろうしなあ。

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 07:07 ID:???
あだち充は「間」の取り方がうまいと、いつも思うのだけど。
例えば、梅津かずおなんかだと、2コマですむところを3コマで書いて、それがうざったいと感じることが多いのに、
あだちではそれより短く感じさせる「間」で、主人公たちの気持ちをとてもよく表現している。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/25 14:24 ID:???
つーか、今の世の中純愛は流行らんよ。

最終的に俺の脳内では4人で4Pばんざーい。

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 17:09 ID:???
漏れの中では6Pだな

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 20:59 ID:???
>>151
野田と木根も混ぜてやるのか、優しいな。

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:06 ID:???
流れ的には小山内と木根じゃないのか?

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:32 ID:???
ネタに(ry

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:19 ID:???
>152
香具師らは元から入ってるYO

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 12:11 ID:???
え。

157 :愛蔵版アーシャ:04/03/01 02:23 ID:???
ひかりと英雄が屋上でキスしているシーンが

英雄と木根がキスしてるみたいだ…

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 03:37 ID:???
ひかりのいた名シーンを
全て木根に変換汁

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 10:17 ID:???
(゚Д゚)!!

春華
比呂
野田
木根

英雄

・・・なのか?>>151

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:17 ID:???
英雄に襲われて泣きかける小山内に萌えた。

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 04:58 ID:???
>>159
春華が壊れるぞw

いや、待てよ
春華そっちのけで、事実上の5Pという線もありうるな

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:08 ID:cVLxmmGh
日付が変わって今日は春華タンの誕生日

おめでとうage!

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:14 ID:???
両津も今日だな

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:04 ID:???
両津と同じカヨ( ゚д゚)、ペッ

春香タンおめでと。今年で何歳?

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:10 ID:???
>>164
23歳。松坂大輔と同学年だ罠

ちなみに明日3月4日は二ノ宮亜美の誕生日(32歳)
もうオバサンの域か…萎え萎え〜。。。

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:03 ID:MTXgK9Gz
俺は国見が春香を柔道の変体妄想野郎から救った
所が良かったです。ところで、変な質問になりますが、
もしドカベンの明訓と千川が当たってたらどっちが
勝ちますかね?どちらも、全国級の才能がある選手を
4,5人抱えてたという点で酷似しているので・・・。


167 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:20 ID:???
ドカベン読破してないけどプロに入った選手は明訓が多いみたいね

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 05:40 ID:???
>全国級の才能がある選手を 4,5人抱えてた

明和はどうか知らんが、千川で全国級の才能といったら比呂くらいしかいないのでは?
野田ですら「プロにはならない。身の程はわきまえている」と言っているくらいだから
木根にしたって柳にしたって、プロ野球で活躍できるほどの才能ではないのだろう。

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 09:42 ID:???
3年夏をMAXと考えて、大甲子園まで含めると
準決勝で160km以上投げる中西から、山田や岩鬼はホームラン打ってるからなあ。
山田は決勝でも163kmをホームランしてる。

ドカプロは読んでないからわからない。

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 12:54 ID:???
>>168
春華が、比呂、野田、柳、佐川は間違いなくベストナイン候補で、
審査員が間違えれば木根も・・・と言ってたんだから、この5人は全国レベルと言って差し支えないでしょ。
高校野球で全国レベルだったからといって、プロでも成功するとは限らないし、
ダメだった時のリスクを考えれば、プロで通用する「かもしれない」選手が、
プロを諦めて別の道を選ぶ事は不思議でもなんでもない。
ギャンブルをしなかったというだけの話。

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:36 ID:???
ドカベン読んで無いけど、甲子園での成績は明訓が良いんじゃない?

