5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ「ストップ!!ひばりくん!」を語る時!!

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 15:15 ID:aNqosnQ1
だろーか・・・?

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 15:38 ID:???
いーえ

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 15:40 ID:???
高校1年生の坂本耕作。母を亡くしてから、
大空いばり氏宅(極道)で下宿生活を送ることになる。
――そこにいたのは――
美人3姉妹+超カワイイ、(自称)女のコ(ホントは男のコ)の「ひばり」くん!
ここから、耕作とひばりくんの学園?ラブコメ劇場が始まるのであった!!

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 16:29 ID:R+1oKuDE
作者がアレじゃなければ、漫画史上に残る傑作になっただろうに

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 16:47 ID:1I9KtvC2
>>4
>>作者がアレじゃなければ

  アレとは?


6 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 16:52 ID:???
あの漫画、連載時には、変な熱血野郎が登場して、
「これからは恋愛漫画は終わりだぜ」とかどアップになってたのが、
最後のコマだったような気がするんだが。。
何故か単行本には連載停止前の数本分が載っていない。

7 : ◆t/2xNfjphs :03/12/28 18:31 ID:???
実に江口らしい漫画

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 19:07 ID:???
少年漫画は死んだッ だろ

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 23:47 ID:???
あれって、単行本4巻までだっけ?
だとしたら、その期間にテレビ化されるってスゴイな。

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 01:24 ID:???
>5
白い鰐の白昼夢を見てたこと。

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 09:50 ID:???
古本屋で完全版入手して久しぶりに読んだんだが、
めちゃくちゃ話のテンポ速いと思った。
鳥山の『Dr.スランプ』読んだ時も同じこと思った。
ジャンプ漫画だからかなぁ。

「ギャグ」じゃなくて「コメディ」くらい
ゆるくして、一話の濃度を下げるなり、
もう少し個々のネタを細かく描くなりしたら
(耕作と可愛さんの話とか、もっと引っ張れると思うんだが)
この漫画の寿命もあと少し伸びたかも、と妄想してしまった。
でも、そうするとダレて面白くないかもしれんな・・・


12 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 18:48 ID:???
今のマンガが遅すぎるだけ

軽く30巻越えるスタンスでやってる

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 20:51 ID:YSxUNX1Z
この一月に連載作品完全収録?みたいな
新しいの出るらしいね。
詳しく知らないけど出るなら買う。

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 18:18 ID:???
>>13

>「ストップ!!ひばりくん!」の全編完全収録版が文庫で再発されます!
>連載時に描かれた全ての原稿が、
>初めてまとまった形で読める超コンプリート版です!
>全2巻 2004年1月16日 2冊同時発売!
>ホーム社漫画文庫(発売/集英社)より。

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 20:29 ID:???
>>14
お!ありがとう。
買おう…。

16 :片腹イタイ名無しさん:04/01/02 21:58 ID:gkDholY5
( ´,_ゝ`)プッ
非道いもんだ奈
初めてここを覗いたが
6日間でたったの15レスとはな
しかも書いとるのはせいぜい推定2〜3人
逝ってよい擦れ堂々の1だ是www
語る事も叩く価値も無し
自然消滅確実なので
以後放置しるw

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 22:07 ID:NJAnNCCT
>>11
> 「ギャグ」じゃなくて「コメディ」くらい
> ゆるくして、一話の濃度を下げるなり、
> もう少し個々のネタを細かく描くなりしたら

それをやろうとしたのが「エイジ」なんじゃないか?
と予想してみる

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 00:52 ID:???
>>16
ひばりスレなら一度1000行って
その後、今ある江口スレになったはず。

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 19:32 ID:8eTNXoVR
1日1レス 3日で3レス
1000行くのに3年弱かかるんじゃ付き合いきれない

一般人が誰も振り向かないここは
長命スレになるか消えるかのどっちかだな

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 20:40 ID:???
あと二週間ぐらいたてば、燃料が投下されそうだし。
しかし、それまで持つかなぁ?

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 21:11 ID:???
でかい本屋行けばあるかな?
最近の江口氏の本はあまり本屋で見かけないので…。
まぁあと12日待ってみるか。

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 23:18 ID:???
なあなあ、おまえらてひばりくん見てちんぽしこるんか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 11:59 ID:???
>>22
アニメ版のひばりくんにはお世話になった

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 12:22 ID:???
確かにアニメの方がラブラブだったね

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 13:39 ID:???
アニメはひばりくんのパンティラが多くてよかった

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 15:30 ID:???
憑かれたように見てたよ
当時消防だったけど確かに漏れのティンコは立っていた

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 20:14 ID:???
>>22>>26

ジサクジエンカコワルイw

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 11:49 ID:???
ひばりくんのすぐ上のお姉さんの、水着跡のまぶしい
おっぱい露出シーンに萌えた。

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 18:55 ID:???
この作品って、主人公がオカマなんだよねえ。
その辺で、もうかなりエポックメイキング的な作品だったと思うんだが。いかに?
(それ以前の「すすめ!パイレーツ」でも倒錯的キャラはけっこう出てきたけど)

これを最初に読んだのは、もう中学時分だったかなあ。
この作品によって完璧に漏れの中で「何か」壊れたっけw

これ以降、オカマが主人公の漫画はかなり手広くチェックしてるけど、この作品
以上に「萌え」感覚を抱いた作品はお目にかかってないなあ<なんか間違ってる

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 00:53 ID:???
>28
つばめちゃんね。
泡盛の剥製にワラタ。

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:34 ID:9SI98KOV
この漫画の最終回ってどんなん?

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 00:24 ID:???
>31
みんなワニに食われた。

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 01:45 ID:???
少しの才能と高すぎるプライド

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 19:47 ID:z4gKcIUp
>>31
途中で放り出した為に本当の意味での最終回はない。

今更「ストップ!!ひばりくん!」なんて語っても

無駄無駄無駄無駄無駄無駄むだムダムダぁーーー!
URYYYY!ヲタスレ糞スレ早よ沈めw

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 20:09 ID:???
いろんな意味で凄い作品だった。

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 23:39 ID:???
このスレ見て、古本屋にひばりくんを買いに行ってしまった。
十何年かぶりに読んだけど・・・・・おもろい。

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 00:25 ID:okqHkbEM
僕をマンガおたの世界に引きずり込んだ、忘れられない作品です。

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 19:32 ID:???
今やっているテレビでらっきょ白書だかってやってるんだけど
らっきょう音頭?を歌っているのが間嶋里美さんっぽいんだけど
まさかね…?

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 21:09 ID:qEmYeuxW
>>38
それって、ひばりくんの声優だよね。

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 15:14 ID:???
そう
古谷徹さんが
ひばりくんの人形の話で里美さんが喜んでるって言ってたよ
でも里美さんのひばりくんの役のことは
あれは…
オカマですからね(笑
って言ってた
耕作くんに言われると
なんか複雑なもんがありました(笑

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:14 ID:???
耕作ぅ

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 10:40 ID:8BCKJSjt
人気絶頂の時期に実質的な最終回もなく終わった
理由をおしえれ

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 18:23 ID:???
作者の都合。

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 22:30 ID:???
もうすぐ出るやつもまた単なる再版?
当時の全て(表紙やら設定時のショートヘアのひばりなどまで)
がカラーで載ってるんなら 欲しい気もするんだけど
イラストだけでもいいから今の書き下ろしも見てみたい(無理か…

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 01:12 ID:???
>44
>>14にGO

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 18:17 ID:???
江口は単行本化の際はこれでもかと手入れするそうだから、
今回の復刻版もオリジナルとは違ったものになってるんだろうか。

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:40 ID:oa4fRTiq
これ、絶対買おっと

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:51 ID:???
このネタで語らなければ
このスレで何語るってくらいナイスなリリース

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 01:19 ID:???
買って来た。
久しぶりの読んだけど、おもしろいなぁ。

違いはわかんない、元のやつが手元に無いから。
本人の後書きが興味深い、まぁそんなに大した事を言ってるわけでもないけど。
贅沢を言えば、大きい版でカラーがある完全版だったら。

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 03:08 ID:???
amazon売り切れてるやん!

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 13:46 ID:???
買ってきた。
手元に双葉社のハードカバー版があるので見比べてみたが、
「少年漫画は死んだのか!?」の回が新たに収録されてるね。

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 14:04 ID:???
この漫画にさえ出逢わなければというのはある
この後に出た男→女?漫画の主人公は全てひばりくんと比較される
当然ひばりくんの勝てるわけがない・・・
類似漫画を「ひばりくんの出来損ない漫画」としてしか見られない自分が残念でならない

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 20:20 ID:???
今さっき読み終わり。
巻末の作者コメント見ると、結局続きを書く気はあるんですかね?
期待し続けて幾星月。。。

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 22:47 ID:???
その巻末の作者コメントを教えてほしいんですが・・・

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 22:55 ID:???
同意

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 23:23 ID:???
>>53
( ´,_ゝ`)

57 :53:04/01/16 23:23 ID:???
へだたった要約ですが、
「この作品を生かしきれなかった。続編を望む声は未だあり、自分でも続きを書いて
みたい気持ちは常にある。ひばりくんのようなレベルの作品を週間で提供できたら...
それは今でも僕の、漫画家としての理想の形です」
といった内容でした。なんだかなあ。

58 :54:04/01/17 00:02 ID:???
>>53
ありがとうございます。
解るような解らないようなコメントですね。

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:13 ID:???
リミックスもってるけど買おうかな。

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:34 ID:???
へだたった?

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:42 ID:JutPphg6
無駄に伸びてる糞スレ

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:56 ID:???
90年頃出たハードカバーっぽいやつ好き。
今回のは決定版として出した割には普通の文庫だったね。

63 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 08:32 ID:???
>>60
多分だが…

>>57は「偏った(かたよった)」と表記したかったんじゃないかというような気がする…

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 20:07 ID:V1sLDWq1
全部で何話あるんですか

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:08 ID:???
>62
へだたってるからね。

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 10:10 ID:???
今回のホーム社の文庫本ですが、ジャンプコミックスとの違いを1箇所発見。
ホーム社2巻の264頁の最後のコマにて高円寺さゆりの台詞、
「ゲイはいけないはゲイは」これに続いて「エイズになるわよ」とか入ってなかったっけ?

ジャンプコミックス以来、今回の文庫本が初めてなので、
ハードカバー等の以前にも修正してあったかどうかは定かではありません。
よーく調べると他にもあるんでしょうね。

あと「これが問題」の回は、ジャンプ掲載時には「問題その1」って感じで
「その2」「その3」てな風に続くようなタイトルでしたな。

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 16:33 ID:???
なんだ全部のストーリー載ってないじゃないか
騙された
高野の言っていることは洒落じゃないんだな
もういいや

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 16:38 ID:???
ぐあーん、JCと双葉社の2巻で全話揃うと(根拠も無く)思ってたら
まだ未収録のがあったのか・・・。 文庫も2巻だけ買お。

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 16:41 ID:???
表記に嘘がある!!
ホーム社に返品汁!!

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 16:51 ID:yFUgan40
これでこのスレも荒れて終了だね?

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 18:27 ID:???
アニメみたことあるんだけど・・・
なかなか面白いよな。
設定がぶっ飛んでて(w

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 18:37 ID:???
今日やっと買った。
久しぶりに読んで面白かった。
やっぱあのコメントだと続編期待しちゃうなー

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 19:59 ID:???
期待は無駄になるかもよ?
こまわり君でもいいから読みたいと思う?

