5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆走兄弟レッツ&ゴー

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 21:21 ID:3+OcjFBn
ミニ四区です!

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 21:24 ID:3+OcjFBn
こしたてつひろの書いた漫画ですよ!
面白いから読みましょう!

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 21:29 ID:7Q1T5Bls
ミ ニ 四 駆 が 好 き だ
 だ か ら 僕 た ち は 走 り 続 け る

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 22:15 ID:/cveDSZq
せめて関連スレ貼ろうや

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 23:10 ID:lJ3iU+DF
アニメしか知らねー奴ばっかりだろ。

6 ::03/12/28 09:40 ID:8l47w5yp
関連スレ
爆走兄弟レッツ&ゴーが好きなヒト
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035352450/
爆走兄弟レッツ&ゴー!! WGP 第4回
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064936676/



7 ::03/12/30 11:02 ID:VUuvj292
活気ねぇなぁ

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 11:08 ID:???
ありえない必殺技のオンパレード
そこが好きだったレッツ&ゴー

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 16:45 ID:6Ost4seo
小学生の時好きだった

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 16:55 ID:???
途中からミニ四駆がラジコンみたいになった

11 ::03/12/30 17:00 ID:uQByvdFR
>>8
漫画だから・・・・・・・
おれもそこがが好き!
>>9
俺と同年代発見!
一緒に盛り上がりましょう!
>>10
声で動くラジコンですよねw

俺が一番好きな場面はリョウが自分のトライダガーXを犠牲にしてマグナムを助けるところです。

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 17:01 ID:???
なぜかドッジ弾平よりも懐かしく感じる

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 17:08 ID:ltHb1p2q
漫画版とアニメの違いを説明キボンヌ

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 17:47 ID:Qh60uD0D
漫画晩のミハエルは今読んでも強過ぎる。

15 ::03/12/30 18:08 ID:2bSAAx1r
後半はアメリカチームと日本チームが組んでたよね
敵のデータを解析してくれたり


16 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 20:07 ID:???
正直、1はウザいと思っていたが

>俺が一番好きな場面は以下略

これで全てを許す気に。
WGPの方は浮き沈み激しかったけど、
こした版のリョウは一貫して漢前だったよなー。

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 19:30 ID:???
アイゼンはマシンが左右非対称フォルム、リーダーが金髪のチビ、と
当時かなりのインパクトがあったな。終盤の敵だけに登場回数が少なくて残念

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 03:47 ID:klz5ndVY
おまえらの好きなマシンは何?
俺はバックブレーダー。

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 10:22 ID:dUuZSHnQ
豪が、上薬か何かでサイクロンマグナムを作るとこが
一番好きなシーンかな。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 16:05 ID:m5vGXpfz
>>19
同意。
あれは良かった。
何でアニメは原作の良いシーンをカットするんだあ?と思った。
自分の指が高熱で火傷しても、自分でマグナムを直すことを優先した豪に涙。
豪は原作の方がカッコいいと思う。アニメの豪は馬鹿っぽくてイマイチ好きになれん

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 16:09 ID:m5vGXpfz
後、バスターソニック誕生秘話も原作の方が好きだな。(ハリケーンはアニメのが好きだけど)
ソニックをレベルUPさせようとして烈の前に現れたジュンからヒントを貰って、
豪と協力して作り上げる話が好きだったんだけどなあ…。
何故にこういうシーンを変更するんだ?スタッフ。

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 16:52 ID:b9wXmgNA
http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0060

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0070&rm=30

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063

23 ::04/01/04 09:23 ID:380fCZZB
子供が真似してミニ四駆を溶かしたりして改造したらやばいからでしょ
火傷してまで作るもんじゃないよ
うちの児童館は溶かして改造したミニ四区は禁止だった
バーナーでカッターの刃を熱くして溶かすんだよな〜
ピンバイスより綺麗にできる

