5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラームーンといえば第1期でしょ(その9)

1 :名無しに代わってお仕置きよ:03/01/10 01:17 ID:???
セーラームーンを語るスレです。
スレタイはあくまでタイトルであって
第一期や劇場版だけでなくすべてのシリーズOKです。
批判も結構だけど荒らしだけは勘弁して下さい。
荒らす人は
「火星に代わって折檻よ♪」


本スレです。必要事項は、あれば>>2-10あたりにおながいします

2 :名無しに代わってお仕置きよ:03/01/10 01:34 ID:???

参照用

セーラームーンといえば第一期でしょ。
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986147921.html
セーラームーンといえば第一期でしょR
http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10014/1001498366.html
セーラームーンといえば第一期でしょSuper(その4)←名前推測。html化待ち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1015073265/
セーラームーンといえば第一期でしょSuperS(その5)←名前推測。html化待ち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021727627/
セーラームーンと言えば第1期でしょStars(その6)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1026/10265/1026569916.html
セーラームーンと言えば第1期でしょ劇場版(その7)
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1029/10298/1029859613.html
セーラームーンと言えば第1期でしょ(その8)」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035070301/

前スレ
セーラームーンといえば第1期でしょ(その9)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038211581/
その3又はその4で「SS」が有ったらしいが…

3 :名無しに代わってお仕置きよ:03/01/10 01:34 ID:???
実況スレはこちら↓
http://cha2.net/cha2/
に存在します。
03年01月10日現在ではココ↓
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1036267661/l50

亜流スレも存在します。
セーラームーンのほんとの最終回
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033312879/
セーラームーンと言えばスターズでしょ(その9)」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038467832/

4 :名無しに代わってお仕置きよ:03/01/10 01:38 ID:???
>>1
なんですがいきなり通し番号間違えてしまいました。
まったく持って火星に折檻されてしかるべきです。
串とか使っていないので新たにすぐ立てることはできません。
ですからスレを立てられる方は(その10)で立てて頂き
その上でこのスレを削除対象にさせていただければ幸いです。




5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:44 ID:???
いいじゃんそのままで。
よくある事。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 03:52 ID:???
早い話ですが次スレのために。
「しびれるくらい、後悔させるよ!!」
というまことの決め台詞って
無印の何話でしたっけ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 08:15 ID:???
>1
とりあえずお疲れ。スレ数があわないのは
過去にも同じことがあったからかな?

「しびれるくらい、後悔させるよ!!」はイパン公募で
Rの時につかわれたような

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 08:56 ID:???
わぴこ萌えー

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 10:17 ID:???
セーラームーンと言えば第1期でしょ「SS」はSuperの次に
たしかあったよ。などと今となってはどうでもいい事だが。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:31 ID:???
「しびれるくらい後悔させるよ!」は確かSのシプリン・プチロルの回。
「愛の天罰落させていただきます!」の作画萎え。
「火星に代わって折檻よ!」のポーズも萎え。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:55 ID:???
次のガシャポン
エターナル・スリーライツ・ネヘレニア・ギャラクシア

だったら激しく嫌だ。
制服美奈子と美奈子ムーンとヴィーナスwithアルテミス希望。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 11:56 ID:???
美奈子づくしじゃないかyo(w

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:14 ID:???
そういやキッズ版のSSはテレ朝のような修正がかかってなかったね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 18:40 ID:???
それは、子供たちを昏倒させようとする
ネヘレニアの陰謀だ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 23:29 ID:???
レムレスはポケモンか!?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:07 ID:???
>>10
ヴィーナスは安藤病に掛かってるから致し方ないのでふ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:41 ID:WAeTA9aO
>>11
前にマー射スレに情報上がってたよ。漏れも確認済みだから
ネタじゃないぞ。
でもなぜ亜美たんがいないんだヽ(`Д´)ノゴルァ