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 22:21 ID:???
どの話が足りないんだろ。今回の文庫は
ハードカバー版+「少年漫画は死んだのか!?(犬の日記に収録)」
の構成だけど、他にあるなら読みたいなあ。

あと、さっきハードカバー版みたらやはり
「AIDSは恐ろしいのですよ」とか言ってた。

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 22:54 ID:GLY+/cXp
今はなにかとタブーが多い時代だよね。


76 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:41 ID:???
そんなことない
世界的に見たら実はやったもん勝ちだよ
世界中から槍玉にあげられるくらいの問題作が見てみたい
足りないのは
鳳ジュンのリベンジマッチの回

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:45 ID:???
95年に出た双葉文庫名作シリーズ版には、
「ホモはいけないわ AIDSはおそろしいのですよ」のセリフあるよ。

78 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:50 ID:???
そうだな
つまりどっちかっていうと会社の方針だわな

79 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 00:05 ID:???
ネタの危険性を意識しながら敢えて使ったというより
単なる社会的無知から何も考えずに描いたって感じだよね。
シャブネタとかもさ。

80 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 00:18 ID:???
当時は完全に下ネタだったよ>エイズ

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 00:47 ID:???
その通り
あの頃の社会がそういう認識だったやろ?

当時の社会がどうだったかを知らないのはおまいやないか
わかるように書きたまいよ?(w

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 01:13 ID:???
AIDSといえば、南野陽子主演の映画「私を抱いてそしてキスして」凄かったな〜。
今じゃとてもじゃないけど放映できない、おぞましいAIDS患者の姿が描写されてる。
必見。

鳳ジュンのリベンジマッチってどんなだっけ。JCには掲載されてたかな?
実家に帰らないとわからないや。

83 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 01:15 ID:???
つーことは今回の新刊もコンプリートではないのか・・・


84 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 01:37 ID:???
ナマはいけないわ AIDSはおそろしいのですよ

85 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 02:08 ID:???
むかし、石坂啓の漫画で、
「混んでてプールで泳げない事に腹を立てた主人公が
『この人エイズなんですー!』と叫んだら、あっという間にガラ空きになった」
てなネタがあったよ。あれ単行本になってるのかな。

86 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 03:52 ID:???
このマンガでゲイって言葉使ってしまうと生々し過ぎて合わないね・・・。

87 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 06:52 ID:???
>>73
こまわり君かぁ、懐かしいなー。
でもこまわり君自体全部読んだ事ないからわかんないや。

88 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 12:52 ID:???
>>76
やっぱり未収録ってその回かぁ。
その回っておぼろげにしか覚えてないんだけど、
最後のコマでジュン様の放ったボールが「ゴオオ!」ってひばりクンめがけて飛んでいって…来週へ続くでしたよね。
(見開き使って2頁でデカデカと)

あと、ジュン様初登場の回でひばりクンがバスの中で痴漢にあうけど、この痴漢ってジャンプ掲載時も梶先輩でしたっけ?
勘違いだと思うんだけど、なんとなく当初は違ったような…。

89 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 19:32 ID:IKTMqEac
なんでこの名作が4巻で打ちきりになったんですか?
その割にはアニメ化もされたが

90 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:07 ID:???
作者逃亡

91 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:31 ID:???
白いワニ

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:13 ID:???
描くのが嫌で嫌でどっかのホテルに雲隠れして原稿の〆切過ぎてから
ノコノコ出てきてそれっきりだっけ?

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:47 ID:???
過酷なジャンプシステムが嫌いだったんであって
のんびり自分の好きなように漫画を描きたかったんじゃないのんか?

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:57 ID:???
連載中、すでにあの絵柄に飽きてたっては本人言ってたね

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 02:08 ID:???
>>76さんか>>88さんに質問!
そのリベンジの回って何話目あたりか覚えてらっしゃいますか?
どうしても読みたいので、ジャンプのバックナンバーあたってみようと思います。
おおよそどの話より後だったとかで良いのでお願いします!

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 02:18 ID:???
ならば
ひばりくんが自分の過去の最高の作品であり
彼の漫画家活動これを超える二十年だったと
その文庫の後書きで言っているのは何故なん?

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 02:33 ID:???
>>95
ファンサイトがあるから
そこへ行った方がいいと思うよ

98 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 02:49 ID:???
このスレで、
ひばりくんが最高であったことを認めたくない古参江口ファンは、
その殆どが江口のイラストレーターの仕事と漫画の仕事を隔離させて社会に認識させたい隠れパイレーツ信者。
間違いねぇ…

99 :95:04/01/20 03:01 ID:???
>>97
大空なんとかってサイトですかね。レスサンクスです!

100 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:08 ID:???
江口のイラストってモロ80's臭が漂ってて野暮ったく、
カラーのやつとか好きではないのだが、
ひばりくんの扉絵などのイラストはすばらしいね。

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:17 ID:???
>>99
そう
管理人さんはオレの忘れられない恩人
親切にしてくれるはずだよ

102 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:28 ID:???
>>100
扉絵は、よく模写したもんだが、
当時はその配色が良かったんだよ。
ギャグとキャラ作りのバランスもこの作品が一番の出来具合だった。

103 :100:04/01/20 03:46 ID:???
>>102
もちろん当時のではなく、
依頼で描いてる本のカバーやメニューとか、最近のイラストのことね。
リアルで嫌というほど見てきたからか、
江口のイラストはどうしてもオシャレとか新鮮とかというより、
古くさいって印象になってしまう。

104 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 03:58 ID:???
うん。
今の周りのデザイナーさんからみたら確かに古くさいよね。
キャラ者でもいまいち今の時代に乗り切れなかった感じだったね。

105 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 16:48 ID:???
へだたった(偏った)←なぜか変換できない

106 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 20:56 ID:???
パパりんこ なんとかならないの?

107 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:07 ID:???
しつこくへだたってんじゃねーよ

108 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:18 ID:???
白いワニってなんなのかな?

109 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 00:05 ID:???
最初、ひばりくんって女に化けることを楽しんでんのかと思ってたが、
「ば・れ・た」の回の「もっと胸がほしい」って
かなり真剣に悩んでる表情見て本人はマジなんだとわかったw

110 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 07:54 ID:???
今で言う性同一性障害。

111 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 14:32 ID:???
まだ子供だからかわいいが30歳ぐらいになると
いばりみたいになる

112 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 14:50 ID:???
40過ぎたらなるかもな
早めに玉とればもっともつが

113 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:22 ID:???
女性ホルモンうちまくりだろ。

114 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:45 ID:vZGbR62S
「連載が打ちきられた」というより「作者の自分勝手で連載を終了した」という方が正しいな。
テレビアニメ化もされたのに・・・


115 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:01 ID:???
精神状況が原因じゃねーの?

新沢基栄は腰が原因だし。

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:34 ID:???
文庫2巻とも買ったんだが、2巻の最後の方に書いてあった 締め切りに間に合わない話の事だけど
ちばあきおさんみたいに仕事が遅くて 才能はあるけど結局は週刊連載について行けなかったんだろうね。
とっても残念な話だよ
でも、それだったら月刊連載とか方法があったんだしそっちに移動するとか、今だったらスーパージャンプに隔週連載誌に書く方法だってあるし

117 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:48 ID:???
>>113
確かに
そして、おカマ白書に出てるようなホストと化す
その漫画の通り本当に優しい人が多いが金にがめついのも多い
若い時に稼がにゃ年食ってから生きていけんからなァ

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 23:46 ID:???
>>116
「ひばりくん」中断後、月刊のフレッシュジャンプに移ったんだが、そこでも
もたなかったよ。
その後、隔週(当時)のスピリッツに移って描いたのが「パパリンコ」。これもまた...。

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 01:22 ID:???
そしてループ

120 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 01:24 ID:???
でも今、続き描いても、
それはあの時のひばりくんの続きではないし、
年とって肥えた江口にあのテイストで描けるとは思えない。

121 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 06:30 ID:???
まあなー。
でも、もう一度パイレーツやひばりくんの頃のギャグで書いて欲しいと思うも心情。

122 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 09:08 ID:5Y8dvZs4
江口は本質的にイラストレーター。ただ漫画を描く才能も
少しはあったために、周囲も本人も勘違いしてしまったに
すぎない。

123 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 09:31 ID:???
今はイラストレーターとしても負けてるわけだが

124 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 20:09 ID:???
アニメは続きを制作してる途中でネタと視聴率に限界がきて打ち切りになったんだよね?

125 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 21:50 ID:???
そうだったの・・・?
アニメといえば、「ストーップストップ、ひばりくん♪」
という主題歌のサビの部分思い出すなあ。

126 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 22:26 ID:???
放映期間が一年に満たなかったから打ち切りだろう。
テレビに使われなかったセル画も何故か見つかっているとのこと。
また、スタッフの打ち上げパーティはあったらしいのでアニメは円満にやっていた感じはする。
でも、原作者のことは制作中のスタッフは落としてばかりのいい加減な人間だと認識していたみたい。

127 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 23:10 ID:???
あのノリはアニメにはしやすいとは思うけどね。
でもひばりくんと耕作になにか大きな展開(恋とか?)がないと
大きな盛り上がりもなくダラダラ続くしかなかったかもね。

128 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 23:27 ID:???
アニメは原作を早々と使い果たし、「ひのまる劇場」のネタをむりやり「ひばりくん」
にアレンジして使ったりしてたからなぁ。長期は元から無理だったろう。

129 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 23:44 ID:???
リアルで言えばゲイとノンケの恋は肉体関係ができた時点で必ず破綻し友達以上にはならないわけで、
ひばりと耕作ができちゃわないからこそ話が成り立っていたんでないかと思う。

130 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 23:54 ID:???
原作末期はちょっとヒロイン出しすぎたね。
耕作にとってひばりくんは邪魔な存在にしかなってない。


131 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:11 ID:???
オカマとしての存在感が薄くなっちまってたな。
早いうちにゲイバーにでも行ってプロのオカマの私生活やら若い時の話でも勉強させてもらえば良かったのに。

132 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:49 ID:???
薬師丸ひろ子のそっくりさんっていなかった?

133 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:56 ID:???
いたいた。
高円寺さゆりだろぅ?
作者は休んだりしてたが、
あの頃から面白さと絵の上手さが光りだした頃でもあった。
しかし皮肉なことに、
その少し後からひばりのオカマとしての存在感は急速に失われることになる。

134 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:27 ID:???
うなじのつづきがよみたい

135 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:47 ID:???
>>134
うじきつよし
に見えた。

文庫のやつを買って、久しぶりに読んだ。
何回も言われていると思うけど、やっぱり途中で放り出されているから、
傑作とか面白いって事になってるのかなって思った。
続きが有ったらじり貧になったであろうし、
うまい所で逃げたんじゃない、結果的には。

136 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:48 ID:???
ひばりくんて確かに男って設定だけど、
胸を見せなかったり、読者には男というものを確認できない。
江口も髭とか生やさせたかったとか言ってたが、
男であることを見せなかったことが魅力に繋がってると思う。

137 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 07:05 ID:???
原稿落としてばっかりの作家は、いい加減な作家かもしくは仕事の遅い作家、ネタ切れしてるか才能が枯渇してる作家と認識されるから他誌からもあまり良く見られないんだろうよ
 江口しかり萩原しかり富樫しかり、ジャンプはこういう人多いね・・・
 

138 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 08:23 ID:???
ここひばりスレだから、ひばりに関係する話も絡めながら話しするようにしようぜ。
ひばりに関しては、恐らくネタ切れというか、ひばりの役割を見失ったのではなかろうか?
と思うのだが。

139 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 13:48 ID:DFJJY0kZ
何で、ジャンプだとそういう人が多いんすか?

