5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLACK JACK】ブラック・ジャック7【手塚治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 23:36 ID:r15TB6JJ
前スレ
【BLACK JACK】ブラック・ジャック6【手塚治虫】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067305728/l50

その他のスレは>>2-5あたり

951 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 15:01 ID:Ib+vUYpC
女だと甘く見られるのがいやなんじゃない?

952 :愛憎版名無しさん:04/02/24 16:14 ID:64EmPvZE
子宮なくても膣とク・・・・あれば、女の喜びは感じられるはず。BJでためしてみれば?

953 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 16:43 ID:???
過去にも、どうして男の格好しているか出てたね。

わたしも子宮取った人とか、卵巣取った人達見ても
女らしいままなんで・・・胸もあるし・・。

いくら男のかっこうしててもね・・みかけは女の人ですね
手塚先生にしか解らないは。

954 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:49 ID:???
ホルモン療法なんかなかった時代の話!

955 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 19:29 ID:???
作者が性転換ネタを描きたかったのだろう

956 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:48 ID:???
彼女は中性マンです。

957 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:57 ID:HF8tBFwa
手塚先生の医学生時代の思ひでを漫画の形で昇華しているんだよ。
わかってやって欲しい。(アトムのうみへび島というのにもるみ子と
アトムの恋感情という有名なシ-ンがある。なぜ自分の娘にるみ子と
つけたかは、想像がつくな。)

958 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 02:33 ID:HF8tBFwa
http://www.rx.x0.com/~ngt/research1.shtml

959 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 10:04 ID:bXla3HNQ
マジで質問するが「ブラックジャックによろしく」っていったい手塚治虫の「ブラックジャック」とどういう関係なの?

960 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 10:14 ID:???
>>959ここではなく「ブラックジャックによろしく」のスレ
で聞いた方がいいと思うよ
あっちがあとから題名つけたんだから・・・。

961 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:50 ID:dq+Jdbwc
手塚治虫って、ショートカットの女性が好きなんですね

962 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 21:26 ID:???
ホー、サヨカ

963 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 16:16 ID:???
>>925のサイトみたけど、地下水道、灰とダイヤモンド、といった題名があるんだね。
アンジェイ・ワイダ監督のファンだったのか。

964 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 16:58 ID:???
というか、映画狂いだな

965 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:36 ID:l3SANBiy
虫プロの倒産以来、途絶えていた手塚アニメが復活する時がやってきました。
昭和53年8月に放送されたスペシャルアニメ「100万年地球の旅 バンダ-ブック」
です。
(中略)
しかし、この「バンダ-ブック」の制作で完全に仕事量がパンクした手塚先生は、
アニメ部のスタッフ達にねじ込まれたこともあり、話合いの末、連載2本を
再録にして、空いた時間をアニメ製作に回す…ということになりました。
この話合い前後3日間の漫画部の仕事は、次の通りです。
7月20日「ブラックジャック・刻印」20ペ-ジ脱稿。
7月21日「火の鳥・乱世編(マンガ少年)の代原「火の鳥・望郷編」25ペ-ジ
の準備」
7月22日「ブッダ」(少年ワ-ルド)の代原「ハヌマンの冒険」32ペ-ジの準備
そうして8月に入ると、漫画部は手塚プロを出て、あちこちの仕事場を放浪
するジプシ-スタイルになりました。

966 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:37 ID:l3SANBiy
これは、手塚先生が漫画の仕事に時間を割いていることがわかると、ぎりぎり
のスケジュ-ルで仕事をしているアニメ部を刺激してしまうためで、手塚先生
自身もできるだけアニメ部と漫画部を接触させないようにしていました。
アシスタント達は、講談社、錦友館、一橋寮…と出版社や旅館を転々と
しながら「未来人カオス」や「ブラックジャック」等を描いていました。
そうして、そんな8月12日のこと。長机を囲んで原稿をやっている我々の部屋へ、
急ぎ足で入ってきた手塚先生は、「やァ皆さん、ゴクロ-さんです。今回で
「ブラック・ジャック」は終ります。もうちょいですから頑張って下さい」
と言いながら、準備された席に着くなり、カリカリといつもの通りペンを走らせ
始めました。我々は「えっ?」と一斉に顔を上げましたが、先生のいつもと
変わらない様子に、半信半疑のまま先生の言葉を反芻していました。
そして、その日の午後6時「人生という名のSL」20ペ-ジを脱稿。あれだけの
人気を集めた連載の、何ともあっけない幕切れでした。