532 :メロン名無しさん :03/01/02 10:13 ID:???
4弾は4月発売で
ムーン・ちびムーン+アルテミス(ムーン2体でSSのキメポーズ)・
まこと(水着)・美奈子(水着)・ほたる(私服)・人間体ルナ(映画)の6種。

5弾は噂では全員制服バージョンで企画されているとの事。
まことがどうなるかは?
まあみんなで投資すれば今後色々なバージョンが出るだろうね…。

あと、男キャラは担当(女性だが)が入れたくなさそうな雰囲気。いい人だ。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 08:38 ID:???
漏れは男もほしいぞ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 09:15 ID:???
ルナ(人間バージョン)いらね。アルテミスガ猫
なんだから猫でいーじゃん。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 09:36 ID:???
ええい、ムーンはいい!マーキュリーを出さんか!!
マーキュリーを!主役はほっといても毎回一体は入るだろ!?
2体もいらんっ!

美奈子とまことはOKとしてなぜレイ亜美をはずす?
ルナの人間バー?あんなの飾りです!エライ人には(略)
機を衒ったものじゃなく
メインの戦士でやってくれよおおおおお!


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:15 ID:???
>>20
漏れもレイ亜美コンビ好き

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 10:32 ID:???
ムーンとちびムーンはもういいよね。
レイ亜美を入れた方がファンは喜ぶな。
でもでもほたるタンを入れたのはイイ!
何気に連続出演・・すげぇな。
私服もいいけど制服も捨てがたいのだが・・。
ってVみたく稀だったらどーしよ。
最初、絶対ダブルムーンとか当たりそうで・・。



23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 11:14 ID:???
クレセントビームの作画って何であんなに汚いの?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:28 ID:???
>>23
初登場の時の作画が汚いからじゃない??

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 12:43 ID:???
なんかつい最近その話出てなかったっけ。
初登場のときが安藤作監だったからなぁ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 13:12 ID:???
初登場の作画は大きく左右するね

27 :nana:03/01/11 14:00 ID:r585vqoB
1期好きですね〜
とくに最終回あたり!!!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 14:53 ID:???
>27
色々言われてるけど自分も好きです。素直に感動します。

クレッセントビーム汚かったけ?シンプルで一番好きなバンクだったんだけど。
何より初登場が一番格好良かったヴィーナスだし。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 14:55 ID:???
正直、美奈子水着はちょっと・・部屋に飾っておくの抵抗あるし。
私服か制服か、はたまた美奈子ムーンの方が良かったよ〜。
でもナイよりは恵まれてますが。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:03 ID:hPBMHzX8
話が良くても、安藤が全てをぶち壊してくれた。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:15 ID:???
話をぶち壊せるほど
安藤は偉大か。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:31 ID:???
安藤作監で十分なコメディはそれでいいけどな…シリアスの時はダメだねぇ。
美奈子のドジナースの時は安藤でもOKと思ったが、S他、シリアス話専門の亜美の場合はやめて欲しかった…。
安藤になるとバンクまで汚い感じがするのは気のせい??

33 :懐かしのセラムン45話は笑えた!:03/01/11 18:53 ID:???
ぶはっははっは おもしろいぜ ぶははは
セーラー戦士が1人戦死するごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー3人目突破!よーし次は4人目突破しろーって)
でも結局はムーンは死なずにすんだんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
セラムン第45話「セーラー戦士死す!悲壮なる最終戦」は笑えた。まじで
テレビを見て、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらがDDガールズと死闘してる間、家で特上うな丼食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。
わざわざ北極まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも仲間の戦死のおかげでムーンはやる気を出すことができた訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかアメリカやロシアが援軍の要請を渋っていたけどさ、
ムーンって前世は月の王女でやがては地球の支配者になるから、
そのまま全滅させたかったんだよね。
日本を出る前にうさぎが台所を豚小屋にしてカレーを作ったけど、
せこいんだよ!そんなことする暇があるなら超兵器とか用意してこいよ!あー、むかつく。
ところで北極ではあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろセーラー戦士のもがき苦しむ映像はまさにSMショーのようで壮観だった!
気持ちの良い夜でした。
ぎゃっははっははは