140 :教えてチャン:04/01/23 14:48 ID:???
スマソ
あれって最終回ってむかえたの?

141 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 18:31 ID:???
>>32 が最終回?

142 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 22:55 ID:???
同じ人が何度も書いてるね

143 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:03 ID:???
あなたもよくいらっしゃるようで。

144 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:45 ID:???
なんだかんだ言って書き込み数、アニメスレ越え

145 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 02:43 ID:???
確かに、数えてみたらオレはこれで33個レスしたけど。

146 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 04:56 ID:???
>>142みたいなこといちいちいうヤシは
何かあるとすぐ自作自演とか煽るヤシだから気にすんな

147 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 08:29 ID:???
ありがとう。

でも…ここに来てる人は程度の違いはあっても
殆どは現在ー過去?ファンには違いないんだと思うんだ。
実際、いつも書き込みの参加者が少ないのは本当のことだし、その煽りたい気持ちも理解できるよ。

148 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 11:56 ID:36WGN8Hb
無駄に伸びてる糞スレ
余りにもレスに中身なし
資源と時間の無駄

149 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 14:54 ID:???
まぁゆっくり行けばいいんじゃない。
俺も5レスぐらいしたけど。

150 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 17:59 ID:???
無駄ではないさ、
これ読んでれば、今回の単行本を無駄に買わずに済んだ人もいるだろうし。
片腹さんは買ったの?

151 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 19:41 ID:ZBVkwu2M
文庫本のひばりくん買ってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
今から読むどー

152 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 21:46 ID:7r3JWwcr
文庫って全作品収められてるの?(今日、立ち読み)
巻末の江口の後書きで何度も単行本になったがその時によって収録作品
が違うとかかいてあったけど。(出版社の都合とかで)


>>32
いしかわじゅんの「漫画の時間」とかいう本で「ひばりくん」の最終回は
熱血男が出てきて「少年漫画は死んだ」とか言って終わったとか書いてあったけど
ワニに食われたのが本当の最終回?



153 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 22:00 ID:???
みんな爆死したという説もあるわけだが

154 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:50 ID:???
文庫版のひばりくんは全話収録のフルコンプリートです。

155 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:51 ID:???
だめだコリャ! 完

156 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:16 ID:???
出版社の都合、ってのは眉唾な感じだよなぁ、
執筆者の都合の間違えだよな?

157 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:46 ID:???
>>154
JAROに訴えるぞ!

158 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 01:06 ID:???
そもそも、これは中断した漫画だよってわかってて出すんだもんね。
筆者の方は出したかったんだよってことならさ
そこだけ手を加えたり続き加えてやればいいんだもん。
改変したって本人がやるんだから全然OKな事じゃん?

あくまで、なにもしないし載せないってことは
実は、あの絵のタッチとギャグセンスは失われてるか
彼の中では恥ずかしいことなのか、作品全体が凍結してるって事なんじゃないのかな?
やっぱり…

ファンに描いてくれる、ひばりの色紙も最近いつも同じ顔で型が決まってるし。

159 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 01:34 ID:???
ファンがひばりくんの続きを書いて送ってきたりするそうだし、
それを避けたり、裏切るものを描くプレッシャーも大きいのでは。

160 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 02:55 ID:???
もうこれ以上書かなくても手直ししなくてもいいから、
不完全でも全部読みたい一ファンの心情。
昔のジャンプ漁るしかない?

161 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 05:34 ID:???
プレッシャーは…
…あるみたい。
ひばりくんの絵を描いて貰った時、すごく真剣だったよ。
でも、載ってない回については、
残念ながら、もう当時のジャンプ読むしかないのかもね。
まさか、もう一回改めて出すわけないだろうし…

162 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 10:14 ID:???
>>152
いしかわじゅんの話しが正解で、熱血少年の話が事実上の最終回。
ジャンプ掲載時は特に最終回ってわけではなかったけど、その回で作者が逃げてしまった為に後の話が無いって事です。

今回の文庫本の最後に載ってる話(ブラジル娘を買う話し)はジャンプコミックスにも載ってたけど、
ジャンプにも載ってたかどうかは忘れました。(どうでしたっけ?他の詳しい方々)


163 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 12:07 ID:0pTDtvVR
今の江口はハッキリ言って絵がヘタなので、ひばりくんの続篇を描く力はない。

164 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:06 ID:???
洋楽の所に有った。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075046561/l50

165 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 03:38 ID:???
ひばりくん復活の障害は絵よりもギャグをどう織り込むかだね。
耕作とひばりがどうしたこうしたなんて話描くのは簡単だけど、
ヤクだの変態だのコテコテなネタをどう今風にアレンジするか・・。
ブラック過ぎても違うし、シリアスなものにしてもひばりくんにはならないし。
当時のノリそのままで復活なんて江口のプライドが許さんだろうしw

166 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 07:41 ID:4EMuKIPr
締切りもロクに守れない欠陥漫画家にプライドなんてあるのか?

167 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:09 ID:???
だって半端に描いたのが載るくらいなら
落としたほうがいいっていってたしw

168 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:41 ID:vfJSh4XW
頑固おやじの寿司屋みたいだな。

169 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 05:06 ID:U1Y4RIp7
半端に描いたのが載るくらいなら…って、江口の漫画は全部半端だと思うが(ワラ

170 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 07:42 ID:???
いや、20年前の江口は間違いなく一流だった。過去形でしか言えないが...。

171 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 07:53 ID:U1Y4RIp7
昔に比べると明らかに絵は下手になってるね

172 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 11:05 ID:Xp63VJHa
ふーん、厨房の頃、4巻まで持ってて、ジャンプでは見開きで
ひばりくんにボールかなんかがガァーッと飛んでくるシーンを見たような記憶が
あったんだけど、俺の妄想ではなかったのか。

結局今回の文庫でも載ってないようだけど、ずーっと気になってたことが解決したのでうれしい。


173 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 12:10 ID:???
>>162ブラジル娘ってなんですか?

174 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:16 ID:???
ポッキー最高

175 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:21 ID:eIbm73+S
|=゚ω゚)ノィョゥ

176 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 02:10 ID:???
何も最初から連載せんで
得意の短編でプチ復活すりゃいいのに。

177 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 02:34 ID:???
1巻からしょっちゅう白いワニ白いワニ言うてるね。
「白いワニに負けずにがんばってください」とか巻末でファンに言われてるし。

178 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 08:19 ID:/kUVEd/w
>>177
文庫には、4コマ載ってるんですか?
なんとか先ちゃんとか言うの。

179 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 10:05 ID:ZGPKQmsq
>>178
載っていません。


180 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 10:07 ID:n3grflKM
>>179
さんくす

181 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 12:21 ID:???
>>173
「メイキングオブひばりくん」の回において、作者の部屋へ性書を売りに男が来ます。
その次のコマにて作者が買っていた書物が「ぶらじる娘」

182 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 15:24 ID:???
あ 本当だ。ぶらじるって書いてある!
てっきり本当にブラジル娘を買春する話かと…

メイキングオブ〜はジャンプに載らなかった話だと思ったけど。

183 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 18:57 ID:???
>>171

あれは道具に原因があるんではなかろうか?
切れの良い線引きじゃないけど、書道みたいな枯れた味が出てきたんでない?

184 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:20 ID:TxEwu/6a
>>183
最近Gペン使ってないって、どこかで言ってたしね

185 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:31 ID:???
おや、もしかして…
あの時…の…いや

言ってたよね。
なんか どうやら筆ペンとかのタッチにこだわりがあるみたい。

186 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:55 ID:???
なんか味なのか雑なのか、
江口の所行見ると微妙だ

187 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 21:20 ID:???
気になってみてみたけど、
エイズって言葉はやっぱ削られてたな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/03 18:57 ID:Ccj4B2Xz
まあエイズネタはヤバイからな…。
ひばりくんが可愛いのに免じてage。

189 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:56 ID:???
姉が買ってたジャンプコミックスでしかしらなかったから
中途半端な終わり方だなーと思っていたが・・・・・・

_| ̄|○

まあいいけど

190 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:07 ID:???
変態って言葉も禁止用語になっていたら・・・

191 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:11 ID:???
ふと思ったよ。ひばりくんが江戸とか幕末とかの時代に居たら、
間違いなく男色家に狙われるだろうな。

192 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:19 ID:???
>>191
あの頃は、男色文化花盛りなので、ひばりくんだらけだった。
例えば東海道中膝栗毛は凄まじい話だったりする。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~BH3H-SMJY/zuiso/nikki/200103.htm

3月20日(火)
 「東海道中膝栗毛」(十返舎一九:岩波文庫)を読む。
 恥ずかしながらまともに読むのは初めて。児童文学全集とかそいうので
読んだことはあるのですが。いやあ、弥次郎兵衛と北八って、ホモだったん
ですね。なんでも、北八はもと弥次郎兵衛の陰間(少年売春の受専門)で、
奉公に出たのだが素行定まらず、弥次郎兵衛も北八との爛れた遊びに身を
持ち崩して破産し、駿河から江戸に逃げる。そこで女房を娶るが、北八との
関係がこじれて女房を離縁。そこで僅かな財産を金に換え、夜逃げ同様に
ふたり、旅に出る。
そういうハードな話だとは知らなかった。こども文学全集には、そんなこと
書いてなかったもんな。やはり原典は読むべきです。

193 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:46 ID:???
そのネタで連載しる!

194 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 03:56 ID:???
>>192
ひばりくんはホモっつーかオカマだろ?
ゲイでもなくて、今で言えば性同一性障害というか…。

男同士の性愛ではなくて、男女(として)の恋愛が描かれるほうがいいな。
体は男同士だけど心だけでも。

195 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 13:19 ID:???
それだと、ギャグじゃなくて悲劇っぽい感じとして成立してしまう気がするけど、
普通に、女の子向けコミックなんかに有りそうな。

196 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 14:22 ID:???
アニメ版だと、熊本から耕作の親友が遊びに来る回がそんな色調だな。
悲劇ってわけじゃないけど、なんか甘酸っぱい感じ。

少年誌のギャグ漫画としては、やはりひばりくんの変態を
前面に押し出していったほうが良いだろうね。ボケとツッコミみたいな。

197 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:56 ID:???
>>193
このネタでどこに連載するんだよ(w

198 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:20 ID:???
ひばりくんはホモでもゲイでもオカマでもない

変態である

199 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:49 ID:p5py4Fmu
でも俺、ひばりくんにしゃぶられたい・・・

200 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:17 ID:???
ひばりくんみたいなヤツに、
しゃぶられるだけなら俺もしてもらいたいかも知れん。

その後は気が進まんがなw

201 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 03:35 ID:???
いいなあ、あの探偵。
ひばりくんのアソコ見れて・・・。

202 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 08:15 ID:DYuDFhpe
男るぁしくしなすぁいいいいいいっ!

203 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 09:05 ID:???
>>197
「ボニータ」で

204 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 10:31 ID:MV4bHf9C
江口の漫画って物凄くキャラが立ってんだよ。
設定がちゃんとしてあるのと画力が非常にあると言った点で。
すすめパイレーツのころから言えることで天才である。
いまどきの漫画は連載開始時の設定が、読者アンケートによって漫画の方向性が
変わると共にほったらかしにされたり無かったことにされたりする。
代紋、原哲夫、武論尊(史村翔)、少年ジャンプ..