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:39 ID:???
そりゃ5回中4回優勝してりゃあな。

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:57 ID:???
控えピッチャー対決だと木根VS岩鬼になるのかなw

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 14:10 ID:???
だれか初めての明和VS千川の試合好きな人いない?
この漫画の中で一番好きなのだが・・・キャラクターみんなのびのびしているし。
話のテンポも良いと思うんだけど。

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:07 ID:???
まあ、柳と野田はプロへ行かなくても大学で野球続けてくれとは思う。

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:40 ID:???
>>174
確かにあの試合は面白い。
ただ、あの頃の明和打線って、英雄以外は比呂の球打てなさそうだな。

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:54 ID:???
あの試合が一番のハイライトだよ。

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 09:14 ID:zwvdpnR6
柳のモデルは元中日の高木守道ですか?

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 10:36 ID:???
野田のモデルはヤクルトのry?

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:05 ID:???
オレは千川vs栄京(広田ファースト)の試合が好き。

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:09 ID:???
ああ、広田が噛ませ犬だった試合ね

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:23 ID:ckgq6h2/
愛憎版はまだ出ないの?

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:47 ID:???
ドロドロしてそうだな>愛憎版

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:03 ID:???
春華が英会話教室から逃げのびて、比呂に抱きつく一コマの左隅に
三善が「フン。」と泣いているコマが挿入されているが、
あれは絶対必要ない。数少ない比呂と春華のラブ?シーンが台無し。
いくら少年漫画でも、春華を性の対象として襲おうとする性悪男にまで、
情けないシーンを挟むことで、最後にキャラを柔らかく見せようとする
必要は無いと思う。

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:22 ID:???
明和一VS明青
千川VS須見工

どっちが勝つでしょう?

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:31 ID:???
>>185
初心者が安心して質問できるスレッド 92
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1078500099/

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:21 ID:???
>>184
同意!まああんまりかっこつけすぎないのがあだちらしくていい…かな

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 01:27 ID:???
最後は本気で真っ向勝負してほしかった。
ひかりへの想いを乗り越えるために、
比呂がせめて野球では勝つ、というような。うまく言えないけど。

俺の好きな女はおまえが持っていくんだから、
せめてこの大会で俺はおまえをぶっ倒して優勝するんだよくそったれ、
みたいな感じ。
ダメか?

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 02:08 ID:UMq4Cyb9
>>188
わかりやすくていいね。とかくあの終わり方は納得いかない。

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 03:31 ID:???
そうは言っても
終わってしまったものは仕方ないですよ

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 05:51 ID:???
オレには188も大して変わらんように見える

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 09:32 ID:???
最後は真っ向勝負しとるがな。
前の球がミートされてたんで、もう打たれることを覚悟しつつも勝負に
いったんでしょ。勝つためなら野田へのサイン通りにすべきだったが、
勝負から逃げるわけにはいかないからストレートを投げ、野田もその
気持ちを察した。空振りしたら野田が痛い思いするけど、前の球
打たれてたからそれはないと踏んでいたと。そう考えないと
英雄の言葉もわからんくなる。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:29 ID:???
あだちのマンガにややこしいことなんて求めてないのに。
複雑な人間関係が見たいなら、他にいっぱいある。

ぼけーっと読んでたまにニヤリとして、
アアンやっぱり最後はこれか(*´д`*)
というのを求めてたのに。
微妙な脱皮なんか図りやがって。
やっぱ複雑なマンガ描く人じゃないって。

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:30 ID:???
比呂はひかりと一緒じゃなきゃやだー

ジタバタ  〃∩  _, ,_
ジタバタ ⊂⌒( `Д´)  ヤダー!!ヤダー!!
       `ヽ_つ ⊂ノ 

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:40 ID:???
みゆきにしろタッチにしろ結構複雑。カツもな

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:42 ID:???
実は複雑なのを、サラっと描いてる人

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:50 ID:???
比呂と春華の場面もっと多くなきゃやだー

ジタバタ  〃∩  _, ,_
ジタバタ ⊂⌒( `Д´)  ヤダー!!ヤダー!!
       `ヽ_つ ⊂ノ 


198 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:50 ID:???
>193
>あだちのマンガにややこしいことなんて求めてないのに。
貴方が求めてようが求めてまいが
あだちはあだちでそのとき描きたいものを描く。


