5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブマリン707〜小沢さとる

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 01:47 ID:Dr2ev2gg
自衛隊がミサイル、魚雷を撃ちまくる
とんでもない漫画だったけど、知ってる人います?

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 02:25 ID:Ek8egvhE
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 03:01 ID:???
2がゲットされるまで40分弱・・・
救えないスレだ

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 10:11 ID:b/ySHlrY
ブラックジャック浮上!

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 23:56 ID:cV+QKn6b
アポロノーム浮上!

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 11:00 ID:sNI6JL2D
いい漫画だったな、青の6号と共に大好きだった。
潜水艦好きになったっけな。

7 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 11:31 ID:???
日経キャラクターズに連載されてるじゃん

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 21:50 ID:+bPB+np/
青の6号はPKOを先取りしたような話だったな。
ちがったか?

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 01:03 ID:5W6+sLFx
ムスカ浮上!

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 01:13 ID:???
この深度なら言える!







707FやAO6が大好きだ!!!

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 00:56 ID:+TRkdZv0
エムエム三太あげ

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 01:10 ID:???
めざせ100スレ

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 07:41 ID:???
707ったらジュニアでしょう。

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 07:43 ID:???
Uボートの無人艦ってどうやってコントロールしてたんだろう。

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 07:43 ID:zHOLG+XT
ジェット海流age


16 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 07:44 ID:zHOLG+XT
ウルフ大佐age


17 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 07:45 ID:zHOLG+XT
揚げたおいもが魚雷型〜♪

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 07:46 ID:zHOLG+XT
ドン亀

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 13:16 ID:???
>14
無人艦ってムー帝国編に出てきたやつ?
だとしたらUボートでなくてガトー級でないの?
どっちにしてもどうやって動かしていたかは不明だが。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 10:03 ID:???
少年サンデーだったけな?
リアルで連載してたころ読んでた人、このスレにいる?
ドン亀〜2代目あたりの時期で。

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 09:16 ID:xkoJWTHF
あの頃の少年サンデーは、サブマリン707、伊賀の影丸、オバケのQ太郎、
おそ松くん、ブラック団、鋼鉄人間シグマ、墓場(ゲゲゲではない)の鬼太郎といったあたり
一方の少年マガジンは、エイトマン、紫電改のタカ、チャンピオン太
といったあたりだったと思う。
さらに月刊だけど「少年」に鉄腕アトム、鉄人28号、電神アロー、ストップにいちゃん
そして時代は東京オリンピック
あ〜懐かしいな


22 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 09:18 ID:xkoJWTHF
すまん、墓場の鬼太郎はマガジンだった。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 11:41 ID:X398mrSu
横山光輝の「ジャイアントロボ」って実は小沢さとるが書いてた
って話は本当なの?

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 12:15 ID:???
>21

最初に買った(親に買ってもらった)サンデーは40円だった。w
真っ先にサブマリン707を読んだナー。
あと巻頭カラー大図解で、最新鋭戦闘機「F404J栄光」のすべて。
家が厳しくて漫画を買ってくれたのは後にも先にもその1回だけ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 12:22 ID:???
ごめん、つられて?404にしちゃったがF104スターファイターね。

>23
「ジャイアントロボ」だったかどうか忘れたけど合作は
あったよ。ちゃんとタイトルページにも書いてた。
(横山光輝+小沢さとる)
横たわった巨大ロボットの組立場面がまんまドックでの
潜水艦建造シーンだったので、子供心に「あーやっぱこの
場面は小沢さとるだよなー」とか思っていました。

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 12:30 ID:???
大図解といえばやっぱり巻頭カラーでサブマリン707の内部を
特集したものがあったんだけど・・漫画の印象と違っていて
子供心に混乱した。w
あえて言ったら、漫画での707号の大きさは伊号潜水艦みた
いな感じだったが、図解のそれは最新鋭の原潜並の規模と
構造で描かれてた。(2代目707号の話です。)

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 12:52 ID:VlVJjR4V
月刊で言うと「少年」だったか「冒険王」だったっか
忘れたが、「新戦艦大和」っていうのが連載されていた。
沈んだはずの戦艦大和が現代によみがえり悪の組織と
戦いながら砲撃戦をやったりする。建造したのは「沖田
鉄鋼」・・新兵器「ハーモニカ砲」というのも搭載する・・・。
敵弾を受けてもビクともしなかった場面で、艦長&オーナー?
が「見たか、沖田鉄鋼も大したもんだろう・・」みたいな
ことも言っちゃう。
作者名とか当然思い出せない。本編の続きを付録の小冊子
でやったりするから、小冊子を無くすと次の号が出たとき
話がつながらなかったりした。
なので、「宇宙戦艦・・・」のほうが出たときも自分的には
「新戦艦大和」を思い出したんだが、マスコミとかでも一度
も話題にならなかったなー。