205 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 11:57 ID:H5n1PdRI
冨樫がこの漫画に影響受けたって書いてたけど
具体的にどの辺だろ??ネームかな?
リズム感があって読みやすいってのは共通してるんだけど。

206 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 13:10 ID:???
恋愛ドタバタコメディ

207 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 19:52 ID:???
>>204
代紋ってなに?

208 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:10 ID:???
キックオフって
どゆ意味?

209 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:43 ID:7NpT2idD
>>207
ヤングマガジンの代紋<エンブレム>の事だと思われ・・・

210 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:03 ID:???
>>208
少女漫画が華やかなりしころ、
何を思ったかジャンプも少女漫画のような恋愛路線に走ったことがあるんだ。
その中の一つが「キックオフ」って漫画。

211 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 13:08 ID:???
ストップひばりくん
は〜いステップジュン
THE かぼちゃワイン
ななこSOS…

212 :チャッピー :04/02/07 13:49 ID:dZS2AXWj
完全版読んだけど、話があのまま続いていれば耕作&ひばりが“結婚”する可能性は大。かな? 
耕作のひばりに対する態度を見ているとそんな風に見える(個人的には) 
 

213 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 14:12 ID:/Ua+8eDx
ひばり、つばめ、つぐみ? &耕作
瞳、泪、愛? & 俊夫
そあら、とれの、れびん &月斗



214 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 14:14 ID:???
>>210
西村元編集長に言わせると「キックオフ」はラブコメをオチョくった漫画だって。

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 17:16 ID:???
>>213
そあら&月斗ばりに毎週ひばりにどつかれる耕作。
なんかいいかも。

216 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 22:58 ID:oYRfGgrt
ひばりくんの画像ってないんかな?

217 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 23:44 ID:???
>>210 214
サンクス!
そんな意味があるとは・・・

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 07:16 ID:???
>>216
漫画の画像は見つからなかったが、
DVDのパッケージならあった。
ttp://www.beniya-web.co.jp/dvd/img/pobe-5001.jpg

219 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 12:41 ID:???
江口さんって2ちゃんねらーなんだってね。
ここ見てるんだろうな。お願い事をいろいろ書いてみるか。

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 14:04 ID:???
そうなんだ。そういや俺昨日吉祥寺にいったよ。
江口先生って吉祥寺だよね確か。
まあ部活のコンパで行ったから散策も出来なんだが。

お願いとしては、何だろう。
時流に乗ったファションを自在に着こなして耕作を追い掛け回す
そんなひばりくんをまた見たい。

221 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 15:58 ID:???
近くの床屋さんに行ったことがある
そこで聞いた話だけども
本当に梅図かずおさんはボーダーのシャツを着ていて吉祥寺で良く見かける人なんだってさ

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:56 ID:???
それから町から町へとすごい距離歩くそうな>梅図

223 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 06:11 ID:AQBpSUaV
きれーだな、きれーだから好きなんだな
きれーじゃねーんだな

224 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 16:21 ID:jpxlO+6/
なんで毎週毎週漫画かかなきゃなんないんだよぉ〜
かけない時だってあるんだよぉ〜

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 16:29 ID:???
魅力的な女の子を書く人だよね
ひばりくんは男だけど

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 18:15 ID:???
江口も、梅図を良く見かけると言っていたな。

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:07 ID:???
>>221
あ、俺ほんとに吉祥寺で楳図とすれちがったことあるよ。
本当に赤白ボーダーのTシャツ着てた。

228 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:11 ID:???
犬の日記の、
江口ののろけっぷりには萎え

229 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 07:56 ID:JqkcAV0Y
千ちゃん面白かったよ。

230 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 09:23 ID:???
>>224
描いて無いじゃん(w

231 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 13:51 ID:???
つうか江口がビッグに返り咲いたらヲタファンなんぞヤツは相手にしなくなるだろ
適度にダメなままヲタの取り入り飼い殺し

232 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 17:32 ID:???
なんでマンガ書かなくなったの?


233 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:16 ID:???
梅図かずおは、高田の馬場で赤ボーダーの服きて歩いてるの見た事あるよ。
馬場在住だと思ってたんだけど吉祥寺に引っ越したのかな。

234 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:12 ID:???
>>231
ひばりくんは別にヲタマンガではない
むしろ最近のほうがその傾向にあると思うが・・・。

235 :216:04/02/10 23:13 ID:2nc+tEvA
>>218
遅レスだけどサンキウ

236 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:23 ID:???
>>232
漫画をイラストみたいに描いているからとてもじゃないが、
時間が足りない。だから落とすことに。
結局、漫画を描くことが減ってしまったということ。
最近はひばりくんのことをウジウジ言っているから
ひょっとするとまた連載をやるかもね。

237 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:33 ID:???
犬の日記に90年以降の作品とともにひばりくんラストのってるけど、
ほんと信じられないくらい普通にマンガしてるw

238 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 16:56 ID:???
白いワニ

239 :216:04/02/11 23:22 ID:???
ひばりくんのアニメのオープニング
入ったのでupしときます。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~freeuploader/lit/litfit.html
ここにhibariで。

240 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:49 ID:???
カラーTVにしたって色はいろいろあると感じた時代

241 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 08:31 ID:???
>>239
パスワードが…(つД`)

242 :216:04/02/12 10:45 ID:???
>>241
メル欄を見てね!


243 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 13:03 ID:???
アニメのひばりくんは、
原作に比べると色気が10%くらいアップしてたような気がする。

244 :小学3年生:04/02/12 18:52 ID:hlZQ3a0L
ひばりくんはシコシコするのかな?

245 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 20:18 ID:???
というか、耕作とのラブコメ部分がふえた感じ。アニメ版。

246 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:16 ID:???
>>244
男性ホルモン分泌しちゃうから、しないんじゃないか

247 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:54 ID:???
耕作に犯される夢を観てもだえた時は確実に勃ってました。

248 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:31 ID:???
>>192
いまさらだけど、弥次喜多inDEEPはちゃんとした根拠があるんだ。初めて知りました。

249 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 01:08 ID:???
水泳の時、ひばりくんが下はトレパン?履いてきた時は
変にリアルな感じしたw
女性用スクール水着着てきてもあのひばりくんならって感じで
野暮なツッコミ入れず普通に話進みそうだが・・・。

250 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 01:40 ID:zd6vATRx
>>249
遅くなっちゃった!

251 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 01:56 ID:???
いまだにパスワードがわからない…


252 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 02:07 ID:???
ブルマーは履けて
水着はダメなひばりくん

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 02:08 ID:???
>>251
今日は11日

254 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 07:22 ID:qx97RgvV
>>251
安心しろ、俺もだw

255 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 10:36 ID:4dJJmoII
パスワードわかんね。・゚・(ノД`)・゚・。

256 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 15:09 ID:wb9mSjvI
俺もパスワード分からん「今日8」って何??

257 :ヒント:04/02/13 18:28 ID:???
今日を西暦の8桁で表すと何?

258 :216:04/02/13 18:54 ID:???
パスの解らない皆さんへ

アップした日を、西暦も含めて8桁の半角数字で

259 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:10 ID:???
解凍できた。あんがとね

260 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:12 ID:???
なつかしいね〜、しかし

261 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:48 ID:wb9mSjvI
俺も見れた。有難う

262 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:05 ID:???
このパスの法則を覚えとけば半角板でエロ動画見放題

263 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:47 ID:???
ほうほう、メモメモ

264 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 03:36 ID:???
ひばりくんのアニメ、
当時こっちの田舎では日曜の朝6時頃やってた

265 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 03:51 ID:???
>262
ひばりくんの?

266 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 13:23 ID:???
>>216
アリガd!
初めて見た…感激した…・゚・(ノд`)・゚・。
今、文庫読んでる、なにもかも懐かしい!
まんがを初めて読んだのが20年ぐらい前…その時には子供
だったから読めない漢字やら、意味が解らないことだらけ
だったけど…
成長してから改めて見るとまた新たに笑える…
発作を「はっさく」って読んでた小房の頃…w



267 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:41 ID:???
オレは これは汗の染みだぜハニー
「リアリスト江口」
だかって書いてあるところを
ずっと
「リアリストシエロ」だとオモテ意味がわからず悩んでた

268 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:56 ID:ibQ9werA
>>267
ミエロシ羊助?

269 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:05 ID:???
ひばりくんは私の理想の変態です

270 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:45 ID:Uh8KdWjU
ひばりくんみたいな、男って魅力的だよな。限りなく女に近い男。
学校へ行こうの乙女団に出てたマッキー(鈴木あみに似てた子)・・・
カワイかったなぁ。
あんな子がイクところ見てみたいなぁ。

271 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:03 ID:???
実際に自分が耕作の立場だったら…
たぶん、ひばりくんと姦りまくり

272 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:05 ID:???
変態を売りにした漫画は、奇面組よりひばりくんが先ですか?

273 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:09 ID:???
確かにひばりくんは魅力的だけど、
周りには普通にカワイイ女の子のつばめや可愛、高円寺がいる。
何かとチヤホヤされる耕作にしたら、
やはりひばりくんは所詮は男だって思うのでは・・・。

274 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 03:30 ID:???
アニメのオープニング見たんだが、
なんかこっぱずかしいなぁ。

275 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:45 ID:???
変態っていうか、
しゃーないだろアレはもう。

276 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 19:32 ID:???
本人が何度も”変態じゃないもん”と、言っているから、変態ではない。
そして、昨日、ひばりくんで抜いた俺も変態ではないはずだ。

ところで、上のほうに書いてあったひばりくんのファンサイトってどこでつか?
検索では、江口先生のHPとひばりくんの着せ替えゲームしか見つけられなかった・・・

277 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 19:33 ID:???
>>276
大空恋慕でググッてみる。

278 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 19:48 ID:???
速攻のレス、サンクス。
楽しんできまーす

279 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 21:52 ID:0bcj9/Zt
無限ループ状態でドタバタを繰り返すだけのマンガ。
作者の上手になったタッチとギャグマンガのセンスが微妙な
バランスで奇跡的に成立している作品。
これがラブコメ?作者が当時考えていたのはアンチ・ラブコメ的な
ものではないか。当時流行っていた「翔んだカップル」などのような
ものに対するアンチテーゼとして、ギャグをやってたんだろ。(20年前、
読んでてそう思ったぜ)だから、劇中人物にカップルはいないのさ。
作品中に恋愛が成立
マンガ制作時に思いついた状況の設定がすべてであり、作者にはもともと
この作品を発展させていこうという気はさらさらなかったと思う。
中途半端な終わらせ方が読み手に今後の展開という意味でのイマジネーションの
広がりを与え、マンガから20年経っても”永遠”として残っているという皮肉。


280 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 22:37 ID:???
>>279
当時の感覚では、このまま発展するわけねーだろだったんだが、
時代が進んで、あの設定でハッピーエンドもOKになってしまった。
だから江口は、最近になって続きを書いても良いかなというスタンスに
なっている。
江口は60歳までは漫画を描きたいと言っているから、
続きを描く可能性は高いな。

281 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:03 ID:???
>280
今でもあの絵描けるのかな?