199 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:51 ID:???
H2のラストで比呂とひかりがくっつかなかったのは、作者の元に
詳細な結末予想を送り付けた読者がいて、それを読んだ作者が結末
変えちゃったらしいよ。素直に、予定通りのラストにして欲しかった。

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:05 ID:???
>>199
それは2ちゃん発のネタ。

あ、釣りか。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:18 ID:???
春華のエピソードもっと増やして、
最後は比呂とひかりが一緒になるようにした改訂版、
はやく出してー

ジタバタ  〃∩  _, ,_
ジタバタ ⊂⌒( `Д´)  ダシテー!!ダシテー!!
       `ヽ_つ ⊂ノ 

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 02:10 ID:???
>201


203 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/03/13 12:38 ID:???
漏れの中でH2は22巻で終わってるからあとはどうでもいいよ

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:56 ID:???
漏れの中でH2は26巻で終わってるからあとはどうでもいいよ

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:43 ID:???
漏れは連載当初から春華ファンで、比呂と春華のシーンが大好きだた。
ひかりと英雄のシーンなんてどうでもよかった。
比呂と春華でH2の意味だと信じて疑わなかった。
春華が明和一に英雄に会いに行く時は、「これは四角関係に突入か?」
なんて思って心中複雑になったもんだ。
そんな春華マンセーな漏れでも最後は納得行かねえ。
柳が春華を描いてるエピソードも中途半端だったし。
あれは将来的にくっ付いたのか?

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 03:42 ID:???
>柳が春華を描いてるエピソードも中途半端だったし。
俺的には柳は
春華を好きだが、春華を幸せに出来るのは比呂だと思っているので、
春華の幸せのために自分から身を引いているのだと思った。
そしてそれを比呂に語ることで、比呂VS英雄での比呂の心理に
何らかの影響を及ぼしているのだと。

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:13 ID:29hrFpTL

           _____,
         ,,, ー''''゙゙´;:;:;:;:;:;:;:;: `''-、
       / ;:;:;:;:;:;:;: _,;: ヽ'、'l;: :!‐;:;:`‐
     /;:;:;:;: ,i/ '″  `'、゙, 、丶 '`、`'';:;`ヽ
     /;:;:;:;:_r/      ,il! ;:;:゛;:;:゙;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: l,
    l゙;:;:;:,i|゙/     / |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!
    !;: ,il゙ l_|、    ! |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!
    l ;:|l゙" _ `    l_|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l゙
     ! l ",- i    '´ `lL;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!
     ,|;:! lーリ    '"二 l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:│
    / ;:/  ´     i-"ノ|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ヽ
  ,〃;:;: |   ,"    `″| l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`'、
  //;:;:;:;: l (,ジ       l゙ 丶;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: i
  | !;:;:;:;: /l          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ll
  l!;:;:;: |!!;:;:` ---┬ ''''" /;:;:;:;:;:;:;: ,、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;: |l゙
  ヽ;: !l!;:;:;:;:;: ;:;: |;:l  ,/ ' ,/;:;:;: ,il゙!;:;:;:;:;:;:;:;:;: ,i|;:;:;: 〃
   `' li|l,;:;:;:;: l l、 ,|if!'レ〃 _/,//;:;:;:;:;:;:;: ,,//;: /
     ゙` `'--_'k>゙レシ‐″ ''lj_____,, ‐<''"
          /      /,i'"  ,,-'''"^'゙''、
          ゙l、    ,i'゛ / /     ヽ
          ! l   /  / /   , -ー--  \
           ` ll、/ /  l   ! /        `''ー、、
好き

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:41 ID:???
>>207
こういうのってどうやって作ってンの?
まさか手打ちなんてことは無いだろうけど…

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:43 ID:???
◆◆AAサロン QA【質問】スレッド Part 4◆◆
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1073062138/

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:59 ID:???
アニメはどこらへんで終わったんだっけ?

