5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック26巻について語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:03/06/27 00:26 ID:???
俺は事件の記事を見て、単純に26巻が読みたくなった。

346 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 04:28 ID:7D7ZrtIq
BJと関わった婦女子を列挙したら面白そうだな

A.ほとんど相思相愛
B.BJまんざらでもない
C.完全な女の片思い

みたいにランク分けしてさ

347 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 15:04 ID:lc50p7bG
★火の鳥未来編★僕のレビューを評価して下さい
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073194889/l50




348 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 16:06 ID:???
>>346
全然おもしろくないから自分の脳内だけでやってね

349 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 02:00 ID:???
>>348
反抗期ですか?

350 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 13:39 ID:???
348じゃないけどとっても素直な感想だと思いまーつ


351 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:31 ID:4DytGtVW
捕囚

352 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:18 ID:GukX3Zpm
アゲ

353 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:05 ID:MIu8RW4X
文庫で18巻がでればいいのに。

354 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 21:28 ID:???
おい!文庫本!
なんで最終話が11巻に載ってるんだよ!
順番ばらばらだぞ!

355 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:14 ID:???
全集は、当初手塚作品を網羅するということではなく、傑作集的なイメージだったから

356 :355:04/02/14 22:16 ID:???
途中で送信してしまった。
それで、なぜか文庫まで全集に近いものになってしまったらしい

357 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:59 ID:BKPxqL8f
まぁ、秋田文庫は18巻を出すべき。未収録全部出せ!

358 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:54 ID:???
オレ未収録が収録されている本しか買ってない。

359 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 19:01 ID:???
つまり、358はセリフ変更前の本は持ってないと

360 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 04:18 ID:???
「トミーの精霊」とかゆー作品知ってる人いる?
男の子のテンカン病の話。男の子とは別人がのりうつって出てくるの

361 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 23:06 ID:???
”トビー”の精霊たち じゃないの?
だったらここ。過去ログで既出。
http://www.tky.3web.ne.jp/~tahji/bjc/9.0.1.html

362 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 12:55 ID:???
これ! ありがとでつ

363 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:06 ID:t7jA+bS9
某マニアがヤフヲクで落札しOFFに持ってきていたものをデジカメで撮影した画像。
表紙はそれっぽいが単行本っぽいが、本自体は同人誌のような中綴じ。

ttp://www.kiken.nu/manga/natukashi/imgbox/img20040222190741.jpg


364 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:02 ID:???
去年逮捕されたヤツとは別の表紙だね。 あっちはWTCが背景だった。

つーか未収録原稿を手に入れた人はたいていMY26巻を作ろう(実際に作るかどうかは別として)
と考えるんだよね。月並みな発想というか平凡というか。

365 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 09:36 ID:D/RiYzP+
>>364
これね。
ttp://www.kiken.nu/manga/natukashi/imgbox/img20040224062859.jpg

ちょっとした香具師が普通に持っているPC機材とレタッチソフトがあれば、スキャソして自作できる
世の中になったからなぁ。

でも、大儲けを目論んでヤフヲクに出したのはヴァカだね。
ヤフが見逃しても、絶対にチクったり2ちゃんで晒す香具師がいて事件になるのに・・・

裏同人誌のように仲間内のつてでコツコツ売ったり、一発勝負でその手の書店に大量持込した
方がある程度安全に儲けられたのにね。

で、買った奴は複製して俺様Verを作って・・・
そのうちMXやnyに流れて(゚д゚)ウマー

366 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 09:46 ID:D/RiYzP+
アキバの裏道でやっている中国人の違法ソフト売りスタイルの方が100倍安全だな。
アニヲタが引っ掛かるだろうしw

367 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 09:53 ID:???
他所からの圧力で発禁になった作以外は、ボツにされても惜しいとは思わない。
むしろ、初出時のリズム感を失ったセリフ改竄後のものが正規版として出回っている
ことの方が残念。