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 13:54 ID:???
アニメは無理があり過ぎ

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 13:48 ID:???
ていうかリアルタイム組だったのか>1
当時の熱気を語ってくれ。
こちとら遅参加組でな。

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 16:29 ID:???
俺が読み始めたのはトライダガーXがビークスパイダーに破壊された所からだった。
最初は何がなんだか分からなかった。

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 16:34 ID:???
ミニ四区と同じスピードで走る奴ら

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 16:38 ID:???
一ちゃん最初はセイバー600から豪も烈も始めたんだよなぁ。
なんか懐かしい。
ブラックセイバーとかもいたんだよなぁ。そのマシンを扱ってる奴の
服装が派手だった。



29 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 11:35 ID:???
>>28
黒澤か?

つーか何で壁がないところで「曲がれ!」って言ったら曲がるんだ?
ずううううううううううううううううううと不思議に思ってたけど。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 11:01 ID:???
念力じゃなかったっけw
どっかのインタビューに書いてあった気がする

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 11:28 ID:???
都合良過ぎ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 17:59 ID:???
リアリティ溢れるレツゴ。それは既にレツゴではない。

もし実写化したら少林サカー。それがコロコロ作品の醍醐味。

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 18:17 ID:???
プロトセイバーJBにはさすがにおいおいと思った
ハイテク杉

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 18:28 ID:???
レイスティンガーもなー

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:16 ID:???
ディオスパーダの「衝撃波をうんたら」の方のアディオダンツァモナー
十得ナイフはあんなに原始的だったのに




しまったここは漫画スレ。
きちんと頭の中で区別出来てる?>all
自分はもうごっちゃだ

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 00:46 ID:???
アニメオリジナルでレイスティンガーを改良したファイヤースティンガーなる物があったな。

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 20:16 ID:???
ファンタジーと割り切って読むと面白い

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 13:01 ID:???
>>20
流血シーンはテレ東だとNG

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 22:18 ID:???
ダンガン終了sage

40 ::04/01/18 09:13 ID:f2OEAkJz
ビークスパイダー最強じゃね?

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 11:41 ID:???
根拠は?

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 20:52 ID:???
大神ってアニメのMAXの時、髪の毛生えてたな。
よこっちょだけ。

43 ::04/01/18 21:53 ID:wCZr1lxF
根拠なんかねぇよ
ただビークスパイダーが最強だって事実は揺ぎ無いけどな

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:41 ID:???
バトルマシンならディオマースネロがダントツ最強だろ

45 ::04/01/19 12:50 ID:dNWE7vM5
ビークスパイダーは重力も斬れるんだよ!!
重力なんか一発で一刀両断だ!

ディオマースネロなんかエレベーター動かしてりゃいいんだよ!
人間も殺せない糞ミニ四駆が!

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 13:28 ID:???
うわあ・・・
ここの1すげーバカっぽい

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 14:31 ID:???
あの忍者兄弟のマシーンの方が強いと思うぞ。

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 17:59 ID:???
>46
そこが良いんじゃねーか

つーことでバトルマシンといやディオスパーダだろ1よ

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 18:36 ID:???
結局大神やボルゾイ等、大人達はミニ四駆を使って何をしたかったんだろうか。
世界征服はできないしなw

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 01:14 ID:???
昔こしたとミニ四ファイターの漫画の作者(青木だっけ?)のサイン会で
こしたに「青木先生とどっちがカッコイイ?」って聞かれて
当時小学生だったオレは何て言っていいかわからず無視しちゃった記憶がある、、(´・ω・`)

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 15:37 ID:???
青木たかおのが男前な気がする。
つーか子供にそんなこと聞くなよ。

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 15:40 ID:???
子供にかっこいいって言われて嬉しいのかなあ?
もしかしてマイ(ry

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 16:01 ID:???
>ビークスパイダーは重力も斬れるんだよ!!
重力も斬れる?(゚Д゚)ハァ?
>重力なんか一発で一刀両断だ!
重力の意味を履き違えてません?
>ディオマースネロなんかエレベーター動かしてりゃいいんだよ!
何故?
>人間も殺せない糞ミニ四駆が!
今までに人間を殺したミニ四駆などありませんでしたが何か?