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:57 ID:???
              _,,............,,,、
            ,,-'''''゙゙゙゙´゛      ``'-、、
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::        `'、
      .,r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::        \
     ./ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::       ヽ
    ./ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,-k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;;;;:;:;:;:;::::::::::::::',
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;./|′| l.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.!
   /;;;;;;;;;;;;, ';;;l゙ l  l. !;;;;;;;iと;;;;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
   |;;;;;;;;;;;;||;;;;;',..|   .l,ヽ;;;;|リi.;;;;l゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,!
   ',;;;;;;.;;;;.lゝ.ii',.'″  ." `-ili.l' ,,!/i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
   ヽ;;;.lー゙‐' f l     r'',,`j  `'゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    .|;;;;; l .''┘      f 」   !;;;;;;.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',.
   .,i";;;;;;;;',              !;;;.il, ';;;;;;;;;;;;;;;;; l
   l;;i!, ';;;;;;|    ‐           /,ンゞ,!,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;,!
   ' ,l.',,;;,''、ヽ   " ''''      ,iく  .l,';;;;;;;_, ';;、;; !
    " .`ン'゙‐'`、          ,!;;;;`'゙丁;;;;ノ/;;;/|./
 .i‐''゙゙゙゙゙゙`"'‐  `-,,,,,_,,,,.. -=ニ-┴'!',!r'.!;;./ /./ ″
/             -、  `''''''   ゝill`、.ご
 ー―- ....、      `'ー..,,_           `' ,.
       ``'ー、        ̄`゛


212 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:58 ID:???
            _..-;;ッt_,,,,,,,、
     ., 'リ,,r'゙;;;r'゙´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'' ,,,ii二二,゙`、.
    i/゙;;i|";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;uii-ミ' ,.
    .|l;;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'、`'′
   ,/";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;ヽ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i',`''ー.、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙lヽ}
  .l;,'7;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',l   ゙' \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.l`
  .テ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i',;;;.! |    ヽ l;;.i、;;;;;;,;;;;;;;|
   .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;/l_i,゙i|,     l .l | l;;;l丶./
   l.;;;;;;;;;;;;;;;;;,!|;/'|"..'、, '    ./ /゛ |イ;,ノ`'i
    ヽ;;;;;;;;;;;;,',メ゙ゞ.i′l|゙、    ゛ ;lゝ |' l /
    ./¨゙゙',;;;ヽ    `゛           ! ゛,i′
    ',  .ヽ;;;ヽ       -'    !,,ノ
    .' ,.   `゙″      ⌒   /
      `'ー--r‐゙'、            i______,,,__
       ,, --┐;!   - ..,,,,_,,,.. '" ヽ
      .i′ 、  │          `'_,,
     , "   `'''''''''<,゙゙`'-、      ._.
   ,,, '            `'-..,.`'-.、 .`´  、
  .,..┴゙._,,,,,、       .__....ニ .._',     ヽ
 l / ´   `''―-ー''''"゛     .l     .l
..'゛                  |      !
                  \   ',     ,!
                 `'ー_,, ゝ    .!


