5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥  山  セ  ン  ス  ゼ  ロ

1 ::04/01/07 12:27 ID:???
おいおまえら!!
ドラゴンボール完全版の28巻のあのふざけた表紙絵はなんだ!?
普通、どう考えてもセル戦で
「悟飯がかめはめ波撃ってる後ろに、悟空の幻もかめはめ波
  撃ってる」
というあの名場面を表紙にするよな??
なんだあのふざけた表紙は!!インパクトもなにもねー!!
大体、ここ最近の完全版の表紙絵は手抜きすぎなんだよ!!ばか!!

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 12:28 ID:???
うはwwwwww

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 12:30 ID:???
金腐るほど持ってる奴に何を言っても無駄

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 12:41 ID:???
ドラゴンボール完全版がぼちぼちブックオフに
たまり始めてるんだが、なんでだ?
売るんなら完全晩なんか買うなよ


5 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:34 ID:EN4K41PA
完全版の最初の頃は、原作にないオリジナルの表紙絵で感激したけど、
ナメック篇辺りから、ただ原作の描写を丸写しした手抜きに。
俺はナッパが表紙にならなかったのは納得できん(界王が表紙になった)

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:36 ID:???
鳥山信者だがちょっと手抜きしすぎだと思う
スーパーベジータなんていらねーって。魔人ベジータのためにベジータはとっといてくれよ

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:39 ID:1DQYfOjl
俺はブルマがいまだ表紙になってないのが
むかつくんだけど????

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:40 ID:???
>>1
そんなにいきり立つなよ。大体こんなスレ立てていいのか?
誹謗中傷、名誉毀損で訴えられてもおかしくないくらいだぞ。
漫画家○○死亡とかスレ立ててる奴と同じくらいの罪。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:50 ID:???
>>1
表紙でそんなシーン描いたらネタバレになるだろ。
完全版で初めてドラゴンボールを見る奴もいるんだよ。
おまえはアホか

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:54 ID:???
>>7
剥銅

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:56 ID:rvwdDF31
>>7
実は一巻に出てるって言っても納得しないか

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:56 ID:???
>>9
28巻、悟空が死ぬというネタバレになってねえか?

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 15:25 ID:???
>>5
鳥山せんせはアニメでいうとZになるあたりからドラゴンボールが嫌いなんだそうだ

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 16:16 ID:gFGKebr+
ベジータ「>>9はまだ自レスの矛盾に気付いてないのか・・・
      ア、アホの世界チャンピオンだ・・・」

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 16:23 ID:???
だれか削除依頼出しとけよ。

16 :('甘`)モニィちゃん:04/01/07 19:06 ID:ce9ytNnN
鳥山先生はピッコロで終わらしたかったらしいけどねぇ
編集長のせいで短編にする予定がとんだ長編漫画になっちまてるしねぇ

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 19:55 ID:GL7pTtCe
>>15
なんでも人に頼るなゴミクズの9よw

18 :俺って親切だなぁ:04/01/07 20:42 ID:???
誰も突っ込んでくれないから>>14がすねてるな(w

しゃぁない、聞いてあげよう。

「矛盾」ってなんだ?
聞いてあげるから言いなさい。ていうか、読んでやるから書きなさい。ほれ。

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:16 ID:???
一巻はブルマの「ほらっほらっ」って亀仙人にマ○コ見せる表紙。
二巻はブルマのバニーガール姿が表紙・・・ハァハァ
八巻はおっぱいモロのブルマにして作り直せ!

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 23:25 ID:1Y0O2zup
>>18=>>9

反論できないヤツが使う典型的なレスだな。

「質問を質問で返す」

こら真性知障だわw >>12を100回読めティンカス君

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 23:29 ID:???
>>9は「ネタバレ」の意味を理解してないと思われ
こいつのアフォ理論だと、
・14巻の表紙はラディッツだが、この時点でラディッツはまだ登場して
  ないので表紙でネタバレしてる
・21巻の表紙は最終形態フリーザだが、この時点でフリーザはまだ
  最終形態になってないので表紙でネタバレしてる

というとんでもないアフォ屁理屈が成立する。

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 23:34 ID:???
新たにアフォが増えました

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 23:36 ID:???
>>1は鳥山に喧嘩を売りますた

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 01:54 ID:???
フリーザ編までは自分の意志で書いてたんじゃないの?違うの?
終了したかったのに続けさせられたのはセル編以降って聞いたけど。


25 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 07:32 ID:???
もうちょっとだけ続くんじゃ、がフリーザ編まで想定していたとは考えにくいが

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 11:13 ID:???
最初のもうちょっとは多分マジュニアまで。
ピッコロ大魔王で終わらせずもう少し続ける予定とか言ってた。

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 12:30 ID:???
>>25
サイヤ人編ぐらいで終わるつもりだったんだろ。
べジータが「宇宙一だ」とかほざいてた事からも考えて・・・

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 00:30 ID:???
でも鳥山自身が行き当たりばったりでストーリーは考えてるから
自分自身も楽しいみたいなことどっかで言ってなかったか



29 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 00:46 ID:???
ドラゴンボールを集め終わってシェンロンを出した時点でやめるつもりだったのは有名な話のはずでは。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 02:47 ID:Pmu2Cy3Q
おいおまえら!!
ドラゴンボール完全版の28巻のあのふざけた表紙絵はなんだ!?
普通、どう考えてもセル戦で
「悟飯がかめはめ波撃ってる後ろに、悟空の幻もかめはめ波
  撃ってる」
というあの名場面を表紙にするよな??
なんだあのふざけた表紙は!!インパクトもなにもねー!!
大体、ここ最近の完全版の表紙絵は手抜きすぎなんだよ!!ばか!!


31 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 13:08 ID:???
手抜き気味なのは同意

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 16:31 ID:RMGjnlRp
わかんなくもない。
全体的に丸っこい絵と今回の超悟飯がちょっと・・・
まぁ、でも
  ばか!!
は言わなくてもいいんじゃ・・・

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 17:53 ID:???
>>29
いや、>>27は17巻の「もうちっとだけ続くんじゃ」についてね。
>>25へのレスだし。

それにしても最初は亀仙人=無天老師って設定も考えてなかったらしく
ただの派手なじいさんのつもりで出してたらしい。
つまりほとんどは後の事は考えずに後付で書きつつけている。

にもかかわらず17巻まではほとんど矛盾もなく
話が完結してるからな。見事だと思った。
サイヤ編以降はさすがに無理が出てくるが・・・・

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 22:39 ID:QciW8bjJ
完全版の表紙見てアレッ?て思ったんだけどさ、
界王様の服の背中って「界」のアレンジロゴの
プリントが入ってなかったっけ?

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 00:38 ID:???
>>34
入ってねえよ。大丈夫か?

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:10 ID:???
1は相当なアフォだなあ・・・
名場面を表紙にって・・・
その方がよっぽど手抜きでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)