と、ネタにマジ突っ込みを入れてみるテストw

54 ::04/01/21 19:14 ID:DdYSBMJF
>>46
馬鹿っぽいって言うならお前ビークスパイダー倒してみろよ
それから物言え
>>47
ワイヤーとかだしてもビークスパイダーで一刀両断だから
>>48
どこがいいんだか・・・・・
>バトルマシンといやディオスパーダだろ1よ
だからお前もビークスパイダー倒してみろって
本当に強いんだから!
包丁の代りにも使えるし、ガンダムに持たせればビームサーベルになる
バズーカに装備すればキレン斬になるし
>>53
>重力も斬れる?(゚Д゚)ハァ?
いや、どこにハァ?してるかわかんないんだけど?
俺の書き込みに突っ込むところなんかないはずだが?
>重力の意味を履き違えてません?
履き違えてんのはお前の靴だよ
>何故?
重力でエレベーター動かせばワイヤーとかいらないじゃん
>今までに人間を殺したミニ四駆などありませんでしたが何か?
はぁ?ビークスパイダーはもう100人ぐらい殺してますが?
お前漫画全部読んだのか?
>と、ネタにマジ突っ込みを入れてみるテストw
だからお前もビークスパイダーと戦ってみろよ
マジで強いんだから
テストwなんて言ってる暇ないよ?



55 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 19:25 ID:???
上薬塗ったトライダガーには負けてたけどなw

56 ::04/01/21 19:53 ID:DdYSBMJF
ネオ・トライダガーには負けたよ。確かに。
だけどね、あれには裏話があるんだよ。
どんな話かは忘れたけど。

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 20:57 ID:???
激しくワラタw
ここの>>1面白いw

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:03 ID:???
ビ  ー  ク  ス  パ  イ  ダ  ー  は  へ  タ  レ

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:10 ID:???
おれビークスパイダー倒したよ

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:51 ID:t9WaEE76
なんだなんだ、めっちゃおもろいやないですか。
1さん頑張れ!

でも最強はやっぱり暴走版ガンブラスターでしょ。

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:55 ID:???
アニメで右京が持ってたロケットマシーン(名前忘れた)が一番強いと思ふ

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 18:50 ID:???
1さんまだー?(AA省略)

63 ::04/01/23 15:53 ID:HXyKomqA
>>57
いや笑い事じゃないから
お前ビークスパイダー倒してから笑えよ
>>58
じゃあお前ビークスパイダー倒してこいよ
お前のプラスチックミニ四駆じゃ虎X同様きられて爆発するのがオチだ
>>59
どうせ風俗の無料券上げた換わりに負けてもらいましたとかつまんねぇオチだろ?
裏で取引しないで真面目に勝てよ。負けるから
>>60
暴走ガンブラスターって漫画に出てきた?映画だけじゃないの?
暴走するってことは理性を失うってことだよ?
そんなボケがビークスパイダーに勝てるとは思えない
冷静に斬られておしまいだよ
>>61
記憶にないやwでもビークスパイダーが強いのは確定だよね
>>62
俺を呼ぶってことはビークスパイダーを呼ぶってことだぞ?

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 17:02 ID:???
ブラックセイバー>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>ビークスパイダー

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 17:40 ID:aRJLXiz5
>裏で取引しないで真面目に勝てよ。負けるから
わけわからん

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 17:56 ID:???
>俺を呼ぶってことはビークスパイダーを呼ぶってことだぞ?