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:25 ID:???
14歳。中2。かに座のO型。誕生石は真珠。
去年まで人よりちょっとおっちょこちょいでちょっと泣き虫だったけど、
ヘンテコな黒猫ルナと不思議なブローチで
セーラー服戦士に変身したの。一度やってみてよ。

http://sailormoon.channel.or.jp/

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:41 ID:???
>>34

あしたはSSで一番面白い回でないか

目覚ましかけて寝よっと


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 23:00 ID:???
ナースもケケケもフタマタも傑作だが、美奈子メインの影の名作は
「セーラー戦士をやめたい?美奈子の悩み」(S)
事実上はるかを凌駕した「素敵な美少年?天王はるかの秘密」もついでに。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:43 ID:???
SS最近見るの忘れがちだったけど、明日はしっかり見ます。
見たことないから楽しみ。

美奈子3部作に92話ってカウントされないけどかなり好きな回です>36
はるか&美奈子ペアってけっこう好き。
ケケケの際のやりとりとか。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:18 ID:???
そーいやウラネプオタの女性が、
美奈子といる時のはるかは良さが出ている事が多いとか言ってたな。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:46 ID:???
♪無印の良作達♪
泣き虫うさぎの華麗なる変身     ☆☆
天才少女は妖魔なの? 恐怖の洗脳塾 ☆☆☆
うさぎとレイ対決? 夢ランドの悪夢 ☆☆☆☆
恋する怪力少女、ジュピターちゃん  ☆☆☆☆
恋されて追われて! ルナの最悪の日 ☆☆☆☆☆
最後のセーラー戦士 ヴィーナス登場 ☆☆
うさぎ混乱! タキシード仮面は悪? ☆☆☆
セーラー戦士死す! 悲壮なる最終戦 ☆☆☆☆☆☆
うさぎの想いは永遠に! 新しき転生 ☆☆☆☆☆

あとなんだっけ・・うさぎと衛がエレベータの中で2人っきりになって
赤面しながらうさぎが変身して正体を明かすヤツ・・・
エヴァの監督さんも話してたシーン。あれのタイトル忘れた。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:49 ID:???
セラムンファンってエヴァだと誰が好きなの?
自分はヴィーナス派で、アスカ=ミサト>>レイ>リツコ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:02 ID:???
セラムンの弱点って男でいいキャラがいないってとこなんですよね。
敵ならいくらでもいるんだけれど・・・

女子人気は
ウラヌス(含む外部戦士)>>>>
>ムーン>ヴィーナス>マーズ>マーキュリー>ライツ>衛>ちびうさ>ジュピター
ってところですかね。でもなんか微妙・・

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:27 ID:???
そういや「タキシード仮面は悪!?」で美奈子は
「鍵あいてたから勝手に入っちゃった」とか言ってましたが、家宅不法侵入?(笑)

それにしてもこの回のうさ美奈は絵になるな〜

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:33 ID:???
セーラー戦士のお相手は

うさぎ→衛との結婚式場に来る前に自動車事故で・・・
亜美→衛 ちびうさ生まれず一石二鳥
レイ→雄一郎 ノーマル
まこと→かくすいさん 悟りを開く道に行く・・・
美奈子→浅井君 同年代カップル。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:36 ID:???
ちびうさとタキシード仮面ってどっちが嫌われてんの?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:39 ID:???
スターズのテーマは「自分を守れるのは自分だけ」にして
あんなショボイブレスレット奪い合いなんかじゃなくて
ホントのセーラーウォーズ、バトルロワイヤルみたいなモンにすれば
面白かったと自分は思う。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:47 ID:???
嫌いな技
バーニングマンダラー スパークリングワイドプレッシャー(無駄に長いw
レインボームーンハートエイク スターズのシルバームーンなんたらハネムーン
「お願いペガサス、みんなの夢を守って!トゥインクル・エ〜ル!」