282 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:37 ID:???
>>279
自分もなんかラブコメとか、そこまで重いもの?(なんか変な言い方)
なんかイメージわかないな…ひばりくんはひばりくんみたいな
二十年たったからそういえてるのかどうなのかわからないけど
なんか設定がもう(それでいいじゃないか!)みたいななんだか
スカッとした作風なんだ…純粋に楽しめるっていうのか…

283 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:44 ID:???
2年くらい前、江口キャラの食玩出た時のインタビューでも
ひばりくんの続きは描きたいって言ってた。

284 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 01:03 ID:???
男と女にしたって色は色々あるのよ・・・

男と男じゃん。

285 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 01:33 ID:???
男と変態

286 :279:04/02/16 06:26 ID:8fWDPIn7
ネットでいろいろ調べたが、この数年、江口氏がファンに宛てて書いた
色紙でのひばりチャンには、しっかりと”むね”があるのだ。(何枚か
描いているのを確認した)
もし、復活して描いたとしたら・・・のヒントが、ここにあるような気がする。

287 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 10:46 ID:???
>>279
ひょっとしたら正しいかもね。よく話を読み込んでるなぁ。感心するよ。
今でこそ、性同一障害なんて言葉があるけど、あの頃なかったジャン?
ひばりくんの行動は、今ひとつ理解に苦しむ所があって、ほかのキャラクターもそれに悩む(いばりとか)のが面白かったんだ。あの頃は・・・
だからさ、今読者が読んでも、ひばりくんが理解できたり、逆に”もっと胸が欲しい”とか言われたら、同情の目で見るかもしれない。
江口先生も今はファンが、違う期待をしているとアトガキに書いていた。多分、正当な恋愛関係へのストーリーは、考えてなかったと思う。
ドタバタコメディー(ほんのりラブ)。それがひばりくん。
全くの続きを書くとしたら、少し難しい部分は、あるかも。でも、毒のある感じで描けば、いまでもあのノリで笑えると思う。
続き、本当に読みたいなぁ・・・・・・

288 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 13:55 ID:???
>>287
ドタバタコメディー(ほんのりラブ)それがひばりくん

そうそう!そんなかんじ…ひばりくんはラブコメ?っていう疑問
にはそう答えていいと思う(個人的には)

289 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 15:23 ID:???
>>279 ネットでそんなにたくさんのファン宛ての(胸ありの)色紙が出てきたの?
どんなやつなの?

290 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 15:49 ID:???
>>289
279ではないがこれを見つけた。
ttp://i-love-lisa.com/ayamin/hisashi_eguchi.html

貼っちゃってごめんなさい>サイトの管理人さん

291 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 23:35 ID:???
俺は梶先輩が好きだったなー

292 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:01 ID:???
俺もだwあと椎名。

293 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:05 ID:???
椎名いいやつだよな

294 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:07 ID:???
椎名みたいになりたいw

295 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 01:04 ID:???
江口絵は今もうまいじゃん(サヴァイヴの絵)
時間がかかるかどうかは知らないけど

296 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:02 ID:???
確かに当時完結してたとしても、結局ラストは
抱きつくひばりくんに耕作が嫌がってて、
ちっこく描かれた江口がバイバーイとか言ってるようなコマで終わりそうだw。

297 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:15 ID:???
たしか耕作の夢オチじゃなかったけ

298 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:17 ID:???
それ最低w>夢オチ

299 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:33 ID:???
ちなみにアニメの最後ってどうなってたの?

300 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:46 ID:???
>299
みんなで白いワニを食った。

301 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 00:08 ID:???
つばめちゃんがひばりくんの身代わりになって
身体測定したシーンは萌えたよ。

302 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 00:16 ID:???
アニメ版の耕作の田舎の友達がやってくる話がいい。
キスを振りでするのが嫌とひばりくんが泣き出すシーンが凄く好き。
ひばりくん、かわゆいv

303 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:10 ID:???
エイジを買って来た。

後書きで、ひばりくんのヤツと同じ様な事いってる。
エイジの続きも書きたいんだと。

304 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 03:13 ID:???
個人的にエイジの絵は苦手。
変にイラストっぽいスカした感じが・・・。

305 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 03:14 ID:???
>>279サンクス!
ここ最近まで、ずっとこの色紙と同じような顔とアングルと服装なんだよね?
そして、これは確かに特別に胸が目立ちますね
ひばりくんはある程度までは成長してるんですね?
でも…こういう風に絵描きが同じ絵を繰り返し描くようになる時って、
何というか初恋の人のアルバムを見る時みたいな感情があって
まるで他人の漫画を透かしてトレースする時とかみたいに
頭の中で記号化されて固定された人形のようなものになるって感じなんですよね?
ドラえもんとかを他人が描くときみたいな…

306 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 03:18 ID:???
>>290さんだった間違えちゃった

307 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 09:55 ID:???
>>304
同感

308 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 12:02 ID:???
エイジは「江口初のストーリー漫画」というふれこみだったから
そう言う絵なんだろう。

309 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:15 ID:???
ひばりくんやエイジの続編か・・・。
長編新作もロクに描けないのに
過去のビッグタイトルの続編描けるのかよっ。

310 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 05:26 ID:???
えいじ2おもしろかつつた

311 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 08:15 ID:mYrw5FMq
すすめパイレーツの絵は稚拙だが面白かった。

312 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 11:19 ID:???
耕作・・・・・・
おねがい・・・きいて
ひばりの
一生のお願い・・・・

なんだかエロいよな。このセリフ

313 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 12:39 ID:???
エイジから鼻の穴を描くようになったんだっけ。

314 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:10 ID:???
江口の絵のイメージってエイジだよね?
ここでほぼ完成されたというか。

315 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 09:16 ID:???
そこから転げ落ちていったというか。

316 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 09:30 ID:???
おっ 親分
せっ 清一の
やろうが
撃たれたっ

317 :草薙:04/02/20 11:10 ID:???
伝説の名作、ストップひばりくんのスレッドにしては、平凡なスレッドだなって印象うけました。
なんて・・・・書いたらおこるかナ(笑

318 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:48 ID:???
てめ
くそレス売りにきたのか
このやろー

319 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:12 ID:???
「伝説の名作」か・・・そりゃ平凡なスレに見えるのも無理ないw

320 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:26 ID:harOLhPL
伝説の名作は、パイレーツのほうだろ。

松戸駅の鷹…

321 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:08 ID:???
317は寿五郎

322 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:54 ID:bHg6zEnE
>>321
どーでもいーけどバンドやろうよぉー、センセーよぉー
(ギュインギュイン)

323 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 08:34 ID:q5p0s00X
シュタッ!

 だめなやつは 何をやっても ダメ
     
                     みつを
                      ↑
                  反射的に 梶 とおもった

324 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 09:13 ID:GuOQnHVB
え〜〜?だれがダメだってぇっ〜〜〜???

325 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 10:39 ID:???
ひばり
ちゃんの
ばかーっ

326 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 12:44 ID:???
じ…じつにユニークな住人だネ

327 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:07 ID:???
いいか! これは愛のムチだ!愛のムチなんだぞぉ〜?

328 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:16 ID:U6jACQeh
どりーみんおんざびーち、
どりーみんおんざびーちと歌っているが、

どりみおーんざびーちのほうが正しいと思う。



329 :279:04/02/21 17:23 ID:JP3G7ZtC
最近、江口は、山上たつひこがビッグコミック系に描いた、”25年後の
こまわり君”にアシスタント協力した(金沢に泊まりこんで描いたそうな。
ちなみに江口はガキデカを見て、これなら自分にもできると漫画家を志望した
とのこと)。
山上がこまわり君を復活させたのを見て、
江口よ、お前は何か感じることはないのか、自分の最大のヒット作を
復活させる気はないのか、といいたい。

330 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:11 ID:???
浴衣姿のつばめちゃんかわいい
それに嫉妬するひばりくんは、もっと可愛い

331 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:17 ID:???
今のオタ漫画全盛の中で見ると8メイドとか妹とか)
ひばりくんは一線が守られてて健全な感じがするw気のせいだろうがw


332 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 01:11 ID:???
>>330
あの祭に行く時のつばめとひばりくんが向かいあって睨んでる絵は絶妙。
真っ向から挑んでるつばめに対して、ひばりくんはちょっと困った感じで、
二人の性格というか、立場みたいなものがあのコマでうまく表現されてる。
さすが伝説の漫画だ!

333 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 12:52 ID:3cyo3Pvm
アタイこそが 333げとー    

334 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 16:56 ID:???
耕作・・・・・・
耕作・・・
ぼくね
ほんとはね
女の子なの

質問。男の子のひばりくんより、女の子のひばりくんのほうがいい?

335 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 17:31 ID:???
女の子のひばりくんで、中身は男のひばりくんがいいな。

336 :草薙:04/02/22 18:11 ID:???
エッ?
おかま少年が主役をなさっておられるんですか?
イカスなぁ!


337 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 18:28 ID:???
>>335
それあれだな、天使のなんとか


338 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 21:16 ID:???
なにが
イカスレスだよ
このやろー


339 :うしみつ:04/02/22 22:35 ID:???
イカス…

340 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:10 ID:???
ジャンプコミック版パイレーツの巻末にある
コメントはツービート。

341 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:16 ID:???
この漫画はギャグ漫画とかラブコメとかとして読むもんなの?
今で言う青銅逸生なんたらとまではいかないが
除草っ気とかがちょっとある少年がひばり君に自分を重ねて楽しむもんじゃないの

342 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 02:49 ID:???
当時一番人気でした

343 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 07:38 ID:v02Shr/j
子供が初めて触れる イラスト 見たいなモンでした。

344 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 11:25 ID:KAE+TKA1
age

345 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 11:51 ID:NaIaHECs
アタイこそが 345げとー   

346 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 17:07 ID:wBK0wLwP
>>341
君はそうだったの?

347 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:16 ID:???
女に間違われて男トイレに入ろうとして怒られたこととか何回もあるよ
髪は当時背中まであったし
声は高いし生まれつき女の体型なので詰めずに済むサムシングとかのジーパン履いてたし
女装のつもりもないし男色家でもなかったけど
他人が勝手に間違うんだから仕方なかった

348 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:40 ID:???
>>347さん(*´Д`*)ハァハァ

349 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:13 ID:???
>>347さん(*´Д`*)ハァハァハァハァ


↓次の方どうぞ〜♪

350 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:52 ID:???
>>347さんに、実写版ひばりくんの、ひばりくん役をおながいします。

351 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:09 ID:???
正しい日本語を使ってください。

352 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:15 ID:???
おまいら
>>347が「女に間違えられる」って、実は「おばさんに間違えられてるだけ」だったら
どうしるんだ?

353 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:37 ID:???
「女」とは書いてあるが、
「おばさん」なんてどこにも書いていませんが?

354 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:38 ID:???
>>351
ごめんなさい…
347さんに、実写版ひばりくんの、ひばりくん役をおねがいします!

355 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:46 ID:???
アニメのひばり君はハスキーボイスだったよな。

356 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:26 ID:???
ねぇ耕作ぅ

357 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:50 ID:???
(*´Д`*)ハァハァハァハァ

358 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 05:30 ID:???
相当、病んでますな

359 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 10:40 ID:1+hwOFLT
>>353
おばさんだって女なのだから、>>352のカキコは少しも間違ってないな。

360 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 13:57 ID:???
ひばりくんのアニメを見たことのない世代なんですが…
江口の絵は今も昔も好きです。かなり。
ひばりくんがおもしろい!!と感じた人は、
ひのまる劇場もけっこう好きだと思う…



361 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 15:28 ID:pYfbOMx9
あの途中で主人公が出てこなくなる漫画な

362 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:29 ID:???
>>359
おばさん似でも、黒木瞳クラスとかだったら、全然無問題と言ってみるテスト(*´Д`*)ハァハァ

363 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:48 ID:???
病んどるな・・・

さぁ!そこの君もめくるめく変態の世界に!

