5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪が勝つ漫画

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 09:21 ID:???
最終回で正義の味方があぼーんして悪役が勝利する漫画ってありますか?

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 09:26 ID:XVdzboNS
70年代の漫画はそんなのばっか!

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 09:52 ID:oN653Xyz
安永航一郎「腕立て一代男」

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 10:39 ID:???
その昔
恋人からの愛の力や、親兄弟を殺された復讐心、燃え上がる正義の心で真の勇者として目覚めた戦士を
完膚なきまでに叩きのめしてクリアというRPGがあった気がする
主人公がダークヒーローなわけだが、徹底的に現実主義者で
味方すらもおとりに使ったり、女子供を人質にしたり本当に最低

パワーアップ勇者を倒した作品ってこれぐらいだと思う

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 20:01 ID:???
>>4
あった気がするって題名かかなきゃ意味無し。というか漫画じゃねーだろ。

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 21:45 ID:???
age

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 21:47 ID:???
ザ・ワールド・イズ・マイン

8 :お約束:04/01/06 22:13 ID:aYx24EAj
善悪じゃないが、主人公が宿敵に負けるデビルマン

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 22:23 ID:???
永井豪つながりであばしり一家。
正義の味方が滅びたのは最終回じゃないけど。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 23:16 ID:???
黒の鍵

主人公が正義じゃないけど。

まあ、>2さんが言ってるとおりってやつですね。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:37 ID:TCExtVdw
小室孝太郎の「ワースト」って滅びて終わりだっけ。どうだっけ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:39 ID:???
山上たつひこ「光る風」

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:50 ID:4uTVkIZ4
ベルセルク

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:51 ID:???
りぼんKC「ミントなぼくら」

浮気性で全然一途じゃないキャラ(すなわち悪)が、
人気男キャラとくっついてエンド

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 05:08 ID:???
この間読んだ「なるたる」は相手側の妄想通りになった気がする。
世界を壊して再生なんてかなり今更なネタでゲンナリした。

というかデビルマンなんかモロじゃないか?

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 06:20 ID:???
悪が勝つ漫画とは違うがBバージン


俺が悪のヨゴレになっちゃいました。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 07:38 ID:???
>>14
面白い。
そか。少女漫画で「悪が勝つ」とはそういう状況なんだな。

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 15:39 ID:???
柳沢きみお「DINO」
自分の勘違いによる復讐のために大勢を死においやり破滅させた
極悪人主人公はお金持ちの美少女と結婚し、生き別れの母親とも一緒に暮らすことになり
めでたしめでたし

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 15:42 ID:???
主人公が悪の立場で勝つってのとはまた違う気もする
復讐劇の場合悪とも言い切れないし

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 20:38 ID:???
子供心に衝撃的だったのは

逆転イッパツマン

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 09:44 ID:???
age

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 13:30 ID:???
北斗の拳

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 22:46 ID:???
封神演義
主人公がまけたんじゃないけど
悪役が野望を実現する。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 23:11 ID:AKOJPuER
>>22
どこがだ

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 14:54 ID:1NJyNxz4
age

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:42 ID:???
>>20
そーいやヒーローが初めて死ぬんだよな・・・。
タツノコプロすげえ

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:56 ID:???
「銭ゲバ」は勝ったことになるのか

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 15:37 ID:???
>>27
ジョージの勝ち

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 04:37 ID:IcjLwjxB
えーと外道の書

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 04:38 ID:???
賭博黙示録カイジ。続編でどうなるかわからんが、黙示録の終わりは敵の完全勝利。

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 04:45 ID:???
ピカレスクロマンの最高(?)傑作、佐藤まさあきの「堕靡泥の星」が出てないぞ。
やっぱコレか、影丸譲也&真樹日佐夫の「ワル」でしょう。

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 04:58 ID:UfwBedxy
男組。最後は主人公の玉砕。>その手前で終わっているけど。