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:51 ID:???
>>46
貴様〜〜〜!!!!
俺の好きなスーパームーン技を二つも入れやがって!
使っている色数だと間違いなくセラムン技ベスト2だぞ!!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:53 ID:???
ベルチェ>>セレセレ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:54 ID:???
あのお邪魔女軍団がセーラー戦士にならなくて良かったね。
これ以上増えたりしたらもう・・・(汗)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 03:44 ID:???
セーラーちびちびムーン ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 04:18 ID:???
ネリマクィーンの位置づけはどこら辺ですか?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 04:35 ID:???
うさぎの技はムーン・ヒーリング・エスカレーションが上で
ティアラ・アクションとゴージャスメディテーションは並かな。
後は無駄にモーションが長いだけ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 04:48 ID:???
>>52
目でしか評価してない!耳も使えば違うはず。
ヒーリングエスカレーションは音楽が無いに等しい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 06:39 ID:???
おい! 今やってるの美奈子のフタマタだぞ!!!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:07 ID:???
美奈子フタマタおもしろかった。クレッセントビームバンク
使わなかったのがよかった。美奈子ファンになりそう・・。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:10 ID:???
セラムン久々に見たら結構面白かった。絵もよかったし。
今日のは特に出来がいい話なの?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:11 ID:???
エ!今まで美奈子ファンじゃなかったのかい

もったいないぞ(´д`;)ハァハァできるのに

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:14 ID:???
てゆーかいつものバンク絵よりも書き下ろしの
ビームのが全然キレイな絵だったし…。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:16 ID:???
だからパンクばっか使うなって思うのに。
時々展開が氏ぬんだよ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:19 ID:???
香川イイ!一番好きだ。もうちょっとギャグ顔もかけるといいけど・・。
でもスターズの最終回までもうないらしい。そんな〜。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:39 ID:???
美奈子の声ってちょっとオバさんぽくないか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 07:48 ID:???
>>61
何をいまさら・・・

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 08:08 ID:???
くそー目覚まし掛け間違えてみのがしたよー(鬱

DVD買うしかねーな

美奈子の最高傑作は92話でしょう
今まで何回見たかわからねーよ
やはり香川の絵は最高だね



64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 08:20 ID:???
>>60
香川氏はこのあとまこ亜美ダンスの回を担当して映画SSへ、そしてスターズOPまで
だったかな

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 10:03 ID:kJURAxEG
やっぱり「とみながまり」作画が好きかも。
それか為我井さんか。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 10:56 ID:???
ギャグが冴えるとホント面白いなあ
それに作画の良さが加われば無敵だぜ。セーラームーン!
ドクラな展開は要らなかったよ・・・・。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:23 ID:???
>>66
それにはうさぎ&美奈子の暴走より、レイ&美奈子の暴走の回のが面白かったりする。
個人的にはやっぱりケケケの回…あ、美奈子単体か…。亜美、レイ、まことがピュアピュア言う所はかなり好き

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:27 ID:???
嫌いな技。
ムーンゴージャスメディテーション
スターライトハネムーン(以下略
シルバームーン(以下略


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 12:45 ID:???
ビデオ見るとき、ムーンの必殺技は早送りとかで
とばしてしまう…。他の人の技やムーンヒーリング
エスカレーションくらいの長さがちょうど良いと思います。

SのドラマCD、アマゾンとヤフーミュージックで
頼んだけど、どっちも「在庫切れです、申し訳あり
ません」という返事。もうヤフオクに出品されるのを待つ
しかないかなあ…。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 13:05 ID:???
>69
漏れ持ってるけど
そんなに面白く無いかも。
ウラヌスの魚屋さんは笑えたけど。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:05 ID:???
美奈子メイン話