福元一義 氏(手塚番編集から手塚治虫のチ-フアシスタントとなった人)
「アシスタントの日記帳」という連載(手塚治虫ファンクラブ会誌)第24回
連載文章より抜粋。


967 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:37 ID:dshtvv1L
BLACK JACK ザ・コンプリート・ダイジェストの88ページの絵がおかしい。

「地下水道」のエピソードなんだけど、上から4コマ目の
ブラックジャックの髪の毛の黒色が左上方向に
はみ出ています。


968 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:21 ID:TAM55Wpd
別におかしいとは思われないが?おかしいと言えば、将棋野郎のエピソードの最後のコマだが、ブラックジャックの手も義手になってるところがアルゾ

969 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:32 ID:???
>>968
今見てみた。
あれはシャレのつもりなんだろうか?とにかくワロタ。

970 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:44 ID:TAM55Wpd
治虫が疲れてたのかもしれない。締め切りギリギリであのミスが残ったのかむしれん。それよか、体温計を口の中でこなごなにしたブラックジャックは大丈夫なんかな。水俣病のヨカン

971 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:01 ID:???
あれは有機がついてない水銀

972 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:50 ID:???
まあ、大量のからしを食わされてヒーヒー言ってても、
たったひとコマで手術を終わらせちゃうくらいだし。

973 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:45 ID:???
手術器具、薬品、輸血は免許持ってなくても
買えるの?
おしえてエロイひと!

974 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 11:35 ID:???
金払えば買える

975 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 12:39 ID:???
へ〜知らなかった。だれでも買えるんだ・・。


976 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:09 ID:???
正規の金額とはいってない

977 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:10 ID:???
マジレスすると、プロパーはいちいち免許の提示なんか求めないから、看板出してれば買えるよ

978 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:48 ID:x9NzbvZR
金だしゃ手に入るんだろ

979 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 16:52 ID:M4Mr3A9V
手に入るが医師の許可なしで患者に使うと犯罪ですよ

980 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:33 ID:???
BJは手術には自分の血を使っています

981 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:21 ID:???
ぼくの顔を食べるといいよ

982 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:27 ID:???
新スレはどこだ!

983 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:16 ID:v7v0wbY/
ageまーし


984 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:07 ID:???
>>981寄生獣?

985 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 17:50 ID:???
BJが危険な目にあうと暴れまくって助けようとするピノコがすき
とくに、子供が加害者の場合説教するところなんか(・∀・)イイ!!
あんた、なにしてんのよさ!

986 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:12 ID:???
BJに憧れて本気で医者になろうと思った





無理だったけどね
21世紀のブラックジャックと呼ばれたかったよ・・・

スマン。自分の世界に入ってしまった。逝ってくる


987 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:03 ID:1V0DFFOH
>>984
ワロタっつうか、アンパンマンだろうが!w

988 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:55 ID:3ooi8QQS
2ちゃんねるで
「埋め 立て」(実際はスペースなし)って言葉は
NGワードに設定されてるってこと
みんな知ってた?

書き込みが無視される

989 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:58 ID:???
test






990 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:00 ID:???
次スレ立てました

【BLACK JACK】ブラック・ジャック8【手塚治虫】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056641173/

991 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:03 ID:PWvsCO4c
>>988
I think so.

>>990
thanx.

992 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:04 ID:???
>>990はBJ26巻について語るスレだ。
過疎スレなのでこっちに行くか・・・。

993 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:08 ID:???
te

994 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:09 ID:???
真面目に
次スレ立てました

今度こそ本物です

【BLACK JACK】ブラック・ジャック8【手塚治虫】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066752339/l50

995 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:10 ID:???
っつか、もう手塚総合だけでいい

996 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:10 ID:???
テスotu ト


o乙

997 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:13 ID:???
実を言うと、
このスレは実質 part6 なんだな
>>1は勘違いした

だから
改めて、次スレ

【BLACK JACK】ブラック・ジャック7【手塚治虫】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072449360/1

を立てておきました



998 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:13 ID:???
1000

999 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:14 ID:???
>>997
otukare
お疲れ

さあみんな
次スレに
移動だ

1000 :1000:04/02/29 14:15 ID:???
1000

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)