ヒュー!カコイーよ1!
ところで1よ、
WGPでは常に「目の高さ=女の尻×6」の生活だった
沖田についてはどう思う?
あと映画はマンガ版もあるぞ。単行本未収録だけど。
リオンがクスコを「オヤジ」とか呼んでて、性格が微妙に違う。

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 18:34 ID:???
>>66
漫画版、もってる。別冊のほうの付録っだったはず

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 19:02 ID:???
どうでもいいが自演臭い

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 22:06 ID:???
どのような形であれ、俺の消防時代の象徴であるレッツ&ゴーを語るのは良い事だ。
ところで、意見求む。これは俺がおもちゃ板で書いたもののコピペだが。

129 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:04/01/20 10:13 ???
同人女にも大人気だったらしいな。全盛期はコミケのカタログが
レッツ&ゴーで埋め尽くされたとか。しかも表紙までレッツ&ゴー。
同人受けする絵じゃないと思うんだが、男キャラの多さがポイントか?


130 名前:129 投稿日:04/01/20 10:14 ???
ほんとに同人女の思考(嗜好)はわからんな。


131 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:04/01/20 15:58 ???
ハァハァできる女キャラが少ないしと言ってみる

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 02:35 ID:???
>>69
どう意見しろと?
コミケでのレッツゴーの瞬間人気は凄かったよ。
アニメの人気によるものだがなー。

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 03:21 ID:???
人気があったのは知ってるけどそれがなんだと。

>>66絡みで思ったんだけど
単行本に収録されてない話どれだけあるんだ?

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 17:57 ID:???
>>63
…おいおい、だれが風俗の券で釣られるんだ?
沖田?(アリエナイ!)

73 :72:04/01/24 17:59 ID:???
ごめん、わかった、釣られるのは>>1でファイナルアンサー?
ビークスパイダー=1だもんな

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 19:52 ID:???
>>1は沖田カイ

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 20:39 ID:???
1はコロコロコミックの読者投稿で
沖田カイが「起きたかい?」と言ってる絵を投稿しただろ?

76 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 21:05 ID:???
あと土方レイの肘がかてえいって奴もな。

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 22:46 ID:???
>75
それ、何気に覚えてるぜw

78 ::04/01/25 19:41 ID:AjGrNhpa
>>64
ブラックセイバーとビークスパイダーは仲間だからな
だけどビックンの方が上だよ
>>65
お前裏取引とか知らないの?
警察がよくやってるじゃん
>>66
やっぱり?俺って格好いいよな
カイたんのモデルになったの誰だか知ってる?
知らないよねぇ、だってこれは極秘情報なんだもん
でも君だけに教えてあげるよ。僕なんだ

サバンナの女はあんまり可愛くないから萌えなかったんじゃないの?
たぶん日課の千摺りは欠かさなかっただろうけど

え!?映画版の漫画あるの?
おんもしろそうだね!いい情報ありやと!
>>67
付録なのぉ?残念!手に入れたかった!
いい情報ありがとねんころがし!
>>72
沖たんは毎日やりまくってるから風俗なんか行かないよ?
やりまくってるって言っても千摺りだけどね(爆笑)
>>73
馬鹿じゃん??俺はビークスパイダーじゃないよ?
俺人間だし(笑)ビックンはミニ四駆じゃん(爆笑)
>>74
そうだけど?なにか質問ありますか?
>>75
俺、コロコロに投稿しまくっても外れまくってたよ(涙)
だけど山崎のテレカくれたからいいや

79 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 20:59 ID:???
はいうざいうざい。 もう来なくていいよ

80 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 21:01 ID:???
どうした1、今回妙に口調がキショイぞ。
てかミニ四駆をそういう方向で略す香具師を初めて見た>ビックン

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 21:11 ID:???
>>78
お前沖田カイってコテにしろ

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 22:44 ID:???
じゃあ1は
「沖田カイ」「アバンテまこと」「フラワーアックス」
のどれか一つ好きなコテにしてね


83 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 09:03 ID:???
人気が出ると絶対に>>79みたいなのが来るよね。
妬んでるのか?

