5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルタイムで読んでない名作漫画について

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 11:41 ID:???
名作漫画の基準は文庫・ワイド・愛蔵版など
違う形で再発行されているかどうか。

純粋に面白いと思った漫画
・魁!男塾(凶羅〜天挑と対羅漢塾)
対羅漢塾は戦いに限定されてなくて良かった。
ヤクザが強いのも良し。
・北斗の拳(牙大王死亡まで)
ただ悪党は死すべし!というテーマで突き進んでいて良かった。
・うしおととら(秋葉死亡以降)
確かに皆が泣けるというのにも頷ける。

さ程面白いと感じなかった漫画
・北斗の拳(レイ死亡以降)
愛の語りがやたら多くなった。
悪党の善人化も激化。

名作っぽいけど面白くなかった漫画
・明日のジョー
スポコン系が単純に俺には向かなかっただけかもしれない。
あとクロスカウンターの原理がよくわからん。
・AKIRA
確かに名作チックな雰囲気が作品によく漂ってはいるんだが
明日のジョーと同じくただ単に自分にはSF系が向かないだけかもしれない。

普通につまらんと思った漫画
(まだなし)

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 11:42 ID:???
同じ漫画でも時期によって作風が違っていたりするので少し分けました。
男塾と北斗と丑虎は空白の部分がありますが
そこら辺は(好きな所と嫌いな所が両方あったりして)評価するのが難しかったので敢えて評価しませんでした。
しかしこうして見るとただ頭を使わずに楽しめる漫画だけを
面白かった漫画に挙げてるようにも見えるな(w
だけど純粋に楽しんだのは確かにその三つなのでそのままにしておく。

リアルタイムで読んでない漫画と限定しているので
リアルタイムで読んで面白いと思った人もあまり気を悪くしないでね。

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 11:43 ID:???
要はこのスレはリアルタイムで読んでない名作漫画についての
感想・評価・議論スレです。

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 20:37 ID:???
http://www013.upp.so-net.ne.jp/yaminori/index.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)