5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塚】ロック・ホーム 間久部緑郎【治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:03/06/21 06:35 ID:???
手塚漫画のスターシステムでよく登場する
間久部緑郎ことロック・ホームについて語ろう。

バンパイヤやらアラバスター、ブラックジャックとかでも
有名だと思う。

805 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 22:37 ID:???
おまいの挨拶もイラネ

806 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 00:33 ID:???
保守

807 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 20:22 ID:QtlcqKjY
最近ブッダを読み返してます。
改めてビンビサーラロックに(;´Д`)ハァハァ

808 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 11:57 ID:???
今日、日テレの深夜25:53〜「METROPOLIS」やるよ!
ビデオ壊れてるんでリアルタイムで見る予定。
明日の朝起きるの辛そう…でもがんがる。

809 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 18:42 ID:???
私はビデオに録画しまつ。
ロック楽しみー

810 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 01:00 ID:gM9JF6II
>>808
それは辛いだろうw
けど、ガンガレ!
漏れは録画とリアルで、眠くなったら寝ます。
しかし、ついについに地上波で放送ですなw



811 :808:04/01/21 02:09 ID:???
ずっと妙なコーナーやってた…やっと始まる…日テレ殺すw

>>809-810
あい、がんがります。

812 :808:04/01/21 04:16 ID:???
見終わった…この映画の主役はロックですね。
ファザコンなロックもなかなかですな。

ところでクライマックスにかかった「I Can't stop loving you」は
ロックの心情を現してるのかな?…場面には合ってないと思うけどw

813 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 04:21 ID:YnLIxJF7
あー知らなかった!!ビデオとりたかったよぅ・・・

814 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 20:02 ID:???
メトロポリスのロックの最後、
レッド公と心中を狙ったのか、助けようとしたのか、どっちなんだ。
漏れはどっちかというと助けた派。

815 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:34 ID:???
独占欲。

816 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:51 ID:???
無理心中

817 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 01:47 ID:???
ようするに ロックたんは わがまま少年なんだよ

818 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 18:57 ID:???
メトロポリスに関して言えばロックには同情の余地がある・・・
小さな子供を拾っておいて、育ってきたらやっぱり娘がいいや、
クリソツなロボットを作ってかわいがろう。邪魔するなら
お前なんかデテイケ。な、レッド公のほうが我儘オヤジではないかな。

819 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 19:11 ID:zovHneF6
メトロポリスのロック、すごかったよ


820 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:49 ID:???
メトロ、ロクがなんであんなにレド公に執着したのかが分からない。
もうすこしその部分を書いてくれれば良かったのに。
映像は綺麗だけど内容が微妙…
といいながらもメモリアルボクース買ったんだけどね…


821 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:01 ID:hAp1/Uja
ノタアリンかな。ぶらり途中下車の声だから。

822 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 03:04 ID:???
↑ロートン

823 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:43 ID:dSeJ5UKq
レッド公は、慈善家の顔をして幼児を養子に引き取っては、ここではかけない
ような精神的肉体的虐待を両刀使いとしてやっていたんだよ。それで、ロック
も、おかしな男に育ったというわけさ。

824 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 21:31 ID:???
いっちゃってますな。

825 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:04 ID:q0M7ffC4
保守age

826 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 22:00 ID:8bjzzG9v
MOE買い忘れたよ。

827 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:24 ID:???
モエモエ

828 :教祖猫を噛む :04/02/11 13:53 ID:???
アラバスターで透明人間を犯しているロックその現場を見ちゃった人はさぞビックリしただろう

829 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 19:02 ID:???
相手が透明だから入れてようが何しようが独りよがりにしか見えない罠

830 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:47 ID:2kyf1oHU
ロックの一人芝居か。

831 :教祖猫を噛む :04/02/20 17:03 ID:???
勃起しながら宙を突付いてるロック
まさにロック

832 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:08 ID:Ii99M42Y
ウォビット

833 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:41 ID:???
ウォビットのロクはいい人?だね。
あとイシのロック、まつげの発生に笑いますた。狙ってたのかな?(w

834 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 03:25 ID:???
私に!!

835 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:16 ID:???
NHKでやる火の鳥って、未来編もあるの?

836 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:30 ID:???
>>835
火の鳥スレによると未来編もあるよ
黎明編、復活編、異形編、太陽編、未来編の順番らしい

837 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:05 ID:???
>836
産休!
どんなロックなのか楽しみ。
変にリアルなロックをどっかで見かけたような気もするけど…

838 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:59 ID:5+GsZgqu
http://www.sonypictures.com/cthv/metropolis/flash/prm_l.html

火の鳥楽しみ。つうかロックスレがあるので感動してしまった。
メトロは内容はアレだけど、ロックとティマのプロモビデオとして
観ると面白い。エンディングの歌すき

839 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 12:58 ID:f9fN1M0n
ビス・ビス・ビス星ものがたりのスレはないのか?

840 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 04:22 ID:HWw16/oo
悪の帝王ロック
やはり悪役がふさわしい

841 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 04:46 ID:???
>>833
ウォビットはもう少し枚数増やした長編作で読みたかったな。
結末を急ぎすぎてた展開だと思った。


842 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 04:56 ID:???
ロックってひねくれてる。

843 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:26 ID:???
前髪の造形がかなり不可思議。あれは左右対称なんだろうか。


844 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 15:36 ID:???
ポマードの消費がすっごく早そうですね・・ロック。


845 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:11 ID:???
ポマードはあんまり沢山付けたら臭いだろうな。
そんな臭いをを放つロックはちょっと遠慮したい。

846 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:56 ID:???
トリートメントをかかさないからあんなにツヤツヤ…というとこにしたい……。

847 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:58 ID:???
女装する時に困らないように、臭いには気をつけている
・・・ということにしたい・・・。

848 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:48 ID:???
ロックは鬢付け油を使用してるのでとってもいい匂いです

849 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:27 ID:???
ウホッ!

850 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:14 ID:???
ロックは香水とかつけてそうだ。

851 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:25 ID:???
エゴイストとかつけてそう。

852 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:29 ID:???
Gacktと同じエゴイスト・プラチナム

853 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:36 ID:???
ウホッ…

854 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:06 ID:???
イイ香水!

134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)