まー、つながりとしては「ジャングル大帝」と「ライオンキング」より
まだ希薄かもしれないけど・・・。

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 22:22 ID:Zpj6W5V4
>23
「ジャイアントロボ」で間違いない。確かにタイトルページにも書いてた。
横山自身も何かで
「あの頃はいそがしかったので手伝ってもらった」と書いている。



29 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 08:48 ID:6pIgygMc
>27
戦艦大和なら「青の6号」でヤマトワンダー編があったな。
砲塔魚雷にはビックリした。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 19:29 ID:???
>29

あった、あった、ヤマトワンダー・・・私も子供心に
強烈に印象に残ったんだと思う。海洋冒険漫画って
ジャンルがもしあるなら707〜青6は文句なしの筆頭。

でも当時の小学生とか純真だよな・・今のサンデーも
小学生の読者はいるだろうが、きわどいエロ表現とか
も、その柔らかな脳細胞にインプットされてんだろなー。

おそ松くんのギャグじゃ今の子供は笑わないと思う。


31 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:49 ID:XcVolEEH
オレの友人は707を読んで海自に入り、今、護衛艦に乗っている。
そいつが言うには、他にも707で入ったやつがけっこういるそうな。
悪と戦う自衛隊!カッコイイ!

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 08:49 ID:lEitbpPi
ゼブラジャック発射!

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 12:01 ID:???
707でやはり秀逸なカコイイ場面は、ジュニアの格納・射出場面
だった。ジュニアのほうが707より最大潜行深度が大きい
んだよね。プラモデルも使ったなー・・。

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 18:35 ID:???
>>27
>「新戦艦ヤマト」
それ確か原作梶原一騎だよ。

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 22:20 ID:6JbRLVRw
ジュニア3世あげ

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 07:19 ID:???
>34

へえー、「新戦艦ヤマト」、原作梶原一騎だったんですか。
確か、古代と雪みたいなカップル乗組員?もいてシブめの
艦長が指揮をとる・・黄金パターンなんですね。


37 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 09:21 ID:E2Wk4NBm
警告!アカハゲ来襲!

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 13:09 ID:???
個人的には「ジェット海流」編が好きだったな。
トンでもない速さで流れる海流って言うのに何故か
ロマンを感じた・・。


39 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 13:17 ID:???
このレス、急速潜行・・・(sage)いっぱい!










メインタンクブロー・・浮上(age)急げ!







1>艦長、後方より魚雷接近!(ヤバ!)


40 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 23:01 ID:sTu924ny
>1>艦長、後方より魚雷接近!(ヤバ!)

「サウンドピック、後方へ集中して発信せよ!」


41 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 07:13 ID:???
了解!



ぴこ〜ん!(っていう音じゃないよね?)

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 11:18 ID:???
サウンドピックは確か「キーン」だったような。

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 17:13 ID:???
魚雷とか「射てー!」
というのを、なんか「てー!」とか言ってなかった?

まー発射命令の重厚さ?からいうと帝国軍の金髪の
指揮官の「ファイエル!」には負けるが・・・。


44 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 02:02 ID:IQZ+0dnh
「てー!」というより「てぃっ!」

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 02:05 ID:IQZ+0dnh
>1>艦長、後方より魚雷接近!(ヤバ!)

ホムガード撃てッ!

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 11:25 ID:???
>1>艦長、なぜかホムガード撃てません!

ジュニア@、Aを出して魚雷に体当たりさせましょう!

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 11:51 ID:PErnY8z4
>1>艦長、なぜかホムガード撃てません!
ジュニア@、Aを出して魚雷に体当たりさせましょう!

待て!その前に後部テアロックを発射せよ!

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 17:30 ID:???
了解!

後部テアロック発射準備!エネルギー充填100%完了! 
波動・・・テアロック発射!

!・・・・・・・・・・・

>1>艦長  命中音3! 確認!

あ、さらに後方より魚雷接近!
通常魚雷のようです!

感、1,2,3,4,5・・・うわあ!

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 09:17 ID:LrJbsBqq
>48
(海上にて)
あの黒潮二佐が・・・
よし弔い合戦だ!急速潜行、ジュニア搭乗員は発令所へ!

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 09:41 ID:???
アイアイサー!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)