84 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 16:48 ID:???
ぶっちゃけレス返す必要ないだろ

85 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 23:42 ID:???
>>84
ぶっちゃけ、ぶっちゃける程のことでもないだろ。


おまえは「ぶっちゃけ」って言ってみたかっただけちゃうんかと。

86 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 23:54 ID:???
ぶっちゃけそれを指摘する必要もないだろ

87 ::04/01/28 20:59 ID:???
>>80
俺が小学生の時に児童館の先生がこう言ってた
「ミニ四駆にも魂があるんだよ。だから名前を付けてあげよう!」
俺は一番好きなマシンのビークスパイダーに「ビックン」とつけた。
それがビックンの始まり。マグナムには鼻くそとつけた
なんかマグナムと鼻くそってにてない?
一応言っておくが、俺のビークスパイダー以外のマシンには魂など無い
>>81
一応沖田カイのモデルは俺だけど漫画のキャラを名乗るのはよくないよ
なりきにりなっちゃうし
>>82
じゃあ「沖田カイのモデルさん」でよろしこ!
>>85
俺の知り合いにもいるよ
「ぶっちゃけ」って言葉を使いたがる
>>86
ぶっちゃけとちゃぶ台って似てない?


88 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 22:08 ID:???
じゃ、ちゃぶ台でも。ズレてたら1のせい。
                                 .│
     ┳━┳                  ┫  \_W│
         ┳━┳                 ≫  │
 (ノ゜皿゜)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ .≫  │
 ┳━┳ ┳━┳            ┣    ┳  ./M..│


89 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 12:58 ID:???
>>1
小径ホイールなんて使ってんの?(プ
だっせー追いつけないだろ そんなんじゃ(ゲラ

90 ::04/01/30 14:12 ID:???
>>88
ずれてねいですよ
よかったですね
>>89
馬鹿じゃん?
子供なんだから大径ホイールなんて古いタイヤつかわねーよ


91 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 15:03 ID:XpRyj2Y2
上げ

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 16:14 ID:???
>>71
調べてみた。

・「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」ガンブラスター超特集号収録
 映画の原作&リオンの短編
・シャイスコの公式ガイドブック収録『シャイニングスコーピオン伝説』
 (別コロに掲載されてたもの)
・サイクロンマグナムミニ四駆BOOK収録『レッツ&ゴー!!外伝土屋博士物語』
 (別コロに掲載されてたものを加筆修正)
・小4掲載「ニセモノをぶっとばせ!」
・別コロ掲載「雪山で大爆走」

他にもあるかも…。
当時コロコロ・別コロ・小学4年生で連載されてたらしいな。

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 16:57 ID:???
ビークスパイダーネタ飽きた

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 17:41 ID:???
飽きたのなら来なければいいだけ。

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 18:33 ID:???
>>90
使うよ
ばーか

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 19:15 ID:???
うーむ最初の必死こいてビークスパイダーマンセーと喚いてた頃はおもしろかったのに。
自分の自慢よりほら、あなたの崇拝するビークスパイダーの素晴らしさをもっと教えてくださいよ!
ビークスパイダーの素晴らしさが判らないダメな自分たちに(w

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 02:21 ID:???
>92
土屋博士物語ってのが気になる・・
あのひと自衛隊にいたの?

98 :1:04/01/31 11:50 ID:C0KkpvMd
>>93
飽きたんなら他のマシンを使えばいいだろ!
これ以上俺のビークスパイダーを汚さないでくれ!
ビークスパイダーが嫌いな奴にもたれるビークスパイダーだって可哀想だろ?
>>95
だってレッツ&ゴーのマシンは皆小さいタイヤだったじゃん
大きいのは古いやつかゴーストなんとかとか言う関係ないミニ四駆だったじゃん
なによりビークスパイダーに一番似合うのは小さいタイヤだよ


99 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 13:14 ID:???
>嫌いな奴にもたれるビークスパイダーだって可哀想だろ?
意味分からん

100 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 13:56 ID:???
>>97
ストーリーを知りたいのなら俺が全部教えてやろう

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:09 ID:???
>>100
確か土屋の外国人の友人が死んじゃった話だよね。
名前はロバートだったっけ?