@カタリナオネエ様
A幼稚園バスの話
Bヴィーナス美奈子のナース大騒動
C素敵な美少年?天王はるかの秘密
DS戦士を辞めたい?美奈子の悩み
Eアイドル大好き!悩めるミメット
Fフタマタ
Gアイドルオーディション(スターズ)

こんなもん?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:11 ID:???
>>71
ケケケ走りの回もあるよw

73 :69:03/01/12 14:14 ID:???
>>70
うらやますィ…。当方ウラヌスファンなので
是非とも聞きたいのですよ…。

>>71
美奈子がピュアな心をとられる話が
入ってないYO!!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:36 ID:???
これでDVDヴィーナスBOX発売キボン

@最後のセーラー戦士、ヴィーナス登場
ASヴィーナスの過去、美奈子の悲恋
B狙われた園児!ヴィーナス大活躍
C恋の論争!美奈子とまことが対立
Dヴィーナス美奈子のナース大騒動
E素敵な美少年?天王はるかの秘密
FS戦士を辞めたい?美奈子の悩み
G衝撃の刻!明かされた互いの正体
Hアイドル大好き!悩めるミメット
I恋の嵐!美奈子のフタマタ大作戦
J夢対決!美奈子とまこと絶好宣言
Kアイドルオーディション(スターズ)


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:40 ID:???

@最後のセーラー戦士、ヴィーナス登場
ASヴィーナスの過去、美奈子の悲恋
B狙われた園児!ヴィーナス大活躍
C恋の論争!美奈子とまことが対立
Dヴィーナス美奈子のナース大騒動
E素敵な美少年?天王はるかの秘密
FS戦士を辞めたい?美奈子の悩み
G衝撃の刻!明かされた互いの正体
Hアイドル大好き!悩めるミメット
I恋の嵐!美奈子のフタマタ大作戦
J夢対決!美奈子とまこと絶好宣言
Kアイドルを目指せ!美奈子の野望
L夢一直線!アイドル美奈子誕生?!


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:46 ID:???
>>74
2枚組くらいで十分に収録できるよ。
BOXは不要。

奪われた純(ピュア)な心!うさぎ絶体絶命

での美奈子ムーンは、絶対に必要だと思うのですが皆さん、
なぜ入れていないの?

あと

うさぎ混乱!タキシード仮面は悪?

での、うさぎを気遣う優しい美奈子も必要では?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:47 ID:???
機種依存文字はダメだったばあ
ヽ(`Д´)ノ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:47 ID:???
>>74
11番目のはいらない。美奈子がピンでメインやってる話は佳作ぞろいですな
なのに必殺技お披露目話はいつもまこととペア

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:52 ID:???
>78
つーことは
放送時は美奈子人気無かったん?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:59 ID:???
>>76
いや、たとえ2枚くらいで収録できたとしてもデッカイ箱詰めで
おまけでフィギュアついてくるくらいの仕様で売って欲しい!
ジャケ画は香川氏。特典は美奈子のイメージソングやテーマBGMなんかが
収録されたCD。あと深見さんのインタビュー映像なんかをキボン!
収録内容はこんなもんでいいかな?

@最後のセーラー戦士、ヴィーナス登場
Aうさぎ混乱!タキシード仮面は悪?!
BSヴィーナスの過去、美奈子の悲恋
C狙われた園児!ヴィーナス大活躍
D恋の論争!美奈子とまことが対立
Eヴィーナス美奈子のナース大騒動
F素敵な美少年?天王はるかの秘密
GS戦士を辞めたい?美奈子の悩み
H奪われた純な心!うさぎ絶体絶命
I衝撃の刻!明かされた互いの正体
Jアイドル大好き!悩めるミメット
K恋の嵐!美奈子のフタマタ大作戦
L夢対決!美奈子とまこと絶好宣言
Mアイドルを目指せ!美奈子の野望
N夢一直線!アイドル美奈子誕生?!