364 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:10 ID:???
おばさんは女じゃないだろ・・・

365 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:19 ID:???
60近いバァサンが旦那に顔をぶたれたって泣いてるのを見たことがある。
何でも顔は、女の命だそうだ。そのとき思った。女は、死ぬまで女なんだって。
だから・・・・

ひばりくんのほっぺた叩いたキャラクターは、許せねぇ!

366 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:49 ID:qnMaITzk
>>365
だれだっけ?
そういえば、ひばりくんの髪を切ってひどい目にあった奴がいたな。

367 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:10 ID:???
♪お〜とっとっストップひばりくん
カラーテレビにしたって、色はいろいろあるでしょう〜
この曲いい。最近のはみんな歌手とタイアップして
独自の曲がなく面白くないね。

368 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:14 ID:???
「おばさんが女かどうか確認するにはひっぱたくこと」

369 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:49 ID:???
でも、
おばさんが反撃してきたら、恐いなぁ。

370 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:51 ID:???
BSマンガ夜話での江口の回さぁ、
「パイレーツ」じゃなくて「ひばりくん」だったら良かったかもな。

会話は盛り上がらないは、FAX盛り上がらないは、
見てて辛かったし。

371 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:44 ID:???
>366
小辰

ひばり君ひっぱたたいたのは
親父の辰。

372 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 03:40 ID:???
>>367
なぜか、ひばりくんを歌ってた人は
小さい頃のジュディマリのYUKIだったなんて噂立ったね。

373 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 05:56 ID:???
そういえばジュディマリのYUKIはひばりくんのファンなんだよね。
この人も再開してほしいって言ってたな。

374 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 06:06 ID:???
>>371
ちがうぞ。親父の辰は、ひっぱたいた上に髪の毛切りやがったんだ。
しかもブラまで取りやがった。

・・・・・俺も欲しいぞチクショウ・・・・・・

375 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:13 ID:???
>>367
既出だろうけど、元BOφWYの布袋の作曲なんだよね。

376 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 10:17 ID:???
そうなんだ…ギターを担当しただけかと思ってた
>>370
スラムダンクの回でも
ファミレスにイラスト描いて墜落した漫画家という意味の皮肉言われてたよ

377 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 11:10 ID:???
ひらめ顔…
そんなのよりもヤックンが!!
こっこっ恐すぎる!!

378 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 12:33 ID:???
コンガラコネクション

379 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 13:01 ID:???
>>375
作曲は小林泉美という人です。どっからそんな情報が?

380 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 14:24 ID:???
>>379
ググって調べますた。スマソ(´Д⊂
ギター担当しただけだったんだね。逝ってきます。

381 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 14:30 ID:???
でも布袋のギターなんだ。豪華だね。
アニメのオープニングでは一番好きな曲かも。

382 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 15:52 ID:???
コンガラコネクションのギターは布袋さんだね。
オープニングはギター使ってないよな。

383 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:03 ID:???
そーいやそうだった。ひばりくんはベーシストなんだよね。

384 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 20:25 ID:???
小林泉美はテクノポップ界の天才だぞ

385 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:04 ID:???
そうなんだ。ひばりくんの声もその人?

386 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:38 ID:???
DVD買って調べなさい(ひばりくん布教活動中

387 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:55 ID:???
>>384
今は海外で活動中だよね。

388 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:56 ID:???
いけず〜でも欲しい。

389 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:32 ID:???
アニメといえば
うる星やつらのテーマソングも有名ですな>小林

390 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:50 ID:???
そうかぁそう言われたら
ストースト(ててて)
ひばりくん(ててて)
とかみたくパーカッションを言葉の後に入れるやり方が
うる星やつらのラムのラブソングとかに似てるね

391 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 02:26 ID:???
黒龍の二頭身もひばり君をはたいた。
ヤクザの娘に手を〜って台詞があったが
ヤックンもヤクザの息子なんだよなぁ・・・

392 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:35 ID:???
ひばりくんとエッチがしたいです

393 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:56 ID:???
うほっ

394 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 20:25 ID:???
347さんとエッ・・・・いやほんとスマソ・・・・w

395 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 06:21 ID:???
化粧取ったら眉毛と口髭が皮下組織に待機してて微妙にそこが青いんだけど
いいの?

396 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 12:14 ID:???
うほっ!


397 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 12:15 ID:???
化粧してるの?

398 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 16:27 ID:???
アニメ版のやっくんの出てきた話好き
声優さんの演技力の高さが光ってる。

399 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:13 ID:???
竹の子族が懐かしい話だったね
>>397
自分はゲイとかじゃないけど
女装の人の化粧取った時の実態がそうだから…
女性でもそうだけど
すっぴんだけならまだいいがっ
金多摩にまで実際遭遇してしまうと結構ショックだったりする

400 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:18 ID:???
耕作の苦悩もわかるねw素張田小辰の気持ちもわかるがw

401 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 13:06 ID:???
そろそろアニメのエンディング動画も放流しよかな・・・

402 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:54 ID:???
>>401
エンディング動画キボンヌ!(゚▽゚*)ニパッ♪

403 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:49 ID:???
>>401
できたらaviファイルでおながいします・・・(;´Д`)
WMV9のは見れないんです・・・(´Д⊂
いや、無理だったらごめんなさいです・・

404 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 16:09 ID:???
OPよりEDのほうが記憶ない

405 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 18:47 ID:???
おれも。DVDでエンディングみてもピンとこなかった。
はじめて見た様な気さえした。
かなり好きなんだけど、記憶に残ってなかった。ガキだったんだなぁ・・・

406 :216:04/02/29 00:47 ID:???
前と同じ場所にエンディングをひばりEDであげときました。
興味のある方はどうぞ。
>>403
すいません。aviに変換するスキルが無いんです・・・

407 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:56 ID:FgZFIV3i
>>406
さんくす!パスワードは前と同じノリでいいんですよね?
解凍できん…

408 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 01:06 ID:???
>>407
おいらもです・・・・・゚・(ノд`)・゚・。
名字でやっているのですけど。

409 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 01:29 ID:???
パスは漢字だからコピペした方がいいよ。

OP再ウプしてくれないの?

410 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 01:38 ID:???
>>406
サンクスコヽ(´ー`)ノ
なつかしく拝聴しますた。
WMV9ファイル音声しか聞けない環境なのがネックですが、
音声だけでも楽しめますた。
感謝です神様。

411 :216:04/02/29 01:46 ID:???
パスのわからない人
ひばりくんの名字をコピーしてctrl+Vで。
http://www11.plala.or.jp/momochin5122/kiss/hib.html
こんなのがあった。

412 :408:04/02/29 01:55 ID:???
>>409
アリガd!回答できました・゚・(ノд`)・゚・。
>>216
サンクス!アリガd!・゚・(ノд`)・゚・。見ました!
なかなかEDシャレてますね♪
コネクション・マフィア・やくざ♪コンガラがってる!

413 :216:04/02/29 01:58 ID:???
>>408
どういたしまして。
>>409
近々、必ず再upしますんで。

414 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:04 ID:???
>>216
アリガd! >411の着せ替え(・∀・)イイ!! 
セーラ服ハァハァ



415 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:04 ID:???
>>268
ブハッ!湘爆かよ…ワロタよ

416 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 03:20 ID:y93orCZ/
ひばりEDないです・・・

417 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:08 ID:???
消えるの早杉
アップの時予告おねがします・・・

418 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:05 ID:???
>>417
>>401
これを見たときから既に臨戦態勢を整えてました!w

419 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:06 ID:???
>>417
>>401
これを見たときから既に臨戦態勢を整えてました!w

420 :419:04/03/01 12:09 ID:???
ぎゃー!!
二重カキコスマソ・・・・_| ̄|○

421 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 16:05 ID:f4lnshhD
>>239
見れませぬ・・・ううう

422 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 16:52 ID:4z926nyM
>>421
落ちないのか、解答できないのか、再生できないのか、どれか分かんないよ!

423 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:27 ID:f4lnshhD
>>422
BIGLOBE エラー お探しの頁が見つかりません
です。。。(つД`



424 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 19:09 ID:4z926nyM
>>423
そか。再アップ依頼しな。

425 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:43 ID:f4lnshhD
    ∧∧ 
   (´・ω・) 最アップお願いします...
 〜(,,,ι,J


426 :216:04/03/01 23:00 ID:???
いいロダ無いかなあ・・・

427 :425:04/03/02 16:19 ID:9+b/iOkL
今日も期待age| ̄|○


428 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:30 ID:1yc1ztdS
>>426
ttp://49.dip.jp/~up/up/upload.php?

は?

429 :216:04/03/03 21:52 ID:???
>>428
つながらない・・・

430 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:56 ID:LXqXS0B3
待ちくたびれてキリンのように首が長くなってきました・・・

431 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:22 ID:???
キリンのように長いカリ首ですか。
うらやましい。ひばりくんは、長いのと太いのと固いのと、どっちが好きなんでしょうか

432 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:03 ID:???
スーパージャンプの「エイジ2」読んだけど、あそこで終わりはないだろう。
最後のコマかっこ良すぎ。

433 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:07 ID:???
それでチャラってw?

434 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 11:28 ID:5E9q3tHV
>>429
http://www2000.dyndns.org/php/upload/upload.php

ここはどう?
繋がりにくいけど、流れないよ。

435 :216:04/03/05 17:07 ID:???
>>434
指定の場所にうpしました。
オープニングです。
確かに繋がりにくいね。

436 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 18:58 ID:mA2wz9xc

woman
women
lady
girl
feminine
female
onna

上記みんなダメ…


437 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 19:01 ID:???
おいおい・・・・w

438 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:13 ID:0GUDaX8t
漢字か

さんくす

439 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:18 ID:???
なつかしくて涙がちょちょぎれた。
>>216様ありがとーーーーーーーーーー。
よくをいえばエンディングも。。。

440 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:41 ID:???
あーひばりくん可愛いなー。

441 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:47 ID:???
全然落ちて来ない・・・

442 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:58 ID:0GUDaX8t
>>441
頑張って待つ。ここは重いよ。

443 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:01 ID:???
音は出るが絵が見られないっす。

444 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:32 ID:???
>>443
たぶんファイルがWMV9だからだと思う。
自分も絵は見れないし(´・ω・`)
でもまあ、音聞けるだけでも懐かしいっす。
ネ申さまサンクスコ。

445 :439:04/03/07 14:52 ID:???
エンディングも再アップ希望。。。
  ∧_∧
 (´・ω・) 
.c(,_uuノ 頼みます。216様。。。



446 :216:04/03/07 23:16 ID:???
>>445
いいロダを探してます。
数日待ってね。

447 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:17 ID:n2J0GDuZ
首長く待ってた人は落とせたのかな。

448 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:06 ID:???
素朴な疑問なんだけど、みんなDVDは買ってないのね。

449 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:22 ID:???
>444
6でも見れるよ。

450 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 05:12 ID:???
>>448
とりあえず買ったよ

451 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:39 ID:???
俺も当然、買ったよ。ああ・・・ひばりくーん。
買ってすぐに驚いたのは、
第三話の絵のギャップ。あれ、よく許可がおりたな。
予告編の時、吹き出してもた。
別人すぎるだろ。骨格ごと・・・・・

452 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 23:31 ID:???
江口作品がTVアニメ化されたのってひばりくんだけだっけ?