>>211
I LOVE YOU

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:58 ID:???
                't-..、 |゙''' ,
    _   _.. デ ̄ ̄´;;;;;;`゙;;;;;;`、h  _
   ゙二テー";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;".!,/;|
  .ii,'',Vヘ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´;;|,、
 ,,r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,゙'┐
i彡i, ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ`
 /_;;;;;;;;;,;;,r'',;;;;,..ィ;;.,、;;.,,;;;.,ii;;;;;,,ii;.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.',
. “/;;;;;;,i'゙ゞ .゙‐' .レ" l!..l/ ',./ |.!]./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 .l゙;;;;;/             "/''|;;;;;;;;;;;;;;;;;;.!
 .l,;;;;.!.i;;ニ;;i,゙゙'-、    ._,,......,、 .',;;;;;;;;;;;;;;;./
. / ゙l.l  "| .ミテ   `-',ニ'ャ;;-ゝ ゙l;;;;;;.,,../゛
│  '゙l',  .二-     ..`ー'゛   !;;;., '  l
 l.  │         `'''"   ,';ノ゙゛.!  /
  ヽ.  |     '、_,       テ゛,,..ヾ /
   .,二',.    ‐ -ー      、   /
../゙,.. --',、   '‐      ,..|;;;, ''',´
 .'゛   ! ヽ         _,,/゛.,''" / .l
    _../  .゙;;==ー'!ニニニニ-‐'" .../
..l,  / ` / /'^゙ ̄´       / │
 l .!   ,!.i′             "  `、
 ..l, " ., リ              _..し ..、
  " ./ .ヾ - ...      .,,           ヽ
  、./    `'''''‐     .゛             \.
. / /           `' ,            ^
H2レロレロ

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 14:00 ID:???
   .,i'゙;;;;,/   l;;;;;;;;;;;;;;;:........ . . .........;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  .,i";;;./      |',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; l
 .,';;;;;/      |.l.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.l
 l;;;;;/       .l |',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 !;;;.!     r‐ー'l |i',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l    比呂…
 ',;;',.-‐    .ィ`、',_.l|、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
  ' ,',,-冫   .,,」 ゙ヽ∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   ` !"    .″   .l.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
    .._,,           i',;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iヽ.
    ,'.ゝ         |.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.l,.l
   ,,', .  ‐       !.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.l.l
  /゙;;; l,            l゙|;;」;;;;;;;;;;;;;;;;, ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.!.!
 ./i";;、;;.l        ,'/;;,!;;;;;;;;;.,'、;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.;;;;;;;;;;,;;;l゙ !
 .!;|;;;,'|;;;;ヽ、  __,,,  ./ !;;/;;;;;;;;;,', |;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|;;;l .l
  l.l;;l..!;;;;;;;;;/´  .{ ./ ./ ./;;;;;;;;〃,,'/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;./|;;;;;;;;.!;/ .!
  l, l',.l,,..-″  `ヘ/ / ;;;;.ノノ//゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;./,i";;,ノ゙|./
..,,,,,,/゛      '" .r'" / ,r' ,ゞ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,〃 / ノ′
  .',    l,    ." '" .'"./ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_..ッ彡'" '',
   ヽ.   .l  ./   ',  .`゙゙"'''''''^゙゛''/゛    !
     ヽ  .', .″    l._,__.__,iィ`-!'ヤ., '''、  ./、.
      ヽ          /′  .`"     ヽ. ! /   `'ー
       ``、,,,    .″     'l, /      ! !

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 17:12 ID:???
>>211-214
春華だけ何も語らずか・・・

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:51 ID:???
つーか英雄が壊れてる

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 05:40 ID:???
みゆき好きだけど比呂春香派でした
後半春香ちゃんがヒロインの座を完全にひかるに明け渡したのには残念
最終回までまっまさか?とハラハラしながら読んだなあ
でももし比呂とひかりがくっついてもしょうがないやとは思えただろうけど
もし英雄と春香がくっついたらコミックスを破り捨てようと思ってましたね



218 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 07:26 ID:???
別にどっちでもよかった。

いい意味で、どう転んでもハッピーエンドになりそうだし。

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:18 ID:???
>>217
あなたの脳内H2にはいっぱいヒロインがいるんだね

220 :217:04/03/16 22:44 ID:???
>>219 私の文章のどこを読んだらそうなるの?