102 :97ではないが:04/01/31 19:02 ID:???
>100
頼む。

103 :97ではないが:04/01/31 19:06 ID:???
途中送信スマソ

出来たら、ガンブラスター超特集以外で92にあるの全部。
ガ(ryはヤフオクで入手出来たけど他がまだなので。

104 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 20:22 ID:???
土屋博士物語のケニー少年がミハエルに見えて仕方が無い。。

105 :1:04/02/01 07:12 ID:sb5fMnVC
俺も号外がめっちゃ気になるねん


106 :1:04/02/01 10:48 ID:2QA/NKyP
ブラックセイバーが発売する前に
マグナムとかソニックを黒く塗って「ブラックセイバーだぜ!」
とかやってた人いる?
俺はやってた
皆信じちゃうんだもん(爆笑)

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 13:50 ID:???
ブラックセイバーが出てきてからマグナムとかの存在意義が無くなった。

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 14:51 ID:DmCjNONR
ブラックセイバー=MVS

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 15:35 ID:xdnOM/cB
とりあえず問題は部品買いまくった後に
何故ブームが終わってしまったのか?ということだ

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:17 ID:???
>>97
二十年前。
鉄心のもとで土屋と大神は互いが開発したマシンを子供達に渡し、レースをしていた。
しかし、土屋のマシンは大神のマシンに全く及ばず、子供達にもマシンを叩きつけられてしまう。
大神は土屋に「マシンは速くなければ存在する意味が無い」となじられる。
土屋は鉄心に「速くしようと思えばできるが、最後の大切な部分は子供達の手で仕上げられるように、
わざと設計の余地を残して設計してきた。そして自分だけのマシンを作ってほしかった」と語る。
自分の考えが正しいのかわからなくなり、途方に暮れる土屋。

一週間後 アメリカ コロラド州

土屋はかつての友人、ロバーツの故郷に来ていた。
そこへ、豚に乗って馬を追い回すケニー(ロバーツの息子)が来る。
ケニーの祖父は、ロバーツはもう亡くなったと土屋に語る。
ケニーは父が死んでから手が付けられなくなったという。
そこへ地元の少年達がやってくる。
土屋は少年達にミニ四駆を渡し、好きなものを選んでいいと言う。
ここでもやはり大神(のマシンをまねたもの)が人気がある。

そこへケニーがやってくる。
ケニーは土屋のマシンを選んだ。
ジャイアン風の子供その他が「ケニーにはそれがお似合いだ」と笑う。

その次の日にレースを開催する事になった。
土屋はケニーに「君のお父さんは最高のパイロットだった」と言うが、素直になれないケニー。

続きは明日。

111 :1:04/02/01 19:27 ID:bhtQpWE5
>>110
補完有難うございます!
今度俺の昔話でもしますね!

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 21:00 ID:???
爆笑兄弟ケッツ&ブー
当時コロコロコミックに連載されていた漫画に・・・

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 22:40 ID:???
学○王ヤマザキですね

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:52 ID:???
あと小学4年生の投稿コーナーにケッツアンドボーってネタがあって、
烈がケツに棒を入れられて泣いてる葉書きの写真があったのを思い出した。

115 :1:04/02/02 21:18 ID:xDv/BMB+
学級王ヤマザキ懐かしー!
オハスタでアニメ化されたんだよね〜
やーまざきいっちーばぁーん!

116 :1:04/02/03 19:52 ID:FqVbhz+J
皆で昔話ごっこでもしようぜ!