368 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 12:47 ID:D/RiYzP+
>>367
手塚作品にそれを言っちゃ・・・

手塚は他の人気作も度々気に食わなくて、後年加筆・修正をやりまくったので
どれがオリジナルか判らなくなる程度だから。

369 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 08:29 ID:l2bAH+dC
>>367
とりあえず「改竄」の用法が間違っている。

370 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 08:46 ID:???
誰も手塚自身の書き換えとは言ってない

371 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:03 ID:???
おまいらが話してるのって文庫本の方なの?
漏れが持ってるの、手塚治虫全集なんだけどあれで抜けてる話とかあるんでつか?

372 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:29 ID:???
>>371
このへん見てね
http://www.ne.jp/asahi/blackjack/list/index.htm

373 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:22 ID:69z7k5Q0
埋め立て


374 :371:04/02/29 15:16 ID:???
>>372
thanksco
結構抜けてるのあるなあ・・・

375 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:36 ID:qLu1cM1r
今年チャンピオンに収録された話ってどの話?
未収録だったらしいけど

376 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:12 ID:???
BJ病の続きだっけ?原子力関係で封印(圧力?)されていた?

377 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:31 ID:???
今年?

378 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:03 ID:8qU6L8NX
実は今日20年ぶりに「古和病院」のエピソードを読んだ。
オチもきれいで、いい話だな。

379 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:31 ID:y46a1Klf
ブラックジャックが恨んでるおやじの妻が
Tバック履いてるんで興奮して抜きました〜!!^^

380 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:49 ID:8qU6L8NX
>>379
あ、その話も今日読んだYO!
後妻の整形手術だね?

名前は確か「蓮花」だったような。

381 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:09 ID:???
>>380
>>379が言ってるのは「二人目がいた」だ思う。
ちなみに「蓮花」は「骨肉」。

382 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:28 ID:PJhyCA39
>>381
ああ、「恨んでるおやじ」ってのは不発弾処理の責任者のことだったのか。
つうか娘じゃなかったっけ?

おいらが今日読んだのは「えらばれたマスク」の方。
父の後妻である蓮花のハンセン氏病の整形手術。
確かに蓮花のTバックは出てなかったような気もする。w
その後の蓮花と小蓮が登場する話は、よく覚えてないっす。

383 :375:04/03/01 00:49 ID:POa5dqWi
>377
去年でしたね。スマソ


384 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:54 ID:???
去年なら、>>376ですね。巻頭カラーで収録でした

385 :384:04/03/01 00:55 ID:???
「落下物」というタイトルのですね

386 :375:04/03/01 03:22 ID:POa5dqWi
なるほど、「落下物」ですか。
読み逃してしまったので、ヤフオクで見てみたら
既に高いですね・・・( ´・ω・`)


387 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 09:12 ID:2y8y+Iln
前スレの続きがはっきりしなかったので立てました。
総合スレへのカキコはこちらへどうぞ
【BLACK JACK】ブラック・ジャック10【手塚治虫】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078099546/l50

388 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:45 ID:???
>>382
あれは最後に妹が撃ち殺されちゃうんだよな。
かわいそうだった。

389 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 02:12 ID:???
「土砂降り」っていい話じゃねえ?

390 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 13:12 ID:hpW8oXm5
誘導されているのに26話と関係ない話をしたがる厨・・・

391 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 13:24 ID:???
26話に限定されてもなあ。26話だってスレちがいだし

392 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:10 ID:???
390の指示にしたがい、今からココは「ブラックジャック26話について語るスレ」
になりました。 …って26話ってなんだっけ。 えーと、あ、「パク船長」ですね。
タイムリーですね。


393 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:31 ID:CmyVVmEq
五寸釘あげ

394 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:15 ID:KtORvBx/
六本指アゲ

395 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:20 ID:???
>>394
それは26話じゃないから>>390に煽られるよ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)