5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫「MW」

1 :愛蔵版名無しさん:02/09/06 17:00 ID:iAxO+u+5
少年時代に殺人ガス「MW」を吸ったため、人間の心を無くした男、結城美知夫
彼は15年後、銀行員として働く裏で、次々と犯罪に手を染めていた。
彼の真の目標は、「MW」を手に入れて全人類を殺すこと!!

399 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 19:14 ID:Xg/eU14K
この間からこの本探してるのに見つからない。
皆一体どこで買ったんだ。ちなみにインターネットでは買えないんだが、

400 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 19:43 ID:???
大昔から持ってる

401 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 10:02 ID:???
>>399
普通に本屋で。「一輝まんだら」の1000倍入手しやすい。

402 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 05:08 ID:???
>399
10年くらい前に渋谷のまんがの森で全集版を買ったけど
今はどうなんだろう

403 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :03/12/16 18:44 ID:???
アマゾンで買うとかどうよ。

404 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 17:37 ID:???
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾヾ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::


405 :色男no、1:03/12/27 01:43 ID:hrBx+N5o
田中角栄のドラマ化企画が中止になりました。ビートたけし、が角栄役で製作発表の記者会見までやったのですが、
なぜドラマ化にならなかったのか、真相は謎につつまれています。真紀子はアラン.ドロンのファンであったという事です。
ドロンは「サムライ」。坂東玉三郎は「椿説弓張月」出演で今日の地位を築きました。
http://www.laspara.net/

406 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 01:18 ID:YNPkA/zi
手塚治虫関係のコンビニ本を端から買っていたら、ミカン段ボール3箱になって
しまいますた。こんなにつぎからつぎへと出して、こっちが耐え切れないです。
大都社から出していたような本まで出てくるですな。(鳥人体系はまだかな?)

それにしても、手塚モノに限らず、コンビニ本の売れ行きはすごいものが
ありますな。おそらくこのおかげで書店の漫画の売れ行きがますます悪化
していると私は絶対に思いますよ。

407 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 21:00 ID:49L/e1sf
やはりWのM、即ち三島由紀夫と美輪(丸山)明宏。

408 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 01:06 ID:BjXR4L6x
監督:森田芳光

409 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 12:20 ID:AAFd4Cv9
>>406
1月29日(木)七色いんこ@な

410 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 14:10 ID:???
>>406
1月7日(水)手塚治虫恐怖短編集妄想の恐怖編モナー

411 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 00:47 ID:???
>>406
でもコンビニ本は保存用には不向きなんで、結局手塚と出版社に金を貢いでるだけな罠。

MWのラストのミッチー、余命いくばかもないと自認してるのに
「ニヤリ」なんて余裕ぶっこいてる場合じゃねーだろ。

412 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 00:58 ID:BJosb7OV
悪いやつほど良く眠る、かぁ。

今後ミッチ−は兄と入れ替わって暮らして行くのかな?
もともと兄との諍いのコンプレックスがあって、,,,
ということじゃあ、まるでエデンの東だなぁ。

413 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 01:08 ID:???
長年の疑問ぶちまけさせてください。
美智夫の結婚式で、新婦は着物で新郎はタキシードだったのはなぜですか?
背景から見ると、神前だったようですが、当時はこういうスタイルがあったのでしょうか?
指輪右手中指にはめてますよね・・・。
読んだのは文庫版のほうです。

414 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 11:57 ID:???
↑ミッチーだからさ

415 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 12:08 ID:???
ミッチーは黒点が消えると死ぬ

416 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 16:11 ID:???
ヒゲオヤジ
         _,,--''''''---,,,__
       /         \
      /            \
     /         /⌒\/|
     | /\    /⌒\ /|||||.      _______
     |  /⌒\||/    | ||||/⌒|    /
     | |  θ___θ   / └ 9 |  <  わしが主役じゃ
    . |    /〇\      <___/    \
    /\/     \_ノ  /--,,,      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  /   /⌒\  \_/    \
      |,.,.,.,./'''---''''ヽ,.,.,.,.ヽ     

417 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 01:22 ID:???
>>393
そのシーンとは6話の最後のページのことかい?雑誌で見たが全集とおんなじだったぞ。
それともコンビ二版と全集とは絵が違うのか?

418 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 08:43 ID:???
MWのラストもひょっとして雑誌掲載時はちがったのかな、と思ってしらべたら同じだった

419 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 12:51 ID:???
ニヤリ

420 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:58 ID:wx/DvTPQ
連載時には,すべて「米軍」と書いてあったような気がしたがなぁ.