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 11:02 ID:???
>>24
ケンシロウは極悪人ですから

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 13:17 ID:???
でもケンシロウ勝ってねーだろ、あんまり
人生的に


35 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:41 ID:???
ジョージ秋山の『ザ・ムーン』もそうだね。

謎の大富豪、魔魔男爵が造り出した巨大ロボットのザ・ムーンを操るのは、
純粋な心と勇気を持った少年少女たち。
ザ・ムーンは彼らの意思がひとつになった時にのみにその秘めた力を発揮し、
主人公の少年たちはその力を使って平和を脅かす様々な敵と戦うのだけど、
最後に攻めて来た宇宙人の攻撃(カビのような生物を繁殖させて地球を覆い尽くす)
の前にあえなく全滅というラスト…。

やるせなさだけが残ります。

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 03:05 ID:???
歴史的にはどうともいえんが漫画的には「横山三国志」なんかもそうじゃないか?

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:17 ID:QCDvtWLC
>>61
      |\     /|    /|
      | \  / ヽ  /  |
       |  \/   Y   | / ̄/
      /\  \   |   |   /
    /    \ ,| 、、 !,  /   / ̄>
   /  // ̄\゛      " ,,/ /
  // /  / |         ミ  ̄>
     |/ |  |       /| |= >
          |\|        / 6|  |´  
        | ;=、ラ    l 9}|  |  
         Z ′    <・ノ ノ  
          マ     / O |   
             ヽ_ /  _|      
              ノ ̄ ̄  |    

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:59 ID:qieFiAAB
「カムイ伝」

これ以上虚無な漫画はない

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:08 ID:j9i8WwVx
めぞん一刻
世間知らずの学生が後家さんの釣りに見事にかかってしまい若い美空で出来ちゃった婚。

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:51 ID:???
ワイルド7だな。ヒーロー側全滅。最終コマはちょっと未来に含みを持たせて
いるが、基本的に悪の権化たる日本の軍事独裁者にワイルドは近寄る事すら
できていない。というか、手下どもと相打ちで終わり。

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 20:54 ID:???
デビルマン

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 20:54 ID:???
百億の昼と千億の夜

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:05 ID:ZJERpvKx
ジャパッシュ。っていう題だったと思う。主人公は悪の化身で世界を征服しようとしライバルはそれを止めようとするが、最後はほぼ悪が勝つ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:27 ID:mlHLNb02
やはりワル…これに尽きますね
いまだにやっているがあいかわらずワルイのが強い

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:32 ID:???
でもさ、なんつか、感情移入できる、魅力ある悪が勝つのと、感情移入どころでなく反感しか持てない悪が
勝つのとでは随分違うな。「こ・・これで終わりかよっ! 爽快感ゼロじゃんっ」みたいな、読後感悪すぎだろ
金返せー的なマンガはここで上がっている内、たとえばどれかな・・

商品である以上実際にはそういうのはほとんどない気がするのだが


46 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:41 ID:???
>>45
エロマンガならまあわりと沢山ありすぎるけどな

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:43 ID:i0+xyGEG
>>43
世界征服が順調に進んでいく中で、
悪の主人公が女に刺され、死ぬ所で終了。



48 :愛憎版名無しさん:04/03/12 13:51 ID:fqCux8aG
>>38
>「カムイ伝」

 これ以上虚無な漫画はない

そりゃ第1部までですよw
第2部読んでひっくり返ったのは俺だけじゃないはずだ!

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 16:27 ID:???
「釘師サブやん」
最後は悪のゴト師軍団に店をメチャクチャにされて、その一味だった片想いして
た女店員は失踪
最後の最後で、取ってつけたように新しい店で「よーし、やったるで!」って・・・w

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:31 ID:ysompobO
大原笑介書いてる人のの漫画で、カンニングのやつ

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:44 ID:???
カンニンGOODか?作者知らんが
まああれも途中からカンニング一色じゃなくなったけどな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)