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:07 ID:???
>>220
「ひかり」と「ひかる」、「春華」と「春香」という突込みだと思うけど、
相手にしなくていいと思うよ。

自分も春華派だったから途中ハラハラし通しだったけど、春華と英雄で
くっついたとしても面白ければ多分どっちでもよかった。

222 :217:04/03/16 23:21 ID:???
あ〜名前を間違えてたんですね
正直スマんかった(´・ω・`)

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:05 ID:???
釣られてみるとか書いといて
素で気付いてなかったのか

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 03:08 ID:???
そうか?そんな余りもん同士でくっつくようなことなんざみゆきだけで充分w
もしくっつかせるんならそれ相応のエピが必要だろーが

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 11:00 ID:???
それ相応のエピソードに発展しそうなネタはいくつも転がってるからじゃね?

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:02 ID:???
(´-`).。oO(エピソードに発展しそうなネタはいくつもあっただろうか?)

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:31 ID:???
>>192
あれは本気でスライダー投げたらすっぽ抜けて
もの凄いストレートになってしまったという事だと思うんだが。
稲川監督も「スライダー!?」とか言っているし。
(フォームで分かったのだろうか?
サインを見抜いていたとも考えられるが、謎)
非現実的だけど、あだち的表現からいくとそれが一番自然だと思う。

まあ何話か前に比呂が野田に「あまり俺を信用するなよ」とか言ってたから、
それを最後のサインの伏線と捉えれば比呂が嘘のサインを出したとも考えられますな。
(どちらかといえば、何があっても驚くなと野田に覚悟させておいたと考えるほうが普通かな)
野田に対してまで自分の本当の気持ちを隠しておきたかったということか。
ただ、野田は対英雄の時は最後まで比呂にリードを任せていたから、
わざわざ嘘のサインを出す必要があったのかどうか…
それ以前に投げた後にばれてしまう嘘のサインを出す理由はあるのか?
嘘なら嘘で野田は比呂の気持ちが分かってしまうはず。

終了後「二度と投げられない」と言っているので
本気で投げそこなった可能性が高いと思う。
もちろん、「あんなサイン二度と出せねえよ」の可能性もあるけど。
稲川監督の「どんなピッチャーにも失投はある」から考えると
やっぱり投げそこないの可能性が高そう。

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:53 ID:???
連載時以来何年かぶりに読んでみたが…
それ以前の作品に比べて野球の試合そのものに関しても回りくどいほど
丹念に描いてきたのに、一番大事な最後の試合が2巻足らずであっさり決着ついたり、
ライバル同士の最後の対決で例えHR打たれても同点にすら追いつかないという
普通の野球漫画では考えられない冷めた展開だったり、
その対決も打者は最高の力を出し尽くしたとは言えないような内容だったり、
そして恋愛でも主役陣の大半がハッピーエンドを迎えられない、あだち漫画らしからぬ結末だったりと、
せっかく長年積み上げてきた作品のラストがわざと読者の期待裏切るような展開ばかりだったのは
作者がそういう時期、もしくは気分だったのかね…と感じた。

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 06:43 ID:???
>>228 いろいろあったけど一応ハッピーエンドだと思ったんだけど…
人によって見方が違うんですねw

>大事な最後の試合が2巻足らずであっさり
2巻もあれば十分じゃない?長すぎてもなんだし(;´д`)

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:08 ID:???
>228
失恋したのは比呂だけだと思うけど・・・・・

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:32 ID:???
春華も失恋したのでは?

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:21 ID:???
>>231
誰に?

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:02 ID:???
>>232
もちろん比呂

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:08 ID:???
(´-`).。oO(あのラストでどうして春華も失恋したことになるんだろう?)


235 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:49 ID:???
少なくとも恋が成就してはいない罠

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:43 ID:???
恋が成就するかどうかはみなさんの脳内にお任せだとよ。

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:01 ID:???
春香は作品からつまはじきにされた段階で負け。

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:49 ID:???
比呂が英雄に大ファールを打たれた時、投げた球は何ですか?


239 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:06 ID:b3xSzQ5h
>238
いつのだ、いつの

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:10 ID:???
俺は18巻までしかないけど
単行本のカバーの中側には比呂と春華のツーショットはあっても
比呂とひかりのツーショットはなかった


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)