Lは収録しとかないと美奈子のss版変身バンクが
ノーカットで見られないことになるから入れとくべきでは?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:01 ID:???
そういやどれみって終わるんだな。5年続いたセラムンには及ばなかったか。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:08 ID:???
>>80
こうして見てみると、美奈子の活躍は
けっこうSに集中してるね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:13 ID:???
>81
ところが放送回数は201話。多分少女アニメでは
セラムンを抜いて一番かと。
おじゃ魔女って何かとセラムンに似てる雰囲気あったけど
あれだね、セラムンに対するアニメスタッフのリベンジっ
て感じさえあったよ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:15 ID:???
>80
だ〜か〜ら機種依存文字はヤメなってば
また余所から抗議くるかも

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:22 ID:???
>>84
古い議論だ。講義してんのは「余所」では無く「あなた」でしょ?
見えてるくせにいちいちイチャモンつける、

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:28 ID:???
講義age

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:48 ID:???
美奈子の悲恋はいらん。あれは美奈子じゃない。
タキシード仮面は悪?のお嬢様美奈子は好きなんだが・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 16:15 ID:brwFJZ0u
アランの回は番外編的な見方で楽しんでます。
「美奈子ちゃん、役者やのー」とか思いながら。



89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:23 ID:???
>85
ヴァカ??
基本中の基本だぞオイ。
お前2chどころかネットに来る資格無いぞ。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:31 ID:???
荒らされるから、アラシを避ける意味でやめようね、
という事で1つ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:41 ID:???
http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

ヴァカの85のために読め

http://www.s-ichi.com/semi/bght/cara.htm

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5148/moji/

http://www.meiji.ac.jp/homepage/knowhow/code/code.html

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:42 ID:???
85のヴァカは一度ではダメだろう

http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

http://www.s-ichi.com/semi/bght/cara.htm

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5148/moji/

http://www.meiji.ac.jp/homepage/knowhow/code/code.html

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:44 ID:???
すべては85のヴァカが原因

http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

http://www.s-ichi.com/semi/bght/cara.htm

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5148/moji/

http://www.meiji.ac.jp/homepage/knowhow/code/code.html

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:47 ID:???
氏ねよ85!

http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

http://www.s-ichi.com/semi/bght/cara.htm

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5148/moji/

http://www.meiji.ac.jp/homepage/knowhow/code/code.html

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:48 ID:???
http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

http://www.s-ichi.com/semi/bght/cara.htm

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5148/moji/

http://www.meiji.ac.jp/homepage/knowhow/code/code.html

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:51 ID:6c5nJCCt
ワ〜!スイマセン、スイマセン。
誤るからご勘弁(;´д⊂)

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:52 ID:???
http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

http://www.s-ichi.com/semi/bght/cara.htm

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5148/moji/

http://www.meiji.ac.jp/homepage/knowhow/code/code.html

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:53 ID:???
http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

http://www.s-ichi.com/semi/bght/cara.htm

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5148/moji/

http://www.meiji.ac.jp/homepage/knowhow/code/code.html

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:54 ID:???
ほら荒らされた。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:55 ID:???
と、とりあえず100!(;´д⊂)

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:56 ID:???
>>74=>>80=>>85は負け惜しみと言い逃ればかり言っているね。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:33 ID:???
今日の話はかなり面白かったし、絵も良かった。
って思ってたら、この話は評判よかったヤシなのね。

103 :山崎渉:03/01/12 19:49 ID:???
(^^)

104 :k竹:03/01/12 19:52 ID:???
ふふふ。
そうだね。ふふふ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:53 ID:???
やっぱりキャラクター的にはヴィーナスが一番ですな。
色気とかエロさではマーキュリーやジュピター、
サターンに水を開けられてるんですが。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 20:01 ID:???
>>105
そう?
ラブ・ミー・チェーンもラブ・アンド・ビューティー・ショックも
色っぽいと思うけどなぁ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 20:15 ID:???
「妖魔とペア?氷上の女王まこちゃん」冒頭のまるで双子のような
うさぎと美奈子もランクインさせてくれ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:21 ID:???
        毎日毎日よく飽きねーよな、セラムン信者の阿呆がw
またやってるよ阿呆∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i    ______________________
    /   \     | |  / 彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ /   川|川/ 月\|〜 おのれ、>>85め、
  __(__ニつ/  FMV  / ∠    ‖|‖ ◎---◎ |〜 月に代わってお仕置きなのです
      \/____/  |   川川‖ /// 3///ヽ〜
                |   川川    ∴)д(∴)〜
                |   川川       〜 /〜           ___
                |  川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
                |  / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
                | /    /        ;| |   ρ      |  |   | |  |::::|
                |(     (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
                | \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
                |:  \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
                |     \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
                |       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
                |       (;;; );; )  \       | | \(^〇^)/ .....|.|
                \________________________

109 :85 ◆xykBWUB/d. :03/01/12 21:34 ID:???
あらあら。
アンチゲイツのアホ共がわらわらと
よってくる、釣てれくる。
今日は大量だ!!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:35 ID:???
>83
セラムンはTVシリーズは200話+1時間スペシャル1回
超えてはいないと言い張ることも可能

111 :k竹:03/01/12 21:56 ID:???
ふふふ。
1時間もスペシャルされ続けたら気絶するかもね。ふふふ。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:03 ID:???
>111
何故改名したん?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 22:52 ID:???
美奈子DVD(・∀・)イイ!

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:24 ID:???
DVD興味ないけどヴィーナスDVD出たら買う!

115 :最終決戦の考察1:03/01/12 23:44 ID:???
話を本題に戻そうとしよう。
第一期の最終回の前の話はかなり賛美両論となっているが私から一つだけあの話について言わしてもらいたい。
敵のDDガールズはかなりの強さを思われているがそれは少し疑問がある。
まずジュピターとヴィーナスはうさぎが居なければ仕留められなかった可能性は高い。
ジュピターはうさぎが二度に渡り罠にはまるドジでギャグ炸裂中に反撃をしたところにやられた。
またヴィーナスはうさぎが泣いてる時に地面からの攻撃を助けるためにやられた。
つまりうさぎが居なければ5対4ではあったがかなり有利に戦えたと思う。
うさぎが居るせいもあって実質は5対2〜3(うさぎのフォローで1人以上戦えない)となっていた。
従ってかなり不利な状況下でありながらも敵5人と刺し違えた綯い惑星4名は普通なら死傷者も出ずに戦えたかもしれない。

116 :最終決戦の考察1:03/01/12 23:52 ID:???
そこで更に深く、何故いつもは誰も傷つかずに勝利を手にするセーラー戦士があの時は4人も死んだのか
考えよう。
それは恐らくはこれだろう。
今までの敵はセーラー戦士の攻撃をポーズをとって技の名前を叫んで放つまでは敵は何もしなかった。
技を放ったのを避けたりバリアで弾いた敵も居たが少なくとも技を出すのを邪魔する者は四天王でも居なかった。
だがDDガールズの戦いを考えよう。
まずジュピターがシュープリ−ムサンダーを放とうとしたら幻覚を衛から元樹に変化して
技の放出を阻止した。
そしてその隙にDDガールズがロープ(それっぽい)で縛り電撃を放った。
またマーズのファイアーソールも構えた所で素早く氷の中に身を隠した。
つまり今までと違って技の放出まで敵は待たない。
それで油断もあっただろう。
つまりうさぎという足手まといの存在がルナとアルテミス不在タキシード仮面も一切助けない
という状況下で如実に表されてさらに妖魔の今までとまるで違う戦いに戸惑い、
この二つが不幸に重なってこのような悲劇が起きたのだろう。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:24 ID:???
一日ぶりに来たら荒れてるね
・・・