421 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:11 ID:uSeAGRGj
>415
ワラタ

422 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:47 ID:???
>>415
ワロタよ。

423 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 04:40 ID:NRHmxtbQ
虫プロ商事が順風万帆で資金も潤沢だったなら、坂東玉三郎を配した実写ドラマ
もバンパイヤの乗りで作りたかったかも。。。。
バンパイヤは、放映当時いろいろと問題続出で、また放送内容が当時の
テレビ番組の社会規範を大きくはみだす要素が満載だった。内容がいかにも
左翼の資本家打倒、体制破壊への煽動/宣伝番組と見えかねない内容で、
テレビ局もビビッタのではないかと思える。

424 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 05:41 ID:???
誰か「がらい」が正解だと言ってくれ
ルビがあった気がしたのは俺の夢か?

425 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 13:50 ID:???
「がらい」でしょ。
私が読んだのは文庫だけど。確かにルビはあったはず。
でなきゃこうは読まない。

426 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 14:52 ID:???
>>425
(;´ 3`)=3 ォクス
なんかソドムとかゴモラとか、聖書用語の
ひっかけだと思ってたんだよね>ガライ
桐人みたいに


427 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:16 ID:eeeLIWNz
傀儡

428 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:27 ID:R8rk9Y/n
MWとかバンパイヤ,地球を呑むなどの作品って
オウムのバイブルだったんじゃないか?

429 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 11:32 ID:???
なんで同性愛を書いたんだろう・・。
普通でも十分だと思うが「MW」

430 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:28 ID:ecUYdpl+
それまでアトムとジャングル大帝とブラックジャックとどろろぐらいしか読んだことがなかった自分は最近火の鳥を読んで衝撃を受けた。
そして今日MWを読んでさらに衝撃を受けた。凄すぎるぜ手塚…
過去に手塚を偽善的な漫画家だと思ってた自分の手塚に対するイメージが180度変わったよ。
さて次は何を読むべきかな?奇子か?鳥人大系か?きりひと讃歌か?

431 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:30 ID:???
どろんこ先生

432 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:51 ID:???
あえてマコとルミとチイですよ

433 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:00 ID:???
フースケという手もある

434 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:50 ID:???
>>430
きりひと讃歌がいいよ。占部医師の心理描写が凄い。

435 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:23 ID:ZMNJfp3X
バックネットの青い影

436 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 16:05 ID:???
>429
かきたかっただけじゃないの?
そんな気がする…
たしかになくてもおもしろかっただろうけど

437 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:26 ID:tsGtCdl/
若い頃のジュリーならミッチー出来たのに

438 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:04 ID:???
賀来は石原良純がいい
今日ぴったんこカンカンみてて顔が似てると思った
もうちょっとモリモリすればちょうどいい

439 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:09 ID:n57O0+K8
ヒゲオヤジは誰よ

440 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:05 ID:???
>>439
泉谷しげる

441 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:07 ID:1PqcKVNV
オウムの幹部連中は、この作品が深層意識にあって、サリンなんか作ったんだろ。

442 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:41 ID:???
>>440
ヒゲオヤジ=泉谷しげるイイネー
ぴったんこカンカン。オールマイティー。

443 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 03:33 ID:???
高校時代に教師(当時30代・女)に貸してもらいました。
発表当時は竹宮恵子の風木が問題(話題)になってた頃で
「自分にも描ける」といういつものライバル意識が
同性愛要素を入れた理由だったそう。

ちなみにミッチーのモデルは発表当時ゲイであることを暴露されて
芸能界を干されていた俳優のM・Nだと彼女は言ってました。
いずれも伝聞なのでソースは分かりませんが
聞いた当時は非常に納得したものです。
M・Nの顔は確かに似てると思いました。

ついでに嫁が打ち掛け、新郎がタキシードの結婚式は
私の子供の頃(たぶん発表当時)は普通にありました。
もしかしたら関西圏と関東圏の違いとか、そういうことなのかも知れません。

444 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:55 ID:???
MNって誰

445 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:17 ID:wGRKsHIz
三木のり平

446 :443:04/03/20 08:27 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1078290933/l50

447 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:43 ID:???
MNって彼だったのか。
そうか、ゲイだったのか・・・・・・。
昔の写真見たけど、綺麗だったよね。声もいいし。
確かに昔の彼ならみっちーだったかも。

448 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:06 ID:???
遥か昔に>>151で黒澤明版「MW」の配役を書いた者だけど・・・
>>443、なるほどね。彼がモデルだったのか。納得。
そういえばテレビドラマは妖しい役多かったね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)