453 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:02 ID:???
>>452
そうだよ。TVアニメ化しようにも連載が進まんし・・・。

454 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 03:19 ID:???
結局必要とされるのはキャラデザ・・・

455 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 05:35 ID:???
>>451
当時東映は原画などの担当を各和毎に複数で持ち回りしてた
特撮から北斗の拳などのアニメに至るまでその特徴が出てる

456 :216:04/03/09 11:43 ID:???
エンディング再うpです
ttp://woman.s4.x-beat.com/up/upload/upload.html
ここにhibari EDで

457 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 13:36 ID:???
216さん、ありがとう。でもひらけない…け

458 :439:04/03/09 17:19 ID:???
>>456
>>216様、ありがとうございました〜
はふぅ…、とてもとても懐かしかった…
エンディングの方が画質がよいですね〜


459 :みつを:04/03/09 18:19 ID:???
>>457


460 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 18:46 ID:???
216さんはネ申。

461 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:58 ID:???
ひばりくんはかっわいいなぁー

462 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:55 ID:3Yt5aYvV
今日(つーか昨日)、ひばりくんのJC版4巻買いました。
当時消防でひばりくんは見なかったけど、アニメひばりくん役の間嶋里美さのファンだったのです。
最近、それを思い出したのでひばりくんを買いました。

すげぇ面白いですね。アニメもみたいです。デッキ持ってないから、DVDは見れないけど、間嶋さんのひばりくん見てみたいです。

463 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 09:30 ID:???
この胸の思うまま愛してみたいの
この胸の思うままに生きてみたいの

…今聴いてもホロリとさせられる詞だな( ´Д⊂ヽ
でも男なんだよな〜

464 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:14 ID:???
この歌って、初め聞いた瞬間、”うわっ!ヘタクソ!!”って、思うけど、聞き慣れると巧く曲を表現出来てて、声も可愛いし
やっぱり、プロは、すげーなーって思えるよね。
でも、この曲、確かに切ないなー。大人になって、性同一障害って病気なんだ、この子・・・って見てしまうから余計かな?
でも、あの時代、俺は、クソガキだったし、アニメでパタリロとかあったから(こっちは、強烈だった)、ひばりくんは、割と受け入れやすくて
普通に、”ひばりくん。かわいいなー”とか、考えてた。(実際、今でも可愛いキャラとして俺の心の中に残ってるし)
すごい時代だった・・・

465 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:36 ID:???
今やると変に重くなりそうな内容ではあるね。

466 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 03:29 ID:???
>>464
実際、ひばりくん自体はどう見てもボーイッシュな美少女だから
それが「男・変態・オカマ」というのは無理がある設定なんだよね。
だけど、それゆえに第一話の耕作くんの「う、うそ、あれがおとこ!?」というのは
まさに読者の実感でもあるわけで、特に男の読者は
以後、耕作くんと同じ気持ちで物語の世界にのめり込んでしまう。

これがコーヒー飲みながら一時間で考えた漫画と来るんだから
当時の江口氏に何か憑いてたんじゃないか、とさえ疑わせる。

467 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 05:42 ID:???
胸を晒したり髭剃らせてたり、
男であることを少しでも読者に見せてたら、
このひばりくんの魅力はなかったろうね。
そういうのをギャグネタにもしなかった江口(当時)のセンスに感謝。

468 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 06:22 ID:???
耕作は早くも1話で風呂上がりのひばりくんの胸を見て男と実感してる

469 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 06:28 ID:???
>>467
なるほど・・・・
あの時代だからできたことだったのかもね。(社会的に認知低い?)
というのか自分は子供(小学生)だったから想像力なかった。
カラっとしていたからね。
綺麗なおネーさんだな・・・(*゚ー゚)ポッ♥(ヤックンか!w)

あの当時では一番の美少女キャラだったよ。

470 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 06:40 ID:bLDta18a
男はふんどしだっ!

471 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 08:51 ID:???
ヒラメ顔なんですよぉ

472 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:46 ID:???
ベーだ

473 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:10 ID:???
おとこでもカマへん

474 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:15 ID:BpAMKZxv
ひばりクン好きのあなたたちに

http://www.shemalehardcoresex.com/tgp/291/shemale3.html
http://www.shemaleyard.com/chix/cwa48/transhse.html
http://www.best-shemales.com/shemales/181/index102.htm
http://www.absexxx.com/ebony-shemales/261203es/fdc.html
http://www.shemaleyard.com/chix/cvz30/transhse.html
http://www.shemalehardcoresex.com/tgp/290/shemale3.html
http://www.absexxx.com/ebony-shemales/251203es/fdc.html
http://www.shemaleyard.com/chix/cuk27/transhse.html
http://www.best-shemales.com/shemales/179/index102.htm
http://www.osexxx.com/free-shemales/dec2403s/mas.html
http://www.shemaleyard.com/chix/cto16/transhse.html
http://www.best-shemales.com/shemales/173/index102.htm

どうぞ。


475 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 16:18 ID:???
見てないけどアドレスから察するに実写だし見ないほうがいいと思うよ。

476 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 16:28 ID:???
>>475
おいらもなにやら嫌な予感がするんだ・・・・w
474さんには悪いんだけど。


477 :愛蔵版名無しさん :04/03/13 17:28 ID:???
怖くて踏めなひ


478 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:49 ID:???
シーメールだからオパーイとチソチソ両方がついた人の写真だと思う。
ひばりくんにはとりあえずオパーイはないぞ!

479 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:24 ID:???
>>474
欧米人のセンスじゃひばりくんは思いもつかんキャラだと実感したよ

480 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:23 ID:???
オー、イエース!!スー、ハアー。オォアァッ!!

あんvあんvいやぁぁ・・・・vあぁん!!だめぇ〜v
の違い。
ひばりくんは、間違いなく後者。だから許されるのだ

481 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:41 ID:???
>>480
ワロタ(w

482 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:13 ID:???
ひばりくんはブルマ履こうが
女物のパンツ履こうがモコリしません

483 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:56 ID:???
相当カワイイものがついてるはず。

484 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:17 ID:???
ビッグサイズジョニーだったら尻に受け入れられる自信がないな。

485 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:41 ID:???
まさに「ストップ!!ひばりくん!」(涙目)

486 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:23 ID:???
ひばり君はタチなのか?
耕作がネコ?

487 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:09 ID:bQCHIEnJ
>>478
おっぱい&チンコでした。
気持ち悪い。
ひばりくんならOK!






でもない。

488 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:17 ID:???
おれは、ひばりくんなら、付いてても胸無くても平気かな。
ひばりくんにとって、チソの存在自体が、コンプレックスだろうから、自分から絶対見せないだろうし。
胸なんか俺は、元々、貧乳好きだし。
充分、いけるぜ!!
ひばりくん。あいしてるよーv

489 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:44 ID:???
ごめんね・・・・ほんとは女の子だったの・・・・

490 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 18:17 ID:yMl8rQOQ
>>488
チンの存在がコンプレックスなんてことはない、と思う。
女っぽく振舞うのも彼の一部分だし、基本的には男の自我が強いのかも、
とか思っている。ケンカ強いし、ツバメちゃん守ってるし、女風呂いっしょに入ってるし。

491 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 18:18 ID:???
自分のこと僕って言うしね。

492 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 18:40 ID:???
いや、男の自我が強い人は、女物の服着て女生徒のフリをして、生活するなんてできないでしょう。
男が出来る?そんなこと(出来る人は、友達になりましょう。・・・・可愛い人限定でw

>>491
ボクムスメです。ボク娘(*´Д`*)ハァハァハァ


493 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 18:57 ID:???
「胸が欲しい」って言ってたときも、疑惑を避けるためじゃなかったっけ?
ボクって言ってたり謎の多い子ハァハァ。

494 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:19 ID:???
ぼくっていうのは、やっぱり外見は女の子だけど男だよってことを
匂わせる為かもね。ひばりくんはアッケラカンとしているけど
自分が罪な存在だと知った上で楽しんでそう。

495 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:34 ID:???
>>493
疑惑を避けるためじゃなくて、疑惑を呼んだセリフ。
そのせいで、つばめちゃんは、読者に胸をさらす羽目に・・・・くすw

496 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:51 ID:???
そんなひばりくんに(*´Д`*)ハァハァハァアハァ

497 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:28 ID:???
当時、自分をボクっていう女いたなぁ…
エイジの草薙の妹(名前忘れた)に似てた

498 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:10 ID:???
ひばりくんの「僕」はたまらん!

499 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:36 ID:???
そういえば当時はひばりくんが言う「僕」にはすごい新鮮さを感じた。


500 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:36 ID:???
マンガだけでなくアニメとかでも
男っぽい女性キャラに僕って言わせて、
それが萌え要素につながらせることあるよね。
パイオニアは何だろ・・・。

501 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 06:47 ID:???
古い小説かホーム?ドラマにあったような…う〜ん

502 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 07:39 ID:???
キャッツ・アイの愛ちゃんも「僕」だな。

503 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 14:42 ID:???
オオ確かにそうだっ
あの声の人ボーイッシュな役多いね
オレっていう女も歴史は古そう…(*´д`*)

504 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:22 ID:???
文庫版のあとがき読んだけど
期待していいのだろうか・・・

505 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:25 ID:???
>>504
良いわけないだろうが。


506 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:51 ID:???
>>504
期待するだけ無駄でつ。

507 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:53 ID:???
ひばりくんのイラストとかなら可能性はどうですか?

508 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:10 ID:???
>>505-506
そう言われるのわかってたけど
心の中ではもう期待しちゃってるんだよ( ´Д⊂

509 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:24 ID:???
ひばりくんにハァハァするのは、変態ですか?
アニメに出てくる女性下着を身に着けた耕作くんにときめいたら駄目ですか?
おれ、手遅れですか?

510 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:47 ID:???
>>507
作者自身が封印を解こうとしているような雰囲気は確かにある。
ただあの文章を読む限り、復活するならイラストより漫画だと思う。

511 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:55 ID:???
>>509
それはアニメで耕作くんとひばりくんが入れかわった話ですね。

512 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:26 ID:???
ヤクザの胸がドキッじゃなくてドスッと鳴るとこで素で笑った。

513 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:53 ID:???
>>503
枢斬暗屯子

…アレは「ワシ」だっけ?

514 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:29 ID:???
ageです

515 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:25 ID:???
最終話となってしまったジャンプでの次号予告ってどうなってた?

516 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:51 ID:???
そもそもジャンプに掲載された最終話ってどれ?
「少年漫画は死んだのか!?」なのか
それとも「メイキング オブ ひばりくん」なの?

517 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 03:25 ID:???
少年漫画〜の方のはず

518 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 06:34 ID:???
>>516
「少年漫画は死んだ!?」の方。

519 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:52 ID:???
スレ立てました。よろしくね。

江口寿史「エイジ」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079592613/

520 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:51 ID:???
アニメ版で耕作とひばりくんの中身が入れ替わる話があったよな。
耕作はその時、ひばりくんの身体を全て知ってるはず。それでも
ラブラブになれるんだろうか

521 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:58 ID:???
ラブラブって両想いだから・・・ひばりくん的には良かったのかな?

522 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:31 ID:???
オレは、大丈夫。女性下着をつけた姿でいばりに蹂躙される耕作くんにすら、
ときめいてしまった。ひばりくんなら、喜んで!
・・・・・・・・・・・・・自分で自分が怖い ・゚・(ノд`)・゚・。
_| ̄|○ おれって、マジでヤバイ?二次元の話だから大丈夫だよね?
_| ̄|○ それとも、取り返しのつかないことになる前に、もう、ひばりくんを見るのを止めた方がいい?