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:38 ID:???
>>41
おいおい、ジュピターは女子に人気あるはずだぞ。
その他の順位だって何を基準に決めてるのやら。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:42 ID:???
>>118
41の脳内。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 04:09 ID:???
再放送見逃したからビデオかりてきたけどやっぱり良かった。
うさぎ&ちびうさの変身もないし。
うさぎがやることをちびうさがやると無性に腹が立つのはどうしてだろうね。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 06:51 ID:???
>118
41は同人女じゃないのか。一番がウラヌスだなんていくら何でも。
やっぱムーンが一番が妥当だろ主役なんだから。おまけに
ジュピターがライツより下?んな訳無いだろうがヽ(`Д´)ノ。



122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:44 ID:???
美奈子DVDがうらやましくて亜美DVDも想像したんですが・・。
作画ひどい&シリアスばっか・・。もうだめぽ(;´д⊂)
美奈子だから可能(楽しめそう)だったんですね。
ってわけでビィーナス(´д`;)ハァハァ。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:52 ID:???
アンドゥー作画の回は全て伊藤郁子に描き直させて発売しる>亜美DVD

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:27 ID:???
ちび剣士の回って何気に面白かったと思う。 話ぶっ飛んでたしみんなそれなりに活躍してたしで。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:04 ID:???
>124
何故か4戦士ではレイ&まことのみ出陣という異色の回でしたね。
でも無駄に大勢出てくるより画面が引き締まって良かったです。
あれでもっとちびうさがひっこんでくれれば・・・。

自分はSSではフタマタ除けばフィッシュアイ&北方さんのラブストーリーw
が一番面白かったです。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 18:27 ID:???
俺はほたるDVDが欲しいのに…ショボ-ン

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:47 ID:???
ほたるタンDVD(・∀・)イイ!!

128 :k竹:03/01/13 21:54 ID:???
ふふふ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:58 ID:noodOjn3
今秋、セーラームーンが実写でやるらしいっぽいんですが、
本当ですか?ソースは不確かなんですが・・。
ヤフーのオークションで商品説明にそれっぽいこと
書いてる人がいたので・・・。
知ってる方います?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:36 ID:???
>129
マジ?セラミュじゃなくて?
セラミュならまだ続くはずだが。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:41 ID:???
>>129
ソースきぼん

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:43 ID:???
>>131
書いてあるじゃん。

>ヤフーのオークションで商品説明にそれっぽいこと
>書いてる人がいたので・・・。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:48 ID:noodOjn3
>131
リンクするのはあれなのですが、カ○イドムーン○コープを
出品してるオークションです。
「今秋TV新放映予定(実写ミュージカルスタッフ) 」
と書いてあります。
出品者にそのこと質問しようかとも思ったのですが
入札するわけでもないのでしてません。
おもちゃを沢山出品してるみたいなので
おもちゃ屋さんなのかなぁ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:59 ID:???
フ〜ンそれだと実写ミュージカルスタッフ
が作るという事で作品自体はアニメという可能性も
あるのかな、そういやガチャの懸賞で
こんなのが当たるらしいな↓

ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/campaign/campaign.html


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:15 ID:???
>>132
俺がここに来ていつも頭に来るのはお前みたいに上げ足取りで茶々をいれる奴のことなんだよ!
お前みたいなのがいるから世の中が良くならないんだよ!
ただの煽りなら氏んじまいな!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:31 ID:???
いや、ただの空気の読めない正直者だと思われ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:47 ID:???
姫の秘密のお仕事が秋頃発表=セラムン関係のビックニュースが今年
後半ってあるけどそれなのかな?>>133

カードダスの書き下ろし見てて思うんだけど、ほたるタンがリアルタイム時
の夏頃登場してたらはるみちみたく水着や浴衣シーン満載だったんだろか?
ちびうさよ、なぜスキーとか温泉とか誘ってくれなかったんだ〜ヽ(`Д´)ノ
ほたるタンにもっといろんな格好してもらいたかった・・。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)