5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塚治虫】『未来人カオス』

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 02:44 ID:???
語りましょう。

18 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 11:53 ID:???
コンビニ本出るのか

19 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 19:14 ID:wCQLYNJ0
24時間アニメに入れ上げていた頃の作品はどれもふにゃふにゃで駄作ぞろい.

20 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 01:48 ID:hl7nnOPz
こんな未完の作品をコンビニ本で出しては、ちょっと問題があるとは
感じられないのかな? カオスの次はこれも打ち切り作品の
プライムローズになるのかな? それとも、ミッドナイトかな?

21 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 01:55 ID:???
ローズもナイトも秋田書店だろ?

22 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 21:28 ID:???
他スレでも的外れのしったか発言中。
もうやめてくれ、こっちが恥ずかしいよ。

23 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 18:01 ID:???
>22
禿げ同意。

24 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 05:15 ID:???
コンビニ本出たね。買ってきたよ。今一度読み返してみるとやっぱ駄作だね。
なのに一コマ一コマ絵柄やタッチ、台詞まで覚えてる自分に驚かされたよ。
きっと当時はよっぽど期待して読んでたんだろうな。
こんな駄作でも記憶に刻みつけるほど手塚が好きだったんだろうなぁ・・・

25 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 13:31 ID:3fg4LG1A
欄外の復刻は無しか

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 19:10 ID:???
先生の駄作と言えば『ゴブリン公爵』に尽きるなぁ、オレ的には。
みんなバカにする『プライムローズ』だけど、オレは好きだった。
手塚ヒロインで石になっちゃう子にはハァハァしちゃう。『サンダー
マスク』とか。

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 04:20 ID:???
エミヤと初夜を迎えた御仁は貫こうとしてアソコがへし折れたそうな。
鉄の処女ならぬ石の処女だね。

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 09:11 ID:???
エミヤが主人公だった頃は最高に好き。<プライムローズ
師匠vsキリコのクライマックスよかった。

29 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 04:27 ID:9hJfgPe3
スペオペものとしては、
キャプテンケン
ノーマン
を勧めたい。

30 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 12:04 ID:???
コオマン

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 01:21 ID:YNPkA/zi
カオスは、みかんせい。

32 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 07:19 ID:???
カオスだもんね

33 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 14:44 ID:???
三冊目のコンビニ入荷いつでしたっけ?
もしかして人気無いから打ちきられた?

34 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 20:52 ID:???
もう出てるよ
いきなりカオスが「フフフ…」って感じのアレになってびっくり…

35 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 08:08 ID:???
近所のコンビニ、どこも売ってない・・・。
ここでは駄作らしいが続き気になってたのになぁ・・・。


36 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 03:01 ID:WN/X9Iaj
もう3冊目が出てから1週間以上たっているよ。

37 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 05:47 ID:???
もうほとんど在庫ないんでないかい。
第1巻裏表紙イラストが第2巻表紙イラストと同じに、
そして第2巻裏表紙イラストが第3巻表紙イラストと同じになってる。
だから第3巻を買いにコンビニ行った時勘違いした。
「チッ、まだ第3巻売ってねぇのかよ?第2巻手つかずで残ってやがるし」
実は第2巻だと思ってたのが第3巻だったんだよね。

38 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 05:51 ID:???
この手のコンビニ廉価版、注文できるの?
もはや古本で探すしかないか。

39 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 01:54 ID:???
7-11

40 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 02:31 ID:???
この作品個人的に好き。
主人公がだんだん成長して種族間の枠を超え仲間が増えていくのが良い。


41 :ダッコちゃん:03/12/31 14:29 ID:???
手塚治虫は黒人(終戦時米兵)にボコにされたので黒人が苦手(憎い)らしい。
種族間の壁は手塚自身が乗り越えられなかったのかもしれない。
もうちょっと黒人のこと取材して描いてたらお蔵作品も少なかっただろうに。

っつーか大阪のキチ○イ一家さえいなけりゃ「ジャングル黒べえ」(藤子)読めるのに!!

42 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 17:30 ID:CNcyQvIr
>>41
黒人兵がコミックブック譲ってくれたって言ってなかったっけ?
自分のピアノ伴奏で彼が歌ったとか、どっかで読んだ記憶が。

43 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 18:16 ID:???
>>42
そげな逸話ばあったとですか!?

44 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 18:18 ID:CNcyQvIr
>>43
手塚さんの文章で読んだ覚えがあるんですが、マンガじゃなくって。

45 :43:03/12/31 19:22 ID:???
>>44
サンクス γ(^∇^)
手塚の作品・文章は9割以上把握してるつもりでしたが抜け落ちてたか・・・

46 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 19:33 ID:4ORo8P83
だめぽ・・・

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 17:25 ID:???
>>42>>43
「モーツァルト――哀愁のバッカス」かな?
全集だと手塚治虫エッセイ集5巻収録。

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 23:25 ID:MesOp2SU
時代設定が20世紀末となってるので、実はもう過去の話なんですね。

49 :43:04/01/02 02:24 ID:???
>>47
ありがとう そのあたりマタ〜リ確認してみます

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 10:52 ID:qsMPm352
薬を探す約束をすっかり忘れてるね。

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 20:12 ID:???
商売してる最中にそのことを思い出しダフネス星に立ち寄ったキャオス一行。
そこは馬しかいない「馬の惑星」だった!! まっいっかぁ〜

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 00:31 ID:???
 

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 16:46 ID:6H9EgXvv


54 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:00 ID:???
カマキリ型宇宙人を救う話がBJっぽくて好きだ。
「このロケットと引き換えですよ。」って奴。

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:33 ID:0Y5JoVHc


56 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 15:51 ID:JE2KU8T7


57 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 09:00 ID:???


58 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:14 ID:JY931QeC
オー石鹸

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:53 ID:???
手塚スレ乱立しすぎ。
しかも代表作とも言えんものまでボコボコ立てんな。
そんなに作品別に語りたかったらしたらばにでも板作ればいいじゃん。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:16 ID:KYB1HgzH
魔神王ガロンのスレがないな。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 09:48 ID:???
そりゃぁ無くて当然だろ? そんなのオレは知らん

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 23:02 ID:???
スリル博士のスレモナー

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 20:24 ID:ZMNJfp3X
『ペーター・キュルテンの記録』のスレはないのか?

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:29 ID:eWUXBNXJ
スナミ

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:07 ID:rVN+zCpr
>>60
【こんな】ピックは【いやだ】
冷や奴なピック

66 :妖怪探偵團:04/03/14 00:17 ID:???
きちがいじゃないってのに!
らんぼうをするとしょうち出来ないぞ
まま
あばれてはいかん
ここでしばらくお休み

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:51 ID:KtORvBx/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)