523 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:55 ID:???
漏れもひばりくんと入れかわりたいYOヽ(`Д´)ノ

524 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:17 ID:???
>522
二次元だから大丈夫って言ってる時点でより一層お前はやばいよ。
頑張れ!

525 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:11 ID:???
人はそうやって本当の自分に目を背けながら生きるものさ・・・

526 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:23 ID:???
続きが読みたいよー

527 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 04:50 ID:???
やるなら今のテイストでまったくの新作を描くしかないはず。
確かに最近、当時のままで復活するマンガ多いし、
江口は他の作家のキャラをそっくり引用してギャグやったりと、
器用だから当時の雰囲気は再現できるだろうけど、
スレてる彼にそれが我慢できるかどうか・・・。

528 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 09:26 ID:???
これから何をやりたいんだろ?
無理に新しくしようとして失敗して欲しくもないけど
実際アート面で言ったら若手さんの方がぐっとくるもんな
それが長く愛されるのかどうかは別としても

529 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 09:38 ID:???
>>522
リアルで本当に恋人にしたいと思う?
一つ屋根の下同じカマの飯で何人かと暮らしたこともあるけどやっぱり性別以前に性格悪いとさ…女と一緒
幻想が幻滅になりかねない
若ければ当然だけど未熟っていうか子供っぽい人多いよ

530 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:43 ID:xngFonEA
男でこういう顔したのも実在するから
ひばりくんのような男が実在しても不思議ではない。
これは2ちゃん独身男性板のコテハンらしいが。

http://pink.jpg-gif.net/bbs/17/img/10222.jpg


531 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 15:20 ID:???
ひばり君は「男性」じゃない!
「男のコ」だ!

532 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:12 ID:???
>>530
そいつエログロ大好きのスターゲイザーでないの?

533 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:23 ID:???
>>524
>>525
ありがとう。強く生きていくよ。本当の自分に背を向けながら、生きていくよ
>>529
うーん。女は、全体的に子供っぽく感じるけどね。仕事の話とかしても、かみ合わないことが多いし、
可哀想だね。とか、かわいいね。って、言ってれば、とりあえず機嫌よくなるし。男には、理解できん生き物です。(可愛いんだけどね
ところでリアルでそういう人と暮らしてたことあるの?すごいな。ニューハーフさん?
女性ホルモンのせいで情緒不安定でヒステリー起こすことがあるってどこかで読んだな。
本当にあるの?そういうことって。ま、リアルで付き合えるかどうかは、よくわかんないけど・・・・・・
ひばりくんが相手なら道に迷う恐れが・・・・・・いかん!!!!強く生きろ!!俺!!!

534 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:56 ID:???
本当に本当にあります
決してネタじゃないです
ホルモンのせいで情緒不安定になる人も本当にいます
女性の妊娠中や生理中のイラツキ落ち込み(ひばりくんでいうとブルーデイ)に酷似しています
でも何も薬を打ってない人でもそういった二面性を感じることはあります
私はニューハーフとかじゃないですよ
そういった人達と付き合う環境に飛び込むことは誰だって出来ると思います
ただ暴力団さんと関係がある人も多いのでそういった人とも付き合う覚悟は必要かなと思います
そういう意味でもひばりくんは優れた作品だと思います

535 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:10 ID:???
>>533
おまい、そんな低レベルな女とばっか付きあってんなよ…

536 :533:04/03/19 21:25 ID:???
>>535
何を言うとりゃぁす。書いてること読んでごらん。分かるでしょ?
俺、自慢じゃないけどレベル低いもん・・・昔から、ハリネズミは、ハリネズミの嫁さん貰えって言うじゃない。
付き合うなら自分レベルがちょうど良いよ。格好つけなくて良いから、らくちーん♪
だーかーら。ひばりくんは、高嶺の花なのさー。

537 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:58 ID:???
>>534
>ただ暴力団さんと関係がある人も多いのでそういった人とも付き合う覚悟は必要かなと思います

ひばりくんの家はまさに(ry

538 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:24 ID:???
連載がスタイルにあわないなら
書き下ろしで復活きぼん

539 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:42 ID:xngFonEA
今の江口にひばりくんは描けないよ。

絵が下手になりすぎたから。

540 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:08 ID:???
まあ本人が「描きたい気持ちはある」と
言っているのだから気長に待つよ。

541 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:11 ID:???
ほんと、書き下ろしで試しに1話じっくり描いてろっての。
それで自他ともに求めてたひばりくんがそこにあるのか、
確認する余地をくれ!カッコつけずに。

542 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:33 ID:???
とりあえず大河の息子(血の涙の男)の話の後編とかは?
それとも全く一新してやりたいのかなぁ

543 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:00 ID:???
マンガやアニメで設定を一新して上手くいった試しがあるのだろうか?
それに待っているファンは、あの”ストップ ひばりくん”が好きなんだし、自分の作ったキャラに反発したのが
原因で連載を終わらせたのなら、江口先生には、あの頃のひばりくんから、逃げないで欲しい
新しく話を作る前にまず、完成させ、私達の止まった時間を動かして欲しい。そう、思わない?

544 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:11 ID:???
>543
>止まった時間を動かして欲しい。

これには激しく同意。まだ終わってないんだよね・・

545 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:46 ID:???
>>539
フカーツした奇面組は、ジャンプ連載時と殆ど絵が変わってなかったな。

546 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:56 ID:???
でも恋愛ストーリーものでもラブコメでもなく、ギャグマンガだからねぇ。
何をやればあのストップひばりくんの「続き」になり、
何をもって「完」なのかを冷静に考えた時、
今、無理に描かなければならない理由もない気がする。
冷めててスマソ・・・。

547 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:47 ID:???
うーん、ファンとしてひばりくんを
読みたいって理由じゃダメ?
連載終了から20年経ったけど、
やっぱり続きが気になるもの。

548 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:34 ID:???
絵に関して言えば、描いてないと下手になる奴もいるし、
描いてても下手になる奴もいるし。

549 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:02 ID:???
>>548
>描いてても下手になる奴もいるし。

車○正美先生のこと?

550 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:15 ID:???
>>549
秋本治

551 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:40 ID:???
>>543-544
>止まった時間を動かして欲しい。
これはたぶん江口氏自身も痛切に感じてることだと思う。
でも、あれから20年以上の月日が経って、
ファンの中での思い入れも相当なものになってるんじゃないのかな?
それに応えるためのプレッシャーが相当あるのかも・・・・・。

552 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:54 ID:???
江口氏の場合、再開すると言ってまともにできなかった前科があるからなあ。
パパリンコとか、エイジとか。
3度目の正直を期待したいけど、、、

553 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:57 ID:???
かなりプレッシャーはあるんでしょうね。あとがき読むとそれが伝わってくる。
でもひばりくんを描ききることができれば、たとえどんな評価を受けるにせよ
先へ進むことができると思うから、描いてほしいのですよ。

554 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:32 ID:a7IncfjQ
このひと昔から好きじゃなかった
昔、寿五郎ショウとかいう微妙な漫画読んで「うーん」とか思ってたら
あとがきで自分で「大傑作」とか「こんなの描く奴いない」とか自画自賛してて
その時は心の底から「バーカ」と思ったよ

ここひばりくんスレだけど、まあいいよね

555 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:56 ID:???
>>552
ひとつずつ解決していきましょ。
まずはひばりくんから。

556 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:40 ID:???
有栖川桜とひばりくん、どっちを抱きたいですか?

557 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:13 ID:???
ひばりくん直撃世代には有栖川桜なんてわからんだろう。

558 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:54 ID:ncMaPBUj
連載終了時から5年くらいは、復活を願っていたけど、
今も願ってるやつって、大体年齢いくつくらいなの?笑えないよ。

559 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:11 ID:???
意味不明

560 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:59 ID:???
あの終わり方は確かに納得はいかないけど、オイラはひばりくんって
作品に、なんとなく大人の世界ってやつを感じたんだよね。
きちんと終わっていてほしかったけど、あの作風というのか
世界観(ギャグほんのりラブ)はそのままであって欲しいな。

561 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 14:44 ID:???
…OPってまだ見れる?
パスがワカンネ。。

562 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:47 ID:???
普通に考えるとかなうはずの無い恋だから、ドタバタ劇のなかにも切なさを感じる。
再開してほしいが、みんなの思う理想的な最終回ってどんなの?

563 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:50 ID:???
>>562
全ては耕作の空想だった。

564 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:46 ID:???
ある事件をきっかけにひばりくんが家出。探す家族と耕作。
家族の邪魔になっていると考えて当ても無くさまようひばりくんをいばりが発見。
いばりが戻るように説得しているところに、つばめ、すずめ、つぐみも集まってくる。
ひばりくんの異常な部分を納得しない反面、家族として大切に思っているという、いばり達の暖かい説得を受け、家に戻るひばりくん。
家族の温もりに感動する耕作。そんな耕作も、もう、家族の一員だと言う、大空家とこれからずっと付き合っていく決心をする耕作。
いつものように朝がきて、いつものようにドタバタ劇が始まって、いつものようにひばりくんは、耕作にべったりで、
頭を抱える大空家の異常な日常がこれからもずっと続く・・・・・・

565 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:20 ID:???
結末がこうあってほしい、というのは特にないんだけど
もう一度ひばりくんにベタベタされて嬉しそうに嫌がる
耕作を見たいなあ。

566 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:05 ID:???
>>564
ベタだけど気に入った。

俺はひばり君が性転換とかはして欲しくないけど、耕作とずっと幸せになってほしいと思う。。

567 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:08 ID:???
文庫で解説者が、
大空組が抗争に巻き込まれてひばりが死ぬ。
耕作は時々あんな事もあったなぁとひばりを思い出す。
そんなのが良いのではないでしょうかとか書いてて、
よくねぇと思った。

568 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:27 ID:???
>>567
あったねえ。耕作はうつろな日々を過ごしつつ「ひばりくんは
本当に現実の存在だったのだろうか」と考えたりするとか。
第三者が勝手に考えた結末だと思いつつもダークな気分になったよ。

569 :では抗争ネタでシンプルに:04/03/21 23:30 ID:???
抗争でひばりくんが死んだと思い、
一家してひばりくんのことを涙しながら彼に対しての態度
(変態扱い等ギャグまじりで)を悔い、
耕作も思わず気持ちを打ち明ける。すると・・・、
「聞いちゃった、耕作!」と、外で仁王立ちするひばりくんが。
みんな喜び合いながらひばりくんを迎える。
ひばりくんは耕作にさっきの言葉を確かめるも、ごまかそうとする彼に抱きつき、
「耕作、もう離さないわよ!」ひばりくん
「ストップ!!ひばりくん!」耕作     終わり

570 :話はそれるが:04/03/21 23:51 ID:0N2amX5W
今頃 DVDボックス買ってしまった。
20年ぶりに見たひばりくんはやっぱり声がいまいちだった。
なんか、男っぽすぎるというか、元気はあるけど、かわいらしさがないんだよね。
どうも俺のイメージするひばりくんと、違うんだけど、他の人はどうなんだろう。
作画は結構がんばってるので、いまいちアニメとして人気でなかったのは、ミスキャストが原因だと思うのだが………



571 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:15 ID:???
金曜の夜7時という時間も悪かったのでは>アニメ
さすがに家族で見るには過激でしたから。

自分も当時声に違和感を感じましたね。
ただ、今見るとピッタリだったんじゃないかとは思います。
ひばりくんのイメージが変わったのは事実ですが(笑)

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)