117 :1:04/02/03 19:55 ID:FqVbhz+J
明日まで昔話がなかったら俺から行っちゃうよん!

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:56 ID:???
>>114
あぶねーww

119 :1:04/02/05 20:27 ID:z/5zH8ak
誰もこねぇな
このスレ人気ねぇのか?
俺の昔話しちゃうよ?いいの?
嫌でしょ?嫌なら書き込めよ!早く!

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 20:58 ID:???
んじゃ俺の昔話
第一次ブームの頃幼稚園くらいだったそれからずっと
飽きもせずミニ四駆にハマッてた
小学校高学年頃にフルカウルで二次ブームが来たのが嬉しかった
あえて少数派のレーサーミニ四駆で近所の大会に出てた

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 12:48 ID:???
徳田ザウルスって今何やってるんだろう。

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 16:14 ID:???
黒澤はヤムチャ

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 18:08 ID:???
Jはピッコロ?

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 18:23 ID:???
次郎丸は遊戯王の本田君的存在

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:58 ID:???
これから一週間仕事で北海道へ行ってくるぜ!
あばよ!
こんな親父でよくグレナイナア

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 22:29 ID:???
鷹羽兄弟の母親は死んじゃってるんだよな

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 16:24 ID:???
次郎丸のマシンは漫画版だとトライダガーなんだよな
アニメじゃセイバーだったけど

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:21 ID:???
>124
背景より役に立ってるぞ。

129 :1:04/02/09 19:55 ID:YGuBcwEn
でえかいそらをぉ〜
見上げてみろよ〜
ちぃぽけだよなおれたちぃ〜
でもだからこそ〜
最強なのさ〜
何でも切れる〜
びぃくぅん〜
レッツビーレッツビーびぃーくぅん!

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 22:40 ID:???
>>121
水戸黄門の雑誌で見かけた
後遺症で左足が不自由なんだっけ

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:44 ID:???
>>130
水戸黄門?

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:23 ID:???
>>131
水戸黄門 REVOLUTIONで愚グレ


133 :1:04/02/13 19:08 ID:DCQghQ37
なんかミニ四ボックス発見したよ・・・・・
中にはビークスパイダーが3台とプロトセイバーが入ってた・・・・・
ガンブラスターはカウルだけ
懐かしい〜


134 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:01 ID:???
ビークスパイダー3台も持ってんのかよw
お前ホントに好きなんだな。

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:54 ID:???
>133
そのプロトセイバーってJB?それともEVO?

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:32 ID:???
もう1は、ビークンにチョコでもやっとけ。

1→(・∀・)つ■チョコレートドゾー!  。□。←ビークン

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 13:52 ID:???
糞コテがいなきゃいいんだがなあココ…
既出かもしれんが、こしたてつひろのダンガン漫画が始まる。今月のコロコロに予告が載ってる。

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:10 ID:???
こしたてって何歳?

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 14:28 ID:???
>>137がいなきゃいいんだがなあココ…

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 07:22 ID:???
糞コテたってたまにしかこないんだから、いない時に語ればいいだろ?
それもしないお前は怠け者+無職+引き篭もり+童貞
この中のどれか一つは当たっているだろう
な、>>137


141 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 14:17 ID:???
>>137
まだお前コロコロ読んでんのかよw

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 09:35 ID:???
>>123
自分でもなんでこんな遅レスをするのかわからないがたぶん天津飯あたりだろう

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 19:35 ID:???
>>142
納得

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 09:59 ID:???
>>1はどこ行った?

145 :@:04/03/14 14:59 ID:E84GcEoX
ここだここ。

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:04 ID:GKlE2ysT
レッツ&ゴーーーーー!!!!!!!!!!!!         max

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:07 ID:???
MAX

148 :のんたん ◆E4f1C5YYK2 :04/03/19 15:01 ID:???
某プラモ屋で月1のレースを開催してるから皆も来れば?
登録料が1000